Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на персонажей, которые интересны игрокам форума. Они делятся на два вида: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи из раздела «Акция на персонажа» особенно востребованы. Если для вас важна активная игра с заказчиком, загляните в таблицу активности — там указана игровая активность каждого игрока.

Всевышний сказал: "Я тебе показал кто он. Дальше ход за тобой."

Автор Кайрос, Вчера в 01:52:11

« назад - далее »

Кайрос

Климбах, недалеко от озера Лердо, Церковь Архистов
Дата: 5024г.
Эпизод является игрой в прошлом и закрыт для вступления любых других персонажей.
Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту кидать простые кубы.

Леонардо Бенето

— Отец Леонардо.

Лео нервно ходил туда-сюда по молитвенной, постукивая тростью по металлической поверхности пола, будто слепой. Звук сей создавал глухое, жутковатое низкое эхо, напоминающее ворчание разъяренного зверя, и звук этот почему-то его успокаивал.

— Отец Леонардо, вы вообще на меня внимание обращаете?

«О, Всевышний» — молился Лео мысленно, «Господь – свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться? Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут. Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту...»

— Лео, безднов сын! — рявкнул совершенно утомившийся Бэнь, и звучный его голос, отразившись от стен, обрушился на Лео лавиной, заставив того вздрогнуть и рефлекторно наставить на вергера трость наподобие меча, — Хватит ходить туда-сюда, ты скоро дырку нам здесь протрешь.

Лео замер, осознав, что нарезает круги по молельной уже несколько часов, выпрямился, одернул свою шаль, стараясь придать себе наиболее достопочтенный и благостный вид.

Я вообще-то молился, брат Хэ, — произнес он с легкой укоризной, — не стоило так кричать.

Бэня его укоризненный благовоспитанный тон ни капельки не смутил.

— Я знаю, как ты молишься, — произнес он, опершись плечом о дверной проем, — а сейчас ты не молишься, ты нервничаешь как монах в борделе.

Лео сердито покосился на Бэня. В борделе он был, и не нашел там совершенно ничего интересного. И нервничал, конечно, меньше.

К нам направляется господин из Некроделлы, — повторил он медленно, — и не просто житель, а сам... м... Господин... Э, Кайрос, вот. Который знал Инфиникуса!

Бэнь приподнял бровь.

— А ты сам знаешь хоть, кто эти люди? — спросил он скептически.

Лео смутился.

Нет, но, я слышал слухи о Некроделле, и я знаю, какие там порядки, — произнес он, — я совершенно не удивлюсь, что он летит сюда, чтоб нас съесть, — Леонардо замер. Он очень смутно знал про людоедство в среде его нынешних сородичей, и совершенно не был уверен, едят ли хтоники других хтоников.  Сам он ел зерновые лепешки и финики с медом, — ...или поработить. Или просто решил, что наш монастырь портит окружающий пейзаж, и нас требуется немедленно уничтожить.

— Мы стоим тут уже тыщу лет, — произнес Бэнь еще более скептически, — с чего вдруг им потребовалось сносить нас именно сейчас? Ты слишком накручиваешь себя. Людей ты отправил сейчас подальше, и кроме нас тут никого нет. Пойди помолись нормально, сделай для гостя какао с булочками, и пойди, очаруй его своей непосредственностью. Может он вообще прилетел сюда затем, чтоб помолится у алтаря.

Лео бросил на вергера косой взгляд, — разве не он тут настоятель и должен отдавать приказы? — но слова Бэня были рассудительными и вескими, и он уже собирался последовать его примеру, как что-то царапнуло его на границе разума, а вдалеке послышался шум и хлопанье огромных крыльев.

Поздно, — пробормотал несколько побелевший Лео, — я пойду его встречать, а ты, брат Бэнь, пожалуйста, наблюдай все по камерам, и будь готов включить щиты.

Он вскочил, и, взяв трость подмышку, поспешил наружу, под лучи ярких Архейских лучей, спешно перебирая ногами.

Огромный величественный дракон приземлился на площадке, — он был гиганский, размером с треть корабля-монастыря, а чешуя его переливалась всеми оттенками небесной лазури, а после реальность дрогнула, подчиняясь воле господина Кайруса, и тот элегантно, мгновенно и невыразимо плавно принял гуманоидный облик, оказавшись мужчиной чуть выше его, с волосами цвета лунного серебра и прекрасными голубыми радужками, столь неестественно ярко выделяясь на фоне черных радужек.

Лео сглотнул, натянул самую вежливую улыбку, стараясь скрыть дрожь.

Добрый день. Добро пожаловать в монастырь Тессиуса Чудотворца. Мы вам рады.

«Боже, спаси и сохрани».

Я пролился, как вода;
все кости мои рассыпались;
сердце моё сделалось как воск, растаяло посреди внутренности моей.

Кайрос

В последнее время Кайроса стали существенно интересовать культы. Чем больше он о них думал, тем больше понимал, что Инфирмукс достоин своего Культа. Хотя, нет, не так. Не достоин. У Инфирмукса обязательно должен быть таковой! Проблема была только в том, что Владыка наотрез отказывался от такого почитания себя. У него красной тряпкой перед глазами трепыхался пример Уробороса. Инфи до жути боялся что ли стать таким же. Это как в старой древней сказке, когда воин побеждал дракона, то сам становился новым драконом. Это неправильно. Вот это засело в голове у Кайроса и долго не отпускало. Одно - Уроборос, другое - Инфирмукс. Как можно было себя сравнивать с той тварью?! Правда, говорить об этом с Инфи было очень сложно. Хотя, нет, не так. Опасно. Смертельно. Владыка с этой темы бесился так, что тут могла полететь голова с плеч даже его побратима. Ступая на эту весьма зыбкую почву, Дракон сильно рисковал. Но он чувствовал всеми фибрами своей души, что они многое упускают, не используя такую возможность. Лучше не уничтожать, а созидать. Понятно, что Культы Уробороса уже было не изменить. Но можно было создать свои и натравить их на уробороситов. Это весьма могло бы помочь. Культисты - ребята сложные, трудно-управляемые. Но, если найти верный подход, нужную точку приложения, у Некроделлы появится ещё одно мощное орудие как защиты, так и нападения.
Осталось только одно - сообразить как всё это работает, но при этом не попасться на глаза Владыки или его ищеек. Как только Кайрос решился, в разные стороны Климбаха понеслись его шпионы-разведчики, выискивая интересные Культы. Донесения сыпались достаточно часто, но все они были не о том, что искал Кай. Либо совсем психи, либо неуправляемое чмо, либо на столько странные, что Обсидиановый даже задумки их культа так и не понял. С каждым днём Кайрос потихоньку терял надежду найти что-то действительно дельное. Как вдруг через недели три изысканий, ему на стол лёг доклад о некоем "монастыре" или даже "церкви" группки хуманов, которые поклонялись, судя по скудному отчёту... Солнцу. Поначалу архонт Заркраста снова подумал о психах, которые сжигают своих под палящими лучами Архея. Но бумага говорила несколько иное, хотя весьма смутное: вроде, жертвоприношений нет.
"Хочу посмотреть." "Замёрз у себя в пещерах, хочешь погреть кости в пустыне?" - тут же проснулся хтон. "Хочу посмотреть как у них всё это работает, почему люди тянутся к этой... Церкви. Почему там остаются?" "Полетели." "Вот как? Я думал, ты сейчас ядом изольёшься... С чего такая покладистость?" "Научишься управлять культом - сможешь взять в свои руки и Некроделлу." - прохехекал Чума. Дракон утробно зарычал. "Ты до сих пор не понял? Я не предам Инфи." "Зато легко нарушил Договор со мной. Не находишь это нечестным, Дракон?" - жёстко парировал ШмуХаарочШел-Уто. "Ты использовал уловку, чтобы управлять мной, когда я не соображал ни в чём, не понимал кто есть кто. Прекращай этот бесполезный разговор. Не беси меня! Или хочешь попасть на праведный костёр Эреба?" "Вот что чуть сразу - Эреб?!" - хтон тут же пошёл на попятную. "Мне нравится идея Культа. Я хочу стоять во главе! Уж это я могу нам позволить?" - Чума оскалился, пуская по венам Дракона свой яд, от чего белая кожа Обсидианового начала приобретать зеленоватый оттенок. "Ты делаешь мне больно." "Я в курсе", - хтон оскалился ещё шире. "Я хочу стоять во главе Культа имени твоего любимого Красноволосого!" "Я услышал", - зашипел Кай. "Убери эту дрянь из меня! Ты знаешь, что так воздействовать на меня бесполезно!!" "Знаю... Зато полезно твоему телу - привыкать к ядам. Я говорил тебе. Тренеруйся... Особенно теперь, когда у нас такая цель..." Здесь было бесполезно спорить. Если Чума решал "тренироваться", его ничто не могло остановить. "Мне нужно полететь, посмотреть как там что..." "Аккуратно. Это место может быть ловушкой. Даже для тебя. Возьми своих телохранителей", - посоветовал ШмуХаарочШел-Уто. "Это будет выглядеть как вторжение. Я не хочу так. Мы максимально должны выглядеть безопасно... Но, на всякий случай... Распущу открыто слухи, что направляюсь туда, дабы, если что, знали где меня искать... И сам как метеорит на голову не грохнусь. Эти монахи хоть смогут морально подготовиться..." "Бездна моя мать! Как же ты о них, бедолажках, заботишься!" - расфыркался Чума. "Давай-давай, скажи мамочке, что пойдёшь погулять... Ах, да... Мамочка у нас Познание. Ладно. Папочке. Ещё хуже. Только не удивляйся приказу, что вернуться нужно не позже заката." "Ты снова несёшь чушь. Инфи мне доверяет." "Да-да, конечно, мелкий", - и хтон смолк.
Как и сказал Кайрос, слухи, что он собирается посетить Церковь Архистов, быстро расползлись по нижним улицам Некроделлы, пока что не поднимаясь выше, дабы не беспокоить архонотов, воевод, инквизиторов... ну, и, конечно, самого Владыку. Кайрос частенько улетал по своим делам, пропадая на долго. Все привыкли. Значит, и сейчас всё пройдёт исключительно гладко. Выждав ещё пару дней, чтобы информация о его намерениях добралась и до монастыря, Кай обернулся драконом и, взметнувшись в  ночное небо Некроделлы, был таков.
Дракон любил ночь. Он любил звёзды. Казалось, он парит в космосе. Возможно, таковыми были воспоминания Чумы, когда тот, будучи ещё диким, перемещался от планеты к планете. Здесь было тихо и спокойно. Правильно распределяя силы, Дракон спокойно летел всю ночь, не тратя время на привалы. Вскоре слева забрезжил рассвет, говоря о том, что он на верном пути. Красивые зелёные земли Некроделлы быстро сменились какой-то пожухлой саванной, посреди которой раскинулось озерцо - не чета его любимому - Озеру Мор. Он был совсем близко. Ещё немного... и вскоре тень крыла Дракона накрыла собой... зарывшийся носом в песок космический корабль?
Кайрос сделал круг над этим... "Это точно то место?" "А то! Я знал, что тебе понравится", - хохотнул Чума. "Спускайся. Только не передави местных сразу - лапы отмывать от кровищи в том озерце та ещё морока будет..." Глянув на горы впереди, снова на корабль... на тишину внизу, Обсидиановый резко спикировал вниз, распахивая крылья у самой земли, скидывая скорость на ноль, и изящно приземлился. Когти ящера погрузились в горячий песок - неплохо... приятно даже - тепло. Дракон медленно моргнул, поглядывая по сторонам, оценивая окружение. Космический корабль его нервировал. Всё остальное - нормально.
Но вот как раз из корабля вышел хуман... хтоник, и Кайрос перетёк в свой обычный, хумановский вид.
- Добрый день. Добро пожаловать в монастырь Тессиуса Чудотворца. Мы вам рады.
Взгляд голубых глаз хтоника вцепился в молодого мужчину. Вдох. Уверенный шаг вперёд. Дракон нёс себя гордо, несмотря на то, что по песку было крайне неудобно идти. Казалось, местность пыталась его удержать, или хотябы притормозить. Кай упрямо подопустил голову, от чего его взгляд теперь стал исподлобья. Выдох. Ещё шаг и ещё. Хтоник уверенно подходил ближе. В его руках не было оружия, хотя тех, кто его знал, это бы не особо успокоило - Дракон дрался когтями, хвостом, лапами, магией. Он молчал до тех пор, пока не подошёл на достаточное расстояние, чтобы не приходилось орать и можно было бы услышать его весьма спокойный и красивый голос.
- День добрый... - голова Дракона чуть наклонилась к его правому плечу, показывая, что хтоника напротив сейчас откровенно рассматривают и исследуют. - Да будет Бездна благосклонна к вам, даруя ещё одни сутки жития, - взгляд Обсидианового просто откровенно пожирал мужчину, пробегаясь от его лба по носу, облизывая губы, подбородок, скользя по шее, внимательно рассматривая наряд, опускаясь по ногам вниз и снова взлетая дабы впиться теперь в глаза молодого хтоника.
"Я чую зелёную зелень..." "Да, совсем молоденький... Как такое могло противиться аннигиляции... Мелкие ныне хтоны пошли, раз даже с таким не сдюжили..." "На себя посмотри!" "Не сравнивай СЕБЯ с ним!" "Он уже устаканился? Или всё ещё раскачивается?" - в ответ молчание. "ШмуХаарочШелЧТавТонШ'ИшЛеЯвинАчАрбусМечирУто! Хватит! Не поможешь - хрен тебе мегаструмовский, а не твой Культ!" "Вот-вот... Или около того... Кто ж его знает - на сколько его умишка хватило..." - нехотя отозвался Чума. "Что с его хтоном? Опасный? Знаешь его?" "Ща постучимся", - вздохнул хтон. "Туки-туки - есть кто дома? Кто-то в очкарике живёт. Признавайся! Выходи поздороваться. Некрасиво в кишках хумана прятаться от своих же." "Мда... Не удивительно, что вы все проигрываете нам. Ваше общение - что-то с чем-то." "На своё посмотри. Ты пожираешь взглядом этого человечишку... Мне кажется, он сейчас в обморок грохнется. Такое чувство, что его нам вывели на заклание. Давай его сожрём и дальше пойдём?" "Что с его хтоном?" "Тишина. Молчит. Я чувствую - он здесь. Не понимаю... То ли спит, то ли выжидает чего... Но он разговаривать не будет. Может, не умеет?" Весь разговор хтоника с его хтоном занял мгновение, а потому заметить это непривыкшему к такому, было попросту невозможно.
- Побратим Владыки Инфирмукса, архонт и воевода домена Заркраст, Кайрос, - представился Кай. - Позвольте ступить в вашу обитель, ибо ищу знания и мудрость. Хотел бы узнать о вашем Куль... - Кай осёкся, - вашей Церкви. Исключительно в познавательных целях, - быстро добавил Дракон последнее.

Леонардо Бенето

Лео очень надеялся, что его глаз не дернулся, когда господин Кайрос произнес свое приветствие. Ну кто желает священником хорошей Бездны? Бездна — это величайшее место страдания! И разве это не неправильная формулировка? Именно Архей определяет течение суток, и фраза о том, что бездна дарует возможность прожить еще одни сутки, еще и семантически неверна!

У Лео зачесалось что-то в задней части черепа — будто кошка мягко потопталась своими лапками прямо по краю его разума, он моргнул, вытянул руку, чтоб почесать затылок, — нечто похожее он чувствовал, когда ощущал хтонов, или когда встречался с другими хтониками, но не всегда, и чем это вызвано, определить до сих пор никак не мог. Он, конечно, знал, что он может чувствовать своих теперишних родичей... но почему и как именно, определить не мог.

Он вновь сосредоточился на Кайросе и с изумлением обнаружил, что тот соизволил принять наиболее свою дружелюбную форму — зрачки его глаз посветлели, исчзли угрожающие наросты, и перед ним предстал привлекательный мужчина чуть выше его — хотя сам Лео был практически около метра девяноста, — который внимательно его изучал.

Возможно, сегодня его все-таки не съедят. Спасибо, боже.

Потом этот загадочный господин хтоник произнес слова про Церковь, и Лео возрадовался настолько, что готов был его даже расцеловать.

О, да, господин Кайрос, — разулыбался он, приглашающим жестом вытянув руку в сторону звездолета, — пожалуйста, пройдемте. Я с радостью проведу Вам экскурсию и отвечу на любые ваши вопросы, — Лео старательно произносил Вам с большой буквы, чтоб господин хтоник почувствовал его уважение и дружелюбие. Он тренировался, — так же, если вы желаете, мы можем угостить Вас монастырской едой. Она, конечно, не является каким-то деликатесом, но у нас замечательные лепешки с медом, финики, и холодный травяной чай. Самое то для такой погоды, верно?

Пока он говорил, он вел Кайроса к трапу, — они поднялись, и Лео застыл в ожидании реакции на внутреннее убранство, потому как сейчас перед Кайросом открылась величественная в своей простоте и самобытности картина — нанесенное на металлическую стену огромное, длиною в четыре человеческих роста, граффити Архея с головой-солнцем, изображенного из простых геометрических фигур в жанре супрематизм.

Это Архей, — уточнил он на всякий случай, — изображен в традиции пост-реализма, насколько нам известно, дата нанесения датируется 4257 годом художником Эльдаго Фьерри. А сам монастырь впервые упоминается в летописях еще в 4012 году и официально признан Церковью объектом исторического наследия. Впечатляет, правда? — примерно в этот момент Лео вспомнил, что хтоники бессмертные, так что господину Кайросу вполне и самому может быть тысяча лет. И ему самому тоже через тысячу лет будет тысяча лет. О боже. Лео откашлялся. — Вы хотите прогуляться по монастырю или, если вы устали после перелета, мы можем пройти в мой кабинет, и я с радостью отвечу на любые ваши вопросы, как смогу, — из-за угла выглянул настороженный Бэнь, Лео панически махнул рукой ему, чтоб спрятался назад, и еще раз на всякий случай смущенно кашлянул, — Чего пожелаете?

Я пролился, как вода;
все кости мои рассыпались;
сердце моё сделалось как воск, растаяло посреди внутренности моей.

Лучший пост от Вакулы
Вакулы
В этом необычном, полном магических загадок путешествии, Вакула оставался человеком слишком черствым для чудес. Ему мешало многое, начиная отсутствием магического источника, что само по себе запрещало ему понимание многих вещей, и заканчивая вышколенной приземленностью наемника. То, что было для нуунва околобожественным олицетворением риска и мечты, для Вакулы являлось лишь финальной меткой рабочей смены. Нет, в его работе, конечно, хватало места для особой романтики, но её оттенки писались несколько иной палитрой...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика