Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Флуд №164 Форуму 3 годика, а нам 33

Автор Таска, 08-04-2025, 17:05:56

« назад - далее »

Мелл, Риа и 20 гостей просматривают эту тему.

Линн

а стоп, НА ШКАФУ ПРЯЧЕМСЯ ОТ РУЖЬЯ
*отложил ружье и нарыл где то учебник ОБЖ за восьмой класс*
@Тиарра Эверли вручаю вам, обязательно к прочтению
*поклонился*

Хьюго Иденмарк

простите, не удержался
Цитата: Линн от 13-04-2025, 23:15:00*взял в руки что то странное*
Да не это же!
*дернулся, сердито посмотрел и, с многозначительным выражением физиономии, всунул парню в руки винтовку*

Линн

Цитата: Хьюго Иденмарк от 14-04-2025, 00:55:41
простите, не удержался
Да не это же!
*дернулся, сердито посмотрел и, с многозначительным выражением физиономии, всунул парню в руки винтовку*

все нормально
- Да ты просто не шаришь! Вот вроде киборг, а кибербуллить не умеешь. Вот это...

*потрясывает чем то длинным и резиновым, плотно зацензуренным под рейтинг флуда*

- ... наносит не только физический урон, но и моральный!

Хьюго Иденмарк

@Линн,
Мотоясу! Я тебя узнал, перелогинься!

Линн

Цитата: Хьюго Иденмарк от 14-04-2025, 01:02:09@Линн,
Мотоясу! Я тебя узнал, перелогинься!

о помню читал в свое время, пока в хрень не перешло полную, забавно было

Сусанна

Здравствуйте, милые.
Всем хорошего понедельника!
Peut-être que c'est mon destin?

Линн

Цитата: Сусанна от 14-04-2025, 07:06:22Здравствуйте, милые.
Всем хорошего понедельника!
Всем милым также привет, остальным соболезную

Сусанна

Линн

Цитата: Сусанна от 14-04-2025, 11:45:03@Линн, как настроение? Самочувствие?
Внезапно хорошо. 
Только не выспался. 

Лечь спать в 7 утра было ошибкой

Сусанна

@Линн, здорово, коль хорошо. А со сном беда, конечно.(

Линн

Цитата: Сусанна от 14-04-2025, 11:48:29@Линн, здорово, коль хорошо. А со сном беда, конечно.(
Факты. Но ничего не поделать, надо вставать и идти на викли-синк. А потом делать завтрак.

Сусанна

@Линн, удачки!
Что обычно на завтрак предпочитаешь?

Линн

Цитата: Сусанна от 14-04-2025, 11:53:58@Линн, удачки!
Что обычно на завтрак предпочитаешь?
Либо выпечка, либо яичница с чаем.
Делал бы себе кашу, но слишком лениво, честно говоря. 

ваши предпочтения?

Сусанна

@Линн, в основном кашки (рис + пшено либо овсянка) с сах.замом и ягодами/фруктами. Ну и кофе.
Реже яйцо.

Сусанна

...или воздух, как в рабочие дни.
Хотя сегодня меня угостили кофе и штруделем.

Линн

Цитата: Сусанна от 14-04-2025, 12:01:46@Линн, в основном кашки (рис + пшено либо овсянка) с сах.замом и ягодами/фруктами. Ну и кофе.
Реже яйцо.
завидую тем, кто может пить кофе
а так пп - это круто, но отнимает время
так что респект

Сусанна

@Линн, спасибо, стараюсь.
Правда, уже несколько дней мечтаю о Сникерсе. х(

Линн

Цитата: Сусанна от 14-04-2025, 12:08:46@Линн, спасибо, стараюсь.
Правда, уже несколько дней мечтаю о Сникерсе. х(
Бу
Марс вкуснее
*фанат этого батончика* 

Сусанна

@Линн, я больше по Твиксу, но не балуюсь в принципе.
/хрустит злаковой печенькой/
Ну... зато вот с вечера приготовила себе чиабатту с горчицей и куриной филешкой в специях, подрумяненной на кокосовом масле. Большевата, но мб разделю на два приёма, а вечерком кефирчик с черносливом.

Линн

Цитата: Сусанна от 14-04-2025, 12:16:31@Линн, я больше по Твиксу, но не балуюсь в принципе.
/хрустит злаковой печенькой/
Ну... зато вот с вечера приготовила себе чиабатту с горчицей и куриной филешкой в специях, подрумяненной на кокосовом масле. Большевата, но мб разделю на два приёма, а вечерком кефирчик с черносливом.
о чибабата
*любимый вид хлеба*
к слову готовил раньше на кокосовом масле, довольно интересный опыт, вкус сильно отличается

Сусанна

@Линн, тоже ПП-шный вариант. Только кокосовым и пользуюсь.)

Линн

Цитата: Сусанна от 14-04-2025, 12:35:40@Линн, тоже ПП-шный вариант. Только кокосовым и пользуюсь.)
я оливковым, нравится больше
правда не знаю насколько полезнее/нет х)

Аврелия

Попытка написать поясняющую статью в духе «щитом вы можете закрываться от атак» выглядит либо как «Капитан Очевидность спешит на помощь», либо как список абилок в MMORPG.
Хотя на самом деле оно выглядит как и то, и то сразу.

Кажется, эта идея отправляется в топку.

Двалин

@Аранарх, да, в принципе, я уже никого не качаю. Играю с момента выхода игры, перепробовал большинство комбинаций. Так, озочусь на редкости.

Хьюго Иденмарк

@Двалин,
Дайте, говорю, дополнительный бросок защиты союзника.
Чтоб окончательно убить роль "танка"? =_=
На то и танк - чтоб прикрывать союзников СВОИМИ действиями. А не "дополнительными" =_=

Аранарх

Цитата: Двалин от 14-04-2025, 14:33:20@Аранарх, да, в принципе, я уже никого не качаю. Играю с момента выхода игры, перепробовал большинство комбинаций. Так, озочусь на редкости.

Хотел бы стереть себе память и заново впервые собрать охотник/тень в криты?
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аврелия

@Двалин, ну дело же не только в щите)
Я просто вижу, что у нас в некоторых боевых ситуациях происходит так, что иногда оптимальный ход персонажа в квесте — это «я атакую, я атакую ещё раз, я атакую третий раз, наступил конец моего хода, я жду следующего хода» x)

Хочется хоть где-нибудь иметь уголок о том, а что ещё можно сделать, кроме трёх атак подряд)
Ибо подобное писать в долгом затяжном бою на три-четыре круга банально устаёшь)

Макх Шесть

Цитата: Аврелия от 14-04-2025, 14:54:33Хочется хоть где-нибудь иметь уголок о том, а что ещё можно сделать, кроме трёх атак подряд)
Ибо подобное писать в долгом затяжном бою на три-четыре круга банально устаёшь)
мне кажется это слишком много работы + ниша
игроки, которые атакуют постоянно пришли почиллить и пописать буковки, им все равно, кто там чем прикрывается
На моей памяти обсуждение стратегии уже трижды прерывалось в оргтемах аргументом метагейминга. Что достаточно резонный аргумент. Но тогда обсуждение стратегии в эпизоде нужно проводить до боя и оно звучит потно и так и будет. То есть опять уходим в нишу.
мб я не прав Х)
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Макх Шесть

@Аранарх *предложил принести крюшек, потыкаем вместе их*
Thy arse do be chtonic

Аранарх

Цитата: Макх Шесть от 14-04-2025, 15:37:07мне кажется это слишком много работы + ниша
игроки, которые атакуют постоянно пришли почиллить и пописать буковки, им все равно, кто там чем прикрывается
На моей памяти обсуждение стратегии уже трижды прерывалось в оргтемах аргументом метагейминга. Что достаточно резонный аргумент. Но тогда обсуждение стратегии в эпизоде нужно проводить до боя и оно звучит потно и так и будет. То есть опять уходим в нишу.
мб я не прав Х)

Имхо, выраженная специализация персонажа - богоугодно, в контексте уникальности игрового опыта.
Обыгрывать тактику во время боя - душно.
Метагейм не везде уместен.

Остается что?

Идти в рукопашную!

ВААААЛЬГААААЛЛЛАААА

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Макх Шесть от 14-04-2025, 15:43:14@Аранарх *предложил принести крюшек, потыкаем вместе их*

Кого потыкаем о.о
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

И главное. Кто такие крюшки?!?

*в голове рисуется что то типа корюшки*
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Макх Шесть

Цитата: Аранарх от 14-04-2025, 15:45:09Имхо, выраженная специализация персонажа - богоугодно, в контексте уникальности игрового опыта.
Обыгрывать тактику во время боя - душно.
Метагейм не везде уместен.

Остается что?

Идти в рукопашную!

ВААААЛЬГААААЛЛЛАААА
Лично я не могу надеяться на хороший исход любых своих спеллов.

1. нет теории времени и кулдаунов
2. нет сетки боя даже одномерной
3. противники действуют слишком "литературно", большинство из противников моему персонажу были пока что в квестах неизвестны или прописывались как НПС, которых лучше было не задевать, чтобы не получить люлей

Какое наиболее гарантированное и очевидное действие, которое я могу сделать исходя из вышеописанного? конечно в рукопашку!
1. выяснится, можно ли стукнуть.
2. в большинстве случаев гм разрешает стукнуть, значит можно застукать проблему!

с Вальгаллой согласен
Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

Цитата: Аранарх от 14-04-2025, 15:46:44И главное. Кто такие крюшки?!?

*в голове рисуется что то типа корюшки*
называется опечатался
хрюшки, не крюшки
*зовет* ДЕМЕНТИЙ!
Thy arse do be chtonic

Аранарх

Цитата: Макх Шесть от 14-04-2025, 15:51:33называется опечатался
хрюшки, не крюшки
*зовет* ДЕМЕНТИЙ!

*выпускает свиней*

осторожно, много свиней

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Кира

МАКХ НЕОТДЫХАЮЩИЙ

.

Аранарх

И вообще. Хочу написать пост, но долгов нет.

Пойти, что ли, зеркало добивать..
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Двалин

@Аврелия, это так, бой разнообразно писать сложно. Мне так кажется.
С другой стороны, то, что описали Вы - это просто ход Дамы. Танечка должна писать, как закрывает одного щитом, другого - тушкой, третьего - ляшкой.

Аранарх

Цитата: Двалин от 14-04-2025, 17:23:29@Аврелия, это так, бой разнообразно писать сложно. Мне так кажется.
С другой стороны, то, что описали Вы - это просто ход Дамы. Танечка должна писать, как закрывает одного щитом, другого - тушкой, третьего - ляшкой.

Я выбираю третий вариант защиты, как единственно верный и богоугодный.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Двалин

@Аранарх, а Вам за это милосердный господь пошлет Мурзика Шлюпку в качестве Танички. Будете его ляшки облизывать.

Аранарх

Цитата: Двалин от 14-04-2025, 17:32:11@Аранарх, а Вам за это милосердный господь пошлет Мурзика Шлюпку в качестве Танички. Будете его ляшки облизывать.

Каво о.о

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Двалин

@Аранарх, Мурзика Шлюпку. Шахтерский ребус.

Аранарх

Цитата: Двалин от 14-04-2025, 17:34:37@Аранарх, Мурзика Шлюпку. Шахтерский ребус.

Даже пытаться не буду. Сразу проиграл.

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Двалин

@Аранарх, ну уж нет. Подсказка: Барсик Кораблик Семь-с-полтиной.

Аранарх

Цитата: Двалин от 14-04-2025, 17:36:43@Аранарх, ну уж нет. Подсказка: Барсик Кораблик Семь-с-полтиной.

И тут до меня дошло)

Ну нет, он меня не закроет. У него ножки махонькие.

Тут нужны достойные уважения небесные столбы истинной богини. Чтобы арбузы можно было колоть.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аврелия

Цитата: Макх Шесть от 14-04-2025, 15:37:07мне кажется это слишком много работы + ниша
Ну, работы тут на самом деле не так много. Просто надо расписать буквально двумя строчками, что и как.
Типа, для щита блок.
Внезапный удар для тех, кто играет через скрытность и ловкость.
Чего-нибудь для тяжёлого оружия.
Всякие там разоружения и захваты (к вопросу о танковании, кстати говоря).

И по концептуальным навыкам пройтись — скрытность, запугивание и т.п.
Но то, что это будет очень нишевым делом, это точно)

Цитата: Макх Шесть от 14-04-2025, 15:37:07На моей памяти обсуждение стратегии уже трижды прерывалось в оргтемах аргументом метагейминга. Что достаточно резонный аргумент. Но тогда обсуждение стратегии в эпизоде нужно проводить до боя и оно звучит потно и так и будет. То есть опять уходим в нишу.
Ну, лично я сильно против такого подхода — я считаю, что да, это метагейм в какой-то мере, но при этом без обсуждений о командной игре можно забыть в принципе, с тем же успехом можно было бы водить квест каждому индивидуально. В противном случае получается, что группа сыгранных и сбитых наёмников каждый внезапно начинает тянуть в свою сторону как рак, лебедь и щука в басне Крылова.

У персонажей есть преимущество перед игроками — они могут общаться перед боем и обсуждать тактику, а в постах ни о каком обсуждении не может быть и речи, ибо обсуждение это всегда диалог, а посты это по сути своей монолог.

Но мастера, конечно, имеют право вести так, как им будет угодно, это само собой)

Цитата: Двалин от 14-04-2025, 17:23:29С другой стороны, то, что описали Вы - это просто ход Дамы. Танечка должна писать, как закрывает одного щитом, другого - тушкой, третьего - ляшкой.
Да почему, пишите что всех троих по очереди закрыли щитом или бронёй, лично мне это не приоритетно совсем.

Как по мне, суть танка заключается не в том, чтобы реагировать на чужие атаки, а в том, чтобы удержать именно на себе максимальное количество противников) И у танка в первую очередь должна быть своя защита максимальная и много-много хп, чтобы их атаки поглощать, пока что группа разбирает врагов по одному) А вот как заставить врагов всех атаковать именно вас — я не знаю, импровизируйте x)

В D&D есть такая штука, как атака по возможности, или как там она переводится на русский — не знаю. Там нет понятия аггро, но зато танк держит вокруг себя площадь, по сути говоря, и если враги попытаются пройти мимо него — они получат бесплатную атаку в спину. Вот враги и выбирают, атаковать танка или кого-то ещё, но без части хит поинтов x)

Двалин

@Аранарх, истинной боевой богини, да?
Ох, да где ж сыскать-то такую... Одна была, да давно невидно...

Аранарх

@Двалин , а ты не провоцируй его, он и не начнет. Видишь же, что человек нервный.

Почти как я. Только я не человек
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Лучший пост от Ракши
Ракши
Как все сложно. К сожалению, политические игры никогда не бывают простыми и несут за собой массу смертей. А вот умирают чаще или почти всегда ни в чем невиновные люди, которые убеждены в своей правоте, ведь им так сказал главный. Кто-то к кому-то всегда прислушивается и становится ведомым, кто-то...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыThe Witcher: Separated SoulsAustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM