Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Эхо морских руин

Автор Аэлита Лидделл, 19-01-2025, 15:19:03

« назад - далее »

Аэлита Лидделл

Лирея, затонувший город "Аркос", море Авила. 5024 год
Аэлита Лидделл и @Рей Гримуа 
Эпизод является игрой в в  прошлом и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Рей Гримуа

Утро оказалось куда лучше чем обычно, в конце концов был выходной, сходить за покупками было обычным делом, все таки удивительным было то, как этот мир похож на его родной, правда бренды были другие...да и содержимое тоже. К некоторым продуктам приходилось по долгу привыкать, но так же были найдены и те что были в его родном мире, что кстати удивляло все больше и больше, особенно когда на прилавке были найдены бананы и киви, вот это был поворот.

Не большая прогулка по магазинам и с возвращением домой, раздался звонок, который омрачал все настроение, что поделать... Рингтон был рабочий, значит нашлась новая работенка...ну что же, деньги лишними не когда не бывают. Подняв трубку и при этом раскладывая продукты он стал прислушиваться к звонящему

-Доброе утро господи Гримуа, у нас для вас не большая работенка, -раздался шорох бумаг, видимо все не только в электронном виде есть, что-то и пишется на бумаге, удивительно. Задание не очень сложно по нашим меркам, хотя вы сами знаете...

-Давайте ближе к делу. –Деловые разговоры раздражали лишь тогда, когда у Гримуа был запланирован выходной...чем быстрей разберешься с делами, тем быстрой можно начать отдыхать!!

-Д...да простите, в общем, вашим заданием будет охранять одного исследователя, точней исследовательницу, я скоро приеду к вам и мы встретимся в указанном месте, -был вариант самому туда добраться, но Рей решил промолчать, раз заказчик говорит что сам доставит, смысл спорить?

-Хорошо, жду вас у парадного входа через пол часа, -после этих слов звонок закончился и тихо выдохнув ирбис решил взять кой какие вещи собой, мало лишь что понадобиться.

Взяв походный мешок, он сложил в него несколько пачек бинтов, походную кружку, плюс не большие питательные батончики...прошлые походы дали знать что без таких вещей лучше в дальние путешествия не соваться...по любому будет какаю ни будь хрень! Плюс кой какие мелочи на всякий так сказать случай.

Уже через пол часа, Рей стол у парадной ожидая своего нанимателя, видимо перец был не из тех кто приезжает вовремя, у каждого свои проблемы. Простояв еще десять минут, он уже думал перезвонить как перед его носом остановилась машина с слегка запаренным мужчиной средних лет

-Простите мистер Гримуа, заказов много...пока всех развезешь... - Он остановил говорящего рукой и просто сев в машину, кинул свою сумку на заднее сиденье. – А да, вот ваша задание.

Протянув папку, он был удивлен еще сильней, когда увидел такое, все-таки реально...хайтек и все такое, а тут бумажная папка, ну да ладно. Перелистывая материалы по заданию, можно сказать он понимал кого придется оберегать, но информации было всего пару листов, да и черт с ним, все равно по приезду познакомимся по ближе.

Поездка оказалась тоже довольно таки протяженной, лишь к концу, уши и нос ирбиса услышали звук и запах моря, они, что на курорте, и он будет ее охранять на курорте...мда, возникла мысль, что сумку он собирал зря. Когда они припарковались и вышли из машины, заказчик тут же направился к морю подозвав собой Гримуа. Забрав свой походный мешок, ирбис проследовал за мужчиной и они остановились не далеко от той кого ему видимо надо охранять...какой вид, море и девушка...по виду даже ничего такая...

-Мисс, хочу вам представить вашего охранника, -Гримуа положил сумку рядом с собой и сделав не большой поклон, вильнул хвостом от звука волны, -Рей Гримуа, он будет ваши охранником, кроме того, вам нужно будет подождать еще кой кого, а я откланиваюсь...

Проводив взглядом своего уже провожатого, Гримуа исследовал девушку глазами, абсолютно спокойно без каких либо возмущений или эмоций, зеленые глаза словно оценивали на что она способна, вот только было одно больше но...в этом мире маленькие девочки могут быть теми еще монстрами, а монстры могут быть флористами и коллекционировать бабочек...видимо обманчивая

-Приятно познакомиться, -уже более расслаблено произнес ирбис слегка подрагивая ушами, приходилось смотреть сверху вниз, его рост все же был выше обычного...а в облик человека он явно не собирался показывать. –Вы можете звать меня Грей, или по фамилии, в общем как вам будет удобней...а вас как я могу называть?

Хоть в тех бумагах и было ее имя, но это было другое, сейчас нужно было настроить контакт, что бы понимать как работать дальше. Охрана охраной, но если девушка своевольная, и может что-то отчудить то в критический момент придется просто закидывать на плечо и бежать сверкая пятками, а то и на всех четырех бегах...ох и отвык он от этой беготни.
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Аэлита Лидделл

Разговор в ордене прошел достаточно быстро. Сообщили о том, что нашли затонувший город и что следует туда съездить, собрать различные данные и проверить, как оно всё там. Если повезет, то привезти что-нибудь интересное. Задание простое, но то, что скрывается в глубинах - может поражать до невозможности. Слишком много неизвестности даже сейчас, когда другие галактики скоро будут активно изучаться на собственном опыте, а нынешний космос более менее известен. Увы, с водой дела обстояли хуже. Затонувшие города, которые потонули уж больно давно. На своей памяти не помнит даже когда, поэтому пришлось полазать в архивах.

Я тебя одну не пущу! Возьми с собой хотя бы наемника для приличия, пусть защищает и будет уверен, что ты простой исследователь, — произносит одна из Праматерей в Ордене. Причем отчетливым тоном и Аэлита сдается, позволяя той разобраться с этим маленьким делом.

Только давай хоть кого-нибудь юморного. Я честно построю вид, что я маленькая миленькая девочка... Первое время. Зато одной будет не скучно, Арксу брать с собой не хочу. Вдруг она кого-нибудь исцелит до смерти, — посмеялась Аэлита, а после села вместе с Праматерью составлять заявку и предоставлять информацию.

Информация следующая: Аэлита Лидделл - исследователь.
Суть задачи: Охранять, помогать в исследовании. В идеале не ругаться и не поддаваться на предложения попробовать что-то сомнительное в ходе задачи. Вернуть живую и в идеале целую.

И приложено изображение девушки. Казалось она там даже относительно серьезной, но куда деваться. Праматерь еще очень попросила при заказе кого-нибудь веселого, чтоб Лите было не скучно.

День икс. Аэлита прибывает на пляж в ожидании своего сопровождения и члена ордена, который должен снабдить их необходимыми артефактами для комфортного пребывания под водой. Даже делает ставки, знал ли во что вляпался наемник? Представляла себе его удивленное выражение лица и невольно хихикнула. Оделась, правда, будто собралась на курорт. Черный купальник об этом буквально кричал. Ждала она лежа на пледике на песке, который в скором времени передаст. Хоть позагорает, пока ждет.

Когда послышались шаги, то встала и отряхнулась от части песка. Всё равно смоет, куда уж спешить? Невольно начала осматривать и оценивать двоицу. Пыталась угадать, кто именно ею спутник на сегодня. Судя по всему и по первоначальному разговору - большой кот. Провожающий быстро откланялся, а Лидделл лишь кивнула. Быстро он свалил! Неужто ощутил некроманта в ней?

Можете звать меня Аэлита, — протянула руку для рукопожатия в знак сотрудничества. А после глянула на то, что на месте уже был плед. Под ним спустя небольшой вихрь находился относительно молодой парень по внешнему виду. Правда, являлся он как раз элементалем.

Лита, твою... — недовольно пробурчал парень, который снимал плед с недовольным возгласом. Благо продолжать не стал по своим причинам. — Ты специально выбрала это место? — возмутился, складывая плед.

Это чтобы ты его не забыл забрать с собой. Я позагорала пока ждала, так как прибыла раньше, — улыбнулась мягкой улыбкой, словно она действительно максимально невинная. А после стала наблюдать за тем, как тот достает из сумки различные вещи.

Так, я вас, конечно, телепортирую поглубже, но назад выбираться с помощью этих браслетов. Поэтому не потеряйте. Магия там может плохо работать, артефакты надежнее будут. Эта перчатка - это магическая броня на случай, если вам придется вдруг драться. Непонятно что встретиться, а жить, полагаю, хочется. И еще, сейчас... Вот! Эти кольца впиваются в кожу, будьте осторожны. Это для того, чтобы можно было дышать под водой, ибо неизвестно сколько там проведете времени, — сообщает паренек и передает каждому по три артефакта прямо в руки. Лита моментально всё цепляет и для приличия даже пискнула, словно ей больно от кольца! На деле лишь пощекотало по ощущениям, но почувствовалась небольшая тяжесть в воздухе. Своеобразная плата.

Так, Лита, не... — начал уверенно паренек, но словил какой-то взгляд от Литы, поэтому замолчал. — В общем, вернитесь целыми, Литу из поля зрения не выпускать, мало ли куда уплывет и что посмотреть, — а после начал кастовать полноценную пентаграмму под ними, чтобы успеть перекинуть до возникновения вопросов прямо в воду на максимально близкое расстояние.

Правда, в конечном счете было очевидно при попадании вводу, что нужно плыть вниз и достаточно глубоко, так как в данный момент не видно даже затонувший город. Есть ли он на самом деле - уже другой вопрос.
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Рей Гримуа

Когда девушка предстала перед ним во всей красе, плюс представилась сама, Гримуа тут же протянул руку в знак приветствия, мягкая...так стоять! Сосредоточься на работе! Правда сюрпризов оказалось куда больше...плюс он вспомнил записи что были написаны в папке, «В идеале не ругаться и не поддаваться на предложения попробовать что-то сомнительное в ходе задачи», вопрос был один...что подразумевается под словом сомнительное? Ладно может по пути и разберемся

-Приятного поработать с вами или с тобой. –Улыбнувшись, он краем глаза заметил что с пледом что-то начало происходить, незаметно обнажив когти, ирбис уже хотел пойти в атаку, но вовремя остановился...это она его призвала? –«Начала уже интригует...кто же она такая?»

Уловив улыбку девушки, Рей ощущал что-то знакомое, словно за этой улыбкой было еще что-то, но видимо сейчас вряд ли можно сказать что это, да и черт с ним, главное это сейчас охрана, остальное по мере. Когда речь пошла о загаре, Гримуа вновь осмотрел охраняемое тело, мда, сосредоточиться на работе будет не так уж и легко. Лишь когда «призванный» стал рыться в своем сумке, Рей внимательно вслушивался в детали. Судя по всему им выдали что-то вроде водолазного набора...стоп под ВОДУ!? Нет ирбис конечно не боялся воды как обычные кошки...вот только драться ему под водой явно будет не очень удобно...хотя может со всей это приблудой будет легче? Взяв и одев все как положено, ирбис тихо зарычал когда кольцо впилось в палец...терпеть больно конечно его работа...но машу вать!! Чо так больно то, по нему было видно, стиснув зубы он все же смог сдержаться и лишь потряс рукой пытаясь успокоить боль

-Конечно, все будет сделать. –Взгляд ирбиса уже стал более спокойным а на губах появилась не большая улыбка, задание стало интересней...
Правда вот когда под ними появилась пентаграмма, Рей напрягся, вновь телепорт...у него от них уже скоро начнется паника! Но благо в этот раз все обошлось...наверное!! Они находились в воде, точней судя по всему в море, так стоп...ирбис медленно вздохнул и выдохнул...значит все работает, не хотелось бы сдохнуть после телепорта, найдя девушку глазами и подплыв к ней по ближе, он понял какого это быть рыбой в воде

-Куда мы путь держим госпожа Аэлита? –Вокруг плавала лишь рыба, они явно судя не для просмотра морских обитателей прибыли, -Заранее прошу простить, я не знаю как именно обращаться, на ты или на вы, воспитание будь оно не ладно.

Пытаясь вилять хвостом, ирбис только сейчас понял что выглядит со стороны скорей всего как морской скат, только пятнистый, из-за своего длинного хвоста, не долго думая он обмотал его вокруг пояса и ждал дальнейшей команды куда им плыть, и дождавшись тут же проследовал за девушкой, не отплывая от нее не на сантиметр.
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Аэлита Лидделл

Аэлита никого не призывала, как постепенно выясняется в ходе событий. Элементаль был сотрудником Ордена и отвечал как раз за безопасность, которую можно предоставить по мере событий. Лита даже невольно усмехнулась. Ох, она знала что он хотел сказать и как поругаться, но, видимо, решил не портить временный образ милой и невинной девушки, хотя после еще раз попытался.

На ты, так будет проще, — улыбается брюнетка с легкостью. Зачем усложнять? Может, он даже её и не запомнит никогда, словно той и не было в наличии. Тоже ведь не такой уж и плохой вариант исхода событий? Забудется, как страшный сон. И вот теперь она действительно успела задуматься, а не боится ли кот плавать?

Реакция на один из артефактов позабавила. Наверное, если бы она не была к этому привычна, то ощутила бы больше боли. Артефакты базовые, с основными своими свойствами и это дает хоть немного функциональности. Увы, под самой водой она тоже не так уж и полезна. Хотя вполне может сделать горку, если криогенный бластер упаковать в воздушную оболочку.

Первым делом под водой - сориентироваться. Задержала дыхание и слегка поднялась вверх и нашла более удобное положение. Дальше проверка дыхания - работает стабильно, дышится достаточно легко. Мимо как раз проплывает золотистая рыбка, смотрит в недоумении и предпочитает покинуть данное место куда-нибудь подальше.

Из основных задач. Где-то на глубине находится затонувший город. Там вероятно есть какие-то артефакты, которые сохранились, возможно интересные кораллы и другая растительность. Ну, и нужно нам туда, — проговорила брюнетка и проверила удобство в плавании. Работает. Зато пояс из хвоста заставил невольно девушку хихикнуть. Забавно ведь! Активировать броню не спешила, так как в данный момент времени в ней не было необходимости. Зато в купальнике можно наплаваться вдоволь и ощущать течение воды.

— Полагаю, что нас не смогли переместить на самую глубину и добираться придется самостоятельно. Что скрывается в глубине - уже совсем другой вопрос. Также неизвестно, есть ли обитаемая жизнь в затонувшем городе. Нельзя исключать, что там могут оказаться водные элементали, русалки, сирены и так далее по списку, — невольно хихикнула. Да, это обещает быть веселым. Медовые глаза загораются легким интересом, который буквально пылает от удовольствия исследовать это место.

Слегка перевернулась в воде и поплыла вглубь. К сожалению, из-за возможности дышать просто утонуть варианта не было, теперь только плыть. Благо Аэлита умеет плавать в общих чертах. Причем плыть надо вниз, главное не потерять маршрут. А уже после, когда они смогут добраться до песка на дне, то можно будет осматривать окружение и выискивать тот самый город.
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Рей Гримуа

Уже было более менее приятное пояснение, значит на, ты, прислушиваясь к словам девушки, само задание было ясно, они ищут уникальные вещи на дне морском, тогда другой вопрос, почему их не телепортировали сразу ближе к дну? Видимо были на это свои причины, ну что же, поплыли на дно так сказать.

Услышав смешок со стороны девушки, Рей сразу от чего она смеется, ожидаемо, не каждый день увидишь ирбиса с длинным хвостом на дне морском. Пока оны плыли, Рей все же услышал пояснении на счет переноса

-Вот оно что, -прислушиваясь, было ясно что здесь морское дно как и во всех мирах видимо, до конца не исследовано, -Значит...плывем в полную неизвестность, становиться интересней чем я ожидал, -улыбнувшись через какое то мгновение их обогнал косяк разноцветных рыбок, -Машу вать...чего так пугать то сразу? –Сказал в слух ирбис явно не подумав как может выглядеть, в том плане что, вроде охранник а интуиция на нуле, -Прости...не привычно мне в таком месте работать...плюс вода явно не моя стихия.

Плавать ирбис хоть и мог как обычный человек, но вот его шерсть говорила сама за себя, колыхалась и даже лезла в глаза, что тут сказать, вода она где угодно вода. Проплывая дальше, Рей стал понемногу привыкать к тому что гравитация тут слабая, пару раз даже умудрился сделать сальто от очередного косяка рыб

-Радуйтесь мелкие что я не ем рыбу!! –Зарычав ирбис понял как сейчас звучал и посмотрел на девушку слегка улыбаясь, -Удивительно наверное слышать от большого кота что он не ест рыбу, я скорей больше по мясу...рыба не нравиться из-за вкуса и маленьких костей...представь как такими лапами вытаскивать кости.

Показав большую лапу, он слегка подвигал подушечками лап давая понять что ему явно не удобно будет вытаскивать что-то мелкое, хотя вот когти больше походили для того что бы вытащить что-то мелкое...но явно не очень быстро.
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Аэлита Лидделл

Ну как, в неизвестность. Скорее на самое дно, как бы это не прозвучало, — рассмеялась брюнетка. Это действительно было небольшое и забавное приключение. В нем определенно была своя прелесть и легкая ирония судьбы. Никто не знает, что ожидает на самом дне, от этого и интереснее, и достаточно повышается уровень опасности. Особенно если учитывать количество хтонов, которые обитают в самых разных уголках планет - было бы не удивительно встретить такого. Правда, его сила и мощь будут под вопросами. Но ничего страшного, как кажется самой Лидделл.

А я думала ты пловец мирового уровня, — посмеялась и проводила взглядом рыбок, которые от такого резкого порыва тоже успели шугануться с непривычки. Как-то даже неловко и неудобно. Причем возникает вопрос: перед рыбками или перед сопровождающим?

О вкусовых предпочтениях не спорят, в целом, — а на то, что ей показали лапы невольно хихикнула. — Да, уж точно неудобно убирать косточки, — это показалось чем-то забавным и невинным.

Чем дальше вниз, тем сильнее ощущалось давление, которое било в голову. Кажется, большая часть пути точно была успешно пройдена с помощью пентаграммы перемещения. Так как до самого дна оказалось относительно недалеко в окружении разных рыб, которых становилось всё меньше и меньше. А когда приблизились ко дну и вовсе мелкой рыбы не осталось в таком большом количестве. Лишь отделившиеся от собственной стаи проплывали мимо. С парочкой рыб Аэлита успела даже поплавать в одном косяке, стараясь не спугнуть. Те заметили подвох не сразу, а лишь через небольшое количество времени.

И вот, наконец-то Аэлита встает на песок и осматривается. Пока что в зоне видимости затонувший город не обнаружен, а значит нужно отправиться его искать. Присела на корточки и начала осматривать песок. Вполне себе обычный, ничего примечательного, как и местные кораллы и различные растения. Даже слышится отчетливый вздох грусти и разочарования. Словно она ожидала сразу найти всё, что душе угодно.

докупи специализаций в расе что ли о.о они бесплатные, пока значок плюса не исчезнет - покупай что нужно, а то у тебя 2 магии всего хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Рей Гримуа

Прислушиваясь к ответам и приглядываясь к ее реакции, было понятно что девушка довольно таки позитивная, значит, все не так плохо, возможно будет куда проще, найти общий язык и...контролировать. Судя по досье что дали ирбису, было ясно что она с легкостью может перейти линию и скажет «Адавай рискнем!» Ну или что-то в этом духе...вот черт, только этого не хватало хвостатой заднице ирбиса.

Прошло уже довольно таки большое расстояние от места телепорта и они только сейчас достигли дна...видимо их перенесли куда глубже чем думал ирбис, все таки есть удивительные места...правда вот от этих мест побаливает голова. Тихи зашипев было ясно что, такое погружение у него первое, но с другой стороны, все бывает впервые. В один момент ирбис даже расслабился чуть сильней, потеряв девушку из виду и только после увидел что она изображает рыбку...

-Вот это поворот... -с удивлением наблюдая за «изящней» маскировкой которая потом была раскрыта, и тихо хихикнул когда маскировка провалилась, -Видимо не до конца освоила маскировку.

Тихо хихикнув, ирбис встал ногами на «твердую» землю или точней песок, все таки в воде а точней на дне моря он чувствовал себя явно не очень приятно. Обратив внимание на то что делает девушки, Рей решил ей не мешать, его задачей является охранять  и оберегать...помочь он вряд ли сможет, при чем ученому, но может все таки...

-Может чем помочь? –Услышав этот вздох, Гримуа не сдержался и тихо засмеялся прикрыв рот рукой, -Прости не хотел...у меня просто чувство...словно ты прямо сейчас думал найти все сокровища морского дна.

Тихо хихикая он заметил только сейчас что живности уж слишком мало, при чем даже глубоко водной, нэйшенел джеографик показывали что на дне моря обитает много разной флоры и фауны, но тут все было немного иначе. Это не его родной мир...но чувство что, что-то нет так его начало напрягать

-Слушай...будить по ближе ко мне и далеко не отплывай...почему то у меня не приятное чувство... -уши слышали не много, вода все же не его стихия...но черт возьми, видимо морское дно давило не только на мозг, но и на психику парня.

Может из-за неизвестной местности может из-за того что тут он не чувствовал преимущества, не считая того что у него был не большой козырь...а вот те кто будут против них, явно будут чувствовать себя как рыба в воде...что не удивительно черт!
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Аэлита Лидделл

На самом деле позитивную Литу стоило бы бояться. Только вот незадача - по другой причине. Вы когда-нибудь видели позитивных некромантов не с кислыми выражениями лица? Которые бегают, улыбаются и развлекаются по полной? Таких слишком мало, ибо отпечаток свой смерть оставляет. Зачастую некроманты тихие, спокойные, холодные. Здесь же при совсем близком разборе можно увидеть этот след, который тянется. Почувствовать своеобразный запах. Нет, он не является противным, но оставляет характерный след. Ни с чем не перепутать.

Да вообще, но заметили-то не сразу! — подмечает весело брюнетка. Напоминает ребенка, который пришел развлекаться, а не собирать информацию и исследовать затонувший город. Зато где-то точно была нежить, как подозревала Аэлита. По крайней мере в случае чего получится эту нежить поднять. Мало ли сколько рыбных скелетов здесь обитает на дне.

Увы, ничего примечательного. Можно, конечно, и это будет пособирать в ином случае, но найти затонувший город гораздо интереснее. И чем быстрее, тем лучше. ведь и с артефактами может что-то случиться. Хотя бы кольцо надежное, позволяет дышать под водой. А остальное нужно еще и не просрать случайно в воде.

Хотелось бы побыстрее найти затонувший город. А то всё солнышко здесь и пробудем, не будет времени позагорать, — правда, Лидделл учитывала, что ей придется пробыть здесь дольше, поэтому и позагорала заранее. Вода холодная, но терпимая. Броня даже в небольшом виде помогает разгонять кровь в теле.

Да, наверно. Если я правильно сориентировалась в пространстве, то нам туда, — возвращается к реальности и отправляется по маршруту. Разумеется, она могла ошибиться и идти ближе к берегу, но задача - попасть ближе к центру и искать там. Пока что передвигаться по песку очень даже хорошо.

Вода постепенно начинает отдаваться странными вибрациями точно также, как и песок. Чем ближе они приближались по своему пути, тем отчетливее ощущалось ровно до момента, пока не появился резкий спуск вниз. Благо девушка готовилась в случае чего плыть, чтобы не рухнуть. Теперь, если взглянуть вниз, то можно было увидеть то, что ждало их и выслеживало.

Это был огромный осьминог, который явно давно их заприметил. Своими щупальцами он моментально потянулся к двум жертвам, стремясь поймать. А что он планировал сделать дальше - история в данный момент умалчивает.

Атака по Лите - хорошо 28
Уклонение Литы - отлично 31
Атака по Рею - хорошо 21
Лита урон не наносит, притворяется слабой исследовательницей

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Рей Гримуа

Шутку про маскировку, Гримуа конечно оцени, тихий смешок и взгляд что следил за девушкой и ее действиями, может ему показалось, а может нет...почему то всегда в этим мире ощущение что вот такие невинные цветы, с очень острыми шипами, может паранойя? Не исключено...но держать ухо в остро все же стоит, морское дно, черт его знает кто тут все таки водиться...интуиция штука странная, но да ладно.

Приглядываясь к поискам девушки, когда речь пошла о нахождений города по быстрей, да еще и хотелось бы загореть, Грей скорей больше думал о том что бы просто выпить что-то прохладно. Хоть на морском дне и так было холодно, да еще это давление...но почему то от какого то коктейля он бы не отказался сейчас. Лишь когда Аэлита заговорила о маршруте, ирбис не задумываясь последовал за ней

-Надеюсь что оно так...не хотелось бы тут находиться больше положенного... - поглядывая на кольцо что позволяло ему дышать под водой и жилет, возникало неприятное чувство...что все таки оно пригодиться...

Вовремя ирбис об этом задумался, стоило только ощутить вибрацию, как инстинкт сам сработал и кошак слегка подпрыгнул оказавшись рядом с девушкой и после увидел что за чертовщина их ждет!

Уклонение - 26
Урон -18 (я думал будет больше о0)

Благо уклониться они успели, но ирбис решил не медлить и нанести свой удар, преобразовав когти с помощью ген ткани и тут нанес несколько ударов и пока монстр испытывал толи боль толи дискомфорт от его когтей, ирбис не долго думая обхватил девушку хвостом за талию и с помощью той же ген ткани, стал цепляться за песок и буквально убегать от этой твари куда по дальше

-Черт бы побрал этих гигантов!! От куда он тут вообще!? –Стиснув зубы и буквально бегая по дну, Рей нашел риф и тут же нырнул в него и затащил за собой девушку пытаясь найти выход. –Черт...надо как то найти выход от сюда... -с другой стороны рифа тоже было виден свет, но черт его знает стоит ли туда прыгать или искать третий путь?
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Аэлита Лидделл

Если сравнивать Литу с цветком, то, увы, придется сравнивать с мертвой розой с ядовитыми шипами. Хотя она вполне себе живая, плавает, улыбается и шутит. Даже в таком приключении некромантка умудряется наслаждаться жизнью. Давление от головы постепенно отходит, дышать достаточно легко. Разумеется, никакой исследователь не полезет без отряда на самое дно в поисках того, что может и не существует даже.

Да тут в целом тоже хорошая погодка, — рассмеялась брюнетка с легкой хитринкой. Ей определенно доставляло удовольствие находиться на морском дне и наблюдать за реакцией большого кота. Ну когда она еще такое увидит? Невольно хочет сделать несколько фотографий на память, чтоб наверняка.

Разумеется, осьминог не оценил такого. Увернулись, да еще и ударили. Любому будет неприятно, между прочим. И сдаваться, судя по его приличным размерам, он не планировал.

А вот Аэлита почувствовала себя странно, необычно и даже безумно забавно. Её подхватили хвостом! Вот такого поворота событий она точно не ожидала от жизни. Невольно даже рассмеялась. Огромный осьминог её не пугал, да и на ногах ровно устоять тоже могла. Разумеется, насколько же вообще возможно в воде.

Ну мы на морском дне же, — невольно проморгалась глазами, а после слегка грустно посмотрела вслед. — И вообще, он даже для морского дна огромный. Мне точно нужен образец его днк! — бурчит уже в рифе с желанием посмотреть на шоу. Разумеется, он был ей не особо нужен. но собрать лишние данные не помешает. — К тому же я давно не ела шашлычок из осьминогов, — а после начала смотреть жалостливым взглядом.

Осьминог тем временем тоже не собирался ждать, когда на него обратят внимания и начал лезть щупальцами в риф, чтобы захватить хоть кого-нибудь. Аэлита увернулась от попытки её схватить, копируя поведение рыб. А после в придачу осьминог еще и попытался атаковать своим щупальцем Рея.

Захват Литы - хорошо 18
Уворот Литы - хорошо 28
Захват Рея - хорошо 19
Удар по Рею - хорошо 25

Хп осьминога: 84

В свой ход можно сделать три активных действия (три броска кубиков) и 1 бесплатная защита на самого себя
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Рей Гримуа

В какой то момент Гримуа понял что с этой девушкой явно не все просто...смеяться в таком положений вещей, это как минимум странно! Но сам он пытался сохранит спокойствие, в какой то момент это было возможно, пока Рейя не услышал слова девушки о том что ей нужно его ДНК, серьезно!?

-Я конечно понимаю...но как я тебе его добуду? Нам бы сейчас в живых остаться... -а вот последние слова, удивили до такой степени, что Гримуа даже рот открыл от шока. –Ты серьезно...ты сейчас думаешь о шашлыке а не о том что мы можем стать его ужином? –Покачав головой он увидел как тентакли явно пытаются их схватить. –А черт с ним!! Порубаю на такояки и сожру!!

Рыкнув он по началу пытался уклониться, благо у девушки это на удивление получилось...а вот кот в воде явно чувствовал себя как то не очень комфортно и таки попал в его захват!! Будь тот не ладен!! Покрыв свои руки ген тканью, стал защищаться от ударов по себе, вышло среднее, хоть эта тварь и не так что бы сильная...но прилетело знатно! Не долго думая Грей начал ответную атаку по тому же щупальцы что держало его в попытки выбраться, только после сняв с себя защиту, покрыл когти ген тканью и стал лупить с еще большей силой и когда тварь ощутила боль, он буквально вонзился в нее когтями и ощутил как даже после урона, он ощущает прилив сил...вот только берсерка нам для удовольствия не хватает!!
Стиснув зубы он краем глаза наблюдал за своей целью...лишь бы эта тварь не перешла к десерту...хватит и основного блюда в виде самого ирбиса! Но тот не собирался сдаваться...уж точно не так быстро!

Уклонение от захвата - Средне 7
Защита от удара - Хорошо 11
Урон когтями по осьминогу -  Хорошо 14
Доп. бросок -  Средне 8
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Аэлита Лидделл

К счастью, в данный момент у Аэлиты было неплохое оправдание. В конце концов она действительно хотела ДНК огромного осьминога. Особенно учитывая, какие у него огромные щупальца и сколько из него можно всего сделать... А если еще насобирать материалов на зелья! Глаза так и горят, не могут остановиться. Хочется получить его всего, но даже с условием смерти полностью телепортировать не выйдет в Орден. Жаль, даже грустно. Причем крайне печально!

Но даже если насобирать части, а потом вернуться вновь через пару деньков с новыми силами и артефактами с пространственными карманами, то уже можно более радостно жить. Тогда его точно нужно убить, чтобы не убежал! Где она еще такого огромного найдет! Хочется ведь, очень. Чисто по-женски! А потом собрать кости... Стоп, точно. костей в наличии не обнаружено у осьминогов. Жаль, проверить "воскрешение" не получится при всем желании.

Так убить, — поморгала глазами, словно её желание получить днк полностью обычное и обыденное. Ну правда, что в этом такого? Она же не у наемника просит сдать анализ крови! И даже не пытается его разобрать из чистого любопытства. И не проверяет приземляются ли все кошки на лапы. А могла бы! Но ведь не стала! — Так шашлык вкусный, проголодаемся же, а на берегу можно с удовольствием перекусить им... — как ребенок, еще и сделала большие глаза с попыткой воззвать к совести. Если нужно, она и заплачет, ничего страшного! — Ура! — искренне обрадовалась девушка согласию кота. Значит, шашлыку и днк точно быть!

Осьминогу определенно нравилось держать Рея, организуя ему сомнительный массаж своими присосками. Лита держится, чтобы не начать драться самой. Она исследовательница, главное ей самой не забыть об этой маленькой детали! Но в конце концов осьминог все равно отпускает, оставляя неприятный след и осадок. Да и шерсть слиплась у кота. Неловко.

От удара Рею защититься тоже не удалось. Увы, осьминог оказывается пока что сильнее в этой схватке. Хотя он и не уворачивается, получая по себе полноценный урон. В конце концов, что терять осьминогу? Он и так большой. Хотя бы еще чернила не выпускает, чтобы организовать дезориентацию в пространстве.

Кот, конечно, привлекал осьминога, но другое щупальце направлялось опять в сторону Литы. Вот же навязчивый! К счастью, что от удара осьминога, что от его захвата брюнетка плавно уплывает. В замкнутом пространстве ей нравится меньше,  но если учитывать количество щупалец... Пожалуй, чтобы не сражаться, здесь безопаснее.

Удар по Лите - отлично 34
Уворачивание Литы - отлично 42
Захват Литы - хорошо 20
Еще один уворот - хорошо 26
Атака по Рею - хорошо 22

ХП осьминога: 70
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Рей Гримуа

Массаж от осьминога явно был не из лучший, ему бы по практиковать, хотя не об этом сейчас стоит думать, стиснув зубы и буквально держать когтями с гентканью в щупальце что окутывало, было ощущение что от боли, он только сильней его сжимает. Не долго думая ирбис убрал когти и наблюдал за тем как от ударов осьминога уклоняется девушка.

Ловкая чертовка!! Нужно срочно выбираться из этой ситуации! Через какое то время Гримуа предпринял один из вариантов что могут быть в его сила...не факт что сработает конечно! Применив подавление, через мгновение с его тела вырвалась вся Генткань и приняла облик ирбиса, слегка искаженный, словно собранный из черных канатов, между которыми был слегка алы просвет, словно внутри него горел алый огонек

-Код, атакуй эту тварь пока его держу...

Удерживать оказалось не так и легко...на удержание были лишь несколько щупалец, но при этом он заметил что даже Код в воде не очень то хороший боец...черт! Нужно еще что-то сделать...иначе мы тут просто застрянем!!

Блок - Хорошо 19
Подавление -  Хорошо (11) 
Урон Кода -  Средне (9)
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Аэлита Лидделл

Наблюдать за этим шоу, конечно, достаточно интересно и любопытно. Всё-таки Лите явно это доставляло удовольствие. Только постоянно ждать чудес не приходилось. Вот осьминог вырывает свои щупальца назад, а после проносит несколько атак щупальцами, включая появившегося Кода из геткани Рея. Неприятно, наверно, получать атаки. Но кажется, что это никак не поможет избавиться быстрее. Вот по Рею еще старый удар прилетел. Не сильно, но в пределах разумного. Оставляет неприятный осадочек.

И вот теперь три молниеносные атаки. Неприятно. Осьминог явно не пожелал сдаваться без боя на этом поле боя. Подумаешь, размером этот осьминог в целую пропасть, где старательно обитает. Что ж, если размер проанализировать можно будет позже, чтобы дать корректную информацию о нем, да и посмотреть его внутренний состав.

Вырвался осьминог - хорошо 16
Удар по Лите - отлично 34
Удар по Рею - хорошо 19
Удар по Коду - средне 7

Лита не стала ждать у моря погоды. Теперь ей действительно надоело сидеть и ждать чудес от этого осьминога. Да и ожидать, что  осьминог пожелает отдаться им без боя так просто не приходилось. Первым делом увернуться от удара и попытаться избежать его по возможности. К сожалению, Аэлита отхватывает по голове щупальцем. Неприятно. А ведь она даже не атаковала, чтобы действительно получить полноценно по своей голове! Неприличный осьминог, в край. Выругалась невольно.

А дальше уже выползла из пещеры и приплыла поближе, чтобы точно скастовать то, что пожелает. Хотелось использовать разложение органов осьминога, которые ей мало интересны. Видимо, не рассчитала с радиусом цели и всё прошло далеко не так гладко, как хотелось. Но разве это помешает ей попробовать снова?

Вторая попытка использовать разложение органов тоже не обвенчалась успехом. Вот ведь упрямый осьминог! Он значительно сильнее, чем показывается Рею. С Реем он просто играет, как с добычей, а вот с равным соперником не желает оставаться в стороне.

К сожалению, даже шар из кислоты не доходит до нужной точки, а осьминог просто отмахивает его водным потоком. Нечего сказать. Гад с щупальцами.

Уклонение Литы - хорошо 28
Разложение - отлично 38
Стойкость осьминога - отлично 41
Разложение 2 - Хорошо 26
Стойкость 2 - Хорошо 28
Кислота в лицо - Хорошо 26
Стойкость 3 - Хорошо 28

ХП осьминога: 60
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Рей Гримуа

Эта тварь явно не даст расслабиться не кому пока жива, ну что поделать, придется хоть каким то образом но завалить ее. Заметив как на Рейя летят щупальца, он тут же покрыл свое тело остатком генткани, благо удар оказался хоть и сильным, но его броня все таки выдержала...в этот раз он не потеряет одну из девяти жизней. Коду сумел заблокировать удар в ноль, лишь слегка отлетел в сторону ближе к Гримуа.

Блок удара осьминога- Гримуа- Хорошо (17) 
Уклонение Кода - Хорошо (17) 

Краем глаза, оба заметили как их спутница использовала свои силы, для него этот удар оказался не очень и приятным...а сжимать бедного ирбиса было приятно?! Теперь можно и отыграться!! Высвободившись из захвата, Гримуа вновь объединился с Кодом и покрыв свое тело гентканью, начала наносить удар за ударом благодаря удленненым когтям

Удар за ударом он пытался оторвать хоть какую то из щупалец в надежде на то что эта тварь решить хотя бы от них сбежать...черт! Куда теперь деваться им самим? Самим пытаться от него скрыться?

-Есть хоть какие то идеи как нам избавиться от этого надоеды!? Думаю что торчать на одном месте тоже не вариант...
Нанеся не слабый урон, Гримуа тут же подплыв к девушке в надежде на то что у нее есть хоть какой то план...хотя бить его до потери сознания тоже не плохо, но хватит ли у них на это сил?

Урон когтями -  Хорошо (21)

Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Аэлита Лидделл

Пояснительная бригада по игромеху:
У персонажа есть свободные действия на собственную защиту, которые идут бонусными
И три активных действия, которые направлены на других, атакующие и так далее

Броня Рея выдерживает, но урон все равно проходит по Рею. Зато Код уворачивается вполне успешно, словно он не так уж и сильно интересует осьминога. Выбирает еще ведь! Причем противник по силе явно другой, где осьминог уже не планирует играться, а планирует более активно защищаться.

Осьминог, в целом, оценил удар, но не сильно. Словно поддался, хотя царапины остались от удара Гримуа. Неприятно фыркнул и вновь решил атаковать. Теперь уже более первичная цель для него - Лидделл. Поэтому в неё он совершает две атаки щупальцами, желая приструнить равного соперника, а третья атака отводится в сторону Рея, который так подплыл к Аэлите.

Атака по Лите - хорошо 28
Атака по Лите - отлично 32
Атака по Рею - хорошо 12

В смысле как? Побить его, — моргает глазами, а после обращает внимание на то, что тот старательно замахивается щупальцами, поэтому ей приходится отплывать на расстояние. Подплывать слишком близко - плохая идея, если так подумать. Особенно когда приоритетная цель агра существа сменилась.

Уворот 1 - хорошо 28
Уворот 2 - хорошо 24

Если от первой атаки она увернулась прямо впритык, то вторая атака осьминога оказалась слишком сильной и быстрой, поджидая брюнетку со стороны. Неприятненько получить урон. Благо не попытался захватить в крепкие объятия. Невольно Лита поежилась. Весь загар испортил своими щупальцами! Теперь придется объяснять. что она дралась с осьминогом, а не ставила банки. Дальше очередные попытки повторить собственные трюки, не желая оставаться в стороне и проучить осьминога. А то уж больно он везучий!

Действовать по собственному профилю определенно надежнее, чем пытаться атаковать чем-то, что будет слабее. Поэтому выбор падает на продолжение некромантии. Сосредотачивается и отправляет снова три разложения для осьминога. Пусть разлагается в жизненно важных органах, это не помешает ей забрать то, что хочет. Да и вкус щупалец точно не испортится.

Атака - Отлично 32
Атака - Хорошо 29
Атака - Хорошо 25
Стойкость осьминога - Отлично 32
Стойкость осьминога - Отлично 30
Стойкость осьминога - Хорошо 27
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Лучший пост от Хьюго Иденмарка
Хьюго Иденмарка
Дождь. Совсем как в родном Ньюте. Только вот этот дождь не проливался сейчас над Новой Утопией и уж точно не был порождением титанической стабильной аномалии служившей одновременно и источником энергии для огромного живого мегаполиса и смертельной угрозой для него же, пусть даже об этом и не говорилось повсеместно...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM