Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Флуд 234: Летнее безумие

Автор Энфир, 04-07-2026, 08:02:13

« назад - далее »

Сейран

@Силт, надо было про мамку рассказать?))) 

Барс Баркас Девять с Половиной

Цитата: Сейран от 08-07-2026, 10:13:58@Хакс, ещё нет.
Вот когда я скажу "мои чуваки, это среда, вот вам лягушка с моего огорода", вот тогда сдавай!! Хдд

Пояснение: огороды только в крайнем случае, когда уже прям край и вилы хд

XD
Даже храброе сердце может бояться

Силт

@Сейран, ясен-красен.
- Ну что не скажешь в шутейном разговоре? Вы пошутили, я тоже посмеялся. А вы к сердцу принимаете.
С миру по нитке - персонаж состряпан!

Элизабет Иденмарк

Цитата: Сейран от 08-07-2026, 10:10:39@Элизабет Иденмарк, раньше товарища пошлешь на xyz, а он расскажет про мамку. И разошлись.

А теперь детокс. Безлактозное молоко. Смузи.
Самокаты...

И эти люди гудрон в детстве жевали и делали лимонад из химозы.
Ну безлактозное молоко нормально, ты чо
У многих людей непереносимость лактозы
Но остальное да хд
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Силт

Цитата: Анна от 08-07-2026, 08:19:40Просто интересно: вот все дварфы такие пошляки - или только те, которые умеют говорить?
Один гном лишился на войне рук и ног. Так он научился жестикулировать бородой, чтобы хлопать ею проходящих мамзелей по заду.

Сейран

@Элизабет Иденмарк, как чел, вскормленный коровьей сиськой, я долго не мог понять прикола. 
А потом понял. Столько аллергиков на лактозу... О.о 

Элизабет Иденмарк

Цитата: Сейран от 08-07-2026, 10:36:55@Элизабет Иденмарк, как чел, вскормленный коровьей сиськой, я долго не мог понять прикола.
А потом понял. Столько аллергиков на лактозу... О.о
Ну аллергия это одно. ты не путай. У меня непереносимость, а не аллергия. Пятнами не покрываюсь, но зато желудок потом крутит так, что хочется просто не жить больше ни дня хд
Это при условии, что я позволяю себе шалость иногда, ем йогурты и потом пью таблетку, чтобы выжить хд
Но молоко безлактозное беру, потому что если делать кофе - это делать много. Если лазанью делать, то её тоже есть и безлактозные сливки
Ирония в том, что я узнала о непереносимости в начальных классах, когда там выдавали молоко и я его пила, а потом мне было ой как плохо хд

Сейран

Цитата: Элизабет Иденмарк от 08-07-2026, 10:39:00Ну аллергия это одно. ты не путай. У меня непереносимость, а не аллергия. Пятнами не покрываюсь, но зато желудок потом крутит так, что хочется просто не жить больше ни дня хд

А, да? Я думал, это одно и тоже. 

Странно. По идее, с детсткого возраста узналось бы. 
Как ты дожила до первоклассов тогда? о.о 

Элизабет Иденмарк

Цитата: Сейран от 08-07-2026, 10:40:21А, да? Я думал, это одно и тоже.

Странно. По идее, с детсткого возраста узналось бы.
Как ты дожила до первоклассов тогда? о.о
Потому что до младших классов не давали молоко, а молочные супы в редкие проблески садика я не ела хд
Обычно максимум был иногда йогурт, иногда мороженое, очень редко кефир и то: он был не вкусный!
А в младших классах смотрю, все пьют, думаю, а я чо хуже. попробовала, вроде норм, а потом нехорошо стало ахах
А так, вроде как это ситуативная штука. Я же до школа мало молочки употребляла и в ограниченном количестве, а тут прям каждый день школьный хд

@Сейран, на лактозу не может быть аллергии, это же сахар.

Элизабет Иденмарк

@Сейран, По сути непереносимость это невозможность его нормально переварить, чтобы оно усвоилось в организме
А аллергия это пятна от которых чесаться можешь начать, опухнуть и так далее по списку, включая задыхаться. Ну тут симптомы аллергии разные бывают, у меня на какую-то хуйню в воде обычной есть аллергия, иногда схожу в душ, выхожу в больших опухших красных пятнах, которые чешутся. Благо проходит быстро хд
Так что мне повезло, я могу иногда есть йогурты, мороженки. иногда обжираться и пить таблетки, чтобы желудок переварил это хд

Элизабет Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 08-07-2026, 10:43:35@Сейран, на лактозу не может быть аллергии, это же сахар.
падажи, а как же эти, самые
которым нельзя употреблять сахар и они себе колят лекарство и проверяют кровь стабильно?
Я ЗАБЫЛА КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ, ААААА

Элизабет Иденмарк

ну там не аллергия тоже, по сути, но помереть могут хд

Силт

@Сейран, манифестация непереносимости у человека может наступить, практически, в любом возрасте.
Она же не врождённая. Это отключение генов лактазы. У большинства зверей лактаза перестаёт синтезироваться после окончания, так сказать, грудного вскармливания.
Человек же зачастую вообще не отключает лактазу. Араморфоз, в некотором роде.

Шейлина

на лактозу аллергии нет, но есть непереносимость. *глотает таблетки для усвоения лактозы*
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Сейран

@Элизабет Иденмарк, просто в нас даже в дошколке постоянно помню эти молочные манные каши. с комочками. 
и вообще. если каша - то обязательно с пенкой. даже в какао -.- 
На которую у меня был мощный рвотный рефлекс. 

Кира

Цитата: Сейран от 08-07-2026, 10:36:55Столько аллергиков на лактозу
Не удивительно, учитывая что по меркам эволюции взрослые люди молоко пить стали недавно. Хотя это про непереносимость, аллергия таки другое.

Силт

Цитата: Кира от 08-07-2026, 10:50:00Неудивительно...
Вторичное распространение непереносимости связано с ослаблением отбора на усвоение лактозы.
Груба говоря, до внедрения соответствующих медикаментов Шейлина бы померла до достижения репродуктивного возраста и не смогла бы здесь сейчас подать голос.
И статистически на форуме было бы меньше непереносимых, чем есть сейчас.

Сейран

У меня аллергия на антибиотики всего пенициллинового ряда. 
Так что на момент, когда изобрели пенициллин, чтобы спасти человечество, меня бы это убило хД 

Кира

Цитата: Силт от 08-07-2026, 10:54:18Вторичное распространение непереносимости связано с ослаблением отбора на усвоение лактозы.
Груба говоря, до внедрения соответствующих медикаментов Шейлина бы померла до достижения репродуктивного возраста и не смогла бы здесь сейчас подать голос.
Ну с развитием цивилизации и медицины вообще естественный отбор сломался

Какие неприятные темы вы подняли. Уйду я от вас

Элизабет Иденмарк

Цитата: Сейран от 08-07-2026, 10:48:38@Элизабет Иденмарк, просто в нас даже в дошколке постоянно помню эти молочные манные каши. с комочками.
и вообще. если каша - то обязательно с пенкой. даже в какао -.-
На которую у меня был мощный рвотный рефлекс.
я почти не ела каши на молоке и на воде в детстве хд
и какао не пила, оно не вкусное хд
я слишком привередливая была, в целом, сейчас тоже никакие каши не ем в классическом понимании
да и в дошкольную не ходила, в садике от силы в совокупности год была, потом школа уже

Сейран

Шейлина

Цитата: Силт от 08-07-2026, 10:54:18Груба говоря, до внедрения соответствующих медикаментов Шейлина бы померла до достижения репродуктивного возраста и не смогла бы здесь сейчас подать голос.
а вот и нет)
Я начала пить таблетки только сейчас. Я до этого молочку ела через раз с соответвующими последствиями.
От непереносимости не умирают. От аллергии - возможно
Но белоснежный станет
кровавым

Кира

Цитата: Силт от 08-07-2026, 10:54:18Шейлина бы померла до достижения репродуктивного возраста и не смогла бы здесь сейчас подать голос.
Ну кстати вообще не факт. Без молочки вполне себе можно было прожить. Люди ведь не на одном только молоке жили.

Сейран

@Элизабет Иденмарк, понятно) 
нет. у нас было спартанское традиционное "жричодали". 
но с тех пор я если и ем кашу, то только гречневую. 

На всяких манных, овсяных и прочих даже без молока, просто на воде, начинаются мощные детсадовские фб-ки хД 
и в пень ваши эти каши хД 
наше все - макарошки с курой и картошка с котлеткой хД 
фсё хД 

Зефирис

@Силт (добавил меня в други почему-то)
Опачка :3
Количество постодолгов: 5 | Голос персонажа: Земфира 🔊

Элизабет Иденмарк

Цитата: Сейран от 08-07-2026, 11:02:02@Элизабет Иденмарк, понятно)
нет. у нас было спартанское традиционное "жричодали".
но с тех пор я если и ем кашу, то только гречневую.

На всяких манных, овсяных и прочих даже без молока, просто на воде, начинаются мощные детсадовские фб-ки хД
и в пень ваши эти каши хД
наше все - макарошки с курой и картошка с котлеткой хД
фсё хД
я ем рис и гречку, но в формате отварить и потом обжарить с мясным на сковороде хд
картошка вкусная, слишком, но чистить долго и обжаривать, когда её много х.х

но я грамотно избегала этого "жричодали". повезло, что бабушка кормила пельменями, сардельками, мясным всяким, овощами и фруктами. каши в классическом понимании я даже и не помню у неё

Зефирис

Количество постодолгов: 5 | Голос персонажа: Земфира 🔊

Силт

Цитата: Кира от 08-07-2026, 10:56:35Ну с развитием цивилизации и медицины вообще естественный отбор сломался.
Нет, конечно.
Та же петрушка с лактозой - наглядный пример. Массовое потребление молока стало возможным только после появления зачатков цивилизации в виде скотоводства. Появилось массовое потребление молока - появилось эволюционное преимущество у небольшой тогда группки людей, у которых лактаза работала хоть немного дольше положенного. Появилось преимущество - стала расти процентная доля. И вуаля! Новый признак закрепился приблизительно в половине нашего вида.
Цитата: Шейлина от 08-07-2026, 10:58:50А вот и нет.
Тоже хорошо.
Значит, у Вас слабая манифестация, плюс широкая кормовая база. Грубо говоря, Вы не из семьи каких-нибудь кочевых африканцев, для которых молоко - альфа и омега.

Кира

Цитата: Силт от 08-07-2026, 10:54:18Вторичное распространение непереносимости связано с ослаблением отбора на усвоение лактозы.
Цитата: Силт от 08-07-2026, 11:04:37Та же петрушка с лактозой - наглядный пример.

Силт

@Кира, вторичное распространение непереносимости лактозы - это лет пятьдеся-семьдесят. Ничто по меркам существования вида. В отличие от потребления молочных продуктов.

Солар Блэквуд

Колесо плетет, как того желает Колесо
Некроделла

Шейлина

Цитата: Силт от 08-07-2026, 11:04:37Значит, у Вас слабая манифестация, плюс широкая кормовая база. Грубо говоря, Вы не из семьи каких-нибудь кочевых африканцев, для которых молоко - альфа и омега.
лактоза нужна в самом начале пути - грудное молоко.
а там уже по мере необходимости. Как бы ни говорили стоматологи, что нужно есть творог для восполнения кальция, но и тут есть альтернатива - жрать яичные скорлупы, загашенные кислотой.
Но белоснежный станет
кровавым

Солар Блэквуд

А кто-то не может есть яйца. Ни варёные, не вкрутую, ни как яичницу/омлет. 
И солянку, с сардельно-сосисочным. Что по запаху, что по ощущениям вкуса.
Некроделла

Кайрос

Цитата: Цзин Бэйюань от 08-07-2026, 07:10:02не правда, я твой хвост даже не трогал. 
Но угрожал же! Даже не разобравшись что к чему!

Шейлина

Цитата: Солар Блэквуд от 08-07-2026, 11:23:32А кто-то не может есть яйца. Ни варёные, не вкрутую, ни как яичницу/омлет. 
у моей племянницы аллергия на яйца. В выпечке всё окей, но в чистом виде - реакция сразу появляется
Но белоснежный станет
кровавым

Цитата: Солар Блэквуд от 08-07-2026, 11:23:32А кто-то не может есть яйца. Ни варёные, не вкрутую, ни как яичницу/омлет.
И солянку, с сардельно-сосисочным. Что по запаху, что по ощущениям вкуса.
Вчера была солянка. Учитывая, что столовско-больничная, она не отвечает стандартам качества, но мне почему понравилось 

Силт

Цитата: Шейлина от 08-07-2026, 11:14:49Лактоза нужна в самом начале пути - грудное молоко.
Для индивида - нет. Уже вытаскивают младенцев не с непереносимостью, но прямо с врождённой аллергией на молоко.
Для вида - лактаза нужна всегда. Потому что любое расширение кормовой базы - путь к процветанию.

Солар Блэквуд

Цитата: Шейлина от 08-07-2026, 11:26:14у моей племянницы аллергия на яйца. В выпечке всё окей, но в чистом виде - реакция сразу появляется
У меня хз как вышло. Вроде аллергии нет, но всё равно организм отказывается принимать это. Кроме случаев, если это не как ингридиент идёт.
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 08-07-2026, 11:29:27Вчера была солянка. Учитывая, что столовско-больничная, она не отвечает стандартам качества, но мне почему понравилось 
Может потому что как раз столовско-больничная и после кучи процедур? 
Некроделла

Шейлина

@Силт, каждый останется при своем мнении
Но белоснежный станет
кровавым

Силт

Цитата: Солар Блэквуд от 08-07-2026, 11:32:12Может потому что как раз столовско-больничная и после кучи процедур? 
Не, я просто на стероидах, мне сейчас все вкусно XD

Два Силта

Когда любишь себя так сильно, что одного портрета на аватаре уже не хватает, хе-хе-хе.

Элериум

*сижу и охреневаю как из прочитанного по диагонали флуда у меня сложился омлет на грудном молоке для людей с непереносимостью*

Солар Блэквуд

Цитата: Элериум от 08-07-2026, 11:37:58*сижу и охреневаю как из прочитанного по диагонали флуда у меня сложился омлет на грудном молоке для людей с непереносимостью*
Так оно и бывает. Начали за одно, потом добавилось другое, продолжилось третьим в всё смешалось
Некроделла

Инфирмукс

Цитата: Солар Блэквуд от 08-07-2026, 11:23:32И солянку, с сардельно-сосисочным. Что по запаху, что по ощущениям вкуса.
У меня так с кофе в любой общепитовской точке. На молоко обычное все ок, а именно во всяких точках, где продают кофе, я могу только зам. молока.

Элериум

Цитата: Солар Блэквуд от 08-07-2026, 11:41:01Так оно и бывает. Начали за одно, потом добавилось другое, продолжилось третьим в всё смешалось
так и живём как дела, рыжик?)

Фехата

Элериум

@Энфир что, не тянет Мику приготовить? *хихикает*

Лучший пост от Моль
Моль
Любая большая история начинается с неосторожного интереса и сорванной пломбы, с чувства, что самые важные вещи мир предпочитает держать под слоем пыли. Это момент, когда взгляд впервые задерживается на случайной детали чуть дольше положенного, и, казалось бы, уже привычные вещи начинают вести себя иначе, чем должны, пробуждая интерес, который со временем обращается в тихо зреющую одержимость.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика