Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Я к вам пишу, чего же боле...

Автор Эванджелина Мельценаж, 30-11-2025, 23:20:58

« назад - далее »

Эванджелина Мельценаж

Лирея / Эвелин и Талур / 5028
@Элдрик Никс, @Эванджелина Мельценаж
Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту без системы боя.

Эва готова пойти на всё, чтобы узнать хоть крохи информации о том, как восстановить свой собственный резерв и исцелить энергетическую сеть. Даже написать первой мужчине...

Эванджелина Мельценаж

Дорог-- 
Уважаемый господин @Элдрик Никс!

С уваж-- Да что такое...

Вам пишет Э. Мельценаж, я многое слышала о вас. Говорят, вы ведете занятия в качестве лектора, и вы - учёный. Не поймите меня неправильно, многие знают меня и по иной фамилии, я полукровка. Мои родственники, де Сильнир, ещё не успели, по всей видимости, написать вам... Но если и успели, надеюсь, что вы не сожжёте это письмо в первую же секунду, как увидите, от кого оно. Знаю, что скорее всего, вам поступает много корреспонденции и приглашают на балы и чаепития, чтобы познакомить вас со своими ненаглядными дочерьми (а иногда и сыновьями),хочу заверить вас, что тон моего письма будет сугубо деловым и практичным. Мой безымянный палец нетронутый, и надеюсь, таким он останется ещё очень и очень долго - меня не интересует замужество. Вы не подумайте! Я не только про вас говорю, а в целом. Итак...

Несмотря на то, что мы оба с вами проживаем в Лирее, мы с вами, конечно же, не встречались, если только вы не были в городе Эвелин или близ нашего родового поместья. Хотя это вряд ли... Матушка моя, одна из рода, посоветовала поискать специалистов из других регионов нашей замечательной планеты и мне сказали, что вы можете попробовать мне помочь. Видите ли, с моим резервом произошла небольшая... Оказия. Во время работы и достаточно важной миссии меня нагло обман-- я столкнулась с серьезными обстоятельствами. Это помогло спасибо моего напарника, чтоб ему там икалось, засранец, но к сожалению, повредило ту магическую сеть, которая есть у каждого уважающего себя существа, владеющего магией. Я немного опишу ситуацию, чтобы вы поняли, с чем конкретно имеете дело. К сожалению, я могу описать только действительно - немного - потому что ситуация носит личный характер и не совсем относится к самому исследованию. Вот уже несколько лет я пытаюсь восстановить резерв, но, к сожалению, многие говорят, что он безвозвратно утерян, утрачен и испорчен. Никаких подожженых, как многие спрашивают, магических сосудов у меня нет, внутреннего ожога не было тоже. Я не успела восстановиться после истощения битвой и применила достаточно простое, но сложное заклинание поглощения - мой дорогой напарник попал под воздействия достаточно тёмного колдуна и почти потерял самоконтроль к разрушению. 

При применении даже самых средних заклинаний внутри все скручиваются и сжимается в узел, а я сама начинаю кашлять кровью. Пришлось долго переучиваться, чтобы не пользоваться магией повсеместно, потому что ведьмы, как многие знают, этим грешат. Тут себе светильничек сделать, там себе грелку организовать... Заклинании самого простого уровня даются очень и очень сложно, магия нестабильна и не всегда выдает тот результат, на который изначально рассчитывали. Магическая энергия мерцает, точно перегоревшая лампочка (вы, надеюсь, были уже на развитых планетах и понимаете, о чем идет речь...).

И самое странное - мои волосы почернели. Я имею ввиду, не все, но отдельные пряди. Это выглядит немного дико и странно, потому что смотрится больше, как какая-то новомодная прическа. Меня это немного напрягло, когда я очнулась... Ах да! Ещё это не написала! Вот дурья башка!...

Я пролежала в магической коме какое-то время. Говорят, едва выкарабкалась. И, скорее всего, могла бы остаться дурочкой, сумасшедшей, если бы не какие-то определенные факторы. Ну и умереть в страданиях, конечно. Хотя думаю, моя дражайшая родня этого бы мне не позволила и наняла бы некроманта, чтобы тот меня воскресил и убили бы уже собственноручно. 

С нетерпением жду ваш ответ. 
Искренне не-ваша, Э. Мельценаж. 

(Конверт был упакован добротно, с красивой восковой печатью, а почерк, хоть и неровный и немного нервный, всё равно был читаемым. Эва долго размышляла, нужно ли что-то добавлять к письму? И посчитала, что нет, потому что, скорее всего, его сожгут.)

Элдрик Никс

Письмо застало Элдрика, когда он только поднялся из своей лаборатории после проделанной им работы и решил расслабиться за чтением магической книги в библиотеке, в которой описывались новые открытия и текущие исследования. Письма и другую почту ему принесли вместе с лиловым напитком, который он пил для восстановления магических сил, плюс он питает организм витаминами. Это нужно было, чтобы ученый не "сгорел" во время работы. Отложив книгу, он потянулся и взяв письма стал смотреть от кого они, больше половины были приглашения на приём, но он давно понял, что это своего рода смотрины, где аристократы знакомят тебя с их дочерями, в надежде удачно выдать их замуж за богатого и влиятельного партнера. Одно письмо почему-то его особо заинтересовало... оно было от рода де Сильнир.
Лишь поверхностно Элдрик был знаком с ними. Виделись на нескольких приемах и обмолвились парой предложений, как того требовал этикет. И у них вроде в роду была незамужняя девушка, кажется её имя было Эванджелина. У рода де Сильнир были весьма специфические вкусы в выборе брачного партнера, хотя все могло измениться. Ведомый любопытством он вскрыл конверт и развернув письмо принялся его внимательно читать. Сразу мелькнула мысль, что если это предложение о приеме, то оно немедленно отправится в камин к остальным письмам, которые уже почти догорели. Но начав читать письмо, мужчина уже не мог остановиться, ему было очень интересно. По содержанию и то, что подчерк был неровный, было видно, что автор нервничает.
Дочитав, мужчина повертел письмо в руках пару минут и после сложил его убирая в конверт, а после положил его на стол. Облокотившись на подлокотник кресла Элдрик глубоко задумался. Такая проблема его очень заинтересовала. Неожиданно сорвавшись с кресла, он встал и пошел обходить свою библиотеку быстро перескакивая глазами с полки на полку.
-Должна быть где-то здесь. – тихонько сказал мужчина и подставив лестницу к одному из шкафов добрался до верхней полки. Стоя на лестнице он взял толстую книгу и смахнув с обложки пыль улыбнулся спускаясь обратно. Двигаясь к креслу, он по пути открыл книгу и стал быстро листать её... страница за страницей. Он помнил, что уже как-то встречался с чем-то подобным, очень похожим, но не одним и тем же.
-Нашел. – Элдрик принялся быстро бегать по строчкам и спустя час он закончил. Отложив книгу в сторону, он подошел к окну и смотря вдаль о чем-то задумался.
-Можно попробовать. Но для этого нужно, чтобы она пришла сюда, - произнес сам для себя мужчина и пошел к столу. Достав лист бумаги, он написал:
<<Уважаемая Эванджелина Мельценаж. Я получил Ваше письмо и могу сказать, что основная суть проблемы мне ясна. Выход есть всегда, но для решения проблемы мне потребуется некоторая дополнительная информация. Прошу Вас явиться в мой особняк и ответить на некоторые вопросы, которые в переписке могут занять очень много времени. Так же если с Вами делали какие-либо магические манипуляции или иные действия мне нужно о них знать, а если есть заключения в письменном виде, то тоже прошу Вас захватить их с собой. Любой кусочек информации поможет нам в решении Вашей проблемы. Буду ждать нашей встречи. Если решите прийти, Вас ко мне проводят. С уважением Элдрик Никс.>>
Внизу письма была поставлена гербовая печать и письмо было запечатано восковым слепком. Исключая любые возможности подделки. Отдав письмо гонцу и неплохо так заплатив ем, чтобы он отдал письмо именно девушке, мужчина отправил его по обратному адресу, который нашел в письме. Сам Элдрик пошел в свою лабораторию, нужно было подготовить кое-какие лечебные зелья и прочитать книгу еще раз, чтобы быть уверенным, что ничего не пропустил.

Эванджелина Мельценаж

Если честно, Эванджелина даже не думала, что на её письмо-просьбу согласятся так быстро. Неужели её случай и вправду был уникальным? Это было немного боязно, потому что лишиться резерва на всю жизнь было бы очень... Неуместным. И все же она до конца не верила, что это - реально.

Ответное письмо жгло пальцы, хотя бумага была совершенно обычной температуры. Эванджелина смотрела на гербовую печать, боясь сломать сургуч, как бы за ним скрывался невежливый ответ, ядовитая змея, готовая впиться в горло окончательным и бесповоротным отказом. Она мерила шагами свою комнату — от окна без портьер до старого дубового стола, заваленных свитками и гримуарами, которые она уже не могла использовать в полной силе.
Он не сжёг его, — прошептала она сама себе, наконец решившись поддеть печать ножом для писем. — Уже достижение. Может быть, он просто посмеялся? Или сказал, что, скорее всего, она просто глупышка, которой надо будет придумать что-то более эффектиное?

Глаза бежали по строчкам. Глаза бегали по строчкам. Почерк был уверенным, четким — полная противоположность её собственной нервной скорописи. "Уважаемая Эванджелина Мельценаж..." - прозвучало в голове почти официально. Сердце предательски екнуло. Он приглашал её. Не прогнал, не отправил к лекарям-шарлатанам, которые предлагали пить настойку из жабьих лапок, а пригласил к себе. Лично.
Эва рухнула в кресло, прижимая письмо к груди. Облегчение смешивалось с паникой. Ехать нужно было немедленно, пока решимость не испарилась, а "занятой учёный" не передумал, решив, что тратить время на полукровку с перегоревшим резервом - дело неблагодарное.
Сборы напоминали подготовку к старой боевой вылазке, а не визит к аристократу.
Так, документы... Заключения... — бормотала она, выдвигая ящики стола. На свет божий появлялись мятые листы пергамента с печатями госпиталей и частных практик. Вот здесь документы из поместья, которые тоже пришлось выкрадывать, тут она ходила сама к целителям. Даже спустя такое большое количество времени, читать их было больно. Не физически, а морально. "Необратимая деструкция магических каналов", "Критическое истощение", "Аномальное изменение структуры энергетических нитей". Одно заключение было написано особенно желчным целителем, который прямым текстом рекомендовал "девице найти мужа и не забивать голову колдовством, пока она не сожгла себя до тла". Эва фыркнула, вспомнив того старикашку, и сунула лист в папку. Пусть будет.

Одежда стала второй проблемой. Она обещала деловой тон, но она всё ещё была женщиной, и всё ещё — наполовину де Сильнир. Нельзя выглядеть как оборванка, но и наряжаться, как на бал, было бы глупо. Выбор пал не на платье, а на привычных облегающий костюм информатора-консультанта, в котором она, обычно, занималась поисками утерянных драгоценностей. Никаких вырезов, никаких лишних кружев. Только добротная ткань и удобный крой. Стоя перед зеркалом, Эва коснулась своих волос. Черные пряди, появившиеся после комы, выделялись на фоне её родного цвета, словно чернильные кляксы на золотисторыжем пергаменте. Она не пыталась спрятать их, поэтому оставила волосы распущенными. Как бы она не срезала - волосы вырастали снова и снова

Ладно, — выдохнула она своему отражению. — Ты едешь, в любом случае, не красоваться. Ты едешь чинить то, что сломано.

Дорога до особняка Никса прошла как в тумане. Эва то и дело теребила ремешки и свой пояс, мысленно проговаривая приветствие. Как обращаться? Ваша Светлость? Господин Никс? Коллега? Внутри, в солнечном сплетении, начал завязываться тот самый проклятый узел. Стоило только начать волноваться, как поврежденный резерв отзывался фантомной болью, напоминая о том дне, когда она слишком широко открыла свои щиты для чужой тьмы. Она прикрыла глаза, заставляя себя дышать ровно. Она не ехала на экипаже - взяла коня, в седле она держалась не менее уверенно, чем теперь на задании.  Особняк выглядел внушительно, но не давил помпезностью, как многие дома знати. В нем чувствовалась... основательность. И магия. Воздух здесь был наэлектризован, плотный, насыщенный. Для человека с чувствительным, пусть и поврежденным восприятием, это ощущалось как легкое покалывание на коже.

Её встретили и проводили, действительно, как и обещали в письме. Эва старалась держать спину прямо, следуя за слугой по коридорам. Она жадно впитывала детали: запахи старых книг, сушеных трав, чего-то химического и терпкого. Это был запах работы, запах поиска истины. Её ноздри трепетали. Как же она скучала по этому миру — миру исследований и открытий, из которого её так грубо вышвырнула судьба.

Дверь в кабинет (или это была библиотека?) отворилась.

Эванджелина вошла, стараясь ступать тихо, но каблуки всё равно, казалось, стучали слишком громко в этой тишине. Комната была великолепна — мечта любого книжного червя... Не то, что у неё дома, где книги, казалось, были везде, где только можно. Стеллажи, уходящие ввысь, лестницы, стопки фолиантов. И все так до хтоников аккуратно. @Элдрик Никс оказался молодым. Конечно, она знала, что он молод, видела его портреты, когда искала информацию об алхимиках и магах, но вживую это воспринималось иначе.

Эва сжала папку с документами так, что побелели костяшки пальцев, но тут же заставила себя расслабить руки. Она сделала несколько шагов вперед, входя в круг света от ламп. Черная прядь волос снова выбилась из прически, упав на глаза, и Эва нервным, резким движением заправила её за ухо. Взгляд её зелёных, топких болотистых глаз был прямым, изучающим.
День добрый. Я из рода Мельценаж-Сильнир. Эванджелина... Вы писали, что вам нужны подробности, — она положила пухлую папку на край его стола, стараясь не задеть ничего из его вещей. — Здесь всё. Отчеты о миссии (в тех частях, что не засекречены были её отделом), заключения лекарей, динамика моих... приступов после магического истощения и попыток использования магии. И список того, что я пыталась принимать, чтобы хоть как-то стабилизировать потоки. Как вы понимаете: не помогло ничего, кроме полного отказа от магии, что для меня равносильно медленной смерти.

Она замолчала, чувствуя, как внутри снова начинает печь.

Элдрик Никс

Элдрик Никс стоял посреди родной библиотеки и творил магию*, он рисовал пентаграммы и магические символы из книги, что лежала неподалеку. Он вливал в символы магию, проверял, пристально изучал и возможно искал моменты, которые можно будет улучшить или убрать. Именно этим и должен заниматься ученый и исследователь магии, изучать новое и улучшать старое. На пике заклинания и высвобождения большого объёма магической энергии Элдрик услышал открывающуюся дверь и звук каблуков, разносящиеся по помещению. Именно они вывели его из задумчивости, и мужчина аккуратно прервал заклинание переведя взгляд на гостью.
Выслушивая её, он подходил все ближе, шаг за шагом, чувствуя переживание девушки и все более всматриваясь в неё, сначала мужчина приметил её красоту и прядь черных волос, которую девушка сразу убрала за ухо. Непонятно только, это такой элемент прически или же побочный эффект. Еще Элдрик сразу приметил манеру держаться и вести себя. Так же он одобрил выбор в плане одежды... это не приём и в их беседе платье смотрелось бы не подходяще к обстановке.

-Добрый день Эванджелина Мельценаж. Как добрались? Надеюсь в дороге с Вами ничего не случилось? Вы не будете возражать, если я буду обращаться к вам по имени, следовательно, прошу и Вас обращаться ко мне также. Мы не на приеме и это приватная встреча.

Договорив Элдрик подошел к столу и взял принесенные девушкой документы. Подержав в руках папку, он открыл её, мельком посмотрев на количество всех документов, приметив росписи и печати довольно известных личностей, с которыми мужчина был знаком.

-Хм. Вижу многое Вы пережили пока Вас осматривали. Прошу Вас следовать за мной.

Жестом Элдрик пригласил девушку следовать за ним углубляясь в библиотеку, подальше от посторонних глаз и ушей. Там в небольшом закутке стояли 2 кресла, диван и стол, очищенный уже от книг, которые там находились. Так же был уютный камин, в котором успокаивающе горел огонь и было слышно потрескивание дров. В этом месте мужчина любил находится часами, особенно когда искал тишину, покой и нужно было собраться с мыслями. Чуть позже один из малочисленных придворных принес им кувшин, наполненный лиловым напитком с ароматом мяты, бару бокалов и фрукты, выращенные на его земле, после чего тот сразу же удалился, не желая больше тревожить мужчину и его гостью. Элдрик разлил по бокалам напиток и испил из своего вдыхая аромат мяты.

-Присаживайтесь не стесняйтесь, отдыхайте с дороги и угощайтесь. Прошу выпить напиток, моё личное изобретение, восстанавливает силы и полезен для здоровья. Расскажите пожалуйста более детально, что произошло. Важна любая деталь. Что чувствовали, либо ощущали в этот момент. Расскажите все, что помните и что можете рассказать. Не переживайте, все что Вы расскажете, останется строго между нами и не покинет этих стен.

Элдрик, ожидая рассказа девушки сам уже сел в кресло и откинувшись стал листать документы мельком бегая глазами по строчкам. Из рассказа девушки он мог бы получить больше сведений, мог задавать уточняющие вопросы. Когда кто-то рассказывает, он может что-то вспомнить и сказать то, что на бумаге отсутствует, но может быть весьма важным кусочком полной картины.

Лучший пост от Кириона
Кириона
Кирион поправил свой плотный халат, ежась от холода. Это странное чувство, казалось, въелось в его кости. Он вырос в жарком влажном климате Западной Айны. Он рос под лучами экваториального солнца среди бушующей зелени и пёстрых бабочек. Он привык к сладкому запаху и запечатлённой во всём радости жизни: запаху цитрусов и специй, детскому смеху, ажурной резьбе на деревянных ставнях и панелях, пёстрым мозаикам и фрескам...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика