Вообще, конечно, в словах девушки было много чего истинного сказано, много над чем стоило поразмыслить. Возможно даже порассуждать и поделиться этими рассуждениями. Но вот именно сейчас их диалог прервали весьма бесцеремонным образом какие-то... Среброволосый даже культурного слова подобрать не мог, да и не хотел в общем-то. Он бывал там, по ту сторону стен, в заключении, среди тех кому подражали эти маргинальные лица. И знал как себя вести в подобных ситуациях. Что, собственно, и увидела Бэль, на которую даже попало немного рисовой водки из разбившегося сосуда. Ну и конечно хмурый вид высокого, неплохо сложенного мужчины и его резкие методы спугнули гопников. Возможно на время, а возможно и нет - время покажет. Стилу было глубоко плевать, в конце концов он могучий стальной дракон! И единственное что его сейчас волновало - черноволосая дева под боком. Подкинув монетку на стойку продавцу за беспокойство и получив понимающий кивок среброволосый прихватил свою ковбойскую шляпу, водрузив ее на голову и, провожая взглядом карего глаза утаскивающихся вдаль гопников, увлекся за черной драконницей. Ведь ночь еще не закончилась! Мужчина охотно увлекся следом за девой по влажной теперь мостовой, навстречу экзотике - шаурме и конечно же мастерской по приготовлению медуз. Иначе эту монументальную закусочную не назвать. А пока они шли - Стил успел немного ответить черноволосой деве.
- Так, во первых поцелуй не дамы, а леди. Очень важная поправочка, - осклабился в улыбке мужчина, напрочь стирая образ плохого парня с барным стулом наперевес. К слову стул он вернул на место еще раньше. - А во вторых... Бэль, ну куда их топтать? Это же просто заблудшие в детстве идиоты, подражающие тем, кого никогда в жизни не увидели. Но могут увидеть, если их пару раз не отходить ремнем по задницам. Ну, или барным стулом по голове. Но наверное лучше ремнем...
Он мог бы много чего сказать на другие слова девы прекрасной. К примеру что его подводная квартира тоже будет всегда открыта для нее, только надо будет проплыть некоторое расстояние, но он обязательно встроит в гостевой шлюз огромный фен. Такой, чтобы обдувал со всех сторон. Да и вообще планов у него много, но самый важный и сложный - как перетащить под воду всех котиков. Не оставлять же их в старой квартире. Да и хотел развеять пасмурные мысли насчет своего пребывания в местах не столь отдаленных (на самом деле отдаленных), ведь это на самом деле только закалило его и без того цельнометаллический характер. Что он обрел новый жизненный опыт, который или поможет в жизни, или не очень. Ну и что научился есть то, что даже некоторые кислотные драконы с отвращением срыгивают. Он мог много чего сказать, но не успел. Они подошли к святая святых необычной кухни - закусочной с медузами всех мастей. Стил медленно поднял голову выше, выглядывая из-под полей ковбойской шляпы на неоновую вывеску. И чем выше он поднимал голову - тем более восхищенным становилось его лицо, отражая разными глазами переливающиеся огни неона. И если Бель сейчас заглянет снизу вверх в лицо мужчине, брутальному и суровому во всех смыслах этих слов - увидит глаза того самого рыжего кота в сапожках из популярного мультика. И вместо всяческих шуток про заключение, характер и жареных тараканов - на выдохе, мечтательно-томное:
- Да... Это то самое место...
Среброволосый с восхищением приближался к закусочной так близко, что, казалось, скоро войдет в одну из печей. И только хватка девушки на крепкой руке напоминала, что все это реально. Пышущие жаром домны слабо ассоциировались с жидкими медузами, которые по всей логике должны были просто закипеть и испариться. Но, похоже, местный морской шеф что-то знал о приготовлении этих морских гадов. Кроме колоритного полосатого хозяина здесь повсюду сновали коротышки в тельняшках, суетясь по всей закусочной. Сперва из-за неоновых огней вывески Стил принял их за карликов, но потом рассмотрел что на деле это какие-то конструкты, внешне напоминающие самого хозяина лавки. Сняв ковбойскую шляпу и кивнув в знак приветствия среброволосый подсел поближе к девушке, укладывая шляпу на столешницу.
- Да ладно мороженое, смотри, медузные шарики в панировке. Как они это делают? Так, а к сушеным медузам пиво положено? - обратился к бывалому моряку Стил. - А острый соус? Сашими из медуз не ядовитое? Копченые медузы не сильно жидкие? У меня масса вопросов!
- Не так быстро, юнга. Юная леди первая, - полосатый шеф пару раз хлопнул в ладоши и извлек из-под прилавка большую поварежку. - Для такой красавицы я возьму половник номер шестнадцать...
Парочка глиняных человечков тут же поднесла большой сундук, покрытый инеем и прямо таки исторгая влажный пар. Небрежно отбросив крышку шеф тут же подхватил красивую вазу для мороженного, больше похожую на огромный кувшин. И тут же ловким движением сунул тот самый половник в огонь, продержав несколько секунд. После чего раскаленным половником выхватывая из массы мороженного из медуз шарик и роняя его в вазу. И так повторил несколько раз, пока финальный шарик не стал возвышаться над краем графина. По консистенции это было самое мороженное мороженное, с ярким привкусом моря, йода и мелкими вкраплениями люминесцентных точек. В остальном же шарики были прозрачными с легким налетом бежевого. Но и это было еще не все! Усатый мастер, захлопнув сундук и отпустив своих глиняных болванчиков, скинул половник под стол и достал несколько бутылочек разного цвета, выставляя их перед Бэль вместе с вазой с мороженным, в которое мастерски воткнул ложечку.
- Это увкуснители мороженного. Красный - из подводной дыни, она сладкая на вкус, немного терпкая и чуть-чуть с кислинкой. Синяя - из цветков глубоководного ямми, очень освежающая и мятная вещь, но осторожно - это только для жарких дней, можно заморозиться на пару минут. Желтый - глазное яблоко ленакулы с паприкой, немного острое и отдает восточными нотками. Белое на любителя, это просто гребешок с белым вином из кораллового винограда, в простонародье "ковида". Хорошо удаляет жажду и обоняние, но при это имеет нотки меда и прополиса. Пока не заберет обоняние. Розовый - малина, перетертая с икрой ската-морехода, очень интересное сочетание лопающихся икринок и ягодного послевкусия. Приятного аппетита. А теперь юнга...
Полосатый шеф повернулся к Стилу, который внимательно наблюдал за процессом с открытым от удивления ртом. Он готов был поклясться своим хвостом, что никогда в жизни такого не видел и даже представить не мог. А сейчас на его глазах творилась какая-то особая, уличная магия. Так что в первый момент обращенного на него внимания среброволосый даже растерялся, быстро взяв себя в руки. А хозяин лавки тем временем продолжил:
- Медузные шарики в панировке - это хрустящая панировка снаружи и влажная медуза внутри. Для этого мы используем голубых медуз парапанемика, они чуть гуще других, чуть кисловатые и светятся глубоким голубым светом. К сушеным медузам не положено пиво, оно приобретается отдельно. У нас отличное самодельное пиво из водорослей. А сушеных медуз-паучков мы подаем с разными специями, на любой вкус так сказать. Сашими из медуз безусловно ядовитое, но... - моряк махнул рукой в сторону большого чана, наполненного белой жидкостью с примесью бурого цвета. - Мы вымачиваем их в особенном составе и они теряют свою ядовитость. Почти. Вызывают лишь легкое онемение языка, за редким исключением. Копченые медузы готовятся из рода медуз кария-эрнепа, у них плотный купол и продолжительное копчение его только уплотняет. Таким образом получаются натуральные жевательные купола с запахом копчения. И коптим мы на щепе самого отборного донного терновника, он дает очень густой дым. Так что юнга выбрал?
Наверное если бы злой гений решил убить Стила путем помещения в его твердую голову всех знаний мира - ему пришлось бы начать именно с этого места. Стил широко открытыми разными глазами медленно посмотрел на Бэль с ее мороженным, словно молчаливо спрашивая разрешения обожраться всего и сразу. И, должно быть, получил его, ведь, немного привстав на стуле, Стил с энтузиазмом сделал заказ:
- Мне порцию медузных шариков в панировке, я просто обязан это попробовать. И сашими, я хочу ощутить это... Ощущение! И копченых медуз хочу! И конечно же порцию медуз сушеных, обязательно пару кружек водорослевого пива под это все!
- Юнга, пусть кружками пьют манерные мужчинки, а настоящие моряки пьют пинтами, - хозяин лавки хлопнул в ладоши и началась суета глиняных болванчиков. - Две пинты пива этому юнге! И бокал вина из геотермальных томатных водорослей прекрасной леди. Недавно был дождь, ей нужно согреться! Быстро, быстро, свистать всех наверх!
И понеслась магия настоящей уличной кухни, которой впору было залюбоваться. Но Стил с легкой полуулыбкой вернул взгляд на Бэль с ее вазой мороженного, одобрительно кивнув с довольным видом.
- Первая цель покорена. Предлагаю здесь немного задержаться.
- Так, во первых поцелуй не дамы, а леди. Очень важная поправочка, - осклабился в улыбке мужчина, напрочь стирая образ плохого парня с барным стулом наперевес. К слову стул он вернул на место еще раньше. - А во вторых... Бэль, ну куда их топтать? Это же просто заблудшие в детстве идиоты, подражающие тем, кого никогда в жизни не увидели. Но могут увидеть, если их пару раз не отходить ремнем по задницам. Ну, или барным стулом по голове. Но наверное лучше ремнем...
Он мог бы много чего сказать на другие слова девы прекрасной. К примеру что его подводная квартира тоже будет всегда открыта для нее, только надо будет проплыть некоторое расстояние, но он обязательно встроит в гостевой шлюз огромный фен. Такой, чтобы обдувал со всех сторон. Да и вообще планов у него много, но самый важный и сложный - как перетащить под воду всех котиков. Не оставлять же их в старой квартире. Да и хотел развеять пасмурные мысли насчет своего пребывания в местах не столь отдаленных (на самом деле отдаленных), ведь это на самом деле только закалило его и без того цельнометаллический характер. Что он обрел новый жизненный опыт, который или поможет в жизни, или не очень. Ну и что научился есть то, что даже некоторые кислотные драконы с отвращением срыгивают. Он мог много чего сказать, но не успел. Они подошли к святая святых необычной кухни - закусочной с медузами всех мастей. Стил медленно поднял голову выше, выглядывая из-под полей ковбойской шляпы на неоновую вывеску. И чем выше он поднимал голову - тем более восхищенным становилось его лицо, отражая разными глазами переливающиеся огни неона. И если Бель сейчас заглянет снизу вверх в лицо мужчине, брутальному и суровому во всех смыслах этих слов - увидит глаза того самого рыжего кота в сапожках из популярного мультика. И вместо всяческих шуток про заключение, характер и жареных тараканов - на выдохе, мечтательно-томное:
- Да... Это то самое место...
Среброволосый с восхищением приближался к закусочной так близко, что, казалось, скоро войдет в одну из печей. И только хватка девушки на крепкой руке напоминала, что все это реально. Пышущие жаром домны слабо ассоциировались с жидкими медузами, которые по всей логике должны были просто закипеть и испариться. Но, похоже, местный морской шеф что-то знал о приготовлении этих морских гадов. Кроме колоритного полосатого хозяина здесь повсюду сновали коротышки в тельняшках, суетясь по всей закусочной. Сперва из-за неоновых огней вывески Стил принял их за карликов, но потом рассмотрел что на деле это какие-то конструкты, внешне напоминающие самого хозяина лавки. Сняв ковбойскую шляпу и кивнув в знак приветствия среброволосый подсел поближе к девушке, укладывая шляпу на столешницу.
- Да ладно мороженое, смотри, медузные шарики в панировке. Как они это делают? Так, а к сушеным медузам пиво положено? - обратился к бывалому моряку Стил. - А острый соус? Сашими из медуз не ядовитое? Копченые медузы не сильно жидкие? У меня масса вопросов!
- Не так быстро, юнга. Юная леди первая, - полосатый шеф пару раз хлопнул в ладоши и извлек из-под прилавка большую поварежку. - Для такой красавицы я возьму половник номер шестнадцать...
Парочка глиняных человечков тут же поднесла большой сундук, покрытый инеем и прямо таки исторгая влажный пар. Небрежно отбросив крышку шеф тут же подхватил красивую вазу для мороженного, больше похожую на огромный кувшин. И тут же ловким движением сунул тот самый половник в огонь, продержав несколько секунд. После чего раскаленным половником выхватывая из массы мороженного из медуз шарик и роняя его в вазу. И так повторил несколько раз, пока финальный шарик не стал возвышаться над краем графина. По консистенции это было самое мороженное мороженное, с ярким привкусом моря, йода и мелкими вкраплениями люминесцентных точек. В остальном же шарики были прозрачными с легким налетом бежевого. Но и это было еще не все! Усатый мастер, захлопнув сундук и отпустив своих глиняных болванчиков, скинул половник под стол и достал несколько бутылочек разного цвета, выставляя их перед Бэль вместе с вазой с мороженным, в которое мастерски воткнул ложечку.
- Это увкуснители мороженного. Красный - из подводной дыни, она сладкая на вкус, немного терпкая и чуть-чуть с кислинкой. Синяя - из цветков глубоководного ямми, очень освежающая и мятная вещь, но осторожно - это только для жарких дней, можно заморозиться на пару минут. Желтый - глазное яблоко ленакулы с паприкой, немного острое и отдает восточными нотками. Белое на любителя, это просто гребешок с белым вином из кораллового винограда, в простонародье "ковида". Хорошо удаляет жажду и обоняние, но при это имеет нотки меда и прополиса. Пока не заберет обоняние. Розовый - малина, перетертая с икрой ската-морехода, очень интересное сочетание лопающихся икринок и ягодного послевкусия. Приятного аппетита. А теперь юнга...
Полосатый шеф повернулся к Стилу, который внимательно наблюдал за процессом с открытым от удивления ртом. Он готов был поклясться своим хвостом, что никогда в жизни такого не видел и даже представить не мог. А сейчас на его глазах творилась какая-то особая, уличная магия. Так что в первый момент обращенного на него внимания среброволосый даже растерялся, быстро взяв себя в руки. А хозяин лавки тем временем продолжил:
- Медузные шарики в панировке - это хрустящая панировка снаружи и влажная медуза внутри. Для этого мы используем голубых медуз парапанемика, они чуть гуще других, чуть кисловатые и светятся глубоким голубым светом. К сушеным медузам не положено пиво, оно приобретается отдельно. У нас отличное самодельное пиво из водорослей. А сушеных медуз-паучков мы подаем с разными специями, на любой вкус так сказать. Сашими из медуз безусловно ядовитое, но... - моряк махнул рукой в сторону большого чана, наполненного белой жидкостью с примесью бурого цвета. - Мы вымачиваем их в особенном составе и они теряют свою ядовитость. Почти. Вызывают лишь легкое онемение языка, за редким исключением. Копченые медузы готовятся из рода медуз кария-эрнепа, у них плотный купол и продолжительное копчение его только уплотняет. Таким образом получаются натуральные жевательные купола с запахом копчения. И коптим мы на щепе самого отборного донного терновника, он дает очень густой дым. Так что юнга выбрал?
Наверное если бы злой гений решил убить Стила путем помещения в его твердую голову всех знаний мира - ему пришлось бы начать именно с этого места. Стил широко открытыми разными глазами медленно посмотрел на Бэль с ее мороженным, словно молчаливо спрашивая разрешения обожраться всего и сразу. И, должно быть, получил его, ведь, немного привстав на стуле, Стил с энтузиазмом сделал заказ:
- Мне порцию медузных шариков в панировке, я просто обязан это попробовать. И сашими, я хочу ощутить это... Ощущение! И копченых медуз хочу! И конечно же порцию медуз сушеных, обязательно пару кружек водорослевого пива под это все!
- Юнга, пусть кружками пьют манерные мужчинки, а настоящие моряки пьют пинтами, - хозяин лавки хлопнул в ладоши и началась суета глиняных болванчиков. - Две пинты пива этому юнге! И бокал вина из геотермальных томатных водорослей прекрасной леди. Недавно был дождь, ей нужно согреться! Быстро, быстро, свистать всех наверх!
И понеслась магия настоящей уличной кухни, которой впору было залюбоваться. Но Стил с легкой полуулыбкой вернул взгляд на Бэль с ее вазой мороженного, одобрительно кивнув с довольным видом.
- Первая цель покорена. Предлагаю здесь немного задержаться.