Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Земли Охоты: Шаг в воду.

Автор Аранарх, 28-03-2026, 14:31:06

« назад - далее »

Фон Эйлер

Одиночное приключение Кайроса в Землях Охоты

В предыдущей серии

В поисках таинственных артефактов Присносущных, Кайрос отправляется по заданию фон Эйлера вверх по реке. Там он должен найти и открыть Сикаморовую Канопу и не слишком долго думать о том, что стало с его предшественником!

Участники

Правила

1. Эпизод играется в аномалии Таверны, вне временной линии.

2. И по хоумрулу Таверны

3. Все участники предупреждены, что Аранарх любит душные отсылки, спойлеры и хихикать

4. Обсуждение квеста происходит вооооот туть

5. Таков путь.

Актуальные ивенты

Спойлер

Тени Спирали: 1
Источник: Круг Спирали.

Зеленый
Вероятность встретить Тень Спирали увеличена на 1

Схождение: Первые Фигуры.

Зеленый
Увеличено количество и качество агрессивных существ в Землях

Ветры Перемен: 1

Зеленый
Вероятность мутаций при использовании заклинаний увеличена на 1. Вероятность встретить мутировавших противников. Полет получает проверку 2+ на мутации, со спасброском 5+

Карты

Окрестности

Косая штриховка - скала.

Серая заливка - труднопроходимая местность. Каменный Хаос, например.

Стрелочки - проход на другой, ээ, экран карты.

Знак вопроса - локация не открыта.

Т - Таверна.

СП - Снежные пустоши.

К - каньон.

ФС - Форт Скелетов.

ПС - Перекресток Скелетов

РФ - Разрушенный Форт.

В - водопад

Жирная точка в каньоне - Бражная Пещера.

Локации

Лес Озеро Водопад Утес

Большое чистое озеро, берущее свое начало из небольшого водопада. Вокруг раскинулся древний лес, полный редких растений и магических животных.

Каменный Хаос

Удалившись от Таверны, ты оказываешься перед целым полем из гигантских обломков скал, заросших вереском и пятнами наметенного с гор снега. Поле это обширно, оно растянулось от относительно ровного берега реки до обрывистых Серых Скал, занимая большую часть Плато Таверны. Холодные, твердые камни смыкаются друг с другом, лежат грудами выше самых высоких из людей, но все же, многим удается пересечь это первое препятствие на пути к сокровищам Земель Охоты. Здесь сложно найти враждебное существо - слишком сложно прокормиться на вереске, чахлых каменных сосенках и щебне, но легче лёгкого заблудиться или упасть в расщелину, скрытую ненадежным настом.
Ходите протоптанными тропами, не пропускайте вешек - или молитесь, чтобы ваш крик услышали длинные уши Бармена.

Фон Эйлер

- Приветствую, приветствую. Присаживайтесь, @Кайрос . Дзидзо предупреждал меня о вашем визите. - фон Эйлер оперся локтями о стол, а подбородком - о сложенные друг с другом пальцы, из за чего его борода развязно топорщились вперед.

- Знаете ли, у вас необычные запросы. Большинство моих.. мхм.. мне не нравится слово "клиенты", так что, пусть будут "работники", да. Так вот.. мхм.. мои работники склонны просить в награду свитки или заклинания. Что то, более привычное нашему миру, более понятное и предсказуемое. Но вы хотите обрести артефакт Присносущных. Мхм. - добавил в конце маг, каким то образом умудряясь вложить в этот звук равные пропорции одобрения и осуждения. Кажется, он был из тех библиотекарей, что полагают чтение книг величайшим преступлением против оных, ведь чтецы своими глазами изнашивают страницы бесценной мудрости, отчего та выцветает и блекнет.

- Думаю, мы с вами не будем торопить события, юноша. Есть знания и вещи, обладание которыми приводит к безумию, и, к несчастью, далеко не всегда приводит, мхм, к смерти. Начнем с малого. - маг выпрямился и повернулся к одному из своих бесчисленных ассистентов. Он уставился на беднягу и замер, комично приоткрыв рот. Кажется, он забыл, как именно зовут бедолагу, но тот не растерялся и тут же подскочил к своему патрону с выражением услужливого интереса на худом лице.

- Да, профессор?

- Да, да. - откликнулся фон Эйлер. - Прекрасно. Вы мне нужны, юноша. Сходите в мою комнату и упакуйте в бумажный мешочек три.. мхм.. две унции порошка Ибн-Гази. Отдалите нашему новому другу, мхм, когда он вернётся. Используйте Ложку Пикмана, чтобы точно отметить десять порций для моего нового работника и не забудьте про респиратор и вымыть руки после того, как упакуете искомое. Я рассчитываю на вашу аккуратность. - с заметной угрозой в голосе повелел академик и его ассистент немедленно испарился. Дымчатые глаза мага тут же нащупали себе новую цель.

- Аааантуан! - воскликнул маг. Антуан, худой, нескладный молодой мужчина лет двадцати, дернулся и поклонился мэтру.

- Да, профессор?

- Где Канопа, Антуан? Я точно помню, что отдавал ее тебе!

- Профессор - Антуан сглотнул слюну - ..в соответствии с вашими инструкциями, я передал его авантюристу, который должен был отправиться к Озеру и вскрыть..

- Отлично! Садись, молодец. Я просто тебя проверял. - не моргнув глазом соврал маг и вернулся к дракону.

- Да, действительно, мой верный аспирант говорит верно. Я попрошу вас об услуге - отправится вверх по реке к Озеру и поискать следы мерзавца, который обещал вскрыть Канопу и не вернулся. Канопа - это небольшой цилиндр из благородного дерева, размером и формой походящий, мхм, на молодого филина. Я выдам вам.. Джошуа, выдайте ему поисковый жезл!

Да, мхм, я выдам вам специальный магический прибор, чтобы вы не плутали слишком долго. Потом вернёте. - маг погрозил Кайросу длинным, узловатым от ревматизма пальцем.

- Да, вернёте. Постарайтесь отнять артефакт у нерадивого мерзавца и вскрыть его самостоятельно. Это может оказаться непростым занятием, поэтому советую сперва спросить у нее, как она открывается. Канопа. Она, знаете ли, умнее некоторых моих ассистентов, мхм. Джошуа! - грозно воскликнул академик, когда очередной худощавый юноша уронил злополучный жезл на пол, поднял его, прижал к груди и мелко затрясся под взглядом своего ментора. Ментор закатил глаза.

-  У вас руки землекопа, вы в курсе? Передайте жезл господину.. мхм... - и тут Кайрос понял, что маг забыл, как его зовут. Впрочем, сориентировался старец быстро, с учётом его, несомненно, почтенного возраста. - Словом - передай!

Джошуа затрясся ещё сильнее, шмыгнул носом и неловко подал дракону Жезл. Им оказался откованный из не слишком чистой меди тонкий восьмигранный пруток длиной в фут, каждая грань которого была украшена тонкой гравировкой в виде алхимических символов. На одной из граней прутка, на самом кончике, символы слабо светились.

- Прекрасно. Наконец то. Руны будут светиться в направлении поисков и тем сильнее, мхм, чем вы будете подходить к искомому предмету. Как только артефакт будет вскрыт - не закрывайте его, а, в том же виде, принесите мне и получите свою награду. Уверяю, она стоит того. Это порошок.. мхм.. буквально открывает людям глаза.

Кайрос

Что же... Это место его не отпускало. А, значит, надо было его изучить и использовать ВСЕ его интересные возможности, коих, Кайрос, был уверен, было очень много. Дзидзо направил его в некоему фон Эйлеру, коим оказался мужчина не то что в летах, а, кажется, в веках или, быть может, даже в тысячелетиях. Дракон уважал старость, а ещё больше мудрость и знания. Он чуть склонил голову, прижимая кулак к груди, показывая своё признание и сел на указанное стариком место.
Взгляд Обсидианового внимательно прошёлся по мужчине, особо останавливаясь на его пальцах и глазах.
- Знаете ли, у вас необычные запросы. Большинство моих.. мхм.. мне не нравится слово "клиенты", так что, пусть будут "работники", да, - бровь Дракона несколько скептически дёрнулась, но быстро вернулась на место. - Так вот... мхм... мои работники склонны просить в награду свитки или заклинания. Что-то более привычное нашему миру, более понятное и предсказуемое. Но вы хотите обрести артефакт Присносущных. Мхм, - Кай кивнул. Как артефактора его весьма интересовала ЭТА грань этого мира.
- Думаю, мы с вами не будем торопить события, юноша. Есть знания и вещи, обладание которыми приводит к безумию, и, к несчастью, далеко не всегда приводит, мхм, к смерти. Начнем с малого, - Кайрос всё ещё не совсем понимал что говорит старик, а потому просто молчал, ожидая развития дальнейших событий.
Дальнейшие странные приказы и взаимоотношения с... кем бы те ни были: помощниками или учениками? Кайрос пронаблюдал так же безмолвно. Странные слова, о которых он понятия не имел, странные распоряжения, которые ему ни о чём не говорили. Возможно, когда-нибудь он вольётся во всё это... но сейчас оставалось только ждать более понятных указаний.
И они последовали:
- Я попрошу вас об услуге - отправится вверх по реке к Озеру и поискать следы мерзавца, который обещал вскрыть Канопу и не вернулся. Канопа - это небольшой цилиндр из благородного дерева, размером и формой походящий, мхм, на молодого филина. Я выдам вам... Джошуа, выдайте ему поисковый жезл!
Кайрос кивнул. И кивнул снова, когда ему сказали, что поисковый жезл нужно вернуть.
- Постарайтесь отнять артефакт у нерадивого мерзавца и вскрыть его самостоятельно. Это может оказаться непростым занятием, поэтому советую сперва спросить у неё, как она открывается. Канопа. Она, знаете ли, умнее некоторых моих ассистентов, мхм.
Брови Дракона снова скакнули на его лоб - теперь от удивления. "Канопа разговаривает?" Тем временем молодой парнишка всё же донёс до Кая тот самый жезл и передал в руки. Кайрос осмотрел вещицу, разглядывая символы на нём.
- Руны будут светиться в направлении поисков и тем сильнее, мхм, чем вы будете подходить к искомому предмету. Как только артефакт будет вскрыт - не закрывайте его, а, в том же виде, принесите мне и получите свою награду. Уверяю, она стоит того. Это порошок... мхм... буквально открывает людям глаза, - заверил фон Эйлер.
Кайрос внимательно посмотрел на старика:
- Думаю, первоначально озвученная цена была более верной, Мастер Эйлер, - Дракон вновь с почтением склонил свою голову перед стариком. - Три унции порошка Ибн-Гази, - голос Обсидианового хоть и лучился добродушием, но был весьма твёрд, - та самая цена за то, что я верну вам вскрытой Канопу, которую у вас украл негодяй, сделавший вид, что работает на вас, - Кай твёрдо глянул на старика, потом на жезл и чуть склонил голову к своему правому плечу. - И могу я поинтересоваться? Кто находится внутри Канопы? Да... и кем был тот негодяй, что украл её у вас?

Фон Эйлер

- Три унции? - дед улыбнулся уголком рта и @Кайрос понял, что все это, от нарочитой забывчивости до оговорки, было заранее спланированной ловушкой.

- Пятнадцать порций могут привести вас к безумию, молодой человек. А безумие заразно, оно обладает собственной волей и устремлениями. Берегитесь, мхм, не своих мыслей, потому что вы получите свои три унции, если доподлинно узнаете судьбу своего нерадивого предшественника, да. - фон Эйлер назидательно поднял сухонький, измученный артритом палец вверх, но ненадолго. Палец не выдержал столь серьезной нагрузки и задрожал, отчего академик был вынужден положить его на стол, вместе с кистью, к которой он был, покамест, прикреплен.

- Вопреки моим поспешным словам, я не склонен полагать, что он ее украл. Это был достойный уважения человек, хотя вы должны понимать, что говоря "человек" я имею в виду не представителя человеческой расы, а гуманоида, подобного нам с вами и, отчасти, Джошуа. Джошая более подобен головоногому моллюску из теплых морей Самоцветных Городов. Вы не поверите, у них клоака находится прямо..кхм. - дед поморщился и слегка помотал головой, от чего тонкая кожа на его лице натянулась до предела.

- Прошу прощения, я, мхм, увлекаюсь. Вас, вероятно, интересует имя? Он представился как Джордж Гудинаф Экли. Почтенное имя, почтенная фамилия, да. Он тоже интересовался Присносущными, как и вы, но знал куда как больше. Хм, да..

Да, что внутри. Это самое интересное. Я не имею понятия, что внутри! - фон Эйлер аж прихлопнул в ладоши от возбуждения. Его полупрозрачная кожа слегка посинела - Обычно, там хранят сильные камни Душ, филактерии, секретную переписку, проклятые предметы.. Да, мхм, проклятые предметы... - маг задумчиво постучал кончиками пальцев друг о друга и бросил на дракона озабоченный взгляд своих дымчато-синих глаз.

- Молодой человек, будьте осторожны. Бедный мистер Экли был..мхм, словом, он  куда более сведущ, чем вы. Но это не помогло ему выполнить мое поручение.

Мне нужен кто то, кто больше понимает в насилии, чем в книгах, поэтому я обратился к Дзидзо. И он порекомендовал мне вас. Будем надеяться, что вы справитесь.

Кайрос

Дед был непростой, а потому Кай очень осторожно разговаривал с ним. Плюс ко всему, хоть сам Дракон тоже не был совсем уж зелёным, он уважал... нет, не старость - мудрость и опытность. Тут с памятью явно были нелады - можно было на этом сыграть... Но, с другой стороны, а стоило ли обманывать пожилого хумана? Кайрос терпеть ненавидел ложь, а потому сам прибегал к такому крайне редко и, как говорится только во имя спасения. Сейчас такой ситуации не было, а потому, Дракон просто потребовал то, что ему обещали в самом начале. Ну, хотели пообещать, значит, могли дать, это было возможным и, следовательно, надо было брать. Хотя он и не до конца понимал что с этим делать. "Потом разберусь", - решил Обсидиановый.
- Пятнадцать порций могут привести вас к безумию, молодой человек. А безумие заразно, оно обладает собственной волей и устремлениями. Берегитесь, мхм, не своих мыслей, потому что вы получите свои три унции, если доподлинно узнаете судьбу своего нерадивого предшественника, да.
Кай довольно кивнул - главное, чтобы, когда он вернётся, Фон Эйлер вспомнил об обещанном...
- Беречься не своих мыслей... а? ...Чьих? - поинтересовался Дракон, внимательно глядя на сухой перст мужчины, воздетый к потолку, быстро глянул на потолок, ничего там не обнаружил и снова посмотрел на мага.
- Вопреки моим поспешным словам, я не склонен полагать, что он её украл, - дед словно читал мысли Дракона. Да, бедолага мог пойти на задание и попросту там сгинуть... - Это был достойный уважения человек, хотя вы должны понимать, что говоря "человек" я имею в виду не представителя человеческой расы, а гуманоида, подобного нам с вами и, отчасти, Джошуа. - Кайрос молча кивнул, давно привыкнув, что, когда говорят "человек", это вовсе не означает, что речь идёт именно о расе людей. Потому сам предпочитал называть человекоподобных "хуманами" - так никто не ошибётся. Правда, Кай не стал поправлять академика - это было не так важно. - Джошуа более подобен головоногому моллюску из теплых морей Самоцветных Городов. Вы не поверите, у них клоака находится прямо...кхм.
- В голове? Хотя, да... Это - не так важно. Наверное... - предположил Дракон, чуть поморщившись, но сам уже думал совсем о другом. - Головоногий моллюск... Забрал вашу вещицу и не вернулся... Смылся? - вынырнув из своих размышлений, Кайрос снова посмотрел на Фон Эйлера.
- Вас, вероятно, интересует имя? - поинтересовался академик. Кайроса не интересовало имя совсем, но перебивать старца он снова не стал. - Он представился как Джордж Гудинаф Экли. Почтенное имя, почтенная фамилия, да. Он тоже интересовался Присносущными, как и вы, но знал куда как больше. Хм, да..
- Например? - нисколько не смутившись, как бы невзначай поинтересовался Дракон. - И что на счёт что внутри Канопы? - напомнил о своём вопросе Кай.
- Да, что внутри. Это самое интересное. Я не имею понятия, что внутри! - Кайрос несколько скептически глянул на развеселившегося мужчину - его радости он пока что не разделял. - Обычно, там хранят сильные камни Душ, филактерии, секретную переписку, проклятые предметы... Да, мхм, проклятые предметы...
- А вот это уже куда интереснее и может объяснить пропажу вашего хумана... - протянул задумчиво Кай. Проклятия - дело неприятное и бороться с ними - не самое приятное дело. - Как я могу избежать проклятия? Есть какие способы? - поинтересовался Обсидиановый.
- Молодой человек, будьте осторожны. Бедный мистер Экли был..мхм, словом, он  куда более сведущ, чем вы. Но это не помогло ему выполнить моё поручение, - маг явно был раздосадован потерей.
- Порой, многие знания - большие печали... - кивнул Дракон. - Я постараюсь быть осторожным, как вы сказали, - заверил мужчину Дракон.
- Мне нужен кто то, кто больше понимает в насилии, чем в книгах, поэтому я обратился к Дзидзо. И он порекомендовал мне вас. Будем надеяться, что вы справитесь.
Кай хохотнул:
- Что ж, интересный выбор. Спасибо ему за доверие.
Кайрос забрал поисковый жезл, попрощался с Фон Эйлером и вышел из Таверны.

5-6 - Персонаж слышит Шепот, передающий ему внутреигровую информацию.

Аранарх

Едва @Кайрос вышел из Таверны, как его немедленно встретило яркое горное солнышко. Светило медленно, не торопясь, потихоньку подползало к полудню, освещая все вокруг ровным теплым светом. В воздухе пахло нагретой смолой - можжевеловой, кедровой, пихтовой. Их запах смешивался с запахами нагретого камня и тающего снега, единственного напоминания о том, что в гористой части Земель погода может измениться в любое мгновение. Сегодня, Река почти не шумела, было слышно, как лёгкий ветерок играет в ветвями Дерева и редкими кучевыми облаками.

Решительно, по такой погоде никуда идти не хотелось. Стакан лёгкого розового вина со льдом, шезлонг и, возможно, мальчишка с опахалом были бы более уместны, но дракон был неумолим и вскоре его шаги зазвучали по импровизированной дороге, ведущей вдоль течения Реки среди камней, сочных зарослей папоротника, аира и жёлтых ирисов. Словно в наказание за несерьёзное отношение к сиесте, вскоре он наткнулся на брошенное кострище. Угли в нем давно прогорели, пепел развеяло ветром, и все же ему было чем поживиться - возле одного из больших круглых камней, несомненно, принесенных сюда в качестве импровизированных стульев, он нашел вспоротый кожаный мешок с горстью тяжёлых серебряных монет. Такие были в ходу в Таверне, посетители называли их "марками" и они отличались не только весом, но и вычеканеным на реверсе сияющим солнцем. Эти не были исключением, солнца были на месте.

- То, что создано из плоти Леса, принадлежит Ему. Будь осторожен, переворачивая страницы. - раздалось со стороны Реки. Голос был смутно знаком, но его владелец не спешил показываться на глаза.

Ну, или берег действительно был пуст.

Кайрос

Цитата: Аранарх от 26-03-2026, 17:17:435-6 - Персонаж слышит Шепот, передающий ему внутреигровую информацию.

Полдень. Наверное, любимое время суток Дракона после ночи. Он любил Солнце, любил свежий воздух. Здесь всё было так, как ему нравилось... Ну, кроме перепаханной всё ещё после его падения лужайки. Кай поморщился, всё ещё чувствуя себя виноватым, что испортил такое красивое место. Всё ещё радовало то, что он не задел дерево - явно местную достопримечательность... Ну, по крайней мере, будь Дракон хозяином этого места, ему бы точно нравился этот мини-утёс с деревом на нём. Водяные лошади ему тоже нравились. Нравился и лес, что маячил впереди, и тихая река. Архонт втянул воздух полной грудью и улыбнулся. "Прекрасное место для каникул..."
Вот только нужно было двигаться дальше, выполняя задание мастера фон Эйлера. Кай посмотрел на жезл и попытался понять как тот работает. Поводил тем из стороны в сторону, пожал плечами и просто пошёл вперёд, вдоль реки. Он наслаждался видом и любимыми цветами, что росли вдоль берега. Вскоре он заметил что-то на земле - это было брошенное кострище. Проведя рукой над камнями, Дракон понял, что огонь потух здесь очень давно. Но вот возле камня лежало что-то чуждое всей этой картине - хумановское... Кайрос ненавидел брать чужие вещи, но сейчас он был нищим, и любая соларочка была бы очень кстати - есть в Таверне каждый раз за счёт Дзидзо... это просто выворачивало гордого Дракона наизнанку. Он понимал, что кошель может быть ловушкой, он видел, что тот вспорот, но почему-то чем-то наполнен... И, он мог поклясться, что, скорее всего, наполнен серебром. "Почему кто-то вскрыл кошель, но не забрал содержимое?" Любовь с ёжиком - любимое занятие Кайроса: и хочется, и колется... "Что же делать?" Кай внимательно осмотрел место стоянки, выискивая любые следы: как физические (Выживание), так и магические (Восприятие). Но додумать он не успел - со стороны реки раздался голос, заставляя Дракона чуть ли ни подпрыгнуть на месте. Хвост хтоника зловеще заметался из стороны в сторону, готовый к бою. Взгляд Кайроса метался из стороны в сторону, пытаясь увидеть говорящего:
- То, что создано из плоти Леса, принадлежит Ему. Будь осторожен, переворачивая страницы.
- Что за загадки? - фыркнул Дракон себе под нос. - Эй! Покажись, ежели желаешь мне добра. А, коли желаешь зла, лучше отступись, - предупредил Хтоник, на всякий случай направляя жезл в сторону реки и поглядывая на него - вдруг укажет, что ему надо именно туда? Ведь, как понял Кай, искомая Канопа весьма себе умела разговаривать...

Лучший пост от Кириона
Кириона
Девушка была не так проста. Кирион ощущал её ауру, своим отработанным чутьём артефактора подробно разбирая оттенки магии. Ему чудился запах морского бриза, пронзительная нотка озона после грозы и ошарашивающая свежеть трескучего мороза поутру. Она была любимой дочерью неба, в чьей крови было запечатлены полёт и свободолюбие. И этот приятный ветерок мог однажды стать бушующей бурей.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика