Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Кайрос: архонт или воевода

Аирлайт: ты - легенда!

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Флуд №161 - Мартовско-котовский

Автор Шейлина, 04-03-2025, 07:59:45

« назад - далее »

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 12-03-2025, 13:47:09Для изнеженного организма если только)
А так вполне нормас, особенно если работа сидячая и энергии не особо тратится. Есть надо не "по нормативу" в граммах, а как организму требуется, если организм чувствует себя ок с бутером за полдня - так и нормально все.
Особенно учитывая, что хлеб = еда. Всегда был едой, с тех пор как наши прапрапрапрапрапрапрапредки научились его делать.

Все эти истории про могучих предков, которые ели мясо, заедали хлебом и запивали винищем разбиваются о среднюю продолжительность жизни до, скажем, начала 20 века, индустриальной революции и связанного с ним продовольственного изобилия.

Фастфуд в виде бутербродика или шаурмы, безусловно, не убьет тебя. И, если ты не сильно на него налегаешь, тдаде не сделает тебя жирным - дефицит калорий решает. Вопрос не в этом.

Вопрос в том, что чем проще организму переварить поступающий в него контент - тем меньше на него нагрузка, на всякие железы-хуелезы.

В нашем возрасте, безусловно, это ещё не критично. Но скоро оно начнет подавать звоночки, если, подчёркиваю, СИСТЕМНО игнорировать горячую, приготовленную пищу.

Аранарх

Цитата: Эш Армстронг от 12-03-2025, 13:50:38@Аранарх, чипсеки это овощная пюрешка в итоге, только со специями =) Но Вы прям в крайности пошли. Бутерброд — такая же еда, как суп или каша. Разложите его на составляющие и получите ПП

Так можно сказать, положив кусок сырой говядины на охапку шпинатных листьев..

ПП? ПП. Но желудок спасибо не скажет за такое.

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 12-03-2025, 13:51:38Базару ноль.
Но то чипсеки, жареные в ибучем масле и пропитанные какой-то там лютой дрянью химической, а не нормальный бутер. Бутер - добро.

Я не говорю, что от бутера он сдохнет. Но супчика к нему я бы советовал налить.

Аранарх

Цитата: Эш Армстронг от 12-03-2025, 13:52:51@Аранарх, хожу ежегодно, без специй вообще не ем и очень люблю жареное. И печеное. ^_~

Не, я тоже люблю пожарить какой нибудь стейк Нью Йорк, с карамелизованным чесноком, фритюреным луком и соусом на основе вина, поджарок и сливочного масла. И закусить эклером с ромовым кремом.

Но это вне системы. А на работе ем домашнее хрючево из контейнера.

Аранарх

Чорд.

Теперь мне захотелось стейка.

Аранарх

И кабачков к нему экономкой подрезать, загрилить и в юдзу залить

Аранарх

*плачет жирными слезами вожделения*

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 12-03-2025, 13:59:50Но супчика к нему я бы советовал налить.
Как человек, который вообще не ел жидкой еды больше 10 лет и вот начал ее есть буквально в последний год, имею сказать - от отсутствия в рационе супов никаких проблем не будет. Всего лишь дело привычки.

Цитата: Аранарх от 12-03-2025, 13:56:56Вопрос в том, что чем проще организму переварить поступающий в него контент
Тушеное, скажем, мясо (!!!) организму проще переваривать чем хлеб? Даладна. Это уже ферментированное жрадло, уж точно легче принимается тушкой, чем мясо, будь оно хоть сто раз тушеное. И сыр, кстати, тоже принимается легче чем мсяо, т.к. сыр - тоже уже ферментированная херня. Считай, полупереваренное "снаружи". Бутер с сыром намного более легкая в усвоении еда, чем кусок мяса. И уж точно более легкая чем, скажем... ЩЩЫ, в которых, на минуточку, клетчатка, которая тяжело переваривается по умолчанию.

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 12-03-2025, 14:09:14Как человек, который вообще не ел жидкой еды больше 10 лет и вот начал ее есть буквально в последний год, имею сказать - от отсутствия в рационе супов никаких проблем не будет. Всего лишь дело привычки

Это дело возраста и генетики. Пока что, ты можешь себе позволить такие выкрутасы - организм свежий, железы внутренней секреции работают нормально. Но с возрастом оно вполне может и догнать.

Может и не догнать. Но к чему рисковать, верно?

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 12-03-2025, 14:11:45Это дело возраста и генетики.
Не-а. Просто дело привычки. Нет никакой разницы, есть суп в рационе или нет супа в рационе, если употребляется достаточно жидкости в целом, и в рационе присутствует нормальная подборка ништяков (ну, по моим представлениям, "нормальная подборка" - это овощи, мясо, злаки и кисломолочное). Суп в упрощенном представлении = вода + мясо + овощи. Можно выпить стакан воды, съесть кусок вареного мяса и тушеных овощей, вот и суп получился. В желудке оно все равно встретится.

Цитата: Аранарх от 12-03-2025, 14:11:45организм свежий
*кряхтит, рассыпает вокруг песок и поминает Большую Каретную*
Свежий организм... Когда это было... Т_Т

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 12-03-2025, 14:09:14Тушеное, скажем, мясо (!!!) организму проще переваривать чем хлеб? Даладна.

Тащкмта, кэрэчка переваривается быстрее, чем хлеб)

Цитата: Хьюго Иденмарк от 12-03-2025, 14:09:14И сыр, кстати, тоже принимается легче чем мсяо, т.к. сыр - тоже уже ферментированная херня. Считай, полупереваренное "снаружи".

Сыр - продукт с высоким содержанием молочного жира, как правило. В зависимости от сорта, ясен пень. И время переваривания, и сложность так же зависит от сорта.
Переваривается то он быстро, но,  как и его братишка творог - грузит инсулиновые системы в твоей тушке. Не смертельно, ясен пень. Но строить свой рацион на одном сыре - так себе идея.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 12-03-2025, 14:09:14Бутер с сыром намного более легкая в усвоении еда, чем кусок мяса.

Так и пищевая ценность у них разная, и время насыщения, и набор всякой полезной еботы разный. Так то да, если надо сьесть чего то и побежать, а выбор между отбивной и хлебушком с сыром, то выбор очевиден.
Но если систематически отказываться от мяса в пользу бутера - вылезет масса проблем.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 12-03-2025, 14:09:14И уж точно более легкая чем, скажем... ЩЩЫ, в которых, на минуточку, клетчатка, которая тяжело переваривается по умолчанию.

Опять же, сравниваем теплое с мягким. Щи вообще нельзя жрать при гастрите)
Щи - это про мало калорий, много квашеной клетчатки и всяких полезных кислот. Нам с тобой лучше куриный супчик.

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 12-03-2025, 14:16:03Можно выпить стакан воды, съесть кусок вареного мяса и тушеных овощей, вот и суп получился. В желудке оно все равно встретится.

Справедливо. Но ты же не будешь делать бутерброд с тушеными овощами? Кусочек хлебушка, тушёные овощички, чаек какой нибудь, кусочек куриного трупа - красота же. И супа не надо.

А не бутерброд богомерзкий

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 12-03-2025, 14:16:03Не-а. Просто дело привычки.

Не верю я в такие привычки. И мой гастроэнтеролог тоже.

Аранарх

Единственный минус всей этой полезной диеты - вот мы поговорили о всякой пользе и прочим ПП.

А мне теперь хочется кусок жареного мяса.

Зараза.

Аранарх

Или каких нибудь куриных голеней из ростера, с глазурью

Аранарх

*капает слюной на рабочую клавиатуру и очень недовольно бухтит*

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 12-03-2025, 14:29:37кэрэчка
Пардон, а это что за зверь? О_о

Цитата: Аранарх от 12-03-2025, 14:29:37Но строить свой рацион на одном сыре - так себе идея
Базару ноль, рацион на сыре... Ну хз. Вот, есть современная мифология о том что горцы живут долго потомушт хавают сыр и запивают вином, но чет как-то фигзнат, сомнительное. Но сыр оч сытная штука и вполне нормально воспринимается. В бутере - не сильно там кусок сыра чего-то нагрузит.

Цитата: Аранарх от 12-03-2025, 14:29:37Но если систематически отказываться от мяса в пользу бутера - вылезет масса проблем.
Так разве была речь о "систематическом"? О_о Речь была о том что это "не еда". А я утверждаю, что вполне себе еда. И усваивается нормально, и калорий дает. Много там калорий, или мало - ну то уже индивидуально. Если с пары бутеров организм сыт - начит это вполне "еда". Как минимум в краткосрочной перспективе.

Цитата: Аранарх от 12-03-2025, 14:29:37Нам с тобой лучше куриный супчик.
Хы)) В моем случае я прост начал суп хавать чисто ради приведения себя в форму, вдохновившись собственным тут персонажем и крутыми ультрахуманами)
Тупо овощи, вареные в воде и перемолотые блендером в кашицу - потомушто при приведении себя в форму овощи НАДА, а я слишком ленивый, чтоб с ними возиться "для себя". Для кого-то - фигня вопрос, для кого-то я и супы готов варить, даже и геморные, но не "для себя". Нарезать в кастрюлю овощей, сварить, перемолоть, получить 7л этой пюрешки и пить стаканами по принципу "напал вечерний/ночной жор - залей в себя кружку овощной пюрешки, забей желудок"
А курочка и всякое такое - та ну нафиг, с супами еще возиться. Отварил грудок и доволен)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 12-03-2025, 14:37:45Единственный минус всей этой полезной диеты - вот мы поговорили о всякой пользе и прочим ПП.
А мне теперь хочется кусок жареного мяса.
*ехидное хихиканье*

Эш Армстронг

@Аранарх, понятно, с Вами спорить абсолютно бессмысленно. У Вас имхо слишком сильное, чтобы Вы могли воспринимать чужое мнение =)

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 12-03-2025, 14:41:38Пардон, а это что за зверь? О_о

Курочка)

Цитата: Хьюго Иденмарк от 12-03-2025, 14:41:38Вот, есть современная мифология о том что горцы живут долго потомушт хавают сыр и запивают вином, но чет как-то фигзнат, сомнительное. Но сыр оч сытная штука и вполне нормально воспринимается. В бутере - не сильно там кусок сыра чего-то нагрузит.

Ну, я о системном питании говорю. Так то, и от пакета чипсеков раз в месяц худо не будет. Там, условно, раз в неделю заточить бутер - не смертный грех. Я про то, что месяц питаться в таком формате - нездоровая история. Это не еда, а фастфуд.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 12-03-2025, 14:41:38Так разве была речь о "систематическом"? О_о Речь была о том что это "не еда". А я утверждаю, что вполне себе еда. И усваивается нормально, и калорий дает. Много там калорий, или мало - ну то уже индивидуально. Если с пары бутеров организм сыт - начит это вполне "еда". Как минимум в краткосрочной перспективе.

Так он пишет, что месяц так питается)

Но вопрос не в этом. Открой любую медицинскую диету - не найдешь ты там бутербродов. Ни стол номер 1, ни номер 2, ни 3 и не 5.

Конечно, в теории, ты можешь взять какой нибудь йоба полезный хлеб, туда варёную грудь заложить, паровых овощей и приправить это все коллагеновым желе. И будет ПП шокапец.

Да только обычно там нифига не это все, а что побыстрее положить на хлеб. У Джейка еще не самый мусорный вариант - с салатиком)

Цитата: Хьюго Иденмарк от 12-03-2025, 14:41:38Хы)) В моем случае я прост начал суп хавать чисто ради приведения себя в форму, вдохновившись собственным тут персонажем и крутыми ультрахуманами)

Я перешёл на ПП, когда под моей сракой турник вылетел из стены

Цитата: Хьюго Иденмарк от 12-03-2025, 14:41:38Тупо овощи, вареные в воде и перемолотые блендером в кашицу - потомушто при приведении себя в форму овощи НАДА, а я слишком ленивый, чтоб с ними возиться "для себя". Для кого-то - фигня вопрос, для кого-то я и супы готов варить, даже и геморные, но не "для себя". Нарезать в кастрюлю овощей, сварить, перемолоть и пить стаканами по принципу "напал вечерний/ночной жор - залей в себя кружку овощной пюрешки, забей желудок"
А курочка и всякое такое - та ну нафиг, с супами еще возиться. Отварил грудок и доволен)

ТАК ВОТ ДЛЯ КОГО ПРИДУМАЛИ ЗЕЛЕНЫЙ СОЙЛЕНТ

XD

Не, я люблю, чтобы вкусно было. Ту же грудку - потушить в бешамельке с шалфеем и вареной морковочкой, гречку полить - ммм

Аранарх

Цитата: Эш Армстронг от 12-03-2025, 14:49:37@Аранарх, понятно, с Вами спорить абсолютно бессмысленно. У Вас имхо слишком сильное, чтобы Вы могли воспринимать чужое мнение =)

Это не мое мнение. Это мнение тетки, которая меня от гастрита лечила.

Дама умная, с мед образованием, гастрит вот мне вылечила. Чего бы ее мнению не следовать? О.о Тэ

Правда, она мне запретила жрать острое, но я безвольный червь и понемногу ем

Джейк JC Хрома

Я относительно здоровый человек. И загонять себя в рамки не хочу. Я могу лечь спать как в 11 вечера, так и в 2 ночи. Могу сожрать за вечер 3 мини питсы, шавуху и тортик, запив все это литром ягодного сока, а могу бахнуть чая с творогом.
Все эти диеты, хуеты, нужны для оправлания какихто там недостатков, на которые всем пофек с высокой колокольни.

Аранарх

Цитата: Джейк JC Хрома от 12-03-2025, 15:16:00Я относительно здоровый человек. И загонять себя в рамки не хочу. Я могу лечь спать как в 11 вечера, так и в 2 ночи. Могу сожрать за вечер 3 мини питсы, шавуху и тортик, запив все это литром ягодного сока, а могу бахнуть чая с творогом.
Все эти диеты, хуеты, нужны для оправлания какихто там недостатков, на которые всем пофек с высокой колокольни.

Десять лет назад и я так думал. А теперь все, дед пердед. Не покушал утром кашку, или там, не знаю, лёгкий омлетик - хожу ворчу потом.

*завидует*

Джейк JC Хрома

Цитата: Аранарх от 12-03-2025, 15:20:40Десять лет назад и я так думал. А теперь все, дед пердед. Не покушал утром кашку, или там, не знаю, лёгкий омлетик - хожу ворчу потом.

*завидует*
Не, просто после года армейки мой режим сбитый. ну да, могу лечь спатки в периоде 11-2, но просыпаюсь в районе 6-9. ну а еда... Ну тут вот так вот. Завтрак я исключил из своего рациона вообще.

Аранарх

Цитата: Джейк JC Хрома от 12-03-2025, 15:50:34Не, просто после года армейки мой режим сбитый. ну да, могу лечь спатки в периоде 11-2, но просыпаюсь в районе 6-9. ну а еда... Ну тут вот так вот. Завтрак я исключил из своего рациона вообще.

Завтрака нет, обед из бутерброда.. На ужин лосось в шоколадной глазури? )

Джейк JC Хрома

Цитата: Аранарх от 12-03-2025, 16:09:28Завтрака нет, обед из бутерброда.. На ужин лосось в шоколадной глазури? )
Хех, смешно. Не, нормальнач еда, конечно тоже есть. Макарошки, картафан, курочка... ну ты знаешь.

Аранарх

А я бы заточил сейчас что то такое. Какую нибудь ногу свиньи во фритюре. Ебучая диета

Мелл

Я бы тебя обняла, но я просто текст^^
картинка сверху кликабельна

Сусанна

Я бы сявуму заточила...
Да я бы что угодно заточила.
Peut-être que c'est mon destin?

Мелл

Цитата: Сусанна от 12-03-2025, 18:02:46Я бы сявуму заточила...
Да я бы что угодно заточила.

Опять голодаешь!?

Сусанна

Цитата: Мелл от 12-03-2025, 18:04:34Опять голодаешь!?
Работа поглотила... На 5 часов.
Вот думаю сделать перерыв и сбегать за... ужином, получается?

Аранарх

Цитата: Мелл от 12-03-2025, 17:59:34Диеты не помогают... ИМХО.

Она перестает помогать, как только ты с нее слезаешь) Так то да, вес очень быстро назад возвращается, если отпустить вожжи или снизить физ нагрузку.

Аранарх

Цитата: Сусанна от 12-03-2025, 18:08:46Работа поглотила... На 5 часов.
Вот думаю сделать перерыв и сбегать за... ужином, получается?

Я сейчас себе маску поставлю гномобабушки. Буду причитать, что ты не кушаешь.

А вот тебе пирожков со снетками, бабку картофельнаю и сметанки бери себе, у вас в городе такой сметанки неееет

Аранарх

И тут мне захотелось картофельную бабу.

Аранарх

Аранарх

Аранарх

*грустно смотрит на свой будущий ужин, состоящий из запечённых моркови и куриных голеней*

Лира

Мелл

Цитата: Аранарх от 12-03-2025, 18:22:37*грустно смотрит на свой будущий ужин, состоящий из запечённых моркови и куриных голеней*
А чё не так? Звучит вкусно. Можно ещё туда капустки тушёной и лука добавить.

Мелл

@Лира,Ух... Я тебя даже не узнал с новой авой.)

Аранарх

Лира

Лира

Аранарх

Цитата: Мелл от 12-03-2025, 18:30:22А чё не так? Звучит вкусно. Можно ещё туда капустки тушёной и лука добавить.

Справедливо. Но хочется углевооодиков. Жирков. МАЙАНЕЕЕЕЗИКА.

*подавился слюной и помер*

Аранарх

Аранарх

Я, конечно, могу свою бабу принести. Но она редактор ирл. У нее от моих постов инсульт случится.

Аранарх

Сусанна

Мелл

Мелл

Цитата: Аранарх от 12-03-2025, 18:34:40Справедливо. Но хочется углевооодиков. Жирков. МАЙАНЕЕЕЕЗИКА.

*подавился слюной и помер*

Не знаю... Мне норм капустка тушёная. А с лучком и морковкой, она ещё и сладенькая... У тебя там голени куриные... Это же даже не грудка.
А ещё можно цветную капустку с молотой овсянкой пожарить. Тоже класно. Почти как с сухарями, но типа полезней)

Лучший пост от Кириона
Кириона
Кирион внимательно слушал речь змея, не особо вслушиваясь в слова и регулярно кивая в ключевых моментах. В это время он размышлял о том, насколько надёжен его наспех созданный магический предмет. Всё-таки, в спешке, он не учёл важные детали и не потрудился сначала сделать чертёж и выполнить некоторые расчёты, прежде чем создавать артефакт из подручных материалов...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика