Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема квеста "Когда сгорают звезды"

Автор Сейран, 09-09-2025, 13:41:37

« назад - далее »

Сейран

Я просто не мог не обмэмить этот диалог.

не воспринимать как ответ на пост, это просто шутки на тему! XD

Баргенэр Дум

@Сейран, можно попробовать кинуть на артефакторику/магические науки, чтобы попробовать разобраться в големе и его магических схемах? Если получится, то может и вышло бы предварительно его настроить

Кира

Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 15:28:06@Сейран, можно попробовать кинуть на артефакторику/магические науки, чтобы попробовать разобраться в големе и его магических схемах? Если получится, то может и вышло бы предварительно его настроить
ну, я кстати примерно на что-то такое рассчитывал когда в прошлом круге кидал

Сейран

@Баргенэр Дум@Кира

можно. 

Но скажу так. Это одна из версия прохождения, но не скипа. 
Если вы хотите скипнуть (чему я в общем-то только "за") я могу дать ещё более жирный намёк, но жду от вас вашего "да") 

Баргенэр Дум

@Сейран, я не против, если ты не рассчитываешь на этом задерживаться х)
Но в целом, я привык, что порой приходится проходить подобные испытания, и вовсе не обязательно, чтобы они были быстрыми.
Тут я может даже больше спрашивал бы у Симбера и Дмитрия, потому что у них нет артефакторики, чтобы тоже что-нибудь сделать с големом. И возможности для них это пройти, кроме как с помощью магии, я хз.
Опять же, один из вариантов скипа у нас всё равно есть - если каждый потратит по очку магии на прохождение через голема в виде призрачного шага, плюс по очку за каждого, у кого нет протомагии или нужного свойства артефакта.

Сейран

@Баргенэр Дум, У Сейрана точно нет, у Дмитрия, вроде, тоже не должно быть. А у Киры уже потраченный призрачный шаг.

Потому что тут не на артефакторику, маг науки или перепрограммирование.

Тут всё банально проще должно было быть. Я когда продумывал этого противника, споткнулся об одно явление, которое, собственно, привело и логично к этому самому скипу. На всякий случай я уточнял у Аврелии, как это работает. И она подтвердила мне мои мысли.

Сейран

@Симбер Ресинджер @Дмитрий Логинов 

Если вы хотите скипнуть (чему я в общем-то только "за") я могу дать ещё более жирный намёк, но жду от вас вашего "да") 
Мне кажется, Симбер уже догадался. Но не факт))) Поэтому спрашиваю) 

Инфирмукс

Цитата: Сейран от Вчера в 15:47:38@Симбер Ресинджер @Дмитрий Логинов

Мне кажется, Симбер уже догадался. Но не факт))) Поэтому спрашиваю)
малек не понял) что от меня нужно сейчас?

Сейран

Цитата: Симбер Ресинджер от Вчера в 15:49:33малек не понял) что от меня нужно сейчас?
выразить своё "да", если мы хотим быстро пройти этот кусок и особо не заморачиваться) 

Кира

в намёки я буду долго долбиться и в упор ничего не видеть

Инфирмукс

Цитата: Сейран от Вчера в 15:50:26выразить своё "да", если мы хотим быстро пройти этот кусок и особо не заморачиваться)
я как все
если все хотят - я тоже за)

Сейран

@Баргенэр Дум, @Симбер Ресинджер, @Кира, Дмитрий Логинов

Я уже сказал, что голем запитывается от энергетической паутины жертвы. 
Но не у всех, кто управляет энергией, она есть. 
У нас в команде есть некто, об кого система может тупо сломаться и не завестись как следует. 

Кира

Цитата: Сейран от Вчера в 15:56:25@Баргенэр Дум, @Симбер Ресинджер, @Кира, Дмитрий Логинов

Я уже сказал, что голем запитывается от энергетической паутины жертвы.
Но не у всех, кто управляет энергией, она есть.
У нас в команде есть некто, об кого система может тупо сломаться и не завестись как следует.

а.... ну я же говорил что в упор не вижу намёки

Баргенэр Дум

@Сейран,Если необходимое условие для активации - магическая паутина, то раньше вообще то считалось логично, что если нет паутины - нет и реакции.

Сейран

Цитата: Кира от Вчера в 16:00:00а.... ну я же говорил что в упор не вижу намёки
я тоже) поэтому на всякий случай и предложил. 

Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 16:00:11Если необходимое условие для активации - магическая паутина, то раньше вообще то считалось логично, что если нет паутины - нет и реакции.
Человек без источника энергии его даже не заведёт. 
А вот если там нет магической паутины внутри, он из неё просто не накачает для своего функционирования. 

Баргенэр Дум

Цитата: Сейран от Вчера в 16:03:56А вот если там нет магической паутины внутри, он из неё просто не накачает для своего функционирования.
Отсюда два вывода - человека без магической паутины он вообще в упор как цель не видит, либо ликвидирует просто исполнив защитное условие в цикле.
Но это уже себе додумки, изза которых этот вариант отвергался ранее. Возможно, именно в части защитного цикла наличествует сбой, но не исследовав схемы голема мы этого не поняли.

Сейран

@Баргенэр Дум, скажем так, при конвертации этого типа энергии пойдут серьёзные энергопотери уже на этапе "запитать" устройство. Ему хватит, чтобы завестись, но не активироваться в полную меру.  

Баргенэр Дум

@Сейран, аых. Значится, этот не конвертирует жизненную энергию цели чтобы себя запитать? Что тоже укладывалось бы в понятие "ликвидировать"

Сейран

@Баргенэр Дум, когда источник с энергопаутиной истощён, и из него больше не откачать, он просто его раздавливает изнутри и выплевывает. Но это уже когда он истощён полностью. 

Баргенэр Дум

@Сейран, допустим, но мы точно не можем его разобрать без реактивации? Он ведь даже не сможет дать сдачи.

Сейран

@Баргенэр Дум, можно и так. Но учитывай, это ты фактически будешь разбирать каменный завал. Долго. Нудно, не факт, что не застрянет

Сейран

@Баргенэр Дум, предложение из серии "сломать игру". Не то, чтобы я против такого варианта) Просто мне как ГМ-у это не очень интересно было бы видеть) 

Баргенэр Дум

@Сейран, Да пофиг что долго, капец проблема, это всё ещё решение
Не, у нас, тем не менее, всё ещё есть вариант стереть силовые проводники с голема и сделать его грудной камней.
Или рисковать чтобы его сдвинуть.
Пока из того, что происходит в квесте, это именно то, что приходится выбирать.

Баргенэр Дум

Цитата: Сейран от Вчера в 17:09:36@Баргенэр Дум, предложение из серии "сломать игру". Не то, чтобы я против такого варианта) Просто мне как ГМ-у это не очень интересно было бы видеть)
Имей ввиду, что это предложение родилось не от желания именно "сломать игру".

Баргенэр Дум

Цитата: Сейран от Вчера в 17:09:36@Баргенэр Дум, предложение из серии "сломать игру". Не то, чтобы я против такого варианта) Просто мне как ГМ-у это не очень интересно было бы видеть)
Знаешь, это вполне классический случай запертой двери. Когда ГМ придумывает головоломку, ключ, варианты поиска ключа, но приходит варвар и вышибает дверь.

Сейран

@Баргенэр Дум, как я уже сказал: можно. Если бы у нас всех был призрачный шаг, мы бы его просто прошли бы и им. Пришлось бы оставить хранителей с той стороны, но прошли бы. 

Разбирать каменный завал тоже можно. Но можно открыть быстро и безболезненно. 

Кира

Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 17:13:57Знаешь, это вполне классический случай запертой двери. Когда ГМ придумывает головоломку, ключ, варианты поиска ключа, но приходит варвар и вышибает дверь.
или приходит чародей и как обычно решает проблему фаерболом

Баргенэр Дум

Цитата: Сейран от Вчера в 17:13:59Но можно открыть быстро и безболезненно. 
Именно сейчас из объяснений в игре вариант "подставить Дмитрия" не звучит как безболезненно, а скорее как определённый риск.
Но может быть что я ошибаюсь (думая как персонаж) и просто чегото не понимаю.

Сейран

Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 17:15:52Именно сейчас из объяснений в игре вариант "подставить Дмитрия" не звучит как безболезненно, а скорее как определённый риск.
Но может быть что я ошибаюсь (думая как персонаж) и просто чегото не понимаю.
Вопрос другого порядка, готов ли сам, кого подставляют, рискнуть. Или же нет. 
Я же не отнимаю у персонажей свободу воли. 
Если тот, кого назначат кандидатурой, откажется, будем рассматривать вариант с колупанием) 

Лучший пост от Энфир
Энфир
— Что вы хотите этим сказать? Просто желаете мне доброго утра? Или утверждаете, что утро сегодня доброе — неважно, что я о нём думаю? Или имеете в виду, что нынешним утром все должны быть добрыми? — спросил он деловито, выдав тираду очень торопливым тоном, а затем хихикнул.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика