Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Оргтема квеста «Мальстрём»

Автор Аврелия, 11-02-2025, 22:33:31

« назад - далее »

Фортуна

Цитата: Аврелия от 28-06-2025, 22:40:58Конечно!
Скинь мне сюда результат просто, я скажу, получилось ли чего-то узнать или нет.
18

Вступай к нам в орден, ауф

Аврелия

@Фортуна, увы)
Можно разве что сказать, что ничего подобного Фортуна раньше не видела в плане магии и что распространяется она явно не по обычным магическим законам)

Аврелия

Баргенэр Дум

@Фортуна @Симбер Ресинджер 
Скорее всего вам стоит попытаться лечить вперёд, у меня не так хороша магия.
Даже не уверен что стоит пытаться трогать "эксперимент".

@Аврелия, просто изучить книгу можно без последствий? Я не понял. Пока ощущение что её вообще лучше не читать.

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 03-07-2025, 18:25:09Аврелия, просто изучить книгу можно без последствий? Я не понял. Пока ощущение что её вообще лучше не читать.
Изучить в смысле восприятием/теомагией? Да, пробуйте, конечно.

Главный вопрос в том, стоит ли её открывать.

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 03-07-2025, 18:26:34Главный вопрос в том, стоит ли её открывать.
Да там ещё тот некрономикон.
Давай попробуем ментальную защиту тогда. Это даст какойто бонус?
Зачем я в это лезу

Аврелия

Баргенэр Дум

@Фортуна @Симбер Ресинджер 
Тогда могу только с вами посоветоваться. Будем лезть в опасный эксперимент на свою удачу?

Симбер Ресинджер

Цитата: Баргенэр Дум от 03-07-2025, 19:16:54@Фортуна @Симбер Ресинджер
Тогда могу только с вами посоветоваться. Будем лезть в опасный эксперимент на свою удачу?
Дай время немного, надо почитать пост...

Фортуна

@Баргенэр Дум, @Симбер Ресинджер, с рвением возьму на себя роль целителя и с исцеляющей, и с ментальной магией. Жаль, что менталку до гранда уже после начала квеста качнула, но што поделац

Фортуна

@Аврелия, я выкинула 36 на исцеляющую и 31 на ментальную. Мне хватит этого, чтобы оказать помощь? В случае, если раны/последствия менталки тяжелее, я буду пытаться ещё раз или делать один из трёх перебросов.

Фортуна

@Аврелия, ещё разок тегну. Не потому что нетерпеливая, а просто вдруг потерялся вопрос в уведах. Если нужно - буду ждац

Аврелия

@Фортуна, да, всё верно, потерялось в уведомлениях. Работы по форуму в последнее время невпроворот.

36 на исцелении это критический успех) Так что с этим проблем нет, как, впрочем, и ожидалось)
Поднять боевой юнит получится, пускай ему и потребуется прийти в себя какое-то время. Можно взять отпись от его лица на себя)

С ментальной магией получается вот так. 31 достаточно для «стабилизации», но хватило едва ли не впритык (сложность там была 30, т.е. весьма высокая).
Вероятнее всего, пациента лучше всего оставить в покое — рано или поздно он придёт в себя сам.

Если же у группы есть желание либо ускорить этот процесс, либо узнать чего-то поподробнее, нужен ещё аналогичный бросок.
Только сразу говорю, что он будет ещё сложнее.
И в случае крит. провала можно вернуть всё назад)

Баргенэр Дум

@Аврелия, так, я кажется начинаю догадываться о формуле квеста.
Получается, что книга - это способ узнать что-то "быстро, здесь и сейчас", но вовсе не обязательный способ что-то узнать? Поэтому на ней высокий риск последствий?

Аврелия

@Баргенэр Дум, вероятнее всего)

Тут нет однозначно неправильных решений — читать или не читать, тут дело целиком за вами)
Да, это огромный риск, но в теории вы можете и получить с этого прочтения немало пользы) Главное, чтобы вред не перевесил)

А можно и не читать. У вас много концептуальных навыков и теомагии в группе, вы можете более чем справиться и без таких вот «подсказок»)

Баргенэр Дум

@Фортуна, есть предложение под ментальной защитой от тебя и @Симбер Ресинджер попытаться прочитать дневник. Могу взять этот риск на себя.

Фортуна

@Аврелия, понято, принято. Океюшки. Думаю, ещё раз пытаться в ментальную не стоит. То что успел узнать контуженный он вроде рассказал своим товарищам, а те нам. У нас нет гранда ментальной, так что рискованно пытаться ролять ещё больше.

Аврелия

@Фортуна, ещё раз извиняюсь за задержку в ответе в оргтеме)

Можно тыкать меня на следующий же день, если я не отвечаю, если что)

Фортуна

Цитата: Баргенэр Дум от 11-07-2025, 16:53:57@Фортуна, есть предложение под ментальной защитой от тебя и @Симбер Ресинджер попытаться прочитать дневник. Могу взять этот риск на себя.
Я не против. У меня осталось ещё одно действие за этот ход. Могу потратить его на ментальную защиту. Правда вопрос к @Аврелия
Если мы наложим две ментальные защиты от разных источников вряд ли они ведь будут стакаться? Это будет полезно вообще?

А ещё я могу предположить, стараясь не метагеймить, а скорее рассуждая логически-персонажно, что книга будет бить по воле. Поэтому лучше её читать тому, у кого она выше.

Фортуна

Ха-ха, у нас у всех Воля на 3
@Баргенэр Дум, тогда, действительно, читай ты, чтобы мы с Симбером после могли менталкой шаманить, если что-то пойдет не по плану хд

Аврелия

@Фортуна, не могу гарантировать, что ментальная защита вообще хоть в чём-то поможет)

Но если (если) она поможет, то две защиты не будут стакаться. Будет работать та, у которой больше число.

Баргенэр Дум

@Аврелия, тогда что вообще кидать чтобы его читать и как другие могут помогать? Или они могут только помочь потом разгрести неудачный бросок?
К слову, перебросы тут работают?

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 11-07-2025, 17:05:19Аврелия, тогда что вообще кидать чтобы его читать и как другие могут помогать? Или они могут только помочь потом разгрести неудачный бросок?
К слову, перебросы тут работают?
Ничего кидать не надо, просто в посте пишешь что открываешь книжку)

Фортуна

Цитата: Аврелия от 11-07-2025, 17:03:30@Фортуна, не могу гарантировать, что ментальная защита вообще хоть в чём-то поможет)
Но если (если) она поможет, то две защиты не будут стакаться. Будет работать та, у которой больше число.
Я могу своей способностью с монеты "переменчивость удачи" дать Баргу плюсик на следующий ход?

@Баргенэр Дум, давай @Симбер Ресинджер наложит ментальную защиту, а я лучше дам плюсик на помощь в случае голого чека воли (или чего-то ещё)?

Аврелия

@Фортуна, можно, пробуй) Стандартно бонус на такие вещи +1)

Баргенэр Дум

Фортуна

Цитата: Баргенэр Дум от 11-07-2025, 17:29:16@Фортуна, Тогда кто из нас вперёд пишет?
Я напишу завтра, сегодня уже не смогу. Так что смотрите, как вам удобнее. Думаю, если даже написать, что баффы на Барга наложили после твоего поста, нам это зачтут.

Баргенэр Дум

Цитата: Фортуна от 11-07-2025, 18:02:33Думаю, если даже написать, что баффы на Барга наложили после твоего поста, нам это зачтут.
М, с этой точки зрения... Мож стоит перестраховаться и набафать заранее.
Напиши, что Барг сам взял книгу и предложил попытаться прочитать.

Симбер Ресинджер

@Фортуна,

Могу наложить, но я пост смогу написать только завтра )) и прочитать пост мастера тоже только завтра))

Симбер Ресинджер

@Баргенэр Дум, @Фортуна, @Аврелия

Я верно понял:

Фортуна лечит раненого врача и усиливает Барга
Барг читает книгу
Я ставлю ментальную защиту на Барга?

Короче, пишу!

Фортуна

@Симбер Ресинджер, да. Фортуна вылечит раненного солдата, ментально восстановит врача и наложит бафф на Барга. А от тебя ментальная защита на него. И да прибудет с нами удача в чтении хд

Симбер Ресинджер

Баргенэр Дум

@Симбер Ресинджер, сеанс связи был разве не с группой в подвале? По-моему, с этими мы ещё не связывались вообще толком.

Симбер Ресинджер

Цитата: Баргенэр Дум от 12-07-2025, 14:48:36@Симбер Ресинджер, сеанс связи был разве не с группой в подвале? По-моему, с этими мы ещё не связывались вообще толком.

я ХЗ, но возможно ты прав) короче, исправил)

Аврелия

@Симбер Ресинджер, да, всё так)

Эту группу (наверху) вы только слушали, но не отвечали ей)

Симбер Ресинджер

Цитата: Аврелия от 12-07-2025, 16:49:25@Симбер Ресинджер, да, всё так)

Эту группу (наверху) вы только слушали, но не отвечали ей)

Уже исправил)

Фортуна

Простите, меня сломила головная боль и работа. Пост завтра будет.

Аврелия

@Баргенэр Дум если у тебя нет возможности написать пост, я могу пропустить пока что круг, пока что группа поговорит с местными обитателями, хорошо?)

Баргенэр Дум

@Аврелия, хорошо, раз сроки поджимают, я сегодня точно отпишу. Очень сумбурная неделька выдалась, вечно чтото отвлекало.

Аврелия

Баргенэр Дум

@Аврелия, пост есть. И да, я открываю книгу.

Баргенэр Дум

@Аврелия, судя по состоянию предыдущего пользователя книги, минусы станут ясны очень скоро но потом?

Аврелия

@Баргенэр Дум, да)

Мини-спойлер: советую не упустить момент, бонусы будут уменьшаться с каждым ходом)

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 23-07-2025, 18:08:31@Баргенэр Дум, да)

Мини-спойлер: советую не упустить момент, бонусы будут уменьшаться с каждым ходом)
Я предполагал что-то такое, да, и по-видимому есть какое-то время, пока они не станут штрафами х)

Баргенэр Дум

@Фортуна, @Симбер Ресинджер, есть предложения какую информацию вспоминать?

@Аврелия, вопросы к дороге через лифт. Сам лифт не работает и давно рухнул вниз или как? Как нам по этой дороге восходить изначально предусматривалось? Потому что я могу предложить что можно лезть, можно взлететь, можно магией переместиться, но какова реальная обстановка с лифтом, когда мы к нему придём? До куда можно подняться с его помощью? Мы планировали на 11-й этаж.
Но в текущей ситуации нужно стремиться не обшаривать варианты, а можно, я полагаю, сразу "вспомнить информацию" где находится аномалия и двигаться её закрывать? Тогда после определения сколько бросков понадобится на подъёбм, можно попробовать навспоминать информацию, и заняться в целом непосредственно делом. 
Вторым вариантом на "вспомнить информацию" напрашивается - как закрыть аномалию и что для этого нужно?
Боюсь если я выдвину третий вариант на "вспомнить информацию", придётся тащить Барга в баночке размером, как голова Зордона, да только команда не всемогучие рейнджеры, но я реально подумал про такое.

Аврелия

@Баргенэр Дум,
Цитата: Баргенэр Дум от 27-07-2025, 19:17:53где находится аномалия
Бросай Восприятие на это) Бонус +20 можно ставить)

Цитата: Баргенэр Дум от 27-07-2025, 19:17:53как закрыть аномалию и что для этого нужно?
Точные науки) +20 бонус работает)

Цитата: Баргенэр Дум от 27-07-2025, 19:17:53Боюсь если я выдвину третий вариант на "вспомнить информацию", придётся тащить Барга в баночке размером, как голова Зордона, да только команда не всемогучие рейнджеры, но я реально подумал про такое.
Пока что возможность есть, ею можно пользоваться.

Симбер Ресинджер

@Баргенэр Дум, сложно может про аномалию неизвестной природы спросить?

если вы направляетесь на эвакуацию, путь в подвал через главный вход перегорожен аномалией неизвестной природы.
@Аврелия там ведь еще какая-то аномалия была, нет? Их две, или я что-то путаю. Это цитата из поста, где группа в подвале сидит и дочь виновника (хозяина) замка.

Или я что-то путаю?

Аврелия

Цитата: Симбер Ресинджер от 27-07-2025, 20:36:10Аврелия там ведь еще какая-то аномалия была, нет? Их две, или я что-то путаю. Это цитата из поста, где граппа в подвале сидит и дочь виновника (хозяина) замка.
Это то, что они вам сказали. Они, вероятно, могут даже и не знать про аномалию наверху.
Это всё, в том числе и в подвале, могут быть последствия одного большого эффекта)

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 27-07-2025, 19:48:56Бросай Восприятие на это) Бонус +20 можно ставить)
Отлично (35)
Цитата: Аврелия от 27-07-2025, 19:48:56Точные науки) +20 бонус работает)
Отлично (42)
Цитата: Симбер Ресинджер от 27-07-2025, 20:36:10Баргенэр Дум, сложно может про аномалию неизвестной природы спросить?
Или что представляет собой наша аномалия/какова её природа?

Симбер Ресинджер

Цитата: Баргенэр Дум от 27-07-2025, 20:58:19Или что представляет собой наша аномалия/какова её природа?
Можно и это))

Лучший пост от Хайнрике
Хайнрике
Вытянутые заострённые уши суккуба дрогнули и налились кровью, отдававшей на концах жгучим багрянцем, как нос и щёки. Будь Хайнрике в хорошем расположении духа, её бы это не смутило и не разгневало, а только раззадорило: ведь как это не быть польщённой столь заманчивым сравнением, надвигающим на мысль устроить нечто увлекательное в белом костюме с чёрными пятнами, когда вдобавок всё при себе?
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни Dragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика