Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Крестраж памяти II. Оргтема

Автор Калеб Хейл, 08-08-2026, 16:37:10

« назад - далее »

Тиарра Эверли и 10 гостей просматривают эту тему.

Калеб Хейл

Цитата: Хакс от 19-08-2026, 18:38:31имеешь в виду кинуть и дописать пост?
не, мне лень
Ноу проблем)).

Калеб Хейл

Хакс

Цитата: Калеб Хейл от 22-08-2026, 13:59:37@Барс Баркас Девять с Половиной, @Свора, @Новария Сильверхарт, @Хоглан фон Айнцберн,
Завтра последний день для сдачи постика).
не забудьте плиз на кнопочки потыкать 
Цитата: Хакс от 19-08-2026, 16:57:00@Свора, @Новария Сильверхарт, @Хоглан фон Айнцберн, всем, у кого есть компы, предлагаю подойти к приборной панели и потыкать кнопочки (бросить куб блокирование управления кораблем для всех, кроме команды корабля), чтобы увеличить шансы на успех, а то у нас командная работа
Я там в посте дал причину, чтобы подойти

Барс Баркас Девять с Половиной

Даже храброе сердце может бояться

Новария Сильверхарт

@Калеб Хейл,
Попрошу никого не ржать, я предупреждала, что я тупая и вам придется это терпеть, но я все же лучше спрошу, чем просто наворочу дел. Я не понимаю, что может перс, что не может, что читерно-нечитерно и не осуждайте меня за мои вопросы пожалуйста.

1. Новария алхимик, я могу раздать команде хилки и если да, то насколько сильные? (Я нихатю чтобы кого-то ранили и ему было больно, я тоже буду плакать) Если надо бросать кубики то какие

2. Насколько большой корабль? Будет ли нужен, не нужен пространственный щит вокруг него, если кто-то опять палить будет? Реально ли это вообще поставить с ее уровнем? Спасет это от гравилуча или нет? Можно ли объединить усилия с кем-то у кого есть такая магия если она одна не справится? По приземлению опять же он пригодится наверно... Я не знаю, я тупая и немного в панике, потому что я не знаю что делать 
Опять же кубики не понимаю как выставлять если что-то может пригодится

Пока вроде все, не бейте сильно, можете отшлепать (@Калеб Хейл но не ты)
N O V A R I A   S I L V E R H E A R T
━  A S T R A L   W E A V E R  ━

«Я буду самым отвратительным ангелом-хранителем
Меня саму хоть кто-то защитил бы
Но в моей обители нет места для жителей
Я как лакрица, конечно, - на любителя»

🎵 Music Theme & Voice: Lilia - Зов

Биомагия  •  Магия Пространства  •  Космические Ромашки

Калеб Хейл

@Новария Сильверхарт,
Вполне адекватные вопросы. Давай по порядку). 
1 да, твой перс может раздать хилки другим. Давай определимся для начала по сколько и кому хочешь их выдать. Они у тебя уже были при себе или колдуснтвовать в процессе будешь? 
2 корабль приличный. С уровнем твоего персонажа если она попробует наложить на корабль щит, то заклинание либо не сработает, либо получится слабенький. Да, группой накладывать можно и результат будет лучше пропорционально отыгрышу). Ну, по приземлению, скорее всего да, не пригодится. 

@Новария Сильверхарт, бесплатный совет. Не трать заряды. Пока ничего не случилось. Корабль уже приземлился почти. 

Новария Сильверхарт

@Калеб Хейл,
1. У нее пространственный кармашек в шарфике, все там лежит. Я думаю, что она в полете их наварить не успеет :D или я тебе пост на 10к напишу, хочешь?))) Все зависит от того с какой целильской силой они будут. Но я бы выдала по одной какие-нибудь "критические" и быстро доступные, маленькие, на шею повесил, за пазуху спрятал, помираешь - скушал. Если много выдавать, то куда? Вдруг у них карманов нет? :D + с эффектом не только "внутрь", если например разбилась, но попала на тело/кожу - все равно подействовала.
Как они подействуют на @Хакс я не знаю (и подействуют ли вообще), но тоже выдам, Нова же не знает, что он киборг? На лбу не написано
+ если они "критические" то делались на основе ее крови, из-за ее кристаллической основы, она может ее чувствовать и соответственно определять местоположение, но если нельзя, то уберу 
Вообще дохрена еще чего-нибудь могу придумать, я слишком переживаю, чтобы никто не помер :D

2. Поняла, пространственная магия только у меня :D варик отпал 
Я переживаю, что могут шмальнуть еще раз... А если на команду щиточки наложить? Тоже не получится? А там и по приземлению могут пригодится?

Новария Сильверхарт

@Барс Баркас Девять с Половиной,
Какие заряды? 
Я тревожник, не забывай об этом :D
Просто хочется быть полезной 

Хакс

Цитата: Новария Сильверхарт от 23-08-2026, 11:36:49Как они подействуют на Хакс я не знаю (и подействуют ли вообще), но тоже выдам, Нова же не знает, что он киборг? На лбу не написано
Подействуют
Если у нее нет рентгеновского зрения, то она не знает, что он киборг. На вид он обычный человек

Цитата: Хакс от 23-08-2026, 11:41:45Подействуют
Если у нее нет рентгеновского зрения, то она не знает, что он киборг. На вид он обычный человек
Вроде как в лоре что-то такое было написано, что все окрест знают, какая у других людей раса, если где-то не указано, что она чем-то скрывается.

Цитата: Новария Сильверхарт от 23-08-2026, 11:38:03@Барс Баркас Девять с Половиной,
Какие заряды?
Я тревожник, не забывай об этом :D
Просто хочется быть полезной
У тебя всего девять очков действий колдунства. Используй их мудро 

Новария Сильверхарт

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 23-08-2026, 11:46:33У тебя всего девять очков действий колдунства. Используй их мудро
Ну то есть ты предлагаешь пока просто хилочки раздать и ничего не делать больше?
А на них тоже распространяются эти очки?

Цитата: Новария Сильверхарт от 23-08-2026, 11:49:00Ну то есть ты предлагаешь пока просто хилочки раздать и ничего не делать больше?
А на них тоже распространяются эти очки?
Я бы на твоём месте вообще ничего не раздавал пока что. Мы не в бою, не после боя и ресурсы у нас тут ограничены. Так что рекомендую пока сидеть на попе смирно.

Новария Сильверхарт

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 23-08-2026, 11:50:45Я бы на твоём месте вообще ничего не раздавал пока что. Мы не в бою, не после боя и ресурсы у нас тут ограничены. Так что рекомендую пока сидеть на попе смирно.
Так а в бою когда это делать? А если нападут? Я бы лучше предпочла перестраховаться. Береженого бох бережет :D
Кулончик в виде маленькой бутылочки, будет на тебе очень красиво смотреться 
Станешь самым красивым на этом корабле xDD

Хакс

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 23-08-2026, 11:45:52Вроде как в лоре что-то такое было написано, что все окрест знают, какая у других людей раса, если где-то не указано, что она чем-то скрывается.
во-первых, где?
во-вторых, я указал

Цитата: Новария Сильверхарт от 23-08-2026, 11:58:53Так а в бою когда это делать? А если нападут? Я бы лучше предпочла перестраховаться. Береженого бох бережет :D
Кулончик в виде маленькой бутылочки, будет на тебе очень красиво смотреться
Станешь самым красивым на этом корабле xDD
Я сразу скажу, что Барс Баркас не возьмёт эту штуку

Цитата: Хакс от 23-08-2026, 12:31:06во-первых, где?
во-вторых, я указал
Я, если честно, не нашел в новом вот этом классном лоре упоминания об этом, но откуда-то же в моей голове взялась эта информация?
@Аврелия, о великая хранительница знаний, прошу тебя о снисхождении в ответах на вопрос. Видит ли один персонаж расу другого персонажа и может ли он определить ее по каким-то определенным признакам? 

Аврелия

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 23-08-2026, 12:56:33Аврелия, о великая хранительница знаний, прошу тебя о снисхождении в ответах на вопрос. Видит ли один персонаж расу другого персонажа и может ли он определить ее по каким-то определенным признакам? 
За подобные вещи отвечает вот это.

Собственно, ответ там и написан.
Позволяет оценивать уровень магического источника и расу существа, если существо их не скрывает.

Новария Сильверхарт

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 23-08-2026, 12:48:18Я сразу скажу, что Барс Баркас не возьмёт эту штуку
Ну патиму... Я же так старался... 

(если что я шучу)

Хакс

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 23-08-2026, 12:56:33Я, если честно, не нашел в новом вот этом классном лоре упоминания об этом, но откуда-то же в моей голове взялась эта информация?
@Аврелия, о великая хранительница знаний, прошу тебя о снисхождении в ответах на вопрос. Видит ли один персонаж расу другого персонажа и может ли он определить ее по каким-то определенным признакам?
Цитата: Аврелия от 23-08-2026, 13:04:03За подобные вещи отвечает вот это.

Собственно, ответ там и написан.
Позволяет оценивать уровень магического источника и расу существа, если существо их не скрывает.
Не совсем понимаю как работает эта оценка
Если это авторская раса, которой больше нигде в Аркхейме нет, откуда другой персонаж может о ней знать и понять, что перед ней ее представитель? 
Если на вид он обычный человек, как кто-то может понять, что он киборг? У него не выставлено напоказ никаких имплантов, все они микро и нано размера, встроенные непосредственно в органы, кровь и тп
Или нужно прямо в анкете о расе написать, что без спец оборудования и доп проверок его от человека не отличить? 

Хакс

Цитата: Новария Сильверхарт от 23-08-2026, 13:35:44Ну патиму... Я же так старался...

(если что я шучу)

Хакс, кстати, тоже навряд ли будет использовать эту штуку, но возьмет х) 

Цитата: Хакс от 23-08-2026, 13:59:01Не совсем понимаю как работает эта оценка
Если это авторская раса, которой больше нигде в Аркхейме нет, откуда другой персонаж может о ней знать и понять, что перед ней ее представитель?
Если на вид он обычный человек, как кто-то может понять, что он киборг? У него не выставлено напоказ никаких имплантов, все они микро и нано размера, встроенные непосредственно в органы, кровь и тп
Или нужно прямо в анкете о расе написать, что без спец оборудования и доп проверок его от человека не отличить?
Какие-то проблемы на ровном месте, если честно 

Хакс

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 23-08-2026, 14:04:29Какие-то проблемы на ровном месте, если честно
Не вижу проблем. Я задал обычные вопросы
Если ГМ не понравится, я перенесу их в "связь с администрацией"

Цитата: Хакс от 23-08-2026, 14:05:51Не вижу проблем. Я задал обычные вопросы
Если ГМ не понравится, я перенесу их в "связь с администрацией"
Согласен, проблемы в этом нет. Это так, для усиления эффекта и глубины мысли. Но, правда, я не понимаю, что тут такого, если все окрест будут знать, что перед нами стоит не просто человек, а киборг. В Аркхейме вроде бы любая раса приветствуется 

Хакс

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 23-08-2026, 14:08:24Согласен, проблемы в этом нет. Это так, для усиления эффекта и глубины мысли. Но, правда, я не понимаю, что тут такого, если все окрест будут знать, что перед нами стоит не просто человек, а киборг. В Аркхейме вроде бы любая раса приветствуется
Тебе и не обязательно понимать. А мне не обязательно тебе объяснять 

Аврелия

Цитата: Хакс от 23-08-2026, 13:59:01Если это авторская раса, которой больше нигде в Аркхейме нет, откуда другой персонаж может о ней знать и понять, что перед ней ее представитель? 
Так там же написано — примерная оценка расы.
Никто не говорит, что на первый взгляд кто-то сможет сказать точные характеристики.

Это работает примерно так же, как мы отличаем европейцев от азиатов. Только это работает не в визуальном плане, а в подсознательном плане, основываясь не только на внешних признаках, но и на отпечатках и отголосках ауры и прочих магических штуковин.

Всё это решается в индивидуальном порядке в каждом случае.
Если у персонажа нанороботы и прочее незаметны, то спорные ситуации остаются на усмотрение ГМа, ведущего квест, но в общем и целом можно ожидать чего-то вроде ответа «он вроде как не человек, но кто — я сказать не могу».

Калеб Хейл

Так). Давайте по порядку))...
Значит первое, @Аврелия, спасибо большое, что пришла на помощь, пока ГМ кушал шашлык с семьей и не подозревал что тут много-много вопросиков уже)).
Далее)...@Новария Сильверхарт,
Давай сойдемся в количестве и качестве твоих зелий в загашнике). Пусть у тебя будет 3 критических, 4 средних, 5 малых). И можешь раздавать их кому и как угодно в удобный для тебя момент). Отсчет ведешь самостоятельно, хорошо)?
На Хакса зелья действуют так же как и на остальных).
Далее, если накладывать щит на всех, то это приравнивается к массовому заклятию, во-первых, это манозатратно, во-вторых, нужна вязь, в третьих, представь каким будет бутерброд, если попытаться на булку намазать очень маленький кусочек масла, не вкусно)...Не всем 8ым уровням на 5ых получится хороший щит кастануть. На одного бога ради, да и на на 5ых я не буду запрещать, но будут штрафы на бросок. 
Цитата: Новария Сильверхарт от 23-08-2026, 11:38:03Какие заряды? 

Заходишь в свою карточку, нажимаешь иконку "уровень", у тебя 6ой. И смотришь количество заклинаний, у тебя 9. 
Пока что вашей команде ничего не угрожает, ну, тряхануло вас один раз, все живы). В ответ на это бунтовщики пошли в атаку, чтобы корабль ваш больше не повредили. У вас защита корабля сейчас это бунтовщики).
Ну, Аврелия уже ответила, на всякий случай повторю, да, уровни практически у всех видны, если перс его намеряно не скрывает. И даже в этом случае при применении магии можно попытаться его распознать. Раса то же самое.
@Хакс,
Аврелия прекрасно ответила, я бы лучше и не смог. Да твою расу могут определить, но только на уровне нага, дракон, человек в истинной форме. Если твой киборг ничем внешне не отличается от человека, то его, скорее всего, будут воспринимать человеком. Если кому-то, конечно, не взбредет в голову проверить его магнитом, я не знаю или магией. Ну, то есть определить расу при желании и цели можно. но можно этому и противодействовать. 
На данный момент если твой герой сразу позиционировал себя как человек, то ни коим образом он себя не выдал. Целенаправленно же его никто в постах не проверял. Поэтому заключаю: твоего героя на данный момент воспринимают как человека.

Так, у кого-то еще есть вопросы)? Мог что-то пропустить...

Новария Сильверхарт

@Калеб Хейл,
Прости пожалуйста, что так долго, работы было много, проверь нужно ли что-то поправить?

И ты тоже, в вас впечатались xDD
Если не понравится перепишу 

Цитата: Новария Сильверхарт от Вчера в 18:31:20@Калеб Хейл,
Прости пожалуйста, что так долго, работы было много, проверь нужно ли что-то поправить?

И ты тоже, в вас впечатались xDD
Если не понравится перепишу
Я ещё ничего не читал 

Калеб Хейл

Всё, ребят, вижу, что большинство отписалось). Завтра постараюсь выдать мастерский).
@Свора 
На всякий случай до мастерского можешь отписаться.

Свора

@Калеб Хейл, - Сегодня точно не смогу, постараюсь завтра успеть до тебя. Не торопись 

Свора

- Прошу прощения у всех участников квеста, но я снимаюсь с него. Реал богат делами, из-за которых мне остаётся писать посты впопыхах, без возможности их с комфортом продумать. А мне такое совсем не по душе. И будет неловко когда мы зайдём дальше, а я не смогу отписать в ответственный момент. Предлагаю, чтобы я удалила пост - я нигде не фигурировала, кроме него. Так будет лаконично. Спасибо, за попытку. 

Калеб Хейл

@Свора,
Ну, удалять не нужно. Жаль, что так вышло, но реал действительно бывает беспощаден. Главное, не расстраивайся). В след. раз сможешь как следует все отписывать=). Ты все равно большая молодец, что попробовала и я уверен, что если бы было больше свободного времени, то оторвалась по полной)). 

@Барс Баркас Девять с Половиной, @Новария Сильверхарт, @Хакс, @Хакс,
Т.к. Свора отписала только один пост и ни с кем не успела толком повзаимодействовать, то просто двигаемся дальше, если бы вы изначально прибыли в четвером.

Новария Сильверхарт

@Барс Баркас Девять с Половиной, @Хакс @Хоглан фон Айнцберн 
Ни у кого нет желания осадить таких строптивых и напрямую сказать, что без этого чела мы никуда не полетим и наврать что корабль взорвется если улетит без нас? :DD  у кого-то есть убеждение?)))
ну а по факту в голове мысль донести до них, что если они нам помогут, то мы их типо заберем нет 
убедить отбитых наемников конечно такое... но мне в голову больше ничего не пришло, они во всяком случае тоже жить хотят и им проще стянуть корабль... Но если сказать убедительно что-то реально из разряда, что летучий корабль без волшебных слов не полетит... Не знаю
А если они на нас сагрятся ситуация та же, мы помрем - кораблю пизда 

Калеб Хейл

Цитата: Новария Сильверхарт от Сегодня в 15:10:11наемников
это даже не наемники)...это уголовники, не забывай). Отпетые и долго сидящие в тюряжке строго режима). А ты вся такая красивая)...

Новария Сильверхарт

Цитата: Калеб Хейл от Сегодня в 15:34:42это даже не наемники)...это уголовники, не забывай). Отпетые и долго сидящие в тюряжке строго режима). А ты вся такая красивая)...

Ну я это и имела в виду, немного много не так выразилась, но посыл остался тот же, мы щас пойдем за Энеем, они взломают терминал корабля и нам хана 

Так явно не я буду с ними разговаривать :D я подстрекаю других)))

Калеб Хейл

Цитата: Новария Сильверхарт от Сегодня в 17:46:55Так явно не я буду с ними разговаривать :D я подстрекаю других)))
А с ними и не нужно будет разговаривать)...Твоих первичных половых признаков достаточно для их привлечения). Это уголовники, которые сидели в тюрьме, а значит не видели женщин мноооого лет). И чтобы в пути им было не скучно...Возможно, им стоит прихватить твою героиню с собой)? Пока они заняты кораблем, но скоро они увидят и кто такая твоя героиня). И поймут что с ней можно сделать).

Калеб Хейл

Цитата: Новария Сильверхарт от Сегодня в 17:46:55они взломают терминал корабля и нам хана 
Это будет не так быстро, у вас бонус от групповой работы.

Новария Сильверхарт

@Калеб Хейл,
В твоем квесте за любой вопрос угрожают изнасилованием?? 

Новария Сильверхарт

Цитата: Калеб Хейл от Сегодня в 17:51:46Это будет не так быстро, у вас бонус от групповой работы.
Тогда я не знаю что еще можно придумать
У меня опять режим тревожника, а если не успеем и т.д. А если они просекут и побегут нас ловить? 
ААААААААА 

Калеб Хейл

Цитата: Новария Сильверхарт от Сегодня в 17:54:19@Калеб Хейл,
В твоем квесте за любой вопрос угрожают изнасилованием??
А при чем тут вопрос х)? И как это связано со мной, это же просто логика)). Уголовники после свободы чего захотят)? Женщин и выпивки=). А тут такая симпотяжка к ним прилетела=). По секрету скажу...Им любая бы сгодилась)).
Цитата: Новария Сильверхарт от Сегодня в 17:56:48Тогда я не знаю что еще можно придумать
У меня опять режим тревожника, а если не успеем и т.д. А если они просекут и побегут нас ловить?
ААААААААА
Всё возможно). Но тюрьма большая, попробуй вс найди где-нибудь в глубине, они же не все везде контролируют. Вы же про внутреннее устройство еще ничего не знаете. Обсуждайте, думайте).

Хакс

Хакс

@Новария Сильверхарт, заберут этот корабль, угоним другой, охраны 

Калеб Хейл

Цитата: Хакс от Сегодня в 18:07:21@Калеб Хейл, а что за 49 в твоём кубике?
Да эт маленький бонус поставил, добавил потом от себя. Уголовники, если ничего не изменится постепенно будут пытаться вскрыть вашу защиту, рано или поздно это им удастся.

Хакс

Цитата: Калеб Хейл от Сегодня в 18:08:31Да эт маленький бонус поставил, добавил потом от себя. Уголовники, если ничего не изменится постепенно будут пытаться вскрыть вашу защиту, рано или поздно это им удастся.
Кто там маг, можно вырубить их массовым заклинанием? А то они меня напрягают ._.

Так, мастер гм. У меня артефакторика на троечку, этого достаточно, чтобы понимать, как можно вывести корабль из строя? Я планирую вынуть одну энергоячейку питания корабля, чтобы тот нельзя было запустить даже после взлома всех систем, а остальным напиздеть, что мол нас подбили, потому нехуй на корабле делать.

И ещё. Планирую в принципе их не пустить туда, встать в позу и сказать, что первый, кто пойдет по трапу без моего разрешения, познакомится с моим мечом. Мы не игрушки пришли играться, а с реальной работой. Тот, кто нам поможет, полетит с нами, остальным придется попытать удачи в другом месте.

Хакс

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 18:22:16Планирую в принципе их не пустить туда
да, я тоже так-то не планировал сразу дверь им открывать, чтоб они всей толпой вваливались как к себе домой 

Калеб Хейл

Цитата: Хакс от Сегодня в 18:09:51Кто там маг, можно вырубить их массовым заклинанием? А то они меня напрягают ._.
Эт мне вопрос О_О?
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 18:22:16Так, мастер гм. У меня артефакторика на троечку, этого достаточно, чтобы понимать, как можно вывести корабль из строя? Я планирую вынуть одну энергоячейку питания корабля, чтобы тот нельзя было запустить даже после взлома всех систем, а остальным напиздеть, что мол нас подбили, потому нехуй на корабле делать.
Если ты хочешь вынуть именно энергоячейку, тогда это пилотирование и управление кораблем. Артефакторика...ну, очень...давай так, могу со штрафом позволить кинуть через артефакторику.
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 18:22:16И ещё. Планирую в принципе их не пустить туда, встать в позу и сказать, что первый, кто пойдет по трапу без моего разрешения, познакомится с моим мечом. Мы не игрушки пришли играться, а с реальной работой. Тот, кто нам поможет, полетит с нами, остальным придется попытать удачи в другом месте.
Ну, я ж че, я только за движуху, пробуйте)).
@Барс Баркас Девять с Половиной, @Хакс,
Цитата: Хакс от Сегодня в 18:32:30да, я тоже так-то не планировал сразу дверь им открывать, чтоб они всей толпой вваливались как к себе домой
Если планируете держать в проходе, то можете отписать, что остановили открытие двери, и открыли только дверь какую-нибудь небольшую.

Лучший пост от Йомавари
Йомавари
Йомавари никогда ещё не пользовался стационарными порталами. Более того, после побега с планеты Элерим, он никогда не покидал Циркон. Когда попадаешь в колесо из бесконечной учёбы по нескольким направлениям и основной работы с бесчисленными подработками, короткие передышки и досуг отходят на какой-то пункт из планов с двузначным числом в списке.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика