Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Обсуждение квеста: Пир во имя чумы

Автор Энтропий, 18-09-2025, 11:51:34

« назад - далее »

Энтропий

Цитата: Хризопраз от 10-01-2026, 19:44:48@Энтропий, /ловит мастера за щупальце/ А я могу воздействовать на Амирок целительной магией? Скажем обезболить или наложить стазис?
да) можешь попробовать)

Хризопраз

@Энтропий, магия сработала~ мне ее эффективность самой расписать или оставить для гм-поста?
Лучший навигатор штурман галактики~

Энтропий

Цитата: Хризопраз от 12-01-2026, 20:01:56@Энтропий, магия сработала~ мне ее эффективность самой расписать или оставить для гм-поста?
оставь на меня)

Энтропий

Каллен

Владимир Быков

@Каллен, а ты не отходи от них, ты перекат-перекат-перекат от них :) Дарк Солусы не дадут соврать - работает!

Энтропий

Эйнар Фокс

Привет, я тоже из жизни как-то выпал, сегодня отпишу.

Эйнар Фокс

Приношу глубокие извинения, у меня дома ЧП случилось и мне немного не до ролевой было. Посплю и напишу пост сразу как проснусь.

Владимир Быков

@Энтропий, не совсем понял из поста, какая сейчас сложность попадания по твари? 25 из-за прочности или другая? Если да, то получается, что мне с моим пулеметом рациональнее ходить последним после всех возможных дебафов от магов?

Энтропий

Цитата: Владимир Быков от 21-01-2026, 06:06:48@Энтропий, не совсем понял из поста, какая сейчас сложность попадания по твари? 25 из-за прочности или другая? Если да, то получается, что мне с моим пулеметом рациональнее ходить последним после всех возможных дебафов от магов?
в этот круг да - 25) ставить эту цифру, если нет ослаблений в графу сложности атаки)

Владимир Быков

@Энтропий, ну, думаю, я тогда последним похожу, если кто-то из магов накидает дебафов, то стрелять будет легче. Или я что-то не так выкупил?
УПД: Да, у меня пулемет умеет дымовыми гранатами стрелять. Если я такую твари в морду засажу, это будет считаться, что она дебафнулась?

Хризопраз

Цитата: Владимир Быков от 21-01-2026, 06:06:48рациональнее ходить последним после всех возможных дебафов от магов?
А ни у кого из магов нет в умениях ослабляющей магии! Кина дебафов не будет! ...только если внезапно не докупить эту науку.. х"3 @Энтропий, так ведь можно да? Докупить ослабляющую магию в процессе игры? 

@Энтропий, а ещё правильно ли я поняла, что монстр нас атаковал и первым действием надо прокинуть защиту? 

Энтропий

Цитата: Владимир Быков от 21-01-2026, 22:07:51ну, думаю, я тогда последним похожу, если кто-то из магов накидает дебафов, то стрелять будет легче. Или я что-то не так выкупил?
Так это не ко мне вопрос) тактику сами выбирайте ))
Цитата: Владимир Быков от 21-01-2026, 22:07:51@Энтропий, ну, думаю, я тогда последним похожу, если кто-то из магов накидает дебафов, то стрелять будет легче. Или я что-то не так выкупил?
УПД: Да, у меня пулемет умеет дымовыми гранатами стрелять. Если я такую твари в морду засажу, это будет считаться, что она дебафнулась?
посмотрим) используй, кину свой кубик) но дымовые гранаты могут и вам навредить)
Цитата: Хризопраз от 22-01-2026, 11:13:22х"3 @Энтропий, так ведь можно да? Докупить ослабляющую магию в процессе игры?
не рекомендуется) но если продавать не будете - можно)
Цитата: Хризопраз от 22-01-2026, 11:13:22@Энтропий, а ещё правильно ли я поняла, что монстр нас атаковал и первым действием надо прокинуть защиту?
да)
защита волей или ментальной магией )

Владимир Быков

@Энтропий, я прокинул три куба на атаку по завалившейся к нам твари и получил три неудачи против сложности 25 и написал пост с тремя промахами. А потом вспомнил, что у меня должен быть бонус +1 к атаке по этим тварям потому, что я слегка распотрошил предыдущую недо-леопендру. А один из кубов я уронил на 24 против сложности 25, то есть с бонусом +1 это должно быть попадание, а не промах. Мне переписать пост с учетом того, что один раз я все-таки попал? Или я что-то путаю и у меня все равно три промаха?
И, да, +1 к атаке получил только я или вся партия?

Энтропий

Цитата: Владимир Быков от 28-01-2026, 12:16:29А один из кубов я уронил на 24 против сложности 25, то есть с бонусом +1 это должно быть попадание, а не промах.
Значит, 1 попадание есть)

Энтропий

Эйнар Фокс

Хризопраз

@Энтропий, я отпишусь не позднее субботы, на работе дурдом, простите..  ."<

Каллен

Энтропий

Каллен

а нормально будет кинуть в одном посте и ослабевающую магию и протомагию?

Хризопраз

Цитата: Энтропий от 22-01-2026, 12:16:29но если продавать не будете - можно)
Честное-фейское оставлю ослабляющую магию на веки вечные! .3 

...я ее докупила, вот только в кубических навыках ее не появилось, это так и должно быть? Ручной бросок использовать? Нипонятно... Q___Q

Эйнар Фокс

Я покидал кубики и написал пост исходя из того, что Каллен дважды попала ослабляющей магией. Если Хризо еще попадет, то я не знаю, добавится оно ретроактивно или нет, но я промахнулся атакой всего на единицу D:

Хризопраз

@Эйнар Фокс, у тебя, по идее, ещё одна атака есть, так как защита за действие не считается~ .3 

Мой пост готов к публикации, ожидаю товарища Мастера, чтобы получить отмашку на ослабляющую магию за круг её ещё дважды вроде кинуть можно? /смотрит в сторону @Энтропий, большими кошачьими глазами/

Эйнар Фокс

@Хризопраз, я почитал в ссылке к защитной магии (которая в карточке имеется), что установка подобного барьера жрет два действия и две единицы резерва. Но я вообще в первый раз с этой системой взаимодействую, так что @Энтропий может меня поправить, если я не так что-то понял )

Энтропий

@Каллен, @Эйнар Фокс, @Хризопраз, короче, не паникуйте, буду разбираться скоро с кубами и тем, что вы там накидали

Энтропий

@Каллен

Простое заклинание [ручной бросок] - Ослабляющая магия - Средне (7) - бросок на ослабление 1
Простое заклинание [ручной бросок] - Ослабляющая магия - Хорошо (11) - бросок на ослабление 2
Простое заклинание [ручной бросок] - Ослабляющая магия - Хорошо (12) - бросок на ослабление 3
Простое заклинание - Протомагия - Хорошо (23) - пытаемся лечить 1
Простое заклинание - Протомагия - Хорошо (19) - пытаемся лечить 2
Простое заклинание - Протомагия - Хорошо (16) - пытаемся лечить 3
вот это 6 действий) надо следующий раз только 3) обрати на это, пожалуйста, внимание)))

Владимир Быков

@Энтропий,
Вопрос. Если кто-то из игроков прокинет неудачное уклонение/парирование от серпов, я или другой игрок можем потратить одно свое активное действие на то, чтобы вытащить персонажа из-под удара по образу и подобию того, как ловил падающих в шахту сопартийцев? Если да, то какой навык и на какую сложность прокидывать?

@Каллен, @Хризопраз, @Эйнар Фокс,
Полагаю наиболее разумным, если есть возможность помогать друг другу с парированием атак, сначала всем дружно, не делая игровых постов, прокинуть уклонение от атак леопардисовой многоножки, а уже исходя из результатов уклонения и блокирования обсудить здесь, кто кого спасает и после этого уже прокидывать оставшиеся активные действия и писать посты согласованно. Есть возражения? Или будем каждый сам сусам?

Владимир Быков

Прокинул два уклонения успешно. 

@Каллен @Хризопраз @Эйнар Фокс 
Жду вашу защиту

@Энтропий 
Что по моему вопросу выше про помощь другим игрокам, мы можем защищать друг друга за счет активных действий при провале "встроенной" обороны?

Энтропий

Цитата: Владимир Быков от 06-02-2026, 08:26:21Что по моему вопросу выше про помощь другим игрокам, мы можем защищать друг друга за счет активных действий при провале "встроенной" обороны?
да, можете)

Владимир Быков

@Энтропий, какой навык и на какую сложность применять в этом случае?Атлетика-акробатика или парирование? Сложность 17?

Владимир Быков

@Каллен @Хризопраз @Эйнар Фокс 
Поскольку магический резерв надо беречь, а я единственный, у кого основной урон бесплатный и бесконечный, предлагаю следующий вариант действий: вы трое прокидываете кубы на уклонение и, если кому-то не повезло - помогаете друг другу за счет активных действий, и занимаетесь по мере возможности лечением Ами. А уже "на сдачу" пытаетесь влить какой-то урон в сороконожку, в том числе топором, мечом и палкой, в то время как я накидываю твари из всех калибров.

Хризопраз

А я запуталась! 

Я вроде писала, что шагнула из-под щита, но Ами продолжает меня держать... как это обыгрывать? От одной атаки я уклонилась, кидать на уклонение ещё раз? 

Энтропий

Цитата: Владимир Быков от 06-02-2026, 20:22:44@Энтропий, какой навык и на какую сложность применять в этом случае?Атлетика-акробатика или парирование? Сложность 17?
не понял немного, о чем речь?

Энтропий

Цитата: Хризопраз от 07-02-2026, 14:37:17А я запуталась!

Я вроде писала, что шагнула из-под щита, но Ами продолжает меня держать... как это обыгрывать? От одной атаки я уклонилась, кидать на уклонение ещё раз?
да? тогда можешь написать, что она до атаки схватила ее)) если щит не прикрывает - да)

Владимир Быков

@Энтропий, если кто-то пролажает в защите и кому-то другому придет в голову защитить неудачника за счет своего активного действия, то какой навык и на какую сложность проверять защищающему?

Хризопраз

Цитата: Владимир Быков от 07-02-2026, 23:51:24кому-то другому придет в голову защитить неудачника
Я тот самый неудачник... Т__Т /грустно трепыхает крылышками/ Одну атаку пропустила, Ами не вылечила и всю магию потратила... дальше только топориком отмахиваться... похороните меня с почестями!х"3

Владимир Быков

@Хризопраз, Ну, или кто-то тебе поможет, или надо уточнить у @Энтропий , можешь ли ты потратить активное действие собственное на уклонение, чтобы за счет атаки все-таки не получить урон самой

Владимир Быков

@Хризопраз, кстати, у тебя есть один реролл на квест, ты можешь попробовать перебросить одно исцеление Ами. В лучшем случае прокнет в хороший плюс и сможешь поставить ее на ноги одним заклинанием, в худшем случае будет просто бесполезно потраченный реролл. С учетом того, что магии у тебя больше нет, я хз куда еще тратить рероллы в будущем, на уклонения разве что или перебросить крит-провал при атаке, но уж коли биться лбом об стену и бросать на исцеление Ами все силы, так уж до конца, я думаю

Эйнар Фокс

Кинул броски на уклонение... что сказать, уклонения от гигантских многоножек в программе кветских университетов не было.

Защищать самого себя активными действиями можно? Что происходит при критической неудаче?

Лучший пост от Моль
Моль
Моль ненавидел Новый год. Его искренне раздражал этот акт тотального коллективного помешательства, который в конце «финального» месяца, как чума, медленно и неминуемо охватывает город. Отвращение начиналось с ёлок: эти вечнозелёные оккупанты, обвитые истерически мигающими огоньками, вторгались в каждое помещение, включая любимую кофейню, где однажды подвешенный потолку весёлый «дождик» неудачно приземлился прямиком в его утренний кофе...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика