Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

В поисках запретного

Автор Тиарра Эверли, 24-01-2025, 20:21:52

« назад - далее »

Тиарра Эверли

Планета / город / дата
Циркон, 5027
Участники эпизода
Тиарра, Арлен

Эпизод является игрой в в прошлом и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту без системы боя.

Тиарра Эверли

Однажды наступает день, когда начинаешь корить себя за излишнюю доброту, потому что она начинает оборачиваться проблемами для тебя самого. Пришел такой день и для Ти...

Начать эту историю стоит с того, как однажды вечером ей позвонил её хороший приятель по имени Абинар. Парнем он был хорошим, но в неприятности влипал частенько, а Эверли его латала по возможности. Денег с него обычно уже не брала - только за материалы, но он всегда отплачивал чем-то приятным вроде букета цветов, конфет или палки дорогой колбасы... В общем, умел Абиран быть обходительным и знал подход если не ко всем женщинам, то к Тире точно. А после бутылки элитной текилы даже Джин перестала бурчать в его сторону.

Итак, Тиа, оказавшаяся в тот вечер достаточно свободной и недостаточно уворотливой, отправилась выручать этого дурака в очередной раз. Приехав к нему домой, целительница обнаружила Абинара в не самом хорошем, но живом состоянии. Бедолага ввязался в драку не с теми ребятами, и они довольно сильно его отмутузили. Всё бы ничего - регенерация у него была отличная, но выяснилось, что в процессе драчуны повредили имплант, который Абирант встроил себе в черепушку. 
Тиа окрестила друга "придурошным".

Имплант как-то перемкнуло, и он не позволял хозяину ни встать, ни сесть, ни пользоваться магией - в общем, почти ничего. Мир кружился, а магия если и отзывалась, то делала неэффективные пуки в воздух и растворялась. При этом просто так имплант уже достать было нельзя - его надо было заменить на другой, иначе Абинар рисковал отбросить свои бестолковые ноги.

Казалось бы - сходи да поменяй.
Но вот тут выяснилась другая проблема. Оказалось, что имплант этот - полная запрещенка, за его наличие Абинара вообще ждало наказание, не говоря о том, что замену ему никто не выдаст. И что с парнем в таком случае будет - неизвестно.
Но этом моменте к "придурошному" добавилось "безмозглый" и три-четыре матных описания, которые из уст леди звучали пусть и не совсем красиво, на вполне к месту.
Абинар со скорбным лицом признал себя виновным во всем, в чем подруга его обвинила, но сказал, что кроме как к ней, он не знает, к кому ещё можно обратиться. 

К юродивым Тиа относилась с печальным снисхождением, и по некой неясной для себя причине согласилась помочь. Но, если как поменять имплант - она еще могла сообразить, то вот где взять этот запретный плод - не имела ни малейшего понятия. Но, кажется, догадывалась, кто может узнать.

- Арлен! Хвала демиургам, ты ответил! Пожалуйста, скажи мне, что ты в Небуле сейчас! Да?! О, это изумительно, прекрасно... Мы можем встретиться? Да, прямо сейчас. У меня есть... заказ.

И вот, они сидят вдвоем у городского фонтана, вечер, фонари - всё красиво.. а Ти потряхивает. 
- Спасибо, что пришел, - с признательностью она посмотрела на приятеля. - Мне... - она облизнула сухие губы и воровато огляделась. - Мне нужно кое-что достать. Для моего пациента.
Девушка передала наемнику бумажку с изображением и описанием импланта, которое по наводке Абинара отрыла у него дома. 
- Но я знаю, что не смогу найти его... в открытых источник, понимаешь, о чём я? - она перевела умоляющие зеленые глаза. - И я совершенно не представляю, где искать.. и как.

Арлен

Появление в чужом, неизвестном месте мире вообще штука тонкая, а уж тем более в неизвестном мире. Ты либо адаптируешься, либо нет. Казалось бы, банальщина, связанные с тем, что мало кто захочет делить свое место под солнцем с какими-нибудь волками в темных лесах, но процесс адаптации в городе вывел его на ряд крайне «интересных» личностей. Знакомств, которые, как выяснилось, могут потревожить его в том числе и в весьма расслабленный выходной для него день. Арлену ближе под вечер пришло весьма странное сообщение от одного из его контактов, медика по профессии (а с медиками вообще положено дружить по весьма очевидным причинам в этом несправедливом мире!). Мог ли он отказать? Да само собой, нет.

Особенно если его так настойчиво просят.
И пускай при первом контакте его ответ мог показаться весьма скупым «хорошо, буду», так получилось лишь по той причине, что Тиарра застала его в ванной. Может быть, не лучшая идея, брать с собой коммуникатор, даже пускай он просто лежит рядом, но всё-таки. Об этих маленьких рисках он даже не задумывался, учитывая, как проходит его жизнь в других местах.

Как бы то ни было, зато отказать ему пунктуальности было сложно. Он нарядился в свою типичную одежду, представлявшую из себя некий гибрид между эстетикой — в виде, например, плаща за спиной — и практики в виде тяжёлых походных ботинок, крепкого ремня, закреплённого к ремню подсумка и так далее. Конечно, просто так без предварительных ласк посреди вечера не тревожат. И вот, как говорится, как в воду глядел.
- Привет. Полагаю, дело очень срочное? - он чуть потрепал головой, осматривая черноволосую прелестницу, что казалась ему весьма встревоженной даже несмотря на весьма располагающую к беседе атмосферу вечернего города и фонтанчика рядом.
- Так, ага. Неприятно... Но, как я понял, эту штуковину планируешь устанавливать ты? Ты же вроде как не техник, чтобы самой желать разбираться с такими... Технологическими материями, — особенно материями запрещённого толка. Существуют далеко не одна и не две подпольных клиники, занятых установкой всякой нелегальщины для тех, кто готов платить, причём не только своими деньгами, но и своим здоровьем, а порой даже жизнью. Что толкает людей на такое? Кто-то просто не может себе позволить официальный имплант по деньгам, кто-то просто не может себе позволить показаться на глаза публике из-за совершенных им когда-то деяний, а кто-то вообще безумен достаточно, чтобы специально искать по чёрному рынку что-то, чего не устанавливают официалы по причине излишнего риска.
Но всё-таки третий вариант встречался гораздо реже.

- Проблема в том, что, как ты знаешь, я сам не знаток этой темы. И хоть в имплантах я более-менее разбираюсь, самому себе импланты я устанавливать не могу, — тут Арлену даже довелось отвести взгляд, ибо когда-то давным-давно он пробовал, и это чуть было не свело его в могилу раньше времени.
- Поэтому я не знаю, где тут их даже продают официально. Придётся искать вместе, только так. Никаких контактов такого рода у меня, сама понимаешь, нет, — вероятно, Тиарра думала, что если уж Арлен связан с технологиями, у него могут найти и такие знакомые, но тут он мог разве что пожать плечами да развести руками. Если у неё есть другие контакты, вероятно, стоит попадать счастье там, ну а если нет...
- Если время терпит у твоего пациента, могу и посмотреть в даркнете, это наверняка станет неплохой отправной точкой. Кстати, а починить его предыдущий имплант никак, да? Или он тебя попросил поставить ему с нуля? - псионик не то чтобы удивится, если она скажет про второе, вот только в его книге это было бы неплохим поводом для отказа на её месте.

Тиарра Эверли

- Ты прав, - кивнула она. - Импланты - не моя специализация, хоть направление и интересное. Так что конкретно заменой буду заниматься не я. Меня интересует то, что будет до и после этой процедуры, потому что текущее устройство мешает регенерации. Есть человек, готовый установить то, что нужно, я уже договорилась. Но брать на себя риски по поиску и приобретению он не готов.

И вот я здесь...

- Сам пострадавший не может никуда дойти, поэтому остаюсь только я, - Тиа нахмурилась, вновь про себя костеря Абирана всеми известными ей словами. Но тут уж ничего не поделаешь - она уже на свою голову согласилась. Оставалось важным узнать, поможет ли ей Арлен, потому что если нет, то придется думать, к кому ещё обратиться. А это не так просто.
И когда он сказал, что не знает, где взять то, что нужно, Тира понурилась, опустив голову. Она рассчитывала, что он может отказаться, но не учла, что парень может не обладать нужной информацией. Этот вариант ей в голову почему-то не пришёл. Девушка нервно прикусила подушечку большого пальца, судорожно думаю, как тогда быть.

- Придётся искать вместе, только так.
Эверли подняла на наемника удивленный взгляд.
Вместе? То есть согласен помочь?
От сердца отлегло. Как искать "вместе" она, правда, не понимала. Не будут же они шататься по подворотням в поисках.. чего-то.

- Никаких контактов такого рода у меня, сама понимаешь, нет.
- Честно говоря, думала, что есть, - она смущенно улыбнулась. - Нет так нет. Только как нам тогда искать? Я спец по другому поиску - в человеческом теле найду, что захочешь, а вот с таким не сталкивалась.

У Тиарры вообще с техникой были может и не натянутые отношения, но и хорошими их не назовёшь. У Джин, кажется, лучше было с этим делом, а вот старшая пользовалась техникой редко и узконаправленно - для работы и обучения.
Наверное, отчасти и от имплантов она была далековато. Понимала общие принципы их работы и воздействия на организм, а также то, как с ними поступать при лечении. Случай Абинара, на самом деле, не редкий. Особенно для тех, кто пользуется неофициальными улучшителями, и, надо сказать, её приятелю ещё повезло.

- У меня нет других вариантов, у него тоже, иначе ко мне бы не пришел, - целительница недовольно поморщилась и махнула неопределенно рукой. - Я не знаю, сколько у него времени, не могу дать никаких гарантий. Текущий имплант перемкнуло, он почти полностью отъехал. И мало того, что он не выполняет свою функцию, так он нарушает текущие процессы в его организме. Установка неофициальных имплантов всегда имеет под собой определенные риски. И неопределённые тоже, - Ти пожевала нижнюю губу, поглядывая на Арлена из-под ресниц. - Главное, чтобы при нарушении его работы моему другу не оторвало башку. Впрочем, даже без этого состояние у него не из приятных.

- Слушай, мне правда не нравится втягивать тебя в это, но мне не к кому обратиться больше с таким вопросом.
Конечно, было бы проще, если бы Абинар сам дал контакт того, кто установил эту ересь. Только он знал, что того подпольного деятеля уже загребли, а больше никого не знал. Вот и легла эта забота и тяжким бременем на Тиаррины плечи.

- Прошу, давай хотя бы попробуем? - она вскочила на ноги. - Скажи, чем я могу.. Что я могу сделать? 

Арлен

Ах, если бы он сам бы знал, чего делать в таких ситуациях. Конечно, её бы устами да мед бы пить, но это вообще весьма странная просьба — пожалуйста, помоги мне найти артефакт на чёрном рынке; каждый день с таким не приходят. Тем более, судя по всему, найти на время, поскольку ещё не совсем ясно, сколько её пациент может прожить до момента откидывания коньков и не случится ли так, что имплант сломается окончательно перед тем, как они привезут замену. Хотя не то чтобы у пациента есть право выбора, судя по её словам. Сам дурак, что вставил в себя не пойми что, а теперь медленно превращается в овощ.
- Я сейчас пытаюсь выйти на хоть что-то в даркнете. Тяжело без связей и контактов, да и, знаешь, не то чтобы эти связи — то, чем я бы гордился... Я так понимаю, это нейроимплант, раз у него такие последствия? — Арлен чуть приостановил свой поиск, посмотрев на встревоженную девушку. Именно мозговые импланты чаще всего обладают столь разрушительными последствиями в случае чего, но по факту сломать жизнь может что угодно, даже простейшая игрушка в духе светящихся глаз, если звёзды сойдутся не в ту сторону.
- По идее, нам, я так понимаю, не нужна та же самая модель один в один. Всё, что нам нужно — найти что-то, что будет имитировать сбоящую модель, не обязательно иметь тот же функционал. Если ему будет надо, пускай сам ищет полностью рабочий... Проблема в том, что мы не факт что найдем даже прототип. Что там у него за функции были? — конечно, даже просто подобрать рабочую модель — то ещё испытание, ибо нелегальные изобретения порой штамповали кто и как придётся. Ну тут уж извините, он и так делает всё,  что только укладывается в его весьма скромные возможности.
- У тебя есть хоть какие-то спецификации сломанной игрушки? Может быть, название или серийный номер? Хотя чего я спрашиваю... Если нет, тогда хотя бы постарайся поподробнее описать, что он делает, на какие биологические системы организма оказывает влияние и как, — опять же, приходится искать иголку в стоге сена. Но по крайней мере прямо сейчас, в поиске через Сеть, хотя бы нет шанса получить по голове чем нибудь тяжёлыми в темной подворотне, куда им непременно придётся отправляться, но хотя бы потом. Раз уж они направляются на черный рынок, там таких приколов будет с избытком.

И пока что черноволосая будет занята своей частью, или предоставляя ему нужную информацию, или пытаясь вспомнить, чего нерадивому пациенту там наговорили, Арлен ещё немножечко призадумается и выдаст еще один вариант, так сказать, на-гора.
- А ещё вы не думали обратиться в полноценную клинику по имплантации? Вдруг там чего-нибудь соберут похожее? Или к какому-нибудь изобретателю, не знаю... Хотя да, понимаю, нелегальность импланта перекрывает очень многие пути, — тут ему оставалось только лишь картинно развести руками. Поиск начал выдавать хоть сколько-то релевантные результаты, но пока что парнишка решил воздержаться и не рассказывать ничего предварительного. Ну, в принципе, он уже примерно понимал, в каком районе города нужно искать и как.

Им, правда, с такой милой внешностью только по таким местам и мотаться. Может, нанять какого-нибудь громилу, чтобы просто стоял за их спинами? Впрочем, пока что Арлен так и не оставил надежду, что им получится придумать какой-нибудь альтернативный вариант. Ага, ну да, конечно.

Тиарра Эверли

Арлен принялся искать - тем временем, как Тира не могла бы даже представить или описать, что именно. Вряд ли это как заказать лекарства или продукты, иначе все бы этим только и занимались. Наверное.

Девушка села рядом, но то беспокойно елозила, то кусала палец, то заглядывала парню в экран.
- Вот и зря, - отозвалась она. - Такие связи могут жизнь спасти, как видишь. Да, дураку, но оттого менее это ценным не становится, - знал бы наёмник, сколько всяких бестолочей попадает Ти в руки. Каждый второй оказывается в больнице по своей глупости. - Нейро, да, - поморщилась целительница.

Было, конечно, важно подобрать что-то идентичное, но оба понимали - не факт, что получился, вообще никаких гарантий. Да, и задача у Эверли была другая - в первую очередь, спасти жизнь. А уж там, Абинар пусть сами ищет, что ему нужно на замену. Хотя Ти предпочла бы тяпнуть придурка по башке, чтобы все эти импланты из него посыпались, как в мультике. К ее большому сожалению, так было сделать нельзя.. И вот, она здесь, посреди улицы, выдернула человека этим хорошим вечером и внесла в его жизнь сумбур и беззаконие.

- Хм. Скажем так, я прям все не успела узнать, но основная функция - ускорение реакции мозга. Быстрее принимать решения, делать выводы, ориентироваться в быстро меняющемся окружении и так далее.
В ответ на вопрос про номер девушка посмотрела на приятеля очень скептически. Очень. Он все понял.
Конечно, откуда у штуки с черного рынка документы?

- В общем-то, только на мозг и подвязан. Он воздействует на нужные участки, помогая концентрироваться и реагировать быстрее, чем сам парень поймёт, на что именно. В принципе, такую вещь можно было бы достать и легально, поэтому я подозреваю, что там зарыто что-то ещё. Но у нас с тобой нет задачи найти точную копию. Мне нужно то, что заменит сломанный имплант, который сейчас плавит ему мозг. Я бы хотела просто его достать и выкинуть к чертовой матери, но эта хреновина... Как бы объяснить проще.. Грубо говоря, если просто вынуть, то останется дырка, которую я не успею залатать. Нужно быстро подменить устройство, которое даст запустить процесс регенерации.

- Конечно, я думала. Но с него всю душу вытрясут за эту.. паленку.

Какое-то время они посидели в тишине, размышляя над ситуацией и тем, как выкрутиться. Ни ей, ни ему не хотелось ввязываться в то.. во что они ввязывались. И если у целительницы было объяснение своим порывам, то Арлену ничего не стоило отказать и пойти домой спокойно пить чай.

- Стой, ну-ка верни вот этот, - девушка подобралась ближе и ещё раз развернула изображение на листке, сравнивая его с тем, что высветилось в результатах поиска. - Не идеальное совпадение, но.. Так, ага... Это да.. Угу.. Этого хватит для того, чтобы вернуть Аби в нормальное состояние. Сколько это стоит? - они полистали объявление. - Мдя. Ну, деньги не мои, - Тиа сделала неопределенный жест пальцами, словно крутя в руках карточку. - Ладно, допустим. И куда за ним?

Оказалось, впрочем, что так просто адрес никто не пишет, и нужно было договориться о покупке по звонку.
Принято было решение почти коллективно, что звонить будет Арлен.

К счастью, оказалось, что продавец находится здесь, в Небуле, и нужный имплант есть в наличии. Человек с грубым грудным голосом сообщил о месте встречи, и этнада с хуманом выдвинулись в путь.

Арлен

На самом деле я тоже немного знаком с медициной, правда, больше полевой... И, скажу так, на меня в своё время весьма немалое впечатление оказал стенд с предметами, извлечёнными из.... — даже несмотря на то, что все медики по сути считают человеческий организм большим куском мяса, всё-таки эту фразу он решил не заканчивать по весьма очевидным причинам. Лампочка во рту на спор — это ещё полбеды, как говорится, а уж какое количество людей приходит к стоматологу после того, как они свалились с самокатов,  это вообще ни словами сказать, ни пером описать.

Как бы то ни было, листать документ он продолжал, концентрируясь на своём деле и поворачивая экран устройства так, чтобы Тиарре было удобно смотреть на предоставленные варианты. Ни о каком удобстве интерфейса не могло идти и речи, все странички казались какими-то аляпистыми, склёпанными на коленке, но в этом вся прелесть и вся низость даркнета. Функционал гораздо важнее формы. Да и когда уж тут заморачиваться с дизайном, если эти сайты прихлопывают аки тараканов? А они, словно тараканы, вновь возвращаются...
- Что-то чем больше я ищу, тем больше мне кажется, что твой знакомый уже мёртв, ибо как-то мне всё это не внушает доверия. Ну, вернее, не то чтобы мёртв. Временно жив,  — нет, может быть, вот именно вот это говорить не стоило. Хотя, опять же, уж кому-кому, как не врачу знать, что не всё в этом мире возможно исправить.
- Этот? Ну давай попробуем, — остановил свой поиск Арлен, нажимая ссылку «подробнее». Надо признаться, хоть он считал себя далеко не последним в деле оказания первой помощи, медико-технические характеристики изделия казались ему сейчас прямо-таки настоящим тёмным лесом. Тут он точно не будет перечить своей знакомой в выборе.

Что нужно было сделать дальше, так это связаться с торговцем, но даже здесь имелись свои трюки. Звонить со своего номера — нет, это однозначно плохая идея, так что какое-то время, пускай и небольшое, ему потребовалось для настройки шлюза через голосовой мессенджер по тому же защищённого протоколу. Конечно, с маленького наладонника это было делать гораздо менее удобно, чем с полноценного компьютера, но где уж его застали обстоятельства, тем и пришлось пользоваться. Убедившись, что протокол работает правильно путем вызванивания самого себя, он набирает нужный номер, чтобы связаться с их продавцом. Уже буквально через минуту место встречи уже на руках.

- Поехали. У тебя же есть оружие или магия для самозащиты? — неважно, придётся ли им ехать на личном транспорте целительницы или даже на обыкновенном метро, у Арлена за душой не было ни архея для содержания своего транспорта, да и водить он, признаться честно, не умел. Но это ещё не всё из большого списка того, чего у него не было! Ещё у него не было никакого оружия дальнего боя. Даже завалящий пистолетик мог бы здорово поднять их шансы в случае какой-нибудь заварушки, но все, что у него имелось на руках, так это по сути большой перочинный ножик, ну и щепотка псионики.
Это будет откровенно весёленький конец дня.

А пока что они ехали, он времени тоже зря не терял, проверяя карты и даже осматривая улицы в районе предполагаемого места встречи.
- Промышленный район. Не самая безопасная зона с точки зрения секьюрити, но и далеко не гетто. Встреча назначена в подвале ныне пустующей... Фабрики? Мануфактуры? Сервисного центра: Я не знаю как это называется, смотри сама, — Арлен даже покажет Тиарре фотографии проезда со стороны улицы. Вход будет напоминать въезд в подземную парковку — может быть, и впрямь оно и есть, а, может быть, какое-то техническое помещение для обслуживания легковых автомобилей.

Как бы то ни было, особенно доверия всё это не внушало.

Тиарра Эверли

Тира посмотрела путь, построенный Арленом до места назначения, и приняла решение доехать на своём аэрокаре. Не очень хотелось им светиться, но так они были более мобильны и при необходимости уносить ноги, смогут это сделать с большим успехом.
Поэтому теперь она сидела за рулем, щелкая по экрану управления слегка подрагивающими пальцами, а приятель сел рядом, продолжая копаться в своём смартфоне.

- Откуда у меня оружие?! - удивилась Ти. - Кто здесь наемник - я или ты? Я вообще-то врач! Нет, ну я знаю, куда нажать, чтобы ты отключился или начал корчиться от боли.. Или как остановить сердце без подручных материалов.. - девушка задумалась, в уме прикидывая, какие из своих навыков она может вывернуть наизнанку и применить во вред. Тем временем, аэрокар уже спешил по указанному маршруту. - Но это, в общем, скорее теоретические знания, я таким не промышляю, - поспешила она оправдаться. - Впрочем, возможно, в багажнике есть бита, Джин её там оставляла. И глянь в бардачке шокер, она вечно его подкладывает мне для самозащиты. Ни разу не пользовалась.. И ещё на заднем сидении в кармане нож лежит складной, я спёрла его у Джин, чтобы почистить яблоко. Очень удобный, кстати, - Тиа задумчиво постучала ноготками по обтянутому кожей подлокотнику. - Может показаться, что ты о неё чего-то не знаешь, но на самом деле она просто очень за меня переживает, - крылатая улыбнулась тепло.

Транспорт двигался быстро, за окнами мелькали улицы и дома, а Эверли всё надеялась, что им только бы успеть починить Абинара. И уж потом-то он услышит всё, что она о нём думает. О нём и его дурости.

- Обожаю пустующие подвалы, - отозвалась наигранно Тиа. - Предсказуемы чуть больше, чем светские тусовки, - она посмотрела фото. - Где-то я видела.. А, точно! Там раньше была большая типография. Закрылась несколько лет назад. Видела в новостях. Жаль. И странно, что так ничего на её месте и не открыли. Ладно, дорога ясна. Я предлагаю аэрокар немного в стороне оставить и слегка пройтись пешком. Чтобы в глаза транспорт не бросался. 

Некоторое время они ещё ехали, постепенно углубляясь всё больше в какие-то безлюдные части города, пока Эверли не остановилась у высокого забора. Припарковавшись аккуратно, она сообщила:

- Приехали. Можно вооружаться и отправляться.
Подождав, пока Арлен определиться с амуницией, если вообще решит что-то взять, Ти нетерпеливо переступала с ноги на ногу, выглядывая из-за забора. 

- Вроде никого нет, - тихо сказала она наемнику, запирая транспорт, чтобы его тут по частям не растащили. Затем выдохнула и, собравшись с илами, зашагала в сторону въезда. Некогда бояться, надо взять и сделать. Либо жизнь её глупого друга, либо её мнимая безопасность. - Ладно, просто быстро сделаем это и всё. Времени сомневаться нет.

Людей на улице не было, стояла тишина, нарушаемая зудящим звуком более активного города на фоне. И быстрыми шагами двух начинающих преступников. Они  спешно добрались до указанного входа и спустились в тёмную подземку. Тиа вздрогнула, когда откуда-то из темноты в их сторону метнулся луч фонаря.

- Это закрытая территория, - произнес неприятный хриплый мужской голос.
- У нас здесь назначена встреча, - уклончиво ответила Ти, внезапно преисполнившаяся смелости. Ну, не застрелят же их прямо на пороге, не получив оплату?
- Покажите приглашение или цель визита, - источник голоса приблизился, продолжая оставаться в тени.
- Покажу ему ссылку или что там у нас, - тихо сказала девушка Арлену, слегка ткнув его локотком в бок.

Арлен

Наверное, этот город был гораздо безопаснее, нежели тот, откуда Арлену пришлось в своё время сюда перебраться, раз тут вопрос касаемо оружия вообще может быть решён в негативную сторону. Вернее даже так: кажется, этнарх вообще не задумывалась о том чтобы приобрести себе хоть что-нибудь, чем можно будет в теории отбиться от излишне надоедливых ухажёров, хотя бы тот же аэрозольный баллончик. Впрочем, исходя из её расы, её не так уж и просто пробить, да и кто знает; может быть, она мастер рукопашного боя.

Не лучший вариант против пистолета, но и сам Арлен здесь несильно отличался, предпочитая холодное оружие. Да уж, теперь кто кого будет защищать...
- Классная машинка. Надо будет себе тоже как-нибудь подыскать модель... когда деньги появятся. Вернее, если они появятся, — здесь он как-то даже слишком невинно и непосредственно пожал плечами, дескать, ну, упс! Первым делом всё заработанное он тратил на, так сказать, другие вещи.
- Нет, от обычного ножика тут будет проку немного. С боевой магией тоже пас, да? Нет, это не укор, просто... если вдруг чего-то начнётся, мне хотелось бы знать, чего ты умеешь, так сказать, загодя, — наверное, если бы она владела всеми боевыми искусствами, а ещё вдобавок могла разнести всю эту типографию, куда они и направляются, одним заклинанием, вероятно, ей не нужна была бы помощь Арлена, верно?
- Кстати, у тебя сегодня очень приятные духи, — а ещё пожалуй, не то чтобы он себя сдерживал в некоторых вещах, которые по неписаному наёмничьему своду правил могут кому-то показаться излишне разговорчивыми, но, во-первых, он не простой наёмник, а приятель, да и, во-вторых, она первая начала. Не всё же иметь морду кирпичом и играть роль шкафа, так?

Как бы то ни было, достаточно быстро средство передвижения припарковалось неподалеку от нужной зоны. Арлен вышел на свежий воздух, не призывая пока что ничего из оружия. Лучше пускай сделает вид, что обычный гражданский, а там можно и... Решение о том чтобы припарковаться вдалеке, он прокомментировал одобрительном кивком, дескать, магнитола в стоимость оплаты импланта не входит. Затем он решил глубоко выдохнуть и вдохнуть, настраиваясь на нужный лад.

Вопреки правилам приличия, на этот раз внутрь он зашёл первым. Правило пропускать женщину вперёд как раз взялось с тех времен, когда на улице было менее безопасно, чем внутри. В этом месте всё с точностью до наоборот. Тут пахло какой-то застарелой электроникой, а ещё весьма свойственной этим местам сыростью. Подвал оказался достаточно широким, пускай то тут, то там приходилось переступать через трубы и нагибаться в весьма узких проёмах.
Грубый мужской голос тут же вывел его из «режима созерцания».
- Имплант 7X-14. Вас должны были уведомить о нашем визите, — подал свой голос парнишка. Может быть, вышибала и приподнял бровь, не ожидая услышать такого голоса от такой хрупкой фигуры, но в темноте Арлен этого не заметил. В другом месте, может, он бы прошёл по какому-нибудь цифровому коду, но тут всё решается на словах.
- Вторая дверь направо, — и вновь этот неотёсанный голос.
Что ж, сказано — сделано. Вот они уже проходят вглубь по тускло освещённым коридорам, встречаясь на пути разве что с каким-то незнакомцем с имплантированными руками и ногами, что, пошатываясь, плёлся к выходу, явно не совсем понимая, где он вообще сейчас находится.
- Похоже, здесь есть и подпольная клиника по установке имплантов, — быстро передал псионик аудиовизуальное сообщение, которое услышит только Тиа. это же означало, что дальше второй двери справа им заходить, наверное, не следует. Ну, здесь вроде как недалеко.

Комнатка встретила их запахом дешёвых сигарет и относительно яркими для этого места лампами под потолком. Пара «охранников» с каменными выражениями лица и при оружии, а по центру за хлипким с видом столиком сидела женщина со шрамом поперёк глаз, больше похожая на бандитку, нежели чем на... А, впрочем, на кого ещё они тут могут быть похожи?
- За хромом пришли?
- Угу. 7X-14, — повторил Арлен, посматривая на «хозяйку». Классика. Тёмная кожа, рыжие волосы, андеркат. Таким и впрямь самое то стоять возле дороги с битами. Может, это уже пройдённый этап в её жизни? Старые привычки никуда не деваются, если так. Лучше держать ухо востро.

Как бы то ни было, вскоре на столике и впрямь появилась железка, даже запакованная в пупырчатую плёнку.
- Проверяйте. Ставить будете? — ну да, многословием тут явно страдали немногие. Хотя, с другой стороны, даже такие дорожат своей «репутацией», так что, на удивление, эта сделка имела все шансы завершиться уже через пару минут.

Тиарра Эверли

Тиа тихо выдохнула, как она надеялась - незаметно, когда предполагаемый охранник не выставил их наружу, а спокойно пропустил. Во-первых, это означало, что они прибыли по верному адресу, никто их не обманул, отправив по ложному следу. Она бы чувствовала себя очень глупо и потерянно после такого. А во-вторых, это вызывало некоторую надежду на удачное завершение сегодняшнего вечера.

По какой-то причине Эверли чувствовала себя рядом с Арленом увереннее, хотя по сути он просто хуман, вооруженный тем, что нашел в её машине. И всё же, одно то, что она не одна в этом дурацком подвале, вселяло спокойствие.

Тира шла рядом с ним, с любопытством оглядывая плохо освещенные коридоры без опознавательных знаков. Здесь было грязно, кое-где валялся мусор - что-то осталось от прошлых владельцев здания, что-то добавили новые гости. Девушка поморщилась, отводя взгляд от кучки хлама, перевела его на еще одного живого в этом месте. Живость его, правда, вызывала сомнения и вопросы. Арлен, судя по его лицу, был того же мнения, и вскоре Ти услышала в голове его голос.

- Почему бы и нет, - ответила она. - Место отдаленное, тихое, непримечательное. Учитывая, что дело происходит в подвалах, внимания это особо не привлекает, света снаружи не видно. Интересно только, как они подключили электричество. Впрочем, наверняка, заплатили просто, кому нужно, - пожала она плечами. - Вся эта преступная деятельность, конечно, ужасна, и я не могу к такому относиться одобрительно - ведь это не просто так запрещено. Никогда бы раньше не подумала, что окажусь в подобном месте. Однако, вот мы здесь.

За этими размышлениями компаньоны добрались до нужной двери, и Ти мысленно поблагодарила судьбу, что нужный им вход оказался так близко, не вынуждая бедняг петлять по этим подземным тоннелям.

Комната затхлая, без окон и особой вентиляции, хмурая немолодая женщина да двое её помощников при оружии. Позади женщины стеллажи, контейнеры и темнота, не позволяющая что-либо прицельно рассмотреть. Но им и не надо было. Взять бы то, за чем пришли, и по-быстрому исчезнуть отсюда.
Арлен подтвердил цель визита, Тиарра предпочла промолчать, лишь наблюдала за тем, как дама достает товар и кладет перед ними упаковку.

Тут уже приятель кинул взгляд на Эверли, ведь он вряд ли мог действительно проверить нужный имплант. Тира также молча выдвинулась вперед и аккуратно развернула пленку, являя искомый предмет на свет. Его было едва ли достаточно для качественной оценки импланта, и девушка рискнула чиркнуть пальцами, вызывая мелкий светлячок.
Женщина за столом издала странный звук - что-то среднее между цыканьем и смешком. Эверли не стала комментировать, полностью сосредоточившись на осмотре детали.

- Нормально, - резюмировала она наконец. Женщина повторила вопрос про установку, и целительница мотнула головой: - Нет.

Им назвали сумму, совпадавшую с тем, что значилось на сайте.
Какой порядочный магазин, - подумалось Тиарре, пока она занималась переводом средств.
Получив оплату, черная торговка кивнула и потеряла к покупателям интерес. Тиарра и Арлен поспешно покинули комнату и пошли в сторону выхода. Этнада бережно упихала к себе за пазуху упакованный имплант. Вышли они беспрепятственно, и только на улице девушка смогла глубоко вздохнуть.

- Вроде ничего такого, - сказала она приятелю. - А страшно до жути. Надеюсь, больше никогда в такие места не придется наведываться.
Они быстро добрались до аэрокара, залезли внутрь, и Тиа стартанула в сторону дома, пытаясь как можно скорее уехать из этого района. Сердце всё ещё колотилось.

- Спасибо тебе, - девушка глянула на наемника, когда они вылетели на более приличную дорогу. - Ты съездишь со мной до Абинара? Доделаем дело, и я угощу тебя пивом и бургерами, что скажешь? - она мило улыбнулась. К счастью, сама замена импланта должна была пройти быстро.
Тиа набрала номер знакомого техника, который ранее согласился помочь с заменой, и по салону зазвучали гудки на громкой связи.

- Да, - раздался глубокий бас из динамика.
- Эй, Дерек, я достала то, что нужно, буду через ммм десять минут. 
- Хорошо. Я почти на месте.
- Уже? Ты же не знал, что я смогу купить имплант, - удивилась Ти.
- Ну, тогда я бы помог спрятать тело, - хохотнул мужчина.
- Тьфу ты, - поморщилась Ти. - Надеюсь, не придется. Ладно, встретимся на месте.
Звонок прервался, и девушка вздохнула. Вновь в голову полезли тревожные мысли о состоянии Абинара, лицо Эверли нахмурилось, а пальцы сильно сжали руль.

Арлен

Что ж, по крайней мере ему было о чём подумать, пока что совершалась сделка. Вообще, Арлен так и ожидал, что нет-нет да чего-то начнётся. Чего? Да кто его знает; по всем законам подлости может произойти что угодно, начиная от «мне не нравится твоё лицо» от любого из присутствующих и заканчивая падением метеорита. Можно было бы поразмышлять касательно того, как в этом месте и впрямь проведено электричество. Неужели и вправду дали кому нужно «на лапу», как говорит Тиарра? Или просто осуществили незаконную врезку? А, может, у них тут где-нибудь рядом болтается генератор, который и снабжает электроэнергией весь их подвальчик? Кстати, последнее вполне себе может быть: если они здесь не просто хранят, но ещё и устанавливают импланты, всё-таки вероятность случайного отключения прямо посреди выполнения операции по имплантации крайне вредно скажется на жизни и здоровье клиента...

Но всё это, безусловно, лирика. Он не стал передавать следующее аудиовизуальное сообщение девушке, поскольку знал, что даже простые магические или псионические трюки неизвестной для них природы могут быть восприняты местными совсем не так, как хотелось бы. Одно дело свет, а другое — передача сообщения. Может, он связывается с копами наверху. Впрочем, это было более чем взаимно: Арлен наблюдал за странной «девкой-техником», напряжённо ожидая, что она тоже вот-вот чего-нибудь выкинет, если вдруг клиентам чего не понравится, ну или если вдруг она решит, что этих двоих можно лишить их денег, а ещё и оставить дорогущий имплант для себя.
- Благодарю, — но на деле ему довелось разве что кивнуть, когда он убедился, что ничего из ряда вон выдающегося сегодня в их меню не ожидается. Тёмные коридоры так и остались тёмными, никаких вспышек огнестрельного оружия, никакого рейда вражеской группировки или полиции, ничего. Вероятность этого, безусловно, крайне мала, что они попадут в круговерть событий вот прямо-таки абсолютно случайно, но никогда не нулевая. Как бы то ни было, парнишка, ещё раз посмотрев на Тиа, забирающую «игрушку», а затем и на «продавца», избегая, правда, взгляда глаза в глаза. Впереди их ждал короткий путь до аэрокара, и только уже внутри он мог наконец-то выдохнуть, откинувшись на заднее сиденье. Ещё не совсем ясно, не случится ли чего с этим имплантом в процессе установки, но это и не его дело. Товарищ сам себя обрёк на подобную судьбу, и ему ещё повезло, что всё сработало в первый раз.

- Фух. Мне почему-то казалось, что сейчас начнётся. Понятия не имею, что, но жду, что сейчас вот-вот начнётся, — слегка нервно хихикнул он, смотря за тем, как их средство передвижения взмывает в воздух на небольшое расстояние над землёй. Имплант теперь придётся беречь как зеницу ока, ибо подобные вещи порой крайне хрупкие, но уж с этим доктор сама разберётся.
- Ты удивишься, но порой у этих ребяток сервис лучше, чем в официальных местах. Представь, если мы бы на самом деле были бы подсадными утками какой-нибудь важной шишки. Вставим имплант, и он склеит ласты, потому что имплант бракованный. Что с ними сделают, пойдут таскать по судам и назначать экспертизу? Нет, просто придёт «группа зачистки» и, так сказать, зачистит всё их подземелье. Так что... Ой, извини, — Арлен даже и не заметил, как положил ладонь ей на ногу, пока что она слишком увлекалась вождением. На удивление, про Тиарру, несмотря на их дружеский контакт, он знал очень и очень мало в плане именно личности. За такое можно и получить по лицу. За дело, особенно если дама занятая, но даже если и нет — не все любят, когда к ним залезают в их личное пространство. Даже инстинктивно.
- Или ничего страшного? — слегка пожал плечами Арлен. Надо признаться, что и он тоже весьма перенервничал, — кормить меня гамбургерами и пивом, кстати, не надо, давай чего-нибудь полегче на ночь глядя. Или ты хочешь, чтобы я перестал пролезать в двери? — кажется, он хотел чего-то сказать и дальше, но тут девушка прервалась на связь с техником. На мгновение ему стоило замолчать, что он, собственно, и сделал.

Хорошо, что он хотя бы успел высказать предыдущую фразу, поскольку даже намёк на дружелюбную атмосферу мгновенно испарился.
- Я не против. И не беспокойся так — думаю, что с твоим знакомым будет всё в порядке,«а если даже и нет, это не твоё дело, верно? И не её тоже, сам виноват. Но настроение Тиа будет, конечно, безвозвратно испорчено».
Но, опять же, это жизнь. Тут нет кнопки сохранения.

Тиарра Эверли

В поездке у Арлена развязался язык, и Ти поняла, что он, вероятно, нервничал не меньше её самой. Только если наемнику было стрёмно на рынке, и теперь парень получил дозу дофамина, оказавшись в безопасности, то Эверли беспокоиться продолжала - только теперь на другую тему. Арлену было всё равно на Абинара, они даже не были знакомы.

Наемник начал рассуждать на тему важности репутации для подобных заведений, и девушка не могла не согласиться. Наверняка, они живут за счет сарафанного радио и отзывов довольных клиентов, в том числе.
- Ну, если так подумать, то да, - задумчиво ответила Ти, сосредоточившись на пути. Когда её ноги коснулась его ладонь, целительница глянула на парня удивленно - мол, ты чего? Он, впрочем, тут же извинился - видимо, увлекся.

Эверли качнула плечом, снова вернув своё внимание управлению каром. То, что Арлен может иметь к ней какую-то симпатию сверх их приятельских отношений, в голову девушке не приходило. Да и кроме того, учитывая её хорошее к нему отношение и благодарность, за ненавязчивый контакт взволнованного хумана не ждала расплата.

После беседы с Дереком легче Ти не стало, но она постаралась разрядить атмосферу, ответив на предыдущий комментарий Парлена. Она оценивающе оглядела его худенькое тело - по её прикидкам, ему бы мышечной массы набрать еще кило так двадцать. Вслух же она сказала:
- Думаю, от пары бургеров тебе хуже не станет. Если только ты не шаришься по мышиным норкам, - Тиарра весело фыркнула.

Арлен согласился с ней поехать, и это был главным. К ней должен был присоединиться и Дерек, но чем больше людей участвовало во всём этом спектакле, тем девушке было спокойнее. Будто она пыталась переложить хоть немного свою тревогу на других.

Оставшаяся дорога заняла ровно десять минут. К тому моменту, как Тира припарковалась, от входа в дом отделилась здоровенная тень и двинулась в их с Арленом сторону.
Тиа, вышедшая из аэрокара и повернувшая в том направлении голову, схватилась за сердце:

- Да что ты пугаешь меня постоянно? - грозно сдвинув брови, прошипела девушка.
- Я не виноват. что ты такая нервная, - ответил с ухмылкой глубоким басом мужчина, которого можно было назвать не иначе как громилой. Ростом под два метра, широченный в плечах, обладатель внимательных тёмно-карих глаз и иссиня-чёрной короткой бородки и такого цвета стриженными под ёж волосами - Дерек был мало похож на аккуратного хирурга. Тем не менее, именно им он и являлся, пусть и не всегда работал законно.
- Арлен, Дерек, - быстро представила Тира парней друг другу и махнула рукой: - Не будем тянуть, пошли.

Она завела их в высокое многоквартирное здание и вместе со спутниками поднялась на лифте на седьмой этаж. Девушка нервно бряцала связкой ключей в ладони, перебирая пальцами маленький брелок в виде голубой лягушки.

Осторожно открыв дверь, Ти зашла в квартиру, опасаясь увидеть что угодно, но надеясь, что Абинар там, где она его оставила.

Девушка прошла в комнату и обнаружила диван пустым.
- Куда делся, - недовольно сдвинула брови целительница и позвала: - Абинар!
Ей никто не ответил, и девушка отправилась на его поиски. Которые закончились, впрочем, почти сразу - Абинар лежал на полу за диваном.

Ти удрученно присела на корточки возле него, осматривая. Мужчина был определенно мёртв.
- Мда, - вздохнул Дерек, подошедший позади Тиры. - Тут и имплант вставить некуда.

Тиа подняла на Дерека укоризненный взгляд. Хотя в целом его фраза отлично описывала ситуацию. Часть черепа Абинара отсутствовала, демонстрируя закипевший и слезка запекшийся мозг. Один глаз смотрел в пустоту, второй был кроваво-красным настолько, что почти не было видно радужки и зрачка.
Не успели.

Целительница повела над телом приятеля руками, по её пальцам заструились синие потоки магии, соскакивая всполохами на Абинара.
- Можно было не спешить, - сделала вывод Тира, убирая ладони в карманы и вставая. - Он умер около получаса назад.
Они замолчали, стоя над парнем и размышляя.

- Всё, что угодно, лишь бы не отвечать за свою глупость. И почему я теперь за тебя должна это делать?! - возмущенно воскликнула девушка, сдерживая порыв пнуть приятеля ногой. Эверли подняла голову, быстро моргая - в глазах у неё стояли слёзы.
- Ковёр на помойку, - сообщил громила-хирург.
- Чёрт возьми, Дерек!
- Да что? Я прагматик.

Арлен

Нет, действительно, когда-нибудь его «лёгкость» в общении с девушками доведёт его до проблем. Хорошо ещё что Тиа была не из тех, кто сначала делает, а потом думает — она в своих умозаключениях была более чем права, что для Арлена тоже недавняя встреча с «неизведанным» прошла в явно стрессовом ключе. Может быть, ещё парочка таких встреч, и он бы чувствовал бы себя в этом подвале как рыба в воде, но всё-таки, раз уж на то пошло, если ему и придётся в следующий раз контактировать с подобными «подземными жителями», ему нужно сменить свой образ. Слишком уж яркие волосы, слишком уж «чужой» стиль, слишком уж яркий и даже вызывающий, что ли. И нет, дело не в его телосложении, а в том, что он не вертится в этом мире, но и даже понятия не имеет, что там принято, а что не принято.

Но хотя бы одежду стоит сменить. Кожаная куртка с заклёпками смотрелась бы куда органичнее. Но куда уж там, если его вырвали едва ли не буквально в домашних трусах.
- Давай на месте разберёмся тогда уж, что мы будем кушать... и будем ли вообще, — Арлен уже сидел, сложа руки на своих коленях, и банально смотрел в окно. Водить даже обычный автомобиль он не умел, а тем более не справился бы с аэрокаром, прав у него не было, так что он даже не мог предложить даме сесть на заднее сиденье и взять управление в свои руки, пока что она сама была явно не в себе. Ещё впишется в какой-нибудь столб...
Как бы то ни было, путешествие особенно долго не продлилось, и вот уже через десять минут меланхоличный взгляд на ночные улицы пришлось прервать, отцепить ремень безопасности и неторопливо открыть дверь. Нечасто у него в транспорте возникает тошнота, но сейчас почему-то ему казалось не по себе. Или это негатив, распространявшийся от Тиарры? Кто знает.

- Арлен. Приятно познакомиться, — опять же, как и раньше, с малознакомыми людьми псионик нечасто проявлял излишнюю разговорчивость. Дерек, появившийся как будто бы из ниоткуда, вызывал такое впечатление, как будто бы им нужно было поменяться местами: он бы куда органичнее смотрелся бы в тех тёмных подвалах, если бы, конечно, смог пролезть сквозь узкие двери и переплетения труб, а ещё обладал весьма специфическим чувством юмора, которое, вероятно, зашло бы местным обитателям. Или не зашло бы, и тогда на их задницу спустились бы все кары небесные. Иногда лучше воистину молчать.
- Идём, — хмуро произнёс парнишка, направляясь вслед за Тиа. Имплант пришлось взять Арлену, и держал он упакованное устройство настолько аккуратно, словно бы в его руках находилась склянка с гремучей ртутью. Кстати, весьма недалеко от истины: осталось его ещё уронить и сломать, и тогда это будет настоящая катастрофа, потратили уйму денег впустую. Или это не имело никакого значения?...

Заходить в квартирку ему довелось последним. Увы, его опасения и подозрения подтвердились. Казалось, когда всё было позади, внезапно оказалось, что нет, не позади, все их усилия были напрасными, и даже если бы они успели прийти сюда за час раньше, похоже, этот бедняга был обречён ещё с самого начала. Может быть, у него были бы шансы, если бы он отправился бы в специализированную клинику сразу, там бы его по крайней мере стабилизировали бы, да и то не факт. Но история, как известно, не имеет сослагательного наклонения. Да и для кого-то смерть может быть более простым выходом, чем возня с законом до конца жизни. Арлен лишь глубоко вздохнул. Чудес он сотворить не может, воскрешающей магией он не владел (да и вряд ли она уже помогла бы), да и даже если чего-то получилось бы сделать, штуковину, медленно убивающую его нервную систему, это волшебным образом не остановит.
- Реанимация уже бесполезна, я правильно понимаю? — задал он весьма риторический вопрос.
- Примите мои соболезнования, — тихо добавил парнишка, отходя прочь. Смотреть на мертвецов — не в его стиле. Вместо этого он посмотрел на имплант в своих руках. Интересно, эти там, в подвалах, выкупят его обратно хотя бы по половине цены? Или просто пошлют лесом? Само собой, в отличие от Дерека, высказывать ничего в духе «давайте запросим рефанд за имплант» он не собирался: Тиарре и так явно плохо.

А ещё плохо скоро станет им всем, потому что с точки зрения бюрократической возни Арлен, конечно, попал, и попал теперь надолго.
- Нужно вызвать медиков, пускай освидетельствуют смерть и заберут тело в морг. Ещё не хватало, чтобы нас посчитали причастными, — надо было это сказать до тех пор, пока что ни у кого не возникла «блестящая» идея спрятать куда-нибудь тело. Мёртвые сраму не имут, как говорится — мертвецу уже безразлично, какие там у него будут проблемы из-за незаконного импланта. Рисковать и подставлять ещё и себя из-за неправильных решений незнакомца как-то не хотелось от слова совсем.

Лучший пост от Тиру
Тиру
Тиру едва слышно выдохнул, разматывая с бедер платок, которым ещё недавно его заботливо повязала Хризо. Ткань мягко звякнула монетками, когда он, не спеша, скользнул за спину своего штурмана. Крылышки феи уже трепетали от возмущения, воздух вокруг неё ощутимо нагрелся — не к добру...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM