Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Кайрос: архонт или воевода

София: принцесса-арахна в пару

Аирлайт: ты - легенда!

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Оргтема квеста "Золотоискатели"

Автор Гектор Динг, 24-08-2025, 14:30:56

« назад - далее »

Гектор Динг

"Золотоискатели"

Мастер игры: @Гектор Динг
Количество участников: 3-5
Участники: @Тиана, @Кирион, @Элеаргил, @Хекна, @Медресо Валансиус
Жанр: детектив, расследование
Сложность: любой
Год, место: 2027, межпространственная аномалия
Квест:
Ссылка

Описание
Добро пожаловать в ещё одну аномалию Аркхейма!
  Всех прибывших сюда первым делом встречает безликий серый призрак. Он словно соткан из клубов дыма и единственной его отличительной чертой является горящий зелёным светом вопросительный знак, расположенный прямо на его груди.
  Эта загадочная сущность сразу вводит гостей аномалии в курс дела.
  Мы с вами находимся в посёлке золотоискателей. Текущая неподалёку река никогда не славилась обильным уловом золота, привлекая к себе только самых отчаянных и в некотором роде наивных авантюристов. А в последнее время "золотой песок" и вовсе практически полностью иссяк. Большинство жителей покинули этот посёлок, осталось только пара человек искренне верящих что им вот-вот повезёт, осталось приложить лишь капельку усилий и они разбогатеют...
  Несколько месяцев назад удача похоже все-таки отвернулась от посёлка и его жителей.
  Сначала рядом с поселком произошло небольшое землетрясение -  к счастью обошлось без жертв.
  А потом в лесу завёлся монстр.
  Поначалу, страховидло просто бродило по округе, заходило в посёлок, мерзко завывало и  царапало стены домов. Потом у людей начал пропадать домашний скот, а во время попытки дать монстру отпор, он убил охотничья собаку.
  И вот буквально вчера ночью монстр добрался до людей. Ранним утром был обнаружен изуродованный труп одной из жительниц посёлка. Люди напуганы и не знают что делать, к тому же живущий неподалёку шаман утверждает, что монстра послали древние силы природы в наказание жителям посёлка.
  За что именно их наказывают, ни кто не знает. Да и вообще, можно ли верить старым легендам?
  В итоге, только вы, гости аномалии, можете помочь разобраться в этом деле.
  Местных жителей собрали в одном месте и предупредили, что скоро к ним приедут следователи, сыщики, детективы и прочие дознаватели.
  И помните, вечно тут разгуливать у вас не получится, спустя некоторое время я прийду за ответами после чего аномалия вернет вас туда, откуда взяла.

Особенности квеста
  Антураж посëлка - дикий запад. Камер наблюдения, фотоаппаратов и диктофонов у местных жителей нет. При этом рассказами о межзвездных перелетах и экзотическими расами жителей не удивить 
  Ваши артефакты и магия/псионика перестают работать, вместо этого аномалия наделяет вас "чувством истины" - вы со стопроцентной точность определяете соврали вам жители поселка или сказали правду.
  Это "чувство истины"  является сутью прохождения
 квеста. Вам необходимо разобраться с происшествием в поселке по большей части только допрашивая жителей и осматривая локации аномалии.
  За один круг постов вы можете задать только один вопрос одному жителю или осмотреть одну локацию.
  Если в одном вопросе от игрока будут завуалированно сразу несколько вопросов, он получит ответ только на первый.
Пример:
- Олаф, вы были знакомы с Клаусом и встречались с ним прошлой ночью?
  На подобный вопрос Олаф ответит только был ли он знаком с Клаусом.
  Кубы для концептуальных умений скорее всего использовать не будем. Например, у вас есть навык устрашения и вы хотите кого-то запугать - литературно опишите это, и если всë будет логично, скорее всего попытка будет успешной.
  Да и в принципе хотелось бы большую часть квеста  отдать на откуп отыгрышу. Задавайте каверзные вопросы, получайте развернутые ответы, оперируйте неопровержимыми уликами, ищите доказательства ложных алиби и все в таком духе.
  Жители поселка не поверят что вы чувствуете их ложь, даже если вы им расскажете про "чувство истины". Для обличения врунов нужны будут другие аргументы.
Пример:
-Олаф, я чувствую твою ложь, на самом деле ты съел весь хлеб!
  С такими обвинениями Олаф будет продолжать отрицать свою причастность к исчезновению хлеба.
  Но если вы найдете в кровати Олафа хлебные крошки и обвините его опираясь на эти улики - он запоет совсем по другому.
  Не смотря на то, что вы находитесь в аномалии, жители поселка ведут себя как обычные люди. Ваши слова и действия будут влиять на их лояльность и поведение.
  "Чувство истины" не является абсолютным инструментом для допроса. Если вы напрямую спросите у жителя "Ты виновен в случившемся прошлой ночью?" - у вас не получится понять, правду вам ответили или нет.
  Все гости аномалии обладают одинаковым уровнем внимательности. Осмотр одной и той же локации разными персонажами даст один и тот же результат.
  Помимо "Чувства истины" все гости аномалии подключаются к общей ментальной сети, позволяющей им общаться между собой. Благодаря этому гости могут разойтись по разным локациям и не переживать о том, как рассказать друг-другу о новых деталях расследования.
  Впрочем, это не обязательно. При том что поиск разгадки ориентирован на коллективные усилия, вы можете все делать в одиночку и не делиться своими открытиями. Тут каждый сам решает.
  Если учесть что всего в поселке пять жителей, один труп и примерно десяток локаций, предполагаю что на разгадку детектива хватит десяти кругов, после чего аномалия потребует дать ответ. Но будем смотреть как дело пойдет, можем и увеличить количество кругов. А можем и наоборот раньше закруглиться если все сходу разгадаете.
  Наградой за прохождение станет чувство глубокого удовлетворения - если вы правильно все решите.
  Или чувство досадного разочарования - если вы ошибëтесь.

П.С.
  Вроде всë важное указал, но возможно что-то чуть позже добавлю.
  Если что, задавайте вопросы.

Тиана

Тиана желает приключений. Запишите фею, пожалуйста.
Делать то, что доставляет удовольствие, значит быть свободным.

Кирион

Запишите меня, пожалуйста <— посмотрите на этого человека, который даже загадки для дошкольников разгадать не может
Не нажимай на картинку

2 —> 10010111000001110110110101011010111110000110110110000011000011110001111011110000011011101101011110110111001111000001110100110101111001101100110110111011001111110101

Элеаргил

ГМ рептилоид. Шик.

Награды для слабаков. Резонно.

В сокомандниках фея-капиталист и интеллектуал с Климбаха. Благостно.

Ждём остальных, значит. Терпеливо.

Записывайте.

Хекна

Стряхнем пыль персонажа - я в деле. Буду рад принять участие)

Медресо Валансиус

Без магии,значит? Интересно будет
Нет истины в плоти, только предательство.
Нет силы в плоти, только слабость.
Нет постоянства в плоти, только распад.
Нет определённости во плоти, только смерть.

Гектор Динг

Группа собрана, ожидайте, скоро стартанем. 

Гектор Динг

@Медресо Валансиус, @Хекна, @Элеаргил, @Кирион, @Тиана,
Первый пост готов Ссылка
.

В особенностях квеста было такое правило:
За один круг постов вы можете задать только один вопрос одному жителю или осмотреть одну локацию.
Я так подумал и решил что вместо одного вопроса пусть будет два вопроса, чтобы сильно не затягивать.
.
В локациях: дороги, место прибытия и салун - для органичности нарисованы, их можно не осматривать внимательностью.

Элеаргил

Видимо, я один не знаю.

@Медресо Валансиус, прошу прощения. Какого "роста" единорог? 

Тиана

Мааааальчикииии, ну не злиииитесь.
Давно не играла, вот и ломанула вперед. К тому же не обговорили, что вводный пост - встреча.
Реально решила, что место встречи в Салуне. Вот сижу там и вас всех жду.
Вы там побыстрее, пожалуйста. Тут мужики какие-то тстрашные. А я без волшебной палочки.

Медресо Валансиус

Тиана

@Кирион
Почему такой злой? Я-то думала, встретимся, про косметику поболтаем...

Кирион

Цитата: Тиана от 25-08-2025, 20:42:48@Кирион
Почему такой злой? Я-то думала, встретимся, про косметику поболтаем...

Кто злой? Мой Кирион в высшей степени высокоморальный и высокодуховный персонаж. Спросите у его мамы — она всё подтвердит. А кто лучше матери знает своего сына?
Не нажимай на картинку

2 —> 10010111000001110110110101011010111110000110110110000011000011110001111011110000011011101101011110110111001111000001110100110101111001101100110110111011001111110101

Тиана

Цитата: Кирион от 25-08-2025, 20:45:04Кто злой? Мой Кирион в высшей степени высокоморальный и высокодуховный персонаж. Спросите у его мамы — она всё подтвердит. А кто лучше матери знает своего сына?
"Высокоморальный", говоришь? *хитро прищуривется*

Кирион

Цитата: Тиана от 25-08-2025, 21:00:35"Высокоморальный", говоришь? *хитро прищуривется*

Конечно! А кто-то в этом сомневался? Нет совершенно никаких порочащих его честь доказательств.
А те слухи, что распространяют недоброжелатели... Я уверена, что это пустая ложь, который была вызвана завистью. Не каждый обладает такими роскошными рыжими волосами, красивым лицом и множеством других достоинств, которые мне сейчас лень упоминать
Не нажимай на картинку

Тиана

Цитата: Кирион от 25-08-2025, 21:19:17никаких порочащих его честь доказательств.
Цитата: Кирион от 25-08-2025, 21:19:17Я уверена, что это пустая ложь,
какое-то рассогласование получается.

Кирион

Цитата: Тиана от 25-08-2025, 21:39:37какое-то рассогласование получается.
Я говорю это от лица игрока, а не персонажа. Я предпочитаю от лица своего персонажа говорить и вести повествование в постах. Мне лично кажется странным, когда я в обычном обсуждении вне рамок повествования говорю от мужского лица
Не нажимай на картинку

Гектор Динг

@Медресо Валансиус привет, ты чуть-чуть переборщил с самостоятельным описанием локации "Хлев". Вот это про кровь повсюду и сожранный скот, локация немного по другому выглядит) 
Если ты хочешь осмотреть локацию, остановись на том, что ты дошел куда хотел и осматриваешь/ищешь следы, а я в ГМ посте уже напишу подробное описание локации и что ты там смог найти. 
И я так понял дом Ториана и Селесты ты не планировал осматривать, просто чутка потусил внутри? 

Медресо Валансиус

@Гектор Динг, хорошо. 
Насчет дома да, он просто пожевал, что увидел и ушел.  

Лучший пост от Мизери
Мизери
Рукоять ножа скользила в руке, заставляя Мизери впиваться в нее мертвой хваткой. Темный полимер то и дело срывался, проворачивался. Она сдвинула ладонь ближе к лезвию, зажимая тонкую полоску стали как ключ между большим и указательным пальцем. Нож, которым когда-то резали стейки и шинковали зелень не предполагал, что его лезвием будут пытаться раздвинуть ребра, чтобы в расширенной ране рассмотреть, что прячется под ними...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной Башни Dragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика