Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема квеста "Хроники старого леса. Вхождение "

Автор Энфир, 02-04-2026, 10:57:44

« назад - далее »

Окружение

Цитата: Ариана от 02-07-2026, 16:40:259

Дальнее крыло дома, комната находится сразу за поворотом коридора. Здесь, за дверью из тёмного дерева с медной ручкой, комнату не тревожат чужие шаги — только редкий шум леса за окном да тихое потрескивание старых досок.

Комната квадратная, с высоким потолком, и в ней нет ничего лишнего. Посередине стоит широкая двухспальная кровать — массивная, из тёмного дерева, с простым прямоугольным изголовьем без резьбы. Постель жёсткая, упругая: тонкий матрас, набитый чем-то плотным, и вместо пышных одеял — одно шерстяное покрывало тёмно-бордового цвета, почти чёрного, с едва заметным серебристым отливом. Две подушки, прислонены к изголовью.

Справа от кровати, у стены, стоит письменный стол — массивный, из светлого дерева. На столе — несколько стеклянных склянок, папок, органайзеры с ручками и листами бумаги. Рядом с ними — стопка исписанных листов, придавленная плоским чёрным камнем, и пара металлических инструментов.

У противоположной стены, слева от входа, стоит шкаф с распашными дверцами. Дверцы приоткрыты, и на одной из них, с внутренней стороны, закреплено зеркало — узкое, во весь рост.

Окно — широкое, с деревянными рамами. Сквозь стёкла видна старая часть особняка: фонтан, небольшой сад и тропа, уходящая в густой лес. Тяжёлые льняные зелёные шторы чуть задвинуты, пропуская лишь редкие полосы света. На подоконнике, на широкой деревянной доске, стоит глиняная чашка с чем-то высохшим на дне, а на ней — маленький чёрный камень, гладкий, будто отполированный водой. Рядом стоит лейка. В неё пусто.

Пол в комнате дощатый, тёмный. На нём небольшой тёмно-красный ковёр с узором. Единственный источник света — настольная лампа на столе, с металлическим абажуром, дающая ровный жёлтый круг, который не доходит до дальних углов. Почему то она светиться, хоть сейчас день. Ты подходишь ближе и замечаешь в его флаконе крекер.

В углу, у самого окна, стоит старое кожаное кресло с высокой спинкой. Рядом с ним, на полу, — стопка книг в твёрдых обложках.

Анейра

@Энфир 
Я могу текст с описанием комнаты скопировать в пост?
Оставь полет снежинкам с мотыльками...

Энфир

Цитата: Анейра от 02-07-2026, 18:24:19@Энфир
Я могу текст с описанием комнаты скопировать в пост?

Конечно! Я для этого его и написала красиво х) 

Энфир

@Анейра прокинь магические знания или теомагию на кухне. Сложность 20

Энфир

@Ариана я пока не буду писать тебе ответ, отпишу вам двоим как Анейра ответ мне по теомагии. Можешь пока кухню осмотреть.

Магия - 20 сложность
Восприятие - 17 сложность

Ариана

Ариана

Цитата: Энфир от 05-07-2026, 21:37:39@Ариана я пока не буду писать тебе ответ, отпишу вам двоим как Анейра ответ мне по теомагии. Можешь пока кухню осмотреть.

Магия - 20 сложность
Восприятие - 17 сложность
оба успеха

9 на магию
1 на восприятие

Окружение

Цитата: Ариана от 05-07-2026, 21:46:08оба успеха

9 на магию
1 на восприятие
Магия: Ты заглядываешь на кухню и тебя обдаёт жар и белый дым. По кухне ходили люди- повара туда-сюда, что-то готовят, другие моют посуду. Но что-то с ними не так. Ты зажмуриваешься и вновь открываешь глаза - повара стали тенями, но самое интересное - если смотреть не пристально - невнимательно - они вновь обращались в обычных людей. Магия тут смешивалась друг с другом в густой комок. Ты не ощущаешь остатки магического взрыва, словно тот произошёл ещё задолго до вашего прихода. Зато ты замечаешь как что-то на мгновенье свернуло в дальнем углу за кофемашинкой.

Восприятие: ты наблюдаешь пристально за людьми и они начали искажаться. Ты понимаешь, что если смотреть дольше они становятся обычными физическими тенями. Мимо пролетает муха и одна из теней её прожигает огнум, не оставляя от неё ничего. Сотрудник явно разозлился, что ему помешали работать. В твоём кармане завибрировал крекер, словно на что-то отзываясь. Стоит ли рискнуть и пройти на кухню, не мешая сотрудникам?

Анейра

Цитата: Энфир от 05-07-2026, 21:09:45@Анейра прокинь магические знания или теомагию на кухне. Сложность 20
теомагия - успех7

магические науки - успех7
Оставь полет снежинкам с мотыльками...

Энфир

Цитата: Анейра от 06-07-2026, 14:59:45теомагия - успех7

магические науки - успех7
Ты видишь то же самое, что и Ариана:

Цитата: Энфир от 05-07-2026, 22:00:50Магия: Ты заглядываешь на кухню и тебя обдаёт жар и белый дым. По кухне ходили люди- повара туда-сюда, что-то готовят, другие моют посуду. Но что-то с ними не так. Ты зажмуриваешься и вновь открываешь глаза - повара стали тенями, но самое интересное - если смотреть не пристально - невнимательно - они вновь обращались в обычных людей. Магия тут смешивалась друг с другом в густой комок. Ты не ощущаешь остатки магического взрыва, словно тот произошёл ещё задолго до вашего прихода. Зато ты замечаешь как что-то на мгновенье свернуло в дальнем углу за кофемашинкой.
Но также ощущаешь, что тени лучше не трогать. От них исходила странная опасная аура. 

Энфир

Цитата: Ариана от 05-07-2026, 21:46:08оба успеха

9 на магию
1 на восприятие
@Кира  Каковы твои действия на кухне? Уйдёшь или попытаешься проскользнуть? 

Ариана

Цитата: Энфир от 09-07-2026, 20:59:35@Кира  Каковы твои действия на кухне? Уйдёшь или попытаешься проскользнуть?
предпочту туда не лезть

Энфир

Ариана

@Энфир мне надо писать как в комнату и на кухню ходила или твой пост ждать?

Ариана

Цитата: Энфир от 02-07-2026, 16:58:49стопка исписанных листов
хочу проверить что там написано
Цитата: Энфир от 02-07-2026, 16:58:49В углу, у самого окна, стоит старое кожаное кресло с высокой спинкой. Рядом с ним, на полу, — стопка книг в твёрдых обложках.
и посмотреть что за книги

Энфир

Цитата: Ариана от Сегодня в 13:40:35хочу проверить что там написанои посмотреть что за книги
Восприятие прокинь

Ариана

Цитата: Энфир от Сегодня в 13:48:14Восприятие прокинь
а тут зачем? Это же буквально подойти в упор и посмотреть

Я конечно кинул (11), но меня не радует необходимость на подобные действия кубы кидать

Энфир

Цитата: Ариана от Сегодня в 13:56:25а тут зачем? Это же буквально подойти в упор и посмотреть

Я конечно кинул (11), но меня не радует необходимость на подобные действия кубы кидать

Верно думаешь, на простые вещи не прошу кидать)

Цитата: Ариана от Сегодня в 13:40:35хочу проверить что там написанои посмотреть что за книги
ТЫ подходишь к книжным полкам: книги как книги. Большая часть - это книги про хтоническую суть, исследования, точные и научные науки, но при этом есть пару развлекательных книг о космических приключениях. 

На столе листочки были исписаны обычными заметками по псевдонауке  о различных монстрах, хтонах. Некоторые из них являются просто издержками какого-то старого дневника на подобии: "сегодня день прошёл хорошо. Лягушка была препарирована, на ужин были жаренные лягушачьи лапки". Другие листы и вовсе были пусты, словно ждали своего часа. 

Ты хотела уже уйти, оставив бесполезные бумаги, но внутреннее любопытство выигрывает и ты переворачиваешь стопку, смотришь другие листы. Это тоже был дневник, но уже с другими словами. Знакомыми:

"Змей завалился на бок из-за подбитой лапы. Во всяком случае, передняя его часть. Теперь шею можно было достать с земли, а не пытаться оседлать бьющегося в ярости змея. "

"Нам нужна информация о пути в сторону ковчега. Твоя смерть не в наших интересах. "

Последняя строка гласила: "Сегодня мы взорвали гнома"

Больше надписей не было. В комнате повисла тишина и казалось, что она снова подстраивается под гостя, создавая интерьер более комфортный для твоего прибывания.

Аранарх

Так. Я правильно понимаю, что теперь можно просто бездумно шарится везде?

Аранарх

Энфир

@Анейра 

Цитата: Анейра от 02-07-2026, 12:42:15Затем феникс достала из кармана найденный в спальне крекер и применила теомагию, чтобы установить связь между ее печеньем и тем, что разлетелась по всей округе, внимательно фиксируя тонкие нити, которые потянулись от них в чащу, в дом, словно солнечные лучики, готовые скрыться в тени в любой момент.
Твои крылья спокойно подняли тебя над особняком. Ты замечаешь, что вокруг особняка чистое красивое пространство, но не в лесу. Даже сверху лес покрыт густым туманном, что уходил вглубь и высокие кроны деревьях. Ты ничего не видишь вдалеке. 
Но ты замечаешь как некоторые лучики крекера указывают в разных направлениях. Несколько всё ещё указывают на особняк. Они светиться ярче, чем другие и чуть длиннее остальных. В сторону ваших комнат и часть в противоположную часть особняка. Остальные лучи беспощадно стремятся в густую часть леса во все стороны: одни совсем бледные почти невидимые, другие чуть ярче и длиннее. 

Ты пытаешься взлететь ещё выше, крыша особняка становиться еще меньше, но неожиданно твои крылья стали тяжелеть с каждым новым взмахом, словно наливались свинцом и тянули обратно. Взлетая ещё выше- твои крылья почти перестали слушаться, словно упёрлись в невидимое напряжение.

Энфир

Ариана

Цитата: Энфир от Сегодня в 14:47:47Взлетая ещё выше- твои крылья почти перестали слушаться, словно упёрлись в невидимое напряжение.
понятно, невидимые стены

Энфир

@Фехата нет хд Но она проследит за этим. (закадрить хочешь?)

Фехата

Цитата: Энфир от Сегодня в 15:30:46@Фехата нет хд Но она проследит за этим. (закадрить хочешь?)
она своего хозяина из комнаты вытащить не смогла, а за мной решила последить? хехе ну удачи ей хд
я пока не решила что с ним делать, он подозрительный какой-то =_=

Энфир

Цитата: Фехата от Сегодня в 15:35:42она своего хозяина из комнаты вытащить не смогла, а за мной решила последить? хехе ну удачи ей хд
Ахаххаа хд нормальный красивый мужчина

Ариана

Цитата: Фехата от Сегодня в 15:35:42она своего хозяина из комнаты вытащить не смогла, а за мной решила последить? хехе ну удачи ей хд
давай тебя в его жену превратим

Фехата

Цитата: Энфир от Сегодня в 15:37:31Ахаххаа хд нормальный красивый мужчина
который заперся в кабинете непойми на сколько лет после смерти жены, ага

Энфир

Цитата: Фехата от Сегодня в 15:38:59который заперся в кабинете непойми на сколько лет после смерти жены, ага
Кто сказал что с того момента заперся? 

Энфир

Фехата

Фехата

@Энфир
Цитата: Энфир от 10-06-2026, 20:43:11Умер... Да. Его сердце разбито. Госпожа жена погибла и с тех пор он не хочет выходить из своего кабинета. 

Энфир

Фехата

Энфир

Лучший пост от Чи-Бина
Чи-Бина
Воитель не мог насытиться теплом тела ведуньи. Словно ещё помнил чудовищный мороз долины Хельхейма. Его душа была пронизана морозными ветрами всего мгновение назад, а теперь... Тепло в груди напоминало небольшое солнце, становящееся всё больше и больше, передавливая лёгкие и перехватывая дыхание. И волк не противился ему, принимая его жар как дар.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика