Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

[Данные засекречены]

Автор Леонардо Бенето, 25-02-2026, 22:08:12

« назад - далее »

Леонардо Бенето

Я пролился, как вода;
все кости мои рассыпались;
сердце моё сделалось как воск, растаяло посреди внутренности моей.

Леонардо Бенето

Архей медленно клонился к закату, освещая скалистые голые горы, что, как позвонки огромного, давно умершего чудовища, возвышались посреди пустыни. Песчаная дорога простиралась под колесами арендованного в Стего вездехода. Пыль оседала на машине, забивалась под одежду, лезла в ноздри и легкие, высушивая носоглотку и заставляя вечно кашлять. Медленно поднимался ветер, горизонт размывался, сливался, и бледно-голубое, почти серое небо сливалась с такой же песчаной землей Сабаота.

Информации о шахтерском поселении было исключительно мало. Основан он был в 4999 году корпорацией «Циркон-мета», построившей инфраструктуру в виде домов для рабочих и их семей, был установлен медблок и даже телепорт, но в 5025 году рудник был продан, и владение переходило из рук в руки, пока участок не был приобретен корпорацией «Белые руки». Порядком изношенный и уже небезопасный для работы телепорт вывели из обихода, груз переправляли на машинах до центральной поездной станции, — никто не желал облегчать логистику, и казалось, что корпорацию интересуют не добываемые ресурсы, а нечто совсем другое. Сохранились старые жалобы на неполадки с водопроводом и истощение пробуренного источника, — но после 5025 года данные таинственным образом перестали поступать. Вообще все перестало поступать — и о том, что поселок все еще функционирует и не превратился в город призрак, свидетельствовали лишь исправно поступающие бухгалтерские выписки, на которых ответственно было указано количество добытой руды

На горизонте медленно вырастал блокпост — темные палатки становились все больше, разрастаясь при подъезде к деревне, и вскоре стали заметны силуэты работников — в кипельно-белых костюмах, и лучи света, отражающиеся от ткани, неприятно резали глаз. Шлагбаум был опущен — рядом с ним стояли двое мужчин в солнцезащитных очках и лазерными винтовками наперевес.

Эй, начальник! — крикнул один из них, — давай, глуши двигатель!

Вдалеке, у подножья гор, виднелся Мэрутский рудник номер три, горячий воздух, поднимающийся от земли, дрожал, заставляя его идти волнами, будто кто-то наложил иллюзорное колдовство.

Мужчина в белом подошел ближе, подняв руки в дружелюбном жесте, — хотя быстро становилась ясно, что в такой позе ему было легче выхватить оружие.

Командующий Кайшур Лаййос. Простите, парни, — произнес он, улыбаясь, демонстрируя неестественно белые зубы и длинные зубы, — Закрытая зона. Проезд разрешен только по удостоверениям или родственникам по предварительному запросу. Так что давайте, разворачивайтесь, а? Могу газировки напоследок дать, чтоб обидно не было.

Что вы будете делать?
ВАЖНО! Если вы желаете применить любой навык, то пишите в ЛС организатору квеста или в орг. тему, вам подскажут сложность навыка.

На данный цикл действий очередь свободная.

Рекомендуем предварительно обсудить действия в орг. теме, чтоб не дублировать действия и понимать, что будет происходить. Если вас что-то не устраивает, пишите организатору в ЛС.

Я пролился, как вода;
все кости мои рассыпались;
сердце моё сделалось как воск, растаяло посреди внутренности моей.

Анна

- Могу газировки напоследок дать, чтоб обидно не было, - закончил командующий неизвестно чем Кайшур Лаййос.
«Газировка? За просто так?»
 - Мне газировки, мне, мне! – протянула руку в окно девочка десяти лет.
Вездеход развернулся, отъехал достаточно далеко, чтобы скрыться с глаз контрольно-пропускного пункта.
Анна вышла из машины.
«С самого начала не нравилась эта идея с колёсным транспортом! Но что они так тщательно охраняют? В сети ходят слухи, что там добывают магические кристаллы – вот что мне точно пригодилось бы...
Пусть слева-справа от КПП пустыня – но наверняка там наблюдатели, и она простреливается. Неохота проверять это на себе.
Воздух над рудником дрожал – возможно, на него наложили иллюзию. Что если попробовать увидеть всё как есть? Но мираж – это ментальная магия, в ней я не сильна, так что это не ко мне.
Я сделаю то, в чём действительно преуспела. Выйду уже за охраняемой территорией. Но сначала надо замаскироваться.»
Анна посмотрела на свои руки - её кожа, волосы, одежда и даже обувь стали цвета песка.
После чего посмотрела перед собой, сделала пассы руками, и перед нею открылся портал. Стоило ей в него войти – дверь измерений закрылась, в машине осталась лежать лишь бутылка с газировкой.

Далия Уайт

Несколькими днями ранее

- Далия, проходите, - сказал молодой с виду человек, приглашая девушку в кабинет. Он сидел за свои рабочим столом, девушке же предложено присесть не было, поэтому она стояла столбом, пока тот делал какую-то работу за своим компьютером. Через несколько секунд мужчина поднял взгляд своих неестественно голубых глаз и жестом пригласил ее присесть на диванчик, который находился тут же в офисе.
- В общем, ситуация... нештатная, но сейчас подходящих сотрудников не сыскать оперативно, а ситуация требует немедленного вмешательства. Вам нужно...

Сабаот, 3-й Мэрутский рудник, время настоящее

Когда Далия только собиралась на это, скажем так, срочное задание, она и представить себе не могла, что ее закинет в столь неприятное место. Конечно, брифинг был проведет вполне сносный, но иногда нужно ощутить на своей шкуре, чтобы понять, насколько ожидания расходятся с действительностью. Первое, что ей не понравилось, это то, что тут было чересчур жарко. Ее бледная кожа была очень чувствительна к такому яркому свету, поэтому добрая половина ее рюкзака была полна уходовой косметики, чтобы не превратиться в сморщенный изюм через пару дней пребывания на этой негостеприимной планете.
Транспорт, на котором она добиралась до точки назначения, был чем-то сродни такси класса "Эконом" с тарифом "Вместе", если не сказать хуже. Самое обидное было то, что кондиционер не работал и его заменяли открытые окна. Конечно, они создавали некоторую прохладу, но когда тебя в жару обдает горячим воздухом, приятного мало. Далия вся взмокла и ждала только одного - когда этот палящий шар наконец зайдет за горизонт и наступит время прохлады. Или, если быть корректнее, планета поскорее повернется. Но это уже детали.
Когда путь им преградил шлагбаум, девушка занервничала. Ее не предупредили, что нужно будет проходить какие-то проверки, но на всякий случай сделала для себя документы... Липа, конечно, но времени, чтобы это проверить, понадобится много, за это время она планировала управиться с работой и свалить восвояси писать отчеты.
Внедорожник остановился и к ним подошли вооруженные люди. Местная охрана? Больше похожи на бандитов, даром что одежка у них не худшего качества. И к тому же кране неуместная, по мнению девушки. Но свое мнение она придержала при себе. 
Покинув транспорт, Лия надела панамку и солнцезащитные очки, надела свой небольшой рюкзак и  протянула представившемуся Кайшуром документы.
- Далия Уайт, представитель Экзотек, оценщик. Прибыла для предварительной оценки горнодобывающего предприятия с возможным последующим выкупом, - сказала Лия, улыбаясь максимально приветливо, насколько позволяла обстановка. По ее вымученному лицу можно было легко понять, что она не хочет тут находиться и прибытие ее здесь - не какая-то случайность.

ТАРАНТУЛ

Глобальная информационная сеть выдала его без предупреждения, без маршрута, без сопутствующих метаданных. Пакеты шли с пометкой пользовательского канала, но идентификатор был повреждён, словно его собирали на ходу, из обрывков чужих профилей. Обычный крик о помощи — если не знать контекста. Возможно, даже фишинг или чей-то прикол, но...
Ехидна вывела лог на отдельный слой. Текст был коротким, рваным, словно написанным в спешке. Возникало очень много вопросов: почему, где, как, а главное – как ЭТО могло заинтересовать Забытого? Возможно, у него были личные мотивы.
Рудники, как они себя называют официально, «Белых Рук» принадлежали Демиургу Легиона Мёртвых. До того, согласно истории и торгам, рудник переходил из рук в руки. В целом – это закрытая территория. Понятное дело. Не детский парк. Полный информационный вакуум. Оттуда не выходили сигналы: ни аварийные, ни гражданские, ни личные. По крайней мере, большего найти не удалось. Рождалась мысль, что всё происходящее в недрах рудника умирало там же, вместе с теми, кто задавал лишние вопросы или пытался вынести запрещенную информацию.
Мнение Ехидны, а ныне Тарантула – мужской облик эскадрон. — никто не спрашивал. Забытый расценил это сообщение как приглашение и прямой приказ ко вторжению.
Если на частной территории Демиурга возникла аномалия, способная пробить тишину рудников, значит, там появилось нечто, что не принадлежало ни Легиону, ни сети, ни установленному порядку. А такие вещи Древний Хтон предпочитал видеть лично черех глаза своих последователей.
«Потому что иногда самый важный вопрос — не кто просит о помощи, а почему ему позволили быть услышанным...» — протягивая бюллетень с данными, прошипел Забытый.
Тарантул сильно не сопротивлялся — это не перечило и Воле Фортуны, а значит, дело стоит взять хотя бы из-за личного интереса, дабы в очередной раз проверить проницательность того, кому она служит в тени.

Прибыв на место, откуда должны были доставить группу, Тарантул очень сильно удивился группе. Нет, он и представить не мог, что такой контингент забредет на такое задание. На текущий момент выглядело все так, словно серьёзный дядька собрался проводить детский сад на заброшку.
«Ладно, эта девушка выглядит серьезной, а вот болотное чудо и эта мелочь пузатая... Что они здесь забыли?» — хмыкнув и закатив глаза, подумал Тарантул.
Плевать. На всех плевать. Нужно делать то, что приказано...
Тарантул был одет так, чтобы вызывать доверие уставом и подавлять вниманием к деталям — форма не кричала о власти, она её подразумевала.
На нём была военная форма инспектора Коалиции Расс, выдержанная в тёмно-графитовой гамме, почти чёрной при плохом освещении. Китель сидел идеально — подчёркнуто аккуратный, без лишних складок, с чёткой линией плеч. Ткань выглядела плотной, износостойкой, с матовым отблеском, словно рассчитанной и на пыль рудников, и на взгляды проверяющих комиссий.
В целом его облик производил ощущение человека системы: не палача и не героя, а инспектора, который умеет находить нарушения — и знает, как заставить других их бояться.
Машина послушно затихла, и в наступившей паузе особенно отчётливо стали слышны ветер и глухой, монотонный гул рудника вдалеке. Он не спешил выходить — сначала поправил фуражку, разгладил складку на кителе, словно давая охране время рассмотреть знаки различия и привыкнуть к мысли, что перед ними не просто водитель.
— Закрытая зона. Проезд разрешен только по удостоверениям или родственникам по предварительному запросу. Так что давайте, разворачивайтесь, а? Могу газировки напоследок дать, чтоб обидно не было.
Он всё же открыл дверь и вышел, его движения были выверенными, почти ленивыми. Человек, привыкший, что его ждут, а не останавливают. В это время слышались слова Далии, после которых последовали ядовитые мысли: «Оценщик? А приборы для оценки целой шахты Вы взяли, молодая леди? Возможно, она будет мне полезна далее...».
— Мне кажется или караул несётся без надлежащей поддержки устава? — спокойно произнёс он, даже не повышая голоса. Казалось, что тембр голоса эскадрон ложился на гул ветра, дополняя друг друга. — Жест, я бы сказал, что почти правильный и оружие наготове, но только здесь сидят гражданские – вы подозреваете эту пузатую мелочь в попытке незаконного проникновения? Что?
Ехидна слегка улыбнулась. Её красные огни глаз сверкнули еще ярче, высвободив легкий, едва заметный магический шлейф, ментальными клыками вцепившись в разум капитана.
— Играете в крутого, капитан? Что же, тогда, приступим к инспекции от Коалиции Рас? Сектор перекрыт киллзоной? Ну, знаете, дабы мелочь всякая не проникла. — он указал пальцем на героев, что сидели в грузовике. — А вдруг я их взял для проверки? М? Сколько людей на посту? Почему Капиан стоит на страже, а не рядовой? Вы что? И жнец? И дудец? И на посте стоец? Отлыниваете? Вы даже документы у нас не спросили, а уже травите шутки про газировку. Два нарушения меньше, чем за несколько секунд.
Закинув руки за спину и встав в офицерскую позу, Тарантул посмотрел назад, окинув взглядом гоблиншу и Далию. Последняя заприметилась.
— Я проверил документы Далии. Они в порядке. Считайте, что она под моей протекцией. Вам дважды «повезло» сегодня за смену, командир-р-р-р...
Про остальных в машине он промолчал, так как показались ему странными. Очень. Странными.
В воздухе повисло напряжение — не угроза, а ощущение, что сопротивление здесь не стоит затраченных усилий. Что проще подчиниться, чем разбираться.
Тарантул ждал.
Спокойно. Уверенно.
Как существо точно знаюющее, что дорога вперёд уже должна быть открыта.

Лучший пост от Вакулы
Вакулы
В этом необычном, полном магических загадок путешествии, Вакула оставался человеком слишком черствым для чудес. Ему мешало многое, начиная отсутствием магического источника, что само по себе запрещало ему понимание многих вещей, и заканчивая вышколенной приземленностью наемника. То, что было для нуунва околобожественным олицетворением риска и мечты, для Вакулы являлось лишь финальной меткой рабочей смены. Нет, в его работе, конечно, хватало места для особой романтики, но её оттенки писались несколько иной палитрой...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика