Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема квеста «Насыщение озоном»

Автор Людомортис, 23-05-2026, 14:03:39

« назад - далее »

Людомортис

@Калеб Хейл 
ты активировал свойство брони, но она не отображается в твоем инвентаре в зафиксированной квестовой сцене. Вероятно, ты ее приобрел уже после присоединения к квесту?

@Хельга Иденмарк насчет скрытности: какой бонус хочешь прибавлять и к каким броскам? И правильно ли понимаю, что ты пользуешься по сути аналогом активного свойства «Исследование», но оформленным как пассивное свойство Птолемея? 

И всех, включая @Баргенэр Дум прошу бросить куб на спасбросок по реакции со сложностью 24.

Баргенэр Дум

Хельга Иденмарк

@Людомортис, на тот момент, когда создавался артефакт, ещё не было в проекте такого базового свойства, как исследование, так что я не знаю, что оно подразумевает, извините :'D
по сути, это теомагия от мира технологий, так как персонаж магом не является. Концепт со старого форума тянется, там магазина не было, а переделывать мне не хочется.

меня кубы не подвели, ура

Людомортис

Цитата: Хельга Иденмарк от 08-07-2026, 19:09:30@Людомортис, на тот момент, когда создавался артефакт, ещё не было в проекте такого базового свойства, как исследование, так что я не знаю, что оно подразумевает, извините :'D
по сути, это теомагия от мира технологий, так как персонаж магом не является. Концепт со старого форума тянется, там магазина не было, а переделывать мне не хочется.

меня кубы не подвели, ура
У «Исследования»: Свойство направлено на исследование окружающих объектов, процессов или явлений, а также вывод информации в соответствующем виде для хозяина артефакта.

Только тратит действия и заряды при использовании. Ладно, тогда у всех, у кого есть подобное свойство в артефактах, в рамках этого квеста условно не будет тратить заряды, но действие все еще будет)

И по скрытности еще остался вопрос. 

Хельга Иденмарк

@Людомортис, ну, по скрытности я спросила по принципу "если есть, можно ли давать какой-то бонус к броскам, пока персонаж в невидимке" с учетом того, что заряд артефакта я на маскировочное поле потратила.
Мы в игре с Хью исходили из того, что ранг умножается на два и идёт в бонус от концепта. Грубо говоря первый ранг концепта равен двум, второй ранг концепта четырём, третий ранг концепта шести в бонус, четвертый ранг концепта восьми в бонус. Но это хоумрул, так как механика Аркхейма сама по себе такого не предусматривает 😵‍💫

Я уточнила, так как все зависит от ГМа, у каждого свой способ играть. Если да и бонус к броскам можно брать то заибись, если нет, то тоже норм, и так поиграем х)
Тут уже хозяин барин) мне в целом по-любому будет ок, но решила уточнить, можно ли вообще кидать бонусы от логичных концептов к броскам, и если да, то какие 😅. То как сама в своих эпизодах играю просто привела как пример, оно вообще необязательное 🫠

Калеб Хейл

@Людомортис,
э? да, я докачивал себя после написания поста...каюсь. на 540кр...все вложил, прастите).
 спасбросок 19

Людомортис

Цитата: Калеб Хейл от 09-07-2026, 17:03:09@Людомортис,
э? да, я докачивал себя после написания поста...каюсь. на 540кр...все вложил, прастите).
 спасбросок 19

ладно, передобавил тебя в сцену)

бросок куба нужен из раздела навык (там должны подставиться все твои модификаторы), а в поле сложность укажи 24. Использование кубов.

Калеб Хейл

@Людомортис,
Спс). 
Окей, перебросил...2 раза, потому что в первый забыл про сложность. Вторая попытка была неудачной. Ладно хоть не критично неудачной...
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=26054

Баргенэр Дум

@Людомортис, Отсутствие следов следует понимать как то, что из корабля никто не выходил?
Штраф будет надолго?

@Хельга Иденмарк, попробуешь найти у существ слабости?

События начинают накаляться, но всё ещё ничего не понятно.

Калеб Хейл

Людомортис

Цитата: Баргенэр Дум от Сегодня в 11:34:43@Людомортис, Отсутствие следов следует понимать как то, что из корабля никто не выходил?
Штраф будет надолго?

То, что нет свежих следов на дороге на гору, вероятно, никто в последнее время по ней не спускался или не поднимался. Сам корабль из точки начала боя не видно, вероятно, нужно будет подняться на шахтерскую платформу.

Длительность штрафа зависит от того, будешь ли что-то делать с отравлением. Твой организм сможет перебороть отраву примерно за 1 минуту. В бою это до 10 кругов, с расчетом, что один ход тратится до 6 секунд.

Баргенэр Дум

Цитата: Людомортис от Сегодня в 12:38:47То, что нет свежих следов на дороге на гору, вероятно, никто в последнее время по ней не спускался или не поднимался. Сам корабль из точки начала боя не видно, вероятно, нужно будет подняться на шахтерскую платформу.
Так погоди погоди
По последнему описанию и разговору получалось, что поле запрета телепортации находится примерно так (красный круг)
Значит, говоришь, что мы просто остались там, где синий круг? Не продвинулись вперёд, к конвою, просто прошли поле? Хотя я рассчитывал осмотреть больше, как минимум, ещё пройти ближе к кораблю конвоя.
Или помешало то, что на нас сразу же и напали?

Цитата: Людомортис от Сегодня в 12:38:47Длительность штрафа зависит от того, будешь ли что-то делать с отравлением. Твой организм сможет перебороть отраву примерно за 1 минуту. В бою это до 10 кругов, с расчетом, что один ход тратится до 6 секунд.
Могу использовать это свойство?

Людомортис

Цитата: Баргенэр Дум от Сегодня в 17:53:56По последнему описанию и разговору получалось, что поле запрета телепортации находится примерно так (красный круг)
думаю, чуть больше будет круг.
Цитата: Баргенэр Дум от Сегодня в 17:53:56Значит, говоришь, что мы просто остались там, где синий круг? Не продвинулись вперёд, к конвою, просто прошли поле? Хотя я рассчитывал осмотреть больше, как минимум, ещё пройти ближе к кораблю конвоя.
Или помешало то, что на нас сразу же и напали?
Я понял так, что вы скорее справа от платформы. Да, получается, что еще на платформу не поднялись, само поле около 200 метров, если верно помню (но масштаб объектов на картинке очень условный). Да, если подниметесь выше, то сможете повторить осмотр, но с врагами что-то нужно будет сделать. Если есть желание рвануть прямо сейчас наверх и нужно какое-то описание того, что там, могу прислать.
Цитата: Баргенэр Дум от Сегодня в 17:53:56Могу использовать это свойство?
Судя по описанию, то нет. Это биологическое отравление, а не магическое.

Баргенэр Дум

Цитата: Людомортис от Сегодня в 18:22:31Судя по описанию, то нет. Это биологическое отравление, а не магическое.
Надо будет завезти как-нибудь иммунитет получше х)
Цитата: Людомортис от Сегодня в 18:22:31Я понял так, что вы скорее справа от платформы. Да, получается, что еще на платформу не поднялись, само поле около 200 метров, если верно помню (но масштаб объектов на картинке очень условный). Да, если подниметесь выше, то сможете повторить осмотр, но с врагами что-то нужно будет сделать. Если есть желание рвануть прямо сейчас наверх и нужно какое-то описание того, что там, могу прислать.
Так это посадочная платформа? Нам нужно на неё подняться? С толку сбивает изображённый конвой справа, я думал, там и находится нужный корабль.
Если чесн, я совсем потерялся, зачем нам нужна платформа.
К слову, какой высоты платформа?

Людомортис

Цитата: Баргенэр Дум от Сегодня в 18:56:55Так это посадочная платформа? Нам нужно на неё подняться? С толку сбивает изображённый конвой справа, я думал, там и находится нужный корабль.
Если чесн, я совсем потерялся, зачем нам нужна платформа.
К слову, какой высоты платформа?
нет, горнодобывающая. Примерную визуализацию кидал в игровой теме. Фактически висит над провалом грунта, после ухода вниз последнего. Значок конвоя указывает метку последнего известного местоположения, не фактического. В самом глубоком месте возвышается над провалом на 35 метров.

Баргенэр Дум

Цитата: Людомортис от Сегодня в 19:33:47нет, горнодобывающая. Примерную визуализацию кидал в игровой теме. Фактически висит над провалом грунта, после ухода вниз последнего. Значок конвоя указывает метку последнего известного местоположения, не фактического. В самом глубоком месте возвышается над провалом на 35 метров.
То есть, фактически конвоя там нет и он находится где-то в другом месте. Как-то я упустил этот момент, думал, он там, где указано. Тогда ясно, зачем забираться на платформу. При этом есть гроза и риск получить молнией, оказавшись где повыше. Уф.
Так, ладно. Полагаю, защитная магия единственный вариант как-то избавиться или зщититься от грозы? Другая магия вообще прошла ничего не сделав.

Лучший пост от В.Е.Щ.
В.Е.Щ.
Услышав вопрос про отпечаток разума, её бровь еле заметно дернулась. В ней действительно использовались нейронные слепки некоторых давно умерших ветеранов и инженеров, навыки которых она использовала, однако её личность сформировалась собственная, пускай не без фантомных воспоминаний... которые периодически просачивались в искусственный разум.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика