Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Хватаясь руками за острые грани ножей

Автор Тиарра Эверли, 22-01-2025, 17:47:10

« назад - далее »

Тиарра Эверли

Планета / город / дата
Циркон, 5026
Участники эпизода
Тиарра, Эреб

Эпизод является игрой в в  прошлом и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту без системы боя.

Эреб

Иногда Эреб жалеет, что у него нету клонов. Порой тебя не хватает физически, чтобы дотянуться до всего, что тебе необходимо. Конечно с годами у него появились доверенные лица в обеих структурах его организации, но чем глобальнее та становилась, тем больше времени необходимо было уделять бизнесу. Это утомляло. Необходимо было постоянно держать руку на пульсе и Эреб прилагал все усилия.

Новая Цирконская Республика. Одна из стран, на планете Циркон. Двенадцать часов назад космический корабль Эреба пришвартовался в столице Республике. Лоссум встретил дархата тысячей неоновых пестрых вывесок, где находились самые разные конторы и торговые биржи, на которых постоянно прыгали проценты различных акций. Все это мало волновало дархата и одинадцать часов назад его кортеж аэрокаров покинул столицу направляясь на юг от Лоссума. Эссум находился в трех часах езды от столицы и был известен как оплот ученых, которые разрабатывают различные новации в медицине и не только.

У дархата в данном городе был свой интерес. Там находилась одна из их передовых фармкомпаний, а также сеть медицинских клиник, в которых на вполне законных основаниях всем нуждающимся оказывалось экспериментальное лечение.  И все бы хорошо, если не вспышка LP-ERGO-25. В среде ученых данный штамм вируса звали ЭЛФАЙВ, а в простонародье вампирской хворью. Люди с этой болезнью обладали отличительной чертой - кровавыми слезами. Дальше все было только хуже - галлюцинации, подступающее безумие и жажда крови из-за кровопотерь в организме, иногда это сопровождалось мутациями.

Болезнь стремительно распространялось и необходимо было решить что делать с персоналом и компанией - ликвидировать или эвакуировать. Дархат даже не подозревал всю серьезность ситуации, но сердце чувствовало недоброе, когда они проезжали через блокпост. Военная техника, вооруженные солдаты. Кто-то из солдат пытался отговорить их от визита в Эссум, но Эреб проявил оплошную настойчивость. Уже через двадцать минут езды, через окно аэрокара он увидел первые погромы в городе. Заболевших становилось все больше и властей уже было недостаточно, чтобы сдержать вспышку вируса. Официально это как обычно пытались замолчать и эта бомба вот-вот обещала взорваться.

Аэрокар припарковался у одной из клиник, на подземной парковке. Лифт. Встреча с персоналом. И первые честные рассказы, что только в их клинику обратилось около 60 пациентов с вампирской хворью. Естественно им пытались помочь, брали анализы, но тщетно. Лечения на данном этапе не было. Клиника вербовала лучшие умы, предлагая им лучшее оборудование и одна из ученых работала день и ночь, решая эту биологическую задачу. Эреб направился именно в ее кабинет, желая переговорить с настоящим специалистом.

Естественно его не пустили в его привычной одежде. Черный плащ пришлось снять и надеть поверх темного костюма белый медицинский халат и бахилы с маской. Ходили слухи что вампирская хворь передавалась через укусы и слюну, но подробнее об этом мог рассказать только специалист, - Госпожа Эверли полагаю? - обратился дархат к тонкой девичьей спине, сделав несколько шагов вперед. Их окружало медицинское оборудование. Доктор осматривала одного из пациентов якобы на начальных стадиях вампирской хвори, но взгляд пациента был тревожным и нервным, он часто облизывал губы и одно это наблюдение заставило дархата напрячься.

Тиарра Эверли

Даже до Небулы докатилась информация про всплеск странной болезни в Лоссуме. До медиков информация дошла раньше, чем до других жителей, но не сильно, поэтому Тира и несколько её коллег, согласившихся отправиться на помощь коллегам, собирались в спешке. К тому моменту, когда Эверли прибыла в эпицентр заражения, жители были уже настроены панически, но еще не настолько, чтобы были выставлены заслоны.

Однако, вот, спустя буквально тройку дней город больше похож на какую-то карантинную зону. Даже с прибывшей подмогой из других больниц рук не хватало. Вирус распространялся с такой стремительностью, что доктора не знали, за что хвататься. Магия не помогала в исцелении, максимум - слегка замедлить течение болезни.

Управлению пришлось быстро собрать совет и переориентировать часть врачей, дав им задачу разобраться с вирусом вместо работы в полях. Это было похоже на ловлю прячущихся в норах сусликов. Болезнь протекала быстро, а времени на изучение было совсем мало.

Лекарства же не было совсем.

Команду возглавил вирусолог Сайнор Тиролл, а Тиарра и её почти бессменный коллега - молодой рыжеволосый профессор Досс Трагер, присоединились в качестве исследователей. Досс был крайне хорош в теории, но практика ему давалась с трудом, и в обстоятельствах текущих он оказался совершенно растерян. Ти пришлось применить все свои навыки походного психолога, чтобы собрать приятеля во что-то рабочее, и вскоре он уже полностью погрузился в поиск информации, анализ и генерацию идей.

Сегодня в целях эксперимента Эверли и Трагер пытались поймать людей на самой ранней стадии в как можно большем количестве, но это оказывалось не так просто - вирус развивался слишком быстро. Тем не менее, вот они у очередного пациента с бегающим испуганным взглядом, который делает вид, что у него всё не так, как у других, и он просто простыл.

Это, конечно, было не так. Даже Тира, не спавшая последние сутки, видела все первичные признаки. Она их наблюдает уже три дня у разных людей.
- Не переживайте, мистер Фелл, мы пока просто возьмем у вас кровь, - спокойно проговорила Эверли. Вид её - сидящей в медицинском костюме, перчатках и плотно прилегающей к лицу маске, из-за которой голос девушки звучал глухо, - вообще не придавал мужчине спокойствия. Но вариантов других не было - Досс вообще отошел на несколько шагов подальше от койки.
Пугливый рыжий хуман, - беззлобно, хоть и с укором думала Тиа. Винить его не могла.

Рыжий был на взводе, как и многие. В воздухе висел вопрос закрытия на полный карантин, что означало - их всех вместе с больными запрут и не отпустят домой до тех пор, пока проблема каким-нибудь образом не решится.
Тире такое развитие событий не нравилось, но она не так сильно трусила, как Досс. Поэтому брюнетка подбадривала коллегу, как могла.

- Госпожа Эверли полагаю?
Эверли обернулась на голос, раздавшийся позади. Женщина быстро окинула оценивающим взглядом мужчину. Он был ей незнаком и, судя по глазам, к хуманам не принадлежал.

Бахилки и эту тряпочку для лица выдали, серьёзно? Нормальные средства защиты закончились? - устало подумала Ти. Впрочем, вполне вероятно, что это действительно так. Врачам ещё кое-как хватило профессиональных современных масок, больше похожих на респираторы, а вот гостям, видимо не полагались.

На данный момент считалось, что передача идёт при укусе или обмене телесными жидкостями, но при тесном контакте рисковать не хотелось.

- Здравствуйте, - отозвалась Тира, приглушенная своим средством защиты. - Это я. Доктор Трагер, - кивнула она в сторону Досса. Рыжий махнул приветственно рукой, продолжая во второй держать планшет. - А Вы?..

Посетители у них были редкими, сейчас уже почти никого не пропускали. А значит, мужчина был представителем... чего-то. Правительства? Какого-нибудь Ордена?

- Сейчас мы заняты пациентом, и буду признательна, если Вы сразу перейдете к сути дела, с которым решились посетить больницу, - проговорила девушка. В некотором роде это было какое-то кокетство, учитывая, что пациентами они в последнее время заняты всегда. Либо ими, либо корпением над схемой, что еще меньше способствовало беседе.

Эреб

Эреб молчаливо кивнул, отреагировав на представление простым жестом. Он мог бы сказать, что рад знакомству, но место и время к тому не располагали. В городе вот-вот начнется хаос и необходимо успеть озаботится сохранением активов до того, как город перекроют. Знал бы дархат, что до этого решения осталось куда меньше, чем он предполагал, он бы дважды подумал, прежде чем сунуться сюда.

- Меня зовут Эреб, я совладелец сети клиник на данной планете, мне сказали ситуация патовая. А вот насколько все сложно, я предпочитаю говорить со знающими людьми, мне сказали вы из таких, доктор Эверли? Так насколько все плохо? – Эреб был спокоен и собран, хотя его взгляд смотрел, словно сквозь человека, оценивая всё пространство вокруг, на случай резких изменений, которые могли произойти в любой момент.

- Боюсь, в ближайшее время здесь будут неподходящие условия для вашей работы доктор Эверли. Ходят слухи, что данная болезнь имеет куда более стремительные обороты. Сложно было судить об этом не прибыв на Циркон, но оказавшись в городе, я вижу что ситуация не из приятных. В ближайшее время я должен защитить персонал и сеть клиник, моя компания предусматривает эвакуацию сотрудников в безопасные места.

- Часть моей службы безопасности уже начала работать над планом эвакуации в других клиниках города. Вы, кажется светлая голова, если у кого-то и будет решение так это у вас? -  Эреб хотел бы говорить более витиевато, чтобы не тревожить пациента, но время было роскошью, а сказанное им явно заставила пациента Эверли нервничать. Сейчас тот был растерян и не знал что делать, на его лоб вышла испарина, а он то и дело сжимал кулаки.

Все произошло практически мгновенно, когда человек дернулся с места и со скальпелем в руках, закрыл Эверли своим телом, угрожая дархату скальпелем, - Проваливайте отсюда и я никому не наврежу, доктор Эверли обещала помочь. Она не покинет это помещение, пока не поможет мне, если все так плохо, как вы говорите, мне терять нечего. Я буду сражаться до последнего, - чтобы подчеркнуть серьезность своих намерений, мужчина сделал несколько взмахов скальпелем.

Эреб сделал несколько шагов назад и вздохнул. Человека можно было понять, но если он инфицирован, как долго ему осталось. Он знал об этой болезни только на уровне слухов, но поговаривали, что зараженные становятся неуправляемым и достаточно сильными, чтобы представлять угрозу. Некоторых якобы вводили в кому, чтобы умолчать о ситуации, но и та не возымела эффекта. Ситуация накалялась.

- Я не хочу вам вредить, но вы уже заражены. Угрожая мне скальпелем вы ничего не добьетесь, но возможно спасете несколько тысяч жизней, если позволите мне увести доктора Эверли отсюда, - Эреб сделал паузу, активные действия в отношении этого мужчины могут выставить его не в лучшем свете перед доктором, но и будучи реалистом, Эреб понимал что решение данной болезни если и есть, то вряд ли оно есть здесь и сейчас. Государство как обычно молчало, любая информация гасилась в зародыше, а сейчас вампирская хворь могла перекинуться на весь Циркон и подобного точно никто не допустит. Этот мужчина был обречен, и судя по его краснеющим белкам, болезнь ела его быстрей, чем ему хотелось.

Лучший пост от Энтропия
Энтропия
Алкольн не хотел, что бы Ракша видела его лицо, особенно те эмоции, которые на нём отразились в момент, когда она узнала. Он отвернул голову в сторону, шмыгнув носом. Совсем по-детски. Да, он представлял себе её реакцию, воображал её гнев, как она скажет «я очень разочарована, поэтому теперь каждый сам по себе...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM