Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Оргтема квеста «Сопряжение Норфуса»

Автор Таска, 20-04-2025, 15:30:08

« назад - далее »

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 06-10-2025, 16:25:05@Таска, хочу применить Изобретателя по назначению, не описанному в манёвре. Нужно защищённое соединение с Крест-17, которое не смогут перехватить или прослушивать. Одобришь?
Или нужно кидать Компьютеры?

Ты хочешь установить защиту против кого именно? Сопартийцев, коллег Креста, случайных радиолюбителей или иномировых загадочных сил?) И каким образом хочешь осуществить это?

Ядриго

Цитата: Таска от 06-10-2025, 16:41:40иномировых загадочных сил?
Этих. Кем бы они там ни были, они прекрасно осведомлены про радиосвязь и используют её.

Цитата: Таска от 06-10-2025, 16:41:40И каким образ хочешь осуществить это?
Докмунхарт осуществляет удалённое подключение к оборудованию Крест-17 для внедрения в их систему и шифрования сигнала на совершенно другой иномирный код. Учитывая, что он будет контролировать оба передатчика, сможет шифровать и дешифровывать одновременно, что ни приёмник, ни передатчик, не заметят разницу. А вот иномирцы, которым такого доступа не давали, будут слушать мелодию звонка на удержании, помехи, абра-кадабру и всякое такое.

Барс Баркас Девять с Половиной

@Баргенэр Дум, я бы предложил что-нибудь из квантовой физики, когда отправляешь квант информации и его может получить лишь адресат и никто иной. Шифровать дешифровать это все прошлый век, криптография работает исправно
Даже храброе сердце может бояться

Таска

@Баргенэр Дум, я тебя понял. Хм, взломать военный штаб через рацию... Звучит эпично  Думаю, если Крест-17 тебе позволит, то у тебя может получиться. Ты ему сообщишь о своем намерении? Если да, то можешь проворачивать маневр, делая бросок самой подходящей к реализации концептуалки. Конкретной сложности броска не будет.

Ядриго

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 06-10-2025, 17:12:51@Баргенэр Дум, я бы предложил что-нибудь из квантовой физики, когда отправляешь квант информации и его может получить лишь адресат и никто иной. Шифровать дешифровать это все прошлый век, криптография работает исправно
Мы можем выбрать средства, но не инструменты. Квантовая передача требует дополнительное оборудование, а мы ещё физически не видели Крест-17 и не в курсе, существует ли он на самом деле. Можно попробовать использовать мощности ИИ "Домен" чтобы сделать гораздо более мощную и адаптивную цифровую криптографию.

Кирумвель

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 06-10-2025, 17:12:51Баргенэр Дум, я бы предложил что-нибудь из квантовой физики, когда отправляешь квант информации и его может получить лишь адресат и никто иной. Шифровать дешифровать это все прошлый век, криптография работает исправно
Из рубрики «как построить Шаттл на заднем дворе своего дома из того, что завалялось в гараже».
x)

Жду постов остальных, Киру писать в принципе сейчас нечего.

Ядриго

Кирумвель

@Баргенэр Дум, на взлом военной базы?)))

Ну... ладно, забирай +10.
Если будет низкий, дам переброску или две.

Ядриго

@Аврелия, А когда ещё будет возможность взломать Пентагон?)))

Даже с бонусом вышел бросок 26. Хуже чем ожидалось.

Кирумвель

Ядриго

Ядриго

@Таска, и да, получается труп начинает разговаривать тогда же, когда у нас разговор с Крестом? Или эти события разнесены по таймлайну?

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 06-10-2025, 20:51:53@Таска, и да, получается труп начинает разговаривать тогда же, когда у нас разговор с Крестом? Или эти события разнесены по таймлайну?
тогда же)

Ядриго

Таска

Ядриго

@Таска, нам нужна разведка, но без разведчика мы не можем заглянуть в камеры Ансорфектума? Или можно их взломать?

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 21-10-2025, 12:58:26@Таска, нам нужна разведка, но без разведчика мы не можем заглянуть в камеры Ансорфектума? Или можно их взломать?
вы далеко от нужного места, даже разведчик просто маневром бы вряд ли достиг успеха. В целом успех зависит от самой заявки.

Ядриго

Цитата: Таска от 21-10-2025, 17:15:58вы далеко от нужного места, даже разведчик просто маневром бы вряд ли достиг успеха. В целом успех зависит от самой заявки.
Ладно, есть другой вариант

Симбер Ресинджер

@Баргенэр Дум
@Аврелия
@Барс Баркас Девять с Половиной

Я, возможно, упустил, мы уже определились, кто будет делать этот Легендарный маневр с доменом?

Кирумвель

@Симбер Ресинджер, не я)

У моего персонажа все действия в бою забиты перебросками и прочим.

Цитата: Симбер Ресинджер от 28-10-2025, 18:58:18@Баргенэр Дум
@Аврелия
@Барс Баркас Девять с Половиной

Я, возможно, упустил, мы уже определились, кто будет делать этот Легендарный маневр с доменом?
Когда-нибудь я прочитаю пост. Однажды...

Симбер Ресинджер

Ядриго

@Симбер Ресинджер, сам не знаю. Но технически, у любого такая способность будет полезна, так что я не возражаю, если заберёшь х)
Всё равно я думаю, что всем достанется по одному такому.

Симбер Ресинджер

@Таска определились с кристаллом (диалог выше), описание скину попозже, надо подумать.

Таска

Таска

Цитата: Симбер Ресинджер от 29-10-2025, 14:13:17@Таска определились с кристаллом (диалог выше), описание скину попозже, надо подумать.
еще жду)

Также вопрос ко всем: как смотрите на то, чтобы таймскипнуть путешествие к поезду и продолжить уже рядом с ним?

Симбер Ресинджер

Цитата: Таска от 07-11-2025, 15:54:24еще жду)

Также вопрос ко всем: как смотрите на то, чтобы таймскипнуть путешествие к поезду и продолжить уже рядом с ним?
завтра сделаю)
Я не против)

Ядриго

Цитата: Таска от 07-11-2025, 15:54:24еще жду)

Я так и подумал что будет

Симбер Ресинджер

@Таска, извините за задержку, я так понимаю, мне надо не только визуал дать, но и придумать способность? Основываясь на примерах из магической битвы?

Таска

Цитата: Симбер Ресинджер от 13-11-2025, 10:05:26@Таска, извините за задержку, я так понимаю, мне надо не только визуал дать, но и придумать способность? Основываясь на примерах из магической битвы?
Прямо изображение не нужно, только краткое описание того, что происходит внутри и как предполагается работать. Типа «мрачное кладбище Некроделлы с летающими черепами, что кусают врагов за жоп». Делать именно как в магичке необязательно, но можно проявить фантазию)

Инфирмукс

@Таска, визуал:

Клубящаяся тьма кругом, алый кристаллический пол, словно внизу лава под слоем кристалла. Вокруг в сфере нужного объема вьется Эреб (огромный костяной змей-дракон обвивается полусферой вокруг территории), Эреб у меня черный, костяной и горит красным пламенем.

---> визуал Эреба.

В красном кристаллическом полу торчат черные костяные и кристаллические клинки (как в Блич), а способность наподобие гарантированного попадания в магической битве:

Способность гарантированного попадания позволяет безжалостно разрезать до пыли всё (почти аннигилированние), что попадет в его радиус действия. Бьёт по всему (но по волевому приказу Инфи), что находится внутри этого пространства.

Таска

Кстати, только сейчас понял, что забыл в посте прикрепить визуализацию поезда. Исправлено) 

Таска

@Симбер Ресинджер, так, а твоя территория и союзников будет нарезать? 

Симбер Ресинджер

Цитата: Таска от 14-11-2025, 19:34:33так, а твоя территория и союзников будет нарезать?
>>> Бьёт по всему (но по волевому приказу Инфи) - я думал, что он может приказывать бить конкретных врагов

Таска

Цитата: Симбер Ресинджер от 14-11-2025, 21:56:31>>> Бьёт по всему (но по волевому приказу Инфи) - я думал, что он может приказывать бить конкретных врагов
потому и уточняю, так как можно по-разному понять) Давай так: если ты будешь бить массово, то под удар попадут все (все враги и все союзники). Адресный гарантированный удар: ты уже сам выбираешь одну цель на одно действие. То есть за обычный ход сможешь атаковать до 3 врагов или до 6 с маневром на ускорение.

Симбер Ресинджер

Цитата: Таска от 15-11-2025, 06:33:10потому и уточняю, так как можно по-разному понять) Давай так: если ты будешь бить массово, то под удар попадут все (все враги и все союзники). Адресный гарантированный удар: ты уже сам выбираешь одну цель на одно действие. То есть за обычный ход сможешь атаковать до 3 врагов или до 6 с маневром на ускорение.
Заметано!

Таска

@Симбер Ресинджер, добавил в карточку в первом сообщении:
4. Легендарный маневр: способность создать вокруг себя домен, где в красный кристаллический пол воткнуты черные костяные и кристаллические клинки. В этой области владелец получает возможность гарантированного попадания в форме множественных разрезов с уничтожением цели вплоть до размеров пыли. В случае массового удара за одно действие под удар попадут все вокруг, включая союзников. В противном случае 1 действие тратится на адресный удар по врагу.
Можешь придумать название маневру, если есть желание.

Симбер Ресинджер

Ядриго

@Таска, собрался написать пост и понял, что надо кое-что изучить.
Давай начнём с локомотива. Риго попытается в нём проверить состояние, питание всего поезда (оставшийся заряд, работу систем). Нужно удостовериться хотя бы в видимом отсутствии признаков неисправности. Поезд чисто электрический?
И персонаж точно обладает информацией, как водить такие поезда, учитывая у него наличие концептуалки на вождение?
Что Ахерон имел ввиду под рубкой?

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 16:13:04Риго попытается в нём проверить состояние, питание всего поезда (оставшийся заряд, работу систем). Нужно удостовериться хотя бы в видимом отсутствии признаков неисправности. Поезд чисто электрический?
Сможешь понять, что зарядов аккумуляторов не хватит на длительную езду и ведение боевых действий. Минут пятнадцать как минимум потребуется постоять на зарядке, если подсоединить вообще все кабели. Видимых признаков неисправностей нет, но в кабине локомотива кто-то установил ручную блокировку движения. Снять нетрудно, просто дернуть рычаг. Будем считать, что чисто электрический. 
Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 16:13:04И персонаж точно обладает информацией, как водить такие поезда, учитывая у него наличие концептуалки на вождение?
Да, разберется. При необходимости может уточнять у Креста. Но это только с вождением, со стрельбой будет не так просто)
Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 16:13:04Что Ахерон имел ввиду под рубкой?
Небольшой вагончик с пультами управления разных обслуживающих систем, включая двери из депо. Стоит в стороне у стены. 

Ядриго

Цитата: Таска от Вчера в 16:52:59со стрельбой будет не так просто)
Сейчас возможно увидеть, как происходит стрельба? Управляемые турели? Вручную или автоматика? Требуется ли заряжающий для этих оружий или всё может один стрелок? Какова сложность для управления неопытным стрелком?
Цитата: Таска от Вчера в 16:52:59Небольшой вагончик с пультами управления разных обслуживающих систем, включая двери из депо. Стоит в стороне у стены
Сразу нужно узнать, электричество включено в депо? Есть ли отдельное включение для зарядки вагонов? По характеристикам, станция выдерживает зарядку всех вагонов или нужно каждый поочерёдно?

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 17:12:09Сейчас возможно увидеть, как происходит стрельба? Управляемые турели? Вручную или автоматика? Требуется ли заряжающий для этих оружий или всё может один стрелок? Какова сложность для управления неопытным стрелком?
дам ответ позже, если ты не против)
Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 17:12:09Сразу нужно узнать, электричество включено в депо? Есть ли отдельное включение для зарядки вагонов? По характеристикам, станция выдерживает зарядку всех вагонов или нужно каждый поочерёдно?
Да, включено. Отдельно включать не нужно, только присоединять кабели. Можно заряжать сразу все.

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 17:12:09Сейчас возможно увидеть, как происходит стрельба? Управляемые турели? Вручную или автоматика? Требуется ли заряжающий для этих оружий или всё может один стрелок? Какова сложность для управления неопытным стрелком?
Так-с. Ну, прямо в депо вряд ли стоит стрелять)

При изучении вооружения можно понять, что термо-пушки могут управляться автоматикой, но эта система по какой-то причине не работает, поэтому придется ими управлять в ручном режиме из каждого вагона. Собственно, каждый поезд, кроме локомотива, представляет из себя отдельную боевую платформу, которую при необходимости можно отцепить от поезда и пригнать куда-нибудь, или продолжать вести бой даже при уничтожении всего остального состава. В каждом вагоне есть кабина с камерами и пультом управления. Заряжать пушки не требуется, но подготовка к стрельбе — специфичный навык, с которым может разобраться только Ядриго, так как инженер, и Хетлид, так как имел по службе опыт работы с этим. Уже готовое к бою орудие может использоваться даже неподготовленным стрелком, но конкретно это я распишу при наступлении боевых сцен, если будете использовать это оружие.

Таска

Лучший пост от Асседии
Асседии
Детское внимание и мышление разительно отличается от взрослого, и неважно, кто взрослый - человек, дракон, элементаль или кто еще. Асседия если и обратила внимание на то, что хвойные исполины здесь больше, чем обычно, может, и обратила внимание, что ее выкинуло куда-то в горы, то восхищаться красотой и мощностью природной красоты не бвло времени для столь занятой особы...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landШкола Чародейства и Волшебства ХогвартсTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика