Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Не спорьте

Автор Тиру, 15-03-2025, 15:29:33

« назад - далее »

Тиру

Планета / локация / дата:
Сабаот / Где-то в джунглях/ 5028 год
Участники эпизода:
Эпизод является игрой в прошлом времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту действовать по договорённости.
Корабль — драконье логово, а сокровища — моя команда.

Вилбур Эмеральд

Когда дело доходило до путешествий, старый элементаль был готов поклястся, что ни одно еще не было похоже на другое. И все же, пребывая на борту "Облачного Ткача", нанятого специально для одиночной исследовательской операции мужчины в расцвете сил, Вилбур не мог отделаться от мысли, что уже был в собственной ситуации. Задача была подходящая. Это весомый плюс, но...

— Но что? Неужто нашего старого пня ударил маразм после юбилея? Ха-ха-ха! — довольно громко съязвила Калипсо.
— Говорю же тебе, Калипсо, у меня дежа вю. Сии грибы я уж собирал. И на борту Ткача словно уже был, — элементаль скурнул трубку и выпустил запах ладана за борт. Стоя у перил (или просто на краю), Мистер М. получал удовольствие от небесных пейзажей. В то же время его сова Афелий получал удовольствие от нахождения на борту и мысли, что еще ни во что не врезался. Облачный Ткач для совуна фантазировался огромной птицей, с которой лучше не бодаться...

Небеса выписывали такие пируэты с помощью овечек-облаков, что старик почти успокоился. Каждый раз диву давался. За это он любил полеты. Большое пространство для фантазии. Вон то похоже на дракона. А это похоже на какую-то пчелку. Нет, это и есть пчелка. Нет, это не пчелка. У Вилбура было что-то не то со зрением явно. Он был готов поклясться (уже дважды!), что видел за бортом живое летающее существо!

Кали передразнила слова "дежа вю" практически сразу:
— Ну да, у тебя всегда "пу-пу-пу-у". И что же с того, что собирал? Допустим, что так, ты прозрел и стал пророком, что с того? — продолжила диалог дриада из любопытства.
— Да ничего, собственно, просто тебя под■■■ать хотел и не получилось.
— Эй! Вот это уже не считается, слишком грубо для уважоющего себя джентльмена!
— Прости, ты слишком вредная, детям на праздники даже съесть нельзя. Ну будет то, что мне скучно выполнять эту миссию. Я уже ею занимался. Идей, как разнообразить, нет.

Вилбур еще раз глянул на список. На его памяти грибов-переростков в листе не числилось, так что один фактор отличный присутствовал. И все же, от какого-то наваждения никак не удавалось отделаться. У Вилбура было стойкое предчувствие, что за его маленькой компанией кто-то на сей момент наблюдает минут пять минимум. Кто бы это мог быть только. Были бы годы Мистера М. теми самыми, он бы сейчас навертел, да хулиганить более не хотелось.

И еще было интересно, как эта махина работает. Она очевидно летала и у нее были летчики. Вилбуру нравились полеты, но караван был невероятно крупным. Похвально, и все же — за какие шишки? Вопрос встал сучком и не успел сформироваться. Чутье Вилбура действительно давало знать, что кто-то наблюдает.
Столкните птенцов с башни и проверьте, как далеко они полетят.
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Тиру

У Тиру не было никаких сомнений или неопределённости — на Сабаоте он бывал. Более того, он родился на этой планете, рос в её диких джунглях, среди своего племени, среди таких же зелёных драконов. И потому это возвращение не сулило ему приятной ностальгии.

Когда он впервые услышал, что контракт связан с Сабаотом, то невольно замялся. На несколько минут, что было для него совсем нехарактерно. Обычно Тиру не отличался привередливостью и не склонен был выискивать проблемы там, где их, казалось, нет. Он не отказывался от заказов, если только те не были откровенно сомнительными или критически опасными для команды и корабля. И Сабаот не выглядел чем-то настолько устрашающим. Опасностей здесь не больше, чем в любых других местах, где уже побывал "Облачный Ткач". Однако, одно дело сражаться с врагами физическими. И совсем другое - с призраками прошлого. Тогда капитан профессионально взял себя в руки. Прогнал ненужные размышления, заставил себя поверить, что всё будет в порядке, и подписал контракт. Но теперь, прибыв на орбиту планеты, он с каждым часом ощущал, как его уверенность и спокойствие начинают куда-то испаряться. И что хуже всего - "Ткач" чувствовал это.
Корабль, словно поймав капитанскую апатию, начинал выводить его не туда, куда он хотел. Вот, например, последняя "ошибка навигации" - вместо кают-компании корабль настойчиво направил его... в уборную - словно на что-то намекая. Может предлагая умыться? Капитан, с превеликим удовольствием, скорее бы утопился.

Тиру решил, что пора прекращать страдать. Он не привык увязать в мыслях, не привык позволять прошлому держать себя за горло. Если этот мир вызывал в нём такую щемящую смесь тоски и ненависти, если воспоминания угрожали раздавить его под своим весом - значит, пора было вышибать клин клином. Дракон уверенно направился на верхние палубы, туда, где ветер гулял свободно, не стесняясь коридоров и стен, где можно было вдохнуть полной грудью этот знакомый, до боли знакомый воздух. И вот - лёгкий шёпот ветра, тепло солнечных лучей на лице. Вместе с этим - голоса.

Капитан безошибочно определил, кому они принадлежат, и, сложив ладони за спиной, вооружился дежурной, мягкой улыбкой. Пора было вернуться в привычную роль - роль уверенного, спокойного капитана, который чётко знает, что делает.
Мистер Эмеральд. Мисс Калипсо. — Учтиво поприветствовал он членов экспедиции, беседующих неподалёку. Затем продолжил — тем же ровным, размеренным голосом:
Корабль уже почти на месте. Совершим посадку в течение часа, как и было запланировано.
Что бы ему ни ответили, он кивнул бы и отступил в сторону, позволяя разговору начаться или затихнуть. Его пальцы нащупали перила, и он, чуть облокотившись на них, поднял лицо вверх, навстречу ветру. Глаза ему были не нужны, чтобы понимать, где они сейчас - Сабаот ощущался каждой клеткой тела, каждым порывом ветра, каждой невидимой струной памяти, натянутой внутри него. Тиру жмурился под тёплыми лучами солнца, позволяя им согреть кожу.
Давно меня не было на родине. — Проговорил он, словно сам себе.
На лице всё ещё оставалась лёгкая улыбка, но в голосе сквозило что-то иное.
Лет двести, наверное.

Вилбур Эмеральд

Вилбур даже не сомневался, что именно капитан корабля с мог за ними проследить, однако доказательств у старика не было, да и чего подозревать добродушного перевозчика? Не детей же он в кузове держит. Вилбур одобрительно пыхнул в ответ на приветствие и приподнял краешек шляпы, улыбнувшись морщинами для Тиру. Общество нимфы могло немного достать, хорошо, что на выручку кто-то явился.

Мисс Калипсо же низко поклонилась, наверное, посчитав, что от нее требуется какая-то субординация. Со стариком Мистером М. дама сношалась словесно уже чуть ли не сотни лет, а вот новая незнакомая фигура, следящая за их благополучной отправкой, показалась Мисс К. весьма важной почему-то.

Затем товарищ в одеяниях и витиеватом плаще решил присоединиться к обсуждению Сабаота. Дак таки так зашел, что выводить было неоткуда! Эмеральд заинтересовано курнул ладан подле лице Тиру и выдохнул в сторону, задумчиво так, надув губы бантиком и сложив старческие кучерявые брови домиком. Вилбур добродушно захохотал демиургу судьбы в его пухлую солнечную щеку, которая подвернула ему проводника с Сабаота.

— От всего нашего лесного маленького отряда каждой травинкой вам благодарны. Вы долгожитель, я погляжу. Но какая-либо тяжесть на душе ощущается. Изволите ли немного прогуляться с нами по грибы? Приключение на минут двадцать, туда и обратно! Экипаж отдохнет. Если вы не заняты, естественное дело!

Вилбур еще раз медленно поклонился взмахнув руками в стороны. Ему еще было не очень понятно, что капитан Тиру был относительно слеп. В прочем, движения Вилбура не были бедны звуками. Могла шуршать трава или звенеть какая-нибудь склянка. А за спиной ухнул Афелий, подтвердив намерения хозяина прогуляться.

— Нам, увы, платить еще и за персональный эскорт нечем и нет смысла, предлагаем только провести время на свежем воздухе Сабаота. А я может вам чего подскажу. Знаю я не очень много, но уж поделюсь, с чем знаком.

За спиной вовсю взглядом строго сверлила колпак волшебника дриада Калипсо, нафантазировав, что кудесник совсем чокнулся так болтать. Она как-то обеспокоено дышала и чуть не дала подзатыльник старперу.
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Тиру

Тиру всё так же сдержанно улыбался, слушая, как частые поклоны Вилбура нарушают неподвижность воздуха. Шуршание ткани, чуть слышное, но упрямое, выдающее его привычку сопровождать благодарственные слова движением, заставляло дракона чувствовать себя немного неловко. Он не привык к столь откровенному выражению почтения - да и не требовал его вовсе.

Приятно слышать, что мои услуги оказались полезны, — произнёс он с мягкой теплотой, не позволяя неловкости проявиться в голосе. Не стоило обескураживать пассажиров, что уже провели перед ним весь этот церемониал благодарности. Да и зачем? Достаточно ловко подхватить следующую тему разговора, не давая собеседникам застрять в ритуалах. Терпкий аромат ладана всё ещё витал в воздухе, и Тиру задумчиво уловил его чутким нюхом.
Действительно, по приземлению у меня нет срочных дел, — сказал он, чуть склоняя голову, принимая приглашение. — Поэтому с радостью составлю вам компанию. Джунгли Сабаота — место любопытное.

Впрочем, не менее любопытны и его спутники. Ещё при первой встрече, перед самым полётом, Тиру отметил - не без помощи теомагии - чистейшую, первородную энергию, что исходила от них. Подобно шелесту бескрайнего поля разнотравья, наклоняющегося под мягкими порывами ветра. Настоящая, живая аура, которая могла принадлежать только элементалям.

Поэтому предупреждать их об опасностях ядовитых джунглей казалось бы нелепым. Это было бы так же абсурдно, как если бы ребёнок наставлял взрослого: «Остерегайся пасти крокодила!» Милый, наивный жест, основанный на полной уверенности, что кто-то вроде них может не знать таких элементарных истин. Но всё же, хоть в голосе его не было тревоги, капитан не мог не поинтересоваться:
Позвольте спросить, а чем конкретно вас интересуют грибы Сабаота? Насколько мне известно, большинство из них весьма ядовиты...

Он говорил без напускной важности, но с заметной уверенностью. Грибником Тиру никогда не был, но уж о ядах знал не понаслышке. Задумчиво почесав подбородок, он вспомнил, как ещё маленьким дракончиком, на вольных хлебах, ползал по джунглям, изучая родную среду. В голодные годы, когда ещё не наловчился ловить прыткую добычу, приходилось прибегать к крайним мерам пропитания - тащить в пасть всё, что попадётся. Возможно, это как раз и было эволюционной причиной, по которой зелёные драконы обладают иммунитетом к ядам и токсинам, а может, именно из-за этого их тела научились вырабатывать собственный яд.

Вилбур Эмеральд

Со своей стороны Мистел М. посчитал, что господин капитан ведет себя достаточно на почтительном расстоянии. Возможно, старик удивлялся этому уже дважды или больше раз. В принципе, подобное уважение со стороны владельца экипажа было весьма приятным. Элементаль заулыбался и его фибры потока будто озарил солнечный свет. На корабле видимость этому он визуальную старался не придавать, мало ли что кто подумает.

— Заранее благодарю за услугу. Всегда приятно обзавестись новыми знакомствами, — поймал рыцарь Эмеральд дракона на принятии предложения. — Да, слыхал, что джунгли Сабаота настолько же таинственны и любопытны, насколько жестоки и бескомпромиссны его жаркие пустыни. Право слово, не горю желанием искупаться в жестоких песках, ха-ха!

Калипсо же все это время не вертелась, а скромно ожидала с приоткрытым ртом, словно хотела что-то вставить или внести какой-то вклад в деловую беседу. Ну или хоть поправить одежку собеседникам или причесать их. Уж больно они неприглажены были на взгляд дриады. Свою заботу нимфа нашла в уходе за Афелием, поглаживая того и предлагая угрей из пространтвенного кармана. Афелий удивленно ухнул, но ни в коем случае не отказался. Быстрым клевком великая сова поглотила морепродукт и пару грызунов.

"Надо бы еще проводить Афелия к нужному выходу".

— Прошу прощения, молодой господин, нам нужно будет где-то заполнять декларацию на границе? Когда мы совершали посадку, мы одну такую уже подписывали, — нашла она к чему прикопаться.

Когда вопросы посадки были улажены, Тиру полюбопытствовал, зачем им сдались грибы. Вопрос был стоящий для старика, ведь волшебник никогда особо не был прочь поразмышлять. Пораскинув куревом, мужчина в расцвете сил нашел правильные формулировки, которые не идут вразрез с политикой конфиденциальности Легиона.

— Конечно, я не против немного рассказать о своей работе, хотя удобнее было бы сделать это на практике. На самом деле, я очень хороший специалист в области гербологии и балансировке сил природы. Хо-хо, наверное, именно эта информация для вас не секретна, я же все-таки пассажир, — мистер М. в этот раз рассмешил сам себя. — Иногда опасные элементы системы помогают выяснить, что не так с безопасными, коли те вышли из строя. Кроме того, яды и противоядия. Несмотря на общирные знания Аркхейма нам приходится проверять систему или обновлять знания, если встречено что-то новое.

Старик задумался.

— У вас ведь нет неудобств находиться рядом с грибами Сабаота? Я могу помочь, если что, но на всякий случай... сами понимаете. Еще есть вероятность, что мы наткнемся на племя грибов-аборигенов. Это без шуток, нам придется держать путь через них.
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Лучший пост от Краха
Краха
— Собака?.. Казалось, что на лице демиурга на мгновение проступили хищные черты той формы в которой он добирался до потерянного в горах особняка. Вот только маска на пол лица скрыла как и проявления недовольства, так и опасные огоньки, что плясали в вечно светящихся глазах. Не то чтобы бесцеремонно облапывающий его ''самура'' мог бы подобное заметить...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM