Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Рйоккухельм [2 группа]

Автор Макх Шесть, 30-04-2025, 18:15:45

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Макх Шесть

начало скоро, ждем пост ведущего
Место и время

планета Алькор, 5026 год,
подземный город Рйоккухельм
и его окружение

Данный эпизод является прохождением квеста «Рйоккухельм». Группа закрыта для набора новых игроков (если нет необходимости в донаборе). Система боя и социальная система: полу-официальная, с поправкой на интуицию ведущего. Курирующий игру Ведущий: Макх Шесть.
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic
Аватар от Лиры!

Тарелкин

Другое время, другое место, разведгруппа весьма знакомых между собой личностей собрались взяться за весьма и весьма внезапную находку вопреки, может, своим проблемам с плотным графиком или же личной жизнью. А может и служба была довольно опасная и требовательная! Тем не менее, когда знакомый посредством переписки предложил встретиться и показать что-то, что может стать открытием века (а жить знакомому все равно оставалось недолго, в противном случае он так и сообщил, что унесет тайну в могилу и ему это делать не впервой), все точки расставились над и, все окна в расписании словно сошлись в едином параде.

Чтобы сбросить группу разведки на Алькор летом двадцать шестого года, пятого тысячелетия. По изначальному запросу в переписке встреча должна была носить строго конфиденциальный характер. Во-первых, никакого пестрого облачения, чтобы не цеплять лишние глаза. Во-вторых, никаких хвостов и подозрительных личностей. Только четверо упомянутых индивидов были приглашены на встречу. В-третьих, желательно прибыть пешим ходом или наземным транспортом в нужное время и в точное место. Без ошибок.

Как просьба была выполнена оставалось на ответственности благодетелей Тарелкина. Однако товарищ обещал, что поможет на месте, если будут проблемы с маскировкой или преследованием. Но не более! Как только проводник впустит своих знакомых в земли, откуда он родом, и приоткроет завесу своей второй жизни. В качестве разумного скелета. Ему еще придется решать свои неотложные проблемы вторых похорон.

Знак, что можно подходить: скелет стоял один на холме и как только увидел знакомые фигуры сверкнул чем-то сизым на поясе. Четыре раза. Исходя из переписки, в этот момент нужно было аккуратно и неспешно подняться к нему по засыпанным землей каменным обветшалым ступеням.

С вершины обросшего луговой травой холма открывался вид на два города вдали через море и на одинокий храм Архею на острове на юго-западе. Холм, словно созданный искусственно, под определенным углом прикрывал собой тихий причал на стыке двух проливов, по форме напоминавших собой какой-то крест.

Фигура тарелкина вблизи напоминала что-то весьма несуразное, словно скелет маскировался под ходячую мебель. Для кого-то могло показаться удивительным, как тот умудрился сделать свой внешний вид еще более отстраненным от жизни. Из-под узкого проема капюшона, болтавшегося на легком теплом ветру, выглянули явные очертания черепа без челюсти. У Тарелкина отсутствовала рука, а сигнал мужчина давал, судя по всему, кольцами, привязанными к сумке на поясе.   

— Приветствую, благодарю, что явились вовремя, — Тарелкин поклонился низко и очень скромно. В голосе ощущался скрип суставов и треск костей. Не то, что можно было бы представить только по переписке. — Уже видите причал, да? Ха-ха... За тем причалом мы и пришли, надеюсь вас никто не преследовал?

Тар осторожно оглянулся и обошел взглядом из своих пустых глазниц всех и каждого. Потом повел уже по другим ступеням в сторону резного елового причала. Из ручек причала все еще прорастали ветви с иголками, недалеко распространяя свой душистый запах вперемешку с неким запахом очень... мертвым.

— Мы пройдем через врата в город, где я родился во второй раз. Мне трудно смотреть на него без печали, все-таки память о прошлой жизни и перерождение я претерпел именно там по воле случая. Да, спасибо, что помогли мне найти столько информации о своем прошлом, сколько было возможно. Меня радует, что могу разделить сию тайну с вами.

Мужчина замялся и протоптал траву на ступенях.

— Сожалею, что не смогу вас вести по городу. Мне нужно будет удалиться в нем по своим похоронным делам. Возможно, скоро мне не жить второй раз. Вам придется ближайшие полчаса или несколько часов раздобыть себе пропуски в город самостоятельно, если вы не хотите нарушить его законы и свободно посещать. Город держит свое существование в тайне не без причины. Именно поэтому я так просил вас бережно относиться к информации, которую вы получите. Надеюсь, что в будущем Проблемы и оковы города спадут и наладится хоть какое-то сообщение с внешним миром. Но очевидно, это не произойдет сегодня, не в один день. Спасибо.

Итак, если у кого-либо оставались вопросы, лучше было задать их стоя прямо у причала. И убедиться, что все приготовления, необходимые для посещения таинственного Рйоккухельма, уже сделаны и разведгруппу ничего не держит.

ВНИМАНИЕ! СВОБОДНАЯ ОЧЕРЕДЬ.
Ожидаемый срок отписи группы до 11 мая включительно.

И если за это время набралось ДВА поста участников,
Мастер игры получает право писать пост, не дожидаясь остальных.
.

Хьюго Иденмарк

Странный все же этот "Тарелкин". И имя странное, и что-то он сильно темнил - или, по крайней мере, так казалось Хьюго, - когда предлагал в благодарность за помощь открыть какую-то страшную и очень секретную тайну своего происхождения. В конце концов, что тут могло быть такого уж запредельно таинственного при том что многие искатели приключений, наемники и прочие охотники за удачей (да и боевики различных вооруженных формирований) были в курсе о существовании целых поселений нежити. Плюс-минус еще одно, где нежить, благодаря то ли аномалиям, то ли стараниям некромантов, в очередной раз грезящих о завоевании если не мира, то уж хотя бы маленького собственного государства путем оживления легионов умертвий, бродила бесцельно туда-сюда, перемещаясь по разрушенным улицам, заходя в разрушенные дома и бессмысленно имитируя какие-то действия, кои полагалось бы делать при жизни. Обычно посещение подобных мест заканчивалось стрельбой, уничтожением оных, либо отступлением, если мертвяков оказывалось слишком уж много: в большинстве случаев неживое реагировало на присутствие жизни крайне агрессийно, но...

Не должен был этот... Человек?... Неведомым образом обретший самосознание и полноценный разум - невероятная редкость и невероятная удача для послежизни, - заманивать в откровенную ловушку и на верную смерть нескольких человек, которые время от времени оказывали ему помощь. Взаимовыгодную, надо сказать. Откуда "Тарелкин" вообще взялся в базах информаторов, кто и где его раскопал (вот уж забавная двусмысленность) - теперь и концов-то было не найти, но любопытство, пусть и сдержанное, и чаще всего десять раз прогоняемое через фильтры здравого смысла, было свойственно Хью, как и большинству людей. Даже если ничего интересного в итоге не окажется, максимум что он мог бы потерять - это время на перелет на "Пустельге" Хельги, на которой он и прибыл сюда.

Зато место красивое.

Взгляд ультрахумана скользнул по открывающемуся с холма виду на море, раскинувшиеся на другом берегу городки, почти что сливающиеся в один и расползающиеся мелкими пятнышками домов в легкой дымке, накрывающей далекий берег, на пустынную местность вокруг - холмы, поросшие высокой, нехоженной и оттого невытоптанной травой, старый причал интересной формы, будто кто специально сделал так, чтобы оно было похоже на крест. Нелогично. Не резонно. Не функционально. Но смотрелось красиво и грустно, настолько, что даже прибитые до околонулевого состояния эмоции хумана требовали спуститься туда, присесть на старые доски, провести рукой по перилам ограждения, трогая мертвое влажное от водяной пыли, растрескавшееся и разбухшее дерево.

Даже мертвое хочет жить, да?

Живые еловые ветки, отчаянно пытающиеся расти из мертвого дерева. Определенно, надо было туда спуститься и пройтись по причалу. Если бы тот вообще выдержал вес боевика, пусть и без нацепленной брони: сейчас на Хью была лишь темная полевая форма и перехваченный широким ремнем форменный плащ с откинутым на спину ввиду отсутствия необходимости глубоким капюшоном. Никаких пестрых цветов. Темно-серое, переходящее в черное. Никаких логотипов, никаких рисунков, вышивки, украшений и светящихся датчиков: светились сейчас лишь бионические глаза самого хумана.
- Что представляют из себя эти "пропуска"? И как и у кого можно ими разжиться? - единственное, пожалуй, что стоило спросить прямо сейчас. Подбадривать странного информатора без однозначной уверенности, что ситуация выправится и он сможет когда-нибудь вернуться в город... Никаких же гарантий. Нет смысла давать ложные надежды.

Теодор Стефанос

В строго обозначенное время Теодор, как и было оговорено в переписке, пребывает на Алькор и поднимается на холм, с которого открывается вид на два далеких города за морем — Шиол и Аллию, храм Архею, да причал, скрытый этим, словно созданным с определенным замыслом, холмом.

Поднимается после условного сигнала — сизое четырехкратное мерцание, дающее понять, что подняться нужно именно сейчас, приближаясь к фигуре проводника, который чем ближе, тем страннее выглядел, словно нарочно сотворил с собой нечто такое, заставляющее из нежити походить на некий предмет интерьера, сваяный рукой архитектора-абстракциониста. На вежливое и как оказалось, скрипучее приветствие неживого незнакомца Теодор сдержанно кивает, продолжая рассматривать фигуру проводника, отмечая отсутствие одной руки и ряд колец на поясной сумке, которые, судя по всему, и служили источником того самого светового сигнала.

На вопрос о преследователях Теодор отрицательно качает головой — он перестраховался несколько раз, еще столько же раз просканировал окружение, да и в целом не прекращал отслеживать даже самые едва уловимые изменения в ментальном поле, чтобы в случае чего, сразу понять, находится ли неподалеку кто-то лишний.

Пока что лишних не было, только оставшиеся трое живых, помимо самого следователя, и один мертвый — и признаться честно, в его пустые глазницы заглядывать не хотелось, поэтому Стефанос ненавязчиво и аккуратно отводит свой взгляд — чтобы не показаться невежливым, и делает вид, что занят изучением обстановки, что, впрочем, тоже правда.

Среди всех присутствующих есть только один человек, который ему хорошо знаком, и глядя на него, Стефанос поднимает одну бровь и коротко произносит:
— Хьюго, — и протягивает ладонь для рукопожатия, — Рад встрече.

Оставшихся двух он не знает, но есть смутное подозрение, что с Хьюго они все могут быть знакомы, но даже не смотря на свои подозрения, им он тоже кивает, стараясь придать вечно хмурому выражению лица вид чуть более дружелюбный — получилось или нет, он оценить не может, но надеется, что хотя бы сама попытка будет засчитана. Представятся друг другу, скорее всего, уже на пути, а пока нужно выслушать напутствия Тарелкина — вот же ж странное прозвище. Или это реальное имя?

Хорошо уловимый запах неживого смешивается с запахом хвои и моря, и Теодор фыркает и морщится, впрочем, прекрасно понимая с самого начала, куда он идет, хоть смысл его прибытия сюда не сказать что остается полностью ясным даже для него самого. Так бывает, когда происходящее складывается не то в картину, на которой изображена дорога, и для того чтобы отыскать недостающие детали, показывающие, что же там — в конце дороги, не остается ничего иного, кроме как в буквальном смысле на нее ступить.

И на это даже не жалко своего небольшого отпуска, — а отдыхать, праздно развалившись дома, Теодор даже не то что не любит, он не умеет, — а платой за потраченное время в любом случае должна стать информация.
Информация, к которой они становятся ближе с каждым шагом, направляясь по указанию Тарелкина к причалу, по которому Стефанос, ведомый неким меланхоличным порывом не прочь был бы прогуляться, всматриваясь в водную гладь.

Хотя казалось бы, если верить закостенелым стереотипам — большая вода должна была отпугивать кота.

Тарелкин, тем временем, сообщает о том, что не будет их сопровождать — и причина звучит безрадостно, побуждая Тео почувствовать сожаление относительно незавидной костяной судьбы мужчины, — но сам факт не вызывает у Теодора удивления. Словно так и должно быть в очередной раз, потому-что по его представлению, почерпнутому из многочисленных сказок и мифов, которые он изучал, находясь в процессе познания как мира Аркхеймского, так и множества других миров, про которые было известно исключительно из трудов и рассказов иномирцев, — проводник всегда доводит строго до определенной точки, его задача не должна состоять в сопровождении на протяжении всего пути. В этом весь смысл.

Теодор оглядывается по сторонам. Ему хочется вдохнуть поглубже, чтобы в легких подольше остался чистый свежий воздух наземного мира, прежде чем в составе малочисленной группы придется шагнуть в подземный город.

Выполнение задач в команде все еще остается его слабым местом, но в этот раз он готов попробовать, тем более что с Иденмарком он уже работал, и в нем точно уверен — процесс налаживания коммуникации становится чуть проще, когда хотя бы кто-то в курсе того, каким немногословным букой ты можешь быть.

И после вопроса Хьюго о пропусках добавляет свой, понимая, впрочем, что одним этим вопросом не сможет предупредить все вероятные сложности:
— Свои законы... есть какие-то особенности, которые надо учитывать, перемещаясь по городу, помимо наличия пропусков? Что-то неочевидное, но важное?

Само собой, Тарелкин самого важного может и не сказать. И как будто бы это является чем-то само собой разумеющимся — вся эта ситуация выглядит сшитой из недоговорок и недосказанностей, распутывать которые нужно самостоятельно, и велика вероятность, что результат будет банален, как и сопутствующие проблемы, поджидающие незваных живых гостей.

Но в любом случае, к информации Теодор всегда относится бережно, так что эта просьба костяного проводника будет выполнена.
...когда ты невольно вздрагиваешь, чувствуя, как ты мал,
помни: пространство, которому, кажется, ничего
не нужно, на самом деле нуждается сильно во
взгляде со стороны, в критерии пустоты.
И сослужить эту службу способен только ты.

Лучший пост от Таски
Таски
В радиопередатчике в ухе слышны смешки команды, которая смотрит на большого увальня, а также ругательства тех, кто сидел рядом. Но такое отвлечение внимания даже полезно, так как все понимают, куда они летят. Вокруг существа явно не робкого десятка, но это мало может помочь против чудовища, которое может убить их всех разом и даже не обратить внимание...