Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Фавориты Солнца

Автор Симбер Ресинджер, 20-02-2025, 11:37:35

« назад - далее »

Симбер Ресинджер

Космическое судно «Облачный Ткач» и др.
Симбер & Тиру

Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.

Тиру

Для команды «Облачного Ткача» сопровождение учёных к отдалённым местам исследований было привычной, хотя и не самой частой задачей. В основном их будни состояли из рутинных перевозок и разгрузок грузов по знакомым маршрутам. Однако такие научные экспедиции приносили желанное разнообразие в их повседневную жизнь. Новые лица часто и охотно делились интересными историями и знаниями. Путешествия в заповедные уголки планет, несмотря на их опасности и таинственность, раскрывали перед ними уникальную и завораживающую красоту. Каждый рейс становился не просто работой, но и возможностью увидеть мир с новой стороны, узнать неизведанное и испытать новые впечатления.

Этот рейс не стал исключением. Конечно, на этот раз учёные оказались куда более хмурыми, сосредоточенными и не слишком разговорчивыми, чем их предшественники, но команда «Облачного Ткача» уже давно усвоила, что с гостями лучше не лезть в душу, особенно если они из Коалиции Рас. Никто не пытался докопаться, какое важное измерительное оборудование те везут и что именно собираются изучать. Если капитан договорился – значит, ничего дурного в их задаче не было, а дальше уже не их забота.

Старший помощник Карас следил, чтобы команда держалась в рамках приличия: никаких подначек, никакого навязчивого интереса. Если пассажиры не горят желанием общаться – пусть так и будет. Зато сам корабль оставил бы у них хорошее впечатление. Всё четко, всё слаженно, всё на своем месте. Пусть потом, когда этот рейс закончится, ученые вспомнят «Облачный Ткач» не как назойливый корабль с любопытными матросами, а как надежное судно с профессиональной командой.

И, в конце концов, рейс был рейсом. Работы хватало, курс прокладывался, дни шли своим чередом. Пусть пассажиры и не делились своими тайнами, но сам факт, что они отправлялись в неизведанные места, пусть даже с молчаливым упорством, делал этот путь чуть интереснее привычных перевозок провианта или рутинных полетов по заезженным маршрутам.

Какое-то впечатление корабль точно оставит — если не благодаря экипажу, то хотя бы из-за самого себя. «Облачный Ткач» с первых же часов давал понять, что он не совсем обычный.
Внешне он не был самым большим, явно не круизный лайнер, скорее средний грузовой, но с явным уклоном в манёвренность, а не в грузоподъёмность. Пассажиры, едва ступив на палубу, попали в компанию улыбчивого капитана, который сходу провел короткий инструктаж.

Инструктаж, надо сказать, весьма... сбивающий с толку.

Положение кают, лестниц и коридоров на корабле постоянно меняется, — сообщал капитан, представившийся как Тиру. Он говорил это спокойно, без тени шутки, хоть и со сдержанной улыбкой. — Поэтому не пытайтесь их запоминать. Просто держите в голове, кого хотите встретить или куда попасть — и обязательно туда выйдете.

Здесь любой пассажир мог бы закрасться в сомнения. Может, дело в том, что капитан слеп? Может, он просто интерпретирует передвижение по кораблю по-своему? Ну, разве может всё быть настолько сложно?

Может.

Поначалу этого не замечаешь. Но стоило пройтись по коридорам, освещённым ровными плоскими лампами, как понимание приходило само. Воздух здесь был плотным, тёплым, будто наполненным невидимыми слоями, из-за которых ты ощущаешь лёгкое давление на кожу. Никакого сквозняка. Ни малейшего намёка на ветерок, который мог бы подсказать, где открыта дверь. А если идти без цели, без чёткого представления, куда хочешь попасть, то можно двигаться бесконечно. Коридоры извиваются, лестницы уводят то вниз, то вверх, повороты петляют без всякой логики. Встреченные по пути двери либо заперты, либо ведут в маленькие пустые каморки, где складированы швабры и тряпки.

Но, пожалуй, самое тревожащее ощущение подкрадывалось в темноте каюты. Когда после сна, в полусонном состоянии, взгляд начинал цепляться за стены, потолок, пол... и вдруг возникало странное чувство, что они едва заметно двигаются. Не раскачиваются, как на обычном корабле, не скрипят, а именно дышат. Медленно, мерно, словно ты находишься в чреве чего-то живого.

Утро на «Облачном Ткаче» шло своим чередом. Корабль всё ещё плыл по космосу, так что вместо рассвета о начале дня напоминали внутренние часы экипажа и лампы в коридорах, чей свет становился чуть ярче. Полусонные члены экипажа подтягивались к камбузу, где уже пахло чем-то съедобным. Даже если повар ещё не разогрел плиту, в воздухе всё равно витали остатки вчерашних запахов, перемешиваясь с паром свежезаваренного чая. Один из матросов, зевая, плюхнулся на лавку, хрустнув шеей, и лениво облокотился на стол.
Карас точно ночью не спал, — пробормотал он, глядя в кружку. — Проверял коридоры. Опять.
Ага, я слышал, — откликнулся другой, с шумом отхлёбывая чай. — Ходит, шаркает, ворчит что-то себе под нос. Как дед старый.
За этим разговором наблюдал повар, привычно отмывая кастрюлю до прихода кока. Он только фыркнул:
Ну да, кто-то же должен за вами следить, чтоб опять не разнесли склад оружейника.
Корабль жил своей обычной утренней жизнью. Кто-то ждал завтрака, кто-то ещё спал, кто-то, вроде повара, делал вид, что у него самая важная работа на судне. Всё было как всегда — и именно в этой неторопливой, привычной суете крылась особая, пусть и негромкая, но всё же уютная прелесть.
Корабль — драконье логово, а сокровища — моя команда.

Симбер Ресинджер

Симбер, я могу тебя кое о чём попросить? — пожилой мужчина-эон, на вид далеко за пятьдесят, с аккуратной ухоженной бородой и золотистыми пенсне на носу (смысл ношения которых Симбер всё ещё не понимал, так как на плохое зрение учёный не жаловался), начал разговор издалека. Это он пригласил Симбера в свой кабинет и налил тому чашку крепкого кофе. На блюдечке оказались какие-то соленые крекеры. Месье Фальмарут знал Ресинджера далеко не первый год и его вкусовые предпочтения тоже ему хорошо известны.

Переходите к делу, мистер Фальмарут. Вы и так отлично знаете, что можете меня попросить о чём угодно, — чистая правда, потому что этот пожилой мужчина входил в ту самую научную группу, которая проводила операцию Инфирмуксу. Он был подчинённым Энигмы и сейчас занимал высокую должность в Коалиции, талант этого человека — бесспорен.

Нам нужно сопровождение такого высокорангового солдата, как ты. Я, а также старший научный сотрудник Рабуст, эксперт по аномалиям Тесса и генетик-протомаг Дарси планируем завтра утром ввязаться в одно очень... крайне мутное дело.

Мистер Фальмарут, но вы ведь знаете, что сопровождение учёных в научных миссиях — не мой профиль. Это во-первых. Я не солдат, и вряд ли меня захотят видеть в качестве члена боевой группы отряд сопровождения, который к вам обязательно приставят. Я знаю этих ребят, легионеры моего класса для них та ещё оскомина.

Да-да, Симбер, я всё понимаю. Однако вопросы бюрократии оставь моим людям. Я мало кому могу доверять, а в этом деле... — он как-то глухо выдохнул, внимательно огляделся, словно проверяя закрыто ли все окна и двери, а после слегка склонился над столом, поддавшись вперёд так сильно, что Симбер ощущал его старческая дыхание у себя на щеке, — ... я думаю в моём отделе завёлся Крот Культа, чья главная цель получить труды двух последних лет нашей работы.

Учёный отпрянул и налил себе воды из графина. Залпом выпил, искоса посматривая на слегка недоумевающего Симбера.

Крот Культа? Мы сейчас говорим про Чернобога или какой-то другой культ?

Симбер! Кхы-кхы, — Фальмарут чуть было не подавился водой, точнее подавился, но быстро откашлялся, — ты ещё выйди за дверь и на весь департамент это прокричи.

Вы же понимаете, что... я последний человек, который должен сейчас сидеть на этом стуле и выслушивать ваши подозрения в наличие некоего террористического элемента в вашем отделе.

А ты разве не работаешь с террористами? Тьфу! Я имел ввиду против террористов!

Работаю. Но это дело... повторю, это не мой профиль, здесь должен подключиться кто-то из ченуш внутренней службы безопасности. И в таких условиях вам ни в коем случае нельзя начинать научные миссии. Если за вашими разработками действительно охотится Культ, то... лучших условий для вашей ликвидации и придумать нельзя.

Я знаю твой уровень. И прекрасно представляю на что ты способен. И мы не можем ждать, нам нужно получить последний недостающий элемент. Следующая такая возможность представится только через два года.

Мистер Фальмарут, если ваша разработка так ценна, то Культ пошлёт элитные войска. Если вы прямо сейчас представляете утопическую картину, где я один сопровождаю вас и героически защищаю от легиона высокоранговых культистов... мне нечего вам сказать. Потому что в таком случае, вы живёте в мире каких-то непонятных мне иллюзий. Вы знаете, как работает культ и знаете, что нас размажут тонким слоем по планете. Только полный кретин согласится на вашу авантюру.

* таймскип в 14 часов.

Облачный Ткач... ага... он сейчас должен выполнять совершенно другую миссию, но я договорюсь с их нанимателями. Знаю этих ребят, торговцы слабообогащённым радиалисом. Это то, что нам нужно.

Ты уверен, что следует воспользоваться услугами этого... такого... корабля? Симбер, ты же можешь взять военное судно Коалиции. Тем более и их пилотированию ты обучен.

Ага, в таком случае зачем нам вообще корабль? Давайте гробу вертолетные винты приделаем и напишем «Культистам ебашить сюда!», — совершенно без улыбки и угрюмым голосом с нотками металла произнёс Симбер, — собирайтесь. Я пока займусь его наймом.

Из опыта Симбера, корабль некого капитана Тиру был ох как непрост, во-первых, кое-какие слухи ходили среди некоторых торговцев «слабым» радиалисом, во-вторых, один раз Симберу довелось его видеть. Нет, он ни разу не пересекал его трапа, однако аура у этого космического судна была воистину невероятной. По меркам Симбера конечно, и в сравнении с другими кораблями. Почему невероятной? Во-первых у корабля вообще не должно быть ауры такого рода, а во-вторых, считывалась она им только при особом сканировании на уровне этак от 7. К слову, сканировал Симбер тогда совсем мне этот корабль. Просто случайно попал в зону действия. Однако здесь следует сделать поправку, что восприятие аур – эта штука довольно субъективная. Симбер мог просто ошибиться.

Капитан оказался человеком приятным. Он неплохо воспитал свою команду (или набрал отличных людей), пятёрку из Коалиции рас приняли очень хорошо. Фальмарут позаботился, чтобы об их миссии стало известно в департаменте в последний момент. Когда уже корабль практически покинул орбиту планеты.

С каждой минутой нахождения на корабле становилось всё интереснее. Симбер жил на этом мире уже слишком давно, чтобы иметь честь столкнуться с чем-то таким, чего совершенно не мог понять. Всё-таки почти две тысячи лет опыта. Он уже догадался, что корабль или является «живым», или это некий, крайне высокоуровневый и экзотический артефакт. Может быть и то и другое. В любом случае, он в своём выборе не ошибся. В отличии от Симбера учёные ходили с распахнутыми ртами и всё внимательно рассматривали. Вероятно, они тоже чувствовали что-то странное, но пока не могли в этом разобраться. Особенно их впечатлила меняющийся на ходу архитектура внутренних помещений.

Капитан Тиру, рад с вами познакомиться! — обратился Фальмарут к дракону, и это было вполне понятно, ведь именно он возглавлял группу, — позвольте представить моих людей: я — Эдье Фальмарут, это мои коллеги: Марко Рабуст, Алия Тесса и Тигран Дарси. И... Симбер Ресинджер. Мы признательны, что вы всё-таки взяли нас на борт. — команда этого пожилого мужчины не выглядела особо радостной, но самым хмурым всё равно оставался последний представленный человек.

Научники пошли устраиваться на своих местах, Симбер тоже решил сначала заняться тем, что устроить свои вещи в каюте. А спустя несколько десятков минут он начал искать капитана.

Добрый день, господин Тиру, — Симбер подошёл к дракону, когда начался обед, это как раз случилось в столовой, — моё имя Симбер. — на всякий случай напомнил парень, прекрасно зная, что Тиру таких как он мог видеть многие сотни за неделю и вряд ли запоминает каждого, — я могу задать несколько вопросов про корабль?

Тиру

Обычно у капитана никогда не было проблем со сном. Неважно, другой ли это часовой пояс, иной ли климат, непривычный ли дневной цикл — Тиру без труда подстраивался, следуя внутреннему ритму, который, казалось, был впаян в него самой природой. Он просыпался чуть раньше команды, бодрый и свежий, всегда готовый к новому дню. Но этой ночью что-то пошло не так.

Сон был спокойным, глубоким — пока в него не ворвалось чувство тревоги. Резкое, почти физическое, сродни ощущению, когда во сне проваливаешься в пустоту и тело отзывается дрожью, заставляя сердце пропустить удар. Тиру содрогнулся и вскинул руку, инстинктивно коснувшись стены своей каюты. Под пальцами — теплая, едва ощутимо дрожащая поверхность.
Что такое? — Его голос, мягкий и ещё пропитанный остатками сна, прозвучал в пустоте, словно ожидая ответа. Но ответа не последовало.

Тишина. Ни скрипа, ни шороха, ни звука, способного объяснить это странное чувство. Тиру медленно потёр лицо ладонью, другой рукой всё ещё держась за стену, будто стараясь через прикосновение понять, что именно его разбудило. В груди всё ещё оставался след беспокойства — тот, что понемногу угасал, но не исчезал вовсе. Казалось бы, ничего необычного. Просто новые люди на борту, чужая энергия, с которой корабль ещё не успел свыкнуться. Но впервые это ощущалось настолько резко, настолько явно, что требовало к себе внимания.

Тиру медленно провёл пальцами вдоль стены, нащупывая в собственной голове нехорошее предчувствие.
Ладно, давай проверим, — пробормотал он себе под нос. Кровать тихо скрипнула, когда он поднялся. Нашарив на изголовье плащ, капитан накинул его на плечи и направился к выходу, всё ещё прислушиваясь — не только к окружающему миру, но и к собственному чувству, которое, словно корабельный компас, неумолимо указывало, что нечто всё же не так.

По узким коридорам корабля Тиру двигался в своей привычной манере — легко, но уверенно, держа ладонь на одной из стен и едва касаясь поверхности пальцами. Словно вдоль путеводной нити он шагал неспешно, будто настраиваясь мысленным курсом на глухо таящееся в груди беспокойство и волнение самого корабля.
Коридор незримо ощущался капитаном совершенно по особому — гудел, дышал, чуть напряжённо вибрировал, словно весь корабль вместе с Тиру прислушивался к чему-то невидимому. Тихий треск потолочных ламп сопровождал его шаги, становясь всё громче, всё навязчивее, превращаясь в новый тревожный ориентир.

*КРАК!*

Резкая вспышка света. На одном из поворотов лампочка громко мигнула, и капитан замер, уткнувшись грудью в дуло пистолета.

Капитан? — Ошеломлённый голос старшего помощника выдавал, что он был не менее удивлён такой встрече, чем сам Тиру.
Карас! — Голос дракона прозвучал бодро, весело, но в этой веселости слышались тонкие нотки нервозности. Он слегка качнул головой, ухмыляясь. — Я бы с радостью посмотрел сейчас на твоё лицо. И, знаешь, мне интересно — как бы ты объяснял команде и экипажу дырку от пули в груди капитана?
Шорох ткани, металлический щелчок — оружие скользнуло обратно в кобуру.
Это не смешно, — проворчал конструкт, раздражённо.
Но Тиру уже позволил себе чуть шире улыбнуться. Пусть встреча и вышла неожиданной, но если Карас тоже оказался на ногах в столь поздний час — значит, он был не один в своём беспокойстве.

Со всем присущим ему профессионализмом, помощник перешёл сразу к делу:
Слышал, как по коридорам кто-то долго ходил. Очень долго. — Его голос был ровным, но чуть напряжённым. — Непохоже, что искали уборную, поэтому я вышел узнать, в чём дело. Может, кто-то из пассажиров потерялся. Но когда вышел, никого уже не было.
Конструкт замолчал, словно позволяя Тиру самому сделать выводы. Несколько секунд тишины, затем он подытожил:
Я решил устроить внеплановый патруль. Мало ли что.
Шарниры Караса тихо скрипнули, когда он будто бы небрежно повёл плечом. Но даже без взгляда на него Тиру понимал — эта нарочитая беспечность была всего лишь маской.

От всего этого рассказа улыбка капитана постепенно таяла. Он вновь прислушался к тревожному чувству, поселившемуся в груди, но теперь, когда в коридорах было двое бдительных членов экипажа, оно словно затаилось, стушевалось, точно хищник, что предпочёл отсидеться в тени. Как и тот неизвестный ночной лунатик, бродивший по кораблю. Но к чему было такое сильное волнение? Тиру вздохнул, пробежав пятернёй по волосам. Делиться своими догадками с Карасом пока не стоило — тот мгновенно взвинтит команду, удвоит, а то и утроит ночные вахты, пока не убедится, что опасности нет.
Нет, лучше выяснить всё осторожно, тактично. И шанс появился даже раньше, чем капитан предполагал.

На камбузе, среди привычной утренней суеты и разговоров, его внимание привлёк голос. Один из пассажиров. Этнарх, представленный накануне. Интересный мужчина, как и ощущения от его ауры - четкие образы рук перемазанных в саже, крепко сжимающие угольный камень. Чёрный, но с гладкими, почти стеклянными гранями. Странно горячий. Вот-вот вспыхнет, раскаляясь до красна. Капитан слегка улыбнулся, учтиво кивнув:
Разумеется. Присаживайтесь, спрашивайте.

Симбер Ресинджер

Капитан смотрел невидящими глазами, но при этом Симберу казалось, что видит он куда больше, чем, скажем, тот же мистер Фальмарут в своих артефактных пенсне. То, что Тиру был физически слеп этнарх понял ещё при первой встрече. Но тогда она прошла быстро и в чём-то суетливо, по крайней мере для Симбера, который будто чувствовал представленное к своему виску дуло пушки под названием «ты кретин-самоубийца». Один хтон знает, почему он согласился на эту авантюру. Не только из чувства благодарности за свою спасённую жизнь более ста лет назад. Была и вторая причина: мистер Фальмарут являлся человеком крайне упорным и, если бы не получил согласие Симбера, то обратился бы к другому. Да-да, этнарх из чувства эгоцентризма считал, что всё-таки вряд ли бы доверил жизнь этого человека, скажем, Аргоросу из соседнего подразделения. Ох уж это абсурдное желание не дать группке учёных сгинуть страшной смертью. А в том что их смерть будет страшной... в лапах культистов то, он чего-то не сомневался.

Так вот, Тиру сидел перед ним и, наконец, Симбер мог его рассмотреть получше. Дракон. Легионер порой путался в определении возраста, поэтому всегда обращал внимание на ауру. Судя по всему, далеко не юный дракон, но выглядит молодо. Определённо воин, на то намекает тренированное тело и обилие отметин. Такие следы не оставляет после себя мирная жизнь сибарита, обладатель этого тела явно привык влипать в разного рода истории. И далеко не все из них заканчиваются благополучно. На лице татуировки и, скорее всего, они носят клановый характер. Похожую практику имели и духи Климбаха, в племени которых Симберу (в ипостаси хтоника) довелось пожить. Они были совсем другие, но аналогия прослеживалась.

Симбер не был приверженцем старых взглядов, между прочим очень нелепых, вроде «дракон должен жить в пещере и оберегать свои сокровища». А ведь он встречал приверженцев среди консервативных драконьих (и не только) кланов, мол, где родился там и пригодился, а бороздить просторы космоса в отрыве от своих кровников — это плевок в душу предков. Из множества этих пазлов начало сформироваться первое мнение, пока ещё обезличенное, потому что Симбер видел лишь оболочку, наполнение которой для него скрыто. Да и нет гарантий, что он не ошибся в своих выводах.

У вас интересный корабль, капитан. И можно мне с вами поговорить начистоту. — Симбер смотрелся, словно боясь, что их могут подслушать, — я очень долго искал транспортное судно, на котором мог бы перевести своих коллег. Ровно до тех пор, пока не увидел ваше и не вспомнил давний рассказ знакомого о том, как у вас здесь все устроено.

Симбер налил себе крепкого кофе, без сахара и молока, сейчас хотелось ощутить что-то ядренное, бьющее по вкусовым рецепторам. Он поднял взгляд на слегка растрёпанные волосы Тиру. В этом они были немного похожи, но жаль что дракон этого не видит. Или..?

Ваш корабль... это ведь не типовая конструкторская мысль какой-нибудь корпорации из Алькора? Больше похоже на некий разумный артефакт, но это лишь моё предположение, скорее всего оно ошибочно. Артефакторика не моя сильная сторона. Мой знакомый упоминал ровно то, что рассказали нам при инструктаже. Скажите, если на корабле окажется кто-то чужой, не заявленный в команде человек, как быстро вы об этом узнаете? Случалось ли такое и при каких условиях? — Симбер почти ничего не знал про корабль и методы защиты ему тоже никто не докладывал, — можете ли вы сделать так, чтобы никто кроме вас и меня... ну, и самых ваших преданных людей не смог найти моих коллег? Даже имея о них представление и сильно этого желая?

Тиру

Капитан слушал внимательно. Он не перебивал, не вставлял коротких реплик, позволяя Симберу говорить до конца. Молчание дракона было чем-то сродни взвешиванию сказанного, проверке каждого слова на весу. Лишь когда гость замолчал, дав понять, что ждёт ответа, дракон отозвался — ровно, но с той учтивой мягкостью, что была ему присуща:
Ваш вопрос любопытен, но я должен уточнить. Вы спрашиваете, могу ли я спрятать людей, которых желают найти? Почему? Неужели я чего-то не знаю о вас и ваших товарищах?
Голос его оставался спокойным, но в этой вежливости сквозила лёгкая настороженность. Капитан не подал вида ни своей сконфуженности, ни нарастающего возмущения — только его улыбка стала чуть шире, будто норовила превратиться в хищный оскал. Что же ему думать после таких вопросов? Его, его корабль, его команду впутали во что-то сомнительное? Даже если организация, к которой принадлежал Симбер, славилась безупречной репутацией и предлагала щедрую оплату, капитана стоило уведомить о всех «нюансах» заранее.

Эта мысль вспыхнула, как искра в сухой траве, но столь же быстро и угасла. Прежде чем заходиться в праведном гневе, стоило разобраться. Тем более Тиру не любил давать обещаний, не зная сути дела, и, хотя он был открыт к диалогу, слишком многое в словах этнрха требовало разъяснений. Наконец, он позволил себе внести немного ясности:
«Ткач» раньше принадлежал другому капитану, иномирцу. И из того, что я узнал от него, а также из того, что успел выяснить сам, могу сказать одно: заставить корабль полностью скрыть груз или пассажиров не выйдет. — Дракон говорил без нажима, но в его голосе звучала неизменная уверенность.

Однако, у этого корабля есть одна особенность, которая, пусть и не напрямую, но сможет помочь! Напряжённая задумчивость Тиру исчезла без следа. Он даже слегка оживился, экспрессивно подняв вверх указательный палец — точно фокусник, раскрывающий секрет виртуозного обмана. На секунду казалось, будто он собирается преподнести эффектное откровение, но вместо этого лишь задумчиво коснулся подбородка. Слепые глаза дракона, неподвижно устремлённые в сторону мужчины, словно смотрели сквозь него. Но даже несмотря на это, могло почудиться, что его незримо оценивают, взвешивают, проверяют.
Мистер Симбер, — капитан заговорил с прежней учтивостью, но теперь в его голосе сквозила лёгкая, почти игривая заинтересованность. — Вы умеете полностью скрывать своё присутствие? Магически и ментально?

В стороне скрипнула ножка отодвигаемого стула. В зале было людно, и, похоже, только сейчас дракон вспомнил, что их разговор раздаётся среди тех, кто не должен его слышать. Тиру хлопнул ладонями по столу, без особой резкости, но так, что движение показалось финальной точкой обсуждения. Затем он поднялся, явно намереваясь продолжить разговор в более подходящем месте.
Знаете, мне кажется, камбуз - не самое лучшее место для таких бесед, — заметил он с лёгкой усмешкой. — Пройдёмте со мной.
С неожиданной для прежнего задумчивого настроя энергичностью, капитан вышел из-за стола и направился к выходу в коридор. Он не столкнулся ни с кем на пути, не сделал ни одного лишнего шага — будто знал, куда идти, даже не глядя. И, конечно, был абсолютно уверен, что его собеседник пойдёт следом.

Симбер Ресинджер

Капитан напрягся и Симбер вполне мог бы его понять. Собственно, поэтому он искал встречи и хотел поговорить тет-а-тет. У этнарха имелись причины не говорить с самого начала все нюансы этой перевозки. Во-первых, и самя главная причина, информация могла просочиться, и тогда вообще не было никакого смысла нанимать Облачный Ткач, потому что если те, кто охотится за разработками Фальмарута узнают слишком рано о том, с кем и куда отправляется команда... вот тогда, действительно, он всех подставит. Во-вторых, Симбер, возможно наивно, полагал, что капитан как раз таки частенько сталкивался с опасностями в миссиях. Всё-таки у него необычный корабль и занятие довольно авантюрное, о чём говорит и внешний вид. Там, где космические перевозки высокого уровня, всегда будут разного рода опасности, те же пираты житья не дадут. Наконец, в-третьих, Симбер специально не стал дожидаться более позднего времени, пока они ещё не покинули пределы орбиты слишком далеко. По сути, основная часть найма им только предстоит. И капитан может в любую минуту распорядиться высадить их. Или физически покинуть корабль, или при помощи телепорта, который наверняка есть на Облачном Ткаче, ну, а если нет, Симбер тоже ведь владеет телепортацией. 

Была ещё одна проблема, в открытую говорить здесь, за столом, на перекрестье многих глаз, крайне неудачная затея. Потому Симбер начал издалека и облегчённо вздохнул, когда Тиру предложил ему более защищённое место на корабле. Этнарх не ошибся, капитан был умён, а ещё он прекрасно умел читать между строк.

Симбер поднялся и последовал за драконом. Не то чтобы доверия к команде совсем не было, но даже самому Тиру парень не особо доверял, просто деваться было некуда. И не надо иметь сто пядей во лбу, чтобы предположить, их общение началось не на самой красивой ноте. Вот только никакого другого выхода Симбер не видел. Впрочем, порой он социально неуклюж. Возможно по причине, что в его работу не входили дипломатические задания, и вообще там мало надо говорить с людьми. Куда чаще их убивать.

Шагая рядом с Тиру, наконец, ответил. При этом внимательно оглядываясь по сторонам, словно опасаясь чего-то.

Да. Я умею полностью скрывать своё присутствие, но, как вы и сами прекрасно знаете, в нашем мире нет ничего абсолютного, и всё зависит от того, кто это самое присутствие пытается обнаружить. — начал с конца Симбер.

Хм, да, я указал, что в этой миссии очень высокий уровень сложности, увы, не только по причине, что нам потенциально придётся посещать дикие территории с опасными чудовищами. Но, конечно, это ни в коем в случае не даёт мне права решать за вас, брать моих людей на корабль или нет. Потому, вы всё ещё можете нас высадить. И отказаться от этого задания.

Что до вашего первого вопроса... — Симбер задумался, — мне сложно что-то однозначно сказать. Вполне возможно, что особое свойство вашего корабля и не понадобится. Есть высокий риск, что за нами будет хвост. Я лишь могу предполагать об уровне угрозы его... хм.. составных частей...

Значит, иномирный корабль. Что ж, очень интересно и крайне полезно, если, конечно, капитан не примет решение дать им всем пинка под зад. И уж точно, Симбер будет последним, кто его осудит. Сам-то он постоянно попадал в такие авантюры. КР выдавала очередную опасную миссию, а по факту оказывалось, что некая очень важная деталь была скрыта от нарочно или чисто по незнанию. Халатности. Уверенности в том, что он в любом случае сдюжит. Да почему угодно. Наверное, если бы на нём раны заживали хотя бы в половину хуже чем сейчас, он бы выглядел словно поджаренная котлета, пропущенная через мясорубку. Очень злая поджаренная котлета. Но высокий уровень силы даёт свои маленькие преимущества. Или наоборот — минусы.

... и это довольно высокий уровень угрозы. ... подумайте, капитан, Я не хочу на вас давить, пытаться подкупить или вроде того, это изначально плохая идея. Мне нужны верные партнёры, но знайте, что за особую опасность готов доплатить.

Лучший пост от Кайто Шомы
Кайто Шомы
Глаза повиновались воле, которую было невозможно пересилить. Это было первозданное, искреннее, идущее откуда-то изнутри любопытство — перед тем, как посетить абсолютно любой небоскрёб — сначала нужно встать прямо перед ним, аккурат у входа в здание, а после, устремить взгляд вверх, позволить стеклянному исполину унести разум в танце, куда-то в бесконечно тёмную синеву дождливого неба, посреди которой медленно проплывают мегаблоки. Освещаемая неоном утопия живёт, нарушая все мыслимые космические законы, заодно пошатывая саму мораль...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM