Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

И да не обрящет предатель милости, но падёт в бездну

Автор Нимрах, 07-01-2025, 03:26:36

« назад - далее »

Нимрах

Планета / город / дата:
Сабаот, Планум, 5029 год
Участники эпизода:
Нимрах, Малахия
Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту действовать по ситуации.
«...не найдёт он убежища ни на небе, ни под землёй. Ибо как жнец забирает жатву,
так заберу я его жизнь, и кровь его станет свидетельством перед лицом истины».

Малахия

— Есть информация и доказательства, что ты планировал раскол Ордена, — с неприкрытым призрением во взгляде, начинает свой допрос этнарх – дознаватель.
— Это выше моих скромных сил. Хотя, быть может... раскол уже произошел, — с легкой улыбкой отвечает ему осужденный.
— По твоей вине? — скрестив руки за спиной, этнарх неспешно прохаживается вперед-назад.
— Ты мне льстишь и сильно переоцениваешь мои возможности, — на этот раз, скрыв улыбку, Джаролд расслабленно откидывается спиной на спинку стула, следя за своим дознавателем.
— Я слышал другое, — этнарх непреклонен. — Какова же твоя роль во всем этом? Кто твои сообщники?
— Моя роль? — невинно переспрашивает Крац.
— Что ты замышляешь? — голос дознавателя стал суровым, как мячик, отскакивая от стен гулким эхом. — Не стоит рубить с плеча...
— Ты, правда, так считаешь?
— Да, — кивнул осужденный, потупив взгляд в пол.
— Тогда очень жаль, потому что решение уже принято,— жестко говорит этнарх. — Но твое признание, может облегчить твое наказание.
В комнате повисает тишина.
— Полагаю, вы на это отважились лишь в надежде, что мое признание что-то изменит? Разве я не прав? — Крац глядит исподлобья, как загнанный зверь, угрожающе.
— Я намеревался воззвать к твоему чувству долга перед орденом, но, кажется, бесполезно, — плевок в пол, под ноги осужденному.
— А почему же не к морали? Благочестию? Честности, в конце концов, — Джаролд откровенно издевается, сухо рассмеявшись на слова этнарха.
— Может, хватит уже юлить? Давай, выкладывай все как есть, — требует дознаватель.
Вновь воцаряется напряженная тишина.
— Знаешь, говорят, что борьба за свои убеждения лишь закаляет... — слабая ухмылка в ответ.
— Хватит ерничать! – этнарх повышает голос, начиная терять терпение, однако сразу же берет себя в руки.

На этом запись допроса обрывается. На лице эмиссара отражается искренний и не поддельный интерес. Удивительно, сколько всего можно заметить просто наблюдая. Это отнюдь не сложно, ничего сверхъестественного. Достаточно держать ухо востро и быть предельно внимательным, оттачивая восприятие. Хорошая память тоже помогает, а так же воображение. Удивительно, правда? Причем тут воображение, спросит любой. Но оно нужно, чтобы избежать ложных домыслов, понять и найти правдоподобное объяснение тому, что подмечают все твои пять органов чувств, а потом построить теорию, умозаключение, которое даст подсказку и прольет свет на загадку. Одной из таких загадок является Джаролд Крац, которого обвиняют в предательстве Ордена Дискордиума. В этом деле много недосказок и еще более запутанные показаний на допросе. Прежде, чем вынести приговор, был созван совет магистров, на котором разгорелись жаркие споры, поскольку Джаролд до этого времени ничем не выдал себя и представлял собой образцового бойца и адепта Ордена, даже более, он был претендентом в элитный отряд зачистки NAD-7. Но тут есть один немаловажный нюанс, который имеет место быть у каждого, кто имеет право голоса. Только тот, кто может всколыхнуть душевные стадионы, очаровать и завербовать на свою сторону, может перетянуть на себя чашу весов в ту или иную сторону и, несмотря на то, что голоса разделились, решающее слово было за демиургом, который решил, что Крац виновен и должен понести свое наказание. В качестве палача выбрали наилучшую кандидатуру, которую только можно представить на эту роль, а именно Нимраахтариса, который, собственно, является непосредственным учителем и наставником осужденного. Однако, во избежание непредвиденных ситуаций, которые по объективным причинам могут возникнуть, в качестве наблюдателя за исполнением приговора, Энтропий назначает Малахию и просит посодействовать коллеге.
Размышляя обо всем этом, Малахия закрывает глаза и притворяется спящим, по крайне мере так может показаться на первый взгляд, но при более внимательном рассмотрении можно понять, что он действительно задремал. Пока эмиссар ожидает встречи с Нимрахом, а он, судя по тому, что сказал один из его подчиненных, может задержаться, ибо всегда завален множеством дел, пропускает момент, когда погружается в более глубокую дрему. С закрытыми глазами, удобно устроившись на диване, химера слышит, как за окном шумит листва деревьев, в которой запутался ветер, как переливисто щебечут птицы, переговариваясь между собой, как за дверью проходит несколько человек и кто-то из них весело смеется, а кто-то с ним в ответ спорит. Под эти незатейливые и ненавязчивые звуки, Малахия засыпает, скрестив руки на груди, прижимаясь головой к спинке дивана.

Быстрый ответ

Проверка:
Оставьте это поле пустым:

ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Лучший пост от Элизабет Иденмарк
Элизабет Иденмарк
Она не боялась рядом с ним за себя. Он постепенно становился её миром, защитой и опорой. Подсознательно Иденмарк осознавала, что с ним ей нечего бояться. Но это всё еще не дает прав действовать безрассудно. Тварь на них не обращала внимания. Конечно, ведь предметом её злости были не они, совершенно...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM