Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Сопротивление нежеланной судьбе

Автор Аэлита Лидделл, 18-01-2025, 17:56:10

« назад - далее »

Аэлита Лидделл

Лирея, Эвелин
5025 год
Аэлита и Эреб
Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

Это подстава, — возмущается Лиддел громко, на всё поместье. Ей хочется рвать и метать, уничтожить весь дом и не оставить даже щепки.

Госпожа Аэлита, не переживайте, может выйдет договориться и поговорить нормально, — произносит светловолосая эонка рядом в более простой одежде, но все еще сделанной из качественных тканей. Мягко, словно пытаясь успокоить и удержать ураган, который носится туда сюда по комнате.

Разумеется, Лита как минимум находится в шоке. Ранее отец позвонил и попросил срочно прилететь и сказал, что плохо себя чувствует. Увы, выяснилось, что он плохо себя чувствует вовсе не по причинам здоровья и самочувствия, а потому что его старшая дочь всё еще не вышла замуж. Трагедию ведь еще постарался развернуть, обещал прекрасного и надежного жениха. Только вот для той, что выросла в свободе - это звучит как наказание.

За что он меня ненавидит? — в конце концов брюнетка устало падает на свою кровать, а взгляд переводит в окно. Магический барьер. Причем направленный конкретно на неё. Чтоб не сбежала птичка из клетки. Ощущения отвратительные и ужасные. Очевидно, чтобы выбраться придется или согласиться на условия, или же найти эти артефакты и сломать их со всей дури. А время ускользает.

Посмею предположить, что он заботится о Вас и переживает. Не думаю, что в таком случае он бы выбрал плохого человека, — сообщает Аркса спокойно, а после ловит на себе недовольный взгляд госпожи.

Сколько раз говорила, ко мне на "ты" и по имени. Мы почти всю жизнь вместе, между прочим. Ты мне как сестра, — в очередной раз повторила и кинула одно из платьев с кровати, мол, переоденься. В глазах даже на пару мгновений созрел коварный план. — А что если ты притворишься мной? — глаза заблестели коварством, но быстро потухли. Конечно, ведь Аркса имеет прекрасные светлые волосы, а в её семье лишь черные. — Ладно, ладно, я просто сначала с ним поговорю, — попыталась пообещать, а после начала думать, как сделать всё, чтобы жених передумал.

Вариантов немного. Внешне вполне приятная девушка, как ей самой кажется. Может, навести морок на внешность? Нет, если сильный маг, то точно раскусит в мгновение ока. Выглядеть плохо? Не прокатит, все равно выйти не получится просто так. Лидделл рассуждала к чему этот неожиданный брак и что нужно её отцу. Может, какие-то проблемы о которых не говорит? И брат младший молчит, лишь злобно сверкая глазами.

К сожалению, вариантов не нашлось иных, кроме как постараться договориться. Ей нужна свобода к которой она привыкла. И ведь даже ничего не знает о своем женихе. Отец не рассказал вообще ничего, лишь пообещал, что тот подъедет и они смогут обсудить свадьбу и заодно познакомятся.

Ощущение, что он просто мной торгует. А я даже при этом ничего не знаю. Будто я какая-то вещь, — продолжала периодически бурчать себе под нос, а с рук срывались черные искры, которые гасли раньше, чем успеют коснуться предметов. — Ой не нравится мне всё это, Аркса, — пробурчала себе под нос. И связь, как назло, не работала.

Спустя двадцать минут зашел отец и сказал, что ему с Льюисом необходимо уехать по делам и наказал брюнетке встретить гостя, который скоро прибудет. И очень сильно попросил вести себя нормально. На эти слова девушка закатила глаза и отправилась сидеть в беседке в саду.

Жаль, что тут даже скелетов нет. Я бы их подняла, они бы быстро нашли артефакты и избавились от них. Успели бы сбежать, — жалуется брюнетка, а Аркса поворачивает голову в сторону ворот, которые открываются сами по себе. Видимо, сработала настройка на конкретного гостя. — Ну всё, это конец, — глаза налились тьмой, а с рук начали срываться искры, но всё закончилось, когда прилетел небольшой подзатыльник от Арксы.

Не распускай мне тут сопли. Соберись. К слову, выглядит серьезным. Идем встречать, там и поговорите. Я вам чай сделаю с успокаивающими травами, — пообещала Аркса и осмотрела одежду Литы. Слегка поправила складочки от бытовой магии и что-то пробурчала невнятное про то, что можно было одеться, как аристократка.

Неспешным шагом девушки идут ко входу в дом, чтобы встретить гостя. Аркса делает поклон, словно она здесь всегда только слуга.

Добро пожаловать, мистер. Мы Вас уже давно ждем. Желаете выпить что-нибудь? Могу накрыть в беседке в саду или же в столовой, — приветствует с милой улыбкой, но больше никаких эмоций на лице нет. Глаза словно стеклянные и нельзя прочитать.

Аэлита, — представляется, решая не упоминать фамилию. К тому же, это уже известно, а провернуть трюк в подменой не получится при всем желании. И ждет, что тот представится в ответ. Сама в свою очередь внимательно не стесняясь осматривает.

От самой Литы веет ароматом лаванды, черные волосы развивает ветер. Медовые глаза смотрят с какой-то странной ненавистью, которая больше относится не к незнакомцу, а к самой ситуации в которую попала. Приехала помочь со здоровьем, называется.

Черное платье с красной юбкой, чулки в сутку и туфли на высоком каблуке. Она выглядит элегантно, но не соответствует духу местной аристократии. Нет местных вычурных нарядов, платьев, лишь нечто простое, словно она старается выставить себя за простушку. На шее золотистый кулон, старенький, но ухоженный. Очевидно, что им очень дорожит владелица.

Протягивает руку для знакомства, словно желая хоть что-то понять. Хотя, зачем ей стараться, если она просто спросит в конце концов, как только появится минутка.

Может, выпьем чаю в саду? — предложила эон, желая остаться на свежем воздухе. Уж больно ей нравился небольшой сад, который старательно цветет. Забавно. Находясь только рядом с Литой можно понять уже одну важную вещь - она некромант. За запахом лаванды скрывается еще тонкий, едва уловимый запах смерти, который не мешает, не отвратителен, но своеобразен.

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Эреб

"Жизнь - это череда сделок приближающих или отсрочивающих твою смерть" - часто повторяла Эрата и Эреб хорошо это усвоил, оставшуюся часть своей жизни он заключал сделки, большинство из них были удачны, на сколько он мог следить по одобрительным реакциям матери. Она вырастила его и дала ему достойное обучение, подарила ему свое время и это он ценил больше прочего.

Эрата была достойным учителем, но оказаться в двух местах одновременно она не могла. Тем не менее она создала тропинку для Эреба, чтобы тот смог добраться до места главы организации самостоятельно. Это был долгий путь и дархат не рос в теплом и уютном доме под охраной солдат матери, скорее наоборот в его жизни были сотни ситуаций, когда он мог распылиться в пыль по глупости и неопытности.

Некоторые ошибки остались шрамами на его теле, такими глубокими что даже регенерация не смогла исцелить эти раны. Паук вступающий в бой в лоб - мертвый паук - простая истина, к которой он достаточно быстро пришел сам. На протяжении десятилетий Эреб оттачивал свои навыки в ближнем бою и учился пользоваться магией, которая проявилась после того, как его эволюция как дархата подошла к концу.

И вот сейчас на аэрокаре он направляется в дом Лиделл. Эдрик можно сказать нашел контакт Хелицер сам и уже в процессе встречи добился аудиенции Эреба, предлагая дархату среди прочих благ еще и собственную дочь, взамен обещая выполнять все необходимое Хелицерам. Честно сказать бизнес Лиделла имел большие перспективы в планах дархата, который помимо грязной работы, протягивал свою паутину на все, что сулило прогресс и развитие дархатов как расы среди прочих.

Хочет ли этого дочь Эдрика? Он что-то говорил про сына и про дочь, что у нее есть характер и пора бы уже ей найти мужчину, который перевоспитает ее под себя. Перевоспитывать Эреб никого не собирался, ему просто нужен был чужой бизнес пока он будет полезен, а иметь влияние на Лиделла у которого проблемы множились не по дням, а по часам - это практически одно и тоже, но чем больше проблем мужчины он решит, тем больше и выкачает из отца Аэлиты.  Как говорится - "Бизнес и ничего личного".

Достаточно жестоко в отношении девушки, которая становилась просто разменной монетой в сделке Эреба и ее отца, но на войне без жертв не обойтись, к тому же лично для нее все может оказаться не таким уж и минусом, если ее характер жаждет свободы и независимости. Сам Эреб к сотне различных мнений никак не относился, по большому счету ему было плевать на всех, кроме собственного домена и его матери.

Можно ли его назвать гуманистом, раз он переживает о благополучии дархатов? Вопрос спорный, там где дархаты возвысятся, кто-нибудь обязательно падёт, таковы правила этой жестокой игры. Водитель даёт знак, что они приближаются к месту назначения и Эреб натягивает на лицо маску учтивости и хорошего тона. На нем черный костюм с такой же темной жилеткой и белая рубашка гармонирующая с его волосами. Не то чтобы он вырядился, скорее один из его повседневных костюмов. Минута.

Эреб вспоминает последний разговор с Эдриком, мужчина звучал так, будто запер свою дочь в доме ради этого разговора и это было даже не смешно. В их прогрессивное время это отдавало некими первобытными атавизмами. Единственное что волновало Эреба - это если девушка окажется невменяемой, больше всего он презирал в этом мире тупость, она разрушала любые сделки. Вопрос смогут ли они договорится или же девчонка начнет страдать и извергать пучины бреда на его многострадальную голову.

- Благодарю, в столовой, - коротко отвечает Эреб служанке, и после небольшой паузы проходится оценивающим взглядом по фигурке дочери хозяина дома. Платье выглядело в рамках этикета, а вот широкая сетка выбивалась из образа хорошей дочери, хотя наверное хорошую дочь отец бы и не запирал в собственном доме, - Эреб, - представился дархат и протянул руку для рукопожатия. На лице не промелькнуло ни одной эмоции, ни интереса, ни желания.

- Предпочитаю помещения, - ответил он Аэлите, взглядом уходя куда-то вдаль. Договорные браки явно не его конек. Нужно уделять внимание собеседнику, который хочет невесть чего. Эреб возвращает внимание на Аэлиту, - Выглядите так, будто не рады здесь находится. Решение отца застало вас врасплох? - дархат особо не церемонится, но и девчонка не похожа на нежный цветочек.

- Если говорить откровенно, Эдрик немало меня удивил, когда в результате диалога начал сватать меня со своей дочерью. Быть может он решил что мне пора обзавестись семьей, а может он такого мнения о вас, но честно сказать хоть мне и знакомы миры, где все еще сохраняются договорные браки, сам я предпочитаю видеть рядом человека, который хочет подобного по своей воле. Так что... твоя свобода - твое личное дело, но твой отец наверняка будет настаивать чтобы мы скрепили сделку браком, - Эреб безразлично пожал плечами. выказывая полное равнодушие к подобному решению.

Лишь бы под ногами не путалась и не сунула нос куда не надо, иначе придется поступить с ней куда хуже во имя защиты собственной настоящей семьи, а не этого фиктивного брака на день? Неделю? Год? Эреб пока лишь просчитывал варианты решения ситуации с проблемой Эдрика. В лучшем случае через полгода бизнес отца Аэлиты начнет работать на благо Хелицер, а уж насколько он будет полезен дархатам, вопрос интеллекта Эдрика, кажется мужчина преуспевал в некоторых областях и был полным профаном в делах семейных как минимум, - Можешь говорить! Я не кусаюсь, если меня не просят, - видя некую паузу и растерянность, произнес дархат.

Аэлита Лидделл

Отбирание свободы - это цепи, которые сложно вешались на шею. Именно так ощущала себя девушка, когда только услышала о том, что требует её отец. И ведь подставил, заставил её находиться здесь и просто мирно ждать своей участи. Словно продали, как дешевую вещь. Интересно, какова её цена и роль в сделке? Это оставалось вопросом. который пока не стоило озвучивать.

Вот, заезжает аэрокар и оттуда выходит мужчина. Приятной внешности, стоит подметить. Дархат - очевидное замечание. И в чем суть договорного брака - всё еще остается неизвестным. Где те детали и мелочи, которых жаждет её любопытство? Серьезный, статный. Она чувствует себя чужой в этом мире, словно не относится к нему и на шаг. Она исследователь, она обожает влипать в различные неприятности, что-то искать и варить зелья.

А он красавчик, — пока Эреб не добрался до них комментирует тихо Аркса. Лита же горько усмехается. Разве в одной красоте дело? Нет, конечно же нет. Лидделл смотрит оценивающе. Не удивительно, ведь у них все шансы либо поругаться, либо договориться хоть на чем-то. Некромантка смотрит и ждет своей участи.

И вот, он совсем близко. Она рассматривает черты лица, словно ищет что-то, но не может найти. В её глазах проявляется любопытство и непонимание, а в его она видит лишь пустоту. Не понимает, зачем тот вообще приехал и вторгается в её спокойную жизнь. Неужели нельзя было отказаться от столь прекрасного предложение, как сосвататься с эонкой?

Приятно познакомиться, — учтивая вежливость и легкое рукопожатие. Пусть Аэлита и пытается строить из себя кого-то невинного, но маленькие детали выдают. Какой-то своеобразный огонь в глазах, чулки в крупную сетку. Нет, хорошей девочкой точно не назвать. Невозможно, не складывается. Еще и врет с первых секунд разговора. Разве можно назвать знакомство приятным? Уж точно нет.

Как пожелаете, — убедилась Аркса и после проследовала в сторону дома, приглашая пройти за ней. Там открывает дверь и придерживает с помощью магии. Вопросы, которые были заданы Эребом понимали обе девушки, но стоило действительно поговорить в спокойной обстановке.

Дом встречает приятным коридором в красноватых оттенках. По пути в столовую висят различные картины, где автор неизвестен. Красивые, но ведь понятие красоты субъективно. Для каждого оно своё. Лита в детстве много времени проводила у этих картин и наблюдала за ними, искала какую-то своеобразную особенность в них и нашла, когда узнала автора. А автором была её мать. К сожалению, уже покойная.

Столовая встречает подобным оформлением и Аркса предлагает присесть, после чего интересуется у Эреба, что ему налить. Выбор напитка для Литы уже очевиден, а вот для незнакомого дархата неизвестен. Аркса достаточно холодная и Лита даже мысленно шутит себе, что они бы неплохо смотрелись. Светловолосые, холодные, зачем им она? Может, стоит удачно выдать замуж служанку?

Аэлита слушала внимательно его голос. Равнодушный, безразличный. Их встреча смотрится, как какой-то неведомый цирк. Невольно на этих мыслях она задумывается и уплывает дальше, пока не слышит призыв к ответам. Точно, она ведь не ответила, еще и растерялась от такой прямолинейности. А от последней фразы даже невольно заинтересовалась другим. Происхождением и контекстом, а также кусал ли он кого-то?

Извините, я задумалась, — проговорила брюнетка с какой-то долей неловкости и вернулась в жестокую реальность. Сколько им нужно посидеть для приличия, чтоб она могла сбежать? Вопрос с подвохом и не из приятных. Да и признаваться так просто Эребу не хотелось, что её цель - убрать блокирующие артефакты и сбежать подальше от этого ужаса.

Я приехала сюда вчера ночью, а утром узнала, что мой отец, оказывается, не болен, а желает выдать меня замуж, — начала отвечать на первый вопрос, который прозвучал еще не в помещении. Даже невольно поежилась вспоминая этот разговор. Лита сидит относительно близко, буквально через стул, словно есть какой-то неведомый этикет и она его придерживается. А может и вовсе ощущает опасность?

Мой отец скорее не отстанет из-за того, что по его мнению мне пора остепениться и выйти замуж за кого-то надежного. Как я понимаю, Вы и сами не в восторге от этого брака? — поинтересовалась Лиддел с серьезным выражением лица и достаточно по-деловому. Словно желает ухватиться на том, что это не их совместное желание и можно быстро избавиться от столь неожиданного поворота в жизни.

Если не секрет, мистер Эреб, какую сделку вы заключили с моим отцом, что там начала фигурировать я? Не переживайте, я понимаю, что это с большой вероятностью именно он включил меня в условия соглашения, — улыбнулась девушка с легкой иронией. Словно товар. Глаза выражали внутренний бунт. Ей хотелось как можно быстрее прийти к компромиссу и концу.

Девушка наблюдает, как в конце концов Аркса приносит выбранные напитки. У Аэлиты это чай с травами. Успокаивающий. словно её нужно держать в узде. Берет аккуратно в руку и отпивает, прикрывая глаза на мгновение. Легкое мимолетное удовольствие в тяжелом разговоре.

У меня для Вас, мистер Эреб, есть лишь два предложения. Либо фиктивный брак, где мы видимся на свадьбе и пропадаем из жизни друг друга, либо же отменяем, потому что никому из нас он не нужен совершенно, — Аэлита смотрит медовыми глазами с легкой надеждой, что Эреб согласится на второе и она пропадет из его жизни, словно никогда и не существовало этой брюнетки.

Как варианты в полученной информации от водителя:
- мог узнать её и сказать, что видел где-то и она является некромантом
- мог сказать, что заметил, как её аура в какой-то момент успела перемениться на другую на пару мгновений (или же сам Эреб это увидел) и что это похоже на один орден, который обладает знаниями, которые могут быть полезны
- кто-то может быть проклят в мафиозной группировке и умирать из-за этого (вдруг там кто-то накладывает проклятия и уничтожает группировку)
- другие идеи, которые с радостью выслушаю и приму к сведению
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Эреб

Мужчина осторожно пожал холодной ладонью руку девушки, даже в спокойном состоянии его когти были опасны, не хотелось бы проливать кровь почем зря. На короткую реплику он ответил коротким кивком, встречи можно назвать приятными лишь когда они желанны. Эта судя по всему такой не была. Дархатом двигал чистый прагматизм, хотя девчонка и была приятна ему на лицо, по крайней мере не вызывала чувства отвращения.

На его вопросы не спешили отвечать, так что дархат расценил это по своему, двинувшись в дом вперед за служанкой. В прихожей он слегка замедлил шаг, наблюдая обширную коллекцию картин. Мужчину сложно назвать ценителем живописи, но его привлекали чужие историе, замершие на полотнах. Иногда они были достаточно увлекательны, а иногда заставляли задуматься о природе мироздания. В этом было чуть больше смысла, чем в беседах с некоторыми.

Эреб замедлил шаг и остановился у одной из картин. Легкий отклик внутри. Давно забытые воспоминания прошлого. Отчего-то где-то в глубине души становится тепло, но взгляд по прежнему холоден и сосредоточен. Пауза была слишком короткой, но очевидно три секунды шагов не было слышно. Конечно дархат быстро нагнал своих спутниц, не торопя их с ответами лишний раз, они ведь не искусственный интеллект, чтобы соображать ответы сразу во время беседы.

- Это хорошо, теперь мы знаем, что вы умеете думать, - Эреб улыбнулся, шутку можно было бы посчитать смешной, если бы она была предназначена не самой девушке, но все шло как задумано. Нелепый юмор лучшее оружие против... всех. Только так порой и можно узнать кто с тобой на одной стороне, - Типичные мысли типичных отцов у которых есть дочери? - дархат пожал плечами, у его матери было не так много сыновей, по сути он был единственным мужчиной, а вот сестер у него было - и на пальцах одной руки не пересчитать. Каждая из них могла откусить голову потенциальному жениху и это слегка усложняет договорные браки.

- Мне не 16 да и вам не 9, восторг - это не то слово, которым можно описать подобную ситуацию, но и досады я не испытываю, - дархат пожал плечами, стараясь подобрать слова к сложившейся ситуации, - У меня есть ответственность перед некоторыми людьми, с которыми я многим связан. Я считаю этот долг важной частью своей жизни, мне не нужна обуза или позор моей репутации, в остальном же я человек практичный и считаю что со всеми можно найти общий язык, - иногда да, иногда нет - про себя добавил Эреб.

- Не в обиду вам, но думаю что подобные вопросы вы должны задавать своему отцу, я для вас человек новый и вряд ли вправе разглашать информацию, которую даже собственный отец от вас решил утаить, - всего лишь предположение со стороны дархата, но учитывая обстоятельства их встречи, вполне разумное, - Единственное что я могу сказать, у вашего отца проблемы, которые угрожают его наследию, очевидно он хочет обезопасить свою семью, в том числе и свою дочь. А я... я мог бы и отказаться, - Эреб сделал паузу.

- Наверное мог бы, в конечном счете я достаточно строго отношусь к принятию подобных решений, с другой стороны, как я и сказал - всегда можно договорится. Людям не связанным чувствами договориться всегда проще нежели тем, кто их испытывает в отношении друг друга, не так ли?  - Аэлита в свою очередь предложила решение, самое простое и незамысловатое, на что спустя пару секунд дархат лишь усмехнется. Конечно вариант поверхностно звучал как лучшее решение, но только поверхностно и на первый взгляд.

- Не знаю как вы Аэлита, а я человек, что заботится о своей репутации, если с моей фиктивной женой что-то случится, я буду глупо выглядеть перед партнерами, а подобного я позволить себе не могу, - Эреб поблагодарил светловолосую за чай и закинув ногу на ногу, откинулся на спинку кресла, наблюдая за Аэлитой, - Проблемы вашего отца могут закончится плохо, возможно вас это не трогает, а быть может вам привычнее разговаривать с мертвыми родственниками..., - Эреб снова сделал паузу и пожал плечами.

Он всегда пробивает тех, с кем ему предстоит разговаривать. Это касалось не только Эдрика и его детей, но и их ближайшего окружения. Все что можно выудить из паутины, всегда будет среди карт в рукаве дархата. В конечном счете ценность старшего Линделла в том, что он может выступить информационным ресурсом, направив свой интеллектуальный потенциал на благо домена Эреба и его матери, - Но мне не хочется создавать ему новых проблем, подозреваю как и вам, в каких бы отношениях вы не были со своим отцом, вы с ним одна кровь и плоть.

- На этом фоне мы можем прийти к некому соглашению, на условиях, которые будут разумным компромиссом для нас обоих. Возможно никто из нас не получит желаемого, но с другой стороны - никто и не уйдет обиженным. Ходят слухи, что вы обладаете специфическими навыками, обладая привычкой влипать в неприятности на пятую точку, ведомые жаждой исследования - это так? - наверное впервые за время разговора в глазах Эреба блеснуло нечто наподобие любопытства. Если дочь Линделла может быть по своему полезна, почему бы не использовать ее навыки в нужное Эребу русло? Осталось лишь нащупать нужную зону интересов.

Аэлита Лидделл

Картины, которые так старательно рисовала её мать. Там скрывалась целая история, которую можно было понимать по-разному. Одна из картин - пусть и мрачная, перед каким-то замком, но олицетворяла свободу. Лишь спустя долгое время Аэлита узнала секрет своей матери и о том, что та находится в одном скрытом Ордене, который предпочитает не привлекать к себе внимание. Это была история её матери, а после и её собственная.

Как маленькая девочка идет за матерью, чувствует себя одиноко. Как натыкается на демиурга, которая выглядит на деле не так прекрасно, хотя юный разум воспринимает как чудо. Рассказывает всё, как есть, а после попадает в Орден, где наконец-то чувствует собственную свободу, любовь и заботу. Где мать не боится её проявить и не будет считаться, что младший ребенок обделен. В этой картине для Литы остается живой её мать. Такой же уютной, замечательной и свободной. Интересно, любила ли она когда-то своего мужа? Или это тоже был брак по договоренности? К сожалению, такие серьезные вопросы Аэлита не успела задать.

Каждая картина слова особенный мир. Розы, которые живут, но такие бледные, словно давно уже нет. Грань между жизнью и смертью. Словно олицетворение некромантии в чистом виде. И живое, и мертвое. Суперпозиция, по своей сути. Другая же картина была теплой и уютной. Одно маленькое путешествие, где мама вдохновилась и решила нарисовать. Она была художницей.

Можете сомневаться дальше, так надежнее, не разочаруетесь, — с мягкой улыбкой съязвила в ответ. Даже если это была шутка, то вряд ли приятная для девушки. Хотя обижаться на различные слова от незнакомца не в духе Аэлиты, но оставить без ответа не смогла. Принципиально не захотела. Может, это будет еще одним поводом, чтобы передумать? — К сожалению. Вечно таких отцов что-то не устраивает. Может то, что они не могут контролировать жизнь дочери? — мягкая зацепка на своенравный характер. Она не собирается прогибаться и делать вид, что она будет мирно ждать команды, чтобы поесть или сделать что-то по приказу "хозяина".

Неужели Вы всю жизнь мечтали жениться по расчету? Боюсь, что ради исполнения какого-либо долга я Вам никак не смогу подойти и угодить всем Вашим желаниям, — разумеется, Аэлита прекрасно всё понимает. Если он серьезный человек, то у него есть ответственность и обязанности перед другими. Они вполне могут отличаться от того, что Лидделл делает в Ордене и какую ответственность несет там. Вновь очередная попытка избавиться, ведь интерес не проскакивает в глазах и ей это выгодно. Договориться, найти удобную грань и избежать брака. Вероятно, надавить на отца, чтобы тот избавил их от этой участи.

Мой отец предпочитает не вмешивать меня в собственный бизнес с момента появления моего младшего брата, поэтому и предпочитает не рассказывать. Может быть считает, что я не принесу пользы или наоборот - с радостью из вредности всё испорчу, — улыбнулась слегка ехидно брюнетка, а после всё же дослушала всю суть и на мгновение даже задумалась. — Да, никогда не думала, что я стану каким-то дополнением. Если Вам кажется, что мой отец решил именно так организовать мою счастливую жизнь, то Вы, к сожалению, ошибаетесь. Вероятно, что он хочет с Вами породниться при помощи меня, чтобы в таком случае стабилизировать ситуацию, — конечно, ведь не станет Эреб обижать семью своей жены. Это звучало даже слишком логично. В глазах не было замечено печали от осознания поступка отца. Словно это лишь мелочь во всем океане страстей и бед.

— Верно, но только в том случае, если они заинтересованы в одном и том же, — смотрит с интересом. Изучает и не скрывает это даже во взгляде. Ей интересен вовсе не он, а лишь его мотив и окончательное решение. Ведь они у них получится избавиться от брака или обмануть систему, то всё будет намного проще, верно? Каждый будет дальше жить своей жизнью и в редких ситуациях по договоренности пересекаться лишь для её отца. Разумеется, если Аэлита вообще узнает о такой необходимости.

Брюнетка слышит скрытую угрозу и даже делает непонимающий взгляд. Неужели он заинтересован действительно в браке? Прочитать сложно, а с помощью ментальной магии влезать в чужие головы крайне неприлично. Мысленно отправила всё к хтону, включая собственную семью. Надо думать быстро, даже слишком.

Не переживайте насчет этого. Условия договора и сам брак можно легко обойти, если мы не будем заключать наш союз с помощью магии и даже на документах. Если провести церемонию для самых близких, то оба останемся в плюсе и Вы меня больше не увидите. Разумеется, если будет очень необходимо встретиться вместе с моим отцом, то я прибуду и буду делать вид, что безумно счастлива в браке, если это так нужно для сделки, — сопротивляется и ищет выход из ситуации. Если брак лишь на словах, то что мешает жить так, как захочется. На угрозу не отвечает. Разумеется, отец и младший брат не имеют такой значимости для неё, но всё же они семья, которую не выбирают. Если бы мать была жива, то Лита бы без раздумий согласилась на любые условия, чтобы уберечь её.

Про Эдрика и Льюиса вся информация была, а вот Лита... С ней было сложнее, ведь орден тщательно скрывал её принадлежность, как и остальных членов ордена. Она была травницей, а в списке работ числились различные лавки с травами, которые почему-то взгляд не замечает просто так. Конечно, ведь там нужно приглашение. Но невозможно уберечь себя от того, что кто-то застанет за исследованиями. К примеру, в заброшенных катакомбах или в затонувшем городе. Слишком много вариантов, где можно было увидеть именно её и зафиксировать любовь попадать либо в неприятности, либо же изучать. А знания Аэлита обожает, это её маленькая слабость.

Даже если это и так, то какая выгода тогда мне и каково Ваше предложение, мистер Эреб? — слышать про специфические навыки было непривычно. Да, разумеется, не стоит раскрывать то, что она некромант и занимает достаточно высокое положение в ордене. Ему не стоит знать, в какие на самом деле игры влезает брюнетка и по какой причине оказывается там. Она замечает проблеск интереса. Нет, ей точно нужно избавиться от этого интереса и срочно!

Девушка отпивает горячий чай, желая успокоиться. Иначе точно проклянет, чтобы не захотел к ней приближаться. Окружающие не любят темную магию в её понимании. Не любят некромантов и опасаются. И сейчас она задумалась, неужели он заметил в ней эту черту? Иначе к чему упомянул мертвых родственников? Или же это была простая классическая угроза? Брюнетка невольно прикусывает нижнюю губу, а после вновь делает глоток горячего напитка, желая скрыть.
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Эреб

Эреб улыбался уголками губ, слушая Аэлиту. Он тут не затем, чтобы решать чужие семейные проблемы, если в свой немалый возраст она чего-то не понимает, вряд ли и поймет. Мягкая улыбка, словно он общается с ребенком, и абсолютное спокойствие, - Может, - уклончиво отвечает дархат, - Как говорят некоторые - надо стать родителем, чтобы понимать родителей, - редкая семья бывает идеальной, а воспитание в ней образцовым. Относил ли Эреб к идеальной свою семью? Скорее всего - нет, но и жалоб на воспитание от него никто не дождется.

Вопросы женского ума могут показаться забавными, но лишь на поверхностный взгляд. Она и правда не понимает, как все устроено, ее заботят только собственные мысли обо всей этой ситуации, в которую ее против воли загнал отец. – Я исхожу из собственных критериев и от того дальнейшие рассуждения могут вызвать спорную реакцию, ограничимся вопросом вашего удобства на эту роль. Такая ли вы неподходящая как вам кажется? – дархат пожал плечами.

- Вероятно, - в очередной раз мягко соглашается он. Подобные мысли уж слишком очевидны, учитывая сказанное ее отцом, - Для него важно собственное наследие, если он продолжит свои труды ради наследников – для него это не будет лишено смысла. Постарайтесь понять старика, вы ведь достаточно молоды и умны, чтобы ни падать до его стариковского уровня, - короткие наблюдения подсказывают, что ей по большому счету плевать на труды ее отца или на собственного младшего брата. Будь у нее возможность, наверняка она бы все испортила отцу, чисто из вредности.

В ней ни грамма надежности, - шепчет внутренний голос дархата, - Просто мусор, который не стоит подбирать, - голос не успокаивается и отчасти Эреб ему доверяет. Перед ним всего лишь ребенок, недополучивший внимания от отца. Обиженный и своенравный, с подростковым бунтом и собственным мнением, которое никому не уперлось. Делать наоборот, просто чтобы позлить отца. Может Лиделл старший избавит его от этой головной боли, но тогда он и его сын могут стать не меньшей проблемой, ведь дархат привык контролировать ситуацию полностью, имея рычаги давления на все, что ему интересно.

- Кажется, вы меня невнимательно слушаете Лиделл, - мужчина делает вдох и потягивается к чашке чая, делая несколько глотков отвара. И почему имея на руках столько власти, он вынужден общаться с недолюбленными детьми с ворохом обид и претензий, - Большую часть жизни я заключаю сделки – это можно назвать моей работой. Я не играю на публику и не ставлю собственную репутацию на кон, если я не уверен в силе собственного расклада. Мне не нужен этот брак, он нужен вашему отцу, а мне нужно сотрудничество с ним, которое он будет считать не полноценным без брака с вами. Если ваш отец будет волноваться, он будет мало чем мне полезен, а значит, этот брак должен состояться как положено, пускай и на краткосрочный период в перспективе.

Говорит медленно и увесисто, чтобы смысл сказанного отчасти уловил бы даже ребенок. Бизнес и только, ей сложно будет это понять, а уж тем более подыгрывать, а для него краткосрочный союз, словно кот в коробке – на семью он может повлиять по-разному. Звучит как будто минусов больше чем плюсов. Лиделл не такой уж и крупный игрок, чтобы это окупилось в перспективе, но его идеи могут принести свои плоды, заложить базу для будущего развития всех дархатов и все же, все риски приходится брать именно на себя, а девчонке палец в рот не клади, уже ищет свою выгоду.

- Ваша выгода в очевидном, я избавлю вас от головной боли с отцом, а вы получите короткую передышку и шанс улучшить свои отношения с отцом. Ему вовсе не обязательно знать о нашем соглашении, достаточно лишь верить, что мы и правда готовы создать семью. Возможно, мы сможем стать партнерами в ваших исследовательских амбициях, насколько мне известно, далеко не всегда исследователи могут исследовать.
- Зачастую для этого нужны инвесторы и спонсоры. В этом случае выгода для вас будет личная и не связанная с вашей семьей. Естественно, как человек слова, я не останусь в стороне в защите личных интересов. Вам придется уделять время для встреч, чтобы поддерживать видимость нашего союза. Что скажите Аэлита?, - дархат предлагал разумный вариант для них обоих, к счастью для Лиделл о ее связях с орденом будущий супруг пока что не знал, но и запугивать не спешил – глупое и неблагодарное это занятие.

Аэлита Лидделл

Аэлита играет роль. Нужно оставить собственное уважение, но грамотно притворяться умной. Потерять любой интерес, а может и вызвать негатив, отвращение, ненависть. Или хотя бы крайнее нежелание сотрудничать именно с ней. Вызвать разные чувства, даже если они расходятся с тем, что необходимо.

Если бы отец сообщил заранее и выложил всё полностью, без утайки - она бы пришла. Поговорить, договориться и объяснить, что ей ценнее свобода, нежели брак. Что стоит брак без каких-либо чувств? Дать ей уверенность, надежность и защиту? Но играть роль молчаливой и во всем соглашающейся она не способна. Аэлита не такая. Всегда своенравная. В детстве сбегала из дома, чтобы наконец-то почувствовать себя немного свободной. С появлением младшего брата её задача стала другая. Не владение бизнесом в будущем, а удачно выйти замуж. Манеры, этикет, правильные ложки и вилки. Всё это было стабильно в её жизни. История, умение поддержать светскую беседу. Она аристократка и это накладывает на себя определенные обязательства.

Почему отец не решил раньше выдать ей замуж? Не было таких сильных проблем с бизнесом? Он мог бы сказать и она перекрыла бы часть ситуаций. Но разве может взрослый мужчина и отец попросить помощи у своей дочери? Недооценивает или не хочет быть обузой? Это слишком сложный вопрос даже для брюнетки. Она не знает правду, а отец далеко. Нельзя нагло забраться в его мысли и узнать всю суть соглашения, где она стала обязательной ставкой. А если бы она еще и узнала, что ему угрожают... То отец бы говорил уже с мертвецами. Только эта информация ей недоступна. Лита решает проблемы по мере поступления и эффективно. Если нужно, то орден прикроет её дерзкое поведение, пока оно не переходит очевидные грани. Она не мелькает в политике, не участвует в войнах, там её даже просто не заметить.

Не все хотят или готовы ими быть. Любое действие отражается на ребенке. Хотя, полагаю, у Вас немного другое мнение, — она не стала выражаться грубо, делая акцент на его расе. Это лишь норма приличия, базовая, спокойная. Нет, у неё не было отвращения к каким-либо расам, но здесь еще и был момент происхождения. Эоны рождаются так, а дархаты проходят целые стадии эволюции, прежде чем достичь своего максимума.

У нас разное мнение на этот счет. Вы ищете того, кто Вас не предаст в таком союзе. Я же могу пообещать лишь то, что если нужно будет поддерживать видимость - я буду. В моих интересах нет влезать в Ваши дела, влиять на них или стать Вашей верной женой, — улыбка слетает, а взгляд становится серьезным. Словно она пытается передать эту мысль, позволить ему понять её. Хотя, о каком понимании идет речь? В данный момент он обладает информацией больше, потому что отец заблокировал информационное поле для неё и Арксы. Даже имени не сказал и пришлось знакомиться по ходу дела. — Знаете, что такое свобода? Делать собственный выбор. Он не может быть правильным или не правильным. Есть лишь выбор и его последствия. В этом заключается свобода. Ходить и молчать, когда я хочу заняться тем, к чему лежит моё сердце? Звучит как-то глупо, разве Вы не согласны? Это то же самое, что отобрать у Вас то, чем Вы занимаетесь и заставить работать лишь на бизнес моего отца, — Лидделл приводит грубоватый пример, чтобы показать разницу. Удалось ли ей? Она лишь надеется, что её мысль услышана.

Я открою Вам маленький секрет. Мне давно нет места в этой семье. Я здесь бываю зачастую пару раз в год, чисто для приличия, которое навязано обществом. Вы думаете, меня встречают с любовью и радостью? Нет, мир не такой сладкий, как Вы думаете. На меня обращают внимание лишь тогда, когда я нужна, как сейчас. Или когда кто-то из гостей отца желает поговорить со мной. Забавная любовь, верно? Да, это моя семья по крови, но она не стоит моих эмоций, — на удивление, чувствовалась искренность. Была ли она обижена на отца? Лишь давно, сейчас осталась лишь благодарность за его выбор и решения. Иначе она бы точно обязалась выйти замуж, потому что была бы ответственной за бизнес и единственным ребенком в семье. Осталась лишь благодарность за отсутствие необходимости в ней.

Конечно, ей будет выгоднее, чтобы её считали ребенком. Это устраивает. Даже обиженно надула губы, принимая эту позицию. Она выгодная, а значит - полезная. Как избавиться от нежеланного брака? Разумеется, самый простой способ сбежать. Попросить дать ей время обдумать всё спокойно в комфортной обстановке, каким-то образом надавить на отца и оставить их договор без ключевого условия. К примеру, начать скандал, что она выйдет лишь по любви и в таком случае ей придется присматриваться к Эребу долгое время? Звучит вполне себе возможно.

Есть много способов избавиться от этого условия. Мы можем сыграть роль, что хотим узнать друг друга ближе. Вдруг вспыхнут чувства и тогда мы уже поженимся. Либо я уже с ним поговорю, что пусть тогда женится мой младший брат на ком-то из Вашей семьи, — предложила вариант. Разумеется, отец так просто сдаваться не станет. Но хотя бы это будет уже война дочери и отца. Аэлита подозревает, что она выгодна и самому Эребу. Рычаг давления. Повезет, если только на дела, связанные с бизнесом отца. А если не повезет... То окажется, что эта игра затеяна и против неё.

Оценивала ли Аэлита риски? Эреб настаивает на настоящем браке, который будет заключен по всем правилам. Рискует, очевидно. Оставалось лишь понять, кто при этом согласии рискует больше всего? Она не знает о нем ничего, пустота. Лишь то, что ему самому это не интересно. Это не встреча влюбленных или знакомство фиктивного брака. Это деловой разговор, где она, кажется, всё же немного спалилась в том, что всё понимает. Рука тянется вновь к чашке чая и подносит к губам. Надо успокоиться, срочно. На мгновение зрачки становятся больше, а с кончиков пальцев будто срываются искры. Аэлита ненавидит проигрывать. Но чай помогает взять себя в руки и вернуть зрачки с обычное состояние. Ей нельзя показывать свою магию и то, что она владеет гораздо большими знаниями. Что она действительно представляет выгоду для него.

Сколько сил ей стоило удержаться от собственного смеха? У неё есть всё, что необходимо для исследований, но показать нельзя. Она рискнет, если согласится. Ей придется действительно сыграть роль той от кого захочется избавиться как можно скорее. Аэлита внимательно переваривает каждое слово и вновь отпивает чай, чтобы выиграть время и скрыть озорную улыбку.

Сейчас нужно сделать правильные ставки. Если он не сможет узнать о ней больше, чем знает сейчас - это упростит задачу. Может, ей стоит притвориться, что она не владеет магией? Ну или хотя бы как нужно не владеет. Нет, для этого магический источник надо было скрыть раньше, а сейчас он его уже увидел, как и она его. Надо было подумать раньше.

Позвольте задать вопрос, мистер Эреб. Вас устроил мой вариант с фальшивым браком без доказательств? Или же Вы желаете фиктивный брак, который мы прервем через некоторое время? Если второй вариант, то когда закончится срок нашего с Вами соглашения? — сложно делать вид, что заинтересована в том, что предлагают. Как простой исследовательнице - это отличный шанс. Но как той, что может спокойно получить средства из Ордена или подработать исследователем в различных местах хоть в роли наемника - уже не так и выгодно. А наладить отношения с отцом? Забавно. Это не нужно никому из них, к сожалению. Она часть сделки, повод для надежности. Что Эреб не обидит и не подставит отца. И также наоборот. Суровые правила бизнеса. — Я смогу жить, как дальше и мне нужно лишь будет появляться на встречах, чтобы создавать видимость нашего союза? В остальное время я могу делать всё, что мне угодно? Разумеется, не подставляя Вашу идеальную репутацию, — уточняет. Уж больно сложно будет объяснить, почему она вдруг не может нормально появиться и отправиться искать нечто сомнительное. Плотоядный мох, например.
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Эреб

- А все дети готовы перенимать родительские установки? – вместо ответа спросил дархат. В мире отцов и детей все чертовски субъективно, пока одни продолжают наследие старших поколений, другие играет в хочух и первооткрывателей. И никто никому не дает гарантий, что твой ребенок будет соответствовать твоим собственным ожиданиям. Спорить об этом можно было долго, но не факт что продуктивно.

Дархат усмехнулся, он даже не выглядел как человек, который кого-то ищет. За добрую сотню лет он насмотрелся на все несовершенство этого мира, играя роль наемного убийцы и шпиона. Ложь и пороки, словно воздух заполняли любое свободное пространство. Быть может, в этом грешном мире и был человек, соответствующий ожиданиям Эреба, но случай пока что его с ним не свел, - Если бы я искал, мои поиски к чему-то, да привели бы уже, но нет – предпочитаю тратить время более рационально.

- Кто вам так сказал Аэлита? – тень усмешки не сходит с губ дархата, - Такие громкие слова с нотками подростковой романтики. Свобода – это величайшее рабство. Вы желаете быть свободной, но что делает вас свободной – удовлетворение собственных амбиций и желаний? Тогда не раб ли вы собственных страстей? Свобода – это слово для невежд и романтиков, эгоистов, что выбирают личное вопреки благу общему.

- Сво-бо-да, - дархат произносит еще раз это слово, и оно смешит его лучше любого анекдота. Получи каждый свободу и в мире начал бы творится настоящий хаос, мешающий прогрессу и развитию, а мир – это система, только так можно чего-то добиться, чтобы поколения приходящие им на смену жили лучше, чем их предки. Только железная дисциплина рождает величие и толкает этот мир к лучшей версии себя.

- Человек должен брать на себя ответственность за свои решения, если ваши решения приводят вас из раза в раз к проблемам, значит что-то, вы все же делаете не так, а значит к выбору применимо правильно и неправильно, как и к свободе, которая служит следствием решений. Я работаю на благо своей организации, куда входят тысячи людей. Если работа на вашего отца будет необходимостью, так тому и быть, с меня не убудет.

Дархат оставался невозмутимым. Возможно, ему повезло, но он целиком и полностью разделял убеждения своей матери. И когда он оказался в большом мировом муравейнике, он только окреп в убеждениях, которые в него заложили в детстве. Мир жесток. А изнанка мира чревата смертью. Нет в этом мире доброго и вечного, общего блага для всех – тоже нет. И большинство людей стараются заполнить эту пустоту хоть чем-то.

- Мне искренне жаль, что отношения в вашей семье не сложились, - голос дархата изменился, он стал более глубоким и сочувствующим. Эреб говорил искренне, а уж верить ему или нет – это был ее свободный выбор. Семьи не сумевшие сохранить порядок, плодят хаос и тратят время на пустоту, в то время как его люди работали как один ресурс на благо родного для их всех домена. Хотелось бы ему провести ее через путь, который изменит ее отношение к семье, но кажется подобное мероприятие – пустая затея.

- Ваше отношение к вашей семье ваше личное дело. Мы можем расстаться, и я уважу ваш выбор, но что будет с вашим отцом или братом – ответственность за их судьбы ляжет на ваши плечи. Даже если вам сейчас плевать на них, это не гарантия того, что и через десяток лет вы будете спать спокойно без мук совести и сожалений за свой выбор, - в голосе дархата не было ничего кроме зрелости, простое жизненное наблюдение, которое стучалось в души многих.

На несколько секунд лицо дархата стало задумчивым. Будь у него выбор – он бы ответил, когда сделка исчерпает себя, когда ее отец превратится в бесполезный мусор, или когда тот начнет болтать много и не там, где нужно и его придется устранить, когда сам брак станет проблемой. Вариантов ответов была масса, но так ответить он не сможет, ведь тогда перед глазами Аэлиты предстанет хладнокровный монстр, - Думаю, это зависит от вашего отца. С другой стороны как долго он будет вас допекать и интересоваться нашей совместной жизнью? Месяц? Три?

- Думаю нам придется обсудить тонкости и нюансы нашего фиктивного брака более подробно. Происки моих конкурентов могут создавать угрозу для жизни, под вас могут начать копать или пытаться вас поставить – обвинив и бросив тем самым тень на меня. Все подобные риски необходимо будет учесть, так что тебе придется держать меня в курсе своих планов и передвижений, для нашей общей безопасности. Однако прежде стоит начать с твоего отца. Мы можем объявить о помолвке и подготовке к свадьбе – на это уйдет месяца три, а у старика станет меньше мыслей о своей дочке с характером. Подобное тебя устроит?

Аэлита Лидделл

Брюнетка не отвечает на вопрос, но горько усмехается. Конечно, у всех подобная игра. Казалось бы, старший ребенок должен взять ответственность за бизнес, а младший играть в собственные желания и принимать свои решения. Только, увы, все сложилось совершенно иначе в её жизни. Аэлита старший ребенок со свободой, а младший брат наследник. Был ли в восторге сам Льюис от своей участи? Девушке казалось, что брат ей всегда завидовал, хотя еще в самом начале она хотела поменяться с ним местами. Взять ответственность за бизнес, заниматься им и учиться. Всё просто сложилось иначе.

Его поиски бы к чему-то уже привели? Лидделл даже стало искренне жаль, что его путь невольно привел к ней, а не к судьбе всей его жизни. Хотя, существует ли судьба? Это череда выборов и решений, которые приходится совершать, а после уже наступают последствия. Есть ли что-то, что должно обязательно произойти? То, чего нельзя избежать при всем желании? Она понятия и не имела, насколько это может быть возможно.

— Вот видите, мы с Вами совершенно друг другу не подходим. Я - романтик, Вы - рационал, — нет, она не злится. Ей даже нравится его реакция на такие простые слова. Аэлита получает удовольствие в том, что они расходятся во мнениях. Да, если все будут делать то, что хотят - наступит хаос. И будет поглощать все вокруг. Но сама свобода наносила и ответственность, не оставляя право выбора в некоторых ситуациях. Ты можешь делать всё, что захочешь, но сам ограничиваешь себя в конечном счете, чтобы не допустить катастрофы. Лита это понимает. Видела, как вмешивается на самом деле Орден в политику, в войны. Как грамотно был продуман весь план и какой значительный был заказ. Лишь слухи, как и всегда. Моргана сама распускала эти слухи, чтобы никто не смог найти истину. Везде подозревают и поэтому не могут найти.

Мне нравится Ваша уверенность, — в медовых глазах словно поселился огонек. Ей нравится, как он мыслит, что она доставит ему проблем. Не стоит переубеждать, что она старается и вполне способна никому не доставлять проблем. Лучше всегда пусть будут готовы к худшему исходу, нежели надеяться на лучшее и слушать, как оно есть. Ведь чтобы убедить - нужны примеры. А примеры скрыты за пеленой Ордена. Губы улыбаются, раскрывая её удовольствие.

Они слишком разные. Может, это сможет сыграть на руку и освободить от столь нежеланного брака? Хотя, если он окажется фиктивным и не будет оказывать никакого влияния на её собственную жизнь - её устроит. Просто договор, небольшая сделка, порой встречи и фальшивые улыбки, словно всё хорошо и всех всё устраивает.

— Это не имеет значения. Я лишь говорю, как есть. Кровь - это кровь. Простая жидкость, которая связывает в том случае, если нет глубокой эмоциональной привязки, — да, она уж точно знает, что такое кровь. Видела, как предают собственную семью, чтобы выжить. Как молят и пощаде, собственноручно зарубают свою семью. Предательство не искоренить. Хотя, признаться, Аэлита никогда не попыталась бы убить свою семью. У них есть одно хорошее качество - они не влезают к ней и не пытаются под неё копать. Иначе пришлось бы уже действительно стоять перед моральными выборами, как поступить.

Ощущала ли она сочувствие? Вероятно. Но воспринимала, как жалость. Как отвратительное чувство. Конечно, разумом понимала, что вряд ли он имел ввиду именно это, но не могла исключать вероятность. Поэтому сделала вид, что ничего не было. Иногда лучше не знать ответы на собственные вопросы. Вдруг они будут более интригующими, чем вопрошающий готов услышать?

Вы мне угрожаете? — задает вопрос с мягкой улыбкой. Уточняет. Вопрос, который ходит на грани. — Я Вас расстрою, но разве я могу нести ответственность за чужой выбор? Разве я предложила Вас своему отцу и предложила заключить сделку? Или, может, Вы несете ответственность за грехи и ошибки Ваших предков? — в голосе не слышно угрозы или обвинения, скорее любопытство с легкой долей ехидства. Угрожать можно ведь в обе стороны. И копать под друг друга они вполне могут с большим удовольствием. Этими словами девушка предлагает выстраивать грань ответственности. Он уже знает, что она не знает о нем совершенно ничего. Это говорит даже её своеобразная дерзость. Если бы любая другая девушка об этом знала, то уже визжала бы от ужаса, узнай правду. Побоялась бы вставить слово, ведь вдруг угрозы реальны и смерть ляжет на её сердце грузом?

Понятия и не имею. Если бы знала, выскочила бы для него замуж за кого-нибудь, кто делал бы вид, что безумно счастлив со мной и появлялся лишь тогда, когда нужно показаться вместе, — разумеется, за этими словами можно услышать отчетливое "это было бы мое решение кого выбрать". Разумеется, устранить проблемы на своем пути нормально для многих. Только Лита не опускается до убийств без необходимости.

Вы хотите афишировать наш фиктивный брак? — разумеется, план у неё был, как надавить на отца. Просто сообщить, что в данный момент они не готовы рассказывать всем о своем союзе в целях собственной безопасности. Но она слушала с любопытством. Перекинула ногу на ногу и допила свой чай. Закончился. Нужно сообщить Арксе, чтобы принесла еще, иначе она пожелает разнести всё вокруг в один момент. — А сможете ли Вы обещать то же самое? Отчитываться о планах и о своих передвижениях? — разумеется, эта игра в обе стороны. Если он согласится, она даже не станет лгать, просто не будет договаривать причины. У неё есть своя репутация, пусть и совсем в узких кругах. А единственное, что могут накопать на неё люди - Аэлита Лидделл некромант. Вот это будет им веселье. Действительно, с мертвыми разговаривать куда приятно, ведь им больше ничего не нужно. — Время устроит, может быть мой отец успеет забыть о том, что так страстно пожелал. На крайняк у меня неженатый младший брат, можно пристроить и его, — не шутит, хоть и говорит последние слова с легким смешком. Разумеется, альтернативы у неё имеются.

Аркса услышала просьбу пополнить запасы чая и пришла с новым чайничком, после чего долила чай в чашки. Еще и поставила в конечном счете рядом с Аэлитой сам чайник. Уходя и скрываясь на спиной Эреба - она подмигнула своей госпоже. Брюнетка отпивает чай. Доза расслабления усилена, чтобы сглаживать углы. Вот гадина!
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Эреб

- Не похоже что вы к ней стремитесь, - сухо отметил Эреб, люди которые друг к другу ничего не чувствуют – идеально подходят для фиктивных браков. Ни душевных тягот. Ни забот. По крайней мере, в делах эмоциональных. Что ее отец, что она сама – все это расходный материал на благо их домена, и при желании Эреб легко сможет избавиться от этого балласта. Дархат думает об этом про себя, улыбаясь уголками губ.

- Если бы я хотел вам угрожать, я говорил бы с вашим отцом. Думаю, он был бы не против, отдать вас ко мне на перевоспитание. Я закрыл бы вас в клетке, оградил бы магическим барьером, как это сделал он и делал бы все необходимое, что моей душе угодно, превратив вашу жизнь в Ад. Подобный фиктивный брак, вам бы не понравился. Так что мои слова скорее несут в себе жизненный опыт многих, только и всего – никаких угроз, - дархат улыбается, глядя ей в глаза.

Мог бы он поступить, так как озвучил? Чтобы сделал ее отец в таком случае? Должно быть, сама мысль о том, что отец позволил бы подобное, грызет не хуже заразной инфекции. Конечно, подобное сразу бы перевело Эреба в разряд подонков и негодяев, но едва ли он посчитал бы подобное обидным. Мир жесток и этот дархат предпочитает договариваться, стоит этим воспользоваться, чтобы не проверять его возможности.

- Если бы знали, давно бы устроили свою жизнь. Все верно, но сейчас вам на хвост уже сел я, к вашему счастью для вас Аэлита это может закончиться плодотворным сотрудничеством. Впрочем, вы можете воспользоваться правом, и насолить собственному отцу и брату – это вызовет неудобства для меня, но только и всего, - дархат мастерски играл с ней в кошки мышки, оставляя выбор за любительницей свободы. Ни в коем случае не принуждая к данному решению, будучи дельцом с многолетним опытом, мужчина был уверен, что там, где закрывается одна дверь, открывается другая.

Очередной смешок срывается с его губ, - Я предприниматель, и я владею вовсе не магазинчиком вашей любимой выпечки. В моей среде обитания это раскопают куда быстрее, чем вы успеете добраться до любой другой планеты. Время идет, а люди по прежнему любят сплетни и портить жизнь другим. Не обольщайтесь, если думаете что вашей тайне захотят подыграть все остальные люди, встающие у нас на пути, - дархат внимательно слушает девушку, не переставая мысленно улыбаться.

- Ваши формулировки не имеют ничего общего с моими. Мы знакомы от силы час, а вы уже хотите, чтобы я вам отчитывался, осторожнее иначе я начну думать, что я вам понравился – в глазах дархата плясал озорной огонек. Редкая женщина может быть осторожной в словах, их восприятие коверкает все, к чему прикасается, редко передавая суть. Вот и сейчас дархат слушал сказанное, изучая

- В моей семье каждый отвечает за то, что у него получается лучше всего. Проект вашего отца зацепил именно меня и любой другой просто пройдет мимо. Впрочем, как я и сказал ранее, я не настроен напрашиваться или бегать за вами как за маленькой девочкой, если мысли вашего отца будут далеки от работы, для меня он окажется бесполезным. Подозреваю без моего вмешательства, перечень его проблем продолжит расти, но как мы с вами выяснили – вам на это совершенно плевать.

Аэлита Лидделл

Брюнетка усмехается. Да, она не планирует идти к своей семье на помощь. Могли попросить её и проблемы бы решились. Но нет, слишком гордые, самонадеянные. Возможно, что за действиями отца скрывался действительно благородный мотив. Разве отцы так легко могут отдать свою дочь кому попало? Только если сухой расчет, но судя по разговору - сам Эреб не в восторге и это был не его план. Чем думает Эдрик Лидделл? Это остается загадкой, которую хочется разгадать, даже если придется лично сломать собственного отца.

Интересно, что Вы не считаете это угрозой, — ухмылка. Да, грызет то, что отец сейчас запер её здесь. Но они хотя бы знают, что шанс сбежать есть и нужно лишь найти и избавиться от артефактов, чтобы просто телепортироваться прочь. Или попросить уже вмешаться Орден, но привлекать его никакого желания не имеется в наличии.

Разумеется, найти компромисс выгодно каждой стороне. Либо найти способ все прекратить, но тогда появляется шанс потерять семью по крови. Хоть эмоциональной привязанности и нет, но ответственность в наличии имелась. Даже сбежав ей пришлось бы присматривать за ними, отправить кого-то из Ордена ошиваться рядом. Эх, и почему же Аркса отказалась выйти за него? Точно хорошая парочка двух холодных личностей.

И какие же неудобства доставит это Вам? Ваша сделка вряд ли прервется, если она столь выгодна для моего отца и его бизнеса. Полагаю, первичная его цель попытаться настоять, а дальше уже как сложится. К тому же я всегда могу на него надавить, — но как именно и получится ли - история уже умалчивает подобные детали. Не хотелось бы применять силу и раскрывать даже перед ними кто она на самом деле. Всё, что известно семье - она хороший менталист и может ударить кулаком с руки. Кажется, порой этого достаточно, но... Вряд ли в таком случае.

Если Вы такой значимый, то можете открыть мне секрет о том, чем Вы занимаетесь? Я же должна знать, что будет при согласии, — смотрит серьезно достаточно. Будто только за ней будут следить его недоброжелатели. У Ордена они тоже есть и ей нужно понимать - придется ли прийти на помощь. Раз уж фиктивный брак будет на обозрение всех. — Надеюсь, Вы не думаете, что только за мной будут внимательно следить в случае нашего брака, — а вот и первая зацепка о том, что девушка на самом деле что-то скрывает. Неужели придется менять внешность для вылазок? Но она не знает, что из себя представляет Эреб и каким родом деятельности занимается. Нужно больше информации.

Не поверите, я точно того же мнения. Неужели Вы хотите, чтобы я отчитывалась о каждом своем передвижении? Я Вас расстрою, но это играет в обе стороны. Считайте, как условие договора. Вам не хочется, чтобы подставляли Вас, а мне также этого не хочется. К сожалению, если с Вами что-то случится, то мне придется в этом быть задействованной. А где искать в таком случае зацепки - уже другой вопрос. И у Вас по сути те же обязанности, если мы собираемся выставлять на всеобщее обозрение наш фиктивный брак в будущем, — Лита смотрит внимательно. Губы дергаются, но она прилагает все усилия, чтобы не рассмеяться. Шальной характер невольно хочет подыграть о том, что она действительно влюбилась в него по уши и будет отслеживать каждый его шаг.

И что же у Вас за семья, мистер Эреб? — допивает свой чай в очередной раз, но к чайнику не прикасается. Хочется успокоиться и надо убавить озорной характер, чтобы не натворить глупостей. Её действительно начинает забавлять этот разговор на грани. Ноги возвращаются в первоначальное положение и она встает со своего стула, после чего подходит ближе и слегка накланяется к его уху.

Поймите, любая сделка играет в обе стороны. Если мы договоримся на фиктивный брак, то я не собираюсь подставлять Вас и буду надеяться на это в ответ. Но у каждого будет своя жизнь. Можете спать с кем хотите и делать что хотите, пока это не вызывает всеобщих вопросов. Если хотите, чтобы я говорила Вам о своих передвижениях, то и сами будьте готовы к этому. А то окажется, что Ваша верная и милейшая супруга вовсе не заинтересована в Вашем спасении в случае чего, — прошептала более тихим и вкрадчивым голосом на ухо, а после отстранилась. Разумеется, фиктивный брак - это договор. Обе стороны назначают плату. Ей важна свобода в путешествиях и чтобы за ней не следили. Увы, единственное о чем она не расскажет - это Орден. Скажет, что есть безопасное секретное место и лишь оно останется её тайной.

Отходит и возвращается на свое место с легкой улыбкой. Что же, притворится дурочкой не вышло, придется говорить серьезно. Ей нужно будет от него еще одно маленькое условие. Её семья останется целой и невредимой.
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Эреб

- После сказанного вами о семье, вам не плевать? - с усмешкой спрашивает дархат, добавляя мгновением позже, - Вашему отцу особо нечего мне предложить, поэтому он предложил вас. Видимо посчитал вашу мордашку достаточно симпатичной. с этим сложно не согласится, - одна из сестер Эреба называла подобные комплименты оскорблиментами, но жизнь сама по себе не очень приятная штука, - Мой вклад в разы выше, чем потенциальная выгода вашего отца и как ученый он это прекрасно понимает.

- Я оказываю услугу вам и вашей семье. Этот брак во многом фиктивный, и тонкости моего ремесла, не то чтобы вас касались Аэлита. Вам плевать даже на собственного отца и брата, вы все еще не приняли решение, как думаете будет ли вам доверять незнакомец на основе сказанного вами? Это не та игра, в которой можно усидеть на двух стульях. О рисках я вас уже предупредил, если у вас из-за меня возникнут проблемы, вам достаточно попросить меня о их решении - это все что вам необходимо знать Аэлита, - спокойно произносит Эреб.

О том что его будущая супруга некромант - он уже в курсе, а вот о ее принадлежности к каким-то секретным организациям нет, как и о большинстве ее темных секретов, если такие имеются. И все же впечатлить дархата чертовски сложно. Должно быть его можно назвать в некой мере скучающим, раз он готов вложится в проект и взять на себя узы мнимого брака с такой проблемной девочкой. Пощекотать себе нервишки - ради забавы и ради тонуса.

- Мне не хочется этого по вполне объективным причинам, вы сами дали мне на это почву, моя репутация в отличии от вашей делает мне имя. - Эреб зовет себя меценатом, предпринимателем, хранителем тонких наук и остальной мир верит ему ведь его алиби не вызывает упреков и нареканий. Дархат преданный дархатам. А вот все остальное - тайны за семью печатями, он держится в тени семьи, которая его вырастила и редко появляется при дворе своей матери и уж точно у него нет конторки с табличкой на двери "Главный мафиозный Босс".

Даже ее отец в полной мере не подозревал с кем связался. Рисковый предприниматель из мира науки, имеющий отдел безопасности, который готов разобраться с проблемами криминального характера. Как-то так все видело ее отцу и дархат не собирался посвящать незнакомого человека в тонкости своего настоящего ремесла, - Моя семья - все дархаты. Вы наверняка наслышаны о нашем народе. И вряд ли вы в состоянии понять нашу природную дикость и ярость бушующую в нас. Мы убийцы от рождения и я прилагаю все усилия, чтобы облегчить боль будущих поколений. В том числе поэтому мне и нужен ваш отец.

- Я готов на фиктивный брак, только и всего. Конечно, он несет некие обязательства со стороны каждого из нас, но все это красивая сказка для тех, кто нас окружает. Если вдруг мне понадобится еще один телохранитель, я дам вам возможность подзаработать, можете не сомневаться. О вашем передвижении я говорю лишь потому, что не все мои соперники играют честно - это может доставить вам неудобство и мне не хотелось бы знать, что на одной из планет нашли ваш хладный труп или вас режут по частям и в этом часть моей вины. Я думаю о вашей безопасности, прошу меня простить, если вас это задело, - с улыбкой произносит дархат, после небольшого представления разыгранного Аэлитой. По сравнению с ним, она просто маленькая девочка и лучшей ей с этим смириться.

Аэлита Лидделл

Разумеется. Всё не будет так просто, как она полагала. Да, понятие семьи слишком относительно в её глазах. Неужели отец не предложил ничего более дельного за помощь самому себе? Признаться, это всё же резало сердце, но не до такой степени, чтобы на лице или в глазах промелькнуло хоть что-то. Неужели действительно продал её таким образом? Попытался устроить равноценный обмен? Знал бы отец насколько прогадал. За одни только знания Аэлиты можно требовать немало, но Эдрик не знает. Но за грехи родителей, видимо, ответственность несут дети.

Ей достаточно попросить и всё её проблемы решатся? Ох, тогда первой просьбой будет избавить её от участия в этой сделке и чтобы та прошла так, словно изначально не было условия в виде брюнетки. Увы, эти слова так и не срываются с уст, слишком трезвая оценка. Она следит за Эребом. Ей даже любопытно, что он такого скрывает. Уходит от ответа, но принимает какую-то свою ответственность за это. Значит, всё же заинтересован в фиктивном браке. Значит - на самом деле есть причина о которой она не знает. Какая же - предстоит выяснить. Это забавляет. Действительно, их диалог похож на разговор двух охотников. Только один готов пожертвовать всем, другой же слишком осторожен. Дает почувствовать слабость? Слишком странно.

Лидделл не планирует впечатлять дархата. Не интересно, если признаться. Ей любопытно куда заведет диалог и на каком компромиссе они сойдутся. Где находится тот самый баланс условий, который нельзя будет нарушить? Который устроит каждого, раз уж от брака не отделаться. Поднимать мертвых родственников и делать из них разумную нежить желания не было совершенно. Отсутствие доверия - дело понятное. Они чужие и остальное их не волнует.

Если Вы думаете, что от этого брака будет зависеть лишь Ваша репутация, то спешу Вас огорчить - вовсе нет. Мне бы крайне не хотелось выставлять себя в плохом свете, если Вас захочется показать всем свою любовницу. К тому же, если я не знаю чем Вы на самом деле занимаетесь, то думаете, что я кому-то расскажу? Или пойду спать со всеми подряд на главной площади? Боюсь, Вы слишком плохого мнения обо мне, — или хорошего, потому что из вредности Аэлита готова что-нибудь учудить. Но это только если перейти тонкую грань. А её перейти слишком просто. Достаточно задеть за живое. Неосознанно, подсознательно. И тогда сама девушка покажет на что способна.

Что ж, я Вас поняла, — о своей семье ей нечего сказать. По крайней мере о живых Аэлита рассказала всё, а говорить про её мать - слишком личное. Всё-таки Эреб чужой, не свой. Облегчить боль будущих поколений? Облегчить процесс эволюции из дикого зверя в самого дархата? Любопытно, но всё еще в пределах нормы.

Не переживайте. Просто поймите, что если мой муж тоже где-то случайно умрет, а я ничего не могла сделать и даже не знала где искать - то тоже не подходит под "любящие" отношения двух сердец, — слово выделила невольно, с легкой иронией. Разумеется, если они находят компромисс, то все облегчается. Да, думает о безопасности, она ему верит. А может, захочет избавиться при первой возможности? Что ж, это только проверять.

Я соглашусь на этот фиктивный брак, но у меня будет своё условие. Если Вы каким-то образом собираетесь отправиться куда-то без своей охраны, то будьте добры уведомить меня об этом. В свою очередь я буду уведомлять Вас. Но есть небольшое "но". Мне не обязательно знать, где Вы живете, собираетесь, работаете. В свою очередь я также могу отбыть в место, которое считаю своим домом и не говорить где оно. Никакой слежки ни с чьей стороны в этом плане. Если Вы постараетесь проследить, где мой дом - всё закончится в ту же секунду. Я также не стану ничего выслеживать и выяснять о Вас, мне нет в этом необходимости, — самое важное условие, которое отвечает за её безопасность. Лидделл не шутила, а взгляд был серьезен. Это слишком большое значение. Она просит взаимности и готова пойти на компромиссы с этим условием.

Разумеется, Вы никогда не услышите, что я Вас изменяла или что-то подобное. Ваша репутация будет чиста в этом плане. Максимум будут говорить, что Ваша супруга слишком увлечена исследованиями различными. Полагаю, что это не станет для Вас проблемой, — теперь уже немое дополнение в виде того, что это всё взаимно. Что с каждой стороны принимаются шаги. — Я буду на связи, если это будет необходимо. Если нужно Вам выйти в свет, если нужно встретиться с моим отцом и состроить влюбленную пару, которая жить друг без друга не может - я буду. Вы можете заводить себе сколько угодно любовниц и спать с кем хотите, но не рушьте мою репутацию, — в конце концов - она аристократка, да еще и девушка. Умереть самой не хочется, дать помереть нежеланному жениху тем более. Дело принципа и нежелание остаться вдовой раньше времени.

А после подходит к нему и вальяжно садится на колени. Мягко кладет руку ему на щеку, приближаясь ближе своим лицом. Так, чтобы каждый ощущал дыхание друг друга. На лице улыбка, а глаза словно сияют чуть больше. Достаточно милая, словно не собирается спорить ни о чем на свете.

Ты ведь согласен, любимый? — сказано нежно, мягко, словно она крадется по ниточкам в его сердце. Переходит грань, словно предлагая согласиться на эти условия. Ей ведь не нужно, чтобы он был где-то рядом с ней. На светские мероприятия ходит слишком редко, ведь там скучно. Большая часть девушек мечтают выйти удачно замуж, а Лите это слишком чуждо.
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Эреб

Это было бы смешно, если бы не начинало становиться утомительным. Вся позиция Лидделл заключалась в противопоставлении чего-то его собственной, в попытке объяснить самой себе, что это и правда её позиция. То она предлагает заводить любовниц, то говорит о том, что это плохая затея. Упоминает какую-то там репутацию, а потом говорит, что дархат о ней плохого мнения. Девушка напоминает ему сломанный телефон, маленький ангелочек, который до конца не остервенел, и это нечто среднее можно было разворовать на цитаты, которые станут образцом вовсе не мудрости.

- Плохой свет? А непокорная дочь, которой плевать на свою семью, практикующая некромантию – это хороший свет? Я как-то запутался Лидделл, потрудитесь объяснить. Думаю, я выражу общее мнение, если скажу что с дороги благочестия, вы свернули давным-давно. А ваша репутация как исследователя не имеет ничего общего с выставленными вами требованиями, - дархат не осуждает выбор собственного пути, по большому счету ему плевать, поедай она младенцев и потроши пауков, что ему с того?

Он и сам не святой, но чтобы играть в репутацию, нужно соблюдать некие базовые правила смолоду. Начать с самого простого, быть примерным сыном или дочерью, приходить на помощь близким, не заниматься некромантией, которая осуждается в большинстве систем. Игры с мертвыми не доводят до добра и оставляют отпечаток на душе, который отнюдь не украшает человека. За свою долгую жизнь Эреб встречал так много псевдофилософов, для которых понятия добра и зла – это нечто размытое. Все подобные личности были фальшивками, но это не отменяет сути. Репутация не возникает на пустом месте, репутацией тебя наделяют и обязывают другие, а не ты сам. Все что тебе остается – это следовать этому пути, если на то у тебя есть желание.

Эреб игнорирует этот дешевый фарс о любви. Они живут в эпоху расцвета потребления, преобладающему большинству плевать на какую-то там любоф и высокие чувства. Конечно остаются глупцы, которые ее ищут, но приземленные личности цепляются за мирское и материальное. Семья. Друзья. Авторитет. Репутация. Любовь – это рычаг, которым тебя можно контролировать и ни о какой любви в фиктивном браке речи не идет. Симпатичная мордашка не рождает чувств в груди Эреба, а ее однобокие суждения вызывают улыбку.

Наверное от того его бровь и приподнимается в удивлении, когда среди потока противоречий и пустых мыслей, у Лидделл появляется что-то дельное и по факту. Своевольная принцесса делает ему одолжение и соглашается на брак, должно быть он и правда нравится ей, а может она считает его забавным дураком, который пополнит коллекцию ее черепов для некромантии. Должно быть они оба не высокого мнения о друг друге и своем фиктивном союзе – это даже иронично. Бессмысленные игры самые затягивающие, как показывает практика.

- Боитесь, что я увижу вашу коллекцию черепов или узнаю что вы спите со скелетом своего бывшего парня? – с усмешкой произнес Эреб, - Для меня нет тайны в месте где я живу, но в большинстве случаев из-за специфики работы, я редко бываю дома и обладаю не малым перечнем домов в самых разных системах. В целом меня устраивает ваше предложение, если конечно ни у кого не возникнет вопросов на этот счет, в любом случае мы ведь люди занятые и это будет легко объяснить общей загрузкой, не так ли?

Кажется они пришли к соглашению, Эреб надеялся что это будет стоить потраченного времени, а ее отец и правда полезен. Интеллектуальный гений – штука переменчивая. О нем можно красиво рассуждать, им круто кормить, но когда доходит до дела – половина ученых и исследователей – это всего лишь беспомощные балаболы. Увы, но это правда жизни. Насколько ценен этот союз и есть ли ценность у семейства Лидделл – это покажет только время. Пока же Аэлита выкидывает очередной трюк, заставляя Эреба раздвинуть его личные границы для будущей супруги. Взвесила ли она все риски?

Его паучьи коготки касаются ее плоти сквозь чулки, заставляя кровь прильнуть к местам касаний. Он мог бы вцепится ей в колено, но вместо этого коготки вскоре заменяются сухими и теплыми подушечками пальцев, дархат держит девушку за колено, а потом его рука медленно и не спеша начинает подниматься выше, в то время как остальное тело ничего толком не выражает – ни вырос ни пульс, ни удары сердебиения, даже взгляд дархата холодный, как будто она всего лишь мясо на завтрак, - Вы все еще не убедили меня в наличии у вас репутации, но если вычленить из разговора факты и предложения сказанные по делу – они меня вполне устраивают, подозреваю как и вас, моя будущая супруга?

Аэлита Лидделл

Аэлита не говорит не заводить любовниц, лишь просит не выставлять это на всеобщее обозрение. Ради себя или ради отца это небольшое условие на взаимности? Скорее ради отца. Её жизнь в роли аристократки по ощущениям закончилась с потерей матери. В конце концов дальнейшая её жизнь начала обитать в стенах Ордена, где и проходило более глубокое обучение той же некромантии. В обычных учебных заведениях и институтах не обучают подобному, а значит знания нужно найти где-то еще. Такова жизнь. Некромантов не любят из-за тесной связи с трупами, смертью, возможность высосать жизнь и продлить свою собственную.

Если Вы полагаете, что кто-то из местных и круга общения моего отца в курсе о том, что я некромант - Вы ошибаетесь. Никто из них не подозревает, либо не желает вникать. Некроманты зачастую мрачные, жуткие, неужели я похожа? — ухмылка на лице. Разумеется, свою деятельность она скрывает. — А работаю для всех я в лавках с травами и различными эликсирами. И это даже правда, — действительно, правда стоит уточнить, что это особенные лавки Ордена в которые без приглашения самой лавки не попасть. Туда всегда приходят с различными историями, в критические моменты. Что-то, что можно назвать броским словом "судьба". Аэлите нравится там отдыхать. Слушать истории тех, кому нужна помощь или даже наблюдать, как творится история.

Добро и зло для Аэлиты относительное. Нет ничего, что соответствует лишь одной стороне. И это позволяет делать собственные выборы, порой даже чудные и до ужаса странные. Также как и понятие любви. Любила ли она кого-то в таком плане? Кажется, нет. Она любила свою мать, любит Арксу, любит Орден и считает его своей семьей. Отца и брата? Вряд ли, лишь как тяжелый груз, что порой давит на шею. Особенно когда приходится появляться и строить из себя милую девушку, где отец не верит в такое поведение. Разумеется, ведь он видел, как она росла, сбегала из дома, чтобы погулять.

Признаться, Лита невольно ловит себя на мысли, что её забавляет то, как удивляется дархат. Действительно крайне забавляет. Хочется рассмеяться, но она сдерживается и не комментирует его выражение лица. Видимо, тот не ожидал что-то сказанное по своей сути, а может уже и не собирался ожидать. Это была уступка, но взаимная. Сохранить свои тайны и скелеты в шкафах, не раскрыть Орден и продолжить жить также, как и жила. Подумаешь, придется отчитываться о какой-то ерунде в виде передвижения. Может, это будет даже полезно в некоторых ситуациях.

Знаете, обожаю скелеты и черепа. Подарите мне один на нашу свадьбу? — не удержалась. Хотя по выражению лица сложно сказать - это озорная шутка или на самом деле просьба о таком необычном подарке? Но скелеты лишними не бывают, как и недавно умершие монстры, хтоны, люди. Даже тело можно остановить в стазисе. Или выдать скелетам лазганы и пусть те развлекаются от души, пока могут. По крайней мере вряд ли кто ожидает армию скелетов с оружием. Особенно если ментальной магией передать им знания о нем. — Мы ведь взрослые, не можем бросить нашу работу и дела из-за того, что решились на брак, — подтверждает этой фразой слова. Кажется, его устраивает не лезть к её скелетам в шкафах, а значит - всё прекрасно. Лишь иногда делать вид, что у них все хорошо. Даже если придется тратить магию на телепортацию, чтобы экстренно появиться в высшем свете. Хотя, у дархатов она там точно еще не была. Любопытно, что там.

Насколько ценно ли семейство - даже Аэлита не ответит на данный вопрос. Она не планирует влезать в их сотрудничество и даже проявлять интерес. Заинтересовались, договорились? Ладно, даже если стала условием сделки, буквально навязанным условием тому, кому это тоже не сдалось. Брюнетка готова сыграть в эту игру с надеждой, что когда придет время - та закончится. Либо можно надеяться на собственную смерть в ходе какого-нибудь исследования.

Когти. Необычно, любопытно, но сердце не дергается, не бьется чаще. Медленное, спокойное и отбивает собственный ритм в ответ. Разное сердцебиение. Словно чередуется стук. Один её, другой его и так по кругу. Словно только так можно достичь того ускоренного. Боится ли Аэлита? Нет, эоны обладает прекрасной прочностью, поэтому подобное не напрягает её совершенно. Но вот, сменяется чем-то мягким. Некромантка вторгается в чужую зону комфорта, пытаясь и для себя принять - на публике вместе придется вести себя именно таким образом. Не стоит, чтобы прикосновения будущего мужа вызывали откровенное отвращение. Губы в мягкой улыбке, медовые глаза словно тоже улыбаются, но если посмотреть глубже - пустота. Почти ровное дыхание, которое очевидным путем сбивается самостоятельно. Игра.

Раз они Вас устраивают, мой будущий супруг, то нам следует перейти на "ты", иначе мы будем казаться очень странными. Вы не думаете? И еще, немаловажный вопрос. Какой срок нашего дорога? Три месяца помолвка, появляемся в свете, где необходимо, принимаем гостей. Полагаю, где-то у Вас дома? — теперь вопросы по делу. Даже склонилась, прижимаясь своим телом поближе и говорила на ухо. Приглушенно. Со стороны казалось бы, что там нечто интимное, но при желании подслушать все точно будут разочарованы. — Потом свадьба, гости. И в конце концов периодические встречи, показаться на публике, фальшивые свидания и прочее. Но через сколько это закончится? — чтобы никто не думал, что это можно продлить навсегда. Для общества они разойдутся, не сойдутся характерами или в чем-то еще. Вариантов слишком много для завершения договора.
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Эреб

- Всё бывает в первый раз, - пожав плечами, ответил дархат. Девушке не обязательно было знать о специфике его работы, но любые тайны можно откопать и не важно, как глубоко они зарыты. В данном случае ему было достаточно того, что он знает ее небольшой секрет, знает ли об этом кто-то еще – вопрос второстепенный и этим стоит озаботиться позже, - Когда-нибудь возможно будешь похожа. Только дети склонны романтизировать темную магию, она накладывает свой отпечаток на тело и на душу практикующего.

Эреб доподлинно знал возраст Аэлиты, и видимо это ее пока что и спасало. У нее было достаточно жизненных сил, чтобы тлен не добрался до ее молодой плоти, но рано или поздно это случиться и тогда некромантия будет работать на благо своей хозяйки. Жизнь, десять, сотни – сколько ей будет достаточно, чтобы насытится? На фоне некромантов даже ублюдки вроде дархата теряют в цвете монструозности. Жена-некромант – это любопытно звучит на самом то деле, вряд ли кто-то захотел бы иметь такую поблизости, а вот дархату было достаточно скучно и поэтому он обсуждал договорной брак.

- Это интересное предложение, я подумаю, - с улыбкой ответил дархат. Их словесная баталия набирала обороты, пускай каждый и видел ситуацию со своего угла, видел моменты, в которых не было ничего приятного, но видимо каждый был готов рискнуть, кинув петлю сразу на две шеи. Что это если не интерес, подкрепленный долей любопытства? Дархат вынужден был признать, что в чем-то он даже симпатизирует будущей супруге, будь она слабовольной, так бы нагло себя точно не вела.

- Срок, - дархат усмехнулся, - Вам женщинам всегда нужно знать сроки, будто это на что-то влияет. Сколько звезд на небе? Сколько ты будешь любить меня? Сколько будут жить наши дети? Словно уточнение поможет поверить в чудо, - дархат снова усмехнулся, - Думаю мы оба почувствуем, когда игра на публику себя исчерпает. Если тебе интересна конкретика, - дархат взял руку Аэлиты в свою и приложил ее к собственному сердцу, одному из, - Я обещаю не держать тебя рядом больше необходимого, как только я получу желаемое от твоего отца, я дам тебе развод и отпущу тебя на все четыре стороны по первому требованию. Тебе ведь это нужно?

Больше ему добавить было нечего. Ход ее мыслей оптимально совпадал с собственными мыслями Эреба. Они перейдут на ты и рассмотрят свой брак более серьезно, сейчас же необходимо убедить ее отца, что им необходимо 3 месяца, чтобы нащупать точки интереса и сделать все якобы возможное, чтобы их брак стал отрадным дополнением для их собственных семей. Никто ведь не требует от них счастья – эти стереотипы давно изжили себя, но в некоторых системах за них до сих пор цепляются. На некоторые вопросы нет ответов, сколько бы не жили цивилизации.

Аэлита Лидделл

Разве есть что-то такое в темной магии? Она лишь есть. Она своеобразна. Может действовать во благо, может действовать во зло. Всё ведь относительно. Маги боевики и вовсе могут разрушать города, если сойдут с ума, — пожимает плечами. В некромантии Аэлита ничего плохого не видела. Да, всё откладывает отпечаток на след, в случае её это были мертвые.

Некроманты всегда получают отпечаток. Зачастую даже презрение общества и страх, поэтому такую деталь афишируют не часто. В её случае это - талант, дар, способность. Лидделл с детства ощущала тягу, а как только удалось впервые использовать, то дело пошло. В Ордене её этому обучала сама демиург, которая радовалась таланту, пусть и своеобразно. В силу характера. Да и маленькой девочкой Аэлита не испугалась ни Морганы, ни её ворона. Лишь любопытство. Порой некроманты действительно лишены особого страха, понимая, что им не навредят. Либо не выгодно, либо не интересно. А после, когда след станет явным и время пойдет к старости - некроманты смогут забирать чужой срок, продляя свою жизнь. Животных недостаточно, но всегда можно стать наемником и честно забирать жизни жертв. Или наемным убийцей. Хотя такой путь, признаться, не по душе Лите.

— Буду ждать с нетерпением, — вероятно, что мысленно она добавляла о том, что желает его череп или скелет, но такой щедрый подарок всё же не ждала. В конце концов тогда и брака не будет. Зато Аэлита может сделать из Эреба высшую нежить, если тот вдруг случайно откинется. Просто сменит профиль, поменяется частично личность и станет другой человек. Обычное дело. казалось бы!

Она чувствует сердцебиение. Сама бы такую наглость не сделала, хотя достаточно не совсем приличных жестов уже оказала, потому что не боится. Потому что им придется играть на публику и лучше привыкнуть раньше, чем потом долгое время страдать и ходить к белому другу выговаривать все свои отвращения. К счастью, Эреб был действительно красив. Сложно было это не признавать. В целом, как раз подходит и сочетается. Кажется, им нужно поменяться профилями. Аэлита не тянет на тех самых некромантов, которые выглядят мрачными и спокойными всегда, а Эреб подходит на эту роль значительно больше.

Да, я не хочу ждать смерти, чтобы разорвать этот брак в дальнейшем, — улыбнулась брюнетка, согласившись на такое условие. В целом, оно действительно устраивало, хотя знать конкретику хотелось. Но лезть в чужой бизнес желания не было, ведь дела были и поинтереснее.

Я поговорю с отцом, когда он придет и смогу убедить в том, что нам необходимо три месяца. Вы можете идти, полагаю, у Вас есть свои дела, — произносит опять на ухо, но руку от сердца наконец-то убирает. Бьется ведь, значит большого интереса, как для некроманта - не представляет.
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Лучший пост от Хьюго Иденмарка
Хьюго Иденмарка
Дождь. Совсем как в родном Ньюте. Только вот этот дождь не проливался сейчас над Новой Утопией и уж точно не был порождением титанической стабильной аномалии служившей одновременно и источником энергии для огромного живого мегаполиса и смертельной угрозой для него же, пусть даже об этом и не говорилось повсеместно...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM