Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Оргтема квеста «Мальстрём»

Автор Аврелия, 11-02-2025, 22:33:31

« назад - далее »

Фортуна

@Аврелия, а можно для полёта бросить один куб через пространственную магию (дабы в том числе заиметь возможность летать), а один акробатикой?

Вступай к нам в орден, ауф

Аврелия

Цитата: Симбер Ресинджер от 02-03-2025, 13:42:45У меня атлетика если что на нуле, я пока акробатику качал, атлетики в этом квесте нет) ХЗ кину ли норм кубик)))
Тут дело в том, что с верёвкой вам будет залезть гораздо проще)
Даже без развитой акробатики)

Одно дело лезть с упором на верёвку и со страховкой, а другое дело — лезть по каменной кладке. Вторая задача гораздо сложнее) Особенно при сильном ветре.

@Фортуна, конечно)
Либо вы можете просто сменить форму, пользуясь расовой) Это не тратит вашу энергию.

Симбер Ресинджер

Цитата: Аврелия от 02-03-2025, 15:20:40Тут дело в том, что с верёвкой вам будет залезть гораздо проще)
Даже без развитой акробатики)
@Майкрофт Дум 

ну тогда гоу)

Баргенэр Дум

@Симбер Ресинджер, ты не того тегнул :D
Я доберусь только в следующем ходу, но и там впритык. У тебя ещё следующий ход, чтобы попытаться х)

Энигма

Цитата: Аврелия от 02-03-2025, 13:09:25Ну попробуй, не страшно одному будет идти?)))
я тоже против воздушного пути только ввалился домой и еще ничего толком не прочел, но вставил пятак ьак что могу составить компанию Симу
в свободное время она была джентльменом

Симбер Ресинджер

Цитата: Энигма от 02-03-2025, 15:53:14я тоже против воздушного пути только ввалился домой и еще ничего толком не прочел, но вставил пятак ьак что могу составить компанию Симу
если шо, я там о землю **нулся ))) я в норме) поднимаюсь 

Аврелия

Так, по поводу поста Симбера)

3. Быстр осмотр пространства магическими науками отлично 31.
Ясное дело, что персонаж, пытаясь чего-то вспомнить из науки, как бы бросает все три броска сразу (а то и больше, если знания касаются, например, той же артефакторики).
И если бы Симбер бросал бы точные науки вместо магических, у него было бы 27.

Итак, дополнительная информация)
Молния как физическое явление сама по себе имеет весьма небольшую вероятность выбрать человека в качестве своей цели, особенно когда рядом есть те же опоры.
Однако, наличие на руках любых металлических предметов и артефактов (мечи, револьверы и т.п.), а также электроники, особенно работающей, значительно повышают шансы того, что молния «выберет» именно вас в качестве своей цели.

Фортуна

@Аврелия, я в итоге кинула две акробатики, дабы лететь, отрастив крылья демиуржьей метаморфозой. Если у меня "хорошо" 14 и 23, я не падаю, но пока ещё не шибко продвигаюсь, верно?

Баргенэр Дум

@Фортуна, я думаю, надо было просто поставить сложность, чтобы проверить автоматически.
Но чёт мне кажется на 14 там будет критическая неудача, разница больше -10

Фортуна

Цитата: Баргенэр Дум от 08-03-2025, 17:09:08@Фортуна, я думаю, надо было просто поставить сложность, чтобы проверить автоматически.
Но чёт мне кажется на 14 там будет критическая неудача, разница больше -10
Чёт не подумала выставление сложности. Ну, подожду, что скажет Аврелия хд
Возможно, пойдём дружно пешком.

Аврелия

@Фортуна, сочувствую, кубики группу начали душить ещё на подходах. -13 на броске это очень больно, да.
Да, 14 против 33 означает, что вы сорвались вслед за Симбером.

Ну, наверное, воздух и не нужен был изначально?
Можно и понизу пройти всем вместе, раз такие дела? Там и молния не так опасна)

Аврелия

@Баргенэр Дум, отвечая на плюс: тебе ничто не мешает спрыгнуть, как только персонаж заметил, что его напарники оказались внизу.

Новые кубики ты бросить в этом ходу не сможешь, так как действия как бы потрачены, но на то, чтобы спрыгнуть, они и не нужны.
Спрыгнуть это как бы бесплатное действие.

Если решите все вместе идти понизу, можно слегка подправить пост)

Фортуна

Цитата: Аврелия от 08-03-2025, 20:37:47@Фортуна, сочувствую, кубики группу начали душить ещё на подходах. -13 на броске это очень больно, да.
Да, 14 против 33 означает, что вы сорвались вслед за Симбером.

Ну, наверное, воздух и не нужен был изначально?
Можно и понизу пройти всем вместе, раз такие дела? Там и молния не так опасна)
Да, видимо, мы дружно пойдём по земле хд когда кубы решают за вас, так сказать.

Аврелия

@Фортуна, ну, они для этого и нужны. В противном случае история будет слишком предсказуемая, если у всех всё получается с первого раза)

Баргенэр Дум

@Аврелия, действительно, такой вариант можно рассмотреть. Но в целом, если что, я тогда уже скоро может смог бы поднять всех, кто пройдёт по низу,  на финише.

Энигма

так. у меня вопрос. акробатика выпала 30и 34. я прохожу или падаю? честное слово, начинаю понимать предварительный вопрос Аврелии. и даже думать о последствиях)

Баргенэр Дум

Цитата: Энигма от 10-03-2025, 12:46:52так. у меня вопрос. акробатика выпала 30и 34. я прохожу или падаю? честное слово, начинаю понимать предварительный вопрос Аврелии. и даже думать о последствиях)
Просто поставь сложность 33, и сразу выдаст. У тебя 1 успех, а причин падать в целом нет
Если я канеш не забыл какая там сложность

Энигма

Цитата: Баргенэр Дум от 10-03-2025, 12:52:09Просто поставь сложность 33, и сразу выдаст. У тебя 1 успех, а причин падать в целом нет
Если я канеш не забыл какая там сложность
еще не освоил толком эту функцию
в остальном - два броска уже имело место, я слабоват в этом вопросе, потому и говорю - последствия

Баргенэр Дум

@Энигма, к слову, мы можем вообще по три броска за ход сделать

Энигма

Цитата: Баргенэр Дум от 10-03-2025, 13:14:41@Энигма, к слову, мы можем вообще по три броска за ход сделать
да, я пространственную кинул, подстраховался)
@Аврелия, докупил акробатику до 3 уровня.

Баргенэр Дум

Энигма

постик есть. сразу говорю - чего не знаю - готов учиться, критикуйте ток конструктивно))

Аврелия

@Энигма, @Баргенэр Дум, всё в порядке. Я разберусь и напишу, что кому делать и что у кого получилось или не получилось)

У меня сейчас небольшие затруднения, так что мой пост, вероятно, придётся мне попридержать, простите за это великодушно)

Аврелия

@Симбер Ресинджер @Фортуна @Баргенэр Дум @Энигма
Приношу свои извинения за задержку)

Поскольку пост пришлось задержать, я премного извиняюсь, если вдруг в посте обнаружатся какие-то ошибки, неучённые моменты и прочее.
Об этом просьба сразу писать сюда — подправим)

Все вопросы тоже можно задавать сюда)

В связи с моей задержкой время на отпись продлено на пару дней)

Баргенэр Дум

Я буду краток.
МЯСО 

Ха-ха, всё норм, прост заманчиво спуститься и помочь со зверем. Тем более, что для подъёма по тросу, видимо, атлетику нужно прокидывать уже вам, но...
@Аврелия может быть, при варианте с тросом есть вариант, что им могут засчитать мои успехи в атлетике как помощь с подъёмом?

Ну либо мы все идём вниз.
@Симбер Ресинджер @Фортуна @Баргенэр Дум @Энигма

Аврелия

@Баргенэр Дум, ну вы опишите, как конкретно планируете помогать)
Просто, я так понимаю, без альпинистского снаряжения (жумаров) подниматься придётся либо с помощью грубой силы, как по канату, либо с помощью метода «обвязаться верёвкой и попросить Дума поднять нас».

Но поднимать двоих сразу будет ещё тяжелее, чем одного) Хоть Фортуна с Симбером и лёгкие относительно Барга, но всё-таки)

Они могут не подниматься по тросу, но и банально взлететь на крыльях, как и раньше.

Симбер Ресинджер

@Баргенэр Дум, мне надо прочитать ГМ-пост и вникнуть, ребят) подождите немного, ближе к выходным смогу только думать трезво. 

Симбер Ресинджер

@Баргенэр Дум, @Фортуна, на счет троса, чисто литературно и логически, для Симбера не проблема выбрать его, но игромеханически мне логичнее брать именно акробатику, т.к. у меня пока нет концептуалки на атлетику. Кубики на акробатику на пару единиц будут больше, если я правильно понимаю.

Но, учитывая все то, что творится в квесте, мы сейчас вообще похоже не рассматриваем перемещение в замок. Или рассматриваем?

@Аврелия

Я верно понимаю, что монстр на нас не нападает пока что?

Аврелия

@Симбер Ресинджер, монстр вместо атаки решил вас «напугать» перед атакой)

Симбер Ресинджер

Цитата: Аврелия от 26-03-2025, 18:48:27@Симбер Ресинджер, монстр вместо атаки решил вас «напугать» перед атакой)
Ага, я так и понял. В любом случае, я пока слабо представляю, что Симбер в этом посте будет лезть по верёвке или взлетать... 

Аврелия

https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=7784

Пройдена проверка знаний по монстроведению, и пройдена очень хорошо.
@Симбер Ресинджер можешь задавать мне любой вопрос в этой теме касаемо хтона.

Например:
- К чему монстр наиболее уязвим? Есть ли у него вообще уязвимости и/или стойкости? Или их нет?
- Какие у него атаки? Есть ли у него склонность к магии?
- Встречались ли хтоны подобного типа в любом другом месте или ничего подобного Аркхейм никогда не видывал? Является ли хтон каким-то образом искажённым экспериментами на месте?
- Любой другой вопрос касаемо этого хтона. Если я посчитаю, что вопрос неуместен, ты сможешь задать другой.
- Либо, если вопрос придумать / обсудить сложно, можешь отдать мне право рассказать, что вспомнил Симбер)

Симбер Ресинджер

Цитата: Аврелия от 26-03-2025, 19:11:11Например:
- К чему монстр наиболее уязвим? Есть ли у него вообще уязвимости и/или стойкости? Или их нет?
Это)

Аврелия

Цитата: Симбер Ресинджер от 26-03-2025, 19:15:09Это)
- Очень высокая выносливость и стойкость, яды и ослабления будут малоэффективны.
- Броня выше среднего.
- Хтон не очень быстрый, из-за чего у него могут быть проблемы в уклонении против взрывов и иных эффектов, действующих по площади.
- Он восприимчив к ментальной магии.
- Он не умеет летать, только лишь парить над землёй на высоте пары метров.

- У хтона нет никаких особенных уязвимостей или сильных сторон в плане типов урона, но у него кислотная кровь. При нанесении ран физическим оружием (кроме дробящих по типу удара молотом) он может поразить атакующего своей кровью. Кислотная кровь при попадании на тело может вдобавок к урону нести риск мутаций.

Симбер Ресинджер

Цитата: Аврелия от 26-03-2025, 19:27:11- Очень высокая выносливость и стойкость, яды и ослабления будут малоэффективны.
- Броня выше среднего.
- Хтон не очень быстрый, из-за чего у него могут быть проблемы в уклонении против взрывов и иных эффектов, действующих по площади.
- Он восприимчив к ментальной магии.
- Он не умеет летать, только лишь парить над землёй на высоте пары метров.

- У хтона нет никаких особенных уязвимостей или сильных сторон в плане типов урона, но у него кислотная кровь. При нанесении ран физическим оружием (кроме дробящих по типу удара молотом) он может поразить атакующего своей кровью. Кислотная кровь при попадании на тело может вдобавок к урону нести риск мутаций.
Спасибо! 

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 26-03-2025, 19:27:11- У хтона нет никаких особенных уязвимостей или сильных сторон в плане типов урона, но у него кислотная кровь. При нанесении ран физическим оружием (кроме дробящих по типу удара молотом) он может поразить атакующего своей кровью. Кислотная кровь при попадании на тело может вдобавок к урону нести риск мутаций.
Можно его искупать в щёлочи? Он после этого лопнет и раскидает свои кишки по области?

Аврелия

Фортуна

@Аврелия, на 23 магических наук я могу узнать что-то большее о хтоне?

Аврелия

@Фортуна, нет, увы) Дополнительной информации на 23 не будет, это слишком немного)

Энигма

А торможу, постараюсь отдать долги 1 или 2 апреля.
Конец месяца, времени вообще нет

Аврелия

@Энигма, я могу тебя в этом кругу пропустить, ничего?) Хочу немножечко ускорить квест, а то он замедлился из-за меня x)
Но, если это важно, я подожду)

Энигма

Цитата: Аврелия от 31-03-2025, 14:43:58@Энигма, я могу тебя в этом кругу пропустить, ничего?) Хочу немножечко ускорить квест, а то он замедлился из-за меня x)
Но, если это важно, я подожду)
да, пропускай. я в разобранном состоянии все равно

Аврелия

Цитата: Энигма от Вчера в 08:44:47да, пропускай. я в разобранном состоянии все равно
Хорошо)

Лучший пост от Краха
Краха
— Собака?.. Казалось, что на лице демиурга на мгновение проступили хищные черты той формы в которой он добирался до потерянного в горах особняка. Вот только маска на пол лица скрыла как и проявления недовольства, так и опасные огоньки, что плясали в вечно светящихся глазах. Не то чтобы бесцеремонно облапывающий его ''самура'' мог бы подобное заметить...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM