Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема квеста "Когда сгорают звезды"

Автор Сейран, 09-09-2025, 13:41:37

« назад - далее »

Кира

я тут ещё на Сару новую картинку нашёл

тык

Дмитрий Логинов

Всем утра доброго!

Слушайте, огромная просьба - ничего, если я буду в этот раз последним в очереди писать?
Просто... тут пока Дмитрию (персонажу) я даже не знаю, что толком и делать то. Пока действуют роботизированные единицы, уже получившие свои цели, потом - видимо Симбер, с телепортацией. 
А потом тогда уже и мне будет чего делать.
Я как-то пока так это вижу о.О

Сейран

Баргенэр Дум

@Сейран, глянь сразу хотя бы эту часть. Это самое важное.
Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 18:20:32Когда он закончил работу, стало 14 лёгких стрелковых големов-разведчиков и 4 лёгких снайпер-големов. Из 8 средних защитников получились големы поддержки без дальнего вооружения, но с ручными щитами, с генераторами силовых полей и генераторами помех радиосигналов для себя и союзников, и по одному такому войдёт в каждое штурмовое соединение. Оставшиеся 6 средних мехов стали мобильной ракетной артиллерией залпового огня. Тяжёлые големы приняли на себя роль ходячей крепости, вооружённой самым тяжёлым вооружением. Помимо того, что ыкаждый голем, имеющий кулаки, получил для них укрепление и усиление ручных двигательных вязей, чтобы сила удара стала ещё немного больше. Но вместе с тем Баргенэр получил и один из недостатков - новое ядро имело способность перегреваться, предварительная балансировка на баланс охлаждения всё равно проводилась, но полностью убрать перегрев с новым вооружением становилось невозможным. За мощь требовалась плата. Именно это пришлось раскрыть в свою очередь, когда объяснял, зачем големам он усиливал кулаки - рукопашный бой позволит охладиться.
Да, это на базе Батлтека, тут просто пустили козла в огород

Сейран

Кира

Сейран

@Кира, @Баргенэр Дум, @Инфирмукс @Дмитрий Логинов

Сделал памятку по големам, чтобы самому не запутаться и вас не запутать.

@Баргенэр Дум
всё так? В смысле, я правильно твой пост записал?)

Баргенэр Дум

@Сейран, ты верно записал, но я пока не полностью понял их статы :D
Урон дальнего боя - ?
Что значит "скорость n-m по уклон. и атак."?
Почему базов. защит. имеет ещё количество шт.?

И всё же, 4х стратегия получается :D

Сейран

@Баргенэр Дум, статы пока предварительные. Я их буду по месту подгонять.
Я думал, что получится взять старые моды хранителей и пушек из отыгрышей с Талитхом. Но там... Симба сказал, что мне будет проще проставить новые)) так что я пока предварительно накидал. 

По уклонению и атаке. С какими модами скорости он атакует и уклоняется. 

Штуки в защите - это сколько раз он должен получить урон свыше указанного мода. То есть, легкий сломается после того, как в него 10 раз попадут атакой больше 25. 

Удар дальнего боя - это с каким модом будут стрелять новые пушки) 

Баргенэр Дум

@Сейран, окей!
В целом, расчёт только на големов? Сами не участвуем в зарубе? Ещё и врага то не видели.

Сейран

@Баргенэр Дум, нет) не только. Просто пока с големами решил разобраться основательно, чтобы потом не путаться нам самим даже. 
Мы задействуем всё) Но я думаю, что драчек будет много (по крайней мере, готовлюсь морально к тому, что, может, даже, придется немного там застрять). Так что задействуем всё, что будет и есть) 

Баргенэр Дум

@Сейран, тогда сразу может согласую пару базовых вещей?
Двойной удар (⬤⬤, Холодное оружие или Безоружный бой, в руках парное холодное оружие) — персонаж атакует одну цель с двух рук одновременно с небольшим бонусом на атаку. Сделайте два отдельных броска с двух разных артефактов.
Тяжёлый удар (⬤⬤, Холодное оружие, в руках двуручное оружие) — персонаж делает мощный удар изо всех сил по одному противнику, наносящий значительно повышенный урон.
Вихрь (⬤⬤, Холодное оружие, в руках двуручное оружие) — персонаж одним ударом атакует всех противников в зоне досягаемости своего оружия. Бросьте столько кубиков, сколько вы задели противников.
Так вышло, что приёмы ближнего боя не вошли в матчасть боевой системы, так что каждый раз приходится согласовывать, когда есть планы их использовать.

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:11:23Просто пока с големами решил разобраться основательно, чтобы потом не путаться нам самим даже. 
Механика ручного щита голема будет аналогична щиту в принципе?
Генератор силовых полей - как защитный купол? Какая механика работы такой защиты?
Генератор помех радиосигналов будет давать скрытность от радиолокационного обнаружения на расстоянии и наведения ракет?
РСЗО будет накрывать огнём площадь же? Большую?
Для снайпер-големов и штурмовых соединений - будет механика критических точек? Или критический урон будет от критически удачных бросков?

Я пока уточняю те моменты, которые сам подумал, даже если я переусложняю х)

Кира

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:11:23может, даже, придется немного там застрять)
главное чтобы не как в прошлый раз когда одного летуна всей толпой никак поймать не могли

Сейран

Цитата: Кира от Сегодня в 16:30:48главное чтобы не как в прошлый раз когда одного летуна всей толпой никак поймать не могли
самое смешное при этом только то, что всех остальных загасили относительно легко и быстро))) 
да. 

Цитата: Баргенэр Дум от Сегодня в 16:23:20Двойной удар (⬤⬤
я так понимаю, черноточки - это количество действий за ход атаки? 
Так, тогда по ближнему бою ничего не имею против. 
Цитата: Баргенэр Дум от Сегодня в 16:23:20персонаж одним ударом атакует всех противников в зоне досягаемости своего оружия. Бросьте столько кубиков, сколько вы задели противников.
Не понял только этот момент. В смысле, бросьте столько кубиков. А как мы определяем, сколько задели противников? 

Цитата: Баргенэр Дум от Сегодня в 16:23:20Механика ручного щита голема будет аналогична щиту в принципе?
Да. 
Цитата: Баргенэр Дум от Сегодня в 16:23:20Генератор силовых полей - как защитный купол? Какая механика работы такой защиты?
Изначально в щитовиках был такой защитный купол. И особенность, что если щитовиков несколько, и они вместе ставят защитный купол, то урон входящий делится на количество големов, которые в этой связке стоят. 
Но если ты как-то иначе модифицировал этот момент - скажи. 

Цитата: Баргенэр Дум от Сегодня в 16:23:20Генератор помех радиосигналов будет давать скрытность от радиолокационного обнаружения на расстоянии и наведения ракет?
Да, но, думаю, тут будет зависеть от успешности броска. То есть, не абсолютно, что поставил, и нас не увидели. 

Цитата: Баргенэр Дум от Сегодня в 16:23:20РСЗО будет накрывать огнём площадь же? Большую?
*падмефейс* хД Я думаю, как стандартный пуск РСЗО аналогичное нашим реалиям. о.о 
Цитата: Баргенэр Дум от Сегодня в 16:23:20Для снайпер-големов и штурмовых соединений - будет механика критических точек? Или критический урон будет от критически удачных бросков?

Если бы я знал, что такое механика критических точек и чем её отличия от обычной стрельбы. 
Ты имеешь в виду, что у снайпера есть шанс выстрелом вывести базовую ходовую противника и, условно, выбить ему гусеницу, чтобы никуда не укатился? 

Баргенэр Дум

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:42:09Ты имеешь в виду, что у снайпера есть шанс выстрелом вывести базовую ходовую противника и, условно, выбить ему гусеницу, чтобы никуда не укатился? 
Изначально мне скорее думался х2 урон
Зоны с эффектами тоже интересная механика, но я про неё не подумал потому что не знаю наших врагов х)
Цитата: Сейран от Сегодня в 16:42:09Изначально в щитовиках был такой защитный купол. И особенность, что если щитовиков несколько, и они вместе ставят защитный купол, то урон входящий делится на количество големов, которые в этой связке стоят. 
Но если ты как-то иначе модифицировал этот момент - скажи. 
А, я как-то не так понял слово "щит"? о.о
Мне было важнее узнать твоё мнение, как это должно работать, пока все идеи у тебя. Я больше закладывал концепт, чтобы его обозначить и в дальнейшем обсудить, если всё будет ок. 
Просто встречалось, что защитные куполы делали одноразовыми, и вообще кто во что горазд с прочностью силовых полей, так что мне больше было важно знать, какая здесь механика.

Сейран

Цитата: Баргенэр Дум от Сегодня в 16:50:51Изначально мне скорее думался х2 урон
Зоны с эффектами тоже интересная механика, но я про неё не подумал потому что не знаю наших врагов х)
Деньги (х2 урон) или приз (ведущая зона)? ХД 
На самом деле, мне больше в ролевой игре импонирует вариант розыгрыша именно этой части как более литературный и продуктивный элемент, чем просто урон х*n. 
Но думаю, чтобы не ограничивать возможности, на ваше усмотрение по ситуации. Просто по факту выбрать будет нельзя. Пишите заранее, на что крит.успех будет распространяться, если выпадет: на урон или на вывод элемента противника при крит.успехе. =) 

Цитата: Баргенэр Дум от Сегодня в 16:50:51Просто встречалось, что защитные куполы делали одноразовыми, и вообще кто во что горазд с прочностью силовых полей, так что мне больше было важно знать, какая здесь механика.
Мне не нравится одноразовость фичи или вычеты урона и защиты. 
У меня все проще: если щит сломан - урон прошёл. Не сломан - стоит, пока не сломается. 

По РСЗО. Думаю. Эффект будет распространяться на 1 клетку. Но по сути 1 раз, который задействует все 3 действия за ход. 

Лучший пост от Сейрана
Сейрана
Изначально, прося вещи, Элиот не рассчитывал на то, что компания отправится с ним. Впрочем, к этой самой компании он был не требователен: если хотят - пойдут вместе. Не хотят? На его решимость идти это ровным счётом не повлияет никак. Поэтому, кивнув Камергеру и забрав медальон с грамотой, мужчина отдал это Хаксу, чтобы тот тоже ознакомился в местным удостоверением личности.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика