Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Элементаль: одна из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Сестра Линна: светская личность с темным прошлым.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Яндекс.Метрика

Флуд №168 - Последняя неделя весны

Автор Шейлина, 27-05-2025, 09:50:42

« назад - далее »

Двалин

@Барс Баркас Девять с Половиной, ну, тут конечно, тоже трата двух действий, а атака одна. Но зато бросок получается усиленный, если надо завалить эпического дракона, для которого обычные атаки - щекотка.
Ещё есть автоусиление - свойства артефакта "Благословение". Вмазал и потом атаковал с бонусом.

Барс Баркас Девять с Половиной

Да и Вы и так стартануди свечкой! Уже четверть от того, что я писал два, чёрт, года!
@Двалин, а ведь у меня уже было где-то 1700 кристаллов на прошлом акке... Эх...

Хьюго Иденмарк

Цитата: Двалин от 01-06-2025, 02:18:48свойства артефакта "Благословение"
Отдельно доставляет парсинг свойств из артов игроков и впихивание их в магазин "стандартными"))))
Не, так-то логично, далеко не всем оно надо вот сочинять там ченить, кому-то будет достаточно накидать свойств из дефолтных и играть себе спокойно не заморачиваясь, но все равно доставляет.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 01-06-2025, 02:18:10Это уже вопрос к конкретному ГМу. В оф.игромехе вроде такого нет, где-то в отдельно взятом квесте ГМ может пропустить, чо б нет.
Та ты шо. Я уверен, никто такое не пропустит, а то ведь весь контент закроют одним ударом, ты шо. Ненене, я тут вспомнил разговор про дублирующий выстрел, так тут такая демагогия началась, что я аж приуныл и воспылал одновременно 

@Двалин, я их отдал какому-то челу перед уходом, потом этот чел их куда-то раздал, да я и не претендую. Так, просто сетую. А аккаунт потеряли, конечно же, я же его обнулил перед уходом и все данные потер, вроде анкеты и карточки с масками

Двалин

@Двалин, если атака, которую ты продемонстрировал в два действия, считается по последнему значению, то объясни, почему она усиленная. 

@Двалин, я отдал первому рандомному челу, у меня тогда знатно полыхнуло, словно пламя сотен солнц, не было желания искать банк хранения кристаллов.

Черчилль

Ну, не вижу проблемы если в личках люди делают что хотят (а они скорее всего делают).

Эффекты на пули я бы, может, пропустил как пассивку в стреляле, но с необходимостью делать вкл-выкл. За действие, а не заряды? Гм.
В зависимости от крутости артефакта количество потенциальных эффектов в одном свойстве может быть увеличено? Сложно сказать.
Но может быть как-то так.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 01-06-2025, 02:20:38никто такое не пропустит
*пожал плечами*
Ну, за других говорить не могу, но я б пропустил, если б вел квесты но этого не будет. Более того, на этом можно построить мини-босса, поставив резист такой, чтоб его игроки в принципе перебить не могли поодиночке. Юзайте, мол, ослабления, дебаффы всякие, баффы, одновременные атаки и т.п. Чо б нет-то. Камон, если совсем влом ченить хитрое замутить, есть старый добрый принцип: закинь боссу адовые резисты или бешеное кол-во ХП и пусть игроки развлекаются - дешево и сердито, и игрокам можно развернуться на всю катушку и поиграть ЭПИЧНО.

Цитата: Черчилль от 01-06-2025, 02:24:58а они скорее всего делают
Ну, в точках можно хоть бонусы себе +200 выписывать от вдохновения или как бы из последних сил. Не суть, ведь это не так интересно, как вдарить критом по сусалам 

Цитата: Хьюго Иденмарк от 01-06-2025, 02:26:17*пожал плечами*
Ну, за других говорить не могу, но я б пропустил, если б вел квесты но этого не будет. Более того, на этом можно построить мини-босса, поставив резист такой, чтоб его игроки в принципе перебить не могли поодиночке. Юзайте, мол, ослабления, дебаффы всякие, баффы, одновременные атаки и т.п. Чо б нет-то. Камон, если совсем влом ченить хитрое замутить, есть старый добрый принцип: закинь боссу адовые резисты или бешеное кол-во ХП и пусть игроки развлекаются - дешево и сердито, и игрокам можно развернуться на всю катушку и поиграть ЭПИЧНО.

Да да, ты вспомни мой вопрос про двойной выстрел, чтоб из свойства оружия, авторского, из одного выстрела делать два с одинаковыми значениями. На меня тогда накинулись, как будто я что-то плохое спрашивал.

Двалин

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 01-06-2025, 02:23:34... объясни, почему она усиленная.
Игромеханически? Потому что там результат пеового броска идёт бонусом ко второму. Просто я его криво вписал, а стреляю я теперь, как из Очка Иденмарка жопы.
Логически? Потому что я потратил время на подготовку особого снаряда (гранаты для ружья), которая, вполне логично, накрывае взрывом площадь, облегчая попадание, и наносит больший урон, чем простая пуля или, не дай б-г, дробь.

@Двалин, ага. То есть, к последнему значению прибавляется значение из подготовки, да? И как, сработала механика?

Черчилль

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 01-06-2025, 02:27:10как вдарить критом по сусалам 

Хз что на новых дайсах можно считать критом, а урона нет вовсе, так что... Увы?

Цитата: Черчилль от 01-06-2025, 02:31:08Хз что на новых дайсах можно считать критом, а урона нет вовсе, так что... Увы?
Ну... Вот смотри. Мой прошлый персонаж был Таниель Два Выстрела. По задумке он мог, и практиковал, двойные атаки за раз. То есть, стреляя одной пулей, в процессе превращал их в две. И тогда я спросил, могу ли я накинуть усиление на пулю, чтоб потом, уже в полете, она разделилась и соответственно значение удара удвоилось. Сперва урон от пули, потом от усиления, он же взрыв какой-нибудь. Чтоб в итоге было два попадания и два взрыва. Ооооо, как тут мне доказывали, что это имба и такое недопустимо, что у меня до сих пор тлеет. Как будто людям жалко нарисованных циферок, как будто от этого зависит их жизнь и благополучие 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 01-06-2025, 02:28:56ты вспомни мой вопрос про двойной выстрел
Помню, но считаю это несколько разными штуками.
1. Это разгон кол-ва действий в ход.
2. У тебя второе значение, если не ошибаюсь, бралось просто из воздуха, дублируя уже кинутое. Нефиг.

А вот в варианте "игрок использует свойство пушки "усиление" [бросок с результатом Y] и на Х следующих выстрелов получает бонус к этим выстрелам [бросок конкретного выстрела +фиксированное Y сверху]" - норм вполне. А отыгрывать можно как угодно. Хоть "зачарованные пули с доп.уроном", хоть "пушка долбит по две пули разом" , это уже литературное.

Двалин

@Барс Баркас Девять с Половиной, хе-хе-хе, не успел попробовать. Порезали вклад уровня в навыки, и теперь я стреляю, как маленькая девочка. Никакой дополнительный бонус уже не спас бы.

@Хьюго Иденмарк, я, собственно, хотел так сыграт эп с беглой Сисилией. Мы там шли на дракона, у меня был эльф-лучник, который должен был шмалять стрелами-гранатами. Но...

Цитата: Хьюго Иденмарк от 01-06-2025, 02:34:49У тебя второе значение, если не ошибаюсь, бралось просто из воздуха, дублируя уже кинутое. Нефиг

Циферок пожалели 

@Двалин, сочувствую. Поэтому теперь я стараюсь не заморачиваться всем таким вот. Твердо решил, что ничего лучше дубины +3 и максимальных уровней персонажа и умений тут не придумаешь, чтоб не вызывать ни у кого неудовольствие 

Черчилль

Два попадания - это два броска атаки. А вот чара взрыва вполне могла бы быть одна... Но-о-о. Всегда есть но. 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 01-06-2025, 02:38:08чтоб не вызывать ни у кого неудовольствие 
*сочувствующе смотрит* Ну да, ну да. И все равно назовут манчем.

Цитата: Черчилль от 01-06-2025, 02:38:41Два попадания - это два броска атаки. А вот чара взрыва вполне могла бы быть одна... Но-о-о. Всегда есть но. 
Да, пусть будет так. В конце концов, концепт не выдержал критику и не получил одобрения у общественности, поэтому я не практикую такие вот усиления 

Черчилль

Цитата: Хьюго Иденмарк от 01-06-2025, 02:40:00И все равно назовут манчем.

Закидать врага фаерболами на все заряды!

Цитата: Хьюго Иденмарк от 01-06-2025, 02:40:00И все равно назовут манчем.
В ролевой, где я не могу кого-то убить просто потому, что я так захотел? Смешно. Пусть называют.

А жалеть циферки на убийство нпсов... О_о Мдааааааа...

Черчилль

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 01-06-2025, 02:41:32А жалеть циферки на убийство нпсов...

да тут столько разных нерфов чтобы бедные НПСы не умирали, хотя они всё равно умрут, что не ясно, смеяться с этого или плакать хд

Двалин

@Барс Баркас Девять с Половиной, ну, прокачать один параметр, скажем, силу, одно оружие, как ваш меч, и один навык, соответственно, холодняк, не так уж долго. Три куска черноты, Вы собрали уже почти два. Но в любом случае появится запредельный босс, потребующий выложиться по полной. Вот тогда и понадобятся всякие спорные примочки. Я так пытался звездолёт с места сдвинуть. На земле. Просто руками.

Элизабет Иденмарк

Кто-то из ГМов пропустил двойные удары, а там конец света начал происходить вообще в оргтеме, так что фиг знает уже, что кого
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

@Черчилль, будем отстаивать право нпсов на жизнь! XD Прекратим геноцид придуманных чуваков, которые все равно так или иначе ДОЛЖНЫ умереть!

Черчилль

Цитата: Двалин от 01-06-2025, 02:44:04Я так пытался звездолёт с места сдвинуть.

Дедовский метод постука для работоспособности не сработал?

@Двалин, нет, нпсы должны жить, чтобы умереть чуть позже

@Элизабет Иденмарк, ну, дело такое, я не претендую. Специально не брал ни одной атакующей способности, ещё и магию не брал из тех же соображений 

Черчилль

Цитата: Элизабет Иденмарк от 01-06-2025, 02:45:26Кто-то из ГМов пропустил двойные удары, а там конец света начал происходить вообще в оргтеме, так что фиг знает уже, что кого

Ну всё, минус три планеты.

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 01-06-2025, 02:46:02будем отстаивать право нпсов на жизнь! XD Прекратим геноцид придуманных чуваков, которые все равно так или иначе ДОЛЖНЫ умереть!

И будем все пить чай и делать друг другу маникюрчик. И качаться не надо будет. Ляпота же.

Двалин

@Черчилль, я там хотел очленительнейше преодолеть (пал же) и сронить кораблик в пропасть с, условно, стартового стола. Поломать его, короче.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 01-06-2025, 02:40:13не получил одобрения у общественности
Т_Т мне вот ща прям оч захотелось сочинить персонально тебе какойнить эп, шоб ты там оторвался на всю катушку

Черчилль

Цитата: Двалин от 01-06-2025, 02:48:41я там хотел очленительнейше преодолеть (пал же) и сронить кораблик в пропасть с, условно, стартового стола. Поломать его, короче.

Да за шо
ЖИЗНИ_НПС_ЗВЕЗДОЛЁТОВ_ВАЖНЫ

Двалин

Так, стоп, а я же снова при пуляле! Где там мои гранатки?

Черчилль

Блин, что? И для чаепития нужно умение? ДА ЧТО ТАКОЕ
И "знания чайных церемоний", да? Изверги!

Черчилль

Цитата: Двалин от 01-06-2025, 02:51:20Где там мои гранатки?

Чую от катакомб ничего не останется... ну и ладно. хд

Черчилль

ХЬЮГО ДВАЛИН ОБИЖАЕТ ЗВЕЗДОЛЁТЫ *канючит*

Двалин

@Черчилль, у китайского князя, например, есть концептуальное умение то ли виноделия, то ли винопития. Так что в моей шутке немалая доля правды.

@Черчилль, это тебе к китайцу надо, он шарить должен. Который @Цзинь Гуаншань 

Черчилль

Цитата: Двалин от 01-06-2025, 02:53:50у китайского князя, например, есть концептуальное умение то ли виноделия, то ли винопития. Так что в моей шутке немалая доля правды.

Кубы на передвижение ногами всё ближе.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Черчилль от 01-06-2025, 02:51:32знания чайных церемоний
Ну, концепт "Виноделие" тут есть, чо б и не быть концепту "Мастерство чайных церемоний"

Цитата: Хьюго Иденмарк от 01-06-2025, 02:50:14Т_Т мне вот ща прям оч захотелось сочинить персонально тебе какойнить эп, шоб ты там оторвался на всю катушку
Та не, у меня уже нет стрерялы и усилялы. Чисто мышцы и пастук 

Цитата: Черчилль от 01-06-2025, 02:55:01Кубы на передвижение ногами всё ближе.
Спасброски на ловкость и выносливость во время передвижения? М? М? А то вдруг ногу подвернуть можно, мало ли 

Двалин

Цитата: Черчилль от 01-06-2025, 02:52:25Чую от катакомб ничего не останется...
В тоннелях взрывать мне что-то ссык... Боязно.

Умения сглатывать слюну (гусары, молчать!). Без него перс стоит и слюнявит на пол.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Черчилль от 01-06-2025, 02:55:01Кубы на передвижение ногами всё ближе
Отдельный концептуальный навык на правую ногу и отдельный на левую!
А ваще - эт авторское. Княже просто сам его себе захотел, камон. Чо б и нет.
У меня вон тож есть "Военное дело". Куда его тыкать, зачем, на какие броски - да хз, но оно есть, потому что должно быть согласно концепту перса.

Черчилль

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 01-06-2025, 02:56:28Спасброски на ловкость и выносливость во время передвижения? М? М? А то вдруг ногу подвернуть можно, мало ли 

не-не, я не про трудные местности, я про просто дорогу там, обычную, нормальную, или вот вы по комнате ходите. Кидайте ёпта
Не свезёт будете полквеста в первой комнате валяться хддд

Всякие чаепития были бы актуальны, если бы не ограничения в концептуальных навыках. Чисто ради рофла закинуть что-нибудь трешовое

Лучший пост от Таски
Таски
В радиопередатчике в ухе слышны смешки команды, которая смотрит на большого увальня, а также ругательства тех, кто сидел рядом. Но такое отвлечение внимания даже полезно, так как все понимают, куда они летят. Вокруг существа явно не робкого десятка, но это мало может помочь против чудовища, которое может убить их всех разом и даже не обратить внимание...