Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Прохождение данжа: Обитель зеленого дракона Пвиффа VI

Автор Макх Шесть, 08-04-2025, 18:24:15

« назад - далее »

Обитель Пвиффа

Данный эпизод является прохождением данжа «Обитель зеленого дракона Пвиффа» и все вводные соответствуют описанию приключения. Данная группа закрыта для набора новых игроков, если вы хотите пройти данж, или соберите свою группу, или проходите данж в одиночку. Курирующий игру Мастер: Макх Шесть.
.

Таури Джессо

Сегодня настроение у Таури было откровенно паршивым — возвращался с дополнительной рабочей смены, на ходу по пути до дома перекусил каким-то вчерашним сэндвичем, которому как будто бы дату производства раза три перебивали, и грустил этот сэндвич на полке гораздо дольше, да вдобавок на кассе закусился с каким-то типом тоже антропоморфного происхождения, похожего на псину — повели себя оба как типичное вечернее быдло в продуктовом у дома, облаяли и нашипели друг на друга, разойдясь каждый при своем мнении в разные стороны, а шлифануть впечатление о конце этого дня Вселенная решила и вовсе оригинально.

Вместо родного подъезда за входной, моментально захлопнувшейся магнитной дверью, продемонстрировать котообразному чужую комнату, антуражем мало походившую на любую из тех квартир в его доме на Дискордии. Окидывая скептичным взглядом витражные окна и книжные стеллажи, он, хоть и пребывает в плохом настроении, но привычка приглядываться к окружению никуда не девается, поэтому драконы на окнах чисто из вредного принципа подвергаются тщательной оценке.

А затем подвергается оценке тот, кто встречает его в необычном кабинете цилиндрической формы.
— Башня, что ли? Жилье интересное у тебя. Хозяин говоришь? Это ты меня сюда вытащил? Чего насчет отправить меня обратно, я так-то жрать хочу, и вообще устал, — на что мужик в костюме дракона охотно отвечает, представляясь Пвиффом, хозяином замка, предлагает отдохнуть и перекусить, материализуя столик с выглядящими вполне аппетитно угощениями.

Таури не сдерживаясь в порыве, облизывается, и затем едва не прослушивает про красную дверь, через которую можно спокойно свалить домой, потому-что в этот момент в башне появляется еще одно действующее лицо, заставляя Таури инстинктивно напрячься, как при виде любого незнакомого существа в любой непонятной ситуации.

А в этом случае — мужчины с разноцветными розово-голубыми волосами и пронзительными голубыми глазами, одетого в клетчатую рубашку и потертые джинсы. И вид у этого мужчины явно не более довольный, чем у самого котообразного. Крайне скептично Джессо оглядывает незнакомца номер два, и спустя пару секунд задумчиво усмехается:
— Ля, какой ты цветастый. Это ты так компенсируешь свою недовольную рожу?

Определенно, настроение у Джессо лучше не становится, и даже предложенные чуваком в костюме дракона угощения ситуацию не спасают, раз кот вот так с ходу решает наехать на абсолютно незнакомого человека, который ему и сделать то ещё ничего не успел. А вот аурой цветастый чел определяется как вполне себе родственный для Таури по духу магический зверь, — из тех же кошачьих, только местных, Аркхеймских, — ведь коты, по сути, они везде остаются котами, как бы их не называли.

Два кота на одной территории — та ещё пороховая бочка, которая неизвестно, рванет или нет. И с котами так и получается — либо подерутся, либо закорешатся.

Таури шмыгает носом, ведёт усами, словно принюхиваясь, а затем крайне бесцеремонно обходит кругом мужчину с разноцветными волосами, и вид принимает уже чуть менее агрессивный и чуть более заинтересованный. Впрочем, заинтересованность эта пока неоднозначная — то ли рожу радостно набить, а то чего это этот тип так профессионально недоволен, то ли подокапываться еще маленько.

— Ну точняк. Кот, — останавливается в полуметре от незнакомца, и засовывая руки в карманы куртки, смотрит исподлобья, пока что не понимая, что с этим открытием делать, — Давай знакомиться, что ли. Я Таури Джессо. Можешь помяукать в ответ, я по любому должен понять.
Для возникшего в результате взрыва профиля не существует «завтра»

Теодор Стефанос

Первое, что бросается в глаза — яркие витражи с драконами и незнакомая обстановка, а тонкое кошачье чутье улавливает отвратительный кофейный запах, и Стефанос морщится от недовольства, но заканчивает движение вперед, и от кабинета начальника, откуда он вышел, не остается ни следа, равно как и от надежды нормально поесть спустя двое суток задания, пока что не завершившегося успехом благодаря стараниям стажера, которого ему навязали вопреки всем аргументам Тео, что один он работает лучше, да и наставник из него хреновый.

Аромат кофе сбивает с мысли, драконы на витражах пляшут странные танцы — или Теодору это кажется, потому-что он, как обычно, невыспавшийся и голодный? Сбивает настолько, что следователь даже не удосуживается поздороваться, да и как тут вставишь слово, когда перед тобой сразу же начинает мельтешить нечто усатое, хвостатое и наглющее до невозможности, а второй и вовсе выглядит так, словно сбежал с детского утренника.

И пусть компания в башенном кабинете собирается поистине занятная, но на лице мужчины не читается ни намека на интерес, хотя когда его "тыкают цветастым", глаз слегка подергивается от разочарования — Вселенная решила подкинуть еще головной боли.

"Свою недовольную рожу я компенсирую высоким интеллектом, благодаря которому я сдерживаюсь в ситуациях, в которых рискую абсолютно бесполезно отхватить леща." — Стефанос многозначительно молчит, вместо этого делая рожу еще более недовольную, на какую только способен, закатывает глаза так, как не закатывал никогда, и оставляет в абсолютно не защищенной ментальными защитами голове черного кошатого небольшое мысленное послание. Да такое, что хрен выкинешь его из ушастой головы просто так.

Хотя будем честными, нарваться после такого сообщения — проще простого, и списывает изменения в своем настроении Теодор на определенный нюанс. А именно — сейчас перед ним такой же кот. Дерзкий, наглый, но при этом не меньше заинтересованный в схожести их происхождения. Хотя аура и считывается больше как иномирная.

Кот из другого мира.

Теодор внимательно и серьезно смотрит на антропоморфного незнакомца, представившегося Таури, и не менее серьезно размышляет — интересно, кто же все-таки из них более кот? И даже бровь поднимает, задерживая взгляд на черных ушах и не менее черном хвосте, торчащем за спиной. И судя по вздыбившейся шерсти на нем, незнакомец настроен решительно и воинственно. Да и выглядит как типичный дворовый котяра, норовящий по самые усы залезть в драку.

И пусть Теодор раздражен не меньше этого усатого, хоть причина раздражения кроется в сорвавшейся операции, но морду бить сейчас никому не собирается, а вместо этого делает полшага вперед, тихонько фыркая, с намерением оттеснить котообразного назад, и отвечает, сопровождая свои слова типичным кивком головы вверх:
— Теодор Стефанос, — руки не протягивает, фразу про "помяукать" игнорирует напрочь, секундно замешкавшись, и вместо этого обходит со стороны, удержавшись от того, чтобы не задеть плечом, проходит к столику с обилием на ней еды, и вполоборота добавляет, — Гонор сбавь. Ты в чужом доме, тебя встретили как гостя и даже поесть предложили. К слову...будем знакомы, — последнее запоздалое обращено уже к Пвиффу. И обрывок его фразы про приглашение отдохнуть Теодор услышать успел — это было первым, на чем он акцентировал внимание, когда шагнул из кабинета генерала Моррисона. Интересно, заметил ли генерал через открытую дверь, что его подчиненный направляется вовсе не в коридор, будучи увлеченным тем, что заканчивает диалог уже стоя на пороге?

Пвифф, тем временем, направляется к выходу, и Теодор, не растерявшись, останавливает его вопросом:
— Подождите. Вы так просто уйдете, оставив незваных гостей хозяйничать в вашей...вашем кабинете? Или к Вам часто попадают залетные вроде нас, поэтому Вы не удивлены? — почесав ухо в задумчивости, он еще раз оглядывает помещение, обращая внимание больше на книги, которые наверняка содержат какую-то полезную информацию об этом аномальном месте, — а о том, что это место аномальное, следователь пусть не сразу, сбитый с толку напором Таури, но догадался, — Нам следует уйти сразу же, или...?

Конечно, Теодор не рассчитывает вот так сразу получить от хозяина замка ключики с подсказками — как и в любом аномальном месте, делать это придется самостоятельно. А в этом случае, походу, еще и с помощью чьей-то наглой усатой морды, если, конечно, эта морда не решит свинтить поскорее через обозначенную красную дверь.
...когда ты невольно вздрагиваешь, чувствуя, как ты мал,
помни: пространство, которому, кажется, ничего
не нужно, на самом деле нуждается сильно во
взгляде со стороны, в критерии пустоты.
И сослужить эту службу способен только ты.

Таури Джессо

Впечатавшееся в голову ментальное послание про высокий интеллект и "отхватить леща" Таури воспринимает сначала даже агрессивно, потирая виски и рыча что-то между "какого хрена?!" и "кыш из моей головы", потому-что мысль никуда не девается, как ни старайся, но чем дольше она в голове остается, тем забавнее она звучит — как ни злись, а это было, конечно, изящно, поэтому агрессия плавно сходит на нет, как это часто бывает с котообразным. Быстро загорается и быстро остывает, будучи обладателем характера, на самом деле, не такого уж злобного. Ну и что-что, а чужую дерзость он оценивает по достоинству, пряча ухмылку в ответном оскале и накручивая на палец длинный ус.

— Ладно, хрен с тобой, можешь больше не стараться, и так уже десять недовольных рож из десяти.

И ухмылка не сходит с его морды даже пока он рассматривает цветастого незнакомца, который явно не намерен сдаваться в этом стихийно начавшемся состязании. И по ощущениям — незнакомец-то, представившийся Теодором (гляди-ка, у него даже имя типично кошачье, во прикол!) по характеру-то будет еще потяжелее, и не такой отходчивый.

— Да сбавил я, че ты начал, — настроение у Джессо явно улучшается, что может показаться странным, но по другому и быть не может. Врожденное любопытство берет верх, цветастый незнакомец оказывается явно не идиотом, да еще и пусть не котообразным, но совсем близким к нему, а это только увеличивает желание развести на разговор да переброситься колкостями чисто из спортивного интереса, — Меня Таури зовут. Таури Джессо.

Пвифф, походу, собирается улизнуть, откровенно заявляя, что у него есть некие важные дела, на что Таури, не удерживаясь, недовольно фыркает, обратив внимание на раздавшийся на короткий момент звук каких-то часов:
— Как будто у меня не может быть важных дел, кроме как тусить здесь, — но на столик с едой бросает еще один, уже более заинтересованный взгляд, и напоследок отвечает уже чуть смягчившись, — Но ладно, спасибо за гостеприимство и все такое.

И к самому хозяину замка уже почти теряет интерес, выискивая на столе, помимо снеков, что-нибудь алкогольное, дабы выпить за знакомство с почти-собратом по природе, раз уж на то пошло, но увы, ничего похожего на крепкие напитки не обнаруживает, поэтому к Теодору обращается слегка разочарованно:
— Слышь, может присядем, обсудим, заодно заточим чего, не пропадать же добру, — и подходя к столику, цокает языком и добавляет, — Щас бы еще вискарика, да? А там бы с собой бутыль захватили и побродили немного. Выпивши я не такое хамло, — и уже почти ржет сам с себя, — И гонора намно-ого меньше.
Для возникшего в результате взрыва профиля не существует «завтра»

Теодор Стефанос

Иномирного кота зовут Таури Джессо, а еще он как будто бы не такой уж и говнюк, каким показался на первый взгляд. Вот уже сменил гнев на котовью милость и предовольно себе крутит усы — словно бы это не про его отсутствие интеллекта мысленно ему же намекал следователь. Да и сам Тео чувствует, что ему надо бы остудить пыл и не винить случайную аномалию и всех к ней причастных за то, что его планы оказались порушены.

Вернуться обратно он всегда успеет, было бы желание, а вот лично прошерстить каждый угол аномального замка — такая возможность представляется не каждый день. И даже проблема с нахальством хвостатого вроде бы улажена — он вполне благосклонно, хоть и не без колючек реагирует на резонное замечание.

— Это я еще не начинал, — но пока что в этом чемпионате Стефанос точно лидирует, потому-что градус язвительности в его голосе не понижается, но собеседнику словно бы уже начхать на это, и настроение хвостатого не зависит от его, Теодоровой, недовольной рожи.

Какой самодостаточный кот, надо же.

Внимание, тем временем, переключается на хозяина замка, который на вопросы хоть и отвечает, но не производит впечатление человека, готового рассказать про себя и свои владения больше того, что случайные гости сами могут увидеть.

— Конечно уйду, у меня есть другие важные дела. Мессиры, Ваше попадание на пограничье перекрестка от меня практически полностью не зависело. По той же причине воли провидения, Вы не сможете выбраться с моей помощью. Не могу быть Вам полезен, но с удовольствием понаблюдаю, что Вы такого натворите. Издалека.

Он поднимает тост. Под потолком раздаются звуки очень крупных часовых механизмов и стихают через мгновение.

Теодор прислушивается к ощущениям и бросает взгляд на Таури, который, по видимому, не замечает этих изменений — сейчас кажется, будто каждая вещь незримо связана с Пвиффом, и эту связь хочется исследовать, возможно даже разорвать и посмотреть, как вещи себя поведут в этом случае. Но только когда хозяин покинет помещение, а до этого — как будто бы неприлично.

— Ваше время ограничено только тем, как быстро по Вам станут скучать дома. Назовем это время эталоном красоты.

С такими словами Пвифф вот уже держит ручку своей двери и собирается смыться, но Теодор, в отличие от усатого-хвостатого не спешит вот так прощаться с хозяином, который очевидно знает в сто раз больше, чем рассказывает, и задерживает его напоследок честным вопросом:
— Не сможем выбраться с Вашей помощью, потому-что Вы этого не захотите, или потому-что не сможете ничего сделать? Даже если мы попросим?

Почти шагнув за дверь, в проеме которой коты могли увидеть свое частичное будущее, Пвифф закрыл оную и все же ответил немного рассеянно и чуть не пролив на пол напиток.

— О! Умно и без подлизывания, такое я уважаю. Конкретно вы можете просить что угодно, но вызволить напрямую я вас, увы, ну смогу. И исполнение ваших просьб будет совершаться в том ключе, в котором их вижу я. Посмотрим, что вам придет в голову в будущем, разве не интересно? Хо-хо-о-о-о!

О-о-о! О-о-о! О-о-о! — отзывалась гостиная вслед захлопывающему дверцу фокуснику, перемежаясь с тиканьем и движением шестеренок.

Коты остались одни. В тишине, в присутствии телевизора без звука. Помещение явно было наполнено силой, которая откликалась, но каждая вещица здесь откликалась по-своему.

Эталон красоты, значит? Метафорично. А вот хвостатый метафору явно не оценил, да и вообще не настроен заниматься осмотром комнаты без употребления какого-нибудь топлива вовнутрь. И глядя сначала на разнообразие предметов в окружении, а затем на нового знакомого около столика, Теодор задумчиво чешет затылок, приходя к выводу, что он, собственно, и сам не против перво-наперво изучить пригодность снеков на столе, и именно что путем самым простым и понятным.

Он внимательно смотрит на Джессо, который, внезапно, оказывается таким же любителем выпить как и он сам, — и это становится маленьким, но плюсиком к Теодорову расположению, — и не сдержавшись, усмехается одобрительно:
— От виски сейчас я бы тоже не отказался, — садится за стол с одной из сторон и кивком головы приглашает Таури сесть напротив. Жест не приказной, хотя что-то подстегивает проверить, как хвостатый на это отреагирует. Но вслух произносит другое:
— Ну давай поговорим. Откуда ты?

Курсивом в середине поста я выделил текст не своего авторства, а предоставленный гм на мой запрос в оргтему.
...когда ты невольно вздрагиваешь, чувствуя, как ты мал,
помни: пространство, которому, кажется, ничего
не нужно, на самом деле нуждается сильно во
взгляде со стороны, в критерии пустоты.
И сослужить эту службу способен только ты.

Лучший пост от Таски
Таски
В радиопередатчике в ухе слышны смешки команды, которая смотрит на большого увальня, а также ругательства тех, кто сидел рядом. Но такое отвлечение внимания даже полезно, так как все понимают, куда они летят. Вокруг существа явно не робкого десятка, но это мало может помочь против чудовища, которое может убить их всех разом и даже не обратить внимание...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни The Witcher: Separated SoulsDragon Ageперсонажи сказок в современной реальности, рисованные внешности, анимеМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета  labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM