Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Кайрос: архонт или воевода

София: принцесса-арахна в пару

Аирлайт: ты - легенда!

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Когда сгорают звезды

Автор Сейран, 09-09-2025, 13:40:31

« назад - далее »

Сейран

Циркон - мир за пределами Аркхейма / 5029 /31.11.5029
@Сейран @Симбер Ресинджер  @Кира @Дмитрий Логинов @Хьюго Иденмарк

The Lion from the North - Sabaton
Помни, кто ты. Помни.
Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде потребуется донабор, об этом будет оповещено в соответствующей теме. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя с элементами хоумрулов.

Сейран

Почти три года тому назад Симбер позвал Сейрана на одну миссию.

Это приглашение стало судьбоносным. Дело не только в том, что центурион охотно откликался на такого роду работу. Спасать людей - это то, ради чего он фактически жил. Топливо, на котором мог влачить своё жалкое существование. Но там он получил очень интересную информацию от ублюдка Матео, судьба которого тогда решилась весьма скоро.

За совершенные преступления судебным постановлением ему была вынесена высшая мера - смертная казнь. Достойное наказание для такого как он.

С тех пор Сейран буквально не переставал рыть информацию, которая, возможно, могла привести его в его родную гавань. Безусловно, Элиот не отказывался от своего прошлого. Не забывал. И знал, что рано или поздно ему придётся уйти. Вопрос лишь заключался в том, когда это случится.

Веры в то, что его народ был жив, не осталось. Стелларии не выживают без света, и в этом похожи на элементалей, оторванных от своего дома. Если там не было светила... Не требовалось орудий, чтобы погубить их. Они просто умерли бы сами собой, спустя время. И всё, что он мог - лишь вернуться к их праху, чтобы воздать им полагающиеся почести. Элиот Маэль хотел вернуться домой всем сердцем, но хоть не с пустыми руками. Может, хотя бы та часть, кого он сумел спасти и помочь за эти годы, хоть немного искупит его неискупаемый грех.

Капитан должен уйти со своим кораблём. Как и король - умереть со своим народом.

Зачастил Сейран на черный рынок, где под видом покупателя скупал артефакты телепортации. Если его расчёты окажутся верными... Впрочем, что толку было с этих расчётов. Даже если не окажутся, это никак не изменит его решение.

Он уходит. С коллегами, с которыми имел удовольствие общаться, решил не прощаться. Они не поймут. А кто поймет... Да, он знал, что Симбер попытается ему помешать. Он просто написал заявление на отпуск длиной в три месяца. Просто отпуск. Просто из которого не вернётся. Все эти пять лет Сейран усердно работал без выходных, а даже когда у него были промежутки между миссиями, он находил себе другие варианты работы. Всё это время в режиме двадцать четыре на семь он занимался тем, что старался сделать мир Аркхейма хоть чуточку лучше.

И честно заслужил себе покой.

31.11.5029 - День первый.

Сегодня отправка. Загрузив свой флайт в грузовой отсек "Одного бублика" , Элиот запустил системы и двигатели и ещё раз проверял, всё ли он взял с собой. Ничего ли не забыл? Возвращаться обратно он уже точно не станет. В медицинском отделе лежала запечатанная коробка с жидким ультрафиолетом и шприцы для инъекции. Продвинутые технологии этого мира позволяли сделать даже такое. Но всё равно. Срок годности у них оставался всего 2 недели, после чего эффект полностью пропадал. Кто может удержать свет? Пожалуй, только арданатеи.

На что он надеялся? Всё же... На что-то надеялся. Не зря говорит, что надежда умирает последней.

Осталось ещё кое-что. Мужчина отправился в закрытую секцию космолёта, где находилось помещение, по отделке напоминающую королевскую палату. Там хранилось все, что было связано с его родным планетоидом и Иллирией. Там же находилась и его облачение, в котором он прибыл в Аркхейм в статусе Иллирийского принца. Форма легионера, когда он только впервые взглянул на неё, показавшаяся чужеродной, стала для него по-настоящему родной. Он ей тоже дорожил.

Сколько литров крови впитала эта ткань.

Сменив облачение легионера на одежду принца с тяжелым белым плащом, Элиот отправился к командному мостику. Теперь можно было отправляться.

Полное описание действующей локации корабля-звездолёта "Traceback I", откуда стартуют персонажи, представлено по этой ссылке, чтобы не утяжелять сам текст.

Симбер Ресинджер

Не то чтобы Симбер следил за новобранцами, которых ему поручали для адаптации, но проявлять участие в жизни друзей он считал своим прямым долгом. Поведение иллирийского принца с самого начала отличалось той степенью трагизма, о которой сочиняют героические оды, заканчивающиеся словами: «Он погиб, но память о нём жива в веках». Хорошие, добрые и благородные люди будто бы всегда движимы яростным стремлением как можно скорее отправиться на тот свет, и остановить их в этом порыве стоило больших усилий. Везёт же только дуракам или отъявленным негодяям — вот уж кого отдать на суд Творцу задача не из лёгких.

Симбер догадывался, что рано или поздно это случится: иллирийский принц возьмёт себе подозрительно длинный отпуск (а судя по записям в его личном деле, любой отпуск дольше двух дней считался длинным) и с видом благородного героя отправится в путешествие в один конец, из которого не вернётся.

Его стремления легат понимал на инстинктивном уровне. У него, конечно, не было своей страны, но, думая о Некроделле и Климбахе, даже яростно споря с Айне о судьбе хтоников, Симбер чувствовал, как внутри него горит что-то сильное, необъятное и яростное. Сначала он путал это чувство с чем-то нездоровым, а потом понял: это эмоции Инфирмукса пробиваются сквозь цивилизованную личину Симбера. Возможно, если такое существо, как Инфирмукс, и может отдать жизнь за что-то или кого-то, то это будет Некроделла.

Потому он совершенно не удивился, когда на коммуникатор пришло давным-давно настроенное уведомление о начале отпуска Сейрана. Аж целых три месяца.

Эко ты, братец, решил отдохнуть... — с трудом разлепив глаза после беспробудного сна, Симбер отупевшим взглядом смотрел на коммуникатор. — Три месяца... ага...

Под рёбрами вскипела злость, и легат с трудом её подавил. Быстро собравшись, он сделал пару звонков, сообщил координатору, что вынужден пока не брать задания на неопределённый срок.

Симбер уже давно готовился к этому: если хочешь переиграть самоубийцу, учись оказывать первую помощь. Разумеется, о такой подготовке сам друг не имел ни малейшего понятия. Этнарх уже знал, что планетоид Сейрана угодил в сверхмассивную нестабильную червоточину, и вероятность выживания при переносе минимальна, поэтому Коалиция просто не могла выделить ресурсы на долгий и изматывающий поиск, вероятно, давно погибшего народа. Может, не будь у Коалиции кучи других проблем из-за Талитхской войны, они бы взялись за это дело, но когда со всех щелей лезут и хтоны, и иномирцы, и толпы мирных чудовищ через червоточины, когда в мире снова неспокойно, учишься перераспределять ресурсы так, чтобы сначала спасать тех, кто ещё жив.

Легат знал, что инъекции жидкого ультрафиолета действительно помогают, как и корона арда. А ещё он знал, что Сейран не обратится ни к кому за помощью. Комментарии Эреба о том, что Симбер обезумел, если собирается пойти следом за другом в самоубийственную миссию и ещё потянуть за собой других, его не остановили.

Организовав общий созвон по коммуникатору, он заговорил:

Дмитрий, Кира, это Симбер. Срочное дело. У меня не так много тех, к кому я могу обратиться. Один идиот решил самоубиться в одиночку об Талитх. Дмитрий, ты уже неоднократно работал на территории вражеских миров. Кира, нам нужен ард, который умеет... эм... сиять, и достаточно ярко. Из всех сильных ардов, которых я знаю, только тебе я доверяю достаточно. Нам надо срочно перехватить Сейрана и помочь ему в деле спасения его народа. Да, если кто не понял — он принц некогда погибшей в червоточине Иллирии. Я просто не знаю, в курсе ли вы.

Они быстро экипировались, и когда Сейран уже собирался к командному мостику, он неожиданно стал целью обстрела. Три последовательных выстрела, буквально в миллиметре от ботинок попали в пол. Далее послышался голос Симбера, который не предвещал ничего хорошего и звучал так, что, казалось, принц умрёт прямо здесь — а не в героическом бою за свой народ.

Братан! Ты что, решил сдохнуть с такими сложностями? — Симбер не церемонился, убрав ружьемеч в пространственный карман, за секунду он преодолел расстояние до Сейрана и с размаху ударил его кулаком по лицу. — Пришёл бы ко мне, выпили бы пива, и я тебя, так уж и быть, пристрелил бы коронным в висок! — Решив, что этого недостаточно, Симбер развернулся и добавил короткий апперкот в челюсть, а после завершил резкий ударом ногой по корпусу.

Да ну их, пули тратить! Давай я тебе так шею сверну — всё эффективнее будет!

* боёвка без кубиков, так как это эмоциональное приветствие друга от Симбера, результат на усмотрение Сейрана xD

Дмитрий Логинов

Сообщение, отправленное Симбером, таки умудрилось разбудить цирконского капитана прямо во время "досматривания" достаточно приятного сна.
Так что первые несколько минут Логинов сначала пытался проморгаться, а затем вникнуть в то, что же именно Ресинджер ему написал.
Впрочем, на самом деле, толкований довольно короткого текста было.. не так уж и много. 
- Понял, - быстро отправил короткий ответ напарнику Дмитрий, - постараюсь быть на месте максимально быстро. 

Вопросы к тому "что именно тут происходит" у Логинова, разумеется, были. И наверное даже порядочное количество. Но задать их, наверное, точно надо было уж никак не Симберу. А очень даже Сейрану. Тому самому, который сначала взял длительный отпуск (чему, на самом деле, Дмитрий поначалу не придал никакого особенного значения - в конце-концов, родственниками или особенно близкими друзьями они не были, а лезть в чужую жизнь, когда об этом не просили цирконский капитан точно не собирался), а теперь, видимо, собрался в самоубийственный поход...
Потому как был, по крайней мере со слов Ресинджера, каким-то там принцем.
Дмитрий коротко и тихо выругался себе под нос, спешно собираясь. Был ли Сейран на самом деле каким-то там принцем или нет цирконский капитан не знал, но вот помочь отговорить коллегу, на которого мог положиться на миссии от безрассудного до безумства и не способного при этом никому толком помочь замысла это было делом очень даже правильным. По крайней мере, сам Логинов в этом был вполне убежден.

Добрался до места Дмитрий достаточно быстро и, поприветствовал Симбера и Киру (последнюю, наверное, Симбер пригласил для большей убедительности, хотя тут Логинов не был особенно уверен, но опять таки, это можно .. и нужно было уточнять наверное уже после), направился на борт корабля, на котором собирался отбыть Сейран.
На счастье, они все таки успели перехватить космический корабль.
Теперь оставалось самое сложное. Уговорить человека, который собрался похоже сделать очень-очень большую глупость.

В этом, к слову, Симбер (по крайней мере опять же на взгляд Логинова) "стартовал с места в карьер" очень резво. Настолько, что наверное можно было с полной уверенностью заключить, что в своем рвении он явно переборщил.
Дмитрий тихо, почти неслышно вздохнул. Что ж, похоже роль "доброго дознавателя" ныне выпадала ему. Впрочем, он нисколечки не был против.
А потому, тихо "прочистив горло", Дмитрий обратился к Сейрану, стараясь говорить спокойным, но уверенным голосом:
- Сейран.. ты это, если что прости Симбера. Он явно махнул лиху. Согласен. Распускать кулаки точно последнее дело. Но опуская эмоции и их.. не столь умеренное проявление... ведь если хорошенько подумать, он же прав. То, что ты задумал, вероятно закончится просто-напросто тем, что ты погибнешь. Причем если это случится, ты никому этим лучше то не сделаешь. Видит Создатель, я очень понимаю те чувства, которые ты сейчас испытываешь. Правда. Но пойми и ты одну вещь. Тем, которые уже перешли по ту сторону жизни, помочь ни ты, ни я, ни кто-либо из живущих не могут никак. Те, кто отправились к Создателю, когда Он прошептал, что им пора оставить материальный мир позади, не возвращаются. Таков непреложный закон того, как Вселенная работала все эти миллиарды лет и как она продолжает работать и поныне...
Логинов умолк, ожидая реакции на высказанные им аргументы. Ну и заодно на аргументы выступающего в роли "злого дознавателя" Симбера, само собой...  

Кира

а годы жизни в Аркхейме Кира несколько подняла уровень человечности. Но всё равно многие вещи ускользают от её понимания. Психология людская например всё ещё тёмный лес. Дружба в нормальном человеческом понимании для неё всё ещё что-то чуждое из-за отсутствия привязанностей. Они попросту не формируются. Зато она ценит хороших союзников, пусть и по-своему, как кого-то полезного. И если один из них просит помочь другому, то не откажет.

В момент получения сообщения Кира не спала. Она вообще спит редко, только для восстановления или если надо пропустить время. Выносливость ардов позволяет ей не спать очень долго. Так что вместо того чтобы терять время она шерстила сеть в поисках чего-нибудь интересного.

— Я ничего не поняла. Буду разбираться на месте. — отправила свой короткий ответ и сразу же выдвинулась на место.

Она действительно ничего не поняла. Какое спасение, какой народ, какая ещё червоточина, зачем её свет и причём тут Талитх? Не говоря уже о том что кто-то там решил самоубиться. Подобные стремления вообще для неё одна из величайших загадок человеческой природы.

С прибытием на корабль всё стало ещё более запутанным. Симбер почему-то чуть не прострелил Сейрану ноги, а потом принялся его бить и вообще убить собирается, исходя из его слов. При том что вроде как хоте помогать спасать народ Сейрана. Некую Иллирию, которая... погибла в червоточине? Кого тогда собрались спасать? Самого Сейрана что-ли? Тогда зачем его убивать?
Дмитрий же выдал совершенно непонятную речь о каком-то там творце-создателе, какой-то там "той стороне жизни", каком-то шёпоте, каком-то там "законе вселенной"... Дмитрий сейчас для Киры сейчас выглядит как тронувшийся умом культист, несущий какой-то религиозный бред.

Закончив всё это слушать, Кира наконец подала голос, стоя немного в стороне от остальных и ощущая себя единственным нормальным человеком. И одновременно очень сильно тупящим. И да, ардовская непосредственность до сих пор при ней.

— Может вы прекратите этот балаган и мне нормально объясните что тут происходит? Потому что я вообще нихрена не понимаю. Кто там где погиб? Кого спасать надо? Причём тут Талитх? Кому и зачем мой свет понадобился? Зачем эта драка? Симбер, зачем тебе его убивать? И что за религиозный бред сейчас выдал Дмитрий? Ты там в культисты какие записался или что?

Сейран

Когда почти над ухом грохнули три выстрела, которые едва не прострелили ему ноги, Сейран понял, кто это. И не только потому, что звуки стрельбы этого гандблейда мог отличить от любого другого. Но и потому, что это мог быть только Симбер.

- Зачем ты пришёл, друг? - спросил Элиот, поворачиваясь в его сторону. Но стоило ему обернуться, как в лицо прилетел кулак. Удар был такой силы, что если бы у Сейрана, были мозги, они уже вылетели бы через уши. Но, чего не было, того не было. И завозить, судя по всему, пока ещё не планировали. Удар заставил невольно отшатнуться, а из глаз брызнули искры. За ним последовал точный удар челюсть. Сейрана качнуло на приборную панель, перед глазами всё резко смазалось, и удар чуть не отправил его в нокаут, а потому ещё довершающий в живот сложил его пополам и заставил сползти на пол. В ушах звенело, а тело буквально переклинило.

А он и забыл, как Симбер больно бьёт. Но... Если бы он действительно хотел бы его убить, как предлагал в своей речи, то его башка уже ещё с первого удара разлетелась как арбуз. Поэтому, читай, он просто выпускал пар. С разбитых губ на языке появился железистый привкус, в дополнение к боли. Но метод "злого полицейского" на Сейране до сих пор пока ещё не работал. Его ментальные рога по крепости и размеру могли бы поспорить с настоящими рогами Инфи, если уж на то пошло. И если он этими рогами упрётся, то выяснять, чьи треснут быстрее в этом противостоянии, придётся долго. Адреналин вбросился в кровь, хотя драться Сейран не собирался. Только не с ними. Поэтому, проморгавшись несколько секунд и продышавшись, он, опираясь рукой на приборную панель, поднялся обратно, фокусируя взгляд на гостях.

- На твоём месте я бы не стал марать руки, - резюмировал он, морщась и жмурясь. Под левым глазом стал наливаться хороший такой "фонарь", а разбитая скула алела кровью. Но отрицательно качнул головой Дмитрий, мол, не стоит. Заслуженно получить в рожу - правильно. На его месте Сейран двинул бы ему также. Поэтому, несмотря на внутреннее физическое негодование, он понимал, какой мотивацией тот был движим. - Это мне за дело.

Смахнул ладонью кровь с разбитых губ, мужчина посмотрел на Дмитрия и Киру. После чего на разъяренного Симбера, в глазах которого читалось неподдельное бешенство. Судя по словам Логинова, Симбер, прежде чем отправляться сюда, рассказал краткую предысторию того, как Сейран, нет, Элиот попал сюда. Он внимательно выслушал доводы Дмитрия, но они пока его не... Переубедили. Хотя он говорил всё правильно. А вот вопросы Киры вновь его заставили его улыбнуться и почти рассмеяться. Но болящие ребра этот прикол не оценили. Поэтому ему пришлось заткнуться.

- Если Симбер меня перестанет избивать, то я расскажу.

Дав понять, что не станет ничего скрывать, Сейран жестом пригласил их всех сесть за свободные кресла. Нехорошо. К нему пришли гости. А он им даже присесть не предложил. Хотя голова так гудела, что последние мысли разбежались как тараканы по щелям. Но сам он, как бы ему не хотелось опуститься в кресло, продолжил стоять. Хотя с каждой секундой устойчивость начинала возвращаться к нему.

- Почти пять лет назад я прибыл в Аркхейм вот на этом самом корабле с дипломатической миссией, чтобы заключить союз с между народом Иллирии - моим родным планетоидом из астероидного пояса и Коалицией Рас. На тот момент я находился в статусе Иллирийского принца и представлял интересы своего народа - расы стеллариев. Но по прибытию на Циркон, я получил информацию, что моего планетоида больше нет. Его поглотила открывшаяся тогда сверхмассивная червоточина, поглотившее не только мою родную планету, но и наше светило, ближайшее к нам.

Он словно запнулся - возвращаться обратно в тот день, ставшим для него настоящим адом и кошмаром, было до сих пор больно. Но он продолжал.
- После чего я присоединился к Коалиции Рас в качестве легионера. И сменил свое имя на "Сейран". Моё настоящее и полное имя  Элиот Маэль Эна-Конде. Моя работа в коалиции от вас не была скрыта, вы видели мои дела и мои миссии. И да, - он кивнул Дмитрию. - Я тоже так думал, точнее, хотел убедить себя, что всё кончено, и мне некуда возвращаться. Но несколько лет на совместной миссии мы встретили Матео.

Понимая, что Кира вряд ли помнит, кто это такой, он кивнул уже в её сторону и пояснил: "Тот противный тип, который занимался работорговлей и скупкой мантисп". Когда я узнал, что Аркхейм торгует с Талитхом и скупает их технологии на черном рынке, тогда я подумал, что если мой планетоид занесло именно в Талитх, а его самого превратили в источник для добычи ресурсов? Однако проверить своё предположение я никак не могу. Никакой информации по этому поводу я не нашёл. Я бы мог отправиться в Талитх напрямую - через червоточины с их сигнатурой. Но я не могу быть уверен, что найду там свою планету. Поэтому я собрался нырнуть в ту самую червоточину, которая поглотила мой планетоид. Не знаю, куда она меня выплюнет. И выплюнет ли живым, но делать круг через всю чужую галактику я не стану. Поэтому я полечу напрямую туда, к поясу астероидов.

Выждав немного паузу, чтобы проглотить слюну и приложить ладонь к горящей скуле, мужчина продолжил.
- Знаю, это самоубийственный поход, но я должен узнать, что стало с моим народом. Если кто-то сумел выжить, я хочу спасти его. Если никто не выжил... Я приму это.
На этих словах его голос стал тихим, низким и хриплым.
- Я не самоубийца. Самоубийцы думают, что смерть решит все их проблемы. Я же знаю, что мои проблемы моя смерть не решит. Я не хочу умирать. Но я не прощу себя, если выяснится, что кто-то уцелел, а я его не спас. Это мой долг не только в качестве принца. Но и легионера. Поэтому я полечу. Туда.

Объяснять, почему он никому не сказал, отпала нужда. Было очевидно и понятно, что никого на поиски "того, не знаю чего", "там, не знаю где" он однозначно бы никого не позвал. Довольно жертв и смертей. Но свой долг он обязан исполнить.

Симбер Ресинджер

Зачем ты пришёл, друг?

Вспомнил!? — не почувствовав в себе желания добавить ещё один удар, иронично возмутился Симбер.

На самом деле легат очень быстро потерял весь запал, когда понял, что Сейран даже не пытается уклониться. Никакого удовлетворения в том, чтобы избивать человека, который не даёт сдачи, он не испытывал.

А где было это твоё великое знание, когда ты решил в одиночку выпилиться о Талитх? О друзьях ты напрочь забыл. Хтон бы тебя побрал, Элиот! И ты ещё спрашиваешь, зачем я пришёл!?

Решив, что пора немного успокоиться, Симбер сжал челюсти. В глубине души он всё-таки надеялся, что Сейран расскажет ему о своих планах. Да, он понимал, что о таком не говорят. Симбер бы тоже не стал рассказывать и впутывать в это посторонних, но он действительно считал Сейрана близким другом. Ничего страшного в том, чтобы дать по морде другу, если тот реально косячил, Симбер не видел, а потому не понимал претензий Дмитрия. А еще он не мог понять, почему так разозлился: впадать в настолько сильную ярость не было в его характере.

Легат присел в кресло и, с лицом оскорблённого угрюмого солдата, злился.

— «Ты в ярости, потому что вы похожи. Знаешь, в чём дело? Могу объяснить...»

— «Мне не интересны твои словоизлияния...»

— «А не ты ли в 3 918 году совершил примерно ту же ошибку? Наплевал на свиту, на вашу стратегию, на здравый смысл... пошёл как тотальный кретин убивать Уробороса, в то время как побратимы даже не знали о твоих планах. И к чему это привело? К поражению. Ты злишься, потому что бессознательно проецируешь его решение на своё собственное, именно поэтому ты так фанатично следил за ним последние полгода...»

Симбер тяжело вздохнул, и это был тот редкий момент, когда ему оказалось нечего ответить. Он не мог вспомнить, почему так поступил, ведь это было куда хуже решения Сейрана. Иллирийский принц никому не обязан отчитываться или просить о помощи.

Прости, — сказал он, устало потерев переносицу. — Надеюсь, я не сильно тебя приложил, давай подлечу. Просто... Дмитрий всё правильно сказал. Только в детских сказках работает вот это абсурдное — «один в поле воин» и «один против армии». В реальной жизни, сколь бы ты ни был силён, если твой противник сильнее, он тебя убьёт. Талитх сильнее одного отчаявшегося стеллари. Ты ведь летишь туда с мыслью, что назад не вернёшься. Не потому, что ты слаб, просто... это действительно закон Вселенной.  — Симбер покосился на Киру, а потом с улыбкой добавил: — да-да, мы с Дмитрием вместе в этой секте, ходим на мессы по воскресеньям. Уже подарили сектантам половину имущества.

Когда Сейран закончил говорить, Симбер кивнул:

"Я не самоубийца" — сказал самоубийца. Ладно, похер. Мы здесь, чтобы помочь тебе спасти твой народ. Так что давай, полетели. Выбьем дурь из каждого, кто посмеет открыть на вас пасть.

Немного подумав, Симбер добавил:

Путешествовать через аномальную и непроверенную червоточину, да еще и рядом с астероидным поясом, звучит как очень плохой космический блокбастер. Твой корабль точно выдержит такой полет?

Дмитрий Логинов

Дмитрий внимательно посмотрел в сторону Киры. Говорить правда ничего не стал. Частично, в той степени, в какой она задавала Сейрану вопросы, ее слова были - разумны. По крайней мере с точки зрения самого цирконского капитана.
В спор же на философские вопросы с Кирой Логинов вступать не собирался. В первую очередь потому, что сейчас для такого диспута были не то время, не то место, и не те обстоятельства.
Тем более, особенно учитывая обстоятельства. И то, с кем и о чем они сейчас разговаривали. И в чем этого самого "кого-то пытались убедить".

Потому, собственно, именно на этой задаче им и стоило сконцентрироваться. По крайней мере, сам Дмитрий сейчас ситуацию видел именно так.
Цирконский капитан тихонько "прочистил горло" и продолжил:
- То, как сейчас повел себя Ресинджер... было недостойно. Я признаю это и приношу свои искренние извинения за коллегу. И надеюсь, сам Симбер последует моему примеру, - Логинов сделал короткую паузу, - тем не менее, по существу в его словах, согласись, есть вполне конкретная истина. Давай смотреть по порядку. Гоито Матео и его банда занимались в числе прочего контрабандой артефактов Талитха. Насколько я помню, артефактов, происходящих из Иллирии у бандитов Матео изъято не было. В связи с чем первый вопрос, который наверное стоит задать - какие именно свидетельства того, что Иллирия во-первых, вообще уцелела, а во-вторых, оказалась именно во владениях Талитха, а не где-то еще у нас в принципе есть? Если что во Вселенной миллионы галактик, в каждой из которых миллионы звезд. Империя Талитха лишь мелкая песчинка на фоне огромности космоса. Теперь идем далее. Какие свидетельства есть тому, что та "кротовая нора", в которую ты хочешь направить свой корабль, ведет именно к Иллирии..или ее остаткам? На другом конце запросто может оказаться пульсар, источающий несовместимые с жизнью уровни нейтронного и гамма-излучения, или сверхмассивная черная дыра. При этом хочу напомнить, что помимо твоей собственной жизни, есть еще как минимум жизни экипажа твоего корабля. Стоит ли рисковать ими ради всего лишь догадки, если доказательств, что Иллирия еще цела у тебя все-таки нет? Ну и наконец. Насколько я помню присягу и устав, долг легионеров Легиона Коалиции Рас - оберегать жителей звездной системы Аркхейм и ее составляющих ее планет. А не бросать жизни других людей, я сейчас про членов экипажа твоего корабля снова, в расход просто потому, что кому-то что-то показалось, что это в теории может иметь место быть. Как-то так, по моему..
Дмитрий замер, ожидая реакции собеседника... 

Кира

После приглашения сесть Кира совершенно бесцеремонно уселась в кресло пилота. Некоторое время изучала приборную панель, пока говорил Симбер

...Уже подарили сектантам половину имущества.

— лучше бы мне отдали... Хотя на кой оно мне?... Ладно, не важно. Сейчас не об этом. — ответила легату и развернулась в кресле к Сейрану. И не поймёшь, поняла она шутку или нет.

Кира тихо слушала всех, и как это не редко бывает говорила последней. Ей совершенно непонятна такая сильная мотивация Элиота лезть в опасную червоточину. У неё самой ведь нет собственного народа, и не было никогда. Даже если брать масштаб всей системы, она тут пришлая. Но это редкая возможность поизучать поведение людей в подобной ситуации. Как самого пострадавшего, так и его друзей. Один сначала бил, а теперь собрался лететь непонятно куда. второй всё отговаривает. Кира же готова рискнуть и лететь сквозь червоточину.

— Итак, что мы имеем в итоге. Сразу скажу честно, что не понимаю твоего рвения. Но я готова лететь с вами и оказать посильную помощь. Может это путешествие принесёт в мои ардовские мозги побольше понимания людских мотивов. Теперь к сути. Населённый планетоид и коричневый карлик перемещены сверхмассивной червоточиной в неизвестное место. Чисто статистически вероятность нахождения на той стороне пульсара или чёрной дыры мала, но не равна нулю. Наличие выживших нам также неизвестно. Единственный вариант это выяснить - отправиться на ту сторону и самим всё проверить. Лететь через систему Талитх нам нет никакого смысла. Там червоточин намного меньше, и о появлении нестабильной сверхмассивной уже было бы известно. Ровно как нет смысла лететь через любую другую червоточину. Мы никак не сможем найти обходной путь, пока не узнаем точку выхода из нестабильной червоточины. Так что единственный вариант - лететь через неё. Да, это опасно. И мы не знаем что на той стороне. И никогда не узнаем, если не пролетим. Но у меня другой вопрос. Вот мы туда прилетим... И что дальше? В этот корабль население планетоида не влезет. И более того, не факт что червоточина работает в обратную сторону. Кстати, этот корабль у вас единственный на планетоиде был? Думаю нет, и в таком случае то что даже обломки не выбросило может говорить о невозможности возвращения через эту червоточину. проблема могла бы решиться осколком талитха. Корабль им не протащить, но хоть сами вернёмся. А там уже можно и коалицию привлечь, если остались выжившие. Но тут встаёт другая проблема: лично у меня в распоряжении осколка нет. Что же до легионерского кодекса... Дмитрий, ты рано записал в мертвецы... Сколько там человек было?... Думаю больше чем четыре. И по их статусу у нас информации нет.

Сейран

Если бы взглядом было бы можно замораживать, то от пронзительного взгляда ледяных глаз в обрамлении черноты фингала Симбер бы уже получил обморожение на некоторые свои слова.

- Не извиняйся, я бы тоже не отказал себе в удовольствии расписать тебя под гжель за такие выходки, - он отрицательно качнул головой в сторону Дмитрия, мол, не стоит. Он не в обиде. В легкой ярости, но точно не обиде. Но и та вскоре сошла на нет, оставив лишь противно скребущее чувство вины. Элиот ведь почти забыл, какого это - дружить по-настоящему. Он воспитывался в том числе быть политиком. И пусть из Элиота самый плохой на Архейме политик, но он быстро научился дружить ситуативно и в рамках своих интересов, понимать чужие схемы и махинации, а вот... Доверять другим почти разучился. Слишком много противоречивых чувств он испытывал и до этого, и в этот самый момент.

Ведь изначально он не планировал заводить здесь друзей. Он планировал действительно убиться в какой-нибудь опасной миссии, потому что фактически больше не видел смысла в своём существовании. Этакий универсальный солдат, который никого и ничего не боится, а потому первый лезет в самую задницу мира. Потому что ему уже нечего бояться. Всё, что мог потерять, он уже потерял. Но постепенно раны затягивались, вновь проявилась почти умершая человечность. Он обрастал связями, снова научился смеяться и радоваться приходу нового дня, научился доверять, хоть и криво... 

Он думал над тем, сказать или не сказать... Но он никому не желал участи сдохнуть в этой безумной вылазке. Ни врагам, ни, тем более, друзьям. Забрать кого-то с собой на тот свет - было бы верхом эгоизма.

- Прости-те, - посмотрел он куда-то в сторону, чувствуя укол совести. - Я правда не знал, как о таком вообще можно говорить.

Тем временем Кира заняла место пилота, вновь вызвав улыбку.
- Предоставить тебе доступ второго пилота?
Разумеется. Ей - самое лучшее место с лучшим видом.  Перед её взором предстала обновленная приборная панель капитанского мостика. Дизайн некоторых элементов таких как рычаги управления словно отсылал на второе тысячелетие хуманской эры, однако полностью переоборудованная под специфику полётов эры пятого тысячелетия. Центральные дисплеи могли транслировать трехмерные изображения окружения. Здесь отображалась вся информация о положении корабля в пространстве и система навигации. Умная система искусственного интеллекта под названием "второй пилот" не только предоставляла голосовые подсказки, собирала и анализировала в режиме реального времени всю поступающую информацию, но и предоставляла наилучшие решения, а также могла взять под контроль управление космолётом, если главный пилот по какой-то причине больше не мог выполнять свои функции. Индикаторы состояния систем по бокам панели выводили информацию о параметрах корабля: температурах в двигателе, состоянии и энергии щитов, уровень топлива, и многое другое.

Интерфейс управления интуитивно понятен и мог управляться голосом. Но вот вопрос Симбера заставил иронично скривить усмешку, не сулящую ничего хорошего.
- Тебя утешит информация, что все пять лет я обновлял корабль до последних модификаций? По крайней мере, энергетические системы защиты я обновил до самого последнего поколения.

Но а пока Кира изучала корабль, Дмитрий задавал Элиоту вопросы, на которые у последнего не было ответов... Принц лишь отрицательно покачал головой на его вопросы.
- Если бы у меня были проверенные данные или хоть какие-то зацепки, этого разговора не было, - ответил он. - Это всего лишь мои предположения. Однако мысль о том, что мой планетоид затянуло в червоточину именно в тот момент, когда и началась война с Талитхом, даёт мне предположение думать, что он сейчас именно в этой системе. Мы хоть и были вдали от Аркхейма, но проблемы мира касались и нас. Так же, как отдаленность совершенно не спасла нас от хтоновой напасти, так не факт, что могло и спасти от нападения Талитха, который ударил в том числе и по периферии. Но опять же. Червоточина может вести куда угодно. Куда конкретно она нас выведет - я не знаю.

Немного подумав, он добавил, обведя корабль взглядом: "Здесь нет других членов экипажа кроме меня. Я здесь один".

Но тут ему на помощь пришла Кира. Она словами объяснила то, что чувствовал Сейран, но никак не мог подобрать правильных аргументов.
- У меня с собой одиннадцать осколков, которые я успел приобрести к этому времени. Так что вернуться мы сможем, если это Талитх. И ещё останется. Корабль мой - единственный, кто был на тот момент приспособлен к долгим перелётам, хоть мы и выводили на орбиту защитные спутниковые системы. Но к космическим полётам они не приспособлены. Думаю, если нам удастся найти кого-то из выживших, мы сможем уже вернуться сюда не с пустыми руками и предположениями. А снарядить уже полноценную спасательную операцию. 

01. 12. 5029 - День второй.

31.11.5029 корабль TraceBack I, на борту которого находилась группа в составе четырех человек отбыл с планеты Циркон и отправился в сторону Астероидного пояса. Несмотря на то, что современные двигатели позволяли во много раз быстрее покрыть это пространство, но на такой перелёт все равно требовалось около 30 часов. Элиот разместил своих пассажиров в каютах, дал доступ ко всем системам корабля. Они могли свободно перемещаться где угодно, отдыхать, питаться в небольшой столовой. Правда запасы еды представляли собой скорее походные пайки и консервы. Не ресторанная еда. Но зато этих запасов было достаточно, чтобы прожить три месяца, болтаясь в космическом пространстве без пополнения провианта.

Доступ к комнате, похожую на тронный зал, где хранились остатки реликвии погибшего королевства, тоже был им предоставлен. Центральное место там занимала большая картина, на которой была изображена белокурая женщина с короной на голове. Несложно было по сходству понять, что это королева-мать. Мать Элиота, впрочем, по одному только сходству было понятно, что они родственники. Вот картины отца там почему-то не было. Элиот очень любил свою маму, раз хранил у себя её портрет.
Картина с изображением Королевы.
Королевский замок и окрестности

И многие другие памятные и важные для принца вещи, которые он хранил как память о своей родине. Сейран сидел в кресле капитана, смотря на то, как меняется космическое пространство вокруг них. Через два с половиной часа они должны прибыть на место. Астероидный пояс уже можно было довольно подробно рассмотреть через космические линзы.
Как вдруг на панель управления вдруг неожиданно пришёл сигнал "SOS".

- Сигнал бедствия? Здесь? - удивился Элиот, даже приподнявшись из кресла, чтобы лучше понять координаты, от которых шел сигнал, но тут же принял вызов, устанавливая связь с судном, запрашивающим помощь. Некоторое время были помехи и щелкающий звук сигнала, но потом связь была установлена. - С вами говорит капитан звездолёта "TraceBack I" Элиот. Мы получили ваш сигнал бедствия. Ответьте. 

Лучший пост от Кириона
Кириона
Кирион внимательно слушал речь змея, не особо вслушиваясь в слова и регулярно кивая в ключевых моментах. В это время он размышлял о том, насколько надёжен его наспех созданный магический предмет. Всё-таки, в спешке, он не учёл важные детали и не потрудился сначала сделать чертёж и выполнить некоторые расчёты, прежде чем создавать артефакт из подручных материалов...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика