Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Книга Мертвых. Акт первый. (ЧП)

Автор Аранарх, 11-06-2026, 11:07:46

« назад - далее »

Морифинвэ

Упавшее знамя

В предыдущей серии

Первый акт кампании Книга Мертвых отправляет Дирека к Пирамиде, чтобы он разыскал там спрятанное знамя Алой Когорты и вернулся назад!

Участники

Правила

1. Эпизод играется в аномалии Таверны, вне временной линии.

2. И по хоумрулу Таверны

3. Все участники предупреждены, что Аранарх любит душные отсылки, спойлеры и хихикать

4. Обсуждение квеста происходит вооооот Туть

5. Таков путь.

Актуальные ивенты

Спойлер

Луна Веры.

Персонажи на всех локациях видят на небосводе большую полную луну, ее призрачный свет проникает даже сквозь толщу камня, льда и кроны деревьев.

зеленый
Заклинания Веры не срываются.

Вероятность встретить демона Веры +1

Вероятность встретить Порождение Веры +1

Для персонажей и нпс, использующих магию Веры вероятность мутации увеличена на 1

Тени Спирали: 1
Источник: Круг Спирали.

Зеленый
Вероятность встретить Тень Спирали увеличена на 1

Схождение: Первые Фигуры.

Зеленый
Увеличено количество и качество агрессивных существ в Землях

Ветры Перемен: 1

Зеленый
Вероятность мутаций при использовании заклинаний увеличена на 1. Вероятность встретить мутировавших противников. Полет получает проверку 2+ на мутации, со спасброском 5+

Карты

Окрестности

Косая штриховка - скала.

Серая заливка - труднопроходимая местность. Каменный Хаос, например.

Стрелочки - проход на другой, ээ, экран карты.

Знак вопроса - локация не открыта.

Т - Таверна.

СП - Снежные пустоши.

К - каньон.

ФС - Форт Скелетов.

ПС - Перекресток Скелетов

РФ - Разрушенный Форт.

В - водопад

Жирная точка в каньоне - Бражная Пещера.

Дирек

Благополучно и без каких-либо еще значимых происшествий Дирек добрался до таверны. Внутри, как всегда, было полно народу, что несколько докучало рыцарю смерти - он не любил людные места. Отыскав среди колоритного множества постояльцев фон Эфера, Алчный Лорд, пробираясь меж столов, добрался до того места, где тот в окружении сомнительного вида личностей вел свои дела.
- Помнится, ты говорил о некоей лестнице вниз. Я спустился по ней и оказался в достаточно странном месте, - начал свой рассказ рыцарь. Фон Эйлер закатил глаза, после чего сказал:
- А я ведь предупреждал. Что же, хорошо, что Вы сумели вернуться живым. Это место обитания Народа Уввола, известное среди авантюристов как Залы Дождя. Как далеко Вам удалось зайти? Где повернули? Не скрою, мне интересно это место, но мои работники нечасто возвращаются оттуда, так что, надеюсь, Вы простите мне моё любопытство. Вы, случайно, ничего не принесли оттуда?
Он упомянул все, что с ним там произошло - странную водную завесу, которая оканчивалась пещерой с колоннами, про живущих там моллюсков, живущих в телах мертвых существ, а так же про странную дверь, которую Дирек там обнаружил. Особенно на описании двери он был достаточно красноречив, описав, что она выделана из кости и украшена, как и стоящие рядом колонны, великолепным орнаментом.
- Интересно, интересно.. Не могу предположить, что за этой, мхм, дверью. Правильнее будет сказать, что у меня масса гипотез, но толку от них меньше, чем от некоторых моих, мхм, ассистентов. Да, ассистентов. Антуан! - старик слегка повысил свой голос и рядом с ним практически материализовался старый знакомый Дирека.
- Да, профессор, - с лёгкой ноткой обречённости в голосе сказал он.
- Антуан, вы сейчас приобретёте у нашего, мхм, бармена, букет луговых цветов и возложите их на могилку бедного, безвременно, мхм, ушедшего Джошуа. Я буду Вам очень, мхм, благодарен.
- О чем мы? - фон Эйлер повернулся обратно к своему визави и ненадолго замер, вперив в него взгляд своих дымчато-голубых глаз. За его спиной Антуан стряс с другого ассистента немного монет и с настойчивостью медоеда отправился толкаться за место у барной стойки.
Неизбежность смерти - истина для слабых!

Дирек

Глаза академика приоьери осмысленное выражение.
- Да, ассистенты. Мхм. Мне нужен слепок замка. Когда соберётесь снова, в известное нам подземелье, зайдите ко мне. Я вам , мхм, передам один интереснейший предмет, а вы доставите его к двери и обратно. Надеюсь, мхм, мне с Вашей помощью, удастся сделать ключ.
Дирек задумался. С одной стороны, почему бы и нет? Сотрудничество с этим стариком вполне выгодное мероприятие, потому отказываться он не стал. С другой стороны, он не представлял себе, когда доберется до того места вновь, поэтому...
- Как только буду в тех краях, постараюсь заглянуть в это место. Ничего конкретного обещать не стану. Меня интересует еще один вопрос. Тебе что-то известно про Алую Когорту? Мне довелось узнать, что знамя этого... военного формирования хранится в некоей пирамиде. Не знаешь ли, как туда добраться? - Дирек, прежде чем отправиться к эльфу, решил выяснить не знает ли этот старик что-то об этом месте.
Фон Эйлер лишь развел руками. Хотя, это сильно сказано. Он, скорее, развел сухие, тонюсенькие ладони в стороны.
- Главное, мхм, не забудьте. Что же до вашего вопроса про Алую Когорту, мхм, то мне плохо известен этот феномен. Призраки прошлого - не моя специальность, молодой человек. Я предпочитаю изучать более вещественные, мхм, свидетельства.
Поняв, что археолог более ничего не сможет ему рассказать, Алчный Лорд попрощался с фон Эйлером и пошел искать среди посетителей Морифинвэ. Нашелся тот, как и всегда, когда мастерил что-то, сидя за столом в гордом одиночестве. Встав рядом с ним, Дирек поприветствовал его.
- Вижу, твое путешествие прошло успешно. Присаживайся и рассказывай, что ты видел, - сказал эльф при виде Рыцаря Цветов и без сожалений отложил в сторону старательно отполированную пластинку металла. Насколько Дирек мог судить, это был рондель.
Алчный Лорд пересказал ему о том, что видел в Храме Гевьон, но пока что умолчал о том, как там о нем отзывались. Возможно, он задаст этот вопрос позже, но так же была вероятность того, что и нет - ему мало было дела до того, какие узы связывали этого остроухого с тем местом и почему о нем там так скверно отзывались.

Дирек

- Какая страшная судьба. Он был хорошим человеком и не заслужил того, что пережил. - Эльф вздохнул.
- Такова жизнь. Не нам решать, кому жить, не нам. Главное то, что теперь мы знаем, что знамя уцелело и где оно спрятано. Какую награду бы ты хотел получить? Золото, мое искусство или готовое снаряжение? - сказал Морифинвэ сразу после сочувственных слов человеку, которого, по всей видимости, знал, или по крайней мере хорошо знал его жизненный путь.
Поразмыслив немного, Рыцарь Цветов сказал:
- Я бы предпочел получить какую-нибудь вещицу. Никогда не знаешь, когда это может пригодиться.
Эльф кивнул, после чего положил на стол экзотический меч.
- Это - Коголь Улатера, - пояснил нолдор. - Его касание губительно для немертвых и существ, в чьей основе лежит привязанная душа. Зачарован Огнем и Мраком. Думаю, ты по достоинству оценишь его пользу.
Это был короткий кривой меч с заточкой с внутренней стороны, целиком сделан из невероятно твердой темной кости. Грубая кромка недостаточно острая, чтобы хорошо резать плоть, зато удары этого клинка заставят нежить гореть пламенем самого Ада, как понял из слов эльфа Дирек. Взяв его правой рукой, он повертел его, разглядывая с самых разных ракурсов, после чего одобрительно кивнул. Плата пришлась ему по душе, если то, что от нее осталось, можно было так назвать. Меч исчез в фиолетовой вспышке, отправившись в карманное измерение, где уже покоились некоторые из его вещей.
Когда он закончил, эльф обратился к нему:
- Готов ли ты и дальше сотрудничать, рыцарь?
Дирек утвердительно кивнул, всем видом давая понять, чтобы тот продолжал свою речь, хотя ни один мускул на его лице с похожей на кору кожей не дрогнул. Эльф продолжил.
- По счастливой случайности, я знаю, где захоронено знамя Алой Когорты. Это место здесь известно как Пирамида Костей. Там полно нежити, погребенной там, что само по себе является хорошей охраной. Нужно отправиться туда и доставить его мне.
Помня, как тот в прошлый раз оказался на грани драки, которую можно было избежать, он решил выведать у него немного информации о том, что его там ждет.

Дирек

- Мне хотелось бы больше знать о месте, куда я отправляюсь, - сказал Дирек, как бы прозрачно намекая, что сказанного им недостаточно и нужно добавить что-то еще.
- Да. Там очень опасно и в одиночку туда соваться - плохая затея. Особенно, если делать это через парадный вход, если так можно выразиться о месте захоронения. Тебе стоит поискать более подходящее место, через которое туда можно пробраться менее заметно. Поспрашивай кого из местных, может, кто сможет тебе помочь, - сказал Морифинвэ, после чего вновь взял в руки недоделанную вещицу и свои инструменты, всем видом показывая, что добавить ему более нечего. 
Дирек это понял и направился к имперскому археологу, возможно, тот располагал какой-то информацией касательного интересующих его вещей.
- Я снова к тебе, ученый. По воле случая я отправляюсь в Пирамиду Костей. Если у тебя есть какое дело там, я могу оказать содействие. Но прежде мне хотелось бы спросить, не знаешь ли ты какой лазейки, чтобы можно было пройти менее заметно, чем через главный вход? - спросил Дирек у ученого. Тот посмотрел на него своими водянистыми глазами, но, узнав своего собеседника, который покинул его буквально несколькими минутами ранее, с задумчивым видом ответил рыцарю:
- Место это довольно интересное, спору нет. Касательно того, что Вы можете мне оттуда принести - оставлю это на Ваше усмотрение, но приму все, что Вы посчитаете нужным мне передать. - Старик прокашлялся, после чего продолжил свою речь. - Как туда попасть скрытно я, увы, не могу Вам сказать. Но с уверенностью могу сказать, что надолго оставаться в этом месте не стоит - опасность и риски не стоят свеч. Всегда можно вернуться позднее, а жадность, как известно, рыцаря сгубила. Но Вы можете поспрашивать кого-то из местных или, на крайний случай, добраться до Бражной Пещеры. По имеющейся у меня информации, тамошний обитатель знаком с тем местом, мгм, глубже и часто возвращается невредимым. - Взгляд фон Эйлера на мгновение расфокусировался, после чего тот, окинув Рыцаря Цветов с головы до ног, вновь встретился с Диреком глазами.

Дирек

- Но он, скажем так, с личностями темного происхождения он едва ли станет иметь дело. Вам нужно будет сперва найти общий язык с ним. Возможно, в обмен на что-то, что Вы сможете ему достать из того места, а так же обещание расправиться с несколькими обитателями пирамиды он и согласится с Вами сотрудничать. Что-нибудь еще, уважаемый? - спросил археолог, сложив замком свой сухощавые ладони.
Дирек покачал головой, давая понять, что тот сказал ему достаточно. Поблагодарив за наводку, рыцарь роз направился к барной стойке в поисках местного хозяина, гоблина Чибиса. Возможно, тот ему что дельное подскажет?..
Тот был на своем месте, как и всегда. Протирая очередную кружку тряпкой, в чьей чистоте усомнился бы даже самый дикий его сородич, гоблин вперил вопросительный взгляд своих золотистых глаз в подошедшего Дирека.
- Чего желаете? - спросил тот в своей обычной манере. Диреку в моменте захотелось протянуть руку и схватить того за его тощую шею, одним движением переломить ее и бросить уже мертвое тело гоблина на пол. Но порыв был этот столь мимолетным, что даже сердце ежа едва ли успело сделать хоть один удар. Дирек ответил:
- Мне нужно отправиться в Пирамиду Костей, но, как я уже выяснил, идти через главный вход достаточно опасно. - Сказав это, рыцарь увидел, что гоблин кивнул ему, соглашаясь, но так как он еще не закончил говорить, то продолжил. - Возможно, ты знаешь безопасный путь туда.
- Нет, конечно же не знаю, потому что безопасной дороги туда нет. Хотя, есть несколько вариантов. Ты можешь пробраться туда через Глубины, но тебе, хе-хе, нужен кто-то, кто сможет тебя туда провести. Ну или если у тебя есть ключ, - ответил Чибис. При этом он столь ехидно и лукаво улыбался, протирая уже другую кружку, а голос его был столь гнусным, что то кровожадное чувство вновь посетило Дирека на столь же непродолжительное время.
- Я ничего не знаю про эти Глубины и ключа у меня тоже нет.
- Тогда я посоветовал бы подождать очередную экспедицию, возможно, тебе удастся договориться с ними, - ответил Чибис.

Дирек

- Это вряд ли. Возможно, ты что-то знаешь об обитателе Бражной Пещеры. Где она находится и что ожидать от того, кто в ней живет? - решил уточнить Рыцарь Цветов напоследок. Возможно, тот поделится с ним какой-то информацией более охотно, чем другие, хотя и не особо рассчитывал на это.
- Да, мне знаком этот... человек. Но скажу тебе так, что тот предпочитает иметь дела со светлыми личностями и недолюбливает темных. Сам догадаешься, к числу которых он тебя припишет, хе-хе? - спросил гоблин еще более ехидно, чем прежде. Дирек сдерживался из последних сил. В голове даже шепотки Немезис на фоне его негодования стихли настолько, что тот даже на какое-то время почувствовал некоторое облегчение. Но длилось это недолго. Скажем, примерно столько же, как его желание причинить вред трактирщику.
- Я догадываюсь, - ответил Дирек, уже готовый развернуться, но все еще ожидая, когда тот скажет, где это место находится.
- Живет он в пещере в Каньоне, недалеко отсюда. Иди прямо и не ошибешься - запах там стоит такой, что захочешь не пропустишь. И еще один совет, совершенного бесплатно: не входи внутрь, а лучше остановись на пороге. Если тот пропустит сам, то сможете поговорит. Ежели нет, тогда не судьба.
Дирек кивнул и отправился к выходу. Но, отчего-то, решил вновь заглянуть к фон Эйлеру.
- Я отправляюсь в путь. Возможно, дорога приведет меня вновь в Залы Дождя, потому, памятуя твою просьбу, решил зайти перед выходом, - сказал он, подойдя к столу археолога. 
Тот кивнул и сказал одному из своих ассистентов, чтобы те принесли все необходимое. Те быстро принесли несколько вещей, который фон Эйлер передал рыцарю.
- Вот эта вещь, - он указал на статуэтку из золота в форме человека в позе эмбриона. - В купе с этой поможет тебе в этом деле.
Второй вещью была склянка из непрозрачного стекла.
- То, что находится в этом сосуде, нужно вылить на статуэтку перед дверью и дать команду выяснить, чем заперта эту дверь. После чего вернуться ко мне. Буду весьма благодарен за оказанную услугу, - добавил фон Эйлер.

Лучший пост от Леонарда
Леонарда
В комнате царила тишина. Разбавленный магической лампой полумрак умиротворял, играли искрами драгоценные подвески бра, блестел гранями большой бокал, на дне которого плескалась бесцветная, чуть опалесцирующая жидкость. В пепельнице дымилась недокуренная сигарка. Приятно было сидеть вот так, друг против друга, и молчать. К чему слова, если вы друг про друга всё знаете?
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика