Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Гостевая книга

Автор ФРПГ «Аркхейм», 16-03-2022, 21:51:59

« назад - далее »

Агнет

Уважаемые знатоки! Внимание, вопрос:
Если я хочу оживлять джанк-ботов из говна и палок мусора, типа как некроманты своих дохляков, то какой набор умений под это подойдет? Или оформить как топорный подвид той же некромантии? Вопрос очень важный, так как ума у меня как у хрустальной совы, а я не хочу, чтобы при проверке мое очко ушло в зрительный зал.

Сверр Шахрассар

Цитата: "Агнет"Уважаемые знатоки! Внимание, вопрос:
Если я хочу оживлять джанк-ботов из говна и палок мусора, типа как некроманты своих дохляков, то какой набор умений под это подойдет? Или оформить как топорный подвид той же некромантии? Вопрос очень важный, так как ума у меня как у хрустальной совы, а я не хочу, чтобы при проверке мое очко ушло в зрительный зал.
Привет. Скорее, это будет магия материи, если речь о создании големов. 8-)

Агнет

Сверр Шахрассар,
Тоже так подумала, но там акцент на том, что с ее использованием мои искусственные идиоты будут очень временными, но для некоторых задумок мне нужна возможность создавать постоянных болванчиков хотя-бы с оговорками.

Сверр Шахрассар

Цитата: "Агнет"мне нужна возможность создавать постоянных болванчиков хотя-бы с оговорками.
такие моменты регулируются по договоренности с соигроками  8-) а если нужен постоянный болванчик на все эпизоды, без согласований, то это артефакт  :D

Агнет

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Агнет"но для некоторых задумок мне нужна возможность создавать постоянных болванчиков хотя-бы с оговорками.
Почему бы не применить протомагию, для сцепления "запчастей" воедино и шевеления ими?  Временное-то временное, но время четко не регламентируется. А когда оно развалится - запчасти никуда не деваются, т.к. они не материализованные, ничто не мешает собрать из них чудо-юдо еще раз :writing:

Агнет

Хьюго Иденмарк,
Ну как я поняла систему, то протомагия гоблинам не по силам. Типа там уже уровень университета, а гоблины - максимум ПТУ.

Хьюго Иденмарк

Агнет, хм... тогда как насчет псионики (телекинез)?  :idea: Как вариант - через удерживающую магию (возможно, с магической вязью), штоб удерживать "запчасти" в кучке, но то уже сильно костыль... Либо действительно выходить через эпик арт (аналог VI УМИ, протомагия вполне ложится, скажем, некий древний клановый амулет, передающийся от шамана-наставника шаману-ученику, или ченить в таком роде) со свойством призвать духа-хранителя клана в кучу хлама "создать голема из... кхм... железок и палок по заданному шаблону"

Агнет

Хьюго Иденмарк,
Спасибо за подсказки. Надо это все обмозговать.

В.Е.Щ.

Шейлина

В.Е.Щ., в следующий раз подобные вопросы можно писать в Связи с АМС)
Сейчас гляну~
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

В.Е.Щ.

Шейлина,
Простите. Мне казалось там обсуждаются более важные дела...

Гончая

Если я всё правильно сложил в своей голове, то мне сюда со своей проблемой обращаться нужно.

Опасно близко подбираюсь к завершению своей анкеты, отчего всё ближе страшный момент заполнения свойств артефактов. С этим, собственно, хочется помощи и попросить. Конечно, кое-что из типовых надёргать можно, но вот хочется чего-то своего, чего-то технологического. А это нужно обсуждать и балансить, потому что я у мамы тупенький, я такие вещи самостоятельно не осилю.

Сверр Шахрассар

Цитата: "Гончая"Если я всё правильно сложил в своей голове, то мне сюда со своей проблемой обращаться нужно.

Опасно близко подбираюсь к завершению своей анкеты, отчего всё ближе страшный момент заполнения свойств артефактов. С этим, собственно, хочется помощи и попросить. Конечно, кое-что из типовых надёргать можно, но вот хочется чего-то своего, чего-то технологического. А это нужно обсуждать и балансить, потому что я у мамы тупенький, я такие вещи самостоятельно не осилю.
Привет, самый простой вариант написать в стиле "как я это вижу", а уже потом мы подкорректируем :)

Шанти

Привет, ребят.
Увидел сообщение на почте, заглянул.
Снесите профиль, пожалуйста, и освободите роль.
Если я в будущем вернусь, то уже за другого персонажа)

Сверр Шахрассар

Цитата: Шанти от 01-10-2024, 09:43:22Привет, ребят.
Увидел сообщение на почте, заглянул.
Снесите профиль, пожалуйста, и освободите роль.
Если я в будущем вернусь, то уже за другого персонажа)
Не волнуйтесь, после массовой чистки все неактивные будут удалены. Чистка планируется в конце месяца.  ::)

Эни

Здравствуйте.
У меня была мысль, что меня давно уже удалили.)
Прошу прощения за задержку. В связи с занятостью думаю, что легче будет мне еще раз зарегистрироваться, чем меня дождаться. 

Сверр Шахрассар

Цитата: Эни от 01-10-2024, 20:14:58Здравствуйте.
У меня была мысль, что меня давно уже удалили.)
Прошу прощения за задержку. В связи с занятостью думаю, что легче будет мне еще раз зарегистрироваться, чем меня дождаться. 
Здравствуйте. Понял, принял.  ::)

Малахия

Доброго времени суток. Прошу забронировать для меня Малахию, эмиссара-ликвидатора Ордена Дискордиум.

Сверр Шахрассар

Цитата: Никто от 07-10-2024, 21:39:26Доброго времени суток. Прошу забронировать для меня Малахию, эмиссара-ликвидатора Ордена Дискордиум.
Добрый день, бронь поставили.

Малахия

Аранарх

Добрый вечер.

Анкета готова.

Путити писать, у меня начинается ломка.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Шейлина

@Аранарх, Здравствуйте. Анкету для начала надо проверить, потом принять. Время проверки: от одного до трёх дней. Ожидайте.
Но белоснежный станет
кровавым

Фрида Астер

Привет, с переездом! Не нашла, как отправлять сообщения с гостя, пришлось регистрироваться.
Есть несколько вопросов:

• Можно ли приходить персонажем арданатеей, или эта опция есть только у вакансий? Если открыто для всех, есть ли какие-то ограничения по УМИ и роду занятий? Я не планирую прыгать выше головы, просто сразу обозначить границы.
• Пока собиралась, коротко фактчекнула свежие квенты — правильно ли я поняла, что УМИ и артефакты пока вообще прописывать нет нужды вообще и этим можно будет заняться потом, уже после подключения магазина?

Если звездочкой быть нельзя, просто снесите аккаунт при ближайшей чистке, спасибо!

Шейлина

@Фрида Астер, добрый день) Спасибо!
Да, конечно, можете быть ардом. Вакансией быть необязательно.
Да, в анкете седьмой пункт при приёмке можно смело пропускать. При активации магазина там всё будет указано)
Но белоснежный станет
кровавым

Гуд Вин

Приветствую! В шаблоне анкеты сказано, что если персонаж немагический и УМИ повышать не планирует, то на старте можно получить 7 редких артефактов. Какой тогда должен быть УМИ у такого персонажа? Первый? Или можно шестой, только все умения выбрать немагические?
Может ли по лору Архейма человек, сам не владеющий магией, быть артефактором (создавать эпические, легендарные и т.д. артефакты)? Средствами науки и техники.
На главной странице, в разделе Приёмная анкет кнопки Шаблон анкеты персонажа и Концепция для персонажа ведут на одну и ту же страницу.

Сверр Шахрассар

Цитата: Гуд Вин от 12-10-2024, 16:01:57Приветствую! В шаблоне анкеты сказано, что если персонаж немагический и УМИ повышать не планирует, то на старте можно получить 7 редких артефактов. Какой тогда должен быть УМИ у такого персонажа? Первый? Или можно шестой, только все умения выбрать немагические?
Привет, у нас сейчас идет переделка системы, поэтому немного погодите с артефактами, анкету пока что подавайте без них. Базово будет так - если у персонажа нет магии или псионики, он может вместо них взять себе артефакты. Прошу немного подождать с оформлением навыков и артефактов.

Цитата: Гуд Вин от 12-10-2024, 16:01:57Может ли по лору Архейма человек, сам не владеющий магией, быть артефактором (создавать эпические, легендарные и т.д. артефакты)? Средствами науки и техники.
Может!
Цитата: Гуд Вин от 12-10-2024, 16:01:57На главной странице, в разделе Приёмная анкет кнопки Шаблон анкеты персонажа и Концепция для персонажа ведут на одну и ту же страницу.
Прошу простить, мы недавно переехали на свой сайт и забрали свою старую базу данных, я еще не причесывал форум. Займусь разделами лора вот буквально сегодня завтра и все починю. Тут много неактуальной информации. По хорошему, нам надо было бы закрыть регистрацию, но мы этого делать не будем, так что смело регистрируйтесь, потом разберемся.

Гуд Вин

Какая сейчас в Архейме дата? Не нашёл, где это написано

Макх Шесть

Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Хьюго Иденмарк

Цитата: Гуд Вин от 13-10-2024, 00:00:14Какая сейчас в Архейме дата? Не нашёл, где это написано
И на всякий случай отмечу, что актуальная дата указывается в шапке форума)
Она там не бросается в глаза, дыа, но она там есть XD Если вдруг забудется - можно глянуть.
Вот туточки

Гуд Вин

Хьюго Иденмарк

@Гуд Вин, офигеть О.о
КАк так....

UPD. Ля страшное колдунство. Решил посмотреть код элемента через инструментарий браузера... А элемент спрятался в подпространство О.о
Как это работает, почему так О.о

Гуд Вин

Если хочу сделать немагического персонажа, который обладает некоторыми боевыми навыками и основной упор делает на использование собственноручно изготовленных артефактов (револьверы, протезы, безумные средства передвижения типа гигантских паучьих ног). Не вакансия проекта, но и не слабак. Нормального базового уровня персонаж.
Мне тогда в пункте 7 следует указать Уровень персонажа 6, а вид источника – отсутствует?

Кийтал Наршерри

Цитата: Гуд Вин от 13-10-2024, 01:01:20Если хочу сделать немагического персонажа, который обладает некоторыми боевыми навыками и основной упор делает на использование собственноручно изготовленных артефактов (револьверы, протезы, безумные средства передвижения типа гигантских паучьих ног). Не вакансия проекта, но и не слабак. Нормального базового уровня персонаж.
Мне тогда в пункте 7 следует указать Уровень персонажа 6, а вид источника – отсутствует?
@Гуд Вин, добра.
Если у вас персонаж не обладает магией вообще, тогда вы ставите уровень УМИ равный единице: УМИ - 1

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кийтал Наршерри от 13-10-2024, 08:09:09@Гуд Вин, добра.
Если у вас персонаж не обладает магией вообще, тогда вы ставите уровень УМИ равный единице: УМИ - 1

Так вопрос про уровень персонажа, не про уми. Там немного поменялся шаблон анкеты, теперь непонятно стало О.о

Сверр Шахрассар

Цитата: Гуд Вин от 13-10-2024, 01:01:20Если хочу сделать немагического персонажа, который обладает некоторыми боевыми навыками и основной упор делает на использование собственноручно изготовленных артефактов (револьверы, протезы, безумные средства передвижения типа гигантских паучьих ног). Не вакансия проекта, но и не слабак. Нормального базового уровня персонаж.
Утра, да, уми будет - I, а уровень персонажа будет 6 ))

Сверр Шахрассар

Цитата: Хьюго Иденмарк от 13-10-2024, 08:13:33Так вопрос про уровень персонажа, не про уми. Там немного поменялся шаблон анкеты, теперь непонятно стало О.о
мне самому непонятно стало короче, я все еще работаю над ЛОРом)

Кийтал Наршерри

Цитата: Сверр Шахрассар от 13-10-2024, 09:21:43мне самому непонятно стало. короче, я все еще работаю над ЛОРом)
Да, нет. Там понятно все. "типа перечитал шаблон анкеты". Все изложено достаточно четко и ясно.
"ушел из гостевой, дабы не засорять ее флудом"

@Гуд Вин, вам вдохноверие на анкету.

Сверр Шахрассар

Цитата: Кийтал Наршерри от 13-10-2024, 09:27:56Да, нет. Там понятно все. "типа перечитал шаблон анкеты". Все изложено достаточно четко и ясно.
"ушел из гостевой, дабы не засорять ее флудом"
Спасибо

Хина

Добрый день~
Увидела, что вы даете возможность создать персонажа какой-то общеизвестной фэнтезийной расы. Правильно ли я поняла, что, в таком случае, могу создать персонажа, которого буду определять как кицунэ (скажем, со средне-высоким магическим потенциалом и физическими характеристиками и усредненной продолжительностью жизни в 300 лет), и это никак не будет конфликтовать с общим сеттингом?

Также, возможно, на форуме уже есть какие-то пользователи с персонажами данной расы, с анкетами которых мне стоит ознакомиться, чтобы не конфликтовали какие-то основные черты, присуждаемые расе мной и кем-то из уже играющих?

Сверр Шахрассар

@Хина, доброго времени суток! 

Всё верно, можете создать кицуне, никаких конфликтов не будет.

Насколько я помню, кицуне у нас в настоящее время нет, но на счет конфликтов вы не волнуйтесь, у нас в лоре вот такая пометка есть:

Важно отметить, описывая персонажа, не следует оперировать «абсолютными понятиями». Например, фраза «все эльфы/фурри/феи Алькора живут 200 лет» будет неверной, её следует изменять таким образом: «все эльфы/фурри/феи в роду/клане/семействе таком-то живут 200 лет».
Проще говоря, черты вашей кицуне могут отличаться от другой кицуне, это могут быть разные генетические линии одной расы.

Хина

@Сверр Шахрассар, супер, благодарю за оперативный ответ! Приступаю к анкете, в таком случае <3

bexinau

Приветствую.
В общем, я читал, читал долго, курил форум на тему инфы, но так и не понял ни черта..
Вопрос : может ли быть персонаж вообще без магии? Ну, то есть единственное, как он как то магию может использовать это там артефакт и все.
Вариант с тем, что бы у него была магия но он на нее забил, мне не очень подходит, идея в том что бы презирать магические силы как нечто заемное и полученное по большей части благодаря удаче, а не труду
Я просто максимально не люблю играть за кастующих персонажей, эдакий человек-наоборот)

Шейлина

Приветствую!
Да, может быть, конечно)
У такого уровень магического источника (УМИ) будет I, то есть отсутствует)
Но белоснежный станет
кровавым

bexinau

А, я почему то думал что 1 уровень это все равно что то значит. Недопонял, видать.
Спасибо большое за ответ, буду думать )

Баргот

Если без псионики, то по лору сейчас так: У всех есть доп. орган в виде энергетической сети, который позволяет подобно цветочку напитаться магией из окружения, а потом ее использовать. Но у слабомагичных рас этот орган часто выполняет роль аппендикса и ничего не поглощает. Аномалия развития/травма может быть и у высокомагичных рас, если хочется, например, отыграть за этнарха без магии.

По псионике пока ясно одно: Энергетическая сеть им не нужна, т.к. они манипулируют магией напрямую вокруг себя без цикла "вдоха-выдоха".

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

шептун

Для отображения содержимого необходимо:
  • - иметь 999999999 сообщений - вам не хватает 999999999.

Шейлина

Но белоснежный станет
кровавым

Пиар-агент

Приветствуем!
С вами на связи администрация форума de other side. В связи с произошедшим на сервисе mybb и блокировкой/возможной блокировкой "неприемлемого контента", который определяется законодательством РФ, мы были вынуждены обновить все партнерские темы. Вы можете восстановить свои заявки, но убедительно просим вас придерживаться некой модерации и тему поиска делать нейтральной во избежание проблем.
Извините за неудобства и спасибо за понимание! 

Быстрый ответ

Проверка:
Оставьте это поле пустым:

ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Лучший пост от Тиру
Тиру
Тиру едва слышно выдохнул, разматывая с бедер платок, которым ещё недавно его заботливо повязала Хризо. Ткань мягко звякнула монетками, когда он, не спеша, скользнул за спину своего штурмана. Крылышки феи уже трепетали от возмущения, воздух вокруг неё ощутимо нагрелся — не к добру...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM