Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Флуд №172 - ирбисы и баркасы

Автор Хьюго Иденмарк, 14-06-2025, 19:21:21

« назад - далее »

Таска

*залезает к Ракше под крыло, в этот раз с Сирин*

Ракша

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 15-06-2025, 18:53:21спасибо большое. Сочувствую твоей сестре, никто не заслуживает такого отношения к себе 
Я просто за то, что и среди мужчин и женщин есть плохие. Просто надо найти человека с которым взаимно будет комфортно. Не врать друг другу, разговаривать, не жадничать, помогать друг другу. Стремиться к чему-то вместе, ставить какие-то хоть небольшие цели и достигать их. А если все же расходитесь, то честно и спокойно делиться нажитым имуществом.

Цитата: Таска от 15-06-2025, 18:53:45не к спеху 
Тогда сначала пост для Энтро, напишу.)

Дваленок

Любопытно послушать умных людей.

Ракша

Цитата: Хьюго Иденмарк от 15-06-2025, 19:00:55Инстинкты у животных. У человека есть разум, который - ну в идеале-то, - выше инстинктов.
Человеку заложено также генетически плодиться и размножаться. Оставить после себя свою копию.

Барс Баркас Девять с Половиной

Цитата: Хьюго Иденмарк от 15-06-2025, 19:00:55Инстинкты у животных. У человека есть разум, который - ну в идеале-то, - выше инстинктов.
О_о

Инстинкты выше разума, бро. За редким исключением 
Даже храброе сердце может бояться

Кира

Цитата: Ракша от 15-06-2025, 19:05:03Человеку заложено также генетически плодиться и размножаться. Оставить после себя свою копию.
Чего же тогда население сокращается? Дефектные все?

Цитата: Кира от 15-06-2025, 19:07:47Чего же тогда население сокращается? Дефектные все?
Жрать нечего и жить негде, вот и сокращается 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Ракша от 15-06-2025, 19:05:03Человеку заложено также генетически плодиться и размножаться. Оставить после себя свою копию.
Если это не всегда срабатывает (а срабатывает оно не всегда и не у всех) - значит это НЕ инстинкт. Инстинкт работает у всех представителей вида. Все кошки выгнут спину и будут шипеть при виде опасности. Все мыши будут быстро-быстро убигать от опасности. Все синицы будут одинаково искать пожрать. Все белки будут собирать ништяки на зиму. Все бурые медведи укладываются на зиму в спячку. Это - инстинкты.
Но не все люди стремятся завести детей. Это НЕ инстинкт.

Кира

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 15-06-2025, 19:08:44Жрать нечего и жить негде, вот и сокращается
вот. Нет смысла плодиться когда жрать нечего и жить негде. А жили бы по инстинкту, то плодились бы несмотря на это.

Ракша

Цитата: Кира от 15-06-2025, 19:07:47Чего же тогда население сокращается? Дефектные все?
Война, болезни, также люди позднее начинают заводить потомство.

@Ракша, ага. Именно так и было на протяжении последних двух с половиной лет. Но что-то не срослось. И так уже третий раз подряд. Думаю, девять лет своей жизни я выбросил на помойку — вряд ли ещё захочу. 

Ракша

Цитата: Хьюго Иденмарк от 15-06-2025, 19:10:06Если это не всегда срабатывает (а срабатывает оно не всегда и не у всех) - значит это НЕ инстинкт. Инстинкт работает у всех представителей вида. Все кошки выгнут спину и будут шипеть при виде опасности. Все мыши будут быстро-быстро убигать от опасности. Все синицы будут одинаково искать пожрать. Все белки будут собирать ништяки на зиму. Все бурые медведи укладываются на зиму в спячку. Это - инстинкты.
Но не все люди стремятся завести детей. Это НЕ инстинкт.
Это твое мнение.

Сусанна

@Хьюго Иденмарк
Почему ты мне угрожаешь?..
/Взволнованно/
Peut-être que c'est mon destin?

Кира

Хьюго Иденмарк

Цитата: Ракша от 15-06-2025, 19:13:09Это твое мнение.
Это не мнение, это факт. Учить биологию надо :)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сусанна от 15-06-2025, 19:13:32@Хьюго Иденмарк
Почему ты мне угрожаешь?..
Де угрожаю? О_о
Это ж была не угроза, это было вот типа того

Ракша

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 15-06-2025, 19:11:50@Ракша, ага. Именно так и было на протяжении последних двух с половиной лет. Но что-то не срослось. И так уже третий раз подряд. Думаю, девять лет своей жизни я выбросил на помойку — вряд ли ещё захочу.

Настраивай себя на позитив и все получится) Тут о чем же думаешь, то и притягивается. Да и чаще не одна сторона виновата и надо думать, что пошло не так, анализировать это и постараться больше не совершать подобных ошибок.

Сусанна

Цитата: Хьюго Иденмарк от 15-06-2025, 19:16:27Де угрожаю? О_о
Это ж была не угроза, это было вот типа того

Вот так бы сразу!

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сусанна от 15-06-2025, 19:17:31Вот так бы сразу!
Ну в плюсик низя запихнуть гифку

@Хьюго Иденмарк, размножение является основным фактором выживания вида. Если у тебя нет желания размножаться, то это дефект. Не знаю насчёт того, можно ли это отнести к инстинкту или потребности, но в пределах вида это обязательное явление. Если ты не хочешь размножаться, то твои гены не продолжат существовать, каким бы крутым ты ни был и чего бы ни достиг. Факт. 

А то, что люди не хотят размножаться — вон, посмотри эксперименты с крысами. Удивишься. Ну если не смотрел ещё самостоятельно, конечно 

Сусанна

Тиарра Эверли

Цитата: Хьюго Иденмарк от 15-06-2025, 18:19:03@Тиарра Эверли
А по заданию с глаголами надо СТРОГО глагол "унюхать"? >_< "Услышать" (как полагалось бы, применительно к запахам) или хотя бы "учуять" не? >_<
Рука не поворачивается написать Б-гопротивное "унюхать" Т_Т
В этом и сложность задания.) но если у тебя какие-то моральные устои не позволяют использовать это слово, ну.. Ладно, разрешаю заменить на "учуять" 

Дваленок

О, мой любимый контенгент подоспел! Биолухи!

Хьюго Иденмарк

@Ракша
Есть и такое, да. И это подтверждает, что это НЕ инстинкт, раз на решение о заведении/не заведении потомства влияют обстоятельства даже ГИПОТЕТИЧЕСКИЕ. Птички гнезда вьют и не думают об алиментах. Мыши плодятся потомушт это инстинкт, они не думают "будет ли где жить с мышатами" и "хватит ли нам зерна" - просто плодятся, потомушт инстинкт.
Ну ой)) Человек способен даже этот ваш "инстинкт самосохранения" подавить волей, случаев полно, а вы тут об оставлении потомства XDDD А шо случилось с "инстинктом" вон у прослойки социума, которые ЧФ? Поломался? А их так-то немало.

@Ракша, угу, несчастный случай просто случился. Барс Баркас заболел и стал меньше уделять внимания, сконцентрировавшись на лечении и желающий покоя. 

21+ Я предупредил. Лучше не открывать
А то, что я с фронта ездил не к семье, а хуй пойми куда и перепугался вообще со всеми, чуть ли не горловой делал, чтоб меня ИМЕННО В ЭТО ВРЕМЯ И ИМЕННО НА ТАКОЙ СРОК в отпуск отпускали и прочие там приколы — это прям вообще ничего не значит. Попросил один раз приехать — та ты шо, там у вас стреляют в Крыму, нахуй надо, паничка хуичка и прочие приколы. Ебалось оно все в рот, как оно стоит

Двалин

Твою мать, что это у меня в подписи???

Сейран

А что все за задания выполняют? За это что-то дают? 

Двалин

@Сейран, возможно, будет какая-нибудь награда. Пока просто понты.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 15-06-2025, 19:18:31размножение является основным фактором выживания вида
А войны этому не способствуют. Чо там с выживанием вида? Тоже поломато да еще и в масштабах всего вида, раз этот вид себя уничтожает промышленными количествами? "Ну ой" еще раз, дыа. Инстинкты XDDDD
Впрочем лан, я не возражаю, людей по кайфу ловить на "инстинктах" в которые они верят.

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 15-06-2025, 19:18:31Если у тебя нет желания размножаться, то это дефект. Не знаю насчёт того, можно ли это отнести к инстинкту или потребности, но в пределах вида это обязательное явление. Если ты не хочешь размножаться, то твои гены не продолжат существовать, каким бы крутым ты ни был и чего бы ни достиг. Факт.
Факт, даж и не спорю. Но в целом по барабану. Я когда сдохну - кучке гниющего мяса и костей будет уже сильно похрен, остались тут гены, или не остались, или чьи остались, или сколько осталось этих генов.

Сейран

Двалин

А, нет. Это не биолухи. Это философы. Нет, этих я не люблю.
Давайте, переходите уже в какое-нибудь другое состояние.

@Хьюго Иденмарк,
1. Все виды конкурируют друг с другом. Просто у людей это вырвалось далеко вперёд из-за обретения этого самого разума. Так что тут вопрос неоднозначный. Например, лев, если прогонит старого льва и захватит прайд, скорее всего убьет всех его детей, самки даже не пикнут. 
2. Согласен. Но все равно отсутствие желания размножаться — это дефект в пределах вида или популяции. 

Двалин

@Сейран, вот тут правила, если вдруг заинтересуетесь.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 15-06-2025, 19:36:56Просто у людей это вырвалось далеко вперёд из-за обретения этого самого разума. Так что тут вопрос неоднозначный
И этот разум дал свободу от "инстинктов" в биологическом понимании. Начиная с самого "инстинкта самосохранения".

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 15-06-2025, 19:36:56Но все равно отсутствие желания размножаться — это дефект в пределах вида или популяции
С точки зрения вида или популяции - определенно. А минусы "для особи" будут?

Расахти

- Регуляция численности популяции ...
*Разговаривая с воздухом, налила себе отбеливателя*
- Наблюдающаяся у многих видов и, возможно, исходящая из инстинктов, при высокой плотности населения и стресса. 

Лютер Северн

Цитата: Двалин от 15-06-2025, 19:33:44А, нет. Это не биолухи. Это философы. Нет, этих я не люблю.
Давайте, переходите уже в какое-нибудь другое состояние.
Философы весёлые. Особенно сумасшедшие

Сусанна

/Наливает желающим ромашки, к ней прилагается низкокалорийный медовик/

Ракша

Цитата: Хьюго Иденмарк от 15-06-2025, 19:24:36@Ракша
Есть и такое, да. И это подтверждает, что это НЕ инстинкт, раз на решение о заведении/не заведении потомства влияют обстоятельства даже ГИПОТЕТИЧЕСКИЕ. Птички гнезда вьют и не думают об алиментах. Мыши плодятся потомушт это инстинкт, они не думают "будет ли где жить с мышатами" и "хватит ли нам зерна" - просто плодятся, потомушт инстинкт.
Ну ой)) Человек способен даже этот ваш "инстинкт самосохранения" подавить волей, случаев полно, а вы тут об оставлении потомства XDDD А шо случилось с "инстинктом" вон у прослойки социума, которые ЧФ? Поломался? А их так-то немало.

В основном, мужчины разбрасываются своим семенем и сваливают пока не поздно, а женщины воспитывают детей. Это просто не у всех мужчин, есть чувство отцовства. Мужчины безответственны и хотят лёгкой жизни.

Сейран

А если у человека нет/есть свои дети, но он берет и усыновляет еще. Это тоже в размножение писать?) 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Ракша от 15-06-2025, 19:48:18В основном, мужчины разбрасываются своим семенем и сваливают пока не поздно, а женщины воспитывают детей. Это просто не у всех мужчин, есть чувство отцовства. Мужчины безответственны и хотят лёгкой жизни.
О. Какое знакомое "все мужики козлы" XD В воздухе запахло абидкой.
Дык, а чего тогда Барсу втираем про то что он "найдет свою единственную"? Он уже убедился что женщины предают и верить им нельзя. Делаем финт ушами под названием "обобщение", четко по инструкции в цитате.
"У меня была женщина/несколько женщин, они в итоге от меня отвернулись/предали/ушли, значит женщины предают и уходят, какой вообще смысл снова на те же грабли". Справедливо? Обобщение должно работать в обе стороны, не? Или тут надо бы принять двойную дозу "этодргуина"?

Ракша

Цитата: Хьюго Иденмарк от 15-06-2025, 19:53:12О. Какое знакомое "все мужики козлы" XD В воздухе запахло абидкой.
Дык, а чего тогда Барсу втираем про то что он "найдет свою единственную"? Он уже убедился что женщины предают и верить им нельзя. Делаем финт ушами под названием "обобщение", четко по инструкции в цитате.
"У меня была женщина/несколько женщин, они в итоге от меня отвернулись/предали/ушли, значит женщины предают и уходят, какой вообще смысл снова на те же грабли". Справедливо? Обобщение должно работать в обе стороны, не? Или тут надо бы принять двойную дозу "этодргуина"?

Он найдет, а ты нет.

Сусанна

Хьюго Иденмарк

Цитата: Ракша от 15-06-2025, 19:56:11Он найдет, а ты нет.
О ужос! Как мне теперь жить-то с таким пожеланием XD
Но на вопрос-то не отвечено. Так что там с обобщением? Все мужики безответственны и хотят легкой жизни. Все женщины предают и уходят, искать нет смысла, так? Ну, оно должно работать в обе стороны. Или не работает?) Или все-таки не все? *принял "этодругина"*

Аааааааа, стоп. Я понял.
Ты настолько жестока, что желаешь неизвестной женщине встретить мужчину, чтоб он - как там говорилось, - "разбросался своим семенем и свалил", прально? Вот нихрена ж себе, вот это женская солидарность, я фшоке.

Лютер Северн

Цитата: Сейран от 15-06-2025, 19:50:28А если у человека нет/есть свои дети, но он берет и усыновляет еще. Это тоже в размножение писать?)
Не замечал, чтобы это было повальным явлением
Цитата: Сусанна от 15-06-2025, 19:56:46Чаю?

Только что кофе выпил, спасибо

Сусанна

Расахти

Цитата: Сусанна от 15-06-2025, 19:47:51/Наливает желающим ромашки, к ней прилагается низкокалорийный медовик/
*Слабо улбынулась*
- Рада Вас видеть. Как проходят Ваши выходные?

Цитата: Сейран от 15-06-2025, 19:50:28А если у человека нет/есть свои дети, но он берет и усыновляет еще. Это тоже в размножение писать?)
- Боюсь, с точки зрения биологии - нет. Социума ... это уже другой вопрос.
*Не смотря на него, сделала небольшой глоток*

Цитата: Ракша от 15-06-2025, 19:48:18В основном, мужчины разбрасываются своим семенем и сваливают пока не поздно, а женщины воспитывают детей. Это просто не у всех мужчин, есть чувство отцовства. Мужчины безответственны и хотят лёгкой жизни.
*Немного посмотрев в потолок, вставила свои пять копеек*
- Если отбросить культуру, тут скорее действует интуитивная репродуктивная стратегия. Качество против количества. Что может исходить из самых разных окружающих факторов. Конкуренция, доступ к ресурсам, стоимость ухода за потомством, статус и иерархия. Не забывая о том, если не ошибаюсь, статистически чем выше уверенность мужчины в том, что дети действительно от него — тем выше вероятность, что он останется и будет в них инвестировать. Так то, думаю большинство людей хотят более лёгкой жизни.

Лютер Северн

Малаксис

Эээ... Нифига себе я два флуда прое... В смысле пропустил
Демиург искусства и парочки менее значимых воплощений. Колдун, бард, продюсер. Возглавляет Орден Триумфа!

Ракша

Цитата: Хьюго Иденмарк от 15-06-2025, 20:01:51О ужос! Как мне теперь жить-то с таким пожеланием XD
Но на вопрос-то не отвечено. Так что там с обобщением? Все мужики безответственны и хотят легкой жизни. Все женщины предают и уходят, искать нет смысла, так? Ну, оно должно работать в обе стороны. Или не работает?) Или все-таки не все? *принял "этодругина"*

Аааааааа, стоп. Я понял.
Ты настолько жестока, что желаешь неизвестной женщине встретить мужчину, чтоб он - как там говорилось, - "разбросался своим семенем и свалил", прально? Вот нихрена ж себе, вот это женская солидарность, я фшоке.

Каждый смотрит со своей колокольни. Я не сказала, что все, но таких много. Также я не думаю, что все женщины предательницы и обманщицы. Барс, несмотря на его негативный опыт, готов снова пробовать в отличии от тебя (у него настрой другой). С ним легче общаться, поэтому я верю, что у него все будет хорошо.

Двалин

Цитата: Сейран от 15-06-2025, 19:50:28А если у человека нет/есть свои дети, но он берет и усыновляет еще. Это тоже в размножение писать?
Это весьма примечательный механизм, нацеленный на сохранение и увеличение численности вида в целом.
Впрочем, умолкаю. Тут такие баталии, негоже мне в них лезть со своим свиным рылом.

Лучший пост от Хайнрике
Хайнрике
Вытянутые заострённые уши суккуба дрогнули и налились кровью, отдававшей на концах жгучим багрянцем, как нос и щёки. Будь Хайнрике в хорошем расположении духа, её бы это не смутило и не разгневало, а только раззадорило: ведь как это не быть польщённой столь заманчивым сравнением, надвигающим на мысль устроить нечто увлекательное в белом костюме с чёрными пятнами, когда вдобавок всё при себе?
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной БашниDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика