Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема квеста «Песня кита»

Автор Твиньч, 12-06-2026, 23:55:31

« назад - далее »

Твиньч

Статус: Набор закрыт.

Система: Местная боевая система + ситуативные хоумрулы, если возникнет необходимость.

Сеттинг: Лирея. Кайский халифат. Город Егронс. 5027 год.

Жанр: Расследование, Теории заговора, Элементы психологического хоррора.

Ограничение по уровню: VII.

Количество игроков: 4-5 человек. 4 слота заняты

Тема: Цена за жизнь прошлым.

Идея: 5027 год. Весна, переходящая в лето, что мало заметно в солнечном, жарком и праздничном Егронсе. В этом году Егронс выбрали местом проведения Аль Лирейской недели мод: важное событие для представителей модных домов, коллекционеров, султанов. Тема сезона – трагическое исчезновение Тарийского острова.

Вместе с тем, крупная текстильная компания «Сказочные узоры» объявляет, что на подиум впервые после четырехлетнего перерыва выйдет Хинда Альтурк, знаменитая модель-эон, активистка и когда-то амбассадор «Сказочных узоров».

С вами связывается менеджер Хинды, Лейла. Вы заключаете контракт со «Сказочными узорами» и обеспечиваете безопасность Хинды Альтурк вместе с другими специалистами на время показа.

Формат и темп игры; важные детали: На круг дается 10 дней.

Формат заявок действия: что делаете, зачем и чего хотите добиться. Какие-то моменты можно обсуждать в организационной теме, но я попрошу не превращать ее в совещательный стол с просчетом всех рисков. Лучше говорить со своими соигроками от лица персонажа.

Игроки должны сами придумать, почему именно с ними могла связаться Лейла, и почему они согласились.

Если у вас уже больше 3-4 игр, то попрошу не записываться в квест.

Квест планируется небольшой. Возможно, будут затронуты чувствительные темы.

Когда старт: В 10-х числах июля.

ТЕМА КВЕСТА

Дополнительные правила:

Дистанция и передвижение
Если важна дистанция до цели, мы будем использовать условные обозначения:

1) Нулевая дистанция. Вы стоите вплотную к чему-либо. Максимальное отдаление – расстояние вытянутой руки.
2) Близкая дистанция. Между вами 5-20 метров.
3) Средняя дистанция. Между вами 30-60 метров.
4) Дальняя дистанция. Между вами 70-100 метров.
5) Сверхдальняя дистанция. Между вами 100+ метров.

Исходя из этих обозначений будут накладываться плюсы или минусы к броскам в зависимости от того, что ваш персонаж хочет сделать.

Передвижение:

Как и в случае с дистанцией, вы передвигаетесь по условным зонам. От нулевой до сверхдальней. Для перехода из одной зоны в соседнюю достаточно потратить «бесплатное» перемещение. Для преодоления сразу нескольких зон потребуется потратить Действие + пройти опциональную проверку, если на пути персонажа есть помеха.

Защита
Защита от первой атаки все также не стоит вам действия.

Защита от нескольких противников одновременно накладывает штраф - 5 за каждого следующего противника. Например, если вас атакует 1 человек, то вы защищаетесь от него без штрафов. Если вас атакует 2 человека, то при защите и от первого, и от второго накладывает - 5 на вторую защиту. И так по нарастающей.

Есть возможность потратить три действия из трех и уйти в полную оборону. Это даст +20 на защите от любого количества направленных атак.

Well you know I look like a Faggot but I
Cut like a buffalo

Цзин Бэйюань

"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Твиньч

@Цзин Бэйюань,

Цитата: Цзин Бэйюань от 16-06-2026, 20:40:37А с восьмым уровнем можно?

Я еще не водил полноценно на местной системе и слабо представляю, насколько фатальный разрыв между 7 и 8 уровнями.

Если персонаж не будет jack of all trades и не превратится в отмычку ко всем ситуациям, то я готов взять 8-й уровень.

Cut like a buffalo

Цзин Бэйюань

Цитата: Твиньч от 16-06-2026, 21:31:35@Цзин Бэйюань,

Я еще не водил полноценно на местной системе и слабо представляю, насколько фатальный разрыв между 7 и 8 уровнями.

Если персонаж не будет jack of all trades и не превратится в отмычку ко всем ситуациям, то я готов взять 8-й уровень.
Хмм, я бы мог Юя предложить у него седьмой уровень, если все таки с восьмым напряг, но я просто не представляю как пихнуть в квест на сопровождение какой то модели, наследного принца. 
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Твиньч

@Силт

Вам на какой из двух щитпостов ответить: про убийство активистки или про наличие гомоебли в квесте?

Так или иначе, нет и нет.

Cut like a buffalo

Силт

@Твиньч, так это же отлично!
Но Вы меня, конечно, не возьмёте, да?

Твиньч

@Цзин Бэйюань,

Цитата: Цзин Бэйюань от 16-06-2026, 21:58:34Хмм, я бы мог Юя предложить у него седьмой уровень, если все таки с восьмым напряг, но я просто не представляю как пихнуть в квест на сопровождение какой то модели, наследного принца.

Давай поступим так. Возможно, это выстрел себе в ногу, но я быстро учусь. Я возьму персонажа 8-го уровня.

@Силт,

Цитата: Силт от 16-06-2026, 22:17:04Но Вы меня, конечно, не возьмёте, да?

Я не замечал за тобой какой-то откровенной грязи в квестах. Если вот эти странные заигрывания закончатся, то я готов взять тебя в игру вторым участником.

Cut like a buffalo

Силт

Цзин Бэйюань

@Твиньч,хорошо. Если вдруг кто то из игроков выдвенет желание играть в квесте, а места уже не будет, тогда я уступлю. Чтобы и вам было удобнее. 

Твиньч

@Цзин Бэйюань,

Хорошо. Финальный состав, в любом случае, определяю я. Вы вписаны в список игроков, а князей на квестоправе не меняют.

Cut like a buffalo

Цзин Бэйюань

Цитата: Твиньч от 17-06-2026, 07:00:09@Цзин Бэйюань,

Хорошо. Финальный состав, в любом случае, определяю я. Вы вписаны в список игроков, а князей на квестоправе не меняют.
Ладно, ладно. В любом случае восьмой, седьмой уровень, как дело до боев доходит, все зависит от Великих кубов. 

Силт

(смотрит на свою крепкую тройку по МХК)
Я, может, спрашиваю банальные вещи, однако!.. @Твиньч, пока народ набирается, не могли бы Вы немного подробнее осветить пару моментов.
Цитата: Твиньч от 12-06-2026, 23:55:31Тема сезона - трагическое исчезновение Тарийского острова.
Что за исчезновение?
Цитата: Твиньч от 12-06-2026, 23:55:31... активистка...
На каком поприще?

Твиньч

@Силт,
Цитата: Силт от 17-06-2026, 09:33:28Что за исчезновение?

В лорном куске о Лирее есть вот это темное пятно, которое я приплел к квесту.

Цитата: Силт от 17-06-2026, 09:33:28На каком поприще?
На территории Кайского халифата есть действующие Кайские рудники. И до своего четырехлетнего перерыва Хинда активно привлекала внимание тамошним условиями труда.

Другие детали можно будет раскапывать в рамках самой игры.

Cut like a buffalo

Твиньч

Есть еще три участника, записанных «карандашом», так что пока набор в квест закрыт.

Cut like a buffalo

Изерли

Добрый день.

Если есть возможность, то запишусь в квест, но мне нужно немного времени, чтобы пересмотреть персонажа.

Вакула Джура

Твиньч

@Вакула Джура,
@Изерли,

Убираю вас с карандашика и пишу ручкой.

Cut like a buffalo

Изерли

@Твиньч, анкета поправлена, карточка тоже.

Твиньч

@Изерли
@Силт
@Вакула Джура
@Цзин Бэйюань

Запускаемся 13 июля.

К этому времени я подобью ваши карточки в головной пост, накину несколько дополнительных правил по защите и перемещению и, собственно, опубликую стартовый пост.

Stay tuned.

Cut like a buffalo

Изерли

@Твиньч, у нас сильный разброс в уровнях, это ок?

Твиньч

@Изерли,

Не «ок» настолько, чтобы я чувствовал себя полностью комфортно, но достаточно «ок», чтобы я понимал, что с этим можно делать.

Посмотрим, как сильно я прострелю себе ноги. Пока мне трудно сказать наверняка без опыта вождения на местной системе, как сильно будет ощущаться перекос.

Cut like a buffalo

Твиньч

Cut like a buffalo

Твиньч

@Силт @Вакула Джура @Изерли @Цзин Бэйюань

Первый пост запущен.

Если кого-то раздражает постоянное дрочение оповещений - скажите.

Cut like a buffalo

Вакула Джура

@Цзин Бэйюань будем уже знакомы со встречи в Кайденхоле или мы делаем вид, что тех событий никогда не было?

Твиньч

@Силт @Вакула Джура @Изерли @Цзин Бэйюань

Я дополнил описание опции с изучением документа: поставил порог и условие.

Впоследствии постараюсь больше не крутить коней на переправе.

Cut like a buffalo

Цзин Бэйюань

Цитата: Вакула Джура от 14-07-2026, 02:08:59@Цзин Бэйюань будем уже знакомы со встречи в Кайденхоле или мы делаем вид, что тех событий никогда не было?
Ну мы там так и не до играли. Так что будем заново знакомится. 

Вакула Джура

@Цзин Бэйюань, ммм. Не хотелось бы просто вычёркивать те события, даже если они не нашли своего завершения. Сам я хэдканонил, что нас и по сюжету просто разогнали до завершения задания.
В общем, князь вполне может просто забыть Вакулу, против этого я ничего не имею! Но сам Вакула будет немного припоминать, что видятся они с князем не впервые.

Силт

Ну что, кто переплюнет мой бросок? А то я, похоже, даже буквы забыл.
....
Ладно, переиграли в легкую.

Твиньч

@Силт

Резолв двух бросков и вопросов к Лейле.

Спасбросок на Стойкость (36):

Шум в голове на некоторое время усиливается, вы ощущаете всем телом, как накрывшая переговорную «медуза» пульсирует, и вскоре вам удается «выравнять» давление. Если вы захотите использовать какую-либо магию, то будете это делать без штрафа -10.

Бросок на Гуманитарные науки (-15, крит. провал)

Цепь из портальных проходок, жара, давящая на вас «медуза» и желание ей сопротивляться мешают не то что бы вникнуть – удержать в голове то, что было на предыдущей странице. Ваши вопросы звучат невнятно, и Лейла отвечает на них, только разорвать свое внимание никак не удается.

Сам контракт не вызывает у вас вопросов.

Сказанное Лейлой воспринимают остальные участники ( @Вакула Джура @Изерли @Цзин Бэйюань )  кроме Силта. До твоей и так занятой головы доносятся обрывки фраз.

Цитата: Силт от 15-07-2026, 10:31:57Так зачем тогда привлекать дополнительную охрану? Ожидаются провокации?

– Это очень большое событие, и Компания беспокоится, что с таким количеством посетителей невозможно просчитать все риски. Будет около 4 тысяч гостей.– Лейла хмурится и едва заметно сжимает челюсти. – Это не считая людей снаружи, которые ждали возвращения Хинды. К тому же...

Лейла явно хочет сказать что-то еще – она сделала вдох и приоткрыла губы – но, видя твою потерянность, замолкает и переводит взгляд на остальных.

_____

Я напомню, что вести осмысленный диалог и одновременно с этим изучать договор не получится.

Cut like a buffalo

Силт

Цитата: Твиньч от 15-07-2026, 14:47:18... разорвать свое внимание никак не удается.
Простите, что?
Цитата: Твиньч от 15-07-2026, 14:47:18До твоей и так занятой головы...
Простите, а чем она вдруг стала занята?
Цитата: Твиньч от 15-07-2026, 14:47:18... видя твою потерянность...
Простите, а что я потерял?

Твиньч

Цитата: Силт от 15-07-2026, 14:55:44Простите, что?
Цитата: Твиньч от 13-07-2026, 21:33:41Изучение документации займет примерно час времени, при критическом успехе это время сокращается в два раза. Учтите, если вы решаете погрузиться в контракт, вам, скорее всего, будет не до вопросов Лейле.

Плюс, у вас крит. провал, что уводит вас в это изучение надолго.

Цитата: Силт от 15-07-2026, 14:55:44Простите, а чем она вдруг стала занята?

Сопротивление + изучение документов.

Цитата: Силт от 15-07-2026, 14:55:44Простите, а что я потерял?

Нить разговора.

Cut like a buffalo

Изерли

@Твиньч, добрый день.
Скажи, пожалуйста, заявки нужно кидать после поста или можно до?

Твиньч

@Изерли,

Ситуативно. Я думаю, что сейчас лучше после поста. Потом идет резолв каждой заявки/бросков, мой пост и начинается следующий круг.

Однако если у вас есть небольшие действия, которые могут улучшить ваше положение или усилить следующий бросок, то можно и до поста.

В этом случае, лучше уточнить заявку здесь.

Cut like a buffalo

Изерли

@Твиньч, я думала бросить магические науки, чтобы понять, откуда такое влияние магии на мозг. Или я что-то упускаю в посте?

Вакула Джура

@Твиньч, насколько углубленным должен быть опыт с документацией, чтобы получить бонус/дебаф? Если мой персонаж уже работал с документами в службах безопасности корпорации и в принципе регулярно сталкивается с разного рода контрактами, он получит бонус? 🤔

Твиньч

@Изерли,

Да, можно сейчас бросить магические науки, чтобы попытаться понять источник неприятных ощущений.

Cut like a buffalo

Твиньч

@Вакула Джура,

Я думаю, это вполне себе релевантный опыт.

Cut like a buffalo

Изерли

Цитата: Твиньч от 15-07-2026, 15:19:19@Изерли,

Да, можно сейчас бросить магические науки, чтобы попытаться понять источник неприятных ощущений.

Хорошо (13) [Бросок: -4, Модификатор: +17, Итог: 13]

Твиньч

@Изерли,

Бросок на Магические науки (13), чтобы попытаться распознать природу магии

Это чужеродная и незнакомая тебе магия – та энергия, которая обычно течет через твое тело и за столько лет стала примерно тем же, что кровь, теперь облегала, будто кокон, и не позволяла свободно манипулировать магическим потоком.

Cut like a buffalo

Вакула Джура

Тоже влетаю в группу дислексиков. Документ мне не покорился

@Твиньч, я тогда на этом кругу вылетаю с разговорами, так? Занимаю пост безуспешным чтением

Твиньч

Цитата: Вакула Джура от 15-07-2026, 15:47:21я тогда на этом кругу вылетаю с разговорами, так? Занимаю пост безуспешным чтением
Yes.

Cut like a buffalo

Цзин Бэйюань

Цитата: Вакула Джура от 14-07-2026, 22:17:40@Цзин Бэйюань, ммм. Не хотелось бы просто вычёркивать те события, даже если они не нашли своего завершения. Сам я хэдканонил, что нас и по сюжету просто разогнали до завершения задания.
В общем, князь вполне может просто забыть Вакулу, против этого я ничего не имею! Но сам Вакула будет немного припоминать, что видятся они с князем не впервые.
нет ну можно, что они знакомы, я ж не против. 

Силт

@Твиньч, так я ж ничего не изучаю, хе-хе-хе.
Полистал, понял, что плохо, и отложил. Непонятно получилось, да?

Твиньч

@Силт,

Написано понятно.

Заявка на действие не работает как полумера. По крайней мере, я вожу так, что действие – есть действие, за которое персонаж берется обеими руками.

К тому же, в самом варианте было понятно телеграфировано, чего это будет стоить.

Я не планирую продолжать эту полемику.

Cut like a buffalo

Силт

@Твиньч, ладно, значит, я Вас неправильно понял. Тогда я убираю ту часть, где от меня идут вопросы?

Твиньч

@Силт,

Нет, оставьте их.

Резолв вашей заявки я уже дал, как и частичный ответ Лейлы, за который другие игроки могут зацепиться.

Cut like a buffalo

Цзин Бэйюань

Я короче вообще ничего не понял, чего там происходит, княже просто сказал выключить эту мозговыносилку. Документы он изучать не стал.

Твиньч

@Цзин Бэйюань,

Учитывая ваш статус, внешний вид и представительность, бросьте, пожалуйста, в этой теме свое Убеждение с +5 или Политика и Дипломатия с +5 без сложности. В зависимости от выбранного навыка мы посмотрим, в какую сторону потечет беседа.

Cut like a buffalo

Цзин Бэйюань

Цитата: Твиньч от 15-07-2026, 22:02:30@Цзин Бэйюань,

Учитывая ваш статус, внешний вид и представительность, бросьте, пожалуйста, в этой теме свое Убеждение с +5 или Политика и Дипломатия с +5 без сложности. В зависимости от выбранного навыка мы посмотрим, в какую сторону потечет беседа.

Прям здесь кинуть? 

Твиньч

Cut like a buffalo

Лучший пост от В.Е.Щ.
В.Е.Щ.
В.Е.Щ. шла чуть позади наёмника, удерживая ленивую дистанцию, пока её обновленные оптические сенсоры сканировали пространство. Отсутствующий взгляд андроида скользил по монолитным стенам конвертоплана без малейшего намека на какой-то восторг, а скорее с отстраненной дотошностью опытного пилота...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика