Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Флуд 234: Летнее безумие

Автор Энфир, 04-07-2026, 08:02:13

« назад - далее »

Ракша, Лира (+ 2 Скрыт) и 137 гостей просматривают эту тему.

Сейран

@Силт, надо было про мамку рассказать?))) 

Барс Баркас Девять с Половиной

Цитата: Сейран от Сегодня в 10:13:58@Хакс, ещё нет.
Вот когда я скажу "мои чуваки, это среда, вот вам лягушка с моего огорода", вот тогда сдавай!! Хдд

Пояснение: огороды только в крайнем случае, когда уже прям край и вилы хд

XD
Даже храброе сердце может бояться

Силт

@Сейран, ясен-красен.
- Ну что не скажешь в шутейном разговоре? Вы пошутили, я тоже посмеялся. А вы к сердцу принимаете.

Элизабет Иденмарк

Цитата: Сейран от Сегодня в 10:10:39@Элизабет Иденмарк, раньше товарища пошлешь на xyz, а он расскажет про мамку. И разошлись.

А теперь детокс. Безлактозное молоко. Смузи.
Самокаты...

И эти люди гудрон в детстве жевали и делали лимонад из химозы.
Ну безлактозное молоко нормально, ты чо
У многих людей непереносимость лактозы
Но остальное да хд
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Силт

Цитата: Анна от Сегодня в 08:19:40Просто интересно: вот все дварфы такие пошляки - или только те, которые умеют говорить?
Один гном лишился на войне рук и ног. Так он научился жестикулировать бородой, чтобы хлопать ею проходящих мамзелей по заду.

Сейран

@Элизабет Иденмарк, как чел, вскормленный коровьей сиськой, я долго не мог понять прикола. 
А потом понял. Столько аллергиков на лактозу... О.о 

Элизабет Иденмарк

Цитата: Сейран от Сегодня в 10:36:55@Элизабет Иденмарк, как чел, вскормленный коровьей сиськой, я долго не мог понять прикола.
А потом понял. Столько аллергиков на лактозу... О.о
Ну аллергия это одно. ты не путай. У меня непереносимость, а не аллергия. Пятнами не покрываюсь, но зато желудок потом крутит так, что хочется просто не жить больше ни дня хд
Это при условии, что я позволяю себе шалость иногда, ем йогурты и потом пью таблетку, чтобы выжить хд
Но молоко безлактозное беру, потому что если делать кофе - это делать много. Если лазанью делать, то её тоже есть и безлактозные сливки
Ирония в том, что я узнала о непереносимости в начальных классах, когда там выдавали молоко и я его пила, а потом мне было ой как плохо хд

Сейран

Цитата: Элизабет Иденмарк от Сегодня в 10:39:00Ну аллергия это одно. ты не путай. У меня непереносимость, а не аллергия. Пятнами не покрываюсь, но зато желудок потом крутит так, что хочется просто не жить больше ни дня хд

А, да? Я думал, это одно и тоже. 

Странно. По идее, с детсткого возраста узналось бы. 
Как ты дожила до первоклассов тогда? о.о 

Элизабет Иденмарк

Цитата: Сейран от Сегодня в 10:40:21А, да? Я думал, это одно и тоже.

Странно. По идее, с детсткого возраста узналось бы.
Как ты дожила до первоклассов тогда? о.о
Потому что до младших классов не давали молоко, а молочные супы в редкие проблески садика я не ела хд
Обычно максимум был иногда йогурт, иногда мороженое, очень редко кефир и то: он был не вкусный!
А в младших классах смотрю, все пьют, думаю, а я чо хуже. попробовала, вроде норм, а потом нехорошо стало ахах
А так, вроде как это ситуативная штука. Я же до школа мало молочки употребляла и в ограниченном количестве, а тут прям каждый день школьный хд

@Сейран, на лактозу не может быть аллергии, это же сахар.

Элизабет Иденмарк

@Сейран, По сути непереносимость это невозможность его нормально переварить, чтобы оно усвоилось в организме
А аллергия это пятна от которых чесаться можешь начать, опухнуть и так далее по списку, включая задыхаться. Ну тут симптомы аллергии разные бывают, у меня на какую-то хуйню в воде обычной есть аллергия, иногда схожу в душ, выхожу в больших опухших красных пятнах, которые чешутся. Благо проходит быстро хд
Так что мне повезло, я могу иногда есть йогурты, мороженки. иногда обжираться и пить таблетки, чтобы желудок переварил это хд

Элизабет Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 10:43:35@Сейран, на лактозу не может быть аллергии, это же сахар.
падажи, а как же эти, самые
которым нельзя употреблять сахар и они себе колят лекарство и проверяют кровь стабильно?
Я ЗАБЫЛА КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ, ААААА

Элизабет Иденмарк

ну там не аллергия тоже, по сути, но помереть могут хд

Силт

@Сейран, манифестация непереносимости у человека может наступить, практически, в любом возрасте.
Она же не врождённая. Это отключение генов лактазы. У большинства зверей лактаза перестаёт синтезироваться после окончания, так сказать, грудного вскармливания.
Человек же зачастую вообще не отключает лактазу. Араморфоз, в некотором роде.

Шейлина

на лактозу аллергии нет, но есть непереносимость. *глотает таблетки для усвоения лактозы*
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Сейран

@Элизабет Иденмарк, просто в нас даже в дошколке постоянно помню эти молочные манные каши. с комочками. 
и вообще. если каша - то обязательно с пенкой. даже в какао -.- 
На которую у меня был мощный рвотный рефлекс. 

Кира

Цитата: Сейран от Сегодня в 10:36:55Столько аллергиков на лактозу
Не удивительно, учитывая что по меркам эволюции взрослые люди молоко пить стали недавно. Хотя это про непереносимость, аллергия таки другое.

Силт

Цитата: Кира от Сегодня в 10:50:00Неудивительно...
Вторичное распространение непереносимости связано с ослаблением отбора на усвоение лактозы.
Груба говоря, до внедрения соответствующих медикаментов Шейлина бы померла до достижения репродуктивного возраста и не смогла бы здесь сейчас подать голос.
И статистически на форуме было бы меньше непереносимых, чем есть сейчас.

Сейран

У меня аллергия на антибиотики всего пенициллинового ряда. 
Так что на момент, когда изобрели пенициллин, чтобы спасти человечество, меня бы это убило хД 

Кира

Цитата: Силт от Сегодня в 10:54:18Вторичное распространение непереносимости связано с ослаблением отбора на усвоение лактозы.
Груба говоря, до внедрения соответствующих медикаментов Шейлина бы померла до достижения репродуктивного возраста и не смогла бы здесь сейчас подать голос.
Ну с развитием цивилизации и медицины вообще естественный отбор сломался

Какие неприятные темы вы подняли. Уйду я от вас

Элизабет Иденмарк

Цитата: Сейран от Сегодня в 10:48:38@Элизабет Иденмарк, просто в нас даже в дошколке постоянно помню эти молочные манные каши. с комочками.
и вообще. если каша - то обязательно с пенкой. даже в какао -.-
На которую у меня был мощный рвотный рефлекс.
я почти не ела каши на молоке и на воде в детстве хд
и какао не пила, оно не вкусное хд
я слишком привередливая была, в целом, сейчас тоже никакие каши не ем в классическом понимании
да и в дошкольную не ходила, в садике от силы в совокупности год была, потом школа уже

Сейран

Шейлина

Цитата: Силт от Сегодня в 10:54:18Груба говоря, до внедрения соответствующих медикаментов Шейлина бы померла до достижения репродуктивного возраста и не смогла бы здесь сейчас подать голос.
а вот и нет)
Я начала пить таблетки только сейчас. Я до этого молочку ела через раз с соответвующими последствиями.
От непереносимости не умирают. От аллергии - возможно
Но белоснежный станет
кровавым

Кира

Цитата: Силт от Сегодня в 10:54:18Шейлина бы померла до достижения репродуктивного возраста и не смогла бы здесь сейчас подать голос.
Ну кстати вообще не факт. Без молочки вполне себе можно было прожить. Люди ведь не на одном только молоке жили.

Сейран

@Элизабет Иденмарк, понятно) 
нет. у нас было спартанское традиционное "жричодали". 
но с тех пор я если и ем кашу, то только гречневую. 

На всяких манных, овсяных и прочих даже без молока, просто на воде, начинаются мощные детсадовские фб-ки хД 
и в пень ваши эти каши хД 
наше все - макарошки с курой и картошка с котлеткой хД 
фсё хД 

Зефирис

@Силт (добавил меня в други почему-то)
Опачка :3
Количество постодолгов: 5 | Голос персонажа: Земфира 🔊

Элизабет Иденмарк

Цитата: Сейран от Сегодня в 11:02:02@Элизабет Иденмарк, понятно)
нет. у нас было спартанское традиционное "жричодали".
но с тех пор я если и ем кашу, то только гречневую.

На всяких манных, овсяных и прочих даже без молока, просто на воде, начинаются мощные детсадовские фб-ки хД
и в пень ваши эти каши хД
наше все - макарошки с курой и картошка с котлеткой хД
фсё хД
я ем рис и гречку, но в формате отварить и потом обжарить с мясным на сковороде хд
картошка вкусная, слишком, но чистить долго и обжаривать, когда её много х.х

но я грамотно избегала этого "жричодали". повезло, что бабушка кормила пельменями, сардельками, мясным всяким, овощами и фруктами. каши в классическом понимании я даже и не помню у неё

Зефирис

Количество постодолгов: 5 | Голос персонажа: Земфира 🔊

Силт

Цитата: Кира от Сегодня в 10:56:35Ну с развитием цивилизации и медицины вообще естественный отбор сломался.
Нет, конечно.
Та же петрушка с лактозой - наглядный пример. Массовое потребление молока стало возможным только после появления зачатков цивилизации в виде скотоводства. Появилось массовое потребление молока - появилось эволюционное преимущество у небольшой тогда группки людей, у которых лактаза работала хоть немного дольше положенного. Появилось преимущество - стала расти процентная доля. И вуаля! Новый признак закрепился приблизительно в половине нашего вида.
Цитата: Шейлина от Сегодня в 10:58:50А вот и нет.
Тоже хорошо.
Значит, у Вас слабая манифестация, плюс широкая кормовая база. Грубо говоря, Вы не из семьи каких-нибудь кочевых африканцев, для которых молоко - альфа и омега.

Кира

Цитата: Силт от Сегодня в 10:54:18Вторичное распространение непереносимости связано с ослаблением отбора на усвоение лактозы.
Цитата: Силт от Сегодня в 11:04:37Та же петрушка с лактозой - наглядный пример.

Силт

@Кира, вторичное распространение непереносимости лактозы - это лет пятьдеся-семьдесят. Ничто по меркам существования вида. В отличие от потребления молочных продуктов.

Солар Блэквуд

Колесо плетет, как того желает Колесо
Некроделла

Шейлина

Цитата: Силт от Сегодня в 11:04:37Значит, у Вас слабая манифестация, плюс широкая кормовая база. Грубо говоря, Вы не из семьи каких-нибудь кочевых африканцев, для которых молоко - альфа и омега.
лактоза нужна в самом начале пути - грудное молоко.
а там уже по мере необходимости. Как бы ни говорили стоматологи, что нужно есть творог для восполнения кальция, но и тут есть альтернатива - жрать яичные скорлупы, загашенные кислотой.
Но белоснежный станет
кровавым

Солар Блэквуд

А кто-то не может есть яйца. Ни варёные, не вкрутую, ни как яичницу/омлет. 
И солянку, с сардельно-сосисочным. Что по запаху, что по ощущениям вкуса.
Некроделла

Кайрос

Цитата: Цзин Бэйюань от Сегодня в 07:10:02не правда, я твой хвост даже не трогал. 
Но угрожал же! Даже не разобравшись что к чему!

Шейлина

Цитата: Солар Блэквуд от Сегодня в 11:23:32А кто-то не может есть яйца. Ни варёные, не вкрутую, ни как яичницу/омлет. 
у моей племянницы аллергия на яйца. В выпечке всё окей, но в чистом виде - реакция сразу появляется
Но белоснежный станет
кровавым

Цитата: Солар Блэквуд от Сегодня в 11:23:32А кто-то не может есть яйца. Ни варёные, не вкрутую, ни как яичницу/омлет.
И солянку, с сардельно-сосисочным. Что по запаху, что по ощущениям вкуса.
Вчера была солянка. Учитывая, что столовско-больничная, она не отвечает стандартам качества, но мне почему понравилось 

Силт

Цитата: Шейлина от Сегодня в 11:14:49Лактоза нужна в самом начале пути - грудное молоко.
Для индивида - нет. Уже вытаскивают младенцев не с непереносимостью, но прямо с врождённой аллергией на молоко.
Для вида - лактаза нужна всегда. Потому что любое расширение кормовой базы - путь к процветанию.

Солар Блэквуд

Цитата: Шейлина от Сегодня в 11:26:14у моей племянницы аллергия на яйца. В выпечке всё окей, но в чистом виде - реакция сразу появляется
У меня хз как вышло. Вроде аллергии нет, но всё равно организм отказывается принимать это. Кроме случаев, если это не как ингридиент идёт.
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 11:29:27Вчера была солянка. Учитывая, что столовско-больничная, она не отвечает стандартам качества, но мне почему понравилось 
Может потому что как раз столовско-больничная и после кучи процедур? 
Некроделла

Шейлина

@Силт, каждый останется при своем мнении
Но белоснежный станет
кровавым

Силт

Цитата: Солар Блэквуд от Сегодня в 11:32:12Может потому что как раз столовско-больничная и после кучи процедур? 
Не, я просто на стероидах, мне сейчас все вкусно XD

Два Силта

Когда любишь себя так сильно, что одного портрета на аватаре уже не хватает, хе-хе-хе.

Элериум

*сижу и охреневаю как из прочитанного по диагонали флуда у меня сложился омлет на грудном молоке для людей с непереносимостью*

Солар Блэквуд

Цитата: Элериум от Сегодня в 11:37:58*сижу и охреневаю как из прочитанного по диагонали флуда у меня сложился омлет на грудном молоке для людей с непереносимостью*
Так оно и бывает. Начали за одно, потом добавилось другое, продолжилось третьим в всё смешалось
Некроделла

Инфирмукс

Цитата: Солар Блэквуд от Сегодня в 11:23:32И солянку, с сардельно-сосисочным. Что по запаху, что по ощущениям вкуса.
У меня так с кофе в любой общепитовской точке. На молоко обычное все ок, а именно во всяких точках, где продают кофе, я могу только зам. молока.

Элериум

Цитата: Солар Блэквуд от Сегодня в 11:41:01Так оно и бывает. Начали за одно, потом добавилось другое, продолжилось третьим в всё смешалось
так и живём как дела, рыжик?)

Фехата

Элериум

@Энфир что, не тянет Мику приготовить? *хихикает*

Лучший пост от Леонарда
Леонарда
В комнате царила тишина. Разбавленный магической лампой полумрак умиротворял, играли искрами драгоценные подвески бра, блестел гранями большой бокал, на дне которого плескалась бесцветная, чуть опалесцирующая жидкость. В пепельнице дымилась недокуренная сигарка. Приятно было сидеть вот так, друг против друга, и молчать. К чему слова, если вы друг про друга всё знаете?
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика