Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Кайрос: архонт или воевода

София: принцесса-арахна в пару

Аирлайт: ты - легенда!

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

приключения двух гномов и феникса

Автор Анейра, 16-08-2025, 12:16:34

« назад - далее »

Анейра

Цитата: Ойген Нойманн от 24-08-2025, 15:23:58А защищаться в комнате как раз можно рукопашкой, холодным оружием или магией.
Тогда я не понимаю: если нам в комнате доступно 3 действия, то как тогда лечиться?
Когда снежинку, что легко летает,
Как звездочка упавшая скользя,
Берешь рукой — она слезинкой тает,
И возвратить воздушность ей нельзя

Анейра

И еще, если я кинула кубики на пространственную магию, то у меня осталось 2 броска на атаку что ли?

Ойген Нойманн

Цитата: Анейра от 24-08-2025, 15:52:45И еще, если я кинула кубики на пространственную магию, то у меня осталось 2 броска на атаку что ли?
Получается, так, 3 любых действия, включая и атаку, и магию, и лечение.

Но у тебя в любом случае минус два культиста) Кстати, не забудь магию посчитать по правилам данжа:

Каждому персонажу полагается 3 очка здоровья, а его магический потенциал в связи с аномалией уменьшается в три раза [округление вверх; персонаж VI УМИ — 5 зарядов магии, VII — 7 зарядов магии], это же происходит и с активными свойствами артефактов [редкое — 1 заряд, эпическое — 2 заряда, легендарное — 4 заряда], если GM не сказано обратное. Магические резервы в Приключении не восстанавливаются! По отдельным правилам работает исцеляющая магия: исцеляющее заклинание требует два заряда вместо одного и исцеляет одно очко здоровья при успехе [два, если выпало «отлично»]. Переброска кубиков работает по обычным правилам. Платная переброска кубиков запрещена!
надеюсь, в какой-нибудь комнате ману пополнят, а то 5 зарядов на дофига комнат как-то грустно

Анейра

Цитата: Ойген Нойманн от 24-08-2025, 17:06:07Кстати, не забудь магию посчитать по правилам данжа:
я вообще не понимаю, как это считать.
И лечение нам по ходу не светит.
и что значит"5 зарядов магии"?

Ойген Нойманн

Цитата: Анейра от 24-08-2025, 17:11:53я вообще не понимаю, как это считать.
И лечение нам по ходу не светит.
и что значит"5 зарядов магии"?
5 зарядов магии на сутки. А мы тут менее суток, так что 5 всего.

Могу дважды побыть хилером, если будем при смерти.

Анейра

Цитата: Ойген Нойманн от 24-08-2025, 18:24:415 зарядов магии на сутки. А мы тут менее суток, так что 5 всего.
Пять зарядов на лечение?
Иначе бред какой-то, потому что 3 в тюрьме и 3 в подземелье = 6

Элизабет Иденмарк

Я тут вмешаюсь, вы же не против да...

По целительной магии после переноса не были внесены корректировки в данжи. Исцеление тратит не 2 заряда, а 1 в данжах
Но ограничения по магическим возможностям во многих данжах стоят, как признак аномалии в ограничении собственных сил и с мотивацией для игроков решать все больше физической силой, а не магией
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Анейра

Цитата: Элизабет Иденмарк от 24-08-2025, 18:31:43Я тут вмешаюсь, вы же не против да...

По целительной магии после переноса не были внесены корректировки в данжи. Исцеление тратит не 2 заряда, а 1 в данжах
Н о ограничения по магическим возможностям во многих данжах стоят, как признак аномалии в ограничении собственных сил и с мотивацией для игроков решать все больше физической силой, а не магией.
Не против. Помощь очень даже нужна.

Элизабет, Все равно туплю. 
Если стоит, что мы можем использовать в комнате только три заряда, то как лечиться, если тебе нужно потратить все удары на атаку.
Или они подпадают под тему защиты?
И если в казематах на палача я использовала две атаки и пространственную магию в качестве защиты, то она по логике не должна была считаться зарядом, и я могла использовать третий заряд, чтобы вылечиться?

Элизабет Иденмарк

Цитата: Анейра от 24-08-2025, 18:43:10Не против. Помощь очень даже нужна.

Элизабет, Все равно туплю.
Если стоит, что мы можем использовать в комнате только три заряда, то как лечиться, если тебе нужно потратить все удары на атаку.
Или они подпадают под тему защиты?
И если в казематах на палача я использовала две атаки и пространственную магию в качестве защиты, то она по логике не должна была считаться зарядом, и я могла использовать третий заряд, чтобы вылечиться?

Попробую привести понятный пример)

Все, что относится к магии - тратит заряд. Чтобы уклониться, чтобы использовать защитную магию, чтобы использовать атакующую и тд, а заряды в аномалии ограничены
Все, что относится к физическим умениям - заряды не тратит, то есть можно пройти данж на одних кулаках и уворотах (в свое время я так и сделала хд)
Не тратит заряд магии только ментальная вынужденная магия (как во флорариуме)
Заряды артефактов тоже срезаны и тратятся при использовании

Вроде как должно быть понятно о.о

Анейра

Цитата: Элизабет Иденмарк от 24-08-2025, 18:46:22Не тратит заряд магии только ментальная вынужденная магия (как во флорариуме)
Так пять зарядов в Данже дается на похождение комнаты или в сутки. И как тогда эти сутки считаются?

Элизабет Иденмарк

Цитата: Анейра от 24-08-2025, 19:13:31Так пять зарядов в Данже дается на похождение комнаты или в сутки. И как тогда эти сутки считаются?
всего данжа)

Анейра

@Ойген Нойманн 
ПО жизни, я - феникс, но в боевке по ходу  - полный тупик.
если заряды у нас тратятся только на магию, то получается безоружный бой, холодное оружие и огнестрел к этому не относятся и заряды не сжирают?

Анейра

Элизабет Иденмарк

Цитата: Анейра от 25-08-2025, 13:31:44@Ойген Нойманн
ПО жизни, я - феникс, но в боевке по ходу  - полный тупик.
если заряды у нас тратятся только на магию, то получается безоружный бой, холодное оружие и огнестрел к этому не относятся и заряды не сжирают?
Заряды не тратят физические умения: огнестрел, экзотех, безоружный, холодное, метательное
Магические умения тратят заряды

Ойген Нойманн

@Булрак Старый , Энтро дал добро на сокращение числа атак по тебе:  https://arkhaim.su/index.php?msg=582771

Одну или две, решай сам, но я бы оставил одну. Нет смысла рисковать здоровьем лишний раз, ещё куча комнат впереди)

Анейра

Цитата: Ойген Нойманн от 25-08-2025, 17:06:11@Булрак Старый , Энтро дал добро на сокращение числа атак по тебе:  https://arkhaim.su/index.php?msg=582771

Одну или две, решай сам, но я бы оставил одну. Нет смысла рисковать здоровьем лишний раз, ещё куча комнат впереди)
Это если у него с первого раза удастся завалить противника, то будет просто здорово. А если нет, то придется кубы еще кидать.

Ойген Нойманн

Цитата: Анейра от 25-08-2025, 17:07:29Это если у него с первого раза удастся завалить противника, то будет просто здорово. А если нет, то придется кубы еще кидать.
Да должно) Сложность 3 фигня, плюс молот вкачанный, ещё и две попытки...

Анейра

Цитата: Ойген Нойманн от 25-08-2025, 20:57:50Да должно) Сложность 3 фигня, плюс молот вкачанный, ещё и две попытки...
но что-то он пропал.

Ойген Нойманн

Цитата: Анейра от 25-08-2025, 21:01:27но что-то он пропал.
Реал у человека... Я тоже обычно один-два поста в неделю пишу, сейчас в основном творчестве кризис идей, пока так вот поддерживаю навык)

Анейра

Цитата: Ойген Нойманн от 25-08-2025, 21:03:46Реал у человека... Я тоже обычно один-два поста в неделю пишу, сейчас в основном творчестве кризис идей, пока так вот поддерживаю навык)

Я с завтрашнего дня на работу выхожу. Тоже притормаживать начну.

О каком кризисе идет речь?

Ойген Нойманн

Цитата: Анейра от 25-08-2025, 21:06:25Я с завтрашнего дня на работу выхожу. Тоже притормаживать начну.

О каком кризисе идет речь?
Рассказы пишу, книги... Но чёт большой формат не попёр, тильтую малость из-за этого.

Анейра

Цитата: Ойген Нойманн от 25-08-2025, 21:07:38Рассказы пишу, книги... Но чёт большой формат не попёр, тильтую малость из-за этого.

ОХ, здорово. Вы профессионал?
я тоже пописываю маленько, просто потому что нравится.

Ойген Нойманн

Цитата: Анейра от 25-08-2025, 21:08:47ОХ, здорово. Вы профессионал?
я тоже пописываю маленько, просто потому что нравится.
Не, "уверенный любитель") Публиковался в небольших сборничках несколько раз, а так прост в вк текстами кидаюсь.

Хотя текстами тоже зарабатываю, но душно-техническими. На художественных текстах зарабатывать - это либо рандом, либо ночи напролёт фигачить тренды по попаданцев...

Анейра

Цитата: Ойген Нойманн от 25-08-2025, 21:48:00Не, "уверенный любитель") Публиковался в небольших сборничках несколько раз, а так прост в вк текстами кидаюсь.

Хотя текстами тоже зарабатываю, но душно-техническими. На художественных текстах зарабатывать - это либо рандом, либо ночи напролёт фигачить тренды по попаданцев...

Уважаю. размесила несколько книг на онлайн сайтах, но зарабатывается с трудом. ПОэтому и говорю, что пишу, потому что нравится.

Лучший пост от Расахти
Расахти
Мустарный лес заметно отличался от предыдущей местности. То, что путники зашли на его территорию, можно было понять сразу. Словно они пересекли невидимую границу, понятную только древней как сама планета экосистеме. Хвойные деревья имели полную власть в этих владениях. Мрачные и возвышающиеся высоко в небо, их плотный плащ из иголок и веток жадно поглощал весь свет. Лишь редкие крошки солнечной энергии доставались самой почве...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной Башни Dragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика