Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Прохождение данжа: Стоунхорн

Автор Элизабет Иденмарк, 02-05-2026, 23:48:51

« назад - далее »

Элизабет Иденмарк

@Аспэ Ксаэкс не в роли своего корабля в полноценном виде
@Нулия в роли прекрасной змейки 

Данный эпизод является прохождением данжа Стоунхорн и все вводные соответствуют описанию приключения. Данная группа закрыта для набора новых игроков, если вы хотите пройти данж, или соберите свою группу, или проходите данж в одиночку. Курирующий игру Мастер: @Элизабет Иденмарк.

ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Аспэ Ксаэкс

Что-то с Медузой было определенно не так. Ее металлический зад то и дело притягивало к аномальным явлениям. Здесь, возможно, она была похожа на женщину, полностью закованную в дорогие и прочные латы. Как она оказалась в этой ситуации? Изначально планировалась социально-боевая симуляция в контролируемых условиях, но шальной рок отправил многострадальную, но шебутную автоброню в очередную передрягу.

День в предложенной среде двигался к закату, как и глаза Медузы, если она ими и обладала в принципе. Ее закинуло к архаикам. Прелестно. Ни слова даже о транзисторах? Оружие? Как всегда - ее личное очарование, косички и пустые руки. Больше ничего. Не рассыпется, если на нее вздумает подуть волк, как в древней сказке? Самодиагностика показала, что привычные расчеты прочности автоброни в пределах этой аномалии не работают. Без паники. Улыбаемся и машем окружающим, что ее приветствуют издалека, как будто так и положено.

- Пасторальненко. Хоть миленькие картиночки рисуй, - попрактиковала она звучание своего голоса, чтобы звучать как живая женщина в доспехах.

Связь с платформой работала странно и подлежала дальнейшему анализу. Впрочем, пока ничто не мешало контролировать автоброню на базовом уровне и проводить обмен данными ввода и вывода. Двусторонняя логистика не функционировала полностью, но проверить работоспособность локального хранилища на практике все же не мешало. Анализ и практические тесты могли и подождать, поскольку приближался чем-то озадаченный органик, который искал помощи у героев. Она будто в издевку осмотрелась вокруг с ладонью козырьком на уровне чуть выше глаз, будто ища еще какого-то героя, помимо себя.

- Что думаете, коллега? Поможем доброму молодцу с его бедой? - жизнеутверждающе обратилась Медуза нарочно в сторону, противоположную от возможного местонахождения другого героя.
Референс голоса: EVA

Нулия

Взгляд Нулии скользнул по горизонту - привычно, без остановки. Деревня пахла травой, навозом и жизнью, которой у неё самой никогда не было. Она не помнила, как сюда попала. Телепортация? Сбой? Или очередной голос подкинул картинку, которую она приняла за реальную? Не важно. Есть земля под ногами. Есть фигура вдалеке, которая движется слишком прямо для живого человека, женщина в латах, слишком дорогих для этих "стен", с голосом, который звучал... механически. Нулия не удивилась. Мир давно перестал её удивлять. Хтоники, аномалии, разумная броня - всё это просто разные формы одного и того же: того, что не должно было быть, но существует. Услышав вопрос, брошенный в пустоту, Нулия не ответила сразу. Не из вежливости. Она просто ждала, пока язык самой сложится в звуки. Слова давались тяжелее, чем удары кастетами.
- Помогать - не моё ремесло.
Голос змеедевы тихий, без интонаций, с лёгким свистом из-за раздвоенного языка. Она сделала шаг вперёд, и трава под её ботинками не шелохнулась - слишком плавное движение. Фигура на дороге приближалась. Лица не было видно. Только неестественный угол шеи - словно человек смотрел в землю не из почтения, а потому, что не мог поднять головы.
Нулия ощутила знакомое давление в затылке. Голоса зашептали, но она заставила их замолчать и волевым сжатием, как сжимают кулак перед ударом.
- Но если этот... - она кивнула в сторону идущего, -...перестанет быть человеком до того, как дойдёт до нас, я поставлю точку.
Она не смотрела на Медузу. Только на фигуру. Белые волосы не шевелились - ветра почти не было. Раздвоенный язык на секунду высунулся, пробуя воздух на вкус. Кровь? Нет. Тлен? Нет. Что-то другое. Гниль не физическая, а... метафизическая. Как у хтоников на ранней стадии.
- Ты есть броня? - спросила она переводя взгляд на странного напарника. - Или человек в броне?
Вопрос прозвучал не как любопытство. Как уточнение техники безопасности.
Кастеты под перчатками привычно давили на костяшки. Нулия не готовилась к бою, но и не расслаблялась. В Стоунхорне, названии, которое она услышала краем сознания, время текло иначе. Солнце застыло на мгновение - или ей показалось?
- Имя у тебя есть?

Аспэ Ксаэкс

Наблюдения совпали. Медуза правильно смотрела прочь от змеедевы. Не увидела бы героя в ней так и так. Помогать... не ее ремесло? Пу-пу-пу - пу-пу-пупу. Фу. Зато ее встроенная кибероптика быстро определила, что собеседница является хтоником. Это было и странно и удивительно - конфликт хтонов и хтоников. Производящего и производного. Вопрос о ее собственной сути заставил Медузу чуть отпрянуть. Она же старалась звучать и реагировать, как живая. К тому же, такое фривольное поведение было попросту "весело".

- А с чего бы это я могла быть уверенной уже в тебе самой? - уперев руки в боки, парировала Медуза.

Это живая женщина или без конца травящая воздух через чей-то дурной укус покрышка? Поведение незнакомки напрашивалось на его экстраполяцию таким образом, что она вместо приветствия бьет в табло, а потом не здоровается в принципе. Сама Медуза не была боевой автоброней, ее часто не рассматривали, как угрозу, но она ей и не пыталась быть. Насколько позволяла ситуация и потребность в реакции на хтоническую активность.

- Броня, гуляющая сама по себе... но я не хочу, чтобы местные так думали. Сечешь? - нависла она над Нулией ненадолго, - хотя я не могу отрицать, что это может оказаться затруднительным в моем случае.

Она не стала лезть в нутро человека, который еще даже не подошел к ним. Просто продолжила общаться с нарисовавшейся в ее окружении... напарницей? Сразу понятно, что понаехавшая, а не местная жительница.

- Просто зови меня Медузой. Остальное пока тебя не касается, - ответила она и провела одну из своих кос между пальцами.

Нулия

Нулия слушала, не перебивая. Её вертикальные зрачки следили за движениями Медузы. Не сколько для понимания слов, сколько по старой змеиной привычке фиксировать любое шевеление. Вопрос : "а с чего бы это я могла быть уверенной уже в тебе самой" не задел, лишь заставил змеедеву пожать своими плечами. Она давно не ждала доверия и даже не думала, предлагать его взаимен.
- Умно. - Только и сказала беловолосая в ответ на тему "осторожности". Когда Медуза нависла над ней - выше и куда тяжелее самой Нулии, девушка не отшатнулась, оставаясь спокойной и даже меланхоличной. Даже не посчитала нужным моргнуть для приличия. Только голову чуть склонила набок, как делают змеи, когда изучают незнакомый объект. Раздвоенный язык на секунду показался между тонких губ - дегустация воздуха. От Медузы пахло озоном, смазкой и чем-то сладковато-химическим. Не органика. Точно не органика.
- Броня... - повторила Нулия, словно пробуя слово на вкус. - Ладно.
Она не стала уточнять, как броня может говорить, двигаться, сомневаться. Для дархата, пережившего аннигиляцию и слияние с хтоном, разумная броня не казалась чем-то невероятным. Просто ещё одна форма существования, которую мир выплюнул на обочину.
- Ты Медуза. - Последовал лёгкий и спокойный, не спешный и меланхоличный кивок. - Я Нулия.
Она повернулась к Медузе. Зелёные глаза с вертикальным зрачком смотрели ровно, без вызова, но и без уступчивости.
- Здесь я не знаю правил. Не знаю, что этот успел или не успел стать. Если надо будет его остановить - остановлю. Если нет - пройду мимо. Решай нашу судьбу. Я постараюсь не подвести...Медуза.

Аспэ Ксаэкс

Разобрались между собой? Вроде как. Только и оставалось что постукивать пальцами по металлическому затылку от того, что органик уступил машине право решать, как поступать дальше в сложившейся ситуации. Мир ее не выплевывал на обочину. Она все еще оставалась одной из репрезентативных, даже парадных форм Ксаэкса среди условно штучных органиков. Застрянет в аномалии, на попадания в которые она была падка? Придется списать и создать новый экземпляр. Рано или поздно связь с текущим могла оборваться сама. Оставалось положиться на сотрудничество с хтонически инфицированным органиком.

- Я смогла выяснить, что я не могу отправить на свою платформу, условно - базу, ничего, как ничего не могу запросить оттуда. То есть... нам придется полностью положиться на местные находки. В работоспособности моего локального хранилища я тоже не уверена. Привычные нам расчеты жизненных показателей в этой аномалии так же не работают. Магию я могу только распознавать, но не использовать. Ты ею сможешь воспользоваться, но ограниченное количество раз и не сможешь восстановить резервы, пока не выберешься отсюда. Это пока все, Нулия, - в казуальной манере объяснилась Медуза и развела руками.

Вскоре до них добрался мужчина, назвал по именам, как героев и попросил помочь с поиском детей. Мы дали согласие на помощь, но Медуза прислушалась к словам Нулии и ненавязчиво просканировала Гарвина на хтонность. Осмотр опроверг ее опасения. Это был просто застрявший в аномалии старик. Впрочем, сам процесс сканирования и обмена данными с платформой мог пройти куда лучше. Не так уж и повезло, но хотя бы обошлось без сбоя. Медуза тайком показала Нулии большой палец вверх, но покачала кистью, будто сомневаясь в своих результатах. Тем временем, Гарвин сопроводил нас до входа в лес, показал, где детей видели в последний раз и предупредил, что в нем развелись монстры и следует соблюдать осторожность.

Нулия

Нулия слушала Медузу молча, но внутренне. Кажется, в первые за долгое время она отметила нечто вроде облегчения. Рядом оказалось не просто говорящее оружие или очередной потерянный хтоник, а существо, способное анализировать, вычислять, делать выводы. Холодный расчёт, коим Нулия сама таким не владела в полном смысле и функций этого умения...она действовала на инстинктах и ритмах, древней памяти тела бытия диким дархатом в изначальной форме. Но понимать ситуацию через другого... это было ценно.
- Магия есть. Но мало. - Кивнула она, принимая слова Медузы как факт с которым смысла спорить, совершенно не было. Да и не хотелось, ведь рядом с ней была та, кто мог думать за неё...а змеедева, могла действовать куда более активно. 
- Значит, не тратить впустую.
Она не стала спрашивать, откуда Медуза знает про лимиты. Броня, связанная с платформой? Пусть даже связь теперь рваная для Медузы, но даже так, видит она то, чего не видят органики. И Нулию это совершенно полностью устраивало.
Когда подошёл мужчина, назвал их по именам и попросил о детях, девушка не удивилась. В таких странных местах всегда просят о детях, пропавших, ушедших, украденных. Это почти неотбелённый ритуал. Она не почувствовала от Гарвина угрозы - ни запаха хтоновой гнили, ни тяжести в затылке, которую обычно приносят голоса, которые сейчас молчали выжидая подходящего момента. Обычный старик. Уставший и напуганный.
- Поможем. - Коротко бросила белокурая, когда Медуза дала согласие. Слова давались легче, когда не нужно было их придумывать самой. Плюс ко всему, она заметила большой палец Медузы и сомнительное покачивание кисти. Нулия не улыбнулась, ведь она вообще почти не улыбалась. Но внутри что-то дрогнуло, ведь показанный этой "железкой" жест был... почти человеческим и оттого неожиданным. Она ответила лёгким наклоном головы обозначая своё согласие. Когда же они согласились и отошли достаточно далеко от места встречи и прибыли к границе леса, она прикрыла свои зелёные глаза, выпустила раздвоенный язык на секунду, пытаясь ощутить вкус окружающего их воздуха.
- Монстры - это он про хтоников? - Спросила тихо, не открывая глаз и прислушиваясь к собственным, глубоким чувствам. 
- Или про другое?
Она повернулась к Медузе. Бледные веки поднялись, позволяя зелёные глазам со змеиными зрачками сузиться до щёлочек на свету.

- Ты видишь больше меня, но позволь мне выбрать тот путь, по которому мы будем идти...

Она вновь сделала глубокий вдох, вдыхая воздух и высунув кончик дрожащего языка. Что-то вело её ноги по неизвестному пути. Ощущение внутреннее или просто дело случая? Она не знала. Но иногда анализ не мог помочь там, где были важны чувства. Особенно...первобытные в купе с простым желанием изучать...

-----> Разрушенная Хижина

Аспэ Ксаэкс

Нулия оказалась на удивление сговорчивой хтоней. Да и ее инициатива выглядела вполне здраво. Так что он мило сложила ручки под своим подбородком. Хотя поначалу сама же и говорила, что помощь не является ее стезей. Чем мотивирована такая перемена? Не важно. Главное, что это им в помощь, ведь из аномалии по-хорошему следовало выбраться им обоим. Удара в спину вроде не предвиделось. По всей видимости, в этой аномалии была высока своего рода предопределенность. Когда Медузе показалось, что Гарвин их больше не слышит, то она решила больше рассказать о себе. Даже ее голос смягчился, но она все равно старалась звучать, как живая, хоть и закованная в броню.

- Когда у тебя нет ни плоти, ни магии, то ради собственного благополучия приходится серьезно вникать и в то и в другие, - меланхолично рассудила Медуза, - иначе бы я не продержалась более тысячи шестиста лет... Хтоники? Ой, не факт, не факт.

По пути через лес можно было поинтересоваться жизненным опытом столь любопытного создания, чтобы скоротать время в променаде по штрихкоду леса, в древесных полосах которого могли встретиться, согласно утверждению органика, какие-то опасные дефекты. Сканирование окружения происходило ненавязчиво. В некотором полумраке леса короткая оборчатая юбка Медузы выглядела биолюминисцентной, словно состоящей из волшебной ткани. Она была энергетической, но вела себя, как материальная. Просто декор? Как знать, как знать. При доступных Ксаэксу технологиях, даже такая фривольная вещь могла оказаться чем-то неожиданно могущественным.

- Нулия? Тебе прежде доводилось бывать в аномалиях подобного рода? Я надеюсь найти такие, которые могли бы послужить дополнительным источником ресурсов. Впрочем, практический опыт это тоже неплохо. Всяко лучше, чем вязнуть в симуляциях, которые могут оказаться ошибочными, - попробовала Медуза разговорить свою спутницу хоть немного.

За всеми разговорами они добрались до заброшенной хижины. Имелись и иные направления, но чуйка привела змейку именно сюда. Помимо разрухи их встретила плененная женщина. Она выглядела как эльфийка и говорила только на эльфийском. Медуза пробовала ее языком тела и жестами попробовать разговорить как-то иначе. Мольбы мольбами, но, хтон побери, могла бы объяснить, КАК ей помочь. Это же магия.

- Нулия? Ты знаешь этот язык? Если нет, то я могу перевести для тебя то, что она говорит. Впрочем, если она сама не знает, что надо сделать, то ты сама сможешь понять и пояснить мне, как нам быть с этой магией. Ой, - Медуза смутилась от того, что тон ее голоса был почти как для подружки.

Да, Нулия хтоник. Да, у Аспэ сложные отношения с ними. Однако, они же на чужой территории и решают общие задачи. К тому же, прогнозы относительно их дальнейшего сотрудничества, хотя бы в пределах аномалии, пока выглядели неожиданно многообещающе.

Нулия

Нулия шла сквозь лес, не нарушая тишины. Её шаги не звучали - привычка, оставшаяся с диких лет, когда каждый лишний шум означал пропущенную охоту или собственную смерть. Она слушала Медузу краем сознания, но не перебивала. Без плоти, без магии. Только расчёт и воля. Нулия не знала, что такое жить так долго в искусственном теле, но уважала сам факт. Такое не выдают просто так. С таким либо "рождаются", либо такими становятся за заслуги?
- Аномалии... - ответила она, когда пауза затянулась. - Не бывала. 
Однако она знала точно. К лесу, где слишком тихо, и к женщине в латах, которая светится в полумраке - именно сюда её вытолкнуло. Нулия не могла объяснить это чувство. Просто скручивалось где-то под рёбрами, как второе тело, свёрнутое в клубок. Предопределённость, о которой говорила Медуза. Словно Стоунхорн призвал их обоих не случайно.
Лес вокруг менялся. Деревья стояли слишком ровными рядами - не природными, а начерченными, как линии на старой карте. Нулия несколько раз останавливалась, проводила рукой по коре, но не ощущала ничего. Ни сока, ни смолы, ни жизни. Древесина-фантом. Ещё один слой аномалии. Когда впереди показалась хижина, Нулия напряглась первой. Кастеты под перчатками привычно сжались. Запах - старый, пыльный, с нотками разложения, но не трупного. Магического. Она выпустила язык, пробуя воздух. Внутри их встретила женщина. Эльфийка? Нулия не разбиралась в расах. Для неё существовали: живое, мёртвое, хтон и не-хтон. Пленница пахла как живое, но с примесью той же пустоты, что и весь лес. Её речь была быстрой, гортанной, полной гласных, которые не ложились на слух дархата. Нулия наклонила голову, наблюдая за жестами женщины. Та рвалась куда-то, но не могла. Невидимые путы? Магия? Или что-то глубже, всаженное в саму плоть?
- Не знаю. - Коротко, но чётко ответила на вопрос Медузы, когда та спросила про язык.
И тут же добавила, чуть тише:
- Но ты переведи. Всё. Каждое слово. Даже если повторяется.
Она подошла ближе к пленнице, не касаясь. Глаза - зелёные, вертикальные, немигающие - встретились с эльфийскими. Нулия не пыталась успокоить. Не умела в полноценном смысле. Но в её неподвижности было что-то, что заставляло женщин замолкать и слушать. Природа хищника, который не спешит.
- Переводи. А я попробую понять, что здесь держит её. И кто.
Кастеты под перчатками чуть блеснули в полумраке. Нулия не собиралась их использовать - пока. Но быть готовой - это не жестокость. Это выживание.

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Если в глазах Вакулы и оставался ещё какой-то божий свет, то теперь он окончательно его покинул. Повержен. Уничтожен. Размазан. Под грохочущий хохот толпы самодовольных гоблинов, словно под оркестровый аккомпанемент, Вакула драматично округлил глаза, воздел пустой взгляд к небесам и медленно обхватил голову руками. «Этихяиц. Сукаааа...»
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land Dragon Age Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика