Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

След на грани двух миров

Автор Кейтгриф Альтугл, 06-03-2026, 20:07:09

« назад - далее »

Кейтгриф Альтугл

Кейтгриф Альтугл

На Алькоре для Кейтгрифа Альтугла наступило достаточно спокойное и относительно свободное время. Чаще всего это означало, что он возвращался к своей обычной работе патологоанатома там, где было место и где предлагали достаточную плату за привычные действия. Когда он никуда особенно не спешил и не рвался. Иногда это тоже было необходимо. Тем более, когда появлялись не только серьёзные друзья, но и противники, так и рвавшиеся самостоятельно разрушить ход привычных будней каким-нибудь дурацким образом, когда никто не спрашивал.

Обычная работа помогала не только накопить денег на дальнейшие приключения, но и успокоиться, привести голову в порядок. Чтобы потом снова сорваться с места кому-нибудь на зло. Правда, в этот раз срываться не выходило довольно долго. Кажется, три-четыре месяца он точно в кои-то веки задерживался в одном и том же морге, с одними и теми же проблемами. Что для него означало их отсутствие. Какое-то время.

Потом казалось, что что-то начало догонять даже здесь, дома и в абсолютном покое. Вроде и ничего страшного... Но в какой-то момент некромант начал чувствовать, как его беспокоит грудь с осколком внутри. Да, который он так и не вытащил. И на что теперь была серьёзная причина, о чём практически никто до сих пор не знал. Длинная и печальная история о матери, погибшей больше двадцати лет назад во время магической аномалии и нападения диких хтонов... И попытки защититься от них, с чем и был связан осколок в груди, как оказалось... Однако это другой вопрос.

Сейчас грудь действительно ныла, с каждым днём всё сильнее и сильнее. Кейтгриф поначалу думал, что это обычные человеческие реакции. Но размышления и минимальные, но исследования доказали, что дело таки было магического происхождения. Он по началу долго не мог связать ничего из происходящего вокруг со своими собственными ощущениями. А ощущения ухудшались, довольно резко. Порой казалось, что к ним словно добавлялось... Что-то наподобие галлюцинаций? При этом иногда бывало так, что мужчина отчётливо слышал в голове крики и чьи-то голоса. А ещё он ощущал, будто в одних местах города ощущения в груди усиливались, а в других - наоборот, всё отпускало.

Осколок в груди пульсировал и давил на всё вокруг. Однажды он даже не выдержал, упал без сознания прямо на улице. Благо дело нашлись люди, которые помогли добраться до ближайшей больницы. Некромант пришёл в себя. Но так и не понял, с чего начинать свои расследования. Ведь в окружающей среде каждый день сотни и тысячи магических происшествий, преступлений, в конце концов. Как узнать, которое именно из них вызывало подобные нездоровые реакции?

Разумеется, можно просто обследовать разные места и посмотреть на связь. Но после случившегося делать это одному совсем не хотелось. И реакция сама по себе была странной. Раньше он чувствовал, когда магию просто отключали. А сейчас как будто что-то сошло с ума. И появились какие-то посторонние вмешательства и потоки... А последнее слово тоже наводило на мысль. Почему-то именно эта ассоциация. Голова шла кругом от поисков возможных ответов и путей решения проблемы. Врачи в общем-то тоже ничего не сказали. Даже кто-то обмолвился о каком-то вирусе магического происхождения? Первые пару дней пускать куда-то точно отказывались. Что только злило.

Тиарра Эверли

Оставалось не так много времени, которое Тиа планировала провести на Алькоре, они с Джин собрали всю нужную сумму для переезда. Оставалось подкопить ещё немного на всякий случай т решить вопросы с документами, вещами, квартирой... Да, это совсем немного, буквально капля, по сравнению с тем, какой путь они с сестрой прошли. 

Поэтому, хоть точной даты ещё и не было обозначено, в последнее время Тира пребывала в приподнятом состоянии духа. В эдаком предвкушении скорых приятных перемен. Оставалась сложность - объясниться с Калебом. В последнее время всё стало сложнее, но.. Он ведь давно знал о её планах, так, значит, примет её отъезд? 

Эверли встряхнула головой - додумывать за других было плохой привычкой, от которой сложно избавиться. Тем не менее, пока Хейла нет, он уехал по делам, и Тиа в своих переживаниях свободна на некоторое время, а значит, можно заняться работой. Она, вдохнув глубоко теплый весенний воздух, вбежала по ступеням в давно ставший любимым госпиталь. Что ж, по нему она тоже будет скучать.

- Привет, Тайси, - радостно улыбаясь, поздоровалась она с администратором. - Какие новости?

Проведя несколько минут в пустом лёгком разговоре с коллегой, она вскоре получила на руки несколько новых карточек. Быстро пробежалась глазами и, успев отойти на несколько шагов, спешно вернулась.
- Тайси, ты по ошибке мне дала, это файл для Марка.. Стоп, минутку, - целительница вгляделась внимательнее в документ другого врача и вдруг узнала пациента. - Знакомое имя, - Тиа поджала губы, передумав отдавать файл обратно. 
- Доктор Эверли, если карточка не Ваша, придется её вернуть, - строго посмотрев на Тиру, девушка протянула руку, требуя документ.
- Конечно, - подумав пару секунд, Тиа дежурно улыбнулась, возвращая бумаги. - Хорошего дня.
Девушка быстро покинула ресепшен и бодро направилась в ординаторскую.

Отработав честно пару часов, Тиа так и не отделалась от мысли о том, что в больнице в это время лежит Кейтгриф. Она успела лишь мельком углядеть причину, по которой его привезли сюда, но диагноз финальный не установлен. А вдруг, что-то серьёзное? Или... Она задумчиво кусала губу, уставившись в одну точку на бланке, который держала.

- Нет, так работать невозможно! - воскликнула она почти сердито и, не обращая внимания на две пары удивленных глаз медсестер, что в этот момент были рядом, вышла в коридор.

Какой там был кабинет?.. Триста.. Триста двадцать пятый? Седьмой? Ладно, найду. 

Тира вскоре была на третьем этаже и успела заглянуть в несколько кабинетов прежде, чем наконец не обнаружила в одной из палат так знакомое ей лицо. Быстро оглядев комнату, чтобы убедиться, что в ней нет Марка или других медиков, она зашла внутрь и закрыла за собой дверь. 

- Кейтгриф! - оповестила она о своём присутствии своего бывшего наставника. В голосе её звенела смесь тревоги и какого-то недовольства, как будто она сердита на него за плохое состояние здоровья. - Лежишь в моей больнице, а я и не в курсе! Почему не позвонил? Что случилось? Ты давно здесь?

Выстреливая в мужчину вопросами, параллельно она хмуро оглядывала подключенный к нему монитор и тут же запустила своё сканирование состояния Альтугла, явно не особо веря в его лечащего врача. Или это какая-то профдеформация?.. 

- Странно, что тебя определили не в моё отделение. Впрочем, они ещё ничего не поняли, судя по всему. Так что это лишь вопрос времени... Итак, расскажи мне всё, - пока Марк не приперся... -  она уселась на стул рядом, уткнувшись в некроманта серьёзным взглядом горящих беспокойством и интересом зеленых глаз. 

Кейтгриф Альтугл

В целом, как удалось выяснить местным врачам, состояние некроманта было вполне себе приличным, насколько возможно в его ситуации. Дыхание немного сбивалось и сердце показывало не совсем приличные цифры, если считать по обычной ситуации. А всё остальное, ноги, руки, да и организм в целом были абсолютно здоровыми. А вот магический фон Альтугла бесконечно скакал в разные стороны, то взрываясь мощными вихрями подобно источнику или самому артефакту... То сжимался до практически полного отсутствия. При этом сам пациент, что самое странное, сохранял более-менее нормальное сознание. Хотя иногда голову... Косило, по-другому и не назвать. И дыхания не хватало. Однако Кейтгрифу всё ещё не нравилось, что посторонние лезли к нему и исследовали, даже если во благо.

Правда, со всеми своими переживаниями и размышлениями из той же головы совершенно вылетело пару деталей. И одна из них напомнила о себе только в тот момент, когда в дверь палаты вошла женщина с чёрными волнистыми волосами и изумрудными глазами. Ну да. То-то адрес и название больницы всё время знакомыми звучали.
-Тиа?-Альтугл позволили себе неформальное обращение. Всё-таки провели вместе довольно много времени, пускай даже на простой практике и нескольких проектах. И мужчина считал, что они доверяли друг другу в достаточной степени. -Ох, прости... Я что-то совсем забегался и забыл про тебя... Да вообще что-то голова другим забита. - Он и правда выглядел виноватым, присел и развёл руками.

Хотя... Скорее, подобная реакция могла показать, что его правда что-то беспокоит и волнует. Поскольку в обычном состоянии некроманту свойственно было забывать про живых. И заниматься только мертвецами. Ведь с ними всегда легче.

-Да я и сам до конца не разобрался с тем, что случилось. -Честно признался он, пожав плечами и посмотрев задумчиво в окно. Словно до сих пор размышляя о том, стоит ли впутывать в свои дела. Даже ту, с кем хорошо знаком и кому действительно доверяет. Глубоко вздохнул. Снова несколько раз посмотрел по сторонам. Вот это очень даже похоже на него - попытка просчитать возможные последствия своих действий. Даже если они заключаются в простых словах.

-Но в этом городе что-то происходит, Тиарра. Что-то весьма неприятное и непонятное. И не могу даже представить, насколько опасное. Я сам настолько быстро и неожиданно среагировал на это, что до сих пор не могу прийти в себя и разобраться. Потому и окружающие не поймут... -Снова глубоко вздохнул. Потом отбросил часть одежды, чтобы показать... Нет, не то и не для того, для чего можно подумать. Чтобы собеседница увидела артефакт рядом с сердцем. Раньше он рассказывал ей о камне в груди. Как и всем, кто находился рядом достаточно долго. Только вот остальную информацию не донёс.

Сейчас камень время от времени пульсировал зеленоватым оттенком. А от него отходило некоторое количество... Словно вздутых вен, которые тоже иногда двигались. Сейчас в меньшей степени. Когда его только привезли сюда, дело было гораздо хуже.

-Я, честно говоря, узнал о себе... и о своей истории много нового за последнее время. Но не хочу делиться этим со всем окружающим миром. Хотя и доверяю... В целом... Этой больнице и сотрудникам. Просто... Ты знаешь, для меня... Часто трудно. Находить новые слова и много общаться...

Он передал ей и то, что происходило с ним за последние дни, как попал сюда.

Тиарра Эверли

Пожалуй, другая девушка бы обиделась с его слов о том, что про неё забыли. Но и Тира была немного другого склада (сама могла забыть, будем честными), и отношения у них таки были другого характера. Так что Эверли лишь продолжала смотреть на пациента обеспокоенно, ожидая чуть более полный рассказ.

Однако его не последовало, а единственное, что ей сказали, это что пока вообще никто не в курсе причин, включая самого некроманта. Целительница в ответ на это кинула на него скептический взгляд и продолжила сканировать состояние мужчины. С минуту они помолчали, погруженные в свои размышления, а затем Тира, завершившая экспресс осмотр показателей, хмуро уточнила:

- Ну что-то же случилось, от чего ты здесь оказался? Дай мне хоть какую-то информацию. Я вижу отклонения в твоём магическом поле, но без более глубоко изучения и объяснений не.. - она почесала щеку аккуратным ноготком. -.. Даже не знаю пока, куда именно смотреть, если честно, - призналась она. Получается, и её можно отнести к группе тех, кто "не в курсе". И это её взбудоражило. Она хотела разобраться!
Кейтгроиф должен был знать, что именно это свойство постоянно двигает девушку вперёд. И мог спрогнозировать, что она теперь не отцепится, пока не разгадает подкинутую им загадку. 

И он решил показать ей то, что таилось в груди. Забравшийся под кожу, въевшийся в тело мужчины осколок чего-то. Чего-то волшебного и опасного. Он говорил о нём ранее, Тира знала про его существование, но никогда не видела. Теперь, похоже, Кейтгриф был достаточно.. напуган?.. для того, чтобы посвятить Тиру в свою историю чуть более подробно.

Целительница присела рядом, на край койки и стала внимательно рассматривать грудную клетку судмеда. Было похоже на то, что в него был воткнут камень, сродни энергетическому кристаллу, какие обычно вставляют в артефакты. И этот кусочек беспокоил своего владельца - он неравномерно пульсировал, бросая на лицо Эверли зелёные всполохи, так похожие на цвет её собственных глаз. 

В некотором роде это было красивым зрелищем, и Тиа едва удержала себя от желания прикоснуться к камню, огладить пальцами его грани, прочувствовать источаемую им энергию. Едва оторвав взор от осколка, девушка подняла голову, встречаясь взглядом с глазами Кейтгрифа. 

- Я понимаю, - она кивнула в ответ на его сомнения. Конечно, для него это было чем-то личным, хотя она могла бы заверить, что уж чего-чего, а личного у пациентов в больнице остается мало. Хотя он, как представитель медицины, должен был это осознавать, но.. Всем хочется приватности, и это желание понятно.

Ей было лестно и приятно, что именно с ней мужчина решил поделиться. Как с другом или как со специалистом - не важно, она была рада не только выслушать, но и помочь, чем получится.
После его рассказа девушка отошла к окну и несколько минут молчала, размышляя. Её взгляд бессмысленно блуждал по улице за окном, а в голове роились мысли одна за другой.

- Я не думаю, что здесь тебе помогут, - наконец произнесла она. - Пока мы не поймем причины, м-м-м.. Истоки, вот! Нам нужно знать истоки, чтобы понять, что с тобой происходит. Точнее, что происходит с твоим изумрудом, - она чуть улыбнулась, оборачиваясь. - Ты с ним в центре - как большой амулет, понимаешь? Надо разобраться с природой осколка и с тем, что на него влияет извне. Сидя на постели в этом не разберешься. Они тебе тут просто обезбола вколят и дадут невкусной каши, - махнула рукой Тира. - Так что, если тебе правда нужны ответы, и ты не откажешься от моей компании при поисках, то.. Выписывайся, и после моей смены, можем приступить. 

Кейтгриф Альтугл

С одной стороны мысль о том, чтобы оказаться снова одному, выглядела безумной. С другой... Только это, возможно, и имело смысл. Тем более, что теперь он явно не один. 
-Думаю, за пару часов меня отпустят. - Наконец, произнёс Альтугл. В очередной раз посмотрел в окно. На этот раз думая о том, где именно встретиться и с чего начать. - Можем встретиться в одной старой часовне. Я скину тебе координаты. Там вроде... Поменьше фоновых шумов. И я чувствую, что давление спадает. Будет легче думать и выбирать, откуда начать. Возьмёшь с собой что-то, способное отслеживать магические потоки? Хотя мне и тебя достаточно. Я доверяю твоим способностям. - Ну вот, хотя бы признался. Почему выбрал именно её и всё-таки решился рассказать. И ещё он помнил о вещи, первоначально связавшей их вместе на научных проектах и работе. От таких людей, как она, обычно слышишь самые честные слова. Пусть и не самые приятные.

Казалось, ему самому требовалось время, дабы уложить слова на свои места. И мысли. В нём до сих пор боролись две части. Та, которая хотела скрыть всё и понимала, насколько безумной может оказаться попытка привлечь кого-то к своей истории и своим расследованиям. И та, что понимала - идти в одиночку не менее опасно. Так можно и до самоубийства дойти. А ему ещё нужно закончить своё расследование. Про себя одновременно начинал искать подходящие маршруты и точки. Как будто взгляд и присутствие Тиарры с другой стороны правда давали немного успокоиться. Просто встретил знакомое лицо?

-Ещё могу подготовить карту. И указать места, где моя боль и давление усиливаются. Наверняка это будут те же точки, где магия течёт с таким же возмущением, как ты чувствуешь вокруг меня сейчас. Не всё подряд, но кое-что успел сам зафиксировать и записать. Я передам тебе часть своих записей. Возможно, поможет. -Снова задумался. Всё вроде звучало хорошо. И даже укладывалось в какой-никакой план действий. Только вот... Волшебник поморщился. Когда в очередной раз почувствовал давление камня в груди. И даже дотронулся до него. Заметил, как даже сама кожа стала тоньше именно в этом месте.

Иногда казалось, словно на него начинает давить весь город. 
-Знаешь, есть вероятность... Что я могу не прийти к указанному времени и месту. Я постараюсь не повторить то же, что случилось сейчас. Но гарантий никаких нет. Это тоже... Надо понимать. Но спасибо тебе. С тобой хотя бы легче думать.

Это было правда. Он чувствовал, как и в ней зажигается любопытство и интерес. Именно тот интерес, который делал их похожими друг на друга. Всё лучше, чем истерики. 

Лучший пост от Кириона
Кириона
Девушка была не так проста. Кирион ощущал её ауру, своим отработанным чутьём артефактора подробно разбирая оттенки магии. Ему чудился запах морского бриза, пронзительная нотка озона после грозы и ошарашивающая свежеть трескучего мороза поутру. Она была любимой дочерью неба, в чьей крови было запечатлены полёт и свободолюбие. И этот приятный ветерок мог однажды стать бушующей бурей.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика