Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

В поисках запретного

Автор Тиарра Эверли, 24-01-2025, 20:21:52

« назад - далее »

Тиарра Эверли

Планета / город / дата
Циркон, 5027
Участники эпизода
Тиарра, Арлен

Эпизод является игрой в в прошлом и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту без системы боя.

Тиарра Эверли

Однажды наступает день, когда начинаешь корить себя за излишнюю доброту, потому что она начинает оборачиваться проблемами для тебя самого. Пришел такой день и для Ти...

Начать эту историю стоит с того, как однажды вечером ей позвонил её хороший приятель по имени Абинар. Парнем он был хорошим, но в неприятности влипал частенько, а Эверли его латала по возможности. Денег с него обычно уже не брала - только за материалы, но он всегда отплачивал чем-то приятным вроде букета цветов, конфет или палки дорогой колбасы... В общем, умел Абиран быть обходительным и знал подход если не ко всем женщинам, то к Тире точно. А после бутылки элитной текилы даже Джин перестала бурчать в его сторону.

Итак, Тиа, оказавшаяся в тот вечер достаточно свободной и недостаточно уворотливой, отправилась выручать этого дурака в очередной раз. Приехав к нему домой, целительница обнаружила Абинара в не самом хорошем, но живом состоянии. Бедолага ввязался в драку не с теми ребятами, и они довольно сильно его отмутузили. Всё бы ничего - регенерация у него была отличная, но выяснилось, что в процессе драчуны повредили имплант, который Абирант встроил себе в черепушку. 
Тиа окрестила друга "придурошным".

Имплант как-то перемкнуло, и он не позволял хозяину ни встать, ни сесть, ни пользоваться магией - в общем, почти ничего. Мир кружился, а магия если и отзывалась, то делала неэффективные пуки в воздух и растворялась. При этом просто так имплант уже достать было нельзя - его надо было заменить на другой, иначе Абинар рисковал отбросить свои бестолковые ноги.

Казалось бы - сходи да поменяй.
Но вот тут выяснилась другая проблема. Оказалось, что имплант этот - полная запрещенка, за его наличие Абинара вообще ждало наказание, не говоря о том, что замену ему никто не выдаст. И что с парнем в таком случае будет - неизвестно.
Но этом моменте к "придурошному" добавилось "безмозглый" и три-четыре матных описания, которые из уст леди звучали пусть и не совсем красиво, на вполне к месту.
Абинар со скорбным лицом признал себя виновным во всем, в чем подруга его обвинила, но сказал, что кроме как к ней, он не знает, к кому ещё можно обратиться. 

К юродивым Тиа относилась с печальным снисхождением, и по некой неясной для себя причине согласилась помочь. Но, если как поменять имплант - она еще могла сообразить, то вот где взять этот запретный плод - не имела ни малейшего понятия. Но, кажется, догадывалась, кто может узнать.

- Арлен! Хвала демиургам, ты ответил! Пожалуйста, скажи мне, что ты в Небуле сейчас! Да?! О, это изумительно, прекрасно... Мы можем встретиться? Да, прямо сейчас. У меня есть... заказ.

И вот, они сидят вдвоем у городского фонтана, вечер, фонари - всё красиво.. а Ти потряхивает. 
- Спасибо, что пришел, - с признательностью она посмотрела на приятеля. - Мне... - она облизнула сухие губы и воровато огляделась. - Мне нужно кое-что достать. Для моего пациента.
Девушка передала наемнику бумажку с изображением и описанием импланта, которое по наводке Абинара отрыла у него дома. 
- Но я знаю, что не смогу найти его... в открытых источник, понимаешь, о чём я? - она перевела умоляющие зеленые глаза. - И я совершенно не представляю, где искать.. и как.

Арлен

Появление в чужом, неизвестном месте мире вообще штука тонкая, а уж тем более в неизвестном мире. Ты либо адаптируешься, либо нет. Казалось бы, банальщина, связанные с тем, что мало кто захочет делить свое место под солнцем с какими-нибудь волками в темных лесах, но процесс адаптации в городе вывел его на ряд крайне «интересных» личностей. Знакомств, которые, как выяснилось, могут потревожить его в том числе и в весьма расслабленный выходной для него день. Арлену ближе под вечер пришло весьма странное сообщение от одного из его контактов, медика по профессии (а с медиками вообще положено дружить по весьма очевидным причинам в этом несправедливом мире!). Мог ли он отказать? Да само собой, нет.

Особенно если его так настойчиво просят.
И пускай при первом контакте его ответ мог показаться весьма скупым «хорошо, буду», так получилось лишь по той причине, что Тиарра застала его в ванной. Может быть, не лучшая идея, брать с собой коммуникатор, даже пускай он просто лежит рядом, но всё-таки. Об этих маленьких рисках он даже не задумывался, учитывая, как проходит его жизнь в других местах.

Как бы то ни было, зато отказать ему пунктуальности было сложно. Он нарядился в свою типичную одежду, представлявшую из себя некий гибрид между эстетикой — в виде, например, плаща за спиной — и практики в виде тяжёлых походных ботинок, крепкого ремня, закреплённого к ремню подсумка и так далее. Конечно, просто так без предварительных ласк посреди вечера не тревожат. И вот, как говорится, как в воду глядел.
- Привет. Полагаю, дело очень срочное? - он чуть потрепал головой, осматривая черноволосую прелестницу, что казалась ему весьма встревоженной даже несмотря на весьма располагающую к беседе атмосферу вечернего города и фонтанчика рядом.
- Так, ага. Неприятно... Но, как я понял, эту штуковину планируешь устанавливать ты? Ты же вроде как не техник, чтобы самой желать разбираться с такими... Технологическими материями, — особенно материями запрещённого толка. Существуют далеко не одна и не две подпольных клиники, занятых установкой всякой нелегальщины для тех, кто готов платить, причём не только своими деньгами, но и своим здоровьем, а порой даже жизнью. Что толкает людей на такое? Кто-то просто не может себе позволить официальный имплант по деньгам, кто-то просто не может себе позволить показаться на глаза публике из-за совершенных им когда-то деяний, а кто-то вообще безумен достаточно, чтобы специально искать по чёрному рынку что-то, чего не устанавливают официалы по причине излишнего риска.
Но всё-таки третий вариант встречался гораздо реже.

- Проблема в том, что, как ты знаешь, я сам не знаток этой темы. И хоть в имплантах я более-менее разбираюсь, самому себе импланты я устанавливать не могу, — тут Арлену даже довелось отвести взгляд, ибо когда-то давным-давно он пробовал, и это чуть было не свело его в могилу раньше времени.
- Поэтому я не знаю, где тут их даже продают официально. Придётся искать вместе, только так. Никаких контактов такого рода у меня, сама понимаешь, нет, — вероятно, Тиарра думала, что если уж Арлен связан с технологиями, у него могут найти и такие знакомые, но тут он мог разве что пожать плечами да развести руками. Если у неё есть другие контакты, вероятно, стоит попадать счастье там, ну а если нет...
- Если время терпит у твоего пациента, могу и посмотреть в даркнете, это наверняка станет неплохой отправной точкой. Кстати, а починить его предыдущий имплант никак, да? Или он тебя попросил поставить ему с нуля? - псионик не то чтобы удивится, если она скажет про второе, вот только в его книге это было бы неплохим поводом для отказа на её месте.

Тиарра Эверли

- Ты прав, - кивнула она. - Импланты - не моя специализация, хоть направление и интересное. Так что конкретно заменой буду заниматься не я. Меня интересует то, что будет до и после этой процедуры, потому что текущее устройство мешает регенерации. Есть человек, готовый установить то, что нужно, я уже договорилась. Но брать на себя риски по поиску и приобретению он не готов.

И вот я здесь...

- Сам пострадавший не может никуда дойти, поэтому остаюсь только я, - Тиа нахмурилась, вновь про себя костеря Абирана всеми известными ей словами. Но тут уж ничего не поделаешь - она уже на свою голову согласилась. Оставалось важным узнать, поможет ли ей Арлен, потому что если нет, то придется думать, к кому ещё обратиться. А это не так просто.
И когда он сказал, что не знает, где взять то, что нужно, Тира понурилась, опустив голову. Она рассчитывала, что он может отказаться, но не учла, что парень может не обладать нужной информацией. Этот вариант ей в голову почему-то не пришёл. Девушка нервно прикусила подушечку большого пальца, судорожно думаю, как тогда быть.

- Придётся искать вместе, только так.
Эверли подняла на наемника удивленный взгляд.
Вместе? То есть согласен помочь?
От сердца отлегло. Как искать "вместе" она, правда, не понимала. Не будут же они шататься по подворотням в поисках.. чего-то.

- Никаких контактов такого рода у меня, сама понимаешь, нет.
- Честно говоря, думала, что есть, - она смущенно улыбнулась. - Нет так нет. Только как нам тогда искать? Я спец по другому поиску - в человеческом теле найду, что захочешь, а вот с таким не сталкивалась.

У Тиарры вообще с техникой были может и не натянутые отношения, но и хорошими их не назовёшь. У Джин, кажется, лучше было с этим делом, а вот старшая пользовалась техникой редко и узконаправленно - для работы и обучения.
Наверное, отчасти и от имплантов она была далековато. Понимала общие принципы их работы и воздействия на организм, а также то, как с ними поступать при лечении. Случай Абинара, на самом деле, не редкий. Особенно для тех, кто пользуется неофициальными улучшителями, и, надо сказать, её приятелю ещё повезло.

- У меня нет других вариантов, у него тоже, иначе ко мне бы не пришел, - целительница недовольно поморщилась и махнула неопределенно рукой. - Я не знаю, сколько у него времени, не могу дать никаких гарантий. Текущий имплант перемкнуло, он почти полностью отъехал. И мало того, что он не выполняет свою функцию, так он нарушает текущие процессы в его организме. Установка неофициальных имплантов всегда имеет под собой определенные риски. И неопределённые тоже, - Ти пожевала нижнюю губу, поглядывая на Арлена из-под ресниц. - Главное, чтобы при нарушении его работы моему другу не оторвало башку. Впрочем, даже без этого состояние у него не из приятных.

- Слушай, мне правда не нравится втягивать тебя в это, но мне не к кому обратиться больше с таким вопросом.
Конечно, было бы проще, если бы Абинар сам дал контакт того, кто установил эту ересь. Только он знал, что того подпольного деятеля уже загребли, а больше никого не знал. Вот и легла эта забота и тяжким бременем на Тиаррины плечи.

- Прошу, давай хотя бы попробуем? - она вскочила на ноги. - Скажи, чем я могу.. Что я могу сделать? 

Арлен

Ах, если бы он сам бы знал, чего делать в таких ситуациях. Конечно, её бы устами да мед бы пить, но это вообще весьма странная просьба — пожалуйста, помоги мне найти артефакт на чёрном рынке; каждый день с таким не приходят. Тем более, судя по всему, найти на время, поскольку ещё не совсем ясно, сколько её пациент может прожить до момента откидывания коньков и не случится ли так, что имплант сломается окончательно перед тем, как они привезут замену. Хотя не то чтобы у пациента есть право выбора, судя по её словам. Сам дурак, что вставил в себя не пойми что, а теперь медленно превращается в овощ.
- Я сейчас пытаюсь выйти на хоть что-то в даркнете. Тяжело без связей и контактов, да и, знаешь, не то чтобы эти связи — то, чем я бы гордился... Я так понимаю, это нейроимплант, раз у него такие последствия? — Арлен чуть приостановил свой поиск, посмотрев на встревоженную девушку. Именно мозговые импланты чаще всего обладают столь разрушительными последствиями в случае чего, но по факту сломать жизнь может что угодно, даже простейшая игрушка в духе светящихся глаз, если звёзды сойдутся не в ту сторону.
- По идее, нам, я так понимаю, не нужна та же самая модель один в один. Всё, что нам нужно — найти что-то, что будет имитировать сбоящую модель, не обязательно иметь тот же функционал. Если ему будет надо, пускай сам ищет полностью рабочий... Проблема в том, что мы не факт что найдем даже прототип. Что там у него за функции были? — конечно, даже просто подобрать рабочую модель — то ещё испытание, ибо нелегальные изобретения порой штамповали кто и как придётся. Ну тут уж извините, он и так делает всё,  что только укладывается в его весьма скромные возможности.
- У тебя есть хоть какие-то спецификации сломанной игрушки? Может быть, название или серийный номер? Хотя чего я спрашиваю... Если нет, тогда хотя бы постарайся поподробнее описать, что он делает, на какие биологические системы организма оказывает влияние и как, — опять же, приходится искать иголку в стоге сена. Но по крайней мере прямо сейчас, в поиске через Сеть, хотя бы нет шанса получить по голове чем нибудь тяжёлыми в темной подворотне, куда им непременно придётся отправляться, но хотя бы потом. Раз уж они направляются на черный рынок, там таких приколов будет с избытком.

И пока что черноволосая будет занята своей частью, или предоставляя ему нужную информацию, или пытаясь вспомнить, чего нерадивому пациенту там наговорили, Арлен ещё немножечко призадумается и выдаст еще один вариант, так сказать, на-гора.
- А ещё вы не думали обратиться в полноценную клинику по имплантации? Вдруг там чего-нибудь соберут похожее? Или к какому-нибудь изобретателю, не знаю... Хотя да, понимаю, нелегальность импланта перекрывает очень многие пути, — тут ему оставалось только лишь картинно развести руками. Поиск начал выдавать хоть сколько-то релевантные результаты, но пока что парнишка решил воздержаться и не рассказывать ничего предварительного. Ну, в принципе, он уже примерно понимал, в каком районе города нужно искать и как.

Им, правда, с такой милой внешностью только по таким местам и мотаться. Может, нанять какого-нибудь громилу, чтобы просто стоял за их спинами? Впрочем, пока что Арлен так и не оставил надежду, что им получится придумать какой-нибудь альтернативный вариант. Ага, ну да, конечно.

Лучший пост от Хьюго Иденмарка
Хьюго Иденмарка
Дождь. Совсем как в родном Ньюте. Только вот этот дождь не проливался сейчас над Новой Утопией и уж точно не был порождением титанической стабильной аномалии служившей одновременно и источником энергии для огромного живого мегаполиса и смертельной угрозой для него же, пусть даже об этом и не говорилось повсеместно...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM