Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Кайрос: архонт или воевода

Аирлайт: ты - легенда!

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Оргтема квеста «Заключительная сказка»

Автор Кирион, 24-09-2025, 01:56:47

« назад - далее »

Анна

Цитата: Кирион от 24-09-2025, 23:11:21Интересно, а как Барс Баркас Девять с половиной оказался в игре?
Я понимаю, что детям нравятся компьютерные игры.
Каждый мужчина - взрослый ребёнок(с)

Тиана

@Кирион 
навыки - "медицина", "ловкость рук" и "магия"
Уточняю снаряжение.
Цитата: Кирион от 24-09-2025, 20:00:41Класс даёт снаряжение:
1) а) рапира или б) длинный меч или в) любое простое оружие
2) а) набор дипломата или б) набор артиста
3) а) лютня или б) любой другой музыкальный инструмент
4) Кожаный доспех и кинжал
1. рапира.
2. набор артиста. (что туда входит?)
3. у меня уже сеть два инструмента, мне еще один выбирать? 
4. Ну здесь понятно: кожаный доспех и кинжал.
Делать то, что доставляет удовольствие, значит быть свободным.

Барс Баркас Девять с Половиной

Барс Баркас перепил и проиграл спор, потом уже исекайнулся
Даже храброе сердце может бояться

Кирион

Цитата: Тиана от 24-09-2025, 23:21:45@Кирион
навыки - "медицина", "ловкость рук" и "магия"
Уточняю снаряжение.1. рапира.
2. набор артиста. (что туда входит?)
3. у меня уже сеть два инструмента, мне еще один выбирать?
4. Ну здесь понятно: кожаный доспех и кинжал.
Набор артиста: рюкзак [backpack], спальник [bedroll], 2 костюма [costume clothes], 5 свечек [candle], рационы [rations] на 5 дней, бурдюк [waterskin] и набор для грима [disguise kit].
Первый инструмент от предыстории, а второй от класса. Можно и ещё взять, я не против. Они не нарушают баланс и не слишком дорого стоят. Всё равно вещи лежат в инвентаре, а игра отслеживает только перегруз.
Кстати, нужно указать ещё 2 владения музыкальными инструментами ))

> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Я не понял, в смысле не исекай? Ну без грузовик-куна, конечно, но по сути ведь получается исекай. Не?

Джон Сильвер

Пятнадцать человек на сундук мертвеца!
Йоу хоу хоу, и бутылка рому!
Пей и дьявол тебя доведет до конца!
Йоу хоу хоу, и бутылка рому!
Когда мы управимся — домой отправимся!

Кирион

@Барс Баркас Девять с Половиной
Как персонажа твоего персонажа зовут?
Только сейчас дошло. Джон Сильвер?
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Анна

Обе ссылки на музыкальную тему ведут на ютуб, запрещённый на территории РФ...

UPD.
Вот, спасибо

Анна

Надеюсь, правильно кубик кинула.
Если чьё-то описание неверно - пишите сюда.

Кирион

Цитата: Анна от 25-09-2025, 02:10:48Надеюсь, правильно кубик кинула.
Если чьё-то описание неверно - пишите сюда.

Я, к сожалению, не могу увидеть сколько выпало. Только подсчитанный результат.
Можете перебросить, использовав 1к20 через пятую кнопку «бросить кубик»? И добавьте +3 модификатор ловкости + 2 бонус умения (у вас навык «ловкость рук»)
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

А, у меня крит (почти), жаль монеты не множатся

@Кирион, ты каким-то таким прикольным файлообменником пользуешься, что не видно картинок

Кирион

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 25-09-2025, 02:29:51@Кирион, ты каким-то таким прикольным файлообменником пользуешься, что не видно картинок
Она просто тяжёлая, поэтому грузит очень медленно. Либо шакалы, либо хорошее качество
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Цитата: Кирион от 25-09-2025, 02:33:26Она просто тяжёлая, поэтому грузит очень медленно. Либо шакалы, либо хорошее качество
Та в том и прикол, что вообще не грузит. Не 100 мб же она весит, в конце концов 

Кирион

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 25-09-2025, 02:52:39Та в том и прикол, что вообще не грузит. Не 100 мб же она весит, в конце концов
А подпись грузит? Или вообще все изображения не грузит?
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

@Кирион, нет, всё-таки дело в файлообменнике и то, что интернетик мой или оператор не грузят этот сайт. При включении ВПН удалось рассмотреть изображение, но из-за чего-то форум не работает с ВПН. Такая вот оказия... Что насчёт пользоваться галерей на форуме или каким-нибудь файлообменником, который работает у всех? Ну, если картиночки будут играть какую-то ключевую роль, я не знаю...

Цитата: Кирион от 25-09-2025, 02:57:12А подпись грузит? Или вообще все изображения не грузит?
Я подписи выключил...

Кирион

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 25-09-2025, 02:57:48@Кирион, нет, всё-таки дело в файлообменнике и то, что интернетик мой или оператор не грузят этот сайт. При включении ВПН удалось рассмотреть изображение, но из-за чего-то форум не работает с ВПН. Такая вот оказия... Что насчёт пользоваться галерей на форуме или каким-нибудь файлообменником, который работает у всех? Ну, если картиночки будут играть какую-то ключевую роль, я не знаю...
Ты второй человек на этом форуме, кто сообщил мне о том, что не картинки не грузят. Спасибо. Буду тогда искать другой файлообменник или воспользуюсь галереей.
А вообще все знают, что «Скайп — лучший файлообменник»
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Цитата: Кирион от 25-09-2025, 03:02:48Ты второй человек на этом форуме, кто сообщил мне о том, что не картинки не грузят. Спасибо. Буду тогда искать другой файлообменник или воспользуюсь галереей.
А вообще все знают, что «Скайп — лучший файлообменник»
Несомненно.

Imgbb вроде норм.

Кирион

> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Юта

О_О 52 уведомления.
Да у меня ещё ничего не прочитано.
*В обмороке*
Цитата: Кирион от 24-09-2025, 19:44:51@Юта
Анкета
Загрузила на яндекс диск pdf. Если неудобно, то могу сюда также продублировать в формате изображения. 
Всё нормально. С телефона открылось. И сохранилось тоже.
А это окончательный вариант? Ничего больше добавляться не будет?
А что за свитки? Для чего они? Что входит в набор путешественника?
А, что надо через каждое слово чирикать? что-то вспомнились орки из самоубийцы. Чвик.

Как кидать кубики? У Аэры есть бонус? Он один? Надо что-то добавлять?
....
Так это. С какой скоростью надо писать? А-то я не могу как они.
...
А психическое состояние Аэры будет регулироваться игрой? Просто Юте на то время лет 6-7. И попадание будет скорее случайное, чем намеренное.
...
У неё ещё и когти накрашены.)
Игровая информация: восприятие расы персонажа искажено печатью
[С 1 по 5 уровни - расу, что придёт в голову, кроме реальной. Для 6 и 7 определяется как нефилим. А уже с 8 уровня видят настоящую расу]

Тиана

Цитата: Кирион от 24-09-2025, 23:25:36Кстати, нужно указать ещё 2 владения музыкальными инструментами ))
Демиурги зверские, как в этом разобраться! 

@Кирион,
все, мой мз отключается, не воспринимая настройки. Лепи так, как считаешь нужным.
И еще. Думаю пой перс продолджит путешествие в мужчском обличии. Так безопаснее.

Кирион

Цитата: Юта от 25-09-2025, 07:25:21А это окончательный вариант? Ничего больше добавляться не будет?
Пока окончательный вариант. Вы можете вырасти в уровне, но тогда уже будем это вместе решать. Сейчас не стоит этим забивать голову.
Цитата: Юта от 25-09-2025, 07:25:21А что за свитки? Для чего они?
Это просто предмет от вашей предыстории. Он больше для ролевого отыгрыша. Я обычно его продаю в первом попавшемся магазине, чтобы не занимал место.
Цитата: Юта от 25-09-2025, 07:25:21Что входит в набор путешественника?

Включает рюкзак [backpack], спальник [bedroll], столовый набор [mess kit], трутницу [tinderbox], 10 факелов [torch], рационы [rations] на 10 дней и бурдюк [waterskin]. В набор также входит 50-футовая пеньковая верёвка [hempen rope], закреплённая сбоку.

Цитата: Юта от 25-09-2025, 07:25:21А, что надо через каждое слово чирикать?
По желанию. В игре это не было реализовано на должно уровне. (Я играю в одной кампании с персонажем нагой. Она вживую постоянно шипит — это утомляет через 3-4 часа игры)
Цитата: Юта от 25-09-2025, 07:25:21Как кидать кубики? У Аэры есть бонус? Он один? Надо что-то добавлять?
Кидаем просто двадцатигранный кубик и добавляем то, что нужно. Например, ваш персонаж хочет спеть. Проверка навыка выступление 1к20+ модификатор харизмы. Модификатор — это цифра в кружках слева на первой странице листа персонажа.
Я буду указывать в посте, что нужно. Если желаете в посте использовать какой-нибудь навык и т.п., то просто сюда напишите, сколько вы выбросили на двадцатиграннике. Я за вас посчитаю.
Цитата: Юта от 25-09-2025, 07:25:21Так это. С какой скоростью надо писать? А-то я не могу как они.
У всех есть неделя, чтобы написать пост. Думаю, что можно спокойно ожидать ваш пост (я всё равно должна свой пост приготовить). Если есть какие-то проблемы, из-за которых вы не можете написать пост — устали, заболели, нет настроения и более серьезные проблему — то спокойно напишите в эту тему «я пропускаю очередь». Если это будет бой, то я просто для вашего персонажу назначу действие «уклонение».
Цитата: Юта от 25-09-2025, 07:25:21А психическое состояние Аэры будет регулироваться игрой? Просто Юте на то время лет 6-7. И попадание будет скорее случайное, чем намеренное.
В игре есть детский режим. Вместо крови будут высыпаться конфеты как из пиньяты. И все враги будут выглядеть как причудливые пиньяты. Также вам не продадут алкогольные напитки и ряд других товаров. И у вас заблокирована функция романтических отношений с нпс.
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Кирион

> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Тиана

Кирион

Цитата: Тиана от 25-09-2025, 15:23:23Уважаемы ГМ, мне потребуется помощь и  в боевке.
Я ГМ — это моя работа. Я буду с вами до конца. С любым вопросом пишите в эту тему. Не стесняйтесь бросать кубы и пробовать всё на зуб
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Тиана

Анна

Цитата: Кирион от 25-09-2025, 02:22:32И добавьте +3 модификатор ловкости + 2 бонус умения (у вас навык «ловкость рук»)
А, у меня на страничке написано "ловкость рук" +4, поэтому прибавляла его...
Цитата: Кирион от 25-09-2025, 02:22:32не могу увидеть сколько выпало.
"-3".
Цитата: Юта от 25-09-2025, 07:25:21О_О 52 уведомления.
25, и это за один день, без вчерашнего вечера и ночи.
Цитата: Кирион от 25-09-2025, 14:39:18Также вам не продадут алкогольные напитки и ряд других товаров.
А что вместо них?
Цитата: Кирион от 25-09-2025, 14:39:18И у вас заблокирована функция романтических отношений с нпс.
- И слава богу.
Цитата: Тиана от 25-09-2025, 15:23:23мне потребуется помощь и  в боевке.
Я тоже с первого раза вряд ли разберусь.

Анна

Цитата: Кирион от 25-09-2025, 02:22:32И добавьте +3 модификатор ловкости + 2 бонус умения (у вас навык «ловкость рук»)
У меня ловкость +2, ловкость рук +4, значит, если отрицательные выпасть не могут 3+6=9, всё равно монетку я выпустила из рук. Так что ничего пока переписывать не надо.
Не знаю, почему у Вас мои цифры другие, ведь Вы сами мне мой лист характеристик скидывали...

Кирион

Цитата: Анна от 25-09-2025, 16:53:23А, у меня на страничке написано "ловкость рук" +4, поэтому прибавляла его...
Моя ошибка. Там +2 модификатор ловкости, поэтому будет +4 . Я другой лист персонажа смотрела
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Анна

Я в игре не фея.
@Тиана, тогда пиши здесь, на что мне заменить описание твоего персонажа.

Анна

Цитата: Кирион от 25-09-2025, 17:00:44Там +2 модификатор ловкости, поэтому будет +4 .
В 82-м сообщении правильный расчёт?

Анна

Цитата: Анна от 25-09-2025, 16:53:23
О_О 52 уведомления.
25, и это за один день, без вчерашнего вечера и ночи.
Хорошо, когда уведомлений много, - хуже, когда ноль...

Тиана

Цитата: Анна от 25-09-2025, 17:01:22@Тиана, тогда пиши здесь, на что мне заменить описание твоего персонажа.
в игре моя раса "изменяющийя", то есть способный принять форму любого существа, ранее увиденного.

Анна

Цитата: Тиана от 25-09-2025, 17:22:43в игре моя раса "изменяющийя", то есть способный принять форму любого существа, ранее увиденного.
Я не могу такими словами написать в посте - а то всё погружение пойдёт насмарку.
Нужно примерно так:
Вместо "фея с лютней"
Писать: "то, что будет прямо в тексте" (или как там).
Вот тогда недопониманий не будет - тишь, гладь да благодать.

Юта

*Уведомления отключены*
Цитата: Кирион от 25-09-2025, 14:39:18Кидаем просто двадцатигранный кубик и добавляем то, что нужно. Например, ваш персонаж хочет спеть. Проверка навыка выступление 1к20+ модификатор харизмы. Модификатор — это цифра в кружках слева на первой странице листа персонажа.
Я буду указывать в посте, что нужно. Если желаете в посте использовать какой-нибудь навык и т.п., то просто сюда напишите, сколько вы выбросили на двадцатиграннике. Я за вас посчитаю.
Так. Там надо кидать на монетку.
Это будет 1 кубик на 20 граней с бонусом+3? Или бонус+6?
...
Свитки точно ни для чего не пригодятся?
Игровая информация: восприятие расы персонажа искажено печатью
[С 1 по 5 уровни - расу, что придёт в голову, кроме реальной. Для 6 и 7 определяется как нефилим. А уже с 8 уровня видят настоящую расу]

Кирион

Цитата: Юта от 25-09-2025, 17:51:19*Уведомления отключены*Так. Там надо кидать на монетку.
Это будет 1 кубик на 20 граней с бонусом+3? Или бонус+6?
...
Свитки точно ни для чего не пригодятся?
1к20 + 3

Свитки — это чисто для отыгрыша. Их можно не продавать и нести в инвентаре. Там нет ограничения по месту, как в старых РПГ. Есть лишь ограничение по весу, но свитки лёгкие.
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Тиана

@Кирион
если я кинула кубик на 10
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=16246

и я пописывала вроде бы ловкость рук, то получается 10+2=12
то есть я ее поймала?
я правильно считаю?

Анна

тогда уж бард
@Тиана, "бард" - это не описание внешнего вида, в отличие от "фея". Хотя, если вспомнить Лютика... Ладно, тогда правлю.

Тиана

Цитата: Анна от 25-09-2025, 19:14:42@Тиана, "бард" - это не описание внешнего вида, в отличие от "фея". Хотя, если вспомнить Лютика... Ладно, тогда правлю.
Я вообще не в притензии. Просто неувязочка по героям получается.
К тому же в Твердыне (5029) мы друг друга не знаем, получается, что здесь (5025) нам лично познакомиться так и не удастся.
Хотя можно и забить на такие условности.

Лостин

@Анна
я в игре буду и внешность менять (особености расы).
Так что увидела ты девушку, а вот до поселения дойдет парень.

Анна

Цитата: Тиана от 25-09-2025, 19:21:23К тому же в Твердыне (5029) мы друг друга не знаем, получается, что здесь (5025) нам лично познакомиться так и не удастся.
Мы же только аватары видим - как по ним узнавать?

Лостин

Цитата: Анна от 25-09-2025, 19:25:43Мы же только аватары видим - как по ним узнавать?
ну вот так я и буду выглядеть в разые моменты.

Тиана

@Кирион
еще один вопрос. могу я при прописывании выбора героя внутри игры немного пофантазировать в беседе с ИИ? Это вообще никак ни на чем не отразится, потому что будет касаться только выбора героя.

Кирион

Цитата: Тиана от 25-09-2025, 19:42:42@Кирион
еще один вопрос. могу я при прописывании выбора героя внутри игру немного пофантазировать в беседе с ИИ? Это вообще никак ни на чем не отразится, потому что будет касаться только выбора героя.
Конечно! Игра услужливо будет комментировать ваш выбор и отвечать на любой вопрос
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

И шо мы имеем? Человек воин, бард, чародей, и кто там ещё?

Лучший пост от Волхайма
Волхайма
Его внимание было целиком поглощено сложной работой по картографированию внутренних коридоров нижнего яруса зиккурата на Климбахе. Воздух был густым от пыли тысячелетий и пах озоном, идущим от портативного сканера, методично считывавшего резные псалмы на стенах, написанные на мёртвом наречии. Генри скользил пальцами в перчатке по шероховатой поверхности камня, пытаясь уловить малейшие вибрации скрытых механизмов или энергетических следов, фиксируя каждую деталь для Архива...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеcursed landTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика