Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Оргтема квеста «Мальстрём»

Автор Аврелия, 11-02-2025, 22:33:31

« назад - далее »

Аврелия

Отлично, почти все отписались)

@Баргенэр Дум только тебя ждём)

Баргенэр Дум

@Аврелия, окей, я отпишу в ближайшее время

Аврелия

@Баргенэр Дум, я жду твоего поста как не жду ничьего другого поста)

Аврелия

Что ж, первый бой прошёл)

Симберу не хватило единицы на броске атаки, но при этом он сам прошёл буквально на тоненькой против атаки хтона — ещё единица в негативную сторону, и было бы критическое попадание, а с критическим попаданием пришла бы возня с заражением крови)
Так что да, каждая единичка очень важна)
Сложность там была 35 на физические атаки (39 на стойкость, 35 на менталку, и пять хит поинтов).

По броскам Баргенэра всё отлично, вижу бонус +8 для соответствия новой системе.
Если бы не ментальная волна Энигмы, это был бы промах)
Если что, я считаю баффы-дебаффы по порядку постов, так что ментальная волна Энигмы помогла Баргу, но не помогла Симберу.

По ментальному визгу Энигмы — я не совсем понимаю, что там за эффект, но если твой персонаж хотел нанести урон, а не запугать, то результат был бы тем же самым, просто вместо Барга фатальный урон нанёс бы Энигма.

Теперь по организационным моментам.
1. Начиная с этого хода, все кубики будут пересчитаны)
2. Я хочу внести в оргтему вот этот вот «хоумрул», слегка расширяющий возможности физических атак: https://arkhaim.su/index.php?msg=238729
Собственно, это будет совершенно не обязательно, можно играть как раньше, но если что, представленными действиями из этого списка можно пользоваться. А ещё это можно использовать как шпаргалку, чтобы вспомнить, а чего можно делать-то помимо атак)

Я этот пост из дневника оформлю завтра в эту оргтему красиво)

Баргенэр Дум

@Аврелия, найс-найс))
Цитата: Аврелия от Вчера в 04:03:282. Я хочу внести в оргтему вот этот вот «хоумрул», слегка расширяющий возможности физических атак: https://arkhaim.su/index.php?msg=238729
Мне нравится эта штука, надо бы взять на вооружение.
Может, ещё добавить сюда оглушающий удар, отбрасывание и захваты? До этого успех оглушения мне приходилось бы прокидывать фокусом магии. Или такие вещи, как оглушение, травма, кровотечение и т.д.  немного отдельная статья, как результат отдельного успеха?

Еще любопытный момент на счет аналогичных элитной магии комбинированных приемов

Аврелия

@Баргенэр Дум, я скоро внесу это в матчасть квеста, но там будут дополнения и уточнения, это не окончательная версия)

Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 11:02:31Может, ещё добавить сюда оглушающий удар, отбрасывание и захваты? До этого успех оглушения мне приходилось бы прокидывать фокусом магии. Или такие вещи, как оглушение, травма, кровотечение и т.д.  немного отдельная статья, как результат отдельного успеха?
С оглушением всё сложно, так как оглушение это очень сильный эффект, он буквально заставляет противника пропускать действия.
И если у вас будет бой против того же мощного хтона, три подряд оглушающих удара заставят его пропустить весь ход целиком, это сделает боёвку слишком уж тривиальной)

В теории, оглушение может сработать на критическом попадании по монстру, если удар был произведён дробящим оружием типа молота)
Но это пока что мною не обдумывалось от слова совсем)

Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 11:02:31Еще любопытный момент на счет аналогичных элитной магии комбинированных приемов
Тут уже я ничего не смогу пропустить, так как «аналогичное элитной магии» пошло бы только через магазин, а все мои дополнения касаются только этого квеста)

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от Вчера в 23:22:52«аналогичное элитной магии» пошло бы только через магазин, а все мои дополнения касаются только этого квеста)
Это в целом идея, мало ли на будущее х)
Цитата: Аврелия от Вчера в 23:22:52С оглушением всё сложно, так как оглушение это очень сильный эффект, он буквально заставляет противника пропускать действия.
И если у вас будет бой против того же мощного хтона, три подряд оглушающих удара заставят его пропустить весь ход целиком, это сделает боёвку слишком уж тривиальной)
Скорее тогда оглушение может прямо заставить пропустить только раз за ход или несколько ходов.
Цитата: Аврелия от Вчера в 23:22:52В теории, оглушение может сработать на критическом попадании по монстру, если удар был произведён дробящим оружием типа молота)
Молот, безусловно, наилучший вариант, но молот в целом хорош для урона минуя броню, если акцентировать внимание на воздействии.
Оглушающий удар как прием должен либо приходиться на органы равновесия, например, уши. И кроме молота мог бы сработать кулак или плоская сторона тяжелого оружия. Как рассматриваете такой вариант?
Беря в пример хтона, нам точно сперва пришлось бы понять, где у него органы равновесия, и будет ли достаточно ударить по голове.

Лучший пост от Кайто Шома
Кайто Шома
Вдаваться в перипетии этой встречи пепельноволосый пока в полную силу не мог, впрочем, на самых задворках разума кое-что маячило. Например вполне явственно-чёткое осознание того, что подобную встречу ничем иным, кроме как Провидением, назвать нельзя было. Это хитрая воля Судьбы, Фортуны, Удачи — как угодно: кто во что верил...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыThe Witcher: Separated SoulsAustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM