Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Кайрос: архонт или воевода

София: принцесса-арахна в пару

Аирлайт: ты - легенда!

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

приключения двух гномов и феникса

Автор Анейра, 16-08-2025, 12:16:34

« назад - далее »

Анейра

Цитата: Ойген Нойманн от 24-08-2025, 15:23:58А защищаться в комнате как раз можно рукопашкой, холодным оружием или магией.
Тогда я не понимаю: если нам в комнате доступно 3 действия, то как тогда лечиться?
Когда снежинку, что легко летает,
Как звездочка упавшая скользя,
Берешь рукой — она слезинкой тает,
И возвратить воздушность ей нельзя

Анейра

И еще, если я кинула кубики на пространственную магию, то у меня осталось 2 броска на атаку что ли?

Ойген Нойманн

Цитата: Анейра от 24-08-2025, 15:52:45И еще, если я кинула кубики на пространственную магию, то у меня осталось 2 броска на атаку что ли?
Получается, так, 3 любых действия, включая и атаку, и магию, и лечение.

Но у тебя в любом случае минус два культиста) Кстати, не забудь магию посчитать по правилам данжа:

Каждому персонажу полагается 3 очка здоровья, а его магический потенциал в связи с аномалией уменьшается в три раза [округление вверх; персонаж VI УМИ — 5 зарядов магии, VII — 7 зарядов магии], это же происходит и с активными свойствами артефактов [редкое — 1 заряд, эпическое — 2 заряда, легендарное — 4 заряда], если GM не сказано обратное. Магические резервы в Приключении не восстанавливаются! По отдельным правилам работает исцеляющая магия: исцеляющее заклинание требует два заряда вместо одного и исцеляет одно очко здоровья при успехе [два, если выпало «отлично»]. Переброска кубиков работает по обычным правилам. Платная переброска кубиков запрещена!
надеюсь, в какой-нибудь комнате ману пополнят, а то 5 зарядов на дофига комнат как-то грустно

Анейра

Цитата: Ойген Нойманн от 24-08-2025, 17:06:07Кстати, не забудь магию посчитать по правилам данжа:
я вообще не понимаю, как это считать.
И лечение нам по ходу не светит.
и что значит"5 зарядов магии"?

Ойген Нойманн

Цитата: Анейра от 24-08-2025, 17:11:53я вообще не понимаю, как это считать.
И лечение нам по ходу не светит.
и что значит"5 зарядов магии"?
5 зарядов магии на сутки. А мы тут менее суток, так что 5 всего.

Могу дважды побыть хилером, если будем при смерти.

Анейра

Цитата: Ойген Нойманн от 24-08-2025, 18:24:415 зарядов магии на сутки. А мы тут менее суток, так что 5 всего.
Пять зарядов на лечение?
Иначе бред какой-то, потому что 3 в тюрьме и 3 в подземелье = 6

Элизабет Иденмарк

Я тут вмешаюсь, вы же не против да...

По целительной магии после переноса не были внесены корректировки в данжи. Исцеление тратит не 2 заряда, а 1 в данжах
Но ограничения по магическим возможностям во многих данжах стоят, как признак аномалии в ограничении собственных сил и с мотивацией для игроков решать все больше физической силой, а не магией
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Анейра

Цитата: Элизабет Иденмарк от 24-08-2025, 18:31:43Я тут вмешаюсь, вы же не против да...

По целительной магии после переноса не были внесены корректировки в данжи. Исцеление тратит не 2 заряда, а 1 в данжах
Н о ограничения по магическим возможностям во многих данжах стоят, как признак аномалии в ограничении собственных сил и с мотивацией для игроков решать все больше физической силой, а не магией.
Не против. Помощь очень даже нужна.

Элизабет, Все равно туплю. 
Если стоит, что мы можем использовать в комнате только три заряда, то как лечиться, если тебе нужно потратить все удары на атаку.
Или они подпадают под тему защиты?
И если в казематах на палача я использовала две атаки и пространственную магию в качестве защиты, то она по логике не должна была считаться зарядом, и я могла использовать третий заряд, чтобы вылечиться?

Элизабет Иденмарк

Цитата: Анейра от 24-08-2025, 18:43:10Не против. Помощь очень даже нужна.

Элизабет, Все равно туплю.
Если стоит, что мы можем использовать в комнате только три заряда, то как лечиться, если тебе нужно потратить все удары на атаку.
Или они подпадают под тему защиты?
И если в казематах на палача я использовала две атаки и пространственную магию в качестве защиты, то она по логике не должна была считаться зарядом, и я могла использовать третий заряд, чтобы вылечиться?

Попробую привести понятный пример)

Все, что относится к магии - тратит заряд. Чтобы уклониться, чтобы использовать защитную магию, чтобы использовать атакующую и тд, а заряды в аномалии ограничены
Все, что относится к физическим умениям - заряды не тратит, то есть можно пройти данж на одних кулаках и уворотах (в свое время я так и сделала хд)
Не тратит заряд магии только ментальная вынужденная магия (как во флорариуме)
Заряды артефактов тоже срезаны и тратятся при использовании

Вроде как должно быть понятно о.о

Анейра

Цитата: Элизабет Иденмарк от 24-08-2025, 18:46:22Не тратит заряд магии только ментальная вынужденная магия (как во флорариуме)
Так пять зарядов в Данже дается на похождение комнаты или в сутки. И как тогда эти сутки считаются?

Элизабет Иденмарк

Цитата: Анейра от 24-08-2025, 19:13:31Так пять зарядов в Данже дается на похождение комнаты или в сутки. И как тогда эти сутки считаются?
всего данжа)

Анейра

@Ойген Нойманн 
ПО жизни, я - феникс, но в боевке по ходу  - полный тупик.
если заряды у нас тратятся только на магию, то получается безоружный бой, холодное оружие и огнестрел к этому не относятся и заряды не сжирают?

Анейра

Элизабет Иденмарк

Цитата: Анейра от 25-08-2025, 13:31:44@Ойген Нойманн
ПО жизни, я - феникс, но в боевке по ходу  - полный тупик.
если заряды у нас тратятся только на магию, то получается безоружный бой, холодное оружие и огнестрел к этому не относятся и заряды не сжирают?
Заряды не тратят физические умения: огнестрел, экзотех, безоружный, холодное, метательное
Магические умения тратят заряды

Ойген Нойманн

@Булрак Старый , Энтро дал добро на сокращение числа атак по тебе:  https://arkhaim.su/index.php?msg=582771

Одну или две, решай сам, но я бы оставил одну. Нет смысла рисковать здоровьем лишний раз, ещё куча комнат впереди)

Анейра

Цитата: Ойген Нойманн от 25-08-2025, 17:06:11@Булрак Старый , Энтро дал добро на сокращение числа атак по тебе:  https://arkhaim.su/index.php?msg=582771

Одну или две, решай сам, но я бы оставил одну. Нет смысла рисковать здоровьем лишний раз, ещё куча комнат впереди)
Это если у него с первого раза удастся завалить противника, то будет просто здорово. А если нет, то придется кубы еще кидать.

Ойген Нойманн

Цитата: Анейра от 25-08-2025, 17:07:29Это если у него с первого раза удастся завалить противника, то будет просто здорово. А если нет, то придется кубы еще кидать.
Да должно) Сложность 3 фигня, плюс молот вкачанный, ещё и две попытки...

Анейра

Цитата: Ойген Нойманн от 25-08-2025, 20:57:50Да должно) Сложность 3 фигня, плюс молот вкачанный, ещё и две попытки...
но что-то он пропал.

Ойген Нойманн

Цитата: Анейра от 25-08-2025, 21:01:27но что-то он пропал.
Реал у человека... Я тоже обычно один-два поста в неделю пишу, сейчас в основном творчестве кризис идей, пока так вот поддерживаю навык)

Анейра

Цитата: Ойген Нойманн от 25-08-2025, 21:03:46Реал у человека... Я тоже обычно один-два поста в неделю пишу, сейчас в основном творчестве кризис идей, пока так вот поддерживаю навык)

Я с завтрашнего дня на работу выхожу. Тоже притормаживать начну.

О каком кризисе идет речь?

Ойген Нойманн

Цитата: Анейра от 25-08-2025, 21:06:25Я с завтрашнего дня на работу выхожу. Тоже притормаживать начну.

О каком кризисе идет речь?
Рассказы пишу, книги... Но чёт большой формат не попёр, тильтую малость из-за этого.

Анейра

Цитата: Ойген Нойманн от 25-08-2025, 21:07:38Рассказы пишу, книги... Но чёт большой формат не попёр, тильтую малость из-за этого.

ОХ, здорово. Вы профессионал?
я тоже пописываю маленько, просто потому что нравится.

Ойген Нойманн

Цитата: Анейра от 25-08-2025, 21:08:47ОХ, здорово. Вы профессионал?
я тоже пописываю маленько, просто потому что нравится.
Не, "уверенный любитель") Публиковался в небольших сборничках несколько раз, а так прост в вк текстами кидаюсь.

Хотя текстами тоже зарабатываю, но душно-техническими. На художественных текстах зарабатывать - это либо рандом, либо ночи напролёт фигачить тренды по попаданцев...

Анейра

Цитата: Ойген Нойманн от 25-08-2025, 21:48:00Не, "уверенный любитель") Публиковался в небольших сборничках несколько раз, а так прост в вк текстами кидаюсь.

Хотя текстами тоже зарабатываю, но душно-техническими. На художественных текстах зарабатывать - это либо рандом, либо ночи напролёт фигачить тренды по попаданцев...

Уважаю. размесила несколько книг на онлайн сайтах, но зарабатывается с трудом. ПОэтому и говорю, что пишу, потому что нравится.

Лучший пост от Энигмы
Энигмы
Театральная постановка под названием «Парадный выход Господ на Климбах» изрядно вдохновляла Энигму на разного рода шалости, которые с большим трудом удавалось подавлять. В конце концов, Инфирмукс, выражаясь высокопарно и цветисто, тоже подшучивал над ней, ну то есть у нее и сомнения не закралось в том, что это он всерьез. держать лицо в таких условиях сложная задача, но это не мешает быть милой, коммуникабельной и проявлять вежливость, впрочем, оставаясь на своей волне и не впадая в крайности...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной Башни Dragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика