Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Границы реальностей II

Автор Аэлита Лидделл, 29-05-2026, 21:32:34

« назад - далее »

Аэлита Лидделл

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Фехата

В скольких аномалиях побывала Фехата за свою долгую жизнь? Ах если бы она считала, то давно бы сбилась. Но вот в копилочку еще одна, кажется, в этой ее еще не было.

Зевая, она открыла дверь в свою спальню, намереваясь тут же укрыться одеялком и вздремнуть, но из-за двери на нее внезапно пахнуло жаром. Открыв глаза, она замерла на месте и оглядела весьма необычную сцену перед собой.

За дверью ее ждала огромная арена, а на арене два таких же больших дракона, если приглядеться, можно понять, что механических. Вокруг них огонь, все пылает, невыносимая жара.

Секундное размышление и девушка закрывает дверь со словами "Ну нахер". К сожалению, этот мир жесток и беспощаден, поэтому, вместо того, чтобы избавить ее от удовольствия участвовать в этом сомнительное мероприятии, он закинул ее прям туда! Прям на эту арену! Закрытая дверь просто исчезла, вместе со стеной и остальным ее особняком.

— О нет, мон шери, — прошептала девушка, мысленно прощаясь со своим имуществом. Очень надеясь, что ненадолго.

Что ж, раз ее закинуло в эту аномалию, надо бы найти отсюда выход. Девушка решила пока не двигаться и оглядеть пространство вокруг себя. Она оказалась прям у стены огромной арены, драконы ее пока не заметили, сосредоточившись друг на друге и разбрасывая вокруг себя огонь, еще больше увеличивая температуру.

"Да сколько можно, почему вы не плавитесь" — сверлила взглядом дерущиеся механизмы, мысленно проклиная их. Если б этом мире работала порча, то... Нет, она бы первая и загнулась от нее, пусть уж лучше ее не будет. 

Прикинув расстояние от стены, до стены, эльфийка разочарованно отмела идею боя. Она понятия не имела как справиться с такими махинами, да еще и в одиночку. Да, у нее была магия и оружие, но у этих чудищ во-первых, ненавистный ей огонь, а во-вторых, их вообще-то двое! И они механические! Не то чтобы она трусила, и не из таких передряг выбиралась, но травмироваться как-то не входило в ее ближайшие планы. Были бы это простые драконы, было бы куда проще. Им можно просто снести голову и пойти дальше гулять, а у этих непонятно, вдруг сноса головы будет недостаточно. 

Ласка

Переход был мгновенным. Только что она стояла в грузовом отсеке «Молота», перебирая индукционные катушки, а в следующую секунду в лицо ударил сухой жар, пропитанный запахом озона и раскалённого металла. Хельга замерла на полушаге, и серебристые импланты глаз тут же вспыхнули, активируя режим расширенного восприятия. Грохот стоял такой, что вибрировали укреплённые композитные кости. Два колоссальных механизированных дракона сцепились в центре колоссальной арены, поливая друг друга потоками пламени. Капли расплавленного металла разлетались в стороны, остывая на лету и барабаня по песку, которым был усеян пол.

— Да вы, блять, издеваетесь, — выдохнула мета, инстинктивно пригибаясь и сканируя пространство.

Первым, что попало в поле зрения, оказался не инструмент немедленного побега обратно в штаб, а незнакомая эльфийка, прижавшаяся к стене неподалёку. По выражению лица и ауре — не агрессор, такая же жертва аномалии. Женщина что-то бормотала себе под нос про «мон шери», и Хельга, машинально оценив её позу, заключила: не паникует, наблюдает. Уже неплохо. Для начала так точно.

Пока драконы были увлечены друг другом, капитан Иденмарк присела на одно колено и запустила полный цикл сканирования. Восприятие выхватывало детали одну за другой: оторванные камеры наблюдения, обрывки проводов, останки третьего кибернетического существа, разбросанные по арене. Чутьё техника зацепилось за слабое свечение за пределами арены — техно-магический барьер, питаемый удалёнными терминалами, но добраться до них тоже особая задача, ведь они за пределами арены. Да и просто перемахнуть через стену не выйдет, даже если бы здесь было на чём лететь, и её прыжки на разгоне не менее бесполезны. Отвратительно.

— Значит, арена-ловушка, — констатировала вслух, не стесняясь незнакомки. — И купол держит этих тварей внутри. Уже веселее. Жаль, правда, что мы составляем ей компанию, — взгляд упал на старый телефон, полузасыпанный песком у её ног. В такой жаре он должен был сдохнуть ещё десятилетия назад, но экран тускло светился. «Аномалия. Вещи живут по своим законам», — отметила про себя, и пальцы привычно забегали по интерфейсу. Пароль? «Имя любимое твоё». Хельга невольно хмыкнула: романтика, оставленная каким-то бедолагой. Данные из телефона она пролистывала с быстротой, выработанной годами чтения вражеских инфосетей под обстрелом. — Та-а-ак... Драконы переключают реальность. При пульсации — двигаться. В глаза не смотреть. Выход движется... — бормотала она, фиксируя ключевые точки в тактическом интерфейсе имплантов. — И самое вкусное: они не бьются насмерть. Они размножаются.

Чтобы объяснить свои слова, Хельга действительно активировала браслет-коммуникатор, перекидывая данные и визуализируя в виде голограммы взломанные данные с телефона, чтобы товарищи по не счастью, а здесь, кажется, всё же была не только прекрасная эльфа, смогли ознакомиться с данными и озвучить собственные мысли.

Мета подняла глаза на ревущие механизмы. Если это правда, то через пару часов здесь будет не два дракона, а три, четыре — и тогда шансы выбраться упадут до нуля. Она активировала последнюю запись ещё рах. Женский голос, полный паники: «Я записала координаты, но они поменялись... используй карту, которую нарисовал сам внутри. Моя карта не соответствует...»

— Психоделическая херня с неевклидовой географией, — резюмировала Хельга. — Просто шикарно. Идеи есть?

Телефон мягко завибрировал, и перед глазами всплыли данные анализа: «Артефакт "Мерцание", ранг эпический». Хельга удовлетворённо кивнула. Потенциально полезное — использовать, да вот только у неё и так инструментов выше головы, так что она огляделась по сторонам и жестом, чтобы не орать, продемонстрировала находку. Мол, нужно кому? Пока интерес не проявлен, он повисит в набедренном подсумке, между шокером и мультитулом. Броня покрова к этому моменту уже заняла своё место, как и внешние блоки. Хорошо, когда всё своё носишь с собой. Ещё лучше, когда не успел раздеться и потребовалось надеть только шлем.

Просто для удобства, чтобы некоторое было удобнее смотреть / читать. Не все любят коды.
Текстовый файл (4594 г.)

Правила смены
Если почувствовал пульсацию — не стой на месте. Драконы могут менять реальность, переключая их. Если твоя старая позиция может оказаться внутри стены, то сам понимаешь. Двигайся. Камеры не ломаются, они просто не работают дольше часа. Не смотри в глаза драконам, когда они останавливаются.
🎙️ Аудиозапись

[шум, паника] — ...я перешла улицу. Обычную улицу. И вдруг — жар. Я слышу, как они дерутся третий час. Третий, Карл! Я заходила в обед, сейчас ночь... Выход есть, но он двигается... Я записала координаты, но они поменялись, я переписала второй раз... Главное — не пользуйся картой города. Используй карту, которую нарисовал сам внутри. Моя... Моя карта не соответствует...
📇 Контакт

Е. Написать, если вернусь.
Номер не в сети. При попытке позвонить телефон издаст низкий гул, а на экране появится координата:
«Под мостом, сектор семь, три раза повернуть налево. Стучать три — подождать — два.»
📸 Фотография (сильно замазанная)

Надпись на стене (утрачена):
«Они не бьются насмерть... Они размножаются со временем».

НАХОДКИ В РАМКАХ КВЕСТА
📱
Телефон «Мерцание»
ЭПИЧЕСКИЙ
Активное
«Запись из другого коридора»
Можно снять короткое видео места перед собой на 5–10 секунд. На записи при повторном просмотре появится прошлое или будущее состояние этого места.
Пассивное
«Ложный след»
Любая попытка обнаружить владельца телефона показывает случайную точку во всём Нейроку, а не реальное местоположение. Владелец сам иногда видит чужие координаты на экране. Нельзя понять, живы или нет эти люди, они сейчас в аномалии или были когда-то.
Активное
«Голос того, кого нет»
Владелец может задать телефону вопрос о прошлом этого места. Телефон ответит голосом одного из погибших, используя слова, сказанные им при жизни в этом месте. Ответ всегда правдив, но неполон. После активации на некоторое время появляется побочный эффект: кто-то смотрит в затылок, но никого нет.

Энфир

И врата разверзлись! И девушка оказалась непонятно где. Она обернулась и увидела огромных драконов и испугалась. Ну конечно — аномалия не отпустила. Она стала глубже. Она повернулась назад, чтобы обратиться к спутникам, но тех и след простыл. Теперь перед ней красовались прекрасные дамы: прекрасная эльфийка в довольно откровенном наряде (в принципе, и она сама появилась тут в том, что успела нацепить) и две девушки в киберкостюмах. «О великий Архей, почему эти прекрасные девы не были со мной в той ужасной аномалии~». Но сейчас не время отчаиваться. Энфир сразу осмотрелась: времени терять нельзя. Тут опасно. И ей в руки ещё сунули странную штуку, в которой следовало разобраться (допустим, она со всеми познакомилась уже).

Образ

И Энфир попросила помощи у Хельги. Разобралась, как снимать, оценила обстановку и замерла. Она думала. Пересматривала видео и вновь думала. Стратегия — это почти что тактика, верно? Логику тоже никто не отменял. И вот через некоторое время она подняла руку.

— Я кажется поняла, — она старалась говорить шёпотом, в момент, когда ударялось железо. Так безопаснее.
Она посмотрела на телефон. Старый, оплавленный с боку, треснутый — но живой. Как всё здесь. Живое и неживое одновременно.

— Смотрите.

Она обвела рукой арену:
— Мы думаем, что выход — это дверь. Где-то в стене. Где-то за барьером. Но выход не стоит на месте. Он движется. Вместе со стенами.

Она подняла телефон, покрутила в пальцах.
Стены перестраиваются... Возможно, каждый час, возможно меньше... Или несколько секунд? Я не уверена. Но мы видели это на записи. И в этот момент появляется брешь. Маленькая. На секунду. Но её достаточно.

Она замолчала. Потом добавила:
— В аудиозаписи женщина сказала: «Моя карта не соответствует». Потому что карта города бесполезна. Здесь улицы двигаются. Координаты меняются. Единственная карта, которая работает — та, которую ты рисуешь сам. Здесь. Внутри.

Она перевела взгляд на драконов. Они столкнулись грудными клетками. Пульсировали разными цветами.
— Мне кажется, это сердце арены. Возможно, они и создают реальность... «Не смотри им в глаза...» — она вновь задумалась, осматривая горизонт и скользя взглядом по драконьим пластинам. — Мне кажется, это строка про реальность. Мы уже видели видео. И видели, как быстро меняется реальность. Десять секунд... Правила смены были не про драконов. Они про нас. «Не смотри им в глаза, когда останавливаются». Иначе ты пропустишь момент.

Она снова посмотрела на экран телефона.
— Координаты. 34.9.21... Они повторяются. Шёпотом. Это не должно быть просто цифрой. Возможно, место, где брешь будет в следующее мгновение.

Она глубоко вздохнула.
— Мы не можем убить драконов. Они размножаются. Из сгустков. Из металла. Из проводов. Если мы задержимся — их станет больше. Нас — затопит драконами.

Она повернулась к остальным — к тем, кто был с ней на арене.
— Выхода нет в том смысле, к которому мы привыкли. Выход — это момент. Десять секунд. Во время перестройки... Но чего? Стены? Как стены меняются? Может, нам вновь снять видео — чтобы увидеть, где брешь возникнет в следующий раз. Получить координаты из шепота телефона. И в нужный момент — бежать. Не глядя на драконов. Не думая о них. Иначе они станут главным. А главное здесь — не они. — И это рискованно...

Она помолчала, осмысливая собственные слова. Арена - это не главное. Драконы не главное. Главное - аномалия Похоже она живая... Возможно мы даже внутри другого дракона... Бред.

— И ещё. Вопрос о количестве существ... Телефон ответил: шесть, семь, восемь, два, один не там. Это не ошибка. Это потому, что кто-то из нас — или что-то — уже не совсем здесь. Или ещё не здесь. Но это мы будем разбираться потом. Сначала — выход.

Она спрятала телефон в карман чёрных шорт.
— Нам нужно... Видео — координаты — рывок. Ровно в момент пульсации стен. Вот только... как ощутить эту пульсацию? Нужно найти подтверждение моим словам. Я не хочу рисковать и подвергнуть всех в опасность. У нас пока есть время. Но его категорически мало. 

Аспэ Ксаэкс

К вылазке в эту аномалию следовало подготовиться хотя бы номинально. Прихватить с собой и Омниэмиттер, и копье Ланцера, и даже Эгиду, как бы та не отнекивалась. Возможно она оказалась права, ведь каждой из них процесс внедрения в аномалию срезал ровно половину запаса прочности без ущерба текущей структурной целостности. Медуза изначально прибыла одна и приземлилась, как скульптура героической позы. Трое уже были на месте. Эльфийка, еще не включившаяся в действия. Тщательно оснащенная органичка, которая уже явно вела какую-то деятельность по разгадке зоны аномалии. С ней уже общалась рослая драконица и говорила так много, что даже встревать показалось неприличным. Да, даже Медузе. Она не досчиталась Эгиды и проверила свое хранилище, переключенное в локальный режим. Так обычно происходило при попадании в аномалии. Чтобы @Фехата не скучала, хотя куда уж тут, с драконьей-то технопорнушкой, она под тихо напеваемый цирковой марш вытащила за ухо Эгиду. Из голограммы дамской сумочки. Та только насупилась и скрестила руки под уважаемого размера грудью. Местами даже мягонькой. Не то, что у самой Медузы, полностью металлической, кроме вставок из армированного полимера, который отвечал за гибкость.

В продолжение творимого ею абсурда, Медуза решила поискать что-нибудь полезное или хотя бы забавное на арене. Тем временем, то ли по намеку или прямой просьбе эльфийки Эгида попробовала удаленно подключиться к ближайшему из кибернетических драконов. Она делала это так деликатно, что защиту не удалось обойти, но зато и сама попытка подключения не была обнаружена драконом. Смешно даже, учитывая века технологических наработок. Впрочем, судя по тому, что можно было услышать от @Энфир , текущая аномалия оказалась достаточно зубодробительной. Поиски Медузы, а бормотала она при этом довольно язвительную ерунду привели к завалявшейся и доселе не замеченной пачке попкорна. Не разорвавшегося!

- Подключение не состоялось, но моя попытка не обнаружена, - с легкой досадой сказала протоандройд эльфийке, как единственной не занятой, - Эгида, к вашим услугам, а эта неугомонная балерина с попкорном - Медуза.

- Эй! А между прочим попкорн это довольно точный и наглядный термодатчик! Он раскрывается при температуре в двести градусов! Его можно разбросать при побеге для своевременного обнаружения особо нагретых областей! Только его надежность... такая себе... - обиженно подушнила Медуза, а потом просто поерничала, покачивая юбочкой, - хотя мы можем приготовить его сами и посмотреть с ним на этот драконий техносекс.

- Медя... мы же в аномалии. Придется провести эксперимент, - попробовала унять ее пыл Эгида с явным выражением неуверенности, но ей балерину не удалось остановить. Осталось только вздохнуть и закатить глаза для виду.

- 34.9.21... 34.9.22... - с деловым весельем повторила Медуза с запакованный попкорном наверевес приближаясь к девушкам с телефоном, - у меня немного другая версия. Возможно это чье-то перемещение в декартовых координатах. Если соблюдается стандартная последовательность, то происходит перемещение строго наверх. Только есть некоторые загвоздки. К чему именно привязаны условные нули координат и какова размерность единиц? Это ейщо не усе! Сами же видели и слышали о многом другом, что может сломать мою версию.

Эгиде оставалось только смотреть на то, как Медуза уверенно несет потенциальную пургу, которая может только осложнить их положение в случае проверки. Она скромно держалась рядом с незнакомой эльфийкой в готовности прикрыть ее своим почти ростовым щитом, который был прикреплен к ее бедрам на подобие двух половинок длинной юбки.

- Кроме того, было бы неплохо проверить разницу в работе камеры телефона и тех, что валяются кругом. Подчеркиваю, что тех камер много, а телефон у нас один. - Медуза действительно кончиками пальцев нарисовала линию в воздухе, а потом немного прыгнула по теме, - сказано именно про наши глаза или... "глаза", а вот будут ли драконы камеры считать глазами, если мы за ними будем через них следить? Кроме того, камеры не обязательно брать с собой, в отличии от этой местной бикикалки. Прикиньте, какая хохма выйдет, если все эти камеры не снимают одинаково?

Эгида уже не могла остановить процесс картинного фейспалминга, но балерину продолжало нести. Нашла благодарных слушательниц, называется.

- Количество существ? О, это из-за меня их подсчет может сходить с ума. Одна я могу считаться от нуля до как минимум трех! Не буду объяснять прямо сейчас, почему оно так. Просто намотайте себе на ус, девчонки! - словесный понос Медузы наконец остановился, но она прямо сияла, как полированная.

- Уважаемые. У нас случаем не образовался избыток средств и информации? - тихо вкинула монетку здравого смысла Эгида.
Референс голоса: EVA

Лучший пост от Таски
Таски
А Сандро, оказывается, и впрямь великий некромант и призыватель. Наверное, как его тезка из серии компьютерных игр, про которую Таска ничего не знает. В весьма эпичной манере на помощь призываются два воина и один здоровяк. Уж не знает орк, действительно у него меч из вольфрама и щит из предков, но смотрится круто. Таска так может призвать Ноктурнала, но пространства тут для хтона очень мало.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика