Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Обсуждение: Земли Охоты

Автор Аранарх, 25-01-2025, 13:00:43

« назад - далее »

Аранарх

Цитата: Анейра от 01-10-2025, 19:21:32Сами написали, что она видит осклабившуюся морду, готовую изрыгнуть огонь.

Это парейдолия) Ты можешь посмотреть его улыбку на арте - он всем так улыбается. Анейра, знающая, что к чему, видит все в ином ключе

Анейра

Цитата: Аранарх от 01-10-2025, 19:23:45Это парейдолия) Ты можешь посмотреть его улыбку на арте - он всем так улыбается. Анейра, знающая, что к чему, видит все в ином ключе

Но феникс плохо разбирается в аномальной магии, поэтому и пытается объяснить все так, как понимает. Думаю, здесь играет большое значение эмпатия.
Когда снежинку, что легко летает,
Как звездочка упавшая скользя,
Берешь рукой — она слезинкой тает,
И возвратить воздушность ей нельзя

Анейра

Цитата: Аранарх от 01-10-2025, 19:23:45Это парейдолия) Ты можешь посмотреть его улыбку на арте - он всем так улыбается. Анейра, знающая, что к чему, видит все в ином ключе

Просветилась. 
То есть лечение от похмелья  на Ледяную не подействовало и она до сих пор гуляет с белочкой?
Но ведь когда Дракон ей предлагал вернуться (межмирье), она же поняла ,что это Дракон, но была тогда еще трезва. 

Аранарх

Цитата: Анейра от 01-10-2025, 19:35:12Просветилась.
То есть лечение от похмелья  на Ледяную не подействовало и она до сих пор гуляет с белочкой?
Но ведь когда Дракон ей предлагал вернуться (межмирье), она же поняла ,что это Дракон, но была тогда еще трезва.

Бля.

Ладно.

Короче.

ЩА БУДЕМ СРЫВАТЬ ПОКРОВЫ С ЛОРА

Анейра

Цитата: Аранарх от 01-10-2025, 20:16:20Бля.

Ладно.

Короче.

ЩА БУДЕМ СРЫВАТЬ ПОКРОВЫ С ЛОРА
Не, не надо.
Если я в чем-то не права, то просто скажи, что переписать.

Аранарх

Каждый НПС Таверны знает КОЕ ЧТО о Землях Охоты, что позволяет ему исполнить свое сокровенно желание.

Чибис, к примеру, стал (вернее, с какого то момента он всегда был, есть и будет) барменом и владельцем лучшей таверны Земель Охоты. И, кроме всего прочего, гоблином. Это не трюк, не иллюзия, не магия, не перевоплощение.

То, что он сделал, позволило ему быть гоблином всю его бесконечную жизнь.

Только вот его душа осталась прежней.

Аранарх

Цитата: Анейра от 01-10-2025, 20:18:05Не, не надо.
Если я в чем-то не права, то просто скажи, что переписать.

Ни в коем разе. Это восприятие мира твоим персонажем.

Просто я хочу, чтобы ты лучше понимала Земли Охоты ~,.,^

Аранарх

Представь это так - ты живёшь, будучи скажем, человеком. Живёшь, такая, а потом происходит КОЕ ЧТО - и ты больше не человек, а булочка с корицей.

И более того, ты всегда была булочкой с корицей. Вернувшись во времени назад ты все ещё останешься булочкой.

Ты и только ты помнишь, что когда то была человеком.

А может, ты ничего не помнишь? Может это ложное воспоминание? Иллюзия, порождённая твои собственным мозгом?

Анейра

Цитата: Аранарх от 01-10-2025, 20:20:17Каждый НПС Таверны знает КОЕ ЧТО о Землях Охоты, что позволяет ему исполнить свое сокровенно желание.

Чибис, к примеру, стал (вернее, с какого то момента он всегда был, есть и будет) барменом и владельцем лучшей таверны Земель Охоты. И, кроме всего прочего, гоблином. Это не трюк, не иллюзия, не магия, не перевоплощение.

То, что он сделал, позволило ему быть гоблином всю его бесконечную жизнь.

Только вот его душа осталась прежней.
Классная идея. Мне очень нравится.
То есть фактически, каждый НПС на самом деле не то, что видят окружающие, но проявление того, кем бы они хотели быть?

Аранарх

Цитата: Анейра от 01-10-2025, 20:25:04Классная идея. Мне очень нравится.
То есть фактически, каждый НПС на самом деле не то, что видят окружающие, но проявление того, кем бы они хотели быть?

Я больше тебе скажу.

Они даже не проявления, они действительно те, кем хотят быть. Разумеется, не факт, что Чибис хотел быть гоблином. Но так вышло, а он и не против.

Анейра

Цитата: Аранарх от 01-10-2025, 20:27:06Я больше тебе скажу.

Они даже не проявления, они действительно те, кем хотят быть. Разумеется, не факт, что Чибис хотел быть гоблином. Но так вышло, а он и не против.
Можно ли это понимать так, что аномалия была также создана ими, потому что они желали жить именно в таком мире?

И являются ли они все продолжением Дракона, или у каждого своя предыстория? 

Аранарх

Цитата: Анейра от 01-10-2025, 20:37:41Можно ли это понимать так, что аномалия была также создана ими, потому что они желали жить именно в таком мире?

Ну, в глобальном смысле, нет. Но, несомненно, они оказали большое влияние на него.

Цитата: Анейра от 01-10-2025, 20:37:41И являются ли они все продолжением Дракона, или у каждого своя предыстория? 

Каждый из них уникален) Не все хотят быть барменами

Анейра

Цитата: Аранарх от 01-10-2025, 20:57:36Каждый из них уникален) Не все хотят быть барменами
Старый хитрый гном!

такое ощущение, что изначально это был какой-то Змей Горыныч о девяти головах, у каждой свой характер и желания. В итоге разделения каждая из них получила свое.

Аранарх

Цитата: Анейра от 01-10-2025, 21:00:39Старый хитрый гном!

такое ощущение, что изначально это был какой-то Змей Горыныч о девяти головах, у каждой свой характер и желания. В итоге разделения каждая из них получила свое.

Они убеждены в своей уникальности.

Но они здесь.. давно

Анейра

Цитата: Аранарх от 01-10-2025, 21:32:14Они убеждены в своей уникальности.

Но они здесь.. давно
очень интересный концепт.

Аранарх

Тэааак, покидаю ка я себе кубики.

Аранарх

ДА КАК ЖЕ Я ХОРОШ

*поглаживает своего лепрекона*

Аранарх

@Леди Пепла , если есть желание, можешь ещё пост бахнуть. Мы вполне можем открыть проход, просто не будем переходить, пока не дождемся Генри

Аранарх

@Анейра , вопрос-кокос.

Блог есть? Куда тебе предметы из Земель Охоты положить?

Анейра

Цитата: Аранарх от 02-10-2025, 18:04:40@Анейра , вопрос-кокос.

Блог есть? Куда тебе предметы из Земель Охоты положить?

А я там еще что-то заработала? 
блог я еще не восстановила, поэтому давай, как Зефирке, после анкеты

Леди Пепла

Цитата: Аранарх от 02-10-2025, 13:40:14@Леди Пепла , если есть желание, можешь ещё пост бахнуть. Мы вполне можем открыть проход, просто не будем переходить, пока не дождемся Генри
Звучит отлично, но сегодня я поговорила с начальником и поняла, что мне нужно два октября, чтоб всё успеть, что нужно успеть. Поэтому врядли раньше следующей недели нашкребу свободного времени на пост

Аранарх

@Леди Пепла , так ты не торгуешь с торговцам, а ходишь с гномом)

Аранарх

Очередь обновлена. Постараюсь сегодня отдать пост Зефиркис

Ариох

Цитата: Аранарх от 08-10-2025, 13:25:59- Один из моих постояльцев должен был отправится в Снежные Пустоши и кое что оттуда забрать. К сожалению, он ещё не вернулся, а я бы хотел получить и его и то, за чем они шел.

Спасательная миссия
.
- Ты ох*ел?
В объятиях Губительных Сил я более не испытываю страха, ибо стал тем, чего боялся больше всего.

Аранарх

Цитата: Ариох от 08-10-2025, 14:45:37.
- Ты ох*ел?

Ты все равно посты не пишешь. Будешь принцессой, которую спасет кот и его подручный варвар.

Тиана

@Аранарх
Я правильно понимаю, что топаю в Каньон без вводной?
бросила теомагию. Хорошо 23. Что увидела/узнала/обнаружила/почувствовала?
Это чтобы потом не говорил, что я такого не спрашивала. 
Делать то, что доставляет удовольствие, значит быть свободным.

Аранарх

Цитата: Тиана от 09-10-2025, 14:26:06Я правильно понимаю, что топаю в Каньон без вводной

Честно говоря, я пока не читал пост. Сейчас в очереди Зефиркис, потом Асседия, потом ты.

Однако, вводные в обсуждении идут вне очереди, по правилу "кто первый спросил, тому я первому ответил"))

Цитата: Тиана от 09-10-2025, 14:26:06бросила теомагию.

Не вопрос. Что именно ты пытаешься проверить с ее помощью?

Цитата: Тиана от 09-10-2025, 14:26:06Хорошо 23.

Это несущественно. В Землях Охоты, для активных действий нет зависимости от результатов проверки навыка. Твое заклинание, за редкими исключениями, сработает всегда.

Насколько оно будет эффективным зависит от выбранного заклинания, цели, предметов, окружения и оэбоэбоу.

Цитата: Тиана от 09-10-2025, 14:26:06Это чтобы потом не говорил, что я такого не спрашивала.

(

Цитата: Тиана от 09-10-2025, 14:26:06Что увидела/узнала/обнаружила/почувствовала?

Можешь, эээ, конкретизировать заклинание?

Аранарх

Аранарх

Тиана

Цитата: Аранарх от 09-10-2025, 14:45:32Насколько оно будет эффективным зависит от выбранного заклинания, цели, предметов, окружения и оэбоэбоу.
Цитата: Аранарх от 09-10-2025, 14:45:32Можешь, эээ, конкретизировать заклинание?
Вот же изворотливое создание!
Хочу узнать:
- есть ли опасная живность (эта та, которая может причинить физический и магический урон фее)
- что это за зеленая пыль пляшет в воздухе
- почему растения растут на голых камнях
- далеко ли до того, которого я пытаюсь найти

Аранарх

Цитата: Тиана от 09-10-2025, 18:52:25- есть ли опасная живность (эта та, которая может причинить физический и магический урон фее)

Площадь покрытия заклинания?

Тиана

Цитата: Аранарх от 09-10-2025, 18:57:37Площадь покрытия заклинания?

чтобы пройти квест "дикие земли", надо суметь пройти квест "получи информацию у ГМ".
Хотя бы. Тольк объясни тогда, на какое расстояние действует моя магия?

Аранарх

Цитата: Тиана от 09-10-2025, 19:00:09
чтобы пройти квест "дикие земли", надо суметь пройти квест "получи информацию у ГМ".
Хотя бы. Тольк объясни тогда, на какое расстояние действует моя магия?

На твое усмотрение, на самом деле. Ты можешь хоть весь Каньон просканировать.

Но ты должна понимать, что столь монументальный магический импульс, да ещё и направленный на поиск кучи всего и определение сущностей живых организмов будет иметь последствия.

1. Ты будешь бросать кубики. Много кубиков.

2. Ты получишь много информации, но она - плод твоего магического сканирования и не полностью охватывает реальное положение вещей.

3. В Снах ебан.. простите, бабахнет красочный фейерверк после подобного выступления. О тебе, скажем так, услышат.

4. Если не повезет с кубами, то возле тебя падет Завеса и из за нее повылезает всякое.

5. Плюс кубы на возможность мутации магического органа.

6. Плюс перила.

7. Более косвенные последствия, вроде того, что подобный всплеск силы спровоцирует повышение уровня Схождения и связанные с ним ивенты, приводящие к общему повышению сложности прохождения ближайших к тебе локаций для всех игроков на всех Витках.

Аранарх

Короче, представь, что ты зашла в Люберцы в 1998 году в костюме гей-таджика, взяла в руки неисправный мегафон и, с диким радиосвистом, начала петь в 4 часа утра "Темные глаза" с соответствующим акцентом.

Аранарх

В целом, почему нет. Напоминаю, что ничего из того, что происходит с тобой здесь, не затрагивает твоего персонажа вне аномалии.

В том числе смерть.

Более того, смерть в Землях Охоты не заканчивает твою историю.

Тиана

Папулечка демиург и все его родсвтенники вр всех поколениях!
Гном гномский! Хоть на один вопрос можешь четко ответить?
Вот на этот: есть впереди опасная живность?

Аранарх

Цитата: Тиана от 09-10-2025, 19:51:50Папулечка демиург и все его родсвтенники вр всех поколениях!
Гном гномский! Хоть на один вопрос можешь четко ответить?
Вот на этот: есть впереди опасная живность?

Мне надо понять, каким образом ты хочешь получить ответ на этот вопрос)

Представь, что ты в лесу громко-громко кричишь АУ, ЕСТЬ ТУТ КТО ОПАСНЫЙ?!?!? ))
В данный момент это то, как ты пытаешься получить информацию о локации

На самом деле, все проще. В Землях Охоты опасно везде, в том числе в Каньоне.

Аранарх

Аранарх

Ты знакома с концепцией "Темного леса", применительно к внеземной жизни?

Тиана

Цитата: Аранарх от 09-10-2025, 20:39:10Ты знакома с концепцией "Темного леса", применительно к внеземной жизни?
Хорошо, я поняла, что никакого ответа я не получу.
Толкьо в таком случае я не представляю что описывать в посте. Иду и пялюсь на стены покрытые мхом?

Аранарх

Цитата: Тиана от 09-10-2025, 22:02:30Хорошо, я поняла, что никакого ответа я не получу.
Толкьо в таком случае я не представляю что описывать в посте. Иду и пялюсь на стены покрытые мхом?

Для того, чтобы ответить на твой вопрос, мне надо понять, что ты планируешь делать. Твои действия напрямую влияют на то, что ты увидишь за поворотом, как это что то будет к тебе настроено, в каких обстоятельствах вы с ним встретитесь и так далее.

Если ты хочешь накрыть сканирующей магией весь Каньон так, как ты это описала - будет один ответ.

Если сделаешь это иначе - другой.

Если просто войдёшь в него, без использования колдовства - вообще третий.

Аранарх

Простая аналогия - за углом тебя ждёт стая собак.

Ты можешь дунуть туда из какой нибудь клаксонной пушки.

Заглянуть за угол

Прислушаться

Спросить того, кто уже был за углом.

Пойти за угол с шаурмой в руках

С котом

С миниганом.

Просветить угол с орбиты

Заглянуть туда коптером

Намазаться жижами от запаха и проползти туда в канаве

Пролететь на джетпаке

Отправить впереди себя чмошную скелетную пехоту

Найти себе огромного мускулистого парня-орка, который занесет тебя туда на руках

Et cetera et cetera.

Каждый новый вариант создаёт уникальное взаимодействие с тем, что ждёт тебя за углом. Поэтому, я прошу тех, кто играет в Земли Охоты, четко описывать свои действия и, напротив, готов уточнять действия обитателей Земель до тех пор, пока игрок не получит исчерпывающее понимание контекста.

Здесь ты, посредством своего персонажа взаимодействуешь с живым, многослойным и очень пластичным окружением. Поэтому взаимодействуй)

Цель не так важна, как само путешествие.

Аранарх

@Зефирис

Ну што, двигаемся дальше?

Если ты не планируешь ещё что то выяснить у бармена, то пойдем к местному ремесленнику.

Или ты ещё с гоблином потусишь?

Зефирис

Цитата: Аранарх от 09-10-2025, 22:44:01@Зефирис

Ну што, двигаемся дальше?

Если ты не планируешь ещё что то выяснить у бармена, то пойдем к местному ремесленнику.

Или ты ещё с гоблином потусишь?
Воть

Тиана

Цитата: Аранарх от 09-10-2025, 22:35:53Цель не так важна, как само путешествие.
Я сканирую пространство, чтобы понять, какя опасность ждет меня за ьлижайшим поворотом. И не свалится/спрыгнет/выкарабкается/ выкопается ли какая-нибудьгадость, чтобы сожрать безобидную феечку.

Аранарх

Цитата: Тиана от 10-10-2025, 15:09:34пространство

Да это понятно) Меня интересует площадь сканирования. Ты весь Каньон сканируешь или только ближайшие, скажем, метров пятьдесят? Сто? Десять?

Тиана

Цитата: Аранарх от 10-10-2025, 15:48:33Да это понятно) Меня интересует площадь сканирования. Ты весь Каньон сканируешь или только ближайшие, скажем, метров пятьдесят? Сто? Десять?

меторв 50, наверное. весь не осилю

Аранарх

Цитата: Тиана от 10-10-2025, 16:13:46меторв 50, наверное. весь не осилю

Итак, мы используем мультинаправленную сканирующую магию в условном квадрате 50на50 с целью выяснить:

- есть ли опасная живность (эта та, которая может причинить физический и магический урон фее)

*хрустнул пальцами*

ЛЛЛЛЛЕТС РОК.

Брось кубик д6 на целостность Завесы. Тут примерно три заклинания третьего круга, место тихое, так что ты ищешь 2+.

Брось кубик д6 на Зелёный Рассвет, ищешь 3+

Кубик д6 на обнаружение обитателями Перекрестка Скелетов. 3+

На перила бросать не будем, потому что демиурфея.

На мутации тоже пока не будем, но точку в журнале поставим.

Вроде ничего не забыл.

Аранарх

А я пока ответ на твои вопросы накидаю

Аранарх

Цитата: Аранарх от 10-10-2025, 16:24:04- есть ли опасная живность (эта та, которая может причинить физический и магический урон фее)

1. Есть. Ты обнаруживаешь в стенах Каньона пещеры и трещины. В некоторых из них дремлют странные существа. Лишенные даже намека на разум, присущий самым ничтожным животным, они источают лишь голод и жажду размножения.

И магию.

Кем бы они ни были, но эти твари рождены нечеловеческим, древним колдовством

[этот участок информации зависит от результата броска]

2. Ты ощущаешь, что, в ответ на твое заклинание, количество пыли увеличивается. Судя по всему, часть растений, растущих на склонах Каньона, выделяют ее в ответ на использование магии, но прямой опасности в ней ты не видишь. Судя по всему, пыльца оказывает лёгкий обеззараживающий и заживляющий эффекты и, кажется, работает как успокоительное.

3. Ты ощущаешь биение Жизни в камнях. Тончайшая паутина канальцев и трещин в стенах, по которым магия проникает в растения и питает их.

Ты понимаешь, что твари в пещерах порождены той же силой, что не даёт винограду замёрзнуть.

4. Ты не чувствуешь следов своей цели.

Лучший пост от Вакулы
Вакулы
Мчащуюся платформу тряхнуло ударной волной, вырывая Вакулу из приступа дереализации. Сбежавшие работяги, жмущиеся друг к другу в борьбе за пространство, вздрагивают в такт с громогласным взрывом и охают в ужасе, когда вечернюю лесистую тень озаряет ярким светом поднимающейся стены огня. Вакула, не помнящий когда успел осесть на пол, ехал спиной вперед и не мог оторвать глаз от развернувшийся позади них картины...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеcursed landTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика