Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Архив проверок

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 08:02:39

« назад - далее »

Асседия

Цитата: Асседия от 28-01-2025, 10:27:57Конечно, я ознакомилась с мироустройством. Естественно, девчулька вызовет много вопросов у законопослушных граждан в развитых центрах, но так же имеются места, как я поняла, которые не то чтобы курируются силами правопорядка в должной мере. Каким бы ни был мир, из него невозможно исключить тех, кто не может соответствовать должному уровню жизни ввиду различного рода причин - невозможно исключить трущобы. Девочка буквально сбежала, а поскольку находилась под попечением приюта, то с большой долей вероятности она в розыске. В районах с низким социальном уровнем жизни едва ли ее будут искать. Что касается перемещений - перемещения зайцем не совсем проблема, как мне кажется. Конечно, не утверждаю, что все запомнила, но подобное имеет место. Что касается опекуна, то он будет, если кто-нибудь осмелится подобрать маленькое бедствие. В любом случае, ее существование не может вечно быть форменным бродяжничеством, поскольку это чревато самыми разными последствиями. Не можешь найти свою семью - найди новую.
Цитата: Сверр Шахрассар от 28-01-2025, 09:49:05@Асседия,

Доброго времени суток. У меня всё же есть уточнения. Я с трудом представляю, что в цивилизованном мире девочка 10 лет будет совсем-совсем одна. Все же органы опеки у нас есть (если речь о цивилизованных развитых городах), но если речь о жизни в менее цивилизованных местах (а таких у нас и, правда, больше), то быть такое может, конечно.

Девочка 10 лет вряд ли могла пользоваться одна теми же городскими стационарными порталами, да и без сопровождения на транспортные средства ее официально не возьмут. Придется зайцем. Очень много проблем логического плана порождает такой концепт.

Не хотите сделать ей какого-нибудь взрослого опекуна?

УМИ у дракона 10 лет будет II, а не I. Следовательно уровень тоже 2.
Кроме того, насколько я верно поняла, опекуну достаточно быть состоятельным и законопослушным, чтобы было возможно взять на себя ответственность за ребенка. Достаточно лишь найти того, кто хочет этого, все остальное - мелочи. Что касается упоминания планет, чтобы не было вопросов, поясню, что малыха родилась на одной, затем с родителями, когда те еще были, сменили место жительства, но после она осталась одна. Так что, чтобы не вводить никого в заблуждение, одна планета является местом рождения, другая - местом жительства. 
Если нет семьи, то просто найди ее сама.

Сверр Шахрассар

Цитата: Асседия от 28-01-2025, 10:27:57Конечно, я ознакомилась с мироустройством. Естественно, девчулька вызовет много вопросов у законопослушных граждан в развитых центрах, но так же имеются места, как я поняла, которые не то чтобы курируются силами правопорядка в должной мере. Каким бы ни был мир, из него невозможно исключить тех, кто не может соответствовать должному уровню жизни ввиду различного рода причин - невозможно исключить трущобы. Девочка буквально сбежала, а поскольку находилась под попечением приюта, то с большой долей вероятности она в розыске. В районах с низким социальном уровнем жизни едва ли ее будут искать. Что касается перемещений - перемещения зайцем не совсем проблема, как мне кажется. Конечно, не утверждаю, что все запомнила, но подобное имеет место. Что касается опекуна, то он будет, если кто-нибудь осмелится подобрать маленькое бедствие. В любом случае, ее существование не может вечно быть форменным бродяжничеством, поскольку это чревато самыми разными последствиями. Не можешь найти свою семью - найди новую.
Все верно. Мест, где могут быть беспризорники, всякие там трущобы даже в цивилизации есть, даже в мегаполисах. Просто у вас будут некоторые чисто логические ограничения в игре. Например, такого персонажа не возьмут во многие квесты (если вам это вообще интересно). Но раз вы понимаете эти нюансы, я буду спокоен.

Цитата: Асседия от 28-01-2025, 10:36:37Кроме того, насколько я верно поняла, опекуну достаточно быть состоятельным и законопослушным, чтобы было возможно взять на себя ответственность за ребенка. Достаточно лишь найти того, кто хочет этого, все остальное - мелочи. Что касается упоминания планет, чтобы не было вопросов, поясню, что малыха родилась на одной, затем с родителями, когда те еще были, сменили место жительства, но после она осталась одна. Так что, чтобы не вводить никого в заблуждение, одна планета является местом рождения, другая - местом жительства.
Хорошо)) Можете это пояснение в биографию добавить, и как-то немного прописать, пожалуйста. И вы намерены найти опекуна среди игровых персонажей?

Асседия

Цитата: Сверр Шахрассар от 28-01-2025, 10:44:14Все верно. Мест, где могут быть беспризорники, всякие там трущобы даже в цивилизации есть, даже в мегаполисах. Просто у вас будут некоторые чисто логические ограничения в игре. Например, такого персонажа не возьмут во многие квесты (если вам это вообще интересно). Но раз вы понимаете эти нюансы, я буду спокоен.
Хорошо)) Можете это пояснение в биографию добавить, и как-то немного прописать, пожалуйста. И вы намерены найти опекуна среди игровых персонажей?
Конечно, поправлю. Да, хотелось бы, чтобы кто-то принял малыху в семью, поскольку потенциал у нее хороший, но без воспитания, развития и обучения маленький дракон попросту пропадет - от болезни, голода, рабства или просто глупости. И потом, без помощи развитие невозможно: подростки переживают в любой расе сильные изменения, а значит может произойти рост ее магических сил, а исход этого невозможно предугадать: здесь или пострадает она сама, или она и еще ни в чем не повинные. Поэтому ей нужна помощь, чтобы стать полноценным членом общества)

Асседия

Цитата: Асседия от 28-01-2025, 10:52:25Все верно. Мест, где могут быть беспризорники, всякие там трущобы даже в цивилизации есть, даже в мегаполисах. Просто у вас будут некоторые чисто логические ограничения в игре. Например, такого персонажа не возьмут во многие квесты (если вам это вообще интересно). Но раз вы понимаете эти нюансы, я буду спокоен.
Биографию поправила, подсветила спорные моменты

Сверр Шахрассар

Цитата: Асседия от 26-01-2025, 21:07:44В последнее время обосновалась на планетах "Сабаот" и "Элерим".
Давайте одну какую-то, а то я не понимаю как она сразу на двух может жить. Лучше Элерим )

Асседия

Цитата: Сверр Шахрассар от 28-01-2025, 11:04:54Давайте одну какую-то, а то я не понимаю как она сразу на двух может жить. Лучше Элерим )
Ну пока что одна, но если повезет, то побывает везде, где будет возможно в будущем. Готово  (´・・`)

Сверр Шахрассар

Приветствую! Поехали!
Цитата: Маркус от 29-01-2025, 01:42:30Уровень персонажа: 6

Физическая сила, ловкость, резерв - наивысшие, выносливость - высокая Вид источника: магия
Безоружный бой - мастер
Холодное оружие ближнего боя - гранд-мастер
Метательное оружие - опытный
Огнестрельное оружие - гранд-мастер
Экзотическое техно-оружие - мастер
Усиливающая магия - опытный
Атакующая магия - мастер

Акробатика - эксперт
Атлетика - эксперт
Вождение и пилотирование - знаток
Восприятие - виртуоз
Выживание - знаток
Выступление и искусство (в данном случае - вдохновение) - знаток
Медицина - специалист
Вот это лучше удалить, т.к. данные показатели заполняются в карточке.

@Шейлина у меня всё, есть какие-то правки?

Шейлина

Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Сверр Шахрассар

@Грета, здравствуйте, анкету видел, постараюсь проверить сегодня или завтра. 

Сверр Шахрассар

@Грета, так, вначале надо прояснить ваш уровень. Я же верно понимаю, что таких андроидов как еГёрли-34 создавали с базовыми знаниями о мире и о каких-то навыках? 

Грета

@Сверр Шахрассар, это развлекательная модель с ориентиром на то, что её будут использовать как спутника жизни (если проводить аналогию, то наверное по смыслу, и для большего понимания, подойдут андройды из  игры Детройт). По большей части их брали как раз для собственных утех, но приличная база скриптов и возможность вливать информацию - дают простор для фантазии тех, кто мыслит чуть большими категориями, как Грег. К тому же в 34 модель добавили возможность установки ядра обучения - делая из андройда более продвинутую версию, которая сможет самостоятельно анализировать не только то, что в неё загрузили и комбинировать в множество вариантов ответов/паттернов/и тд., но и окружающую среду и её участников.
Я поэтому и спрашиваю про уровни, так как с момента приссоединения к наемникам в Грету явно загрузили информацию о стрельбе и оружии, которая имелась на руках + она сама её усвоила и провела анализ. И уже на базе этого построила модель/скрипт/программу которая позволяет ей управляться с оружием.
Вот я и не поняла, как рассчитать уровень в таких случаях. И это касается навыков в целом, не только боевых. Абсурдный пример, но: вот загрузили в нее рецепт борща с видео приготовления - всё, она знает как его делать. Ей даже не нужно несколько раз пытаться его сделать для закрепления знаний - каждый раз будет ровно такой же борщ, как в рецепте.
У меня тут скорее возникает другая мысль, что чем человечнее она будет становиться. тем больше погрешностей будет происходить. Ведь одному борщ нравится без соли, а другим с перцем... а у неё он с солью. И такие мелочи будут давать потери в анализе - она же не станет готовить каждому такой борщ, какой он хочет. А просто сделает чуть соленый, чуть перченый.

Нагрузила вас, прошу прощения х))
Я сама на этом прямо зависла. Как сделать так, чтобы не быть ущербной, но и не перестараться.

Сверр Шахрассар

@Грета, тогда уровень пусть будет 5, я думаю это логично смотрится )) точно псионику не хотите как источник? )

Грета

@Сверр Шахрассар, псионика же подразумевает наличие чего-то, что дает её? То есть придется объяснять откуда в андройде за год появилось это и откуда... 

Сверр Шахрассар

Цитата: Грета от Вчера в 21:58:51@Сверр Шахрассар, псионика же подразумевает наличие чего-то, что дает её? То есть придется объяснять откуда в андройде за год появилось это и откуда...
в данном случае псионика может быть встроенной функцией модели ее синтетического мозга))) как искусственный источник, или магический искусственный источник - на выбор) но тут как хотите, можно и без)

Грета

Цитата: Сверр Шахрассар от Вчера в 22:00:03в данном случае псионика может быть встроенной функцией модели ее синтетического мозга))) как искусственный источник, или магический искусственный источник - на выбор) но тут как хотите, можно и без)
Тогда такой вопрос еще. А то я то ли видела, то ли показалось. 
Использование артефактов/технологий же не привязано к наличию магии/псионики?
То есть, для того чтобы в будущем улучшать персонажа технологиями - мне это не понадобится?

Сверр Шахрассар

Цитата: Грета от Вчера в 22:04:43Тогда такой вопрос еще. А то я то ли видела, то ли показалось.
Использование артефактов/технологий же не привязано к наличию магии/псионики?
То есть, для того чтобы в будущем улучшать персонажа технологиями - мне это не понадобится?
Все верно, покупать и использовать артефакты можно без источника. 

Грета

Цитата: Сверр Шахрассар от Вчера в 22:06:35Все верно, покупать и использовать артефакты можно без источника.
Отлично! Тогда обойдусь без него)
Уровень поставила пятый)

Лучший пост от Элизабет Иденмарк
Элизабет Иденмарк
Она не боялась рядом с ним за себя. Он постепенно становился её миром, защитой и опорой. Подсознательно Иденмарк осознавала, что с ним ей нечего бояться. Но это всё еще не дает прав действовать безрассудно. Тварь на них не обращала внимания. Конечно, ведь предметом её злости были не они, совершенно...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden TOPIC - любим аниме и гача-игрыMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM