Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Флуд №200 Рождественский киберпанк

Автор Сейран, 06-12-2025, 17:55:14

« назад - далее »

Кармелита ОНед Стронг

@Соната, поздравляю! Приятно иметь собственную рукодельную заглавную тему! Пробовала пользоваться суно, но из меня плохой поэт :D

(думаю о постах)

Далия Уайт

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 08-12-2025, 20:32:05Далия Уайт, я о минмаксинге в новом значении этого слова: то есть, отбрасывание понятия роли и личности персонажа, выдвигая вперёд её голую, душную, механическую эффективность циферками

Я просто не совсем понимаю, зачем за этим в ФРПГ идти, но чё уж, Сейран прав. Раз им так нравится - кто я такая, чтобы что-то говорить. Остаётся только просто быть примером того, как можно иначе, для других
— Стоит различать личность персонажа с его способностями и артефактами. Вас не устраивает, что не были упомянуты какие-то социальные навыки, которые можно приобрести в магазине этой игры? Я вообще совсем не понимаю этого в ролевых играх текстового формата, потому как все все равно в итоге ложится на описательную часть! Как Вы напишете, так и будет, и кубик бросать в поисках удовлетворительного значения едва ли имеет смысл. Это сделано скорее чтобы облегчить мастерам возможность рассчитывать успешность сказанных слов, нежели загонять игроков в какие-то рамки. По крайней мере, я так вижу это. Ведь на кубике убеждения или выступления и искусства может выпасть какая-нибудь двадцатка, что есть чистый успех, а человек говорит, что он — модель боевого десантного вертолета по гендерной идентификации, и стоящий перед ним человек должен в это поверить. Звучит нелогично...

Сейран

Цитата: Кира от 08-12-2025, 20:36:49Ничего не знаю. Я собрал на Киру эффективный билд, не ломающий роли и личности персонажа

У меня тоже нет отказа от нарратива в пользу механа. 
Всё на своих местах. 

Сусанна

/Потягивает четвёртую чашку кофе за день/
Peut-être que c'est mon destin?

Сейран

Цитата: Сусанна от 08-12-2025, 20:37:54/Потягивает четвёртую чашку кофе за день/
Скоро спать, какое кофе) 

Далия Уайт

Цитата: Сусанна от 08-12-2025, 20:37:54/Потягивает четвёртую чашку кофе за день/
— Кофе очень вредно для печени! Не стоит увлекаться!

Далия Уайт

Цитата: Сейран от 08-12-2025, 20:38:48Скоро спать, какое кофе)
— О, Вы тоже считаете, что давно пора в русском языке решить, что кофе — это не мужской род, а средний, да?)

Сейран

Цитата: Далия Уайт от 08-12-2025, 20:40:30— О, Вы тоже считаете, что давно пора в русском языке решить, что кофе — это не мужской род, а средний, да?)
это не случайная ошибка, так написано нарочно хД как и прочий коверкинг слов и окончаний. 
Но нет, пусть остается мужского рода) 

Далия Уайт

Цитата: Сейран от 08-12-2025, 20:41:36это не случайная ошибка, так написано нарочно хД как и прочий коверкинг слов и окончаний.
Но нет, пусть остается мужского рода)
— Жаль... Так надеялась, что найду единомышленников в этом вопросе, а тут просто хиханьки хаханьки...

Кира

Цитата: Далия Уайт от 08-12-2025, 20:37:48— Стоит различать личность персонажа с его способностями и артефактами. Вас не устраивает, что не были упомянуты какие-то социальные навыки, которые можно приобрести в магазине этой игры? Я вообще совсем не понимаю этого в ролевых играх текстового формата, потому как все все равно в итоге ложится на описательную часть! Как Вы напишете, так и будет, и кубик бросать в поисках удовлетворительного значения едва ли имеет смысл. Это сделано скорее чтобы облегчить мастерам возможность рассчитывать успешность сказанных слов, нежели загонять игроков в какие-то рамки. По крайней мере, я так вижу это. Ведь на кубике убеждения или выступления и искусства может выпасть какая-нибудь двадцатка, что есть чистый успех, а человек говорит, что он — модель боевого десантного вертолета по гендерной идентификации, и стоящий перед ним человек должен в это поверить. Звучит нелогично...
Вот именно поэтому я плююсь когда вижу "социальные навыки" в механиках и вообще за то чтобы их вырезать 

Далия Уайт

Цитата: Кира от 08-12-2025, 20:42:20Вот именно поэтому я плююсь когда вижу "социальные навыки" в механиках и вообще за то чтобы их вырезать
— Как я упомянула, это сделано для мастеров, чтобы им было проще рассчитывать успешность убеждения того же. Но если Вы будете пользоваться этим с хорошим броском и нести ерунду — ну, Бог Вам судья!

Сейран

Проблема социальных навыков - это разрыв между умностью персонажа и тупостью игрока хД Которая не исправляется дайсами. 

Далия Уайт

Цитата: Сейран от 08-12-2025, 20:44:19Проблема социальных навыков - это разрыв между умностью персонажа и тупостью игрока хД Которая не исправляется дайсами.
— Вот именно!

Фауст

Цитата: Соната от 08-12-2025, 20:29:26Не, просто потом при встрече пообнимаешься со мной еще :333
Ладно-ладно, но только быстро 

Мелл

Цитата: Далия Уайт от 08-12-2025, 20:40:30— О, Вы тоже считаете, что давно пора в русском языке решить, что кофе — это не мужской род, а средний, да?)
Я слышала, что решили сделать верным вариантом и тот и другой...
Я бы тебя обняла, но я просто текст^^
картинка сверху кликабельна

Кира

Цитата: Сейран от 08-12-2025, 20:44:19Проблема социальных навыков - это разрыв между умностью персонажа и тупостью игрока хД Которая не исправляется дайсами.
Я социально пень, и персонаж такой же

Сейран

Цитата: Далия Уайт от 08-12-2025, 20:44:40— Вот именно!
Хотя у меня был случай, когда я вышел из эпизода.

Моему персонажу дали табуретку, чтобы он толкнул речь на убеждение. И вот я там целый монолог в стиле Достоевского зачитал.
Все логично, но на всякий случай, кинул дайсы: убедило ли это бандидосов извиниться и уйти, или наоборот - не убедиться и начать рубило.
Дайсы выпали в убеждение.
И как по мне, пост получился очень хорошим.
Но от одного из игроков я услышал, "что за говно я сейчас прочитал".
А второй тупо проигнорировал результаты дайсов. И начал играть своё.
После этого я тупо ливнул из игры.

Так что "убеждение" - это всё-таки субъективное. И проще, когда у ГМ-а в таких ситуациях есть кубы, на что им подвязываться.
Потому что что одному "идиот". Второму - "браво, бис!"

Сейран

Цитата: Кира от 08-12-2025, 20:47:38Я социально пень, и персонаж такой же
Если я не понимаю магию (никакую), я её персонажам не беру) 
Всё просто. Да. 

Соната

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 08-12-2025, 20:37:18@Соната, поздравляю! Приятно иметь собственную рукодельную заглавную тему! Пробовала пользоваться суно, но из меня плохой поэт :D
Ну, я тоже не совсем сама писала. Базу мне дала Алиса вообще, потому что, ко всему прочему, решение было довольно спонтанным... а вот дорабатывала и перерабатывала я все сама XDD
можешь заглянуть ко мне в блог, там есть песня и ссылка на сайт отдельно, потому что здесь встроенная не играет о.о
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Далия Уайт

Цитата: Мелл от 08-12-2025, 20:47:33Я слышала, что решили сделать верным вариантом и тот и другой...
— Это звучит... прекрасно... Во всех смыслах. Не будет вот этих очкастых заумников, которые так и спешат ткнуть носом в том случае, когда кто-то неправильно употребил склонение слова кофе

Кармелита ОНед Стронг

@Далия Уайт, меня не не устраивает не упоминание социальных навыков. Я повторяюсь: меня не устраивает превращение личности персонажа в очередную ходячую убермашину смерти с помощью выхолощенного билда, когда разговоры идут не в ключе "этот навык есть у персонажа, потому что это часть его личности и истории", а "этот навык - имба, его берём просто потому что, а другие не берём, ибо они мусор". Примерно как с меня первое время неизменно спрашивали, а зачем мне крутой нож, если у персонажа неразвитый навык боя холодным оружием? Да потому что персонаж такой, со всеми его неидеальностями и проблемами, как внешними так и внутренними

Такой у меня подход к "билдострою", если таковым это можно назвать. Я бы вообще не то что вырезала бы все социальные навыки, как хочется Кире, а вырезала бы вообще всё, потому что сложности любых бросков мастер и на месте решать может, ориентируясь на контекст ситуации, на навыки персонажа и на сложность ситуации в целом

Вот и всё

(думаю о постах)

Далия Уайт

Цитата: Сейран от 08-12-2025, 20:47:40Хотя у меня был случай, когда я вышел из эпизода.

Моему персонажу дали табуретку, чтобы он толкнул речь на убеждение. И вот я там целый монолог в стиле Достоевского зачитал.
Все логично, но на всякий случай, кинул дайсы: убедило ли это бандидосов извиниться и уйти, или наоборот - не убедиться и начать рубило.

Так что "убеждение" - это всё-таки субъективное. И проще, когда у ГМ-а в таких ситуациях есть кубы, на что им подвязываться.
Потому что что одному "идиот". Второму - "браво, бис!"
— Вы забываете, что есть люди за мониторами, и кому-то просто нравится говорить гадости, вне зависимости от полученных доводов!

Далия Уайт

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 08-12-2025, 20:51:39@Далия Уайт, меня не не устраивает не упоминание социальных навыков. Я повторяюсь: меня не устраивает превращение личности персонажа в очередную ходячую убермашину смерти с помощью выхолощенного билда, когда разговоры идут не в ключе "этот навык есть у персонажа, потому что это часть его личности и истории", а "этот навык - имба, его берём просто потому что, а другие не берём, ибо они мусор". Примерно как с меня первое время неизменно спрашивали, а зачем мне крутой нож, если у персонажа неразвитый навык боя холодным оружием? Да потому что персонаж такой, со всеми его неидеальностями и проблемами, как внешними так и внутренними

Такой у меня подход к "билдострою", если таковым это можно назвать. Я бы вообще не то что вырезала бы все социальные навыки, как хочется Кире, а вырезала бы вообще всё, потому что сложности любых бросков мастер и на месте решать может, ориентируясь на контекст ситуации, на навыки персонажа и на сложность ситуации в целом

Вот и всё
— Тогда я у Вас вот что спрошу тогда: Вы носите с собой ненужные Вам вещи? Ну, например, кастрюлю, когда идете в магазин, или пачку бумаги формата А4, когда посещаете магазин одежды?

Сейран

Цитата: Далия Уайт от 08-12-2025, 20:52:11— Вы забываете, что есть люди за мониторами, и кому-то просто нравится говорить гадости, вне зависимости от полученных доводов!
Было обидно другое: я эту табуретку вообще не просил по игре. И не влезал на неё. Мне её пододвинули сами. Мол, лезь на броневик, товарищ Ленин. Надо речь толкать. 

А потом я получаю это. 
Что вызывает у меня только одну матерную реакцию. 
И играть с людьми у меня пропадает всякое желание. 

Если вы могли сделать лучше - сделали бы! 
А то и нарратив обгадили. 
И дайсы (а там прям крит успех шибанул) проигнорили. 

Но если игроки сводят меня до роли стула в своем эпе, то дальше без меня. 

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Сейран от 08-12-2025, 20:47:40Моему персонажу дали табуретку, чтобы он толкнул речь на убеждение. И вот я там целый монолог в стиле Достоевского зачитал.
Это просто пример грубого разрыва игры, я бы сказала, от такого не сбежишь никуда, где играешь не один

(думаю о постах)

Кармелита ОНед Стронг

(думаю о постах)

Далия Уайт

Цитата: Сейран от 08-12-2025, 20:54:21Было обидно другое: я эту табуретку вообще не просил по игре. И не влезал на неё. Мне её пододвинули сами. Мол, лезь на броневик, товарищ Ленин. Надо речь толкать.

А потом я получаю это.
Что вызывает у меня только одну матерную реакцию.
И играть с людьми у меня пропадает всякое желание.

Если вы могли сделать лучше - сделали бы!
А то и нарратив обгадили.
И дайсы (а там прям крит успех шибанул) проигнорили.

Но если игроки сводят меня до роли стула в своем эпе, то дальше без меня.
— Тут стоит только надеяться на сознательность игроков, нежели на механику игры и проработанность персонажей.

Сейран

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 08-12-2025, 20:51:39Я повторяюсь: меня не устраивает превращение личности персонажа в очередную ходячую убермашину смерти с помощью выхолощенного билда, когда разговоры идут не в ключе "этот навык есть у персонажа, потому что это часть его личности и истории", а "этот навык - имба, его берём просто потому что, а другие не берём, ибо они мусор".
Наверное потому, что разным людям нравится разное? 
Я играл по ролевым чисто одного нарратива без дайсов и билда. 
И вот манчей там было манч на манче, манчем погоняет. 
Потому что "мое кунг-фу круче!". "Нет, моё". 
Дайсы однозначно фиксят этот момент. И показывают, чье кунг-фу круче на данный момент. 

И то, что нам это нравится, я не вижу ничего плохого. В конце концов, в боевые квесты никого силком не загоняют. 

Далия Уайт

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 08-12-2025, 20:55:21@Далия Уайт, нет

К чему вопрос?
— Вопрос в том, что здесь следует различать мягкое с теплым. Какие-то фенечки для персонажа можно и вовсе не носить в конкретной взятой игре, что не расходится с Правилами Игры, а приобретать в магазине действительно полезные вещи, помогающие проходить квесты, где они могут пригодиться. И дело вовсе не в концепте персонажа.

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Сейран от 08-12-2025, 20:56:53Наверное потому, что разным людям нравится разное?
Я играл по ролевым чисто одного нарратива без дайсов и билда.
И вот манчей там было манч на манче, манчем погоняет.
Потому что "мое кунг-фу круче!". "Нет, моё".
Дайсы однозначно фиксят этот момент. И показывают, чье кунг-фу круче на данный момент.

И то, что нам это нравится, я не вижу ничего плохого. В конце концов, в боевые квесты никого силком не загоняют.
Ммм... Я бы сказала, что мы заменяем в таком случае одно шило на другое, и вопрос в том, какое кому больше нравится, и когда конкретно игроки сознательнее

И вот когда и там, и там игроки сознательные - я выберу нарратив

(думаю о постах)

Сейран

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 08-12-2025, 20:54:59Это просто пример грубого разрыва игры, я бы сказала, от такого не сбежишь никуда, где играешь не один
Я к тому, что элемент дайсов был направлен не на убеждение игроков. Зайдет ли им или нет. 
А на НПСи. 
И мне было категорически не принципиально: нам драться или разойтись миром. Дайсы определяли этот момент. 

Вот это вот "мы будем со стороны решать, была ли убедительна речь или нет". 
Хочется спросить: кто вам дал роли судей? 
Дайсы есть? Есть. Вот и ориентируйтесь. 

Кармелита ОНед Стронг

@Сейран, если вы играли без мастера - то решаете реально вы все вместе. А тот факт, как вы это делаете, и что другие игроки проигнорировали уже установленный метод решения(дайсы) - это вопрос осознанности и тактичности игроков в плане игры, опять же, *не* ролевой системы

(думаю о постах)

Сейран

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 08-12-2025, 21:01:39это вопрос осознанности и тактичности игроков в плане игры
Я решил, чтобы они уже не нарвались на мою грубую не-тактичность, мне лучше покинуть эпизод хД 

Сейран

Далия Уайт

Цитата: Сейран от 08-12-2025, 21:07:27Ладно, пошёл писать пост)
— Удачи Вам и вдохновения!

Кира

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 08-12-2025, 20:51:39"этот навык есть у персонажа, потому что это часть его личности и истории", а "этот навык - имба, его берём просто потому что, а другие не берём, ибо они мусор".
Ну поехали мои предложения на примере той же Мэйв:

Техноброня у неё есть. Это база, она в анкете даже указана. В ней есть функция полёта, потому что это блин полезно - сильно повышает мобильность. Ещё можно докинуть изоляцию и улучшение зрения.

Оружие. Она в легионе, положено иметь.

Идём дальше. Навык рукопашного боя. В анкете обучение было. +Она в подпольных боях без правил тусуется, ей это обязательно надо. + она солдат.

Обращение с дальнобойным оружием. Было в анкете. + Опять же солдат, это должно быть по определению. Как и боевая магия.

Дальше по концептуальным навыкам. 

Берём акробатику - этот навык отвечает в том числе за полёт в сложных условиях, а у нас персонаж в бой в летающей техноброне ходит.

Берём вождение и пилотирование. У неё по анкете есть хороший транспорт, почему бы и не взять. +по службе тоже может пригодиться.

Берём восприятие. Опять же по роду деятельности положено смотреть по сторонам и многое быстро замечать.

Берём магические науки. Как дополнение к имеющейся боевой магии.

Берём артефакторику. Как минимум обслуживать собственное снаряжение.

Могу ещё про Киру и Ариану накидать.

Далия Уайт

Цитата: Кира от 08-12-2025, 21:12:58Ну поехали мои предложения на примере той же Мэйв:

Техноброня у неё есть. Это база, она в анкете даже указана. В ней есть функция полёта, потому что это блин полезно - сильно повышает мобильность. Ещё можно докинуть изоляцию и улучшение зрения.

Идём дальше. Навык рукопашного боя. В анкете обучение было. +Она в подпольных боях без правил тусуется, ей это обязательно надо. + она солдат.

Обращение с дальнобойным оружием. Было в анкете. + Опять же солдат, это должно быть по определению. Как и боевая магия.

Берём акробатику - этот навык отвечает в том числе за полёт в сложных условиях, а у нас персонаж в бой в летающей техноброне ходит.

Берём вождение и пилотирование. У неё по анкете есть хороший транспорт, почему бы и не взять. +по службе тоже может пригодиться.

Берём восприятие. Опять же по роду деятельности положено смотреть по сторонам и многое быстро замечать.

— Остановите... Вите...

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Сейран от 08-12-2025, 21:03:05Я решил, чтобы они уже не нарвались на мою грубую не-тактичность, мне лучше покинуть эпизод хД 
@Сейран, и ты это сделал, и ты молодец, правда!

@Далия Уайт, ты сейчас буквально описала персонажа в духе минмаксера: как инструмент для прохождения конкретных квестов, как молоток для того, чтобы гвозди забивать. Есть для персонажа ненужные навыки - на то они и ненужные, что они не нужны. Вот это сравнение мягкого с тёплым.

Когда я иду в магазин за одеждой, моя задача - купить одежду. Там действительно не нужна кастрюля или фенечки обременяющие.
А когда я иду персонажем в ФРПГ играть - я иду прожить персонажем интересную историю. Я смотрю на персонажа, как на личность в этой истории. И все его ненужные навыки и вещи, вся его неоптимизированность - это не баг, а фича. Это его характер, его прошлое, его внутренние противоречия. Крутой револьвер при слабом навыке - это не кастрюля в магазине одежды. Это фамильная реликвия, которой не умеет в полной мере использовать, но несет как память. Или подарок, от которого не можешь отказаться. Он не даёт весомого тактического преимущества, но определяет, кто персонаж есть.

Что для минмаксера полезно - это то, что защищает от урона, или что урон наносит, или то, что помогает задрать цифры при технической проверке навыков.
Что для меня полезно - это то, что рассказывает о персонаже и то, что даст возможность для драмы, для конфликта, для раскрытия персонажа и не только его.

Вот в чём моя точка зрения и мои предпочтения.

(думаю о постах)

Аантер Эйнфолл

О, в кое-то веке я знаю, куда делось время.
Вечеро-ночи.

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Кира от 08-12-2025, 21:12:58Ну поехали мои предложения на примере той же Мэйв:

Можешь, мне приятно читать о проработанных персонажах

(думаю о постах)

Кармелита ОНед Стронг

(думаю о постах)

Далия Уайт

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 08-12-2025, 21:17:26@Сейран, и ты это сделал, и ты молодец, правда!

@Далия Уайт, ты сейчас буквально описала персонажа в духе минмаксера: как инструмент для прохождения конкретных квестов, как молоток для того, чтобы гвозди забивать. Есть для персонажа ненужные навыки - на то они и ненужные, что они не нужны. Вот это сравнение мягкого с тёплым.

Когда я иду в магазин за одеждой, моя задача - купить одежду. Там действительно не нужна кастрюля или фенечки обременяющие.
А когда я иду персонажем в ФРПГ играть - я иду прожить персонажем интересную историю. Я смотрю на персонажа, как на личность в этой истории. И все его ненужные навыки и вещи, вся его неоптимизированность - это не баг, а фича. Это его характер, его прошлое, его внутренние противоречия. Крутой револьвер при слабом навыке - это не кастрюля в магазине одежды. Это фамильная реликвия, которой не умеет в полной мере использовать, но несет как память. Или подарок, от которого не можешь отказаться. Он не даёт весомого тактического преимущества, но определяет, кто персонаж есть.

Что для минмаксера полезно - это то, что защищает от урона, или что урон наносит, или то, что помогает задрать цифры при технической проверке навыков.
Что для меня полезно - это то, что рассказывает о персонаже и то, что даст возможность для драмы, для конфликта, для раскрытия персонажа и не только его.

Вот в чём моя точка зрения и мои предпочтения.
— Все, что Вы описали, в этой игре можно иметь и без внесения в карточку персонажа. Туда стоит вносить то, что действительно будет полезно. Ваш подход — верный, иначе персонаж будет безликий. Вы на верном пути.

Сейран

@Кира, разберёшь меня заодно по костям?) 

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Далия Уайт от 08-12-2025, 21:22:22Все, что Вы описали, в этой игре можно иметь и без внесения в карточку персонажа. Туда стоит вносить то, что действительно будет полезно.
Ну типа, но это рисковый путь к лудо-нарративному диссонансу

(думаю о постах)

Далия Уайт

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 08-12-2025, 21:26:58Ну типа, но это рисковый путь к лудо-нарративному диссонансу
— Остаётся лишь надеяться на сознательность самого игрока. В конце концов, это его персонаж, он сам должен понимать, как развивать и раскрывать свое детище

Сейран

Мне по механу надо взять крутой артефакт на атаку рукопашки.
Вместо этого я беру (дурак, со слов всех присутствующих) тяжелый щит. Потому что это подходит лору моего персонажа. Но не дает ему никаких баффов, потому что баффы больше дает мой костюм.

Кира

Далия Уайт

Цитата: Сейран от 08-12-2025, 21:28:41Мне по механу надо взять крутой артефакт на атаку рукопашки.
Вместо этого я беру (дурак, со слов всех присутствующих) тяжелый щит. Потому что это подходит лору моего персонажа. Но не дает ему никаких баффов, потому что баффы больше дает мой костюм.
— Но ведь у Вас в карточке нет никакого щита...

Кира

Цитата: Далия Уайт от 08-12-2025, 21:30:16— Но ведь у Вас в карточке нет никакого щита...
он будет фракционным артефактом

Сейран

Цитата: Далия Уайт от 08-12-2025, 21:30:16— Но ведь у Вас в карточке нет никакого щита...
Этот артефакт получается после прохождения квеста на фракцию) В эпизоде, в котором я задействован, он у меня есть. Но в карточке нет. Да. И я пока не спешу его брать) 

Лучший пост от Нимрайса
Нимрайса
Радость их встречи столь опытный дракон, как Нимрайс, ощущал на ментальном уровне, и любому наблюдательному человеку, даже без хищнической части внутри себя, она была очевидна. Он мог бы примерить их эмоции на себя: каково это - встретить давно потерянную дочь и снова её обнять? Пожалуй, любой взрослый человек способен понять родителей Ракши...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика