Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Элементаль: одна из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Сестра Линна: светская личность с темным прошлым.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Яндекс.Метрика

Флуд №168 - Последняя неделя весны

Автор Шейлина, 27-05-2025, 09:50:42

« назад - далее »

Двалин

@Барс Баркас Девять с Половиной, ну, тут конечно, тоже трата двух действий, а атака одна. Но зато бросок получается усиленный, если надо завалить эпического дракона, для которого обычные атаки - щекотка.
Ещё есть автоусиление - свойства артефакта "Благословение". Вмазал и потом атаковал с бонусом.

Барс Баркас Девять с Половиной

Да и Вы и так стартануди свечкой! Уже четверть от того, что я писал два, чёрт, года!
@Двалин, а ведь у меня уже было где-то 1700 кристаллов на прошлом акке... Эх...

Хьюго Иденмарк

Цитата: Двалин от 01-06-2025, 02:18:48свойства артефакта "Благословение"
Отдельно доставляет парсинг свойств из артов игроков и впихивание их в магазин "стандартными"))))
Не, так-то логично, далеко не всем оно надо вот сочинять там ченить, кому-то будет достаточно накидать свойств из дефолтных и играть себе спокойно не заморачиваясь, но все равно доставляет.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 01-06-2025, 02:18:10Это уже вопрос к конкретному ГМу. В оф.игромехе вроде такого нет, где-то в отдельно взятом квесте ГМ может пропустить, чо б нет.
Та ты шо. Я уверен, никто такое не пропустит, а то ведь весь контент закроют одним ударом, ты шо. Ненене, я тут вспомнил разговор про дублирующий выстрел, так тут такая демагогия началась, что я аж приуныл и воспылал одновременно 

@Двалин, я их отдал какому-то челу перед уходом, потом этот чел их куда-то раздал, да я и не претендую. Так, просто сетую. А аккаунт потеряли, конечно же, я же его обнулил перед уходом и все данные потер, вроде анкеты и карточки с масками

Двалин

@Двалин, если атака, которую ты продемонстрировал в два действия, считается по последнему значению, то объясни, почему она усиленная. 

@Двалин, я отдал первому рандомному челу, у меня тогда знатно полыхнуло, словно пламя сотен солнц, не было желания искать банк хранения кристаллов.

Черчилль

Ну, не вижу проблемы если в личках люди делают что хотят (а они скорее всего делают).

Эффекты на пули я бы, может, пропустил как пассивку в стреляле, но с необходимостью делать вкл-выкл. За действие, а не заряды? Гм.
В зависимости от крутости артефакта количество потенциальных эффектов в одном свойстве может быть увеличено? Сложно сказать.
Но может быть как-то так.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 01-06-2025, 02:20:38никто такое не пропустит
*пожал плечами*
Ну, за других говорить не могу, но я б пропустил, если б вел квесты но этого не будет. Более того, на этом можно построить мини-босса, поставив резист такой, чтоб его игроки в принципе перебить не могли поодиночке. Юзайте, мол, ослабления, дебаффы всякие, баффы, одновременные атаки и т.п. Чо б нет-то. Камон, если совсем влом ченить хитрое замутить, есть старый добрый принцип: закинь боссу адовые резисты или бешеное кол-во ХП и пусть игроки развлекаются - дешево и сердито, и игрокам можно развернуться на всю катушку и поиграть ЭПИЧНО.

Цитата: Черчилль от 01-06-2025, 02:24:58а они скорее всего делают
Ну, в точках можно хоть бонусы себе +200 выписывать от вдохновения или как бы из последних сил. Не суть, ведь это не так интересно, как вдарить критом по сусалам 

Цитата: Хьюго Иденмарк от 01-06-2025, 02:26:17*пожал плечами*
Ну, за других говорить не могу, но я б пропустил, если б вел квесты но этого не будет. Более того, на этом можно построить мини-босса, поставив резист такой, чтоб его игроки в принципе перебить не могли поодиночке. Юзайте, мол, ослабления, дебаффы всякие, баффы, одновременные атаки и т.п. Чо б нет-то. Камон, если совсем влом ченить хитрое замутить, есть старый добрый принцип: закинь боссу адовые резисты или бешеное кол-во ХП и пусть игроки развлекаются - дешево и сердито, и игрокам можно развернуться на всю катушку и поиграть ЭПИЧНО.

Да да, ты вспомни мой вопрос про двойной выстрел, чтоб из свойства оружия, авторского, из одного выстрела делать два с одинаковыми значениями. На меня тогда накинулись, как будто я что-то плохое спрашивал.

Двалин

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 01-06-2025, 02:23:34... объясни, почему она усиленная.
Игромеханически? Потому что там результат пеового броска идёт бонусом ко второму. Просто я его криво вписал, а стреляю я теперь, как из Очка Иденмарка жопы.
Логически? Потому что я потратил время на подготовку особого снаряда (гранаты для ружья), которая, вполне логично, накрывае взрывом площадь, облегчая попадание, и наносит больший урон, чем простая пуля или, не дай б-г, дробь.

@Двалин, ага. То есть, к последнему значению прибавляется значение из подготовки, да? И как, сработала механика?

Черчилль

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 01-06-2025, 02:27:10как вдарить критом по сусалам 

Хз что на новых дайсах можно считать критом, а урона нет вовсе, так что... Увы?

Цитата: Черчилль от 01-06-2025, 02:31:08Хз что на новых дайсах можно считать критом, а урона нет вовсе, так что... Увы?
Ну... Вот смотри. Мой прошлый персонаж был Таниель Два Выстрела. По задумке он мог, и практиковал, двойные атаки за раз. То есть, стреляя одной пулей, в процессе превращал их в две. И тогда я спросил, могу ли я накинуть усиление на пулю, чтоб потом, уже в полете, она разделилась и соответственно значение удара удвоилось. Сперва урон от пули, потом от усиления, он же взрыв какой-нибудь. Чтоб в итоге было два попадания и два взрыва. Ооооо, как тут мне доказывали, что это имба и такое недопустимо, что у меня до сих пор тлеет. Как будто людям жалко нарисованных циферок, как будто от этого зависит их жизнь и благополучие 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 01-06-2025, 02:28:56ты вспомни мой вопрос про двойной выстрел
Помню, но считаю это несколько разными штуками.
1. Это разгон кол-ва действий в ход.
2. У тебя второе значение, если не ошибаюсь, бралось просто из воздуха, дублируя уже кинутое. Нефиг.

А вот в варианте "игрок использует свойство пушки "усиление" [бросок с результатом Y] и на Х следующих выстрелов получает бонус к этим выстрелам [бросок конкретного выстрела +фиксированное Y сверху]" - норм вполне. А отыгрывать можно как угодно. Хоть "зачарованные пули с доп.уроном", хоть "пушка долбит по две пули разом" , это уже литературное.

Двалин

@Барс Баркас Девять с Половиной, хе-хе-хе, не успел попробовать. Порезали вклад уровня в навыки, и теперь я стреляю, как маленькая девочка. Никакой дополнительный бонус уже не спас бы.

@Хьюго Иденмарк, я, собственно, хотел так сыграт эп с беглой Сисилией. Мы там шли на дракона, у меня был эльф-лучник, который должен был шмалять стрелами-гранатами. Но...

Цитата: Хьюго Иденмарк от 01-06-2025, 02:34:49У тебя второе значение, если не ошибаюсь, бралось просто из воздуха, дублируя уже кинутое. Нефиг

Циферок пожалели 

@Двалин, сочувствую. Поэтому теперь я стараюсь не заморачиваться всем таким вот. Твердо решил, что ничего лучше дубины +3 и максимальных уровней персонажа и умений тут не придумаешь, чтоб не вызывать ни у кого неудовольствие 

Черчилль

Два попадания - это два броска атаки. А вот чара взрыва вполне могла бы быть одна... Но-о-о. Всегда есть но. 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 01-06-2025, 02:38:08чтоб не вызывать ни у кого неудовольствие 
*сочувствующе смотрит* Ну да, ну да. И все равно назовут манчем.

Цитата: Черчилль от 01-06-2025, 02:38:41Два попадания - это два броска атаки. А вот чара взрыва вполне могла бы быть одна... Но-о-о. Всегда есть но. 
Да, пусть будет так. В конце концов, концепт не выдержал критику и не получил одобрения у общественности, поэтому я не практикую такие вот усиления 

Черчилль

Цитата: Хьюго Иденмарк от 01-06-2025, 02:40:00И все равно назовут манчем.

Закидать врага фаерболами на все заряды!

Цитата: Хьюго Иденмарк от 01-06-2025, 02:40:00И все равно назовут манчем.
В ролевой, где я не могу кого-то убить просто потому, что я так захотел? Смешно. Пусть называют.

А жалеть циферки на убийство нпсов... О_о Мдааааааа...

Черчилль

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 01-06-2025, 02:41:32А жалеть циферки на убийство нпсов...

да тут столько разных нерфов чтобы бедные НПСы не умирали, хотя они всё равно умрут, что не ясно, смеяться с этого или плакать хд

Двалин

@Барс Баркас Девять с Половиной, ну, прокачать один параметр, скажем, силу, одно оружие, как ваш меч, и один навык, соответственно, холодняк, не так уж долго. Три куска черноты, Вы собрали уже почти два. Но в любом случае появится запредельный босс, потребующий выложиться по полной. Вот тогда и понадобятся всякие спорные примочки. Я так пытался звездолёт с места сдвинуть. На земле. Просто руками.

Элизабет Иденмарк

Кто-то из ГМов пропустил двойные удары, а там конец света начал происходить вообще в оргтеме, так что фиг знает уже, что кого
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

@Черчилль, будем отстаивать право нпсов на жизнь! XD Прекратим геноцид придуманных чуваков, которые все равно так или иначе ДОЛЖНЫ умереть!

Черчилль

Цитата: Двалин от 01-06-2025, 02:44:04Я так пытался звездолёт с места сдвинуть.

Дедовский метод постука для работоспособности не сработал?

@Двалин, нет, нпсы должны жить, чтобы умереть чуть позже

@Элизабет Иденмарк, ну, дело такое, я не претендую. Специально не брал ни одной атакующей способности, ещё и магию не брал из тех же соображений 

Черчилль

Цитата: Элизабет Иденмарк от 01-06-2025, 02:45:26Кто-то из ГМов пропустил двойные удары, а там конец света начал происходить вообще в оргтеме, так что фиг знает уже, что кого

Ну всё, минус три планеты.

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 01-06-2025, 02:46:02будем отстаивать право нпсов на жизнь! XD Прекратим геноцид придуманных чуваков, которые все равно так или иначе ДОЛЖНЫ умереть!

И будем все пить чай и делать друг другу маникюрчик. И качаться не надо будет. Ляпота же.

Двалин

@Черчилль, я там хотел очленительнейше преодолеть (пал же) и сронить кораблик в пропасть с, условно, стартового стола. Поломать его, короче.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 01-06-2025, 02:40:13не получил одобрения у общественности
Т_Т мне вот ща прям оч захотелось сочинить персонально тебе какойнить эп, шоб ты там оторвался на всю катушку

Черчилль

Цитата: Двалин от 01-06-2025, 02:48:41я там хотел очленительнейше преодолеть (пал же) и сронить кораблик в пропасть с, условно, стартового стола. Поломать его, короче.

Да за шо
ЖИЗНИ_НПС_ЗВЕЗДОЛЁТОВ_ВАЖНЫ

Двалин

Так, стоп, а я же снова при пуляле! Где там мои гранатки?

Черчилль

Блин, что? И для чаепития нужно умение? ДА ЧТО ТАКОЕ
И "знания чайных церемоний", да? Изверги!

Черчилль

Цитата: Двалин от 01-06-2025, 02:51:20Где там мои гранатки?

Чую от катакомб ничего не останется... ну и ладно. хд

Черчилль

ХЬЮГО ДВАЛИН ОБИЖАЕТ ЗВЕЗДОЛЁТЫ *канючит*

Двалин

@Черчилль, у китайского князя, например, есть концептуальное умение то ли виноделия, то ли винопития. Так что в моей шутке немалая доля правды.

@Черчилль, это тебе к китайцу надо, он шарить должен. Который @Цзинь Гуаншань 

Черчилль

Цитата: Двалин от 01-06-2025, 02:53:50у китайского князя, например, есть концептуальное умение то ли виноделия, то ли винопития. Так что в моей шутке немалая доля правды.

Кубы на передвижение ногами всё ближе.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Черчилль от 01-06-2025, 02:51:32знания чайных церемоний
Ну, концепт "Виноделие" тут есть, чо б и не быть концепту "Мастерство чайных церемоний"

Цитата: Хьюго Иденмарк от 01-06-2025, 02:50:14Т_Т мне вот ща прям оч захотелось сочинить персонально тебе какойнить эп, шоб ты там оторвался на всю катушку
Та не, у меня уже нет стрерялы и усилялы. Чисто мышцы и пастук 

Цитата: Черчилль от 01-06-2025, 02:55:01Кубы на передвижение ногами всё ближе.
Спасброски на ловкость и выносливость во время передвижения? М? М? А то вдруг ногу подвернуть можно, мало ли 

Двалин

Цитата: Черчилль от 01-06-2025, 02:52:25Чую от катакомб ничего не останется...
В тоннелях взрывать мне что-то ссык... Боязно.

Умения сглатывать слюну (гусары, молчать!). Без него перс стоит и слюнявит на пол.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Черчилль от 01-06-2025, 02:55:01Кубы на передвижение ногами всё ближе
Отдельный концептуальный навык на правую ногу и отдельный на левую!
А ваще - эт авторское. Княже просто сам его себе захотел, камон. Чо б и нет.
У меня вон тож есть "Военное дело". Куда его тыкать, зачем, на какие броски - да хз, но оно есть, потому что должно быть согласно концепту перса.

Черчилль

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 01-06-2025, 02:56:28Спасброски на ловкость и выносливость во время передвижения? М? М? А то вдруг ногу подвернуть можно, мало ли 

не-не, я не про трудные местности, я про просто дорогу там, обычную, нормальную, или вот вы по комнате ходите. Кидайте ёпта
Не свезёт будете полквеста в первой комнате валяться хддд

Всякие чаепития были бы актуальны, если бы не ограничения в концептуальных навыках. Чисто ради рофла закинуть что-нибудь трешовое

Лучший пост от Рейшана
Рейшана
Рейшан сидел за столом в тишине внутреннего покоя, словно вокруг не было гомона — или, скорее, как если бы этот гомон был частью спектакля, где он занял роль наблюдателя с лоджии. Взгляд его лениво скользил по помещению, ни за что не цепляясь. Он не был скучающим, скорее внимательным...