Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Элементаль: одна из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Сестра Линна: светская личность с темным прошлым.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Яндекс.Метрика

Оргтема квеста «Мальстрём»

Автор Аврелия, 11-02-2025, 22:33:31

« назад - далее »

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 08-05-2025, 16:54:40Заметил закономерность: хтона с аналогичной сложностью мы забили легче, потому что там у нас у всех были качки опыта вложены в боевые навыки и артефакты.
Но с говоломками я вижу второй раз подряд сложности, потому что качки опыта пошли явно не на их решение х)
Конечно.
Потому что в бою вы можете применять в принципе любой навык - и применяете вы чаще всего те, которые у вас больше всего развиты, отсюда и большие броски.

А тут я требую у вас конкретные навыки, и эти навыки развить все одновременно невозможно)
Вы можете помогать друг другу в каких-то бросках, это так, но как вы правильно говорите — тут нужна именно координация. Я не смогу зачесть помощь после основного броска — так можно просто выбрать лучший бросок из трёх и заявить помощь ему)))

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 08-05-2025, 18:39:07А тут я требую у вас конкретные навыки, и эти навыки развить все одновременно невозможно)
Если быть точнее, то невозможно быть готовыми сразу ко всему. Но какойто определённый пул навыков всё равно можно развить. Либо более полезный, либо характерный лия персонажа.

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 08-05-2025, 18:37:09Барг: данное излучение связано с выбросами энергии, из-за которых и происходит вся аномалия. Удаётся подметить, что излучение периодично, и периодичность «мини-выбросов» постоянна, и что импульсы идут парами.
Импульсы вызывали разрушение конструкций?

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 08-05-2025, 18:37:09Барг видит следы боёв, следы взрывов и стрельбы, борозды от которых испещрили стены. На высоте второго этажа виднеются некие подобия баррикад, когда-то блокирующие выход в комнату для гостей, но они были разрушены.
Кровь, трупы, отсутствуют?

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 08-05-2025, 18:53:41Если быть точнее, то невозможно быть готовыми сразу ко всему. Но какойто определённый пул навыков всё равно можно развить. Либо более полезный, либо характерный лия персонажа.
Конечно)
Обычно характерный для персонажа, ибо все навыки могут быть полезны или бесполезны в зависимости от квеста)
Убеждение может зарешать в одном квесте, а в другом быть абсолютно бесполезным, например)

Цитата: Баргенэр Дум от 08-05-2025, 18:57:09Кровь, трупы, отсутствуют?
Цитата: Аврелия от 02-05-2025, 17:04:50Несколько поверженных хтонов безучастно валялись на полу, чуть поодаль виднелся чей-то обугленный труп — вероятно, кто-то из охраны или прислуги. Несмотря на общую картину баталий, следов именно что резни тут не видно — скорее, ставший полем боя вестибюль; вероятно, обитателям замка удалось выстроить какие-никакие системы обороны и самообороны

Баргенэр Дум

@Аврелия, в качестве изучения магического импульса, если ему на пути окажется труп, что с ним случится?

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 08-05-2025, 19:06:47Аврелия, в качестве изучения магического импульса, если ему на пути окажется труп, что с ним случится?
Ничего)

Аналогия: это что-то типа излучения, которое излучают звёзды-пульсары.
Оно заметно для наблюдений, но никаких разрушительных эффектов не имеет. По крайней мере на этом расстоянии.

Баргенэр Дум

@Аврелия, раз это магическая энергия, то возможно её можно впитать и пополнить резерв или заряды артефактов?

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 08-05-2025, 20:27:14Аврелия, раз это магическая энергия, то возможно её можно впитать и пополнить резерв или заряды артефактов?
Нет)

Есть причина, почему солнечные электростанции так и не вытеснили угольно-газовые в нашем мире)

Симбер Ресинджер

@Аврелия, спасибо за ответ) я в посте написал по заявке) вообще, желательно о том, сильно ли они агрессивны и какие у них слабые стороны )

Аврелия

Цитата: Симбер Ресинджер от 08-05-2025, 21:40:02Аврелия, спасибо за ответ) я в посте написал по заявке) вообще, желательно о том, сильно ли они агрессивны и какие у них слабые стороны )
По поводу агрессивности: степень агрессивности этих хтонов максимальная.

Этот вид хтонов является чем-то вроде «камикадзе».
Они частично имеют некую форму «внешнего управления», и их основная задача — ворваться в группу и взорваться.

Симбер Ресинджер

Цитата: Аврелия от 08-05-2025, 21:49:28Этот вид хтонов является чем-то вроде «камикадзе».
Они частично имеют некую форму «внешнего управления», и их основная задача — ворваться в группу и взорваться.
ок.

@Энигма @Фортуна @Баргенэр Дум добавлю эту инфу в пост

Аврелия

@Фортуна @Энигма напоминаю про дедлайн и про то, что ваши соигроки, вероятно, чего-то ждут от ваших персонажей)

Фортуна

@Аврелия, меня придавила работа и простуда. Подождете меня до завтра, пожалуйста?

Вступай к нам в орден, ауф

Аврелия

@Фортуна, конечно, не вопрос)
Сейчас все болеют))

Баргенэр Дум

@Аврелия,
кажется я случайно чтото сломал. Зафиксированный в кубах инвентарь, не сохраняют информацию. Я недавно изменил инвентарь в карточке и теперь в кубах потеряли авторское описание все штуки, которые были тогда и которых нет сейчас.

Сказать прямо, я такого не ожидал. Думал, что раз билды в квестах зафиксированы, то можно менять как угодно - ничего не рухнет.

Аврелия

@Баргенэр Дум, мы не копируем авторские названия и описания. Если предмет, на котором было авторское описание, название и картинка, был удалён или продан, то сам предмет сохранится, а описание исчезнет.

Один персонаж может состоять в десяти сценах, и представьте, что каждое описание каждого предмета будет скопировано — у нас так никаких жёстких дисков не хватит)

Баргенэр Дум

@Аврелия, облом канеш. Продавать ничего нельзя до завершения квестов. А это очень долго.
Я помню что у меня было, всё записано, но кидать кубы будет уже не так понятно, да и подпись в кубах не будет больше отображаться, то ли вообще кинул.
Сделал нормальную карточку называется... Учёл прежние замечания называется... Мда.

Энигма

@Аврелия, я уже говорил что из-за личных проблем выпадаю минимум на неделю. если критично - выводите персонажа из квеста и не будем больше заморачиваться
в свободное время она была джентльменом

Баргенэр Дум

@Аврелия, наверное будет не правильно просить заново загрузить карточку. Хоть это и было бы проще и просто хотелось бы, если нет других вариантов.
Так что сделал список того, что было испорчено продажей предметов в карточке. Как памятку.

Аврелия

@Баргенэр Дум, да ничего страшного) Я всё равно в основном ориентируюсь по базовым свойствам предметов, а авторские на то и авторские, чтобы быть узкоспециализированными вещами под ту или иную ситуацию)
Списка будет более чем достаточно)

@Энигма, хорошо, пропускаем вас в этом ходу) Ждём только Фортуну)

Баргенэр Дум

@Аврелия, в авторских свойствах тем не менее это важно.
Но я зацепился в основном из-за того, что в списке кубиков они теперь будут обезличены и со временем забудутся. Что решил с помощью списка.
Ещё бывают способности-дубликаты, как то же самое Разрушение. У меня таких вышло два по списку. Но это ещё терпимо, 2 не 20.
Ещё авторское описание сильно помогает с отыгрышем, как распиханные подсказки.
И в описаниях я иногда прячу механики. У стрелы-ловушки была механика задержанного заклинания.

Вышло что у меня свой взгляд на это описание, отнюдь не про узкую специализацию. Потому что когда я загадываю какую-то ситуацию, под которую делаю специализацию, она просто не приходит или не наступает. Поэтому пришлось искать такой подход, который наоборот, пояснит как это должно работать и выведет предмет из онли-механического описания.
Иначе, боюсь, мне было бы сложно пользоваться магазином... Я привык оценивать эффективность по описанию, но раз этого нет по умолчанию, я создаю его сам.
Прастити за такое полотно про важность авторского описания :D

Аврелия

@Баргенэр Дум, я понимаю, мы для этого их и делали)
Но, скажем так, система не совсем рассчитана на то, что персонаж будет продавать свои артефакты и покупать новые с нуля)

Понимаю, что посты у нас крупные, и база данных крупная, но всё равно, у некоторых инвентари с огромным количеством описаний. Копировать это описание десять-двадцать раз на каждую сцену...

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 13-05-2025, 16:58:00Но, скажем так, система не совсем рассчитана на то, что персонаж будет продавать свои артефакты и покупать новые с нуля)
Понимаю, но иногда это естественная необходимость... Потому что привыкать к системе приходится через пробы и ошибки и иногда упрощения через попытку обойтись одним артефактом 
Цитата: Аврелия от 13-05-2025, 16:58:00Копировать это описание десять-двадцать раз на каждую сцену...
Может и не пришлось бы копировать, если бы можно было сохранить описание в слот постоянного хранилища. Тогда проданный артефакт (наверняка со своим ID?) уже перенаправлял бы ссылку на него, если оно потеряно в карточке. Потом ячейку хранилища можно опустошить, если обращения к ней не было давно. Это просто идея буфера, я не могу сказать насколько это осуществимо технически.

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 13-05-2025, 17:06:58Тогда проданный артефакт (наверняка со своим ID?) уже перенаправлял бы ссылку на него, если оно потеряно в карточке. Потом ячейку хранилища можно опустошить, если обращения к ней не было давно. Это просто идея буфера, я не могу сказать насколько это осуществимо технически.
Да можно, а можно напрямую копировать всё, включая и описания.

Но мне бы очень не хотелось бы усложнять модуль купли-продажи предметов, на самом деле. Это всё нужно поддерживать, отлаживать, добавлять новый функционал, и ради чего? У нас удалённые предметы по-прежнему сохраняются в сценах, а если где-то потерялись описания в связи с тем, что человек полностью переделал свой билд сверху донизу — на самом деле это не такая уж и проблема, ибо, вероятно, если билд переделан, значит, чего-то в прошлом билде не устраивало?

Баргенэр Дум

@Аврелия, я не прошу и не уговариваю. Просто мне бывает интересно такое обсуждать.
Да, всё верно. В добавок, порой хорошие идеи приходят не сразу. 
Что-то я вообще у тебя подсмотрел, на что-то сподвигли новинки в магазине.
Что-то было вызвано несостыковкой с тем, как по идее должно быть, и привести в порядок опять же сподвиг новый квест.
Но я опять всё перевёл на себя, вредная привычка.
Ладно, я думаю, можно посмотреть как будет играться дальше. Тоже своего рода... эксперимент.

Фортуна

@Баргенэр Дум, @Симбер Ресинджер, у вас тут были такие интересные и логичные соображения и рассуждения, чо и как делать, а я всё пропустила. Простите, пожалуйста, просто последние две недели были тяжкими. Постараюсь в будущем не залетать молча с постом в край дедлайна.
Взяла на себя те аспекты, которые ещё не изучались.

@Аврелия, собственно! Я не нашла, как у нас работает и работает ли вообще отложенное действие, но я сохранила два, чтобы среагировать и начать шмалять по хтонам, если они придут в движение, дабы подбить их ещё сверху. Надеюсь, это не очень нагло и так можно. Я как бы сделаю те же две атаки за два действия, просто если произойдет тригер. Но решай как ГМ, работает ли оно так

И я там пытаюсь изучить теомагией технологические импульсы (вроде я прочитала в обсуждении, что так можно). Хотелось бы оба, но если надо будет выбирать, в первую очередь буду расшифровывать второй, который похож на постукивания.
Я буду окей с учетом своей задержки, если ты результаты уже в ГМском посте скажешь. Но если там вдруг что-то типа: "МЫ УМИРАЕМ, ПОМОГИТЕ, МЫ ВОТ В ЭТОЙ СТОРОНЕ ЗАМКА"... можно сразу сюда, пожалуйста, чтобы я всё-таки на этом кругу в пост добавила хд

И простите, что задержалась!

Аврелия

@Фортуна, начну с самого важного: отложенных действий у нас нет. Стрелять по хтонам нужно сейчас, в этом ходу) 
Так что жду два кубика и я уже в посте напишу, попали или нет. Или здесь) 

Что же до результатов исследования: думаю, это лучше написать в мастерском посте, но если Фортуна фокусируется на втором сигнале, то ей получится опередить не только тип, но и координаты, откуда он отправлен + добавлю немножко информации и про первый сигнал.

Фортуна

@Аврелия, эхь, а хтоны просто тусят сверху и в нашу сторону не двигаются?

Фортуна

Ладно, я таки кинула выстрелы на 25 и 35. Надеюсь, никто не против, что я шмаляю в этом посте.

Аврелия

Аврелия

@Фортуна @Симбер Ресинджер @Баргенэр Дум что ж, мой пост готов.
Идём пока что очень даже неплохо и даже в правильном направлении)

Как и всегда, если вы делаете какие-то мелкие броски, можете сообщать результат сюда — я дам информацию, которая будет в ГМ-посте, заранее.

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 16-05-2025, 19:01:21Идём пока что очень даже неплохо и даже в правильном направлении)
И тут я выдаю: а давайте обыскивать гадероб! :D
Мне кажется, что в этом даже мог бы быть смысл, найти что-то оставленное посетителями. Но боюсь, если персонаж это выдаст, выйду из роли.

Цитата: Аврелия от 16-05-2025, 19:01:21Как и всегда, если вы делаете какие-то мелкие броски, можете сообщать результат сюда — я дам информацию, которая будет в ГМ-посте, заранее.
Ммм, такс...
Я сперва хочу согласовать один момент - постоянную телепатию с Рагдаром. Тогда его можно послать на разведку на этажи выше. Или в гардероб, ахах
Во-вторых, мог бы кинуть помощь @Фортуна с расшифровкой азбуки Морзе. Потому что нормально вкачанной гуманитарки нет ни у кого.
В-третьих, может быть получилось бы поймать второй сигнал. Что для этого нужно, ещё раз? Теомагию или технические науки? Допустим если бы кинул теомагию, подошёл бы именно фокус?

И ещё, хочу просто спросить у @Симбер Ресинджер , согласится ли он, что мы имеем дело с хтоном-элитником как причиной катаклизма?

Баргенэр Дум

@Аврелия, если пойдём в комнату охраны, вход туда уже не будет заперт, или не спешить и это будет в ГМ-посте?

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 16-05-2025, 19:38:03Мне кажется, что в этом даже мог бы быть смысл, найти что-то оставленное посетителями. Но боюсь, если персонаж это выдаст, выйду из роли.
Да нет, почему, вы можете идти куда угодно, просто если вы выберете явно тупиковый путь, я расскажу здесь, что вы где-то там ничего не нашли, и вы сможете в этом же круге исследовать чего-то ещё.

Цитата: Баргенэр Дум от 16-05-2025, 19:38:03В-третьих, может быть получилось бы поймать второй сигнал. Что для этого нужно, ещё раз? Теомагию или технические науки? Допустим если бы кинул теомагию, подошёл бы именно фокус?
И то, и то подойдёт. Что угодно)
Либо, если вы чувствуете себя рискованными, вы можете сразу сказать «мой персонаж пытается сделать то-то то-то для расшифровки сигнала».
Образно говоря, если бы вы в предыдущем посте сказали бы «я расшифровываю сигнал как будто это код Морзе», то вам не потребовалось бы действие, чтобы понять, что это код Морзе.

Цитата: Баргенэр Дум от 16-05-2025, 19:41:49Аврелия, если пойдём в комнату охраны, вход туда уже не будет заперт, или не спешить и это будет в ГМ-посте?
Как вы думаете, закрыта ли комната, в которой перед вами побывало минимум две группы?)

Если какая-то комната будет закрыта, вы увидите это когда подойдёте, я предупрежу. Но комната охраны точно открыта, равно как и гардероб, всякие коридоры и т.п.

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 16-05-2025, 19:48:48Как вы думаете, закрыта ли комната, в которой перед вами побывало минимум две группы?)
Я сперва подумал, что группы пошли на этажи выше, где где-то в коридорах должна быть комната охраны, но в этом ходу стал подозревать, что ошибся. Поэтому переспросил.
Тогда другой вопрос. А будет ли там работающее оборудование?

Залупа хтона, на расшифровку вышло всего 12. Чтото получится из этого узнать?

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 16-05-2025, 20:07:04Тогда другой вопрос. А будет ли там работающее оборудование?
А вот тут уже не знаю. Зайдите и проверьте) Хоть замок там и уже вскрыт/открыт, дверь там не нараспашку.

Цитата: Баргенэр Дум от 16-05-2025, 20:07:04Залупа хтона, на расшифровку вышло всего 12. Чтото получится из этого узнать?
К счастью, это был очень несложный бросок, даже 12 хватит.
Это обычный радиосигнал, но передача сигнала идёт на очень низкой частоте.
Вам нужно просто настроить свою рацию на приём низкочастотного сигнала (это потребует ещё одного действия на настройку, но бросок уже не потребуется).

Особенность сигнала низкой частоты в том, что он обладает малой «пробивной силой», то есть его источник находится относительно близко.
Но, в отличие от Фортуны, ты понятия не имеешь, откуда он распространяется)

Баргенэр Дум

@Фортуна давай вторым действием по-прежнему кину помощь тебе, а вместе с тем передам информацию по настройке на второй сигнал? Может быть, получится узнать больше. Что нужно там кинуть? @Аврелия 

Во-вторых, уж "зачистить" тогда первый этаж и отправить Рагдара изучить гардероб, ибо мало ли что.
Хотя сигнал, подозреваю, надо искать в комнате для гостей на втором этаже.

Фортуна

@Баргенэр Дум, да, давай. Я правильно понимаю, я просто кидаю гуманитарные, а потом ты на помощь?

Ну и да, я все ещё за то, чтобы пойти в пункт охраны на первом. Возможно, там будет и оборудование, чтобы настроиться на неизученный сигнал.

Баргенэр Дум

@Фортуна, нет, сначала я кидаю помощь, а потом ты на гуманитарные

Баргенэр Дум

Цитата: Фортуна от 16-05-2025, 20:34:05Ну и да, я все ещё за то, чтобы пойти в пункт охраны на первом. Возможно, там будет и оборудование, чтобы настроиться на неизученный сигнал.
Это да. Я надеюсь там не будет слишком тесно на всех. Но нужное оборудование - полагаю, это наша рация

Баргенэр Дум

Не, ну это уже орево. Неудача -7 на помощь! Аааа!
@Аврелия я сделал невозможное и выкинул -23!!!!

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 16-05-2025, 20:29:41Фортуна давай вторым действием по-прежнему кину помощь тебе, а вместе с тем передам информацию по настройке на второй сигнал? Может быть, получится узнать больше. Что нужно там кинуть? @Аврелия
Ничего. Просто заявляешь, что настраиваешь рацию.

Я же не буду тебе писать «твой персонаж не смог покрутить ручку рации»?)))
Но поскольку это требует времени, это потребует и действия.
Время тут важно, т.к. вы далеко не в безопасной зоне, сами понимаете. Чем дольше возитесь с чем-то, тем больше шансов, что чего-то ещё к вам прилетит. Или чего-то ещё случится.

Цитата: Баргенэр Дум от 16-05-2025, 20:29:41Во-вторых, уж "зачистить" тогда первый этаж и отправить Рагдара изучить гардероб, ибо мало ли что.
Если на полноценную команду Рагнару не останется действий, то тут уж извиняй)
Тогда только «отправить посмотреть» без каких бы то ни было манипуляций в случае чего)

Аврелия

@Баргенэр Дум, это рекорд. -23 ещё ни у кого не было.

*вздыхает*
Фортуне придётся кидать расшифровку кода Морзе со штрафом -1 x)))
Извини @Фортуна 

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 16-05-2025, 20:38:13Если на полноценную команду Рагнару не останется действий, то тут уж извиняй)
Тогда только «отправить посмотреть» без каких бы то ни было манипуляций в случае чего)
У меня пока было только два броска на действия. Третий и планировал отдать на команду

Баргенэр Дум

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 16-05-2025, 20:39:59У меня пока было только два броска на действия. Третий и планировал отдать на команду
Настраивать рацию на приём радиосигнала не планируешь?

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 16-05-2025, 20:40:51Настраивать рацию на приём радиосигнала не планируешь?
Я подумал, что... лучше пусть это сделают другие. Видимо, Барг качал мускулы, а не мозги

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 16-05-2025, 20:42:20Я подумал, что... лучше пусть это сделают другие. Видимо, Барг качал мускулы, а не мозги
Я повторяю, что тут бросок не нужен)
Тут провалить не получится)))

Фортуна

@Аврелия, 21-1=20 гуманитарные науки. Скажите, что я что-то понимаю, пожалуйста хд

Лучший пост от Энтропия
Энтропия
Сердце бешено стучит, словно хрупкая птичка бьётся о золотые прутья грудной клетки. Так сладко, так маняще, и Антария не подозревает, что в её голове роятся точно такие же мысли, как и у Летиции: сейчас самое не подходящее время и место, они практически не знакомы, их притяжение на грани безумия, словно какая-то болезнь...