Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Оргтема квеста «Заключительная сказка»

Автор Кирион, 24-09-2025, 01:56:47

« назад - далее »

Барс Баркас Девять с Половиной

@Кирион, а я, как я понимаю, могу ударить дважды, если удар основным оружием больше класса брони, а если ниже, добавляю удар от оружия во второй руке. Но в таком случае могу ли я ударить бонусным действием второй раз?
Даже храброе сердце может бояться

Кирион

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 14-10-2025, 20:26:06@Кирион, а я, как я понимаю, могу ударить дважды, если удар основным оружием больше класса брони, а если ниже, добавляю удар от оружия во второй руке. Но в таком случае могу ли я ударить бонусным действием второй раз?
Двумя скимитарами, верно? Ими можно. Главное, чтобы оружие в руках было со свойством «лёгкое».
Даже если не попал основным, то бонусным можешь ударить.
Атака бонусным действием будет 1к20+3.
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Юта

Опять не про тех монахов думаю.
Цитата: Кирион от 14-10-2025, 20:22:20Основное действие:
Атака булавой: 1к20+5
Урон булавой: 1к6+3
У меня получилось.
Атака 13.
Урон 7.
Значит, крыса померла?
И можно бонусным действием другую атаковать? (Находясь в той же клетке). Или надо сначала переместиться в другую клетку?
Игровая информация: восприятие расы персонажа искажено печатью
[С 1 по 5 уровни - расу, что придёт в голову, кроме реальной. Для 6 и 7 определяется как нефилим. А уже с 8 уровня видят настоящую расу]

Кирион

Цитата: Юта от 14-10-2025, 21:38:19Опять не про тех монахов думаю.У меня получилось.
Атака 13.
Урон 7.
Значит, крыса померла?
И можно бонусным действием другую атаковать? (Находясь в той же клетке). Или надо сначала переместиться в другую клетку?

Можно
👍
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Анна

Кирион

> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Юта

Цитата: Кирион от 14-10-2025, 21:39:52Можно
👍
Не получилось.
Результат атаки 7.
Увернулась значится?

@Анна, @Кирион,
Нет, вообще, не про этих.
Про тех, которые в реальных монастырях, с крестами.
[С 1 по 5 уровни - расу, что придёт в голову, кроме реальной. Для 6 и 7 определяется как нефилим. А уже с 8 уровня видят настоящую расу]

Кирион

Цитата: Юта от 14-10-2025, 21:47:07Не получилось.
Результат атаки 7.
Увернулась значится?

@Анна, @Кирион,
Нет, вообще, не про этих.
Про тех, которые в реальных монастырях, с крестами.

Если вы взлетели (я советую), то атакуете с преимуществом. Два раза бросаете кубик и выбираете значение больше. Но если и так всё устраивает, то крыса уворачивается.

Я полагаю, за основу авторами были взяты монахи шаолиня и те монахи, что состояли в военно-монашеском ордене (поэтому монахи носят дробящее орущие. Типа, чтобы кровь не проливать режущим).
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Юта

Цитата: Кирион от 14-10-2025, 21:51:33Если вы взлетели (я советую), то атакуете с преимуществом. Два раза бросаете кубик и выбираете значение больше. Но если и так всё устраивает, то крыса уворачивается.
Было решено воспользоваться советом.
В результате.
Атака 21.
Урон 6.
Вторая крыса тоже завалена.
Цитата: Кирион от 14-10-2025, 21:51:33монахи шаолиня
Монахов шаолиня только из стишка про Паулину помню.

Кирион

Прошу прощения за задержку с постом. Я пишу пост.

@Анна
В ход можно одно действие совершить. Были сотворены два заклинания — 2 действия. Какое заклинание более предпочтительно?
Костёр поджигает одну клетку (5 футов), а лассо молний притягивает к себе противника на две клетки.
Также эти заклинания требуют не бросок кубиков на попадание, а спасбросок от мастера. Для костра крыса должна успешно увернуться - ловкость. Для лассо проверяется выносливость крысы.
И также нужен бросок 1к8 для расчёта урона заклинания, если крыса не пройдёт испытание.
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Анна

@Кирион, то есть от меня вообще ничего не нужно, кроме выбора заклинания? Тогда костёр    конечно - это ж аое, в отличие от лассо.

Анна

Учитывая, что крысы стоят каждая на своем квадратике, вряд ли это аое
@Барс Баркас Девять с Половиной, тогда что наш ГМ называл аое?

У одного персонажа есть аое заклинание
@Кирион, выше уже спрашивала - но ответа не поступало...  ¯\_()_/¯

Анна

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 20-10-2025, 17:31:01дрожь земли? Волна грома? Мб
"Волны грома" у себя не вижу, "Дрожь земли", получается, 2x2 клетки работает...
Тогда надо было её кастовать. Ну - в следующий раз, значит.

Кирион

@Анна
В первых сообщениях оргтемы и квеста внизу я прикрепила файлы с вашими листами персонажа. Там есть описания заклинания. Кроме того, эти описание ваших заклинаний можно прочитать здесь
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Кирион

@Барс Баркас Девять с Половиной
Та за шо
Это кубы виноваты! Не я!
Несмотря на то, что я во время броска неправильно записала КЗ перса, там всё равно много получилось.
Заешь сэндвичем потом
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Кирион

Я потом вычитаю ещё раз свой пост. Там наверняка целый рой опечаток и нелепых ошибок, но я сейчас их не вижу.
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

@Кирион, та там прям критический успех получается какой-то XD Ну да ладно. Главное, что не сбит с ног и не в нокауте 

Кирион

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 21-10-2025, 00:58:41@Кирион, та там прям критический успех получается какой-то XD Ну да ладно. Главное, что не сбит с ног и не в нокауте
Там выпало 19 + 4.
Критический успех, если падает на кубе 20. Если бы выпало, то был бы удвоенный урон — Джон бы сейчас лежал в нокауте и кидал бы броски, чтобы выжить. Три раза меньше 10 на к20 без модификаторов — это смерть. Нужно три раза выбросить больше 10, чтобы победить в борьбе со смертью.
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

@Кирион, так, а скимитары у меня фехтовальные или как? В карточке я не видел этой отметки почему-то.

Кирион

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 21-10-2025, 01:06:27@Кирион, так, а скимитары у меня фехтовальные или как? В карточке я не видел этой отметки почему-то.
Фехтовальное и лёгкое
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Кирион

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 21-10-2025, 01:06:27@Кирион, так, а скимитары у меня фехтовальные или как? В карточке я не видел этой отметки почему-то.
Кстати, не забудь в следующий раз добавить к урону модификатор.
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Цитата: Кирион от 21-10-2025, 01:35:09Кстати, не забудь в следующий раз добавить к урону модификатор.
Это который +2 или который +5? Или что вообще добавлять?

Извините, в NWNs и БГ 3 все само как-то бросалось, а я чат не читал там

Кирион

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 21-10-2025, 01:36:51Это который +2 или который +5? Или что вообще добавлять?

Извините, в NWNs и БГ 3 все само как-то бросалось, а я чат не читал там
+2 — это бонус владения. Его добавляешь, если кидаешь на попадание атаки, проверяется навык, которым ты владеешь и спасброски, которые указаны для твоего класса. Забей на это. Потом привыкнешь, а я буду просто прописывать при запросе, как и что всем кидать.

Кость оружия + модификатор характеристики.

Если бьёшь скимитаром через ловкость, то
1к6 + 3
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Анна

Цитата: Кирион от 21-10-2025, 00:45:21Пост Мастера игры планируется 29 октября или быстрее, если группа отпишется раньше.
Я запуталась, что надо делать. Чего от нас теперь ждут?
Цитата: Кирион от 21-10-2025, 00:45:21Персонаж Анна в течение 10 раундов концентрируется на поддержании пламени в указанном месте. В любой момент без траты ДЕЙСТВИЯ можно отменить концентрацию.
Мне нет смысла там поддерживать огонь, потому что добровольно в него никто не полезет.
Если задумаю АОЕшить - задену своих.
Выходит - надо просто продолжать делать то же, что и в прошлый ход, до победного.
Вот вы вдвоём общаетесь на каком-то своём языке, но ваши рассуждения здесь для меня - просто белый шум: слова есть, понимания - нет...

@Кирион, и я имел в виду именно попадание. Например, я бросаю 1d20, ищу 12 и выше. Я добавляю модификатор ловкости, потому что оружие фехтовальное. И все? Больше ничего, верно?

Кирион

Цитата: Анна от 21-10-2025, 01:44:39Я запуталась, что надо делать. Чего от нас теперь ждут?Мне нет смысла там поддерживать огонь, потому что добровольно в него никто не полезет.
Если задумаю АОЕшить - задену своих.
Выходит - надо просто продолжать делать то же, что и в прошлый ход, до победного.
А ваши рассуждения здесь для меня - просто белый шум: слова есть, понимания - нет...
Дальше просто нужно убить двух оставшихся крыс, а затем сдать задание
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Анна

Цитата: Кирион от 21-10-2025, 01:49:49Дальше просто нужно убить двух оставшихся крыс, а затем сдать задание
А, так их всего две осталось?

Кирион

Цитата: Анна от 21-10-2025, 01:58:08А, так их всего две осталось?
Я это указала в конце поста. Даже смогла сделать окна с изображением крыс. Потратила на эту мелочь кучу времени ((
«Прогресс задания» — 2 гигантские крысы остались. Они весьма слабенькие мобы, поэтому вчетвером вы их за один раунд точно уничтожите.

У вас сейчас бой. Закончился только первый раунд. Дальше вы пишите про свой второй раунд. Можно также в посте указать, что после боя вы желаете сделать перед тем, как пойти отчитываться НПС. Возможно, вы желаете осмотреть трупы крыс, помочь с ранами товарищу или даже поискать целебные травы. Вы можете попытаться что-то сделать даже без владения навыком.
Если возникли вопросы, то смело пишите в эту тему. Я всегда готова ответить
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Анна

1.
Цитата: Кирион от 21-10-2025, 02:07:42У вас сейчас бой.
У меня же есть два кинжала - очевидно, парные. Ими - я тоже смогу ударить четыре раза вместо одного своего заклинания?
2. На инициативу теперь - каждый ход кидать?

Кирион

Цитата: Анна от 22-10-2025, 19:48:541.У меня же есть два кинжала - очевидно, парные. Ими - я тоже смогу ударить четыре раза вместо одного своего заклинания?
2. На инициативу теперь - каждый ход кидать?
1) 1 действие и 1 бонусное действие. Вы можете взять кинжалы в обе руки и ударить каждой рукой. Но если вы захотите потом колдовать, то нужно будет потратить действие, чтобы освободить одну руку.
Атака основной рукой 1к20+4
Урон 1к4+2
Атака второй рукой
1к20+4
Урон 1к4

Вам нужно бросить 12 и больше, чтобы попасть по крысам
2) Инициатива кидается один раз в начале боя.
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Анна

Цитата: Кирион от 22-10-2025, 19:58:24Урон 1к4
Четырёхгранный куб?
Значит при парном оружии - четыре броска.

Кирион

Цитата: Анна от 22-10-2025, 20:01:27Четырёхгранный куб?
Значит при парном оружии - четыре броска.
Верно. Два броска к20 на попадание и два броска к4 на урон ))
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

@Кирион, зачем освобождать руку, чтобы колдовать? Что это за приколы? Может быть ещё будем тратить действия на то, чтобы зарядить лук, а потом выстрелить? О_о

Анна

Бросок 1 кубика с 20 сторонами, бонус (4) (d20+4) - 6 - Укус гигантской крысы 1 (КД Лостин - 13)
Бросок 1 кубика с 20 сторонами, бонус (4) (d20+4) - 23 - Укус гигантской крысы 2 (КД Джон Сильвер - 13)
Не, я поняла: ранили их - потому что они сражались оружием ближнего боя. Лучше не рисковать.

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 22-10-2025, 20:07:20зачем освобождать руку, чтобы колдовать?
Типа, для колдовства нужна свободная рука - тут не изобретена магия мыслеслова 

Кирион

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 22-10-2025, 20:07:20@Кирион, зачем освобождать руку, чтобы колдовать? Что это за приколы? Может быть ещё будем тратить действия на то, чтобы зарядить лук, а потом выстрелить? О_о
В днд у большинства заклинаний есть соматический компонент — жест. Без свободной руки большинство заклинаний не сотворить. На четвёртом уровне можно взять черту, которая позволяет колдовать с занятыми руками.
Есть ещё материальный, но я его игнорирую для облегчения игры. Некоторые заклинания требуют весьма дорогие компоненты. А есть ещё магическая фокусировка и т.п. Но у нас тут облегчённые правила.
Вытащить стрелу из колчана — это часть атаки. А перезарядка арбалета требует бонусного действия.
Вот так и живём
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Цитата: Кирион от 22-10-2025, 20:14:41В днд у большинства заклинаний есть соматический компонент — жест. Без свободной руки большинство заклинаний не сотворить. На четвёртом уровне можно взять черту, которая позволяет колдовать с занятыми руками.
Есть ещё материальный, но я его игнорирую для облегчения игры. Некоторые заклинания требуют весьма дорогие компоненты. А есть ещё магическая фокусировка и т.п. Но у нас тут облегчённые правила.
Вытащить стрелу из колчана — это часть атаки. А перезарядка арбалета требует бонусного действия.
Вот так и живём

Да уж. Выглядит не круто

Тиана

Вообще теперь в действиях потерялась.
Делать то, что доставляет удовольствие, значит быть свободным.

Цитата: Тиана от 22-10-2025, 21:29:19Вообще теперь в действиях потерялась.
Та шо там теряться. Один бросок на попадание, второй бросок на урон. Всего лишь 

Анна

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 22-10-2025, 21:29:54Один бросок на попадание, второй бросок на урон.
Ещё и на урон кидать? А это разве не ГМ делает?

Юта

Подозреваю, что, пока, я доберусь до поста, тех двух крыс уже без меня добьют.
...
@Кирион,
А там есть автоматический бой в настройках?
Цитата: Кирион от 21-10-2025, 02:07:42У вас сейчас бой. Закончился только первый раунд. Дальше вы пишите про свой второй раунд. Можно также в посте указать, что после боя вы желаете сделать перед тем, как пойти отчитываться НПС. Возможно, вы желаете осмотреть трупы крыс, помочь с ранами товарищу или даже поискать целебные травы. Вы можете попытаться что-то сделать даже без владения навыком.
Так. На инициативу кидать не надо. Это прочитано.
У трупов можно что-то найти? (Они ж зацензурены).
Один раненный. А лекари, вообще, есть?
Поиск трав.
- Как всё это делается? Надо кубики кидать?

Анна

Цитата: Юта от 22-10-2025, 22:20:49А лекари, вообще, есть?
Вы ж вдвоём с бардом - отменные лекари.

Юта

Цитата: Анна от 22-10-2025, 22:22:16Вы ж вдвоём с бардом - отменные лекари.
А я что-то только у вас с бардом эти способности к исцелению вижу.

Тиана

Цитата: Анна от 22-10-2025, 22:22:16Вы ж вдвоём с бардом - отменные лекари.

Цитата: Юта от 22-10-2025, 22:42:22А я что-то только у вас с бардом эти способности к исцелению вижу.

ну хоть в одном сошлись. лечить будет бард 

Анна

Цитата: Юта от 22-10-2025, 22:42:22я что-то только у вас с бардом эти способности к исцелению вижу.
Я первого уровня - могу пополнить только 1хп вплоть до следующего отдыха. На данном уровне это не исцеление, а издёвка.

Цитата: Анна от 22-10-2025, 22:50:16Я первого уровня - могу пополнить только 1хп вплоть до следующего отдыха. На данном уровне это не исцеление, а издёвка.
Ты недооцениваешь важность 1 хп

Кирион

Цитата: Юта от 22-10-2025, 22:20:49А там есть автоматический бой в настройках?
Я могу быть вместо автоматического боя

Вы можете немного восстановить здоровье едой, которую вам дала миссис Карпентер.
Вы можете поискать травы. Бросок кубика на навык природа. Сложность 11 (лёгкая)
Также персонажи могут бросить куб на проверку навыка медицина, чтобы немного подлатать товарищей. Сложность 15 (средняя). Если кто-то найдёт травы, то бросок на медицину будет с преимуществом (бросаете два раза и выбираете большее значение)

Навык
1к20 + модификатор характеристики (интеллект для природы, мудрость для медицины) + 2 (для Лостин и Аэры при проверке навыка медицина)

Успешная проверка навыка медицина позволит восстановить ХП в количестве, определенном броском кубиков. 
- Джон Сильвер 1к10
- Лостин и Аэра 1к8
- Анна 1к6

Вы также можете устроить короткий отдых и долгий отдых, чтобы восстановить ХП.
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Тиана

Тогда пишу последнй?
1. нужно подлечить Джона.
2. Найти травки.
3. Подлесить Джона.

Крыс добивайте без меня.

@Тиана, сейчас надо убить крыс. В бою искать травы такая себе ситуация 

Лучший пост от Вакулы
Вакулы
Мчащуюся платформу тряхнуло ударной волной, вырывая Вакулу из приступа дереализации. Сбежавшие работяги, жмущиеся друг к другу в борьбе за пространство, вздрагивают в такт с громогласным взрывом и охают в ужасе, когда вечернюю лесистую тень озаряет ярким светом поднимающейся стены огня. Вакула, не помнящий когда успел осесть на пол, ехал спиной вперед и не мог оторвать глаз от развернувшийся позади них картины...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеcursed landШкола Чародейства и Волшебства ХогвартсTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика