Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Флуд №200 Рождественский киберпанк

Автор Сейран, 06-12-2025, 17:55:14

« назад - далее »

Далия Уайт

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 08-12-2025, 21:26:58Ну типа, но это рисковый путь к лудо-нарративному диссонансу
— Остаётся лишь надеяться на сознательность самого игрока. В конце концов, это его персонаж, он сам должен понимать, как развивать и раскрывать свое детище

Сейран

Мне по механу надо взять крутой артефакт на атаку рукопашки.
Вместо этого я беру (дурак, со слов всех присутствующих) тяжелый щит. Потому что это подходит лору моего персонажа. Но не дает ему никаких баффов, потому что баффы больше дает мой костюм.

Кира

Далия Уайт

Цитата: Сейран от 08-12-2025, 21:28:41Мне по механу надо взять крутой артефакт на атаку рукопашки.
Вместо этого я беру (дурак, со слов всех присутствующих) тяжелый щит. Потому что это подходит лору моего персонажа. Но не дает ему никаких баффов, потому что баффы больше дает мой костюм.
— Но ведь у Вас в карточке нет никакого щита...

Кира

Цитата: Далия Уайт от 08-12-2025, 21:30:16— Но ведь у Вас в карточке нет никакого щита...
он будет фракционным артефактом

Сейран

Цитата: Далия Уайт от 08-12-2025, 21:30:16— Но ведь у Вас в карточке нет никакого щита...
Этот артефакт получается после прохождения квеста на фракцию) В эпизоде, в котором я задействован, он у меня есть. Но в карточке нет. Да. И я пока не спешу его брать) 

Далия Уайт

— Я поняла. Извиняюсь, не была в курсе происходящего!

Кармелита ОНед Стронг

Ладно, я пойду. Всем хорошей ночи!

(думаю о постах)

Сейран

Далия Уайт

Далия Уайт

Цитата: Сейран от 08-12-2025, 21:34:54@Далия Уайт, да не за что извиняться)
— Чувство такта не позволило мне сказать иначе...

Эйнар Фокс

*то чувство, когда у тебя даже оружия нет, а ты в боевом квесте*

Соната

Цитата: Фауст от 08-12-2025, 20:46:45Ладно-ладно, но только быстро
/затискала побыстренькому, пока никто не заметил/
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Далия Уайт

Цитата: Соната от 08-12-2025, 22:01:03/затискала побыстренькому, пока никто не заметил/
— А я заметила! 

Эйнар Фокс

Соната

Цитата: Далия Уайт от 08-12-2025, 22:03:40— А я заметила!
Тсссс... ты ничего не видела >3>
Цитата: Эйнар Фокс от 08-12-2025, 22:21:54@Соната, *помял щечки*

/довольненьковая мурчит/

Кира

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 08-12-2025, 21:19:26Можешь, мне приятно читать о проработанных персонажах
Ну поехали.

4к букв
Кира у нас до воплощения - космический хищник-каннибал-одиночка. Она действовала от скрытности и внезапных атак после того как убедится, что сможет совладать с противником. И поэтому она матово чёрная - чтоб в космосе не заметно было. После воплощения она сохранила часть тех свойств, которые приобрела за время своего развития.
Раньше все другие существа шли по трём категориям - добыча, опасность и мелочь, которую можно игнорировать. И тут её вкидывает в мир, где 40 миллиардов существ размером с неё саму на систему. Следуя привычной парадигме мышления, Кира насобирала тех знаний, что помогут выжить.

Броня - естественная часть персонажа.

возможность невидимости - изначально для охоты или побега от кого-то более сильного.

Улучшенное зрение - надо было высматривать скрывающуюся добычу и в то же время таких же стелс-хищников, для которых она сама могла стать добычей.

Защитный покров - дополнительный защитный слой, помогавший в стычках с тем, кто оказал сопротивление.

Дальше, оружие.

У ардов оно должно быть. У Киры оно соответствует её старой тактике.

Это лазер - чтобы атаковать светом. +Воплощение на Цирконе - она при сборе информации решила, что такое решение будет наилучшим выбором.

Свойства на исследование и сканирование окружение - у оружия своё подобие разума. Так что оно само может собирать и анализировать информацию. Потом реализую как НПС с полноценным разумом и формой существа.

Гравитационный разлом - подходит "космической" стилистике. + возможноть задержать врага и отступить.

Невидимая тюрьма - это уже более позднее дополнение, примерно после года в системе.

Дальше, навыки.

Безоружный бой - это прежде всего для применения первородной формы с клювом и когтями.

Технооружие - надо уметь пользоваться тем, что себе воплотила.

Скрытность - база, основа старой тактики.

Акробатика - для полётов.

Восприятие - гляди в оба во все стороны, иначе сожрут.

Выживание - охотничьи навыки и собранные при воплощении знания про новые условия.

вождение и пилотирование - изначально навык мусорный. Все вокруг технику для передвижения используют (воплощение в городе на Цирконе), значит и мне надо. Тем не менее, иногда бывает полезно.

Компьютеры туда же.

артефакторика - по тому же принципу, + воплощение оружия так чтобы оно нормально работало.

В дополнение - с техникой ей комфортнее работать, чем с людьми из-за предсказуемости.

Магические науки. Магия присуща от природы. А науки - способ сделать её эффективнее, что поможет выжить.

Дальше, сама магия.

Ментальная - это связано с тем, что изначально арды общались между прямой передачей информации. Это - наиболее привычный способ взаимодействия с другими существами.

Защитная - арды по лору сделали защитную оболочку вокруг системы, отсюда хороший навык. просто вшито куда-то глубоко.

атакующая - собственно, дальние атаки и сжигание всего вокруг если припрёт. После воплощения она использует по большей части оружие. Механически от навыка толку мало.

Усиливающая - подтянуть резервы энергии чтобы превозмогать и выжить.

Пространственная - скрытность и быстрое перемещение. Опять же, основа старой тактики.

Теомагия - изучить врага прежде чем лезть. Опять же старая тактика. +найти скрытые угрозы.

Материализующая магия - освоена позже. Это единственная "созидательная" магия, которая у неё есть.

Элитка мемориус - продукт желания влезть человеку в голову и посмотреть почему он поступает так как поступает.

Магическая печать и наруч с энергоклинком - это уже снаряжение из легиона.

Только вот после воплощения оказалось, что тут и не надо выживать. И из всего этого безумного количества существ тебя хотят убить ноль целых хрен десятых. По итогу Кира - машина для убийств и выживания, которой зачем-то дали разум, забросили в по сути новый мир и не объяснили как жить эту жизнь и куда двигаться. Поддерживать свою жизнь легко. Даже слишком. Настолько, что начинаешь деградировать. А больше вроде как ничего и не надо. Потом её ради эксперимента взяли в Легион. Теперь устав объясняет как жить эту жизнь и куда приложить всё что она умеет. Задания - цель. Закончила одну - дают новую. А периоды между заданиями это скорее убийство времени.

Кира

Чёт я увлёкся. 4к символов, лучше бы пост написал.

Далия Уайт

Цитата: Соната от 08-12-2025, 22:23:58Тсссс... ты ничего не видела >3>/довольненьковая мурчит/
— А что мне за это будет?

Сейран

Цитата: Кира от 08-12-2025, 22:27:08Чёт я увлёкся. 4к символов, лучше бы пост написал.
не-не! Красивое! 

Соната

Далия Уайт

Цитата: Соната от 08-12-2025, 22:36:35А что ты хочешь?
— Огласите, пожалуйста, весь список!

Кира

Цитата: Сейран от 08-12-2025, 22:34:45не-не! Красивое!
я это час писал. Ариану и тебя уже завтра сделаю

Соната

Цитата: Далия Уайт от 08-12-2025, 22:37:33— Огласите, пожалуйста, весь список!
Чай
вкусняшки
обнимашки...
/задумалась/

Далия Уайт

Цитата: Соната от 08-12-2025, 22:53:21Чай
вкусняшки
обнимашки...
/задумалась/
— Звучит многообещающе! Мне всего и побольше!

Тиарра Эверли

Далия Уайт

Соната

Цитата: Далия Уайт от 08-12-2025, 22:53:56— Звучит многообещающе! Мне всего и побольше!
Эт мы завсегда!
/принесла огромную чашку чая, вазочку с печеньками и пряниками и крепко крепко заобнимала/

Соната

Сейран

Ну, у Сейрана всё просто. 

1) Он наследник рода, который стал королевским именно по причине того, что умеют кастовать свет. В принципе, навык им не то, чтобы полезный. (Это потом выяснится, что очень полезный), но за всю жизнь на Иллирии ни разу по назначению не пригодившийся. Однако для тех, кто жизненно зависит от света, это стало печатью избранности. Поэтому свет. 

2) Мечник. Любого аристократа обучают владению оружием, особенно принца. Уметь воевать и ходить в походы - его святая обязанность. Потому что дипломатия и пистолет - наше всё. Ну как бы. Все королевские отпрыски, если они от рождения не хилы, сажают на коня и учат махать шашкой. 

3) Телепорт и щиты. Даже не сколько магия, сколько способность выживания. В основном натаскивание на борьбу с хтонами и чудовищами. Больше магии у него нет. По причине банальной  - хозяин в этой теме не шарит от слова "совсем", а то, в чём мы не шарим, мы на отыгрыш не берём, да и не интересно. 

4) Стрелковое. Вспомогательное к холодному. Как бы тупо, обучаясь военным наукам, научиться владеть мечом, но не научиться стрелять. Хотя для персонажа пистолет больше вспомогательный инструмент: запугать, связать, ранить и прочее. 

5) Ближний бой и атлетика. Изначально Эллиот махал мечом типа эспадон, что как бы намекает нам, что сила есть - ума не надо. Это сейчас у него элегантная зубочистка. А изначально он носил очень тяжелый меч. 

6) Верховая езда. Как следствие - навыки пилотирования и вождения. Каждый аристократ должен уметь держаться в седле, даже если это люксовое сиденье флайта. Полёт космолётом выкачивался отдельно, потому что это его детская мечта в шашечку - побывать в космосе и суметь преодолеть разрыв технологий. Поэтому этого его базообразующий концептуальный скилл. 

7) Дипломатия. Как бы политику надо уметь с людьми коммуницировать. 

8) теперь переходим к "сила есть, ума не надо". Персонаж изначально не заявляется как гений и умник. Он обучен наукам естественным и гуманитарным, хотя как раз вот эти скиллы мусорные и вообще нигде не используются, но это концептообразующие его скиллы. Наративные. Да. Тем самым он компенсирует им пробелы в магических науках и всем остальном прочем, что часто юзается игроками как полезные навыки.  

9) Монстроведение. Ну нравится ему изучать всякую хищную и чудовищную фауну. Потому что с некоторой он напрямую контактирует. 

Свойства артефактов обычно стоят на защиту от того, чего он лишен по магии и прочему. 
- лечения он лишен, поэтому есть хилки. 
- ментальной защиты он лишен кроме воли - поэтому защита. 
- Ну и всякие приколюхи на световой дамаг. 
- тюрьма. Ну должен же я куда-то всех пойманных гадов складировать, ну хДДД 

У него нет выживания. По банальной причине: с ним всегда были телохранители, гвардейцы и прочая группа лиц, ответственные за то, чтобы он не умер. 

Собственно, на этом все. 

У

Далия Уайт

Цитата: Соната от 08-12-2025, 22:54:33Эт мы завсегда!
/принесла огромную чашку чая, вазочку с печеньками и пряниками и крепко крепко заобнимала/
— Только не задушите, пожалуйста! Я так-то хрупкая барышня! За остальное спасибо!

Сусанна

/Просто поглядывает за чаепитием одним глазком с дивана, лёжа завёрнутой в плед/
Peut-être que c'est mon destin?

Сейран

Цитата: Кира от 08-12-2025, 22:49:23я это час писал. Ариану и тебя уже завтра сделаю
Делай Ариану, себя я уже тоже решил написать пока самостоятельно))) Так что меня по желанию)))) 

Далия Уайт

Цитата: Сусанна от 08-12-2025, 22:55:55/Просто поглядывает за чаепитием одним глазком с дивана, лёжа завёрнутой в плед/
— Вы тоже присоединяйтесь! Счастья всем даром, и пусть никто не уйдет обиженным! Плед тоже можете захватить.

Тиарра Эверли

Цитата: Далия Уайт от 08-12-2025, 22:54:24— Я с радостью с Вами поделюсь!
У вас все это есть? *с интересом*

Цитата: Соната от 08-12-2025, 22:54:47/и ее за общий стол/
*села и сидит, вдыхает ароматы вкуснях*

Сусанна

Цитата: Далия Уайт от 08-12-2025, 22:57:17— Вы тоже присоединяйтесь! Счастья всем даром, и пусть никто не уйдет обиженным! Плед тоже можете захватить.
Благодарю, ненаглядная, однако я что-то обессилела...
/Коротко улыбнулась/

Далия Уайт

Цитата: Тиарра Эверли от 08-12-2025, 22:57:25У вас все это есть? *с интересом*
— Конечно! Пока @Соната угощает, почему бы и нет?)

Далия Уайт

Цитата: Сусанна от 08-12-2025, 22:57:53Благодарю, ненаглядная, однако я что-то обессилела...
/Коротко улыбнулась/
— Это потому что Вы чай не пили. Как известно, говорят "чай не пил, откуда сила?"

Далия Уайт

Кира

Цитата: Сейран от 08-12-2025, 22:56:07Делай Ариану, себя я уже тоже решил написать пока самостоятельно))) Так что меня по желанию))))
будет интересно почитать

Сусанна

Цитата: Далия Уайт от 08-12-2025, 22:58:53— Это потому что Вы чай не пили. Как известно, говорят "чай не пил, откуда сила?"
Чего я только не пила...
/Вспоминает все перемытые чашки за день, даже стаканчики с водой/

Соната

Цитата: Далия Уайт от 08-12-2025, 22:55:49— Только не задушите, пожалуйста! Я так-то хрупкая барышня! За остальное спасибо!
А я прямо качок Халк, ага! /смеется/

Соната

Заранее всем доброй ночи, у меня мозговой штурм :3
всех люблю, всем цом
/наставила чашек с чаем и вазочек с вкусновым/

Тиарра Эверли

Цитата: Далия Уайт от 08-12-2025, 22:59:23— Вы на диете?
Упаси боги *посмотрела с ужасом* просто выбираю, что посочнее! 

@Сусанна, *бросила в Су пачку шоколадки* ешь

Далия Уайт

Цитата: Тиарра Эверли от 08-12-2025, 23:02:24Упаси боги *посмотрела с ужасом* просто выбираю, что посочнее!

— Попробуйте все и решите, на чьей Вы стороне!

Сусанна

Цитата: Соната от 08-12-2025, 23:02:08Заранее всем доброй ночи, у меня мозговой штурм :3
всех люблю, всем цом
Доброй ночи, звёздочка.

Цитата: Тиарра Эверли от 08-12-2025, 23:02:24Упаси боги *посмотрела с ужасом* просто выбираю, что посочнее!

/Словила носом плитку, отчего к глазам подступили слёзы, спряталась лицом в плед/
Ой!.. спасибо, кошечка.
/Хихикает и шмыгает/

Далия Уайт

Цитата: Сусанна от 08-12-2025, 23:00:46Чего я только не пила...
/Вспоминает все перемытые чашки за день, даже стаканчики с водой/
— Чай. Вам нужен чай.

Далия Уайт

Цитата: Соната от 08-12-2025, 23:02:08Заранее всем доброй ночи, у меня мозговой штурм :3
всех люблю, всем цом
— Сильно не увлекайтесь! И скорее отправляйтесь спать. Спокойной ночи.

Сусанна

Цитата: Далия Уайт от 08-12-2025, 23:04:38— Чай. Вам нужен чай.
Чай, индийский чай, грузинский чай и гӀалмакх чай...

Пожалуй... Я бы тогда остановилась на ромашковом.

Тиарра Эверли

Цитата: Сусанна от 08-12-2025, 23:03:46/Словила носом плитку, отчего к глазам подступили слёзы, спряталась лицом в плед/
Ой!.. спасибо, кошечка.
/Хихикает и шмыгает/
А руки твои где
Открывает шоколад, открывает рот, суй шоколад в рот и ешь
А то.. А то я тебе помогу *смотрит чуть угрожающе*

Цитата: Далия Уайт от 08-12-2025, 23:03:25— Попробуйте все и решите, на чьей Вы стороне!
Вот хорошее предложение! Все бы так *берет "Картошку"*

Лучший пост от Асседии
Асседии
Детское внимание и мышление разительно отличается от взрослого, и неважно, кто взрослый - человек, дракон, элементаль или кто еще. Асседия если и обратила внимание на то, что хвойные исполины здесь больше, чем обычно, может, и обратила внимание, что ее выкинуло куда-то в горы, то восхищаться красотой и мощностью природной красоты не бвло времени для столь занятой особы...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика