Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Оргтема квеста «Мальстрём»

Автор Аврелия, 11-02-2025, 22:33:31

« назад - далее »

Фортуна

Цитата: Аврелия от 28-06-2025, 22:40:58Конечно!
Скинь мне сюда результат просто, я скажу, получилось ли чего-то узнать или нет.
18

Вступай к нам в орден, ауф

Аврелия

@Фортуна, увы)
Можно разве что сказать, что ничего подобного Фортуна раньше не видела в плане магии и что распространяется она явно не по обычным магическим законам)

Аврелия

Баргенэр Дум

@Фортуна @Симбер Ресинджер 
Скорее всего вам стоит попытаться лечить вперёд, у меня не так хороша магия.
Даже не уверен что стоит пытаться трогать "эксперимент".

@Аврелия, просто изучить книгу можно без последствий? Я не понял. Пока ощущение что её вообще лучше не читать.

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 03-07-2025, 18:25:09Аврелия, просто изучить книгу можно без последствий? Я не понял. Пока ощущение что её вообще лучше не читать.
Изучить в смысле восприятием/теомагией? Да, пробуйте, конечно.

Главный вопрос в том, стоит ли её открывать.

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 03-07-2025, 18:26:34Главный вопрос в том, стоит ли её открывать.
Да там ещё тот некрономикон.
Давай попробуем ментальную защиту тогда. Это даст какойто бонус?
Зачем я в это лезу

Аврелия

Баргенэр Дум

@Фортуна @Симбер Ресинджер 
Тогда могу только с вами посоветоваться. Будем лезть в опасный эксперимент на свою удачу?

Симбер Ресинджер

Цитата: Баргенэр Дум от 03-07-2025, 19:16:54@Фортуна @Симбер Ресинджер
Тогда могу только с вами посоветоваться. Будем лезть в опасный эксперимент на свою удачу?
Дай время немного, надо почитать пост...

Фортуна

@Баргенэр Дум, @Симбер Ресинджер, с рвением возьму на себя роль целителя и с исцеляющей, и с ментальной магией. Жаль, что менталку до гранда уже после начала квеста качнула, но што поделац

Фортуна

@Аврелия, я выкинула 36 на исцеляющую и 31 на ментальную. Мне хватит этого, чтобы оказать помощь? В случае, если раны/последствия менталки тяжелее, я буду пытаться ещё раз или делать один из трёх перебросов.

Фортуна

@Аврелия, ещё разок тегну. Не потому что нетерпеливая, а просто вдруг потерялся вопрос в уведах. Если нужно - буду ждац

Аврелия

@Фортуна, да, всё верно, потерялось в уведомлениях. Работы по форуму в последнее время невпроворот.

36 на исцелении это критический успех) Так что с этим проблем нет, как, впрочем, и ожидалось)
Поднять боевой юнит получится, пускай ему и потребуется прийти в себя какое-то время. Можно взять отпись от его лица на себя)

С ментальной магией получается вот так. 31 достаточно для «стабилизации», но хватило едва ли не впритык (сложность там была 30, т.е. весьма высокая).
Вероятнее всего, пациента лучше всего оставить в покое — рано или поздно он придёт в себя сам.

Если же у группы есть желание либо ускорить этот процесс, либо узнать чего-то поподробнее, нужен ещё аналогичный бросок.
Только сразу говорю, что он будет ещё сложнее.
И в случае крит. провала можно вернуть всё назад)

Баргенэр Дум

@Аврелия, так, я кажется начинаю догадываться о формуле квеста.
Получается, что книга - это способ узнать что-то "быстро, здесь и сейчас", но вовсе не обязательный способ что-то узнать? Поэтому на ней высокий риск последствий?

Аврелия

@Баргенэр Дум, вероятнее всего)

Тут нет однозначно неправильных решений — читать или не читать, тут дело целиком за вами)
Да, это огромный риск, но в теории вы можете и получить с этого прочтения немало пользы) Главное, чтобы вред не перевесил)

А можно и не читать. У вас много концептуальных навыков и теомагии в группе, вы можете более чем справиться и без таких вот «подсказок»)

Баргенэр Дум

@Фортуна, есть предложение под ментальной защитой от тебя и @Симбер Ресинджер попытаться прочитать дневник. Могу взять этот риск на себя.

Фортуна

@Аврелия, понято, принято. Океюшки. Думаю, ещё раз пытаться в ментальную не стоит. То что успел узнать контуженный он вроде рассказал своим товарищам, а те нам. У нас нет гранда ментальной, так что рискованно пытаться ролять ещё больше.

Аврелия

@Фортуна, ещё раз извиняюсь за задержку в ответе в оргтеме)

Можно тыкать меня на следующий же день, если я не отвечаю, если что)

Фортуна

Цитата: Баргенэр Дум от 11-07-2025, 16:53:57@Фортуна, есть предложение под ментальной защитой от тебя и @Симбер Ресинджер попытаться прочитать дневник. Могу взять этот риск на себя.
Я не против. У меня осталось ещё одно действие за этот ход. Могу потратить его на ментальную защиту. Правда вопрос к @Аврелия
Если мы наложим две ментальные защиты от разных источников вряд ли они ведь будут стакаться? Это будет полезно вообще?

А ещё я могу предположить, стараясь не метагеймить, а скорее рассуждая логически-персонажно, что книга будет бить по воле. Поэтому лучше её читать тому, у кого она выше.

Фортуна

Ха-ха, у нас у всех Воля на 3
@Баргенэр Дум, тогда, действительно, читай ты, чтобы мы с Симбером после могли менталкой шаманить, если что-то пойдет не по плану хд

Аврелия

@Фортуна, не могу гарантировать, что ментальная защита вообще хоть в чём-то поможет)

Но если (если) она поможет, то две защиты не будут стакаться. Будет работать та, у которой больше число.

Баргенэр Дум

@Аврелия, тогда что вообще кидать чтобы его читать и как другие могут помогать? Или они могут только помочь потом разгрести неудачный бросок?
К слову, перебросы тут работают?

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 11-07-2025, 17:05:19Аврелия, тогда что вообще кидать чтобы его читать и как другие могут помогать? Или они могут только помочь потом разгрести неудачный бросок?
К слову, перебросы тут работают?
Ничего кидать не надо, просто в посте пишешь что открываешь книжку)

Фортуна

Цитата: Аврелия от 11-07-2025, 17:03:30@Фортуна, не могу гарантировать, что ментальная защита вообще хоть в чём-то поможет)
Но если (если) она поможет, то две защиты не будут стакаться. Будет работать та, у которой больше число.
Я могу своей способностью с монеты "переменчивость удачи" дать Баргу плюсик на следующий ход?

@Баргенэр Дум, давай @Симбер Ресинджер наложит ментальную защиту, а я лучше дам плюсик на помощь в случае голого чека воли (или чего-то ещё)?

Аврелия

@Фортуна, можно, пробуй) Стандартно бонус на такие вещи +1)

Баргенэр Дум

Фортуна

Цитата: Баргенэр Дум от 11-07-2025, 17:29:16@Фортуна, Тогда кто из нас вперёд пишет?
Я напишу завтра, сегодня уже не смогу. Так что смотрите, как вам удобнее. Думаю, если даже написать, что баффы на Барга наложили после твоего поста, нам это зачтут.

Баргенэр Дум

Цитата: Фортуна от 11-07-2025, 18:02:33Думаю, если даже написать, что баффы на Барга наложили после твоего поста, нам это зачтут.
М, с этой точки зрения... Мож стоит перестраховаться и набафать заранее.
Напиши, что Барг сам взял книгу и предложил попытаться прочитать.

Симбер Ресинджер

@Фортуна,

Могу наложить, но я пост смогу написать только завтра )) и прочитать пост мастера тоже только завтра))

Симбер Ресинджер

@Баргенэр Дум, @Фортуна, @Аврелия

Я верно понял:

Фортуна лечит раненого врача и усиливает Барга
Барг читает книгу
Я ставлю ментальную защиту на Барга?

Короче, пишу!

Фортуна

@Симбер Ресинджер, да. Фортуна вылечит раненного солдата, ментально восстановит врача и наложит бафф на Барга. А от тебя ментальная защита на него. И да прибудет с нами удача в чтении хд

Симбер Ресинджер

Баргенэр Дум

@Симбер Ресинджер, сеанс связи был разве не с группой в подвале? По-моему, с этими мы ещё не связывались вообще толком.

Симбер Ресинджер

Цитата: Баргенэр Дум от 12-07-2025, 14:48:36@Симбер Ресинджер, сеанс связи был разве не с группой в подвале? По-моему, с этими мы ещё не связывались вообще толком.

я ХЗ, но возможно ты прав) короче, исправил)

Аврелия

@Симбер Ресинджер, да, всё так)

Эту группу (наверху) вы только слушали, но не отвечали ей)

Симбер Ресинджер

Цитата: Аврелия от 12-07-2025, 16:49:25@Симбер Ресинджер, да, всё так)

Эту группу (наверху) вы только слушали, но не отвечали ей)

Уже исправил)

Фортуна

Простите, меня сломила головная боль и работа. Пост завтра будет.

Аврелия

@Баргенэр Дум если у тебя нет возможности написать пост, я могу пропустить пока что круг, пока что группа поговорит с местными обитателями, хорошо?)

Баргенэр Дум

@Аврелия, хорошо, раз сроки поджимают, я сегодня точно отпишу. Очень сумбурная неделька выдалась, вечно чтото отвлекало.

Аврелия

Баргенэр Дум

@Аврелия, пост есть. И да, я открываю книгу.

Баргенэр Дум

@Аврелия, судя по состоянию предыдущего пользователя книги, минусы станут ясны очень скоро но потом?

Аврелия

@Баргенэр Дум, да)

Мини-спойлер: советую не упустить момент, бонусы будут уменьшаться с каждым ходом)

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 23-07-2025, 18:08:31@Баргенэр Дум, да)

Мини-спойлер: советую не упустить момент, бонусы будут уменьшаться с каждым ходом)
Я предполагал что-то такое, да, и по-видимому есть какое-то время, пока они не станут штрафами х)

Баргенэр Дум

@Фортуна, @Симбер Ресинджер, есть предложения какую информацию вспоминать?

@Аврелия, вопросы к дороге через лифт. Сам лифт не работает и давно рухнул вниз или как? Как нам по этой дороге восходить изначально предусматривалось? Потому что я могу предложить что можно лезть, можно взлететь, можно магией переместиться, но какова реальная обстановка с лифтом, когда мы к нему придём? До куда можно подняться с его помощью? Мы планировали на 11-й этаж.
Но в текущей ситуации нужно стремиться не обшаривать варианты, а можно, я полагаю, сразу "вспомнить информацию" где находится аномалия и двигаться её закрывать? Тогда после определения сколько бросков понадобится на подъёбм, можно попробовать навспоминать информацию, и заняться в целом непосредственно делом. 
Вторым вариантом на "вспомнить информацию" напрашивается - как закрыть аномалию и что для этого нужно?
Боюсь если я выдвину третий вариант на "вспомнить информацию", придётся тащить Барга в баночке размером, как голова Зордона, да только команда не всемогучие рейнджеры, но я реально подумал про такое.

Аврелия

@Баргенэр Дум,
Цитата: Баргенэр Дум от 27-07-2025, 19:17:53где находится аномалия
Бросай Восприятие на это) Бонус +20 можно ставить)

Цитата: Баргенэр Дум от 27-07-2025, 19:17:53как закрыть аномалию и что для этого нужно?
Точные науки) +20 бонус работает)

Цитата: Баргенэр Дум от 27-07-2025, 19:17:53Боюсь если я выдвину третий вариант на "вспомнить информацию", придётся тащить Барга в баночке размером, как голова Зордона, да только команда не всемогучие рейнджеры, но я реально подумал про такое.
Пока что возможность есть, ею можно пользоваться.

Симбер Ресинджер

@Баргенэр Дум, сложно может про аномалию неизвестной природы спросить?

если вы направляетесь на эвакуацию, путь в подвал через главный вход перегорожен аномалией неизвестной природы.
@Аврелия там ведь еще какая-то аномалия была, нет? Их две, или я что-то путаю. Это цитата из поста, где группа в подвале сидит и дочь виновника (хозяина) замка.

Или я что-то путаю?

Аврелия

Цитата: Симбер Ресинджер от 27-07-2025, 20:36:10Аврелия там ведь еще какая-то аномалия была, нет? Их две, или я что-то путаю. Это цитата из поста, где граппа в подвале сидит и дочь виновника (хозяина) замка.
Это то, что они вам сказали. Они, вероятно, могут даже и не знать про аномалию наверху.
Это всё, в том числе и в подвале, могут быть последствия одного большого эффекта)

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 27-07-2025, 19:48:56Бросай Восприятие на это) Бонус +20 можно ставить)
Отлично (35)
Цитата: Аврелия от 27-07-2025, 19:48:56Точные науки) +20 бонус работает)
Отлично (42)
Цитата: Симбер Ресинджер от 27-07-2025, 20:36:10Баргенэр Дум, сложно может про аномалию неизвестной природы спросить?
Или что представляет собой наша аномалия/какова её природа?

Симбер Ресинджер

Цитата: Баргенэр Дум от 27-07-2025, 20:58:19Или что представляет собой наша аномалия/какова её природа?
Можно и это))

Лучший пост от Шанайры Энэд
Шанайры Энэд
Маленькая девочка, на вид лет шести, сидела возле маленького пруда, который располагался прямо посреди импровизированной площади поселения элементалей. Крошечные ладошки касались прозрачной глади воды и утопали в ней. Пальчиками она слегка задевала проплывающих мимо разноцветных рыбок, разбивая их небольшую стайку...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни Dragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика